PDA

Просмотр полной версии : Паштет из котят

Andreus
20.09.2007, 23:28
Повелись? Напрасно, животных мы переводить не будем.
А сделаем паштет из того, что найдется в любом израильском холодильнике. Итак.
Что тут у нас? Туна, которая уже поднадоела, вот она, банка в коробке, Посейдон, бог морей, пойдет.
Банку и коробку в мусор, туну в миску.
Хумус, любой. Берем по объему туны.
Есть полувысохшая сухая колбаса? Сосиски? Берем один объем.
Зубок чеснока.
Ложку оливкогого масла первого отжима, того, что зеленое. У меня другого не водится, оливковое рафинированное масло - это грех, издевательство над средиземноморской кухней и большое зло.
ВСе продукты загружаем в блендер и рубим в пасту. Консистенция должна стать паштетной, если жиже - кладем что-то твердое, или туны, или колбасы, по вкусу. Если слишком густо, то добавим масла.
Итак, пробуем. Мне нравится. Нежный, чудесный вкус, а главное быстро, и никто из гостей не догадается. из чего это сделано :expert:

gregormichael
20.09.2007, 23:40
Так котят не берём?

поцелуй М
20.09.2007, 23:50
А сделаем паштет из того, что найдется в любом израильском холодильнике. Итак.
Что тут у нас? Туна, которая уже поднадоела, вот она, банка в коробке, Посейдон, бог морей, пойдет.
Банку и коробку в мусор, туну в миску.
Хумус, любой. Берем по объему туны.
Есть полувысохшая сухая колбаса? Сосиски? Берем один объем.
Зубок чеснока.
Ложку оливкогого масла первого отжима, того, что зеленое. У меня другого не водится, оливковое рафинированное масло - это грех, издевательство над средиземноморской кухней и большое зло.
ВСе продукты загружаем в блендер и рубим в пасту. Консистенция должна стать паштетной, если жиже - кладем что-то твердое, или туны, или колбасы, по вкусу. Если слишком густо, то добавим масла.
Итак, пробуем. Мне нравится. Нежный, чудесный вкус, а главное быстро, и никто из гостей не догадается. из чего это сделано

Получилась блевотина. Ешь сам.

Ника
21.09.2007, 00:13
Получилась блевотина. Ешь сам.

поцелуй М,может ты пропорции не так намерял?

поцелуй М
21.09.2007, 00:33
Точнее: если смешать то, что предлагает Андреус - то получится блевотина...

Ника
21.09.2007, 00:46
если смешать то, что предлагает Андреус - то получится блевотина...
не нравица-не ешь...

поцелуй М
21.09.2007, 05:45
не нравица-не ешь...

и не ем...

Olya
21.09.2007, 08:01
Andreus, ну если это для гостей и под водку, то, наверное, не страшно, в крайнем случае не догадаются, отчего у них расстройство или водка все продезинфецирует ;) Но для себя я б такое не делала, засохший хумус и полувысохшую колбасу - в мусор, туну можно в омлет добавить, если не испортилась. А чтоб покушать, сварить картошку, полить твоим оливковым маслом и чесночком давленым посыпать :)

Andreus
21.09.2007, 08:03
ну если это для гостей и под водку, то, наверное, не страшно, в крайнем случае не догадаются, отчего у них расстройство или водка все продезинфецирует Но для себя я б такое не делала, засохший хумус и полувысохшую колбасу - в мусор, туну можно в омлет добавить, если не испортилась. А чтоб покушать, сварить картошку, полить твоим оливковым маслом и чесночком давленым посыпать
Ну, если на то пошло, то большинство продуктов можно и сырыми кушать :)

gregormichael
21.09.2007, 08:24
большинство продуктов можно и сырыми кушать
Можно вообще не закусывать :)

forrester
21.09.2007, 10:11
я беру банку сайры в масле, пару вареных яиц, лук и майонез - все это перемалывается и на хлеб...

gregormichael
21.09.2007, 15:33
forrester, как, тоже без котят? :)

ЕС
21.09.2007, 19:21
forrester, аля - салат туна.

А я вообще упрощаю - кетчуп с туной. Если с усложнением - кетчуп с туной в блендере. И на хлеб.

А еще можно так :

Туна, сладкая консервированная кукуруза, сол.огурцы, помидоры, огруцы, морковь, вареная картошка, хаса. Соус - майонез + кетчуп (вариант 1000 островов).

Все тоже самое но вместо туны слегка обжаренная в соусе (тариаки / сачуан/ соя) куриная грудинка. Или вообще без туны и мяса. Просто овощи с соусом. Можно добавить грибы - сырые или обжаренные, можно нэватим (ростки чего-то там - не помню как на русском).

Если попроще - туна, помидоры, хаса, соус.

ЕС
21.09.2007, 19:23
Andreus, Смело.

Эскперементатор. Уважаю.
Я тоже люблю эскперементировать на кухне. Не всегда, правда удачно.

поцелуй М
21.09.2007, 20:10
Andreus, Смело.

Эскперементатор.

А он эксперементирует на гостях...

Ника
21.09.2007, 21:31
я беру банку сайры в масле, пару вареных яиц, лук и майонез - все это перемалывается и на хлебобожаю сайру! интересный рецептик.

Kondrakr
22.09.2007, 06:47
А в туну еще - каперсов ложку...... Очень они друг к другу подходят.

ЕС
22.09.2007, 08:33
Kondrakr, А мне каперсы не нравятся... На иврите это цлафим, если не ошибаюсь.

gregormichael
22.09.2007, 08:37
Жена только что приготовила пирожки с печёнкой.
Пойду дегустировать
(Много нельзя - пирожки для сегодняшнего юбилея на который мы приглашены) :)

Kondrakr
22.09.2007, 08:48
ЕС, да и я не то чтобы их обожал. Пахнут настурцией. Но есть несколько классических сочетаний в которых они уместны. В частности - с рыбой.
Есть еще рецепт со скумбрией (вонючая такая морская рыбка). Стакан резаной петрушки, пол-стакана резаного укропа, пол-стакана каперсов, чайная ложка тертой лимонной цедры, по четверти чайной ложки молотого черного перца и чилли, сто граммов сливочного масла, сок половины лимона. Все это смешиваем в блендере. Берем один килограмм тушек скумбрии. Делаем на тушках надрезы и по-всякому шпигуем тушки полученной массой. Маринуем часа два-три, а потом жарим на решетке или запекаем в фольге. Очень, имхо, славное блюдо для пикника.
Можно еще вспомнить баранину в соусе из каперсов - английскую классику. Но это не на мой вкус. Пресновато.

Фуфа
22.09.2007, 09:30
А мне каперсы не нравятся...

Так их не едят живьём, они для приправления блюд.

Просто смешать что-то с чем-то - это основа, а приправы сделают из получившегося нечто особенное.

Вот пример, казалось бы обыкновенной помидорной пасты, но приправы делают её гурмэ:

http://www.kuking.net/1_1738.htm

Эжени
22.09.2007, 09:40

Каперсы это не улитки, если кто не знает, просто почки растений. И учитывая их безвкусность (соль и так можно добавить) заменять лучше анчоусами.

поцелуй М
22.09.2007, 09:44
Жена только что приготовила пирожки с печёнкой.
Пойду дегустировать

Эй, братец Лис, а ведь сегодня - пост... и не боишься?

Фуфа
22.09.2007, 09:56
Каперсы это не улитки, если кто не знает, просто почки растений.

Я из тех, кто не только знает, но и выросла в местах, где каперсы растут и их там заготавливают.
И кастати, не почки, а бутоны.

Olya
22.09.2007, 10:23
Просто смешать что-то с чем-то - это основа, а приправы сделают из получившегося нечто особенное.

Вот пример, казалось бы обыкновенной помидорной пасты, но приправы делают её гурмэ:
Да еще обрати внимание, что продукты там подобраны, а не просто свалено все, что в холодильнике залежалось или в доме есть.

Kondrakr
22.09.2007, 10:28
Olya, так мы все Андреуса любим, как раз за брутальность. А в гости он нас с тобой может еще и не пригласит. И мы проживем долгую жизнь..... ;)

Эжени
22.09.2007, 10:31
Фуфа, Почему я не нашел трюфелей на рынке Кармель, где ты их покупала?
Я имею ввиду сорт французских (пусть и выросших здесь), а не эндемиков из Негева, которые стоят по бросовой цене в 40 шек. кг к Песаху.

Andreus
22.09.2007, 10:34
так мы все Андреуса любим, как раз за брутальность. А в гости он нас с тобой может еще и не пригласит. И мы проживем долгую жизнь.....
Спасибо, и я вас люблю :)
И в гости с удовольствием приглашу, и даже сам первый все блюда попробую, дабы гости не боялись, что пища отравлена :)

Kondrakr
22.09.2007, 10:42
И в гости с удовольствием приглашу
За язык, заметь, тебя никто не тянул. А в гостях у доброго приятеля и яд съесть не зазорно...

ЕС
22.09.2007, 11:03
Фуфа, я пробовала их не живьем а в салатах. Уж очень, судя по всему, любила их наша учительница, запихивала их куда только могла. А мне вкус не понравился. Кстати, анчоусы тоже были забракованы, за слишком уж специфический рыбный запах.

ЕС
22.09.2007, 11:05
И учитывая их безвкусность
На мой взгляд, они не везвкусны. Но о вкусах ведь не спорят.

Andreus
22.09.2007, 11:07
А мне нравится спаржа...
Но только мне, и никому из моих родственников и друзей. Странно,а?

Фуфа
22.09.2007, 12:14
ЕС, вкус, как и любое другое чувство, можно и нужно развивать.
Повторюсь: анчоусы и каперсы - это не отдельные блюда, это даже не ингредиенты основы блюда, это - приправы.
Ты же не ешь чёрный перец горошком или лавровый лист, мускатный орех тоже вряд-ли станешь грызть, бальзамический уксус не пьют стаканами, выдержаный твёрдый пармезан не едят от куска. Анчоусы и каперсы из той же оперы.

Пара кусочков филе анчоусов добавленые к паштету из тунца подчеркнут рыбный вкус, добавят пикантности. Мелко-нарезаные 5-6 каперсов сделают соус-винегрет более богатым на вкус.
И т.д. и т.п.
Вот смотри:
1 ст л мелко порезанной петрушки
2 маринованных огурчика (корнишона)
1 маленькая луковица
1 ст л острой горчицы
1/2 ч л каперсов
1 1/2 ч л томатных кубиков
2 ст л винного уксуса
1 ч л мелко сушеных трав
1/8 л растительного масла
1 яйцо, отваренное вкрутую

Это одна из разновидностей винегрета, но можно конечно и его заменить майонезом из банки, а можно просто смешать уксус с растительным маслом, но мы же говорим о развитии вкуса, об интересной кулинарии.

gregormichael
22.09.2007, 12:42
только мне, и никому из моих родственников
Может быть ты подкидыш?

ЕС
22.09.2007, 14:17
Фуфа, а так ли нужно вкус развивать ? Ну в смысле, если что то сильно не нравиться. Приправы, тоже могут не нравиться. Обязательно себя насиловать и приучать их потреблять ?

Вот к примеру, сочетание вкусов сметаны и томата при варке я не переношу, вызывают у меня исключительно рвотные позывы. И не использую я это сочетание.
О рыбе я вообще не говорю... Разве, что в виде котлеток гефилте фиш или тунца из банки.

В моем понимании, развитие вкуса - это когда пробуешь новые ингридиенты, сочетания, рецепты. Попробывала, не понравилось, переходим к следующему. Понравилось - в копилку рецептов.

ESeid
22.09.2007, 14:23
Фуфа, а так ли нужно вкус развивать ? Ну в смысле, если что то сильно не нравиться. Приправы, тоже могут не нравиться. Обязательно себя насиловать и приучать их потреблять ?
совсем не обязательно. Кстати, если ты балдеешь от "Белок", "Стрелок", "Блестящих" и прочих Биланов, совсем не обязательно развивать свой вкус до Баха и Бетховена, даже до Рыбникова и Уэббера - ни к чему. Но этим ты обедняешь только собственный вкус, а не их музыку. Точно так же, ты имеешь полное право продолжать укладывать в одно блюдо кукурузу, картошку и прочие углеводы, если тебе это нравится. Хотя на самом деле - это "Собачий вальс" на "Стейнвее".;)

Эжени
22.09.2007, 15:09
Фуфа, Ответь пожалуйста на счет трюфелей.

Приправы, тоже могут не нравиться. Обязательно себя насиловать и приучать их потреблять ?

Есть мясной обед без того огромного количества свежих пряных трав, какое мы имеем здесь - не способ избежать самоизнасилования, а просто недалекость и привычка к полуфабрикатной жрачке. Розмарин подойдет к картофелю, заатар (вид душицы) в салат, меллисса и мята в чай, побеги молодого чеснока в жаркое. А еще же есть сельдерей и кориандр, даже удавалось купить любисток и пастернак пару раз.

В моем понимании, развитие вкуса - это когда пробуешь новые ингридиенты, сочетания, рецепты.

Я конечно понимаю, что бесплодно борюсь с темнотой ресторанной кухни и людьми кладущими в тарелку свое высокое место в соц. иерархии - но поверь ЕС все придумано до нас, ничего принципиально нового что могло бы улучшить естественный вкус пиши.
К примеру, к овсяному киселю подходит лишь льняное масло и ложка меда - наши предки, будучи рациональными людьми не изобретали ненужных условностей написанных парой постой выше.
Я как раз всегда откусываю пармезан кусками и не заморачиваюсь с камембер д`норманди десертными порциями. Пища не может усвоиться если прошла надругательство всякими рецептами.

ЕС
22.09.2007, 15:36
ESeid, Ну а если предположить, что мне нравиться Чайковский, Вагнер и Моцарт. И я предпочитаю слушать их а не Баха и Бетховена. Это означает, что мой вкус беден или его отсуствие ?
Я понимаю, что нужно уметь ценить искуство в любых его проявлениях, но обязательно любить все эти проявления ? Кто то очень умный сказал - шедевр - и все должны в обязательном порядке ему поклоняться.
Я ж не говорю - это гадость, я говорю - мне не нравиться.

Простите меня, но я остаюсь при своем мнении. Развитие вкуса, это конечно хорошо, но если не нравиться тебе, что то, насиловать себя не надо, только потому, что по общему мнению это вкусно.

Эжени, поверь, я использую специи и травы в готовке.

ESeid
22.09.2007, 17:02
ESeid, Ну а если предположить, что мне нравиться Чайковский, Вагнер и Моцарт. И я предпочитаю слушать их а не Баха и Бетховена. Это означает, что мой вкус беден или его отсуствие ?сейчас ты говоришь о сравнимых величинах. Но ведь в кулинарии ты пытаешься сравнивать убогую, даже не любительскую, а примитивно-самопальную кухню, с профессиональной. То есть, не Вагнера - с Бетховеном, а Упукника - с Моцартом.;) Даже кроманьонская кухня Эжени богаче той эклектики, что ты называешь "кухней".;)
Я понимаю, что нужно уметь ценить искуство в любых его проявлениях, но обязательно любить все эти проявления ?
не нужно уметь ценить - это невозможно сналету. Нужно учиться понимать.
Простите меня, но я остаюсь при своем мнении. Развитие вкуса, это конечно хорошо, но если не нравиться тебе, что то, насиловать себя не надо, только потому, что по общему мнению это вкусно.
слишком громкая фраза. Ты утверждаешь, что, знаешь три буквы, и не нуждаешься в остальных, потому что тебе нравятся и они, и предмет, ими обозначаемый.;) Твой протест - это не протест революционера, это протест неграмотного.

Andreus
22.09.2007, 17:07
Даже кроманьонская кухня Эжени богаче той эклектики, что ты называешь "кухней".
Это мой то паштет - эклектика??? Ну даешь...

ESeid
22.09.2007, 17:26
Это мой то паштет - эклектика??? Ну даешь...
твой - нет. Твой не эклектика, а преднамеренное убийство.;)

Olya
22.09.2007, 17:43
И в гости с удовольствием приглашу, и даже сам первый все блюда попробую, дабы гости не боялись, что пища отравлена
и что? Если я съем твой котячий паштетик, перевариваться он будет же не в твоем железобетонном желудке? ;) Ты приглашай, я со своей едой приду, у меня уже есть опыт - я так в гости к одним друзьям раньше ходила - что принесешь, то съешь :)

Andreus
22.09.2007, 17:49
Если я съем твой котячий паштетик, перевариваться он будет же не в твоем железобетонном желудке?
Это уже издержки и мелочи :)

Ты приглашай, я со своей едой приду, у меня уже есть опыт - я так в гости к одним друзьям раньше ходила - что принесешь, то съешь
Тогда так - я составлю список, что принести, ато получится непродуманно, вдруг другие гости то же самое принесут :)

Olya
22.09.2007, 18:02
Тогда так - я составлю список, что принести, ато получится непродуманно, вдруг другие гости то же самое принесут
Ню-ню ;) давай, посмотрим, что ты нам напридумываешь ;)

Andreus
22.09.2007, 18:02
твой - нет. Твой не эклектика, а преднамеренное убийство.
А ты попробуй :)

Фуфа
22.09.2007, 18:03
Эжени, я давно не была на рынке, месяца два, но и когда была, не видела вообще никаких трюфелей, видимо не пошёл товар.
А уж эндемики негевские это были, когда были, или интродуценты француские, я не знаю.

а так ли нужно вкус развивать ?

Не, не нужно, то-есть не жизненнонеобходимо.

Я ж не говорю - это гадость, я говорю - мне не нравиться.

Что не нравится? Стряпня учительницы? А, что ещё ты пробовала из блюд в состав которых входили те же каперсы например?
Но не в каперсах конечно дело.

Andreus
22.09.2007, 18:10
Это вот это что ли каперс???
http://www.mountain.ru/article/article_img/991/f_45.jpg

Фуфа
22.09.2007, 18:11
Andreus, это он, но в таком виде уже в еду не годный.

Olya
22.09.2007, 18:30
Andreus, каперсы продаются в таких малюсеньких стеклянных баночках, уже засоленные.

Andreus
22.09.2007, 18:37
каперсы продаются в таких малюсеньких стеклянных баночках, уже засоленные
А, видел-видел. Ну и как их есть то? Просто так или добавлять куда...
Не, с моих родных хватит созерцания меня, поедающего спаржу :)
Жена меня за это динозавром называет, типа реликтовые растения жру :)

Olya
22.09.2007, 18:46
, видел-видел. Ну и как их есть то? Просто так или добавлять куда...
Не, с моих родных хватит созерцания меня, поедающего спаржу
Жена меня за это динозавром называет, типа реликтовые растения жру Между прочим, Гедонист тоже любитель спаржи ;) Может, вы с ним потерявшиеся в детстве братья? :evrika: Представляешь, какой можно снять фильм о вашей встрече: шикарная Мишина кухня, а посредине вы с ним на полу, едите спаржу... ты руками, Миша палочками... :)

Olya
22.09.2007, 18:48
А, видел-видел. Ну и как их есть то? Просто так или добавлять куда...
А я знаю? как-то пробовала, не понравилось. Впрочем, я и морских гадов не ем, и грибы недолюбливаю.

Andreus
22.09.2007, 18:57
Может, вы с ним потерявшиеся в детстве братья?
МОжет. Пусть завещание исправит между прочим :)

Представляешь, какой можно снять фильм о вашей встрече: шикарная Мишина кухня, а посредине вы с ним на полу, едите спаржу... ты руками, Миша палочками...
Чего это я руками, я что, тунгус какой? Есть вилки и ножи :)
Да и пол не предпочитаю, лучше на диване устроиться, у Миши в салоне :) И к винам поближе :)

Olya
22.09.2007, 21:11
Andreus, мне нравится ход твоих мыслей :) так и быть, дадим тебе вилку.

Iren ADLER
22.09.2007, 21:21
Спаржа очень вкусная, очень люблю.

ЕС
23.09.2007, 09:57
Но ведь в кулинарии ты пытаешься сравнивать убогую, даже не любительскую, а примитивно-самопальную кухню, с профессиональной.
Нет. Не сравниваю. Просто говорю, что определенная вкусовая гамма не вызывает во мне восторга. И все.

Согласна, может быть в сочетании с другими продуктами, те же каперсы могут вызвать у меня положительные эмоции. То, что я пробывала до сих пор, не произвело на меня впечатление.

ESeid, я понимаю, диагноз ты мне уже поставил, но отставив громкие фразы в стороне, что вы с Фуфой хотите сказать говоря, что нужно развивать вкус ? Что под этим подрозумеваете вы ?

ESeid
23.09.2007, 10:28
ESeid, я понимаю, диагноз ты мне уже поставил...я знаю, век уж мой измерен..(с);) что вы с Фуфой хотите сказать говоря, что нужно развивать вкус ? Что под этим подрозумеваете вы ?Для более простой аналогии - возьмем музыку. Человек, слушавший европейскую, индийскую, японскую, вьетнамскую, азиатскую, арабскую музыки, и исторические, и современные - имеет право сказать:
- О вкусах не спорят, мне нравится Басков!;)
Это всеми будет принято нормально: все бывает, может, Басков напоминает ему любимого кота интонацией или тембром.;) От человека, который сроду ничего слаще "Татушек" не слышал - эта же фраза слышится пародией.;)
Теперь вернемся на кухню. Существует много видов кухни и много вкусов. От человека, вдумчиво дегустировавшего десяток их, можно с пониманием принять слова:"O вкусах не спорят", и его признание в любви к уральским пельменям.;)
Но вот человек, который знает только белорусскую кухню (да и ту, если вдуматься - в ее примитивно-городском варианте;)), и об одной из богатейших кухонь мира - средизменоморской - отзывается:
- Не нра, потому что о вкусах не спорят! - ну, и о чем с ним спорить? ;) Только ухмыльнуться в его сторону: нехрен было Рабиновича по телефону слушать вместо Паваротти...;)

ЕС
23.09.2007, 10:57
ESeid, Я понимаю твои чувства, когда дилетант, типа меня, в присуствии проффесионала, типа тебя, делает заявление "это не вкусно". Ты это очень доходчиво объяснил.

Но спрашиваю я тебя о другом. Повторюсь.
Что именно ты понимаешь под "развитием вкуса" в кулинарии.

ESeid
23.09.2007, 11:28
Что именно ты понимаешь под "развитием вкуса" в кулинарии.
Ну, ты умеешь вопрос задать....;)
Во-первых, как и в музыке - надо начинать с азбуки: сочетаемость продуктов, способы обработки, виды и сочетаемость специй. Можно не на проф-уровне, но без этого - никуда. После этого у тебя появится понимание, кто с кем и против кого дружит.;)
Во-вторых, очень неплохо научиться работать "ножом и огнем" - и в жизни пригодится, и сможешь понять, почему это надо резать, а то - крошить, и почему тут нужен огонь, а там - не дай бог. на этом этапе уже возникнет понимание запаха - ибо вкус возникает в носу, а не на языке. Вот тогда ты сможешь совершенно ответственно сказать:
- Это мне не нра, ибо мне не подходит!
Но, самое интересное, ты сама удивишься, насколько увеличится область того, что тебе нра.;) Дело в том, что человеку с развитым вкусом, способному различать вкусы и запахи, и воспринимать их как "в букетах", так и порознь, перестают нравится блюда несвежие и плохо приготовленные.;) остальные, как минимум, интересны, даже если не нра...

Kondrakr
23.09.2007, 11:56
ESeid, я аж заслушался..... :grum:

Iren ADLER
23.09.2007, 13:25
ESeid, согласна... вот когда у меня стало правильное дыхание, то я перешла на другую гамму запахов, более утонченную, легкую, необычайно цветочную. Все зависит от нюха -вкус возникает в носу - согласна

ЕС
24.09.2007, 04:46
ESeid, Мне сложно себе представить как можно освоить эту науку в домашних условиях...

Olya
24.09.2007, 05:55
ЕС, ничего нет в этом особо сложного. Если сама не чувствуешь, что с чем соединять, просто берешь книжки рецептов хороших авторов и готовишь по ним, без самодеятельности. Постепенно поймешь принцип.
Я, например, не соединяю соленые огурцы с туной - у туны тонкий вкус, а огурцы его забивают. И вообще стараюсь не класть в кастрюлю несколько слишком разных продуктов, каждый из которых уже может служить отдельным блюдом.

gregormichael
24.09.2007, 07:25
Вы с такой глубиной и профессионализмом обсуждаете намазку на хлеб из туны, что у меня впечатление что ТУНА любимая израильская рыба :)

Olya
24.09.2007, 08:48
gregormichael, туна - действительно очень распространенная в Израиле рыба-консерва (есть и мороженная, но она суховата), но я не делаю намазок на хлеб вообще. И так хлеба много едим. В крайнем случае мажу крем-шаменет, люблю с добавками чеснока, маслин. С туной я раньше делала салат по типу оливье: туна, картошка, яйца, майонез, горох, лук - у меня старший сын любит такое.

Kondrakr
24.09.2007, 09:15
Ах туна, туна. Я очень люблю стейки из туны и суши с ней.

Гедонист
24.09.2007, 10:01
Между прочим, Гедонист тоже любитель спаржи

Oленька это точно, спража почти как оргазм

Может, вы с ним потерявшиеся в детстве братья?

вот это навряд ли, хохлов в роду в жизни не было

МОжет. Пусть завещание исправит между прочим

гад, я те напишу завещание,- не дождёшься я моложе и здоровее

посредине вы с ним на полу, едите спаржу... ты руками, Миша палочками.

Оль, правильный ход мысли, андреус как бабай ест руками и чаффкает, а в глазах загорается огонь когда спаржу видит

gregormichael
24.09.2007, 10:05
андреус как бабай ест руками и чаффкает,
Причём не только спаржу.

Andreus
24.09.2007, 10:05
вот это навряд ли, хохлов в роду в жизни не было
Понятное дело, были бы в роду хохлы - был бы нормальный человек ;)

гад, я те напишу завещание,- не дождёшься я моложе и здоровее

Ну, с таким развитием транспорта это едва ли сильное преимущество :)

Оль, правильный ход мысли, андреус как бабай ест руками и чаффкает, а в глазах загорается огонь когда спаржу видит
Я строго палочками ем, так здоровее - отказался от ножа и вилки уже давно...

Andreus
24.09.2007, 10:08
спража почти как оргазм
Что ты с ней делаешь??? Я ее ем например :)

Гедонист
24.09.2007, 10:26
Я строго палочками ем, так здоровее - отказался от ножа и вилки уже давно...

в Oлиной фантазии палочками ем я а ты уж побудь чуток узбеком, руками там вытирай руки об халат, отрыжка всё как полагается

Понятное дело, были бы в роду хохлы - был бы нормальный человек

даже спорить об этом не хочу

Что ты с ней делаешь??? Я ее ем например

вот тебе для аппетита (http://www.lidl-rezeptideen.de/images/content/gross/spargel.jpg)

boosik
24.09.2007, 23:05
от всех ваших вкусностей,есть захотелось.пойду поем хлеба с маслом и чаю с сахаром.эклектик я,али кто?

Andreus
24.09.2007, 23:21
пойду поем хлеба с маслом и чаю с сахаром.эклектик я,али кто?
Это я электрик, пойду отрежу себе буженины с чесноком, чтоб током не било :)

в Oлиной фантазии палочками ем я а ты уж побудь чуток узбеком, руками там вытирай руки об халат, отрыжка всё как полагается
В Олиной фантазии может и побуду, но реально то я ем палочками, а ты согнутой пополам крышкой от жестяной банки :)

даже спорить об этом не хочу
Понятное дело, спорить тут бессмысленно :) - посмотри, все у кого в роду хохлы - люди как люди, тут не поспоришь :)

boosik
24.09.2007, 23:38
а зачем спорить,лучше жить дружно.я тоже из хохляндии.правда давно.и сало я не ем.как и мясо.не люблю.но вот мешать кому чего есть не стану.главное чтоб человек был хороший.а кисель овсяный он потребляет или коктейль северное сияние с яишницей,мне то что?:icq:

Гедонист
26.09.2007, 08:45
а ты согнутой пополам крышкой от жестяной банки

Ну фантазёр, не даёт тебе прошлое успокоиться, урал лесоповал, тушёнка, ослик чукча барабанящий

Andreus
26.09.2007, 09:46
Ну фантазёр, не даёт тебе прошлое успокоиться, урал лесоповал, тушёнка, ослик чукча барабанящий
Да уж, ностальгия по соснам :)

gregormichael
26.09.2007, 10:10
ностальгия по соснам
В Крыму есть для ностальгирующих санаторий "Сосняк"
http://www.krym.biz/site/rest/yalta/SanatorijSosnjak

Andreus
26.09.2007, 10:22
gregormichael, у тебя опять понос?

gregormichael
26.09.2007, 10:24
счёт 158 на 346 в ТВОЮ пользу!
Это ТЫ штаны и не одеваешь :)
Лучшая защита - нападение?

Andreus
26.09.2007, 10:34
Лучшая защита - нападение?
ты подойди к писсуару поближе, нападать на тебя... :)
Тоже мне, личность :)

forrester
26.09.2007, 13:39
урал лесоповал

Да уж, ностальгия по соснам

кто тут по лесоповалу соскучился? добро пожаловать!! :)

http://foto.mail.ru/mail/forrester.iv/2007/i-206.jpg

ЕС
27.09.2007, 09:06
Товарищи, флуд, флудом (все этим грешим), но давайте плавно вернемся к теме. Ну или покрайней мере, чтоб в постах, ну хоть что нибудь кулинарное содержалось.

Olya
27.09.2007, 10:07
ЕС, ну а че... в одном из постов тушенка промелькнула :)

ЕС
27.09.2007, 10:32
Olya, могло быть хуже...

Гедонист
27.09.2007, 11:47
Да уж, ностальгия по соснам

приезжай я дам тебе топорик, у меня во дворе ссука огромная ель стоит как в сказке мешает приёму спутниковому

поцелуй М
27.09.2007, 12:23
Товарищи, флуд, флудом

Тема - полный дрек. Стереть бы ее - к чертям кошачьим...

ЕС
27.09.2007, 12:32
поцелуй М, гластность и демократия, однако.

поцелуй М
27.09.2007, 12:37
гластность и демократия, однако.

Ах, да - никто не может запретить сумашедшему называть себя Наполеоном...

Гедонист
27.09.2007, 12:38
кто хотел паштет из кота

http://img443.imageshack.us/img443/5023/bild005rh7.th.jpg (http://img443.imageshack.us/my.php?image=bild005rh7.jpg)

JuliaJuly
27.09.2007, 23:59
Паштет – неплохая кличка для кота. На одной из улиц Старого города в Иерусалиме видела кота, откликавшегося на имя Шницель :)

gregormichael
28.09.2007, 00:33
Я другую версию слышал - Бегемот :)

ЕС
28.09.2007, 07:01
Ну или покрайней мере, чтоб в постах, ну хоть что нибудь кулинарное содержалось.

Паштет – неплохая кличка для кота. На одной из улиц Старого города в Иерусалиме видела кота, откликавшегося на имя Шницель

И не придерешься...

JuliaJuly
28.09.2007, 10:49
ЕС :)
А если по теме, то мне кажется, что способ приготовления блюда из того , что есть под рукой, имеет право на жизнь. Просто, чтобы перекусить или посмотреть "а что же из этого получится". Ведь именно такой способ, если я не ошибаюсь, подарил нам салат оливье.
Где-то год назад в ЖЖ было создано (в пику Сталику и КО) сообщество негламурной еды "Лишь бы пожрать". В основном там были сообщения и фото типа "а вот такой бутерброд я навернул сегодня". Но кое-что заслуживало внимания. Сейчас в ЖЖ их нет, а там, куда они переместились, уже не интересно, поэтому ссылку не даю.

Kondrakr
28.09.2007, 11:07
Ведь именно такой способ, если я не ошибаюсь, подарил нам салат оливье.
Фу. Именно этот способ почти убил салат оливье, превратив очень стильное блюдо hote cuisine в малосьедобную бурду, которую готовят те, кто ничего больше приготовить не в состоянии. Извини, не сдержался.

JuliaJuly
28.09.2007, 11:28
Я имела в виду не ингредиенты, и уж тем более не современные, а только способ : взять все и смешать (пусть даже в сердцАх) :)

Kondrakr
28.09.2007, 11:44
JuliaJuly, так "все смешать" - это принцип приготовления почти любого блюда. Только конкретный список "всего" определяется рецептом блюда, а не содержимым холодильника.
Не обращай на мое ворчанье слишком большого внимания - я консерватор.

Эжени
28.09.2007, 12:11
очень стильное блюдо hote cuisine

Kondrakr, А Вам знакома изначальная рецептура этого салата? Очень бы хотелось узнать подробности приготовления.

gregormichael
28.09.2007, 12:16
изначальная рецептура этого салата
Мне не знакома.
Зато не забыты детско-юношеские ощущения от этого блюда.
Середина-конец 60-х, салат на новогоднем столе, а в нём нормальным шрифтом будем печатать в этом разделе, хорошо? и запах весны!

Kondrakr
28.09.2007, 12:17
Эжени, я сейчас в офисе. Дома, кажется, был ресторанный рецепт начала прошлого века. Но надо поискать. Строго же говоря, изначальный рецепт г-на Оливье не был рассекречен и воспроизводился эмпирически. Завтра поищу и размещу.

Эжени
28.09.2007, 12:26
Kondrakr, Спасибо, буду ждать. У меня правда подозрение, то его "оливье" просто вариант русских мясных винегретов, кои в избытке описаны в книге Молоховец.

ESeid
28.09.2007, 12:40
Kondrakr, его незачем искать. На запрос "салат Оливье" мгновенно откликается любой кулинарный ресурс.
Кстати, я его как-то приготовил пару раз. Мое мнение: очень перехваленое блюдо. Вкус чрезвычайно эклектичен, гармонии не наблюдается...

ESeid
28.09.2007, 12:45
Kondrakr, Спасибо, буду ждать. У меня правда подозрение, то его "оливье" просто вариант русских мясных винегретов, кои в избытке описаны в книге Молоховец.
не совсем так. Это вариант салатов из мясо-диче-морепродуктов с овощами... Купеческие изыски.

Kondrakr
28.09.2007, 12:51
очень перехваленое блюдо. Вкус чрезвычайно эклектичен, гармонии не наблюдается...
Согласен, но то же можно, например, сказать протакие классические блюда, как немецкий айсбайн или финская мустамаккара. Это уже давно - не просто кулинарное блюдо, но этнографический артефакт.
На запрос "салат Оливье" мгновенно откликается любой кулинарный ресурс.

Так то оно так, да только, большей частью, из за популярности блюда, ссылки будут на дилетантские переделки, совсем уже непотребного качества.

Kondrakr
28.09.2007, 12:52
Это вариант салатов из мясо-диче-морепродуктов с овощами... Купеческие изыски.
correct

ESeid
28.09.2007, 13:12
Согласен, но то же можно, например, сказать протакие классические блюда, как немецкий айсбайн или финская мустамаккара
нельзя сказать. Потому что, не знаю, как мустамаккара - не знаком, но и айсбайн, и и другие блюда НАРОДНЫХ кухонь никогда не претендовали на звание изысканных деликатесов, а оливье именно так и позиционировался с самого рождения.

поцелуй М
28.09.2007, 13:16
то его "оливье" просто вариант русских мясных винегретов, кои в избытке описаны в книге Молоховец.

Что-что - в книге "Молот Ведьм"?

Kondrakr
28.09.2007, 13:23
другие блюда НАРОДНЫХ кухонь никогда не претендовали на звание изысканных деликатесов, а оливье именно так и позиционировался с самого рождения.
Ты бы скидочку делал на то, ГДЕ он так позиционировался. ;) На безрыбье.....

Эжени
28.09.2007, 13:38
не совсем так. Это вариант салатов из мясо-диче-морепродуктов с овощами... Купеческие изыски.

То есть фирменная добавка Оливье - горошек? или горох это уже позднее пролетарское добавление?

поцелуй М
28.09.2007, 13:53
То есть фирменная добавка Оливье - горошек?

В старину на сушеный горох ставили голыми коленями - как наказание... А изобретатель сего салата Оливье его варил (нерусский он был!) - поэтому его слугам жилось вольготно... с тех пор и полюбила беднота сие кушанье, да так сильно - что когда в 17-м году прогнали дворян, так и продолжала его лопать за обе щеки.

JuliaJuly
28.09.2007, 14:37
Мне кажется - это докторская диссертация по истории салата :)
зенит и закат салата "Оливье" (http://magazines.russ.ru/nlo/2005/76/ku23.html)

Olya
28.09.2007, 14:59
То есть фирменная добавка Оливье - горошек?
Ага, представляешь, французский повар в прошлом веке добавляет зеленый горошек из консервной банки прямо в таз с салатом :) СюрреализЪм :)

Мавпочка
28.09.2007, 15:23
французский повар в прошлом веке добавляет зеленый горошек из консервной банки,- вместе с майонезом и батоном "докторской" составившей продуктовый паёк, полученный этим поваром за ударный труд и в связи с годовщиной Бородинского сражения :sinyak: .

boosik
28.09.2007, 15:29
а мне когда мелка была,оливье ошень даже нравился.с горячим ядерно крепким сладким чаем,и чёрным хлебом.чай и хлеб,люблю по сей день..запахи салатов с маионезом,цветочков,женских духов и елки...сюрреализмь а приятно.

boosik
28.09.2007, 15:36
в начале девяностых,ма покупала на оптовом рынке,паштет польский,достоинство которого заключалось в количестве и несказанной дешевизне.вкуйс специфический,запах трудный.назывался паштет гусиным,но подозреваю,был из котов и деревянных опилков.

forrester
28.09.2007, 15:50
запах трудный

или труПный... :)

boosik
28.09.2007, 15:56
ну смотри,ничо,с большим количеством репчатого лука,или прикрытыйкакой соленостью елся.а еще ,однажды папа подрабатывавший электриком где ни попадя,притащил от какого то бизнесмена джерикан с шампанским вином.п;астмассовую канистру,то бишь.помню макароны и шампайское,ошень даже вкусно.как шас помню.

gregormichael
28.09.2007, 16:46
Не-е
Для меня Оливье - ассоциации!

LoXXX
05.11.2007, 23:57
Один из китайских деликатесов - змея. Ее приносят живой - гость должен убедиться, что кормить его будут подлинным продуктом. Вскоре официант подает наперстки с водкой, разбавленной змеиной кровью, а следом за ними перемешанную с алкоголем ярко-зеленую змеиную желчь. Считается, что эти напитки помогают от многих болезней. Суп или жаркое из змеи напоминают по вкусу цыпленка. Впрочем, по мнению европейцев, цыплята вкуснее.

Туристам могут предложить жабу, черепаху или до хруста прожаренных скорпионов. Скорпионов специально разводят на фермах и в консервированном виде поставляют в магазины и рестораны.

В магазинах продаются саранча, толстые гусеницы, жучки и всевозможные соусы из них. Список китайских деликатесов продолжают блюда из кошек и собак, муравьедов и броненосцев, сов и обезьян. Свою пищу китайцы любят не только за то, что она вкусна, но и, например, аппетитно хрустит на зубах (молодой бамбук, который, в общем-то, безвкусен), интересно разжевывается (свиная кожа, которую сначала заливают смолой, чтобы избавить от щетины, а потом жарят, варят, парят).

Элитное китайское блюдо - суп из акульих плавников. Плавник варят дважды в течение двух с лишним часов, затем 4 раза кипятят, добавляя куриное мясо, шампиньоны, зеленый лук, имбирь, рисовое вино, крахмал, соевый соус, арахисовое масло и множество других приправ.

Другой деликатес - суп из ласточкиного гнезда. Блюдо напоминает полупрозрачную лапшу, однако у нее ощущается тонкий, неповторимый вкус. Это застывшая слюна ласточек Collocalia, строящих из нее гнезда. За ними охотятся по всей стране, цена на гнездо доходит до ста долларов, сварить из него можно суп на четверых.

Kondrakr
06.11.2007, 07:56
Один из китайских деликатесов - змея.

Змея по-идее должна быть ядовитой, только тогда ее кровь и желчь достаточно целебны, но в 95% случаев, т.е. везде за исключением специализированных ресторанов, подают худющего ужа. Он действительно совершенно невкусный. А вот жирная свежепойманная гадюка, м-м-.....

Элитное китайское блюдо - суп из акульих плавников.

Другой деликатес - суп из ласточкиного гнезда.

Имхо, не стоит заказывать. Вкус для европейца - совсем неинтересный, да и китайцы едят не для удовольствия, а из соображений "волшебности".

Алка
06.11.2007, 08:11
Kondrakr, так, шо за намеки?!

Kondrakr
06.11.2007, 08:46
Алка, токмо любви к истине ради. Я же змей не ловлю и не убиваю. Наоборот, одну змею (в буквальном смысле слова :) ) я лет восемь кормил и холил у себя дома.

Алка
06.11.2007, 10:32
Kondrakr, очень правильный подход! :D

Ника
16.11.2007, 22:27
лет восемь кормил и холил у себя дома

Kondrakr, а что ты потом с ней сделал?-;)

Kondrakr
17.11.2007, 07:03
Ника, она меня конкретно достала. Пришлось подарить ее питерскому зоопарку. (Это уже был 4-метровый, сексуально возбудимый тигровый питон)

leonber
17.11.2007, 07:35
сексуально возбудимый тигровый питон
Не решаюсь спросить - как выражался его темперамент в условиях одиночного содержания в "конвенциональной" питерской жилой единице... :mob:

Kondrakr
17.11.2007, 09:12
Не решаюсь спросить - как выражался его темперамент в условиях одиночного содержания в "конвенциональной" питерской жилой единице...

Why not? (мне стыдится нечего, я ему отказывал. Конечно, будь он девочкой... кто знает... но с кобелем...фу..) Зверюгу приходилось периодически вынимать из террариума из гигиенических соображений (убрать грязь и искупать саму). И с какого-то момента у него появилась отвратительная привычка бросаться на меня и преследовать по квартире (кошку, заметим, не трогая). А потом обвиваться вокруг ноги или руки. Через какое время я понял, что больше не вынесувида разверстой змеиной пасти и, вообще, такого унижения своего достоинства. Всякий прикол имеет свои пределы. Вот такой я плохой человек...