Просмотр полной версии : Косметика
Дэвушки, нужен совет, даже несколько по сабжу.
Вопрос №1
Срок годности косметики - тени, помада, карандаши, тушь, подводка ?
Вопрос №2
Знаю, что конечно все дело в личных пристратиях, но все же. Чем предпочитаете пользоваться ? А по другому, какая фирма лучше ?
Хочу обновить свою косметику, а то тени у меня уже наверное лет 5. Помаде года полтора (и все никак не кончиться), подводку купила вместе с помадой, пользовалась ею максимум 1 раз... Про тушь я вообще молчу - та разрешила мою дилему со сроком годности, просто засохнув...
Видите, как все запущено...
Вот пересмотрела свои запасы
Тушь фирм : Mybelline , Lancome. Была раньше и Loreal. Затрудняюсь сказать, что больше понравилось...
Помады - Guerlain (кончилась, моя самая любимая), Loreal (кончилась - тоже была ничего, и цвет хороший и вкусненькая, была у них серия с очень приятным запахом и вкусом), Nivea - вот этой сейчас и пользуюсь. Нормально, не ахти, цвет приятный, сходит очень быстро.
Подводка - Nivea
Пудра (телесная) : Givenchy - использую вместо мэйкапа - сколько ей лет, вообще страшно подумать , перешла ко мне от тети по наследству.
Тени - Jade
Ну и конечно же цветовая гамма - нежные, пастельные тона и т.п. Ярко не крашусь - мне не идет.
поцелуй М 21.09.2007, 12:51 Срок годности косметики
Я не девУШКА - но я скаЖу:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%F0%EE%EA+%E3%EE%E4%ED%EE%F1%F2 %E8+%EA%EE%F1%EC%E5%F2%E8%EA%E8
а вообще то, EC, тебе не нужна косметика - ты и без нее симпатичная...
Вопрос №2
Знаю, что конечно все дело в личных пристратиях, но все же. Чем предпочитаете пользоваться ?
Когда-то, приходя в гости к подружке, мы обожали порыться в косметичке и примерить все на себя :) Я давно пользуюсь тенями от Soft Touch (The Beauty Book) - такая типа "книжка" с целой коллекцией теней, румян и пудры, у меня в фиолетовой гамме, ее хватает надолго. Коричневые тени разных оттенков у меня от Ja-De - что мне нравится, и те и другие тени "пушистые" и с блеском. Еще есть жидкие тени, но я ими редко пользуюсь. Тушь сейчас от Cliniqe, но я не выбирала - это из подарочного комплекта, есть еще от Эсти Лаудер - хорошая, ИМХО, моя подруга предпочитает от Ив Сен Лоран, но она очень дорогая. Главное приобретение, которым я очень довольна - "полосатые" румяна от Pupa, там сразу три оттенка. Помада от Andrea и Cliniqe. Мэйкап мне сейчас продала клиентка-косметолог, от Др. Кадир, это из профессиональной косметики, сказала, что там и антиоксиданты, и месанен крина, и еще что-то, в общем жутко полезный и без жира. Карандаш сейчас от Кэрлайн, тут главное для меня, чтоб он не размазывался и, когда его раскручиваешь, можно было закрутить обратно (бывают такие, что обратно не закручиваются). Насчет срока годности "сухой" косметики типа теней и пудры я не знаю, не думаю, что она портится, а вот жидкая имеет определенные сроки, надо проверять. Если расслоилась, запах неприятный пошел - лучше выбросить.
Iren ADLER 21.09.2007, 17:26 Если от помады дурно пахнет - выбрасывай. помаду слизываешь и она попадает к тебе в желудок - можешь травануться. На веках татуировка - карандаш не нужен, губы татуировка - помада не нужна. Сделай себе такое же карандаш будет уже не нужен
а вообще то, EC, тебе не нужна косметика - ты и без нее симпатичная...
Спасибо :) Я ж не для того, чтоб быть красивее, я для того чтоб подчеркнуть красоту (городо выпячивая грудь).
Я всегда стараюсь краситься очень естественно. Так, чтоб почти незаметно (ну если это макияж на работу). Крашусь я не очень часто, можно даже сказать - редко. Но стоит только накраситься и сразу куча комплиментов. Зачастую даже не знают, что накрашенна, просто проходят мужуки и комплименты делают типа "Чявой то ты так хорошо выглядишь сегодня ?"
Само то, что взгляд оных перемещается от моей груди к моему лицу - прогресс, в кои века мужчина смотрит тебе в глаза. Ради этого можно и потерпеть.
Вобщем на вид, косметика моя, очень даже ничего, ни неприятного запаха ни вида, ну разве, что тушь засохла - но ей вообще уже наверное года 2-3...
Мне вот просто сказали, что срок годности до полу-годы у помад и всего жидкого.
А что насчет средства для снятия косметики ?
А средства для очистки кожи ?
У меня кожа на лице комбинированная - есть проблематичные места. Я пользовалась мылом для лица от Vichy. Сушит. Эффект был хорошим по началу. Все проблемы с переизбытком жирности прошли, но потом стало сушить по страшному .
Сейчас я мою простым мылом для лица от др Фишер. Несколько раз в неделю протираю раствором салициловго спирта (2%) в проблематичных местах . В итоге кожа на лице как у младенца. Никаких прыщей. Но приходиться увлажнять, опять таки, слишком уж сушит.
Сейчас правда, состояние кожи сильно ухудшилось - но, думаю, это связанно с моим лечением.
А что насчет средства для снятия косметики ?
А средства для очистки кожи ?
Как же можно на расстоянии сказать? Да и лучше, чтоб это специалист посоветовал.
Мне вот просто сказали, что срок годности до полу-годы у помад и всего жидкого.
Срок годности есть всему, косметика - не исключение. Но то, какой ажиотаж с проверкой даты изотовления устроили на прсторах бывшей родины - это психоз. У них там конечно действительно бардак и зачастую на прилавки попадает, хорошо, если только лежалый товар, а не просто тухлый. Эта паника передаётся как вирус с приезжающими сюда бывшими соотечественницами, ну, и конечно интернет кишит стрЯшными статьями.
ЕС, ты уж когда-нибудь выберешься и я тебя сведу к очень приятной и профессиональной продавцу-косметологу. Всё можно будет попробовать и выбрать то, что только ты почувствуешь, что тебе подходит и нравится.
Сейчас, в праздники, почти на всю косметику отличне скидки и за покупку на N-нную сумму дают подарочки.
Краситься нужно системно: выделить время и определить порядок нанесения косметики.
Для ухода тоже обязателен режим. Не тогда, когда вдруг захотелось, а ежедневные и еженедельные процедуры.
|
|