PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по репатриации

vitall
23.09.2007, 19:07
Дамы и Господа, подскажите, какая сейчас корзина Абсорбции для репатриантов?

Andreus
23.09.2007, 19:24
Корзина небольшая. А когда она была большой? Только на еду, остальное нужно будет зарабатывать.

Gold
23.09.2007, 19:30
Точно, ее же и сократили вроде еще.

gregormichael
23.09.2007, 19:31
Вот что нашёл:
http://www.souz.co.il/israel/read.html?id=73

Gold
23.09.2007, 19:49
Старье. Корзина уже давно выдатется репатриантам из Европы и Америки тоже.

Andreus
23.09.2007, 21:04
Корзина что-то около 1800 шах. Теоретически квартира в галимом районе страны от 1000, остальное на еду. Да, хватит, если не курить, сигареты если курить пачку в 2 дня это примерно 300 шах. Или курить говно сушеное, тогда чуть дешевле.
В общем, работать все одно придется почти сразу.

gregormichael
23.09.2007, 21:37
Корзина уже давно выдатется репатриантам из Европы и Америки тоже.
Если таковые есть :)

Duke Nukem
24.09.2007, 06:41
Если таковые есть
Есть.

gregormichael
24.09.2007, 07:21
Есть.
Это я понимаю.
Просто насколько я знаю, это далеко не массовое явление.

Мавпочка
24.09.2007, 07:29
Данные с официального сайта мин. абсорбции: http://www.moia.gov.il/Moia_ru/FinancialAssistance/TableAmountsBasket.htm

Gold
24.09.2007, 15:50
Это я понимаю.
Просто насколько я знаю, это далеко не массовое явление.
Примерно 4 - 5 тысяч в год из Северной Америки и Франции.

gregormichael
24.09.2007, 17:19
Примерно 4 - 5 тысяч в год из Северной Америки и Франции.
Если честно, я думал меньше.
Вот эти (наверное) по идеологическим соображениям.

Вован
08.10.2007, 01:27
Ну живут как то люди.
Парам легче.
У кого нет - надо значит искать и кооперироваться.
СТОИТ ли такая жизнь "репатриации" - вопрос другой.
Ну и вообще кто поумнее, получают и пособие и подрабатывают по черному.
И наверно нет смысла отказываться от него из-за вроде бы найденной "навсегда" работы. Она почему-то часто кончается, а получить пособие снова - сложно, потому что как правило работодатели не дают письма об увольнениии, и получается что САМ работу бросил. В этом случае его ждать три месяца вроде бы.

-Ars-
08.10.2007, 15:17
как правило работодатели не дают письма об увольнениии
Что за ерунда?

Duke Nukem
08.10.2007, 15:35
Что за ерунда?
Ну не всегда ерунда. Если тебе платят минимум или чуть больше - скорее всего фирма не делает никаких отчислений на социалку (керен иштальмут, битуах менаалим и т.п) в том числе и в керен пицуим.
А при увольнении необходимо как бы из своего кармана вытащить денежку и заплатить пицуим увольняемому работнику. Поэтому и не хотят давать письмо об увольнении. Как правило такое бывает в небольших частных фирмах.

Duke Nukem
08.10.2007, 15:36
Ну и вообще кто поумнее, получают и пособие и подрабатывают по черному.
При чем тут пособие и работа по черному? Ты имеешь право получая корзину абсолютно легально работать.

-Ars-
08.10.2007, 18:32
Как правило такое бывает в небольших частных фирмах.
Лично со мной такого не бывало ни разу. И, в любом случае, от того, что сказал ты и до
как правило
дистанция огромного размера.

Вован
09.10.2007, 00:07
-Ars- , а вы на каких должностях работали?
Неужели уборщиком-санитаром-слесарем ?
При чем тут пособие и работа по черному? Ты имеешь право получая корзину абсолютно легально работать.
Ну я то допустим давно ИМЕЛ. Первые полгода. Не знаю как ты. Но потом корзина имеет свойство кончаться. И если человек работает ЛЕГАЛЬНО, то уже ничего не получает.
Ну и о "маленьких фирмах". Их - подавляющее большинство.
И есть у них такая мода - брать человека якобы на постоянную работу (а на самом тоделе просто заказик появился маленький), а потом говорить - лехитраот. Или, если работа не зависит от заказов - просто уволить через 11 месяцев. Там какая-то фишка есть, связанная также с выплатами при увольнении работника проработавшего больше года.
А по существу - кто там эту тему начал? - Сидел бы дома и не искал на з. приключений, если хочется и дальше чувствовать себя человеком, а не "зевель шель келев"

Duke Nukem
09.10.2007, 05:54
И если человек работает ЛЕГАЛЬНО, то уже ничего не получает.
А если нелегально?
А вообще-то тебя заносит. Вопрос-то был про размер корзины, а не про то как куево в Израиле.

Лично со мной такого не бывало ни разу.
Видимо зависит от области в которой работаешь. Для маленьких строительных кабланчиков, мазганщиков электриков и никаёнщиков это скорее правило.
С другой стороны, а нафик на них работать всю дорогу. По началу за неимением выбора можно. Но потом надо бы и продвигаться в сторону улучшений условий труда.

-Ars-
09.10.2007, 08:09
Неужели уборщиком-санитаром-слесарем ?
В том числе.

Для маленьких строительных кабланчиков, мазганщиков электриков и никаёнщиков это скорее правило.
Не знаю. Я не сильно много работал в таких местах, буквально 2 конторы сменил. Но, тем не менее...

Duke Nukem
09.10.2007, 08:59
Не знаю. Я не сильно много работал в таких местах, буквально 2 конторы сменил. Но, тем не менее...
hайа леха мазаль. Или у меня был хосер мазаль. Я тоже всего в паре мест подобных работал, там даже не заикались про пицуим.
Видимо как попадешь либо как себя поставишь и о чем договоришься в начале.

-Ars-
09.10.2007, 09:43
Видимо как попадешь либо как себя поставишь
Чёрт его знает. Я и сам слышал кучу жутких историй... Но сам как-то ни разу не попадал...

Duke Nukem
09.10.2007, 09:48
Но сам как-то ни разу не попадал...
Тьфу-тьфу-тьфу...

Испытатель
09.10.2007, 14:04
Устроился на крупный завод через месяц после приезда,да сначала рабочим, вернее учеником, потом рабочим на конвеере, ну и т.д. через 2 года стал уже бригадиром .Через 5 лет уволился по состоянию здоровья, но карзину и все, что с ней связано(квартирные и прочие льготы по налогообложению) получал полностью, как я так и моя жена, начавшая работать через 3 месяца по приезду.
Если хочешь работать, а я считаю, что на одной карзине сидеть это глупо, то нужно идти и работать.Это никак не отражается на сумме, которая положена на сегодняшний день от министерства абсорбции.

varvar
09.10.2007, 16:13
корзина, конечно есть... но только за грибами к ближайшему орешнику и с новую метлой и т п

Alex_k
09.10.2007, 18:54
Если хочешь работать, а я считаю, что на одной карзине сидеть это глупо, то нужно идти и работать.Это никак не отражается на сумме, которая положена на сегодняшний день от министерства абсорбции.
Но сильно отражается на способности человека учить иврит. И если он надеется в конце-концов найти работу не на конвеере, то это существенно.

Lotus
09.10.2007, 19:42
Но сильно отражается на способности человека учить иврит. И если он надеется в конце-концов найти работу не на конвеере, то это существенно.
Не верю!!!!
Ибо в одну из своих репатриаций просидел полгода и проходил в ульпан: лучше бы я на работу с израильтянами пошел....

Olya
09.10.2007, 22:21
Но сильно отражается на способности человека учить иврит. И если он надеется в конце-концов найти работу не на конвеере, то это существенно
Никак это не отражается... Смотря где работаешь просто, и какие вообще способности к языкам.

Andreus
09.10.2007, 22:45
в одну из своих репатриаций
Звучит однако...
Кощей бессмертный блин :)
Тебя еще в НАТБАГе по блату через ВИП зал не проводят по прилету в очередную тепатриацию? ;)

Penetrator
10.10.2007, 07:01
Вопрос-то был про размер корзины, а не про то как куево в Израиле.
Да просто еще один из тех, кто хочет оправдать возвращение в Россию тем, что в Израиле НЕ ОН не смог обустроиться, а тем, что ТАМ САААФСЕМ ПЛОХО и злое окружение не дало ему развернуться.

Alex_k
10.10.2007, 07:12
лучше бы я на работу с израильтянами пошел
На такую работу без иврита попасть тоже нелегко. Просто я лично знаю несколько людей, которы так и не смогли вырваться: как пошли в первый месяц после приезда на "бери больше - бросай дальше" в компании таких же русских, так и до сих пор там, и иврит соответствующий, и надежды на лучшее уже нет.

Вован
11.10.2007, 07:51
А если нелегально?
А вообще-то тебя заносит. Вопрос-то был про размер корзины, а не про то как куево в Израиле.
Дук, ну не кончается же жизнь после корзины.....
Если только он свалить не хочет сразу

Вован
23.10.2007, 03:26
Да просто еще один из тех, кто хочет оправдать возвращение в Россию тем, что в Израиле НЕ ОН не смог обустроиться, а тем, что ТАМ САААФСЕМ ПЛОХО и злое окружение не дало ему развернуться.
Это уж не про меня ли?
Ну не смог. Так, как хотелось бы.
И диплом не признали (хотя в один день с женой получали и в один день я сдавал в это министерство труда), и попробуй работу с ним найди.
И ... надоело в кузнице, ну и со здоровьем ещё.
-------------------
А вообще скучаю, если честно.
Фотки сейчас посмотрел Хайфские.........

Penetrator
23.10.2007, 07:39
Это уж не про меня ли?
Раз Вы говорите, что про Вас, значит, наверное, так?

Вован
23.10.2007, 08:09
Ну не "САААФСЕМ ПЛОХО"
Погода хорошая...., кругом все такие чер...т.е. иностранные....., фалафель там.....:))
Ой, и КОРЗИНА же ещё!!!!!!!!!!!!!!

izyaman
24.10.2007, 08:20
так в итоге сколько шекелей в месяц составляет корзина для вновь прибывшего? на данный момент..

-Ars-
24.10.2007, 08:47
сколько шекелей в месяц составляет корзина для вновь прибывшего? на данный момент
На данный момент сайт министерства абсорбции наполовину в дауне... Причём именно на нужную половину. Приходите завтра ;)

Проходимец
30.11.2007, 20:19
Успех в абсорбции закисит от настроя, специальности ,запаса знаний , возраста и связей. Корзина это мелочь.

Al-23
01.12.2007, 03:51
Дамы и Господа, подскажите, какая сейчас корзина Абсорбции для репатриантов?
ответ есть в брошюре,которую выдают олимам в аэропорту.

Al-23
01.12.2007, 03:53
отражается на способности человека учить иврит
1-иврит учат не в ульпане,а как раз нв обществе
2-евреи не учат иврит,евреи его "вспоминают"