Просмотр полной версии : ОМЛЕТ

Iren ADLER
22.09.2007, 17:05
Научите, пожалуйста, как готовить омлет. Я хочу взять капусту брокколи, залить ее омлетом и все это запечь в духовке.
меня учили делать омлет так - 4 яйца солим-перчим, добавляем столовую ложку сметаны, все это взбиваем и заливаем рыбу. Получается объемно но сухо, а хочется такой "мокроватый" омлет, мягкий и приятный.

ESeid
22.09.2007, 17:26
Iren ADLER, все очень просто: берем три мелких рыбки-брокколи, потрошим их, но - не режем головы. Берем яйца, взбиваем их, можно вместе со скорлупой - на радость Эжени - вливаем в них все, что есть жидкого дома: от сметаны до водки, но НЕ БОЛЕЕ ОДНОЙ ЛОЖКИ КАЖДОГО ИНГРИДИЕНТА! Вливаем все это в пасть рыбкам-брокколи, пока не поперхнутся, кладем их рядами на протиыввень - и в духовку, до утра. Если будет суховато - просто добавь воды.(с);)

Алка
22.09.2007, 17:35
ESeid, вкуснотища!

Iren ADLER
22.09.2007, 18:12
Алка, конечно вкуснотища - потому как у змей нет анального отверстия и все переработки в виде кала они опорожняют через рот-пасть - в виде выблевывания! ;)

ESeid, спасибо - очень ценный совет :) от мальчика-даунишки ;)

ESeid
22.09.2007, 18:18
ESeid, спасибо - очень ценный совет от мальчика-даунишки
ну, видишь ли... Я пытался дать тебе совет на уровне твоего вопроса. Так что, будем считать, что это совет мальчика-дауна девочке-олигофреночке.;)

Olya
22.09.2007, 18:28
Получается объемно но сухо, а хочется такой "мокроватый" омлет, мягкий и приятный.
Можно добавить немного молока и муки.

Iren ADLER
22.09.2007, 18:28
ESeid, если не знаешь чего-то, то не выпячивай своё кощунство. если хочешь с кем то поругаться - найди себе достойного мальчика-даунишку, а не девочку-олигофреночку :)

Я хочу научиться делать вкусный омлет, нормальной консинстенции, а не сухой. что тебе не понятно?

Iren ADLER
22.09.2007, 18:35
Olya, почему муки?

Кстати о рыбе. если ты возмешь кусочки ближе к голове, то у тебя свободно место между ребрами . Кусочек напоминает букву С, правда.
так вот, внутрь этой буквы С в животик можно положить гарнир, будет и понтово и вкусно.
гарниры разные бывают, вот самый простой который я люблю.
берешь сырую картошку, трешь ее на терке не самой мелкой, а на той, что сыр для пицы трут. присаливаешь, одно яйцо взбиваешь и немного майонеза, щепотку соды.
все перемешиваем и закладываем между ребрами.
заворачиваем в фольгу.
Получается та же рыбка вкусная, но еще и фаршированная гарниром.

Andreus
22.09.2007, 18:44
Я бы сделал так.
Для начала яйца взбил бы, добавил бы ложку кефира (для пышности), полстакана муки для объема, соли, специй и полстакана молока, а также натертого на среднюю терку сыра типа пармезана. Перемешал бы в однородную массу.
Броколи обжарил бы в сливочном масле до образования золотистой корочки, посолил бы и поперчил.
Смешал бы все вместе и поставил бы в прогретую духовку на 200 градусов минут на 25-30. По готовности посыпал бы сверху тертым сыром и чесноком, растертым с солью.

Andreus
22.09.2007, 18:45
немного майонеза
Майонез - это яд. Добавлять его в пищу - преступление и признак дурного вкуса.

Iren ADLER
22.09.2007, 19:00
Andreus, да я тоже не очень люблю майонез добавлять в блюда жаренья-тушенья. Но такой рецепт мне порекомендовали.

Очень хороший рецепт у тебя с брокколи. Я вот просто недавно в ресторане ела такое блюдо - брокколи, но не обжаренная, а просто залитая нежным-нежным омлетом, все такое воздушное, нежное, вкусное, естественно - всё это запечённое было в духовке, но не до корочки. Пытаюст произвести точно так - не получается к сожаление

Andreus
22.09.2007, 19:04
Я вот просто недавно в ресторане ела такое блюдо - брокколи, но не обжаренная, а просто залитая нежным-нежным омлетом
Нежность омлету придаст молоко и что-то кисломолочное, кефир или сметана. А броколи я предпочитаю с корочкой, просто так люблю. Это дело вкуса в общем то.

Olya
22.09.2007, 19:06
Iren ADLER,
вот просто недавно в ресторане ела такое блюдо - брокколи, но не обжаренная, а просто залитая нежным-нежным омлетом, все такое воздушное, нежное, вкусное, естественно - всё это запечённое было в духовке, но не до корочки. Пытаюст произвести точно так - не получается к сожаление
это какое-то суфле было, видимо. Поищи рецепт именно суфле. Я думаю, яйца надо взбивать - белки отдельно от желтков, и, возможно, добавить немного соды или пекарского порошка. Мука, как правильно Анлреус сказал, объем придает.

Алка
22.09.2007, 19:18
"Ежовый" омлет (Hedgehog Omelet)
На 2 порции вам потребуется:
- 6 крупных яиц
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чашки бланшированного, мелко нарезанного миндаля
- 1/2 чайной ложки ликера "Гран Марнье" (Grand Marnier)
- 4 полоски бекона
- 2 столовые ложки бланшированного, тонко нарезанного вдоль миндаля
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 3 столовые ложки мармелада
Отделите белки от желтков. Разотрите желтки. Посолите белки, взбейте их и осторожно введите в желтки. Высыпьте в миску 1/4 чашки нарезанного миндаля, добавьте ликер, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. Сделайте из бекона шкварки, выложите их на салфетку, а затем разломайте в крошку. Положите бекон и миндаль в яичную смесь, хорошенько размешайте, разделите полученную смесь пополам, и каждую часть готовьте отдельной порцией, как обычный омлет (см. рецепт абрикосового омлета в романе "Сочиняйте сами", на стр. 310). Перед приготовлением омлетов обжарьте "лепестки" миндаля в столовой ложке сливочного масла, а оставшееся масло растопите в отдельной сковороде. Когда омлеты будут готовы, перед тем, как их свернуть, положите в центр яичного "блина" немного мармелада, а после того, как вы их свернете и выложите на подогретую тарелку, смажьте растопленным маслом и воткните обжаренные лепестки миндаля в омлет, чтобы придать ему "колючий" вид. Слегка подрумяньте под грилем и сразу же подавайте.
ВАРИАНТ. Если вы хотите приготовить блюдо на завтрак или на десерт, замочите нарезанный миндаль в лимонной или миндальной эссенции (вместо ликера) и не кладите в омлет бекон.

(с) Стаут

ESeid
22.09.2007, 19:21
Алка, ты просто не понимешь, что Iren ADLER мечтает об омлете из яиц стоматологов...;) Их можно только с рыбой или брокколи.;)

Kondrakr
22.09.2007, 19:22
Olya, зря суфле советуешь. Вещь, спору нет, отменная, да только требует большого навыка, а иначе клекло получится.

Алка
22.09.2007, 19:25
ESeid, погодь, у меня и более извращенные рецепты завалялись, из того же источника.

Фуфа
22.09.2007, 19:27
Для "серьёзного" омлета желтки и белки взбивают отдельно .

Andreus
22.09.2007, 19:34
Для "серьёзного" омлета желтки и белки взбивают отдельно .
Это для того делается, чтоб обойтись без муки и молока. Так омлет не опадает просто, если взбить отдельно желток и белок.

Алка
22.09.2007, 19:36
Абрикосовый омлет (Apricot Omelet)
На 1 порцию вам понадобится:
- 15 мл кюммеля
- 1/2 чашки абрикосового варенья
- 3 яйца комнатной температуры
- 1 столовая ложка холодной воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры
Смешайте кюммель с абрикосовым вареньем. Разогрейте гриль (он должен иметь "верхний" огонь) до 260°С. Разбейте яйца в небольшую миску и, добавив воду, соль и сахар, хорошенько взбейте вилкой или венчиком до образования пены. Разогрейте на умеренном огне сковороду диаметром около 25 см. Чтобы проверить, достаточно ли она накалилась, капните несколько раз на нее водой - если капли подпрыгивают и испаряются, сковорода готова. Положите половину столовой ложки масла на сковороду, равномерно покрыв им дно, и вылейте на нее яйца, помешивая их круговыми движениями. Другой рукой встряхивайте сковороду, чтобы яйца не пристали ко дну. Когда нижняя часть затвердеет, а верхняя все еще будет жидковатой, положите 2-3 столовые ложки абрикосовой массы в середину омлета. Сверните омлет или сложите его пополам и выложите на нагретую тарелку. Посыпьте сверху сахарной пудрой и поставьте в гриль под "верхний" огонь для глазирования. Подавайте немедленно.

Существует вариант такого же омлета с беконом...
Абрикосовый омлет с беконом
(Bacon and Apricot Omelet)
Для приготовления такого омлета вместо воды и сахара {как описано в предыдущем (базовом) рецепте) накрошите в яичную смесь 2 полоски обжаренного бекона и влейте 1 столовую ложку вишневой водки киршвассер (Kirshwasser). Начинки в этом омлете нет, а глазируют его в гриле не сахарной пудрой, а намазанным сверху абрикосовым вареньем.

В коллекции ... есть и земляничный омлет (strawberry omelet)
Земляничный омлет (Strawberry Omelet)
Для начинки разомните 500 г. свежей земляники со столовой ложкой сахарного песка, соком одного лимона, добавив 15 мл вишневой водки киршвассер (Kirshwasser), и поставьте смесь в холодильник на час, чтобы земляника дала сок. Отцедите сок и нагрейте его в маленьком соуснике. Перед самым приготовлением омлета взбейте четверть стакана жирных сливок и добавьте их в ягоды. Когда омлет будет почти готов, положите 2-3 столовые ложки этой смеси в центр, заверните омлет, полейте его небольшим количеством сока и заглазируйте в гриле под "верхним огнем". Остальной сок можно использовать как соус.

(с) оттуда же.

Kondrakr
22.09.2007, 19:42
Алка, вот этот - абрикосовый - очень вкусный. Есть еще вариант с апельсиновым ликером\мармеладом. А совсем по-простому его можно делать с любым вареньем\ликером\сиропом. Только, имхо, бекон туда класть не надо. Ну консерватор я, наверное.

Olya
22.09.2007, 19:46
Алка, мне кажется, что в твоих рецептах просто неграмотно перевели слово "омлет" :)

Алка
22.09.2007, 19:47
Kondrakr, а земляничный тебе не пондра?

Kondrakr
22.09.2007, 19:50
Алка, "земляничный" что? Омлет с земляничным вареньем? Очень даже пондра.

Алка
22.09.2007, 19:55
Olya, вот отрывок лично для тебя, правда он не про омлет, а про мекушкешет:

Вульф взглянул на Люси...
- Вы любите яйца?
Она рассмеялась. Посмотрела на меня, и я тоже улыбнулся.
Вульф сердито фыркнул:
- К черту. Что смешного вы нашли в яйцах? Миссис Вэлдон, вы знаете, как делать яичницу-болтунью?
- Да, конечно.
- Используя любимое выражение мистера Гудвина, можно дать десять против одного, что не знаете. Я сам приготовлю яичницу на завтрак... Предупредите меня за сорок минут до того, как будете готовы.
Ее глаза расширились.
- За сорок минут?
- Да. Я так и знал, что вы не умеете ее готовить.
Фирма "Триллер", 1993
Из рецепта вы поймете, что приготовить яичницу-болтунью а-ля Ниро Вульф действительно не так то просто...
Яичница-болтунья (Scrambled Eggs)
На 2-3 порции вам понадобится:
- 6 крупных яиц
- чашка нежирных сливок
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 свежемолотых горошинки черного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки растопленного и отцеженного сливочного масла
- несколько капель настоянного на эстрагоне уксуса
В посуде для водяной бани доведите воду до кипения и уменьшите огонь, чтобы вода едва кипела (при необходимости можно использовать асбестовую подставку). Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте сливки, соль и перец и энергично взбейте венчиком. Растопите масло в кастрюле меньшего диаметра, вылейте туда яичную смесь, закройте крышкой и установите в водяной бане над кипящей водой. Готовьте 15 минут, после чего снимите крышку, помешайте яичницу деревянной ложкой и при постоянном помешивании доведите до желаемой степени готовности (придется следить за тем, чтобы вода в нижней посуде не слишком сильно кипела). Растопите масло, процедите его в толстостенную сковороду и на малом огне доведите до темно-коричневого цвета, но так, чтобы масло не пригорало. Добавьте несколько капель винного уксуса, размешайте и подайте как соус к яичнице-болтунье.

Алка
22.09.2007, 19:56
Kondrakr, земляничный омлет. Не с вареньем, а с земляникой. Там цитата длииииинная, ажно три разных рецепта.

Kondrakr
22.09.2007, 19:59
Ох уж эта "Поваренная книга Ниро Вульфа" :(

Kondrakr
22.09.2007, 20:01
Алка, я не очень люблю стаутовские рецепты и про земляничный омлет не читал. Имхо, ты меня прости, это не то, что стоит предлагать человеку, запекающему яйца с брокколи в духовке.

Алка
22.09.2007, 20:03
Kondrakr, :D

ESeid
22.09.2007, 20:03
Ох уж эта "Поваренная книга Ниро Вульфа"
ничего особо захватывающего, кстати. Я как-то несколько раз готовил по ней. Бездна трудозатрат при полном отсутствии видимого эффекта. То есть, все эти вкусы можно получить быстрей и проще, но зато оооочень долго смаквать подробности якобы приготовления с гостями...;)

ESeid
22.09.2007, 20:04
Имхо, ты меня прости, это не то, что стоит предлагать человеку, запекающему яйца с брокколи в духовке.
Ну, не скажи. Смотря, в каком состоянии этот человек и его яйца...;) Очень даже вульфовский, если не рецепт, то сюжет.;)

Алка
22.09.2007, 20:06
Имхо, ты меня прости, это не то, что стоит предлагать человеку, запекающему яйца с брокколи в духовке.

После
меня учили делать омлет так - 4 яйца солим-перчим, добавляем столовую ложку сметаны, все это взбиваем и заливаем рыбу.

- и вот это обзывается омлетом - человеку можно уже предлагать что угодно...

Алка
22.09.2007, 20:08
ESeid, именно этим и отличается "Высокая Кухня" от человеческой :D

Кстати, из известных мне поваров, ты третий из трех кто о ней так отзывается. :D Но это же ещё не причина вас ею не дразнить, правда? :evillaugh

Olya
22.09.2007, 20:12
Алка, спасибо :) от рецептов Ниро Вульфа появляются и объемчики Ниро Вульфа.

ESeid
22.09.2007, 20:13
Алка, мне как-то мой Учитель - шеф-повар ресторана "Ляйпциг" в Киеве Сашка - обьяснил, в чем разница между поваром ресторана высшего разряда и поваром королевы Англии. Отличий довольно много, но главное - повар королевы знает меню ужина ЗАРАНЕЕ...;)

Kondrakr
22.09.2007, 20:14
ничего особо захватывающего, кстати. Я как-то несколько раз готовил по ней. Бездна трудозатрат при полном отсутствии видимого эффекта. То есть, все эти вкусы можно получить быстрей и проще, но зато оооочень долго смаквать подробности якобы приготовления с гостями...
100% ППКС

Kondrakr
22.09.2007, 20:15
Olya, только если у тебя средства Ниро Вульфа. :)

Алка
22.09.2007, 20:18
ESeid, Высокая Кухня это не та, что у королевы Англии - думаешь, она от haute couture одеватся?! А та, которая максимально вые... выпендрежная. ИМХО, ессесно.

Olya
22.09.2007, 20:19
Kondrakr, для такого рецепта хватит и пособия Битуах Леуми :)На 2-3 порции вам понадобится:
- 6 крупных яиц
- чашка нежирных сливок
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 свежемолотых горошинки черного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки растопленного и отцеженного сливочного масла
- несколько капель настоянного на эстрагоне уксуса

Алка
22.09.2007, 20:19
Olya, не ну а чё, Арчи же оставался стройным.

ESeid
22.09.2007, 20:21
ESeid, Высокая Кухня это не та, что у королевы Англии - думаешь, она от haute couture одеватся?! А та, которая максимально вые... выпендрежная. ИМХО, ессесно.
это понятно. Поэтому самая Высокая Кухня - у Славы Зайцева и Алсу...;)

ESeid
22.09.2007, 20:22
Olya, не ну а чё, Арчи же оставался стройным.
потому что гонял его Вульф, как зайца...

Алка
22.09.2007, 20:22
ESeid, а у Боречьки Моисеева?!

Алка
22.09.2007, 20:23
ESeid, да вот как-то не особо, всё больше за рулем, да на таксо...

ESeid
22.09.2007, 20:26
ESeid, а у Боречьки Моисеева?!
да какая у него кухня - он же фигуру бережет и геморрой лелеет...
ESeid, да вот как-то не особо, всё больше за рулем, да на таксо...
от конституции зависит. Вот ук меня, к примеру, брат - есть раза в три больше меня, да в любое время дня, а играть узника Освенцима может сразу и без грима...;)

Kondrakr
22.09.2007, 20:27
Kondrakr, для такого рецепта хватит и пособия Битуах Леуми
ОК. Но бОльшая часть рецептов - достаточно продукто- и, тем более, трудо-затратные. И вообще, книга эта несколько э-э-э отдает мистификацией. Это скорее - фантазия об hote cuisine, чем собственно она.

Алка
22.09.2007, 20:28
ESeid, ну да, есть такие... Хобот такому теловычитанию яркий пример.

ESeid
22.09.2007, 20:29
Хобот такому теловычитанию яркий пример.
не пример вообще. Видел я его за столом. Он вааще не жрет! Так, надкусывает...;)

Алка
22.09.2007, 20:31
ESeid, его кормить надо правильно.

ESeid
22.09.2007, 20:35
ESeid, его кормить надо правильно.
извини, мать, ни клизмы, ни зонда в "Даблин" я брать не приучен. теперь, знаючи, возьму, конечно.;) Вот только ребрышки через клизму скормить будет непросто, хотя и прикольно.;)

Снегурбубер
22.09.2007, 20:38
ESeid, а у Боречьки Моисеева?!А Боречка Моисеев, между прочим, и вовсе темный маг второго уровня...

ESeid
22.09.2007, 20:39
А Боречка Моисеев, между прочим, и вовсе темный маг второго уровня...
по версии ФИДЕ или АФАИК?;)

Алка
22.09.2007, 20:43
ESeid, я уверена, что вы оба получите нечеловеческое удовольствие от процесса. А как развлекутся остальные посетители...

Пы.Сы. это кстати, тоже высокая кухня - слишком трудоемко.

Алка
22.09.2007, 20:44
Снегурбубер, откуда магишки, т.е., дровишки?.. :hmm:

Iren ADLER
22.09.2007, 21:04
ESeid, неа - в стоматологических яйцах желтка нет, а просто белок взбивать не интересно.

Скорей всего точно - это суфле.

ESeid
22.09.2007, 21:07
ESeid, неа - в стоматологических яйцах желтка нет, а просто белок взбивать не интересно.
Скорей всего точно - это суфле.
суфле из стоматологических яиц? Жестоко, но оригинально...;)

Kondrakr
22.09.2007, 21:15
ESeid, я где-то видел подобный рецепт. Там, правда, были телячьи яйца. Но, вероятно, и стоматологические на суфле сгодятся.

Iren ADLER
22.09.2007, 21:17
А по рецепту сколько надо брать яиц для суфле?

Kondrakr
22.09.2007, 21:17
Iren ADLER, раз уж ты вернулась, омлет не запекают в духовке. Его жарят на толстой, желательно чугунной сковородке. А вот начинку (брокколи, грибы, куринная печенка, томаты) можно готовить любым способом. Но отдельно. И добавлять в омлет уже на сковородке.

ESeid
22.09.2007, 21:18
Iren ADLER, раз уж ты вернулась, омлет не запекают в духовке.
ну, зачем же так? Ты лишил девушку самого дорогого, что у нее было: иллюзии.;)

Kondrakr
22.09.2007, 21:19
А по рецепту сколько надо брать яиц для суфле?

Телячьих - 2 (на двух едоков). Стоматологических? Ну ...... ну 8, например....

Iren ADLER
22.09.2007, 21:20
Kondrakr, так получится ваще - каша-малаша. отдельно начинка, омлет отдельно... очень все как-то странно. И еще чуть-чуть и я разучусь готовить еду

Olya
22.09.2007, 21:21
В тему о яйцах, вспомнилось: отрывок из позавчерашнего интервью в какой-то ночной полушутливой ивритской передаче (типА наш юмор :)):
Интервьюируемая (красивая девушка) - ведущему передачи: "Скажи, тебе когда-нибудь привязывали один конец веревки к яйцам, а другой ее конец - к включенному потолочному вентилятору?"
Ведущий, несколько ошалело: "Не-е-т..."
Девушка: "Ну вот, продолжай задавать идиотские вопросы - это то, что случится"
:)

Kondrakr
22.09.2007, 21:21
ESeid, понимаешь, имхо, в девушках стоит поддерживать иллюзии, если имеешь в отношении них (девушек) определенные планы. А я безнадежно женат.....

Olya
22.09.2007, 21:23
Iren ADLER, раз уж ты вернулась, омлет не запекают в духовке.
Запекают. Я это помню и из юности - так пекли очень красивый высокий омлет в столовой, и здесь уже видела в кафе шекшуку, приготовленную в духовке.

Iren ADLER
22.09.2007, 21:24
Olya, если по лбу покатаешь яйцом, свежим, т.е. не побывавшем в кипятке - то снимешь сглаз.... тоже что-то вспомнилось.

Суфле то запекают?

ESeid
22.09.2007, 21:25
И еще чуть-чуть и я разучусь готовить еду
ой, не волнуйся: нельзя разучиться делать то, что никогда не умела.;)

ESeid
22.09.2007, 21:27
Я это помню и из юности - так пекли очень красивый высокий омлет в столовой
в столовой тебе еще и не то запекут...

ESeid
22.09.2007, 21:28
Интервьюируемая (красивая девушка) - ведущему передачи: "Скажи, тебе когда-нибудь привязывали один конец веревки к яйцам, а другой ее конец - к включенному потолочному вентилятору?"

Olya, если по лбу покатаешь яйцом, свежим, т.е. не побывавшем в кипятке - то снимешь сглаз...
и за что вы обе так мужчин не любите?;)

Алка
22.09.2007, 21:31
ESeid, если бы они действительно не любили мужчин, яйцо было бы сваренным в мешочек.

Olya
22.09.2007, 21:31
Суфле то запекают?
Суфле - да, запекают. Посмотрела в книжке, там входят в рецепт суфле взбитые отдельно желтки и белки и сливки.

Kondrakr
22.09.2007, 21:35
Iren ADLER, какая каша-малаша? Яйца взбиваешь с небольшим количеством воды или молока (хочешь прослыть пафосной девушкой, - взбивай белки отдельно и смешивай с желточно-молочной смесью), добавляешь немного молотого перца и соли. Разогреваешь сковороду, растапливаешь в ней сливочное масло и выливаешь в него яичную смесь. Выждав секунд 30, выкладываешь в сковороду приготовленную заранее начинку. Не перемешиваешь. Осторожно перекатываешь содержимое сковороды из стороны в сорону до загустения большей части яичной смеси. Осторожно (лопаточкой!) складываешь омлет пополам и сдвигаешь на тарелку. И будет тебе счастя.....то есть, - омлет.

Kondrakr
22.09.2007, 21:36
Запекают. Я это помню и из юности - так пекли очень красивый высокий омлет в столовой,
Olya, это был не омлет, если строго следовать терминологии.

Iren ADLER
22.09.2007, 21:37
ой... как же все трудно.... завтра попробую приготовить вместа омлета - суфле.

Kondrakr
22.09.2007, 21:38
Суфле то запекают?
Запекают, но очень сложным образом. Первые раз десять суфле будет испорчено.

Kondrakr
22.09.2007, 21:39
ESeid, если бы они действительно не любили мужчин, яйцо было бы сваренным в мешочек.
+1 жжошь

Iren ADLER
22.09.2007, 21:40
Ой, безнадега и что мне теперь делать? Я щас расплачусь реально. Опять все не получится!!!

ESeid
22.09.2007, 21:41
Ой, безнадега и что мне теперь делать? Я щас расплачусь реально. Опять все не получится!!!
свари яйца вкрутую. Это сумеешь даже ты...;)

Алка
22.09.2007, 21:44
Kondrakr, я не жгу, я варю. По рекомендации ESeid - вкрутую. :D

Iren ADLER
22.09.2007, 21:46
Это была неделя перед Пасхой. Я решила сварить яйца, но по телеку показывали мультик, я смотрела и хохотала, а потом услышала подозрительный запах - вся вода выкипела, а когда я налила в кастрюльку холодной воды - они все и взорвались. не сумею.... да и броколи - я же хочу залить броколи жидкими яйцами.

Kondrakr
22.09.2007, 21:46
Iren ADLER, чо, чо не получицца? Ну и не получится, и что? Сделай по книжному (или моему) рецепту раз пять и все у тебя станет получаться. Омлет - блюдо простое. Но дающее возможность бесконечного совершенствования... :)

Kondrakr
22.09.2007, 21:49
я смотрела и хохотала, а потом услышала подозрительный запах - вся вода выкипела, а когда я налила в кастрюльку холодной воды - они все и взорвались.

Со всеми бывает. Глупо стоять над кастрюлей с яйцами и считать секунды.

я же хочу залить броколи жидкими яйцами.

Потуши ты эти, ...... брокколи отдельно, с лучком и чесночком. И выложи в омлет, а не заливай .

ESeid
22.09.2007, 21:52
Это была неделя перед Пасхой. Я решила сварить яйца, но по телеку показывали мультик, я смотрела и хохотала, а потом услышала подозрительный запах - вся вода выкипела, а когда я налила в кастрюльку холодной воды - они все и взорвались.
Ты не пробовала подавать заявку в книгу Гиннеса? По-моему, ты - первый человек, не сумевший сварить яйца вкрутую...;)

Iren ADLER
22.09.2007, 21:55
А я еще и пироги печь умею на выброс. Может лучше с ними в книгу войти?

Kondrakr, спокойствие, только спокойствие. ;)

Kondrakr
22.09.2007, 21:57
ESeid, нет бы подбодрить девушку. Она, чай, - не Томми.

ESeid
22.09.2007, 21:58
ESeid, нет бы подбодрить девушку.
а смысл? Готовить это ее не научит, но хоть прекратит отравлять родных и близких.;)

Iren ADLER
22.09.2007, 22:00
А я даже и не растраиваюсь, потому как мечты стать шеф-поваром у меня нет.

Kondrakr
22.09.2007, 22:03
Iren ADLER, ЕСейда не слушай, он - добрая душа, но невоздержан на язык. Омлет может научиться делать каждый.

ESeid
22.09.2007, 22:04
Омлет может научиться делать каждый.

Iren ADLER - не каждая. У нее руки растут прямо оттуда, откуда у фотомоделей ноги.;)

Kondrakr
22.09.2007, 22:06
Iren ADLER - не каждая. У нее руки растут прямо оттуда, откуда у фотомоделей ноги.

Iren ADLER, он в тебя тайно влюблен...

Iren ADLER
22.09.2007, 22:09
Ай, какая разница откуда что растет.... пойду наемся эмзимов и запью их водой из-под крана.... я в дважды в печале

Kondrakr
22.09.2007, 22:11
Iren ADLER, отдыхай. У тебя все получится!

ЕС
23.09.2007, 10:13
Iren ADLER, А я делаю омлет так - яйца взбиваю (вилкой) с молоком - молока не много. Ну скажем на 1 яйца - ложки 2 молока (примерно). Очень нежненько получается.
Раньше я взбивала белки с желтками и добавляла муку/крахмал/сметану. Получалось пышно, но и правду суховато, на мой вкус (ну покрайней мере, по тем рецептам, которые готовила я).