Просмотр полной версии : страховка (воровство в законе?)

zelot2
20.09.2007, 11:57
людям свойственно наступать на грабли а не учится на чужих ошибках, но может комуто моя история поможет избежать неприятных моментов.

в обем так, пришло время возобновлять страховку, естественно я стал выяснять условия и стоимость в разных хеврах. хову сделал в мигдалневской "ихуд яшир" а на счёт "макив" у меня были сомнения. машина у меня "юндай лантра" 1996 года, махирон смешной, да и многие хеврот битуах, просто недают на такие машины макив. впрочим позвонив в "иши яшир" (теша милион), в которой я много лет делаю макив, мне назвали стоимость страховки. мне сумма показалась высокой если учесть что за машину я страхую и я решил делать "цад гимел". выяснил стоимость "цад гимел" в иши яшир", она оказалась выше чем в "мигдале" и я естественно сделал полис в мигдале.
и всё было бы ничего, еслиб через пару месяцев я не обнаружил, что "иши яшир" продолжает снимать у меня деньги! позвонив туда, выяснилось, что якобы я сделал у них "макив"! в подтверждение своей правоты они утверждали, что у них зафиксирован такогото числа разговор со мной. на мои возражения, что я звонил выясеить "тоцаот махир" и не более того, мне сказали, что наверняка мне сообщили, чтоб я к ним обратился и типа если я потом не обратился, полюс возобнавляют автоматом. на мои категорические заявления, что я недавал разрешения на возобнавление, мне предложили оратится с жалобой в соответствующий отдел, в течении трёх недель жалобу рассмотрят, прослушают запись нашего разговора и если выяснится, что меня предупредили о автоматическом возобнавлении и я не перезвонил, то обратно я свои бабки не получу, ну разве что через ссуд. и вообще с чего это я должен платить страховку в двух хеврах. услышав о страховке в другой хевре,тон снизили и сказали, что если я пришлю им копию свего полюса, то деньги вернут в течении месяца. на этот счёт есть закон, а вот если человек просто отказался от дополнительной страховки, ему денег невернут без суда. на это и весь расчёт.
стоит ли говорить, что пару дней я потратил на все эти переговоры, пару руз посылал факс по указаному ими адресу а мне заявляли что неполучили, отправил факс с почты и на почте мне сказали что данный номер неработает!!!. после серии приперательств мне таки дали другой номер факса "хирум" и перезвонив я узнал что палучили таки мой полис. пообещали вернуть деньги в течении тридцати дней и никаких извенеий.
когда получу деньги обязательно отпишусь.

мораль же такова! если вы делаете битуах в новой хевре, раз пять проверьте и отмените "автоматическое возобнавление" в вышей бывшей хевре.
наверняка все эти "автоматические возобнавления" незаконны, а может есть какието щели которыми они пользуются. я много лет был клиентом "иши яшир", но слава богу причин обрашатся к ним изза наступления "страхового случая" небыло. возможно, что когда нибудь, яб опять страховался бы у них, еслиб стоимость полиса мне бы подошла, но после устроеной мне нервотрёпки и даже незаикнувшись о извинениях, я врядли буду их клиентом и другим несоветую!.

sagi
20.09.2007, 13:02
Мляяяяя,такаяже фигня была месяц назад.

2 года назад я сделал страховку на пол года,страховку всегда оплачивал налом,они мне взяли и продлили автоматом,потом подали в суд за неуплату,на мои возражения дали мне бумажку в которой написано что я просил сделать у них страховку,и был подписан там агент с которым я всегда работаю,агент уже давно имеет свой офис,но агент парень честный и подписовать такую бумажку не стал бы,принёс я ему эту бумажку,и чтоже оказалось---- Подпись его подделана,а число которым подписались!!на это число агент уже имел свою фирму,значит не мог подписать,пока что я получил арест банковых шетов,взял эту бумажку и пошол в фирму,разговор был очень короткий,обжеснил и доказал им что документ был подделан,и сказал что от них иду в Миштару.

сегодня у меня есть мекиф и хова на 10 лет безплатно, и я им простил.

вот так они лоханулись

alf
20.09.2007, 13:42
10лет бесплатно это неплохо выгорело однако.:)

sagi
20.09.2007, 13:54
Просто разрулил им что им не надо чтоб узнали что такая фирма как Мигдаль подделывает документы,и подставляет клиентов,такая реклама стоила им бы намного больше плюс уголовное дело на фирму о подделки документов

Andreus
20.09.2007, 15:13
Мигдаль подделывает документы,и подставляет клиентов
Кроме того, Мигдаль и Ахшарат Аешув широко пользуются услугами агентов без рашайонов, не брезгуют вносить изменения в полисы задним числом и прочая и прочая и прочая.
Например, мило и элегантно уходят от выплаты по страховому случаю, просто берут у клиента полис для проверки якобы и вносят в него нужные изменения, затем просто разводят руками - ну вот же, смотрите, тут ясно сказано, что случай не ваш.

vovik2000
20.09.2007, 20:21
Просто разрулил им что им не надо чтоб узнали что такая фирма как Мигдаль подделывает документы

Ты получил 10 лет бесплатно , но слово свое не держишь

alf
20.09.2007, 20:27
ну и хорошо что не молчит.

vovik2000
20.09.2007, 20:34
у него был выбор - либо 10 лет и молчать, либо идти до конца.

alf
21.09.2007, 01:46
молчащий 10 лет еврей? это новый анекдот?:)

zelot2
21.09.2007, 09:17
Цитата:
Сообщение от sagi

Просто разрулил им что им не надо чтоб узнали что такая фирма как Мигдаль подделывает документы

Ты получил 10 лет бесплатно , но слово свое не держишь
по большому счёту, "мигдаль" это очень крупная хевра, обьеденяющая кучу компаний поменьше. как правило чем крупнее компания, тем трудней с ней боротся при её нарушениях, такчто тебе саги повезло!
просто имея дело со страховыми компаниями, надо быть максимально осторожным, подвоха можно ждать от любой хевры.
я скажу даже больше, что подобные ситуации возможны не только с битуахом но и с другими вариантами предоставления услуг. расчёт делают на то, что человек незахочет судится и трепать нервы изза 200-500 шах. отменят платежи, а уже снятое невернут.

sagi
21.09.2007, 11:23
такчто тебе саги повезло!
не то что повезло,если бы они сказали что устно я их просил сделать мне страховку,ничего бы я не смог доказать,а они лоханулись и прислали мне бумажку с поддельной подписью и числом на которое Агент там уже не работал(вернее не они,они сами бы не прислали,а адвокат который подал на меня иск за неуплату,этого адвоката потом я тоже по понятиям развёл,мол содействует в подделки документов,),я их спросил ножна лим им реклама и заевление в полицию о подделки документов.
и они сразу спросили как они меня компенсируют,сказал хочу страховку на 20 лет,20 не дали а 10 заработал

djony
22.09.2007, 08:48
sagi, Молоток ! Наказывать их так именно и надо !
Сам чуть было не попался , кстати в тоже в Ихуд яшир из группы Мигдаль ... был у них застрахован 2а года , ни они ни я проблемм не делали ... и когда подошёл срок - как положенно обзвонил всех и получил более выгодное предложение от др. агента , не стал им ничего говорить , тоже думал , что ни чего автоматом не имеют права делать , через 2е недели после начала действия новой полисы в др организации - звонок из ихуд яшир - у вас заблокирована кредитная карточка ( в течение года случились некоторые фин обстоятельства приведшие к отмене кредитной карты ) - как вы будите платить ? Я говорю - ни как , и почему вы без моего ведома продляите страховку ? Они - а у вас в договоре написано - если вы не звоните и не отменяете - мы продолжаем автоматически ... Вот такие они гниды !
И Даже после отмены страховки где бы то нибыло - позвоните через некоторое время 2-3и дня и проверте - отменена ли страховка и выполнены ли в точности ваши указания ! А то , мода , пошла на без словестую тварь , по имени компьютер , все собак вешать !

zelot2
01.10.2007, 18:27
вово! я ж говорю, все эти хевры придерживаются одного правила - поиметь клиента при любой возможности. такчто проверяйте счета, проверяйте отмену платежей.