PDA

Просмотр полной версии : анемия

rena
20.09.2007, 09:12
кто может поделитъся способами для скорейшего поднятия показателей крови (оченъ низкий ферритин,гемоглобин,ну и осталъные показатели сфират дам низковаты).
способы приветствуются из области питания,т.к. медикаментозно,уже все пъется.
я знаю что зеленые яблоки,гранаты,печенъ(фуя,а что делатъ...) а что еще можно съестъ-выпитъ дя нормализации кровушки?

Pulp Friction
21.09.2007, 08:35
Перелить пару доз - результат моментальный.

Лошарик
21.09.2007, 12:13
rena, если препараты принимаемые орально не помогают, диета тем более не поможет. Проконсультируйся с хорошим гематологом. А насколько низкий гемоглобин?

Тали
21.09.2007, 12:17
а что еще можно съестъ-выпитъ дя нормализации кровушки?

Из личного опыта : гречка , хумус , тхина , красная икра , печёнка куриная .

поцелуй М
21.09.2007, 12:48
я знаю что зеленые яблоки,гранаты,печенъ(фуя,а что делатъ...) а что еще можно съестъ-выпитъ дя нормализации кровушки?

Морковка и натуральный морковный сок.

Barbaris
21.09.2007, 13:30
Блюда из говядины свежей, немороженой .
Ну печенку, понятное дело , надо недожаривать и недотушивать.
Хорошо еще печень трески.
Но если уж все равно надо принимать лек. препараты, то очень рекомендую железо фирмы "הדס" , кот. так и называется " ברזל עדיף".
Оно не имеет тех побочных эффектов, что у других "железных" препаратов ( неприятные ощущения в желудке, изменения кишечного содержимого и т.д. ), а также нет никаких ограничений с молоком . Легко усваивается и результат есть даже у тех, у кого нету результата с обычным железом . Я покупала в аптеках " тева " - 55 - 65 шек. за 100 штук, по штуке в день.

Kondrakr
21.09.2007, 13:41
rena, по личному опыту очень хорош гранатовый сок.

Тали
21.09.2007, 14:30
rena, по личному опыту очень хорош гранатовый сок.

О, да ..точно! Я забыла его добавить..В моем списке он тоже был-)

ssvetik
21.09.2007, 16:26
Насколько я знаю, сухое красное вино. Каждый день, вечером 2 стакана. :beer:

stratcat
21.09.2007, 20:47
Вообще-то недурно было бы найти откуда вытекает. Или куда не притекает. А потом танцевать очень просто будет скорее всего. Иначе эта игра с железом-В12 и прочей лабудой может прожолжаться неопределенно долго.

Эстель
23.09.2007, 11:27
Из личного опыта : гречка , хумус , тхина , красная икра , печёнка куриная .
+ сухофрукты, орехи. Но по личному , как понимаешь совсем свежему опыту основное это -

Вообще-то недурно было бы найти откуда вытекает. Или куда не притекает.
ПС. Будь здорова.

rena
23.09.2007, 18:29
рена, если препараты принимаемые орально не помогают, диета тем более не поможет. Проконсультируйся с хорошим гематологом. А насколько низкий гемоглобин?
не,помогают,почему нет.Hb был 8.8,после приема железа в течении 5-6 дней 9.4 .сделали бирур анемии,исключили талассемию,выяснилосъ,железодефицитная анемия..B12 в норме.
в принципе,все что написали из съедобного,я уже включила в рацион.буду надеятъся,что все нормализуется.
ПС. Будь здорова.

Бот@ник
30.09.2007, 12:53
,все что написали из съедобного,я уже включила в рацион
добавь еще яблоки,целые и натертые,киви(которая висит,а не бегает),свекла,бобовые,крупы..
Можно еще пить свекольный сок,но он противный...