Просмотр полной версии : Работа в Канаде

romayan
24.09.2007, 08:03
делитед

Gold
24.09.2007, 08:15
А лесорубы нужны?

Hackguru
24.09.2007, 08:23
romayan, за 30000 канадских доллярей в месяц, готов отстреливать вонючих оленей, которые шатаются по окресностям городов, переворачивая мусорки.
Устроите?

Andreus
24.09.2007, 08:30
готов отстреливать вонючих оленей, которые шатаются по окресностям городов
Так там это считают преступлением, за оленя дают огромный срок, побольше чем за человека. Лучше уж китайцев отстреливать :)

Hackguru
24.09.2007, 09:07
Andreus,
Так там это считают преступлением, за оленя дают огромный срок, побольше чем за человека.
Так мне законно нужно. Гос работа с лицензией разумеется.
В районе NY люди берут лицензию и стреляют по оленям. Многие используют арбалеты.

Andreus
24.09.2007, 09:11
Так мне законно нужно. Гос работа с лицензией разумеется.
В районе NY люди берут лицензию и стреляют по оленям. Многие используют арбалеты.
В Канаде слишком берегут природу. Там даже скунса нельзя убить.

gregormichael
24.09.2007, 10:10
В Канаде слишком берегут природу.
Как можно СЛИШКОМ беречь природу?
Про Канаду я подробностей конечно не знаю, а тут - любо-дорого смотреть.
Чтоб, например, получить право ловить рыбу - целаю процедура.
Зато наш товарищ регулярно в Рейне ловит приличных жерехов, барби, судаков и пр.
Экземпляры за 4 кг - нормальное явление.
А Рейн ещё не так давно был самой грязной рекой Европы!

Гедонист
24.09.2007, 11:17
за 30000 канадских доллярей в месяц

за стока бабла тебе придётся загонять оленей в поле чтобы они вспотели и умерли

Andreus
24.09.2007, 11:27
gregormichael, причем тут охота на паразитов и природа? Они там и скунсов берегут, были бы ядовитые пауки и их бы берегли и за убийство оного давали бы 5 лет. Канадцы, как истинные тормоза, все законы свои доводят до идиотского состояния...

Hackguru
24.09.2007, 12:30
Гедонист,
за стока бабла тебе придётся загонять оленей в поле чтобы они вспотели и умерли
Нет проблем. :rtyu:
На помощь придёт пулемёт M60.

Гедонист
24.09.2007, 13:20
и всё таки легче за клавиатурой постукивать, не правда ли?!

Andreus
24.09.2007, 13:26
А он что думаешь, собрался носиться с пулеметом по лесам? Слышал что-нибудь о дистанционно управляемой турели? :)

Гедонист
24.09.2007, 13:39
тогда канадцы пособие урезать будут

gamer
25.09.2007, 08:09
А программисты нужны?

Andreus
25.09.2007, 08:13
А программисты нужны?
Конечно ,программировать вырубку лесов, заточку пил и снегоуборку %)

Duke Nukem
25.09.2007, 08:13
А программисты нужны?
Да. Знакомство с библиотекой System.ChainSaw обязательно.

Hackguru
25.09.2007, 08:41
Гедонист,
Нет, я не фанат клавиатуры, IT и прочей беды.
Где заплятят хорошо (в моём понятии) и работа будет мне по душе - ноу проблем.

Да и к производству дистанционно-управляемой турели, которую упомянул Andreus, я имею прямое отношение, так ша захватить с собой смогу.
Снег меня не пугает, оленей мусорных - на фарш, водяру можно покупать впрок, шоб каждую неделю не щимиться в её поисках, ну а на людишек канадских просто забить болт. Главное, шоб платили.

gamer
25.09.2007, 09:16
Неа,не хочу лесорубом.
В Израиле довелось поработать на разных работах.
Я не боюсь физической работы, не знаю как в Канаде,но в Израиле за нее платят копейки.

RED
28.09.2007, 11:52
А в Канаде - доллары ...
Работа на стройке тут оплачивается не так уж и плохо - для специалиста 25-30 баксов в час - не предел . Толковые бригады обеспечены заказами на год вперед . Это в Онтарио , а в Альберте любой, имеющий не совсем кривые руки, заработает поболее .
Счас налетят и объяснят, что Канада - просто отстой...
:guns:

RED
28.09.2007, 11:55
Да, с водкой тут тяжело ... тяжело решить, какую взять . Выбор в "водочном" магазине поболее израильского будет .

Гедонист
28.09.2007, 12:53
бери Xellent и Grey Goose не ошибёшься

bullshit
28.09.2007, 14:57
Работа на стройке тут оплачивается не так уж и плохо - для специалиста 25-30 баксов в час
Это ты по личному опыту или Рабинович напел?

Да, с водкой тут тяжело ... тяжело решить, какую взять . Выбор в "водочном" магазине поболее израильского будет .
Только дороже раза в 2.

Andreus
28.09.2007, 15:00
Не знаю насчет всей Канады, но в торонтском ЛСБО выбора никакого нет, несколько сортов стоит и все.

олько дороже раза в 2.
В два? В Израиле 50 шекелей а в Торонто 50 баксов, это не в два, а в четыре :)

vasilek
28.09.2007, 17:35
В два? В Израиле 50 шекелей а в Торонто 50 баксов, это не в два, а в четыре
Андреус, ну зачем вы так... Вы ошибаетесъ, видимо просто неправилъно перевели литры в миллилитры. У нас тута воТка стандартная (та, что в Израиле 50-60 шмекелей) стоит 22-24 какнаЦких, что тоже, мля, дорого. Вотка типа Серый Гусъ и другая типанезнаюпочемутакаядорогая - 39-40.
Поверъте мне, я знаю, пъю каждый денъ. Фся зарплата лесоруба на йето уходит... :) А то люди составят неправилъное мнение о Какнаде и не приедут. Мне будет не с кем питъ.

Andreus
28.09.2007, 17:49
(та, что в Израиле 50-60 шмекелей) стоит 22-24 какнаЦких, что тоже, мля, дорого. Вотка типа Серый Гусъ и другая типанезнаюпочемутакаядорогая - 39-40.
Не знаю, я видел совсем другие цены.

Ursego
28.09.2007, 18:23
vasilek, хватит поливать Израиль (на этот раз водкой)! Тебе ж ясно сказали: об Израиле либо хорошо, либо ничего!

vasilek
28.09.2007, 18:33
Урсего, Не, а что, я же ничего! Я же не виноват что в цифрах типа как бы дороже получается если в шмекелях и не знатъ как шмекелъ к доллару...
Да, признаю, воТка в Какнаде дороже чем в Израиле. И нет РусскАго Стандарту. Но ффсе равно я с ней продолжаю боротъся и уничтожатъ. Намедни, например, пил Немирофф перцовый - до нас еше паленый не доплыл, надо нормалъный допиватъ. Стандарту 2 литру и 1 литр непомнюкакпробкаинтереснаясперцемтоже, привезенные из Тив-Тама 4 недели назад кончилисъ еше две недели назад...

Гедонист
28.09.2007, 22:20
что тоже, мля, дорого. Вотка типа Серый Гусъ и другая типанезнаюпочемутакаядорогая - 39-40

а ты поставь Xellent vs. Абсолют и сразу поймёшь, а обьяснять не поверишь ведь

пессимист
28.09.2007, 22:46
Да все уже и так поняли, что вы поступили окуительно правильно, теперь вы занимаетесь тем же самым, чем занимались в Израиле - трындите... Вот только трындеж на тему "как нам сдесь плохо" не прокатит, т.к. это значтло бы расписаться в своей полной несостоятельности, как сдесь, так и там..... Поэтому трандеж идет в русле - какие мудаки те, кто не сделал как мы (что же нам самим все это дерьмо хлебать).
Я не прав? Тогда пусть выскажется тот, кто в Израиле был дворником, а приехав в Канаду стал крутым бизнесменом, "мастером" (имеются в виду люди творческих професий)...... т.е. реализовал себя именно с силу своего переезда в новую среду обитания.

Forumer
28.09.2007, 23:08
Не знаю, я видел совсем другие цены.

А кленовый сироп дорогой? :)

vasilek
29.09.2007, 01:15
пессимист, трындишь пока ты нипадецки, аж слюна капает. Мне нефига себя реализовывать. Я в Израиле был профессионал строитель, я и в Канаде тем же. Не нравилась бы зима и тормозная Канада, уехал бы к Бульшиту. Но не назад в Израиль, заметь, как бы тебя не перекашивало, и как бы меня не клинило по Израилю, потому что с головой еще дружу. А если хватает больных всяких да убогих, у которых нет проблем с гонором, но есть проблемы с юмором... Так не мне их решать. Сидишь на заборе, и каркаешь.
Да все уже и так поняли, что вы поступили окуительно правильно
Да и за всех нефига расписываться. Тоже мне, санитар леса. Тебя одного надо оставить, будешь сам себе посты писать, сам читать, сам отвечать. Вот благодать! Задолбал конкретно.

forrester
29.09.2007, 04:11
ИМХО обсуждать ситуацию с переездом куда либо нужно не с позиции реализовал себя человек или нет, а комфортнее ему жить там куда он уехал или нет. Мне кажется, что реализованность и комфорт складываются из разных факторов. нет?

Boltyshka
29.09.2007, 05:26
ИМХО обсуждать ситуацию с переездом куда либо нужно не с позиции реализовал себя человек или нет, а комфортнее ему жить там куда он уехал или нет. Мне кажется, что реализованность и комфорт складываются из разных факторов. нет?

forrester, +1:good:

Andreus
29.09.2007, 05:53
Мне кажется, что реализованность и комфорт складываются из разных факторов. нет?
Конечно, в том числе и душевный комфорт, что важнее всего.

forrester
29.09.2007, 06:54
Конечно, в том числе и душевный комфорт, что важнее всего.
а душевный комфорт это основной фактор... можно жить в комфортном доме, но иметь таких соседей... :rasstrel: :)

пессимист
29.09.2007, 08:50
Васисуалий, твое злобное тявканье лучшее подтверждение того, что я попал в десятку..... Ты как был Никто, тем же и остался. Как было тебе хреново тут, так же хреново и там. "Мне нефига себя реализовывать" - вот ключевая фраза, определяющая пустое место.

А вот это вообще шедевр -

Но не назад в Израиль....... потому что с головой еще дружу. А если хватает больных всяких да убогих, у которых нет проблем с гонором, но есть проблемы с юмором...
Человек в приступе злобы, и, как я уже замечал, не имея возможности поплакаться, дабы не выставить себя полным мудаком, заявляет, что те, кто еще не последовал его примеру и остался в Израиле - "не дружат с головой (дебилы), больные и убогие, без гонора и без чуства юмора." Ты продолжай, продолжай лить дерьмо на других, пытаясь таким образом доказать самому себе и окружающим, что ты нашел мудрое решение....

пессимист
29.09.2007, 08:57
Самореализованность - ключевой фоктор комфортности.... Человеку, как правило, комфортно там, где он нашел себя (реализовал себя). А тот, кто сидел на пособии в Израиле, сидит на нем в Канаде и утверждает, что ему "комфортнее "...... заслуживает ли мнение такого "нуля" внимания? Что он из себя представляет, кроме как промежуточную стадию на пути продукта из магазина в унитаз?

Andreus
29.09.2007, 09:03
Человек в приступе злобы, и, как я уже замечал, не имея возможности поплакаться, дабы не выставить себя полным мудаком, заявляет, что те, кто еще не последовал его примеру и остался в Израиле - "не дружат с головой (дебилы), больные и убогие, без гонора и без чуства юмора." Ты продолжай, продолжай лить дерьмо на других, пытаясь таким образом доказать самому себе и окружающим, что ты нашел мудрое решение....
Не заметил я у Василька таких качеств... У Урсеги - да, сколько угодно. А что до того, что человек реализует себя как строитель- ничего плохого в этом нет. Была б у нашего пр-ва мало-мальски трезвая голова - хрен бы таких отпускали, глядишь и дома бы не падали и не через жопу бы строили, как наши двоюродные...

пессимист
29.09.2007, 09:12
Не заметил я у Василька таких качеств...
А это он сам о себе сказал... "Мне нефига себя реализовывать" см. пост 31, который идет как ответ на пост 30.... А ответ этот говорит исключительно о том, что пост 30 попал в яблочко.

что до того, что человек реализует себя как строитель- ничего плохого в этом нет.
А где я сказал, что это плохо? Если человек получает от этого кайф, то я за него могу только порадоваться.... Но такой человек не пишет, что не поступившие как он - "больные да убогие".

Andreus
29.09.2007, 09:15
"Мне нефига себя реализовывать" см. пост 31, который идет как ответ на пост 30.... А ответ этот говорит исключительно о том, что пост 30 попал в яблочко.
Ну имелось ввиду совсем не это. Что себя реализовывать, если все хорошо складывается... Гле-то так :)

где я сказал, что это плохо? Если человек получает от этого кайф, то я за него могу только порадоваться.... Но такой человек не пишет, что не поступившие как он - "больные да убогие".
Я нифига не адвокат, тем более малознакомым людям. :)
И все-же-

больных всяких да убогих, у которых нет проблем с гонором, но есть проблемы с юмором...
:)

Andreus
29.09.2007, 09:17
Кстати, насчет профессий и самореализации. Мне нравится, например, физический труд, что-нить там пилить, сверлить, строить. И нифига я тут зазорного не вижу. Нравилось бы чистить унитазы - чистил бы и наслаждался без оглядки "кто что подумает" :)

пессимист
29.09.2007, 09:23
Ну имелось ввиду совсем не это. Что себя реализовывать, если все хорошо складывается...
Нихрена... когда все хорошо, так на реагируют. Это значило - "А хули я могу делать, я там копал, тут копаю, а ты в жопу пошел"

Я нифига не адвокат, тем более малознакомым людям.
И все-же-

Цитата:
Сообщение от vasilek

больных всяких да убогих, у которых нет проблем с гонором, но есть проблемы с юмором...

Учимся читать правитьно - "Но не назад в Израиль........ потому что с головой еще дружу. А если хватает больных всяких да убогих, у которых нет проблем с гонором, но есть проблемы с юмором... Так не мне их решать."
Перевод - "хрен я назад в Израиль поеду, я же не придурок, как вы, там жить"

пессимист
29.09.2007, 09:28
Кстати, насчет профессий и самореализации. Мне нравится, например, физический труд, что-нить там пилить, сверлить, строить. И нифига я тут зазорного не вижу. Нравилось бы чистить унитазы - чистил бы и наслаждался без оглядки "кто что подумает"
Я тоже не вижу, тем более, что за свою жизнь наработался руками не мало... Ко мне в дом до сих пор ни один "бааль микцоа" не входит по мелочам....
Еще раз , для осабо высоких - если человеку наравится то, что он делает, он так не реагирует..... но Andreusу пофиг, ему дай повод, чтоб поспорить.... ;)

Andreus
29.09.2007, 09:29
но Andreusу пофиг, ему дай повод чтоб поспорить....
Сам же писал - скучно :)

пессимист
29.09.2007, 09:30
Сам же писал - скучно
Угу...

forrester
29.09.2007, 09:55
Это значило - "А хули я могу делать, я там копал, тут копаю, а ты в жопу пошел"

"хрен я назад в Израиль поеду, я же не придурок, как вы, там жить"

если ты сам себе переводишь в таком ключе высказывания Василька - кто ж виноват.
Вот только зачем из-за того, что он на тебя наехал, пытаться команду против него формировать, типа: "Земляки, он нас придурками считает за то, что мы в Израиле остались, а он в Канаду свалил..." У тебя одни возможности у него другие. Тебе комфортно в Израиле, ему здесь было не комфортно. Был бы ты на его месте. может тоже уехал. Хотя может ты знаешь о нем больше, чем я - поделись...

Andreus
29.09.2007, 10:11
пессимист - известный интерпретатор чужих мыслей. Попробуйте сообщить ему некую новость, и он сможет развить из нее целый роман :)

vasilek
29.09.2007, 10:17
Андреус, Форрестер, спасибо на добром слове :)

Пессимист достал просто, как вид, как явление. Но... Не буду переходить на личности. Максимум засуну его себе...в игнор, когда пойму, что лечение бесполезно... Что поделать, если какой-либо полудурок все время передергивает карту, шаркает ножкой и сопит с натуги.

И вообще - тема - О Работе В Канаде - а мы ее тут опять зафлудили. :)

И серьезно - если кто-то решает для себя ехать-не ехать, я готов отвечать честно и непредвзято, не агитируя ни в какую сторону, базируясь лишь на своем опыте второй иммиграции на конкретные вопросы (конечно по мере возможности и своих знаний).

gamer
29.09.2007, 10:21
Форрестер, а если я себя профессионально реализовал, но мне совсем комфортно в Израиле?

Andreus
29.09.2007, 10:23
Я лично не собирался иммигрировать, поехал в гости на три недели, посмотрел и решил, что будь возможность, вряд ли бы поехал именно в Канаду. Слишком многое там не по мне. Как и собственно уровень страны - от Израиля совсем недалеко ушла Канада. В бытовом плане мне совсем не понравилось, еда отрицательно, климат вообще ужас тихий.
Конечно, жить там можно, кто бы спорил. Есть синтетику из супера, не имеющую вкуса, тратить огромные деньги на отопление, курить сигареты по $10 за пачку или мотаться в поисках контрабадного украинского Мальборо по $5... Опять же ЛСБО идиотское совершенно...
Ну, словом, не по мне такая страна и все.
А так - жить там можно, живут люди... которые в Америку свинтить не имеют шанса или пока возможности :)

Эжени
29.09.2007, 10:28
А есть кому что сказать как не работать в Канаде и что для этого нужно сделать? Я на днях сформулирую вопросы в другой теме.

vasilek
29.09.2007, 10:33
от Израиля совсем недалеко ушла Канада
Да, видимо. С одним но: в Канаде не слышен грохот кананады, тьфу-тьфу-тьфу. :) И это несомненный положительный фактор для многих и меня в том числе.
А в остальном, прекрасная маркиза... Если посмотреть на таблицу Менделеева из которой произведен продукт на банке местного коттеджа, а потом попробовать этот коттедж съесть... Маманегорюй. :)
А отопление... Ну, есть места, где приходится тратить бешенные деньги на охлаждение. :)

gamer
29.09.2007, 10:36
В Канаде и Америке не был,
но когда я был в Европе мне там очень даже понравилось.
И дело не в экономических причинах.Хотя конечно туризм это одно, а иммиграция - совсем другое

forrester
29.09.2007, 10:36
Форрестер, а если я себя профессионально реализовал, но мне совсем комфортно в Израиле?
ну и замечательно. рад за тебя.

forrester
29.09.2007, 10:37
банке местного коттеджа
это че за хрень?

forrester
29.09.2007, 10:38
но когда я был в Европе мне там очень даже понравилось.
а если бы ты там работу по специальности нашел на лучших условиях - уехал бы из Израиля?

gamer
29.09.2007, 10:43
а если бы ты там работу по специальности нашел на лучших условиях - уехал бы из Израиля?

Не раздумывая.
Тем более в Израиле у меня никого нет.
Да и вернутся можно потом всегда, не за железный занавес уезжаем.

vasilek
29.09.2007, 10:43
а ты поставь Xellent vs. Абсолют и сразу поймёшь, а обьяснять не поверишь ведь
Xellent не пробовал никогда... А Гусь не производит никакого впечатления. Хотя и не по абсолюту я... Мне просто кажется, что водка, как продукт, не должна по цене заоблачно подниматься.
Очень часто бывает, вдруг какая то совершенно неприметная водка, или украинская горилка порадует просто искренне. Всегда любил союзплодимпортовскую Столичную и Московскую, к примеру...
А кленовый сироп дорогой?
Да нет вроде, но его много не выпьешь! :) :) :)

Andreus
29.09.2007, 10:46
С одним но: в Канаде не слышен грохот кананады, тьфу-тьфу-тьфу.
В Израиле тоже не слышен, ТТТ :)

Если посмотреть на таблицу Менделеева из которой произведен продукт на банке местного коттеджа, а потом попробовать этот коттедж съесть... Маманегорюй.
Да, но Коттедж имеет нормальный вкус, а не вкус плавленного пластика :)

А отопление... Ну, есть места, где приходится тратить бешенные деньги на охлаждение.
Согласись, что потеть - это не все равно что мерзнуть :)

Гедонист
29.09.2007, 10:50
Xellent не пробовал никогда

а вот не пожалей бабла и попробуй тока не в коктейле конечно а "живым" его подлеца а потом вот этой штучкой, которую такславно готовит Маьря Ивановна

forrester
29.09.2007, 10:50
Да, но Коттедж имеет нормальный вкус, а не вкус плавленного пластика
да блин! скажет кто-нибудь че это за отрава?

forrester
29.09.2007, 10:51
Согласись, что потеть - это не все равно что мерзнуть
давно известно - лучше песок на зубах, чем иней на ресницах... :)

vasilek
это че за хрень?
Если купить творог-коттедж в Израиле, и посмотреть, из чего он сделан - там будет написано: молоко, сметана, соль, бактериальные культуры... Все. А вкус - какой вкус!!!
Сейчас принесу банку канаЦкаго продукта из холодильника:
Ingridients: Cultured nonfat milk, milk, cream, salt, guar gum, potassium sorbate, lactic acid, locust bean gum, carrageenan, citric acid and phosphoric acid.
Ну и вкус - соответственно... :(

Гедонист
Кстати, насчет профессий и самореализации. Мне нравится, например, физический труд, что-нить там пилить, сверлить, строить. И нифига я тут зазорного не вижу. Нравилось бы чистить унитазы - чистил бы и наслаждался без оглядки "кто что подумает"

дрюха, построй мине v Андалузии домик, такой например

http://www.robine-projektmanagement.de/immobilien-angebote/einfamilienhaus_kaiserswerth/einfamilienhaus-kaiserswerth-1a.jpg

vasilek
29.09.2007, 10:55
Это мягкий творог такой в баночках. В свое время в Москве такой появился под названием "Сыр домашний".

http://images.jupiterimages.com/common/detail/45/81/23268145.jpg

http://farm1.static.flickr.com/202/442334982_6d2d704f02.jpg

forrester
29.09.2007, 10:56
Если купить творог-коттедж в Израиле
а так это типа творожная масса - типа плавленого сыра? ясно

Andreus
29.09.2007, 11:10
Творог жидковатый такой :)
Самая популярная израильская еда для завтраков :)
http://blog.tapuz.co.il/djpizza/images/1581145_25.jpg
http://www.kan-naim.co.il/ArtPic/diet_t180k-n_id=5011_01.jpg

Andreus
29.09.2007, 11:12
дрюха, построй мине v Андалузии домик, такой например
Говно вопрос, лишь бы не на Юконе :)

Forumer
29.09.2007, 11:13
Это от Тары. Самый популярный от Тнувы. Но вкуснее всего, от Штрaуса. :)

Andreus
29.09.2007, 11:13
Гедонист, кстати, мне тоже нравится одноэтажное строительство. Создавать за свои же деньги себе дополнительные трудности в виде лестниц - это ИМНО мазохизм :)

Forumer
29.09.2007, 11:15
http://israel-forum.org/showthread.php?t=1442
Закрытую тему открыли!

пессимист
29.09.2007, 11:17
зачем из-за того, что он на тебя наехал, пытаться команду против него формировать
Когда это мне команда нужна была? :lol:

пессимист известный интерпретатор чужих мыслей. Попробуйте сообщить ему некую новость, и он сможет развить из нее целый роман
пессимист просто замечает то, чего вы не то чтобы не видите...... вы видите, но вам некомфортно признать, что это так и есть, а еще больше вы боитесь сказать что-то не то, чтобы о вас плохо не подумали (это больше касается forresterа), вот если "общественное мнение" большинством голосов вас поддержит, тогда - да, вы толпой затопчете любого....
П.С. Andreus, кто бы про романы говорил....

Эжени
29.09.2007, 11:18

Творог жидковатый такой
Самая популярная израильская еда для завтраков

forrester, Нормальный человек такое говно есть не может. Это типа наш русский творог - но в целях экономии его не отделяют от сыворотки и не доводят до конца процесс свертывания молока. Беловатая жижа, с мерзкой кусковатой текстурой.

forrester
29.09.2007, 11:18
Forumer, какое щастье!! :)

Andreus
29.09.2007, 11:20
вы видите, но вам некомфортно признать, что это так и есть, а еще больше вы боитесь сказать что-то не то, чтобы о вас плохо не подумали
Вот уж клал я с прибором кто и что про меня подумает :) Думаю всем это известно.

вот если "общественное мнение" большинством голосов вас поддержит, тогда - да, вы толпой затопчете любого....
Тоже не про меня. :) Пока, дорогой пессимист, мимо мищени :)

Andreus, кто бы про романы говорил....
За деньги :) Если нет - то по инерции :)

Andreus
29.09.2007, 11:21
Нормальный человек такое говно есть не может. Это типа наш русский творог - но в целях экономии его не отделяют от сыворотки и не доводят до конца процесс свертывания молока. Беловатая жижа, с мерзкой кусковатой текстурой.
То ли дело гороховая каша во всей ее красе - тут тебе и вкус, и консистенция, все напоминает детство золотое :D

Гедонист
29.09.2007, 11:22
Говно вопрос, лишь бы не на Юконе

точна, назёвём туда израильских девокк с сиськами и попами и они нам будут танцевать
построим башенку для Есеида с подвалом для освежевания нежеланных гостей

Andreus
29.09.2007, 11:25
очна, назёвём туда израильских девокк с сиськами и попами и они нам будут танцевать
Нет проблем, но спонсор-ты :)

построим башенку для Есеида
А он что - астроном? Нафига ему башенка? :)

с подвалом для освежевания нежеланных гостей
ВОт в подвале и разместим ему лабораторию, чтоб ходить из нее в разделочный цех было близко :)

пессимист
29.09.2007, 11:25
Andreus, по поводу поста 75 - это наглядный пример того, что ты заметил, но "передернул и сделал вид" ..... ты прекрасно видел, что было написано в скобках.... ну и... кто тут у нас главный специалист приписывать другим какие-то свои высказывания?

пессимист
29.09.2007, 11:27
Пессимист достал просто, как вид, как явление. Но... Не буду переходить на личности. Максимум засуну его себе...в игнор, когда пойму, что лечение бесполезно... Что поделать, если какой-либо полудурок все время передергивает карту, шаркает ножкой и сопит с натуги.
Не ..... он не будет переходить на личности....

forrester
29.09.2007, 11:33
Когда это мне команда нужна была?
ну если попытка перевести "дисскуссию из ситуации "Пессимист vs Василек" в ситуацию спора "Тех-кто-не-уехал" с "Теми-кто-сбежал" это твой стиль... что можно сказать, тоньше надо, тоньше... :) и кста. - начал ты, а тебя массы не поддержали. обидно конечно... :)

а еще больше вы боитесь сказать что-то не то, чтобы о вас плохо не подумали (это больше касается forresterа),
я то думал чего я боюсь... спасибо тебе добрый человек!!!:ladush: :pray: :pray:

пессимист
29.09.2007, 11:39
ну если попытка перевести "дисскуссию из ситуации "Пессимист vs Василек" в ситуацию спора "Тех-кто-не-уехал" с "Теми-кто-сбежал" это твой стиль... что можно сказать, тоньше надо, тоньше...
я то думал, каков он, мой стиль ... спасибо тебе добрый человек!!!

П.С. и эти люди указывают мне, какой смысл я должен видеть в чужих постах.

forrester
29.09.2007, 11:41
пессимист, я не утверждаю, я говорю "если" - не торопись, читай внимательно... :)

пессимист
29.09.2007, 11:43
я не утверждаю, я говорю "если"
"если" там было только как второстепенное слово, никак не влияющее на общий смысл предложения... или во втором предложении тоже было "если"?
начал ты, а тебя массы не поддержали. обидно конечно...

forrester
29.09.2007, 11:50
Да все уже и так поняли, что вы поступили окуительно правильно, теперь вы занимаетесь тем же самым, чем занимались в Израиле - трындите... Вот только трындеж на тему "как нам сдесь плохо" не прокатит, т.к. это значтло бы расписаться в своей полной несостоятельности, как сдесь, так и там..... Поэтому трандеж идет в русле - какие мудаки те, кто не сделал как мы (что же нам самим все это дерьмо хлебать).
Я не прав? Тогда пусть выскажется тот, кто в Израиле был дворником, а приехав в Канаду стал крутым бизнесменом, "мастером" (имеются в виду люди творческих професий)...... т.е. реализовал себя именно с силу своего переезда в новую среду обитания.

если это не наезд с использованием ненормативной лексики и попыткой перевода полудохлой темы в массовую драку Израиль vs Канада...
правда это можно еще рассматривать и как провокацию для оживления темы... тогда тем более надо тоньше... :)

forrester
29.09.2007, 11:54
"если" там было только как второстепенное слово
а вот за это буду биться насмерть ! Слово "если в предложении булО ключевым!!! :guns: :grum: не сметь интертрепать мои мысли! их сегодня и так мало:( (не выспался я)

RED
29.09.2007, 11:56
А собственно, из-за чего весь базар ?
Ну, спросил чел о работе в Канаде ... а что получил в ответ ? Напоминает ужасы советского ТВ о капиталистической эксплуатации трудовых народов ...
:writing:

Forumer
29.09.2007, 11:57
в массовую драку Израиль вс Канада...
А ты за каких пацанов будешь? За наш квартал или за ихний?

RED
29.09.2007, 12:01
Пионеры наших бьют !
:rapira:

forrester
29.09.2007, 12:02
Forumer, я в мародеры пойду... :) не грубо, в похоронную команду -
шманают также, а зовутся красивее :)

пессимист
29.09.2007, 12:28
не сметь интертрепать мои мысли!
угу... эта привилегия есть только у тебя.... почему? потому, что существует 2 мнения, твое и неправильное.... а посему - интерпретация твоих мыслей - бред собачий (даже если она правильная), а твоя интерпретация чужих - истина в последней инстанции...

пессимист
29.09.2007, 12:31
А ты за каких пацанов будешь? За наш квартал или за ихний?
А он сам за себя - он боится испортить отношения с кем бы то ни было.... правда не со мной, потому, что я их сам с ним испортил в одной из старых тем (по моей инициативе, конечно же). Так что тут ему терять нечего, вот он и резвится на единственно доступном ему пятачке... Он ни за тех, и не за других, он против меня...

forrester
29.09.2007, 12:37
Цитата:
Сообщение от forrester

не сметь интертрепать мои мысли!

угу... эта привилегия есть только у тебя.... почему? потому, что существует 2 мнения, твое и неправильное.... а посему - интерпретация твоих мыслей - бред собачий (даже если она правильная), а твоя интерпретация чужих - истина в последней инстанции...

нуу, так даже не интересно - с чувством юмора у тебя видимо не все благополучно. Там же хохочущий смайлик катается и пара слов исковеркана для смеху - ты видимо все-таки не внимателен... :)

пессимист
29.09.2007, 12:43
нуу, так даже не интересно - с чувством юмора у тебя видимо не все благополучно. Там же хохочущий смайлик катается и пара слов исковеркана для смеху - ты видимо все-таки не внимателен...
Да ты не волнуйся, все я заметил..... это резюме, так сказать, под сборкой постов, в которых ты пытался доказать окружающим, что я передергиваю и привратно излогаю чужие посты.... а ты, белый и пушистый, этого не делаешь...

forrester
29.09.2007, 12:46
А он сам за себя - он боится испортить отношения с кем бы то ни было.... правда не со мной, потому, что я их сам с ним испортил в одной из старых тем (по моей инициативе, конечно же). Так что тут ему терять нечего, вот он и резвится на единственно доступном ему пятачке... Он ни за тех, и не за других, он против меня...
улыбнул... :) если учесть, что о жизни в Израиловке и в Торонтовке(шоб никому обидно не было :) ) я могу судить только как о Карузо Рабинович , которому Гриша напел, от я просто обязан к кому нибудь присоединиться... :)

логика железная - он боится испортить с кем-либо отношения, но Пессимист не в счет(а куда? :) ). И кста. - напомни в какой из тем ты со мной испортил отношения? Я к сожалению не помню...:(
Просто у меня нет привычки кидаться на всех и пытаться затеять драку по любому поводу... :) В последний раз, если мне память не изменяет я правда с Доджем покусался, но тут уж просто не выдержал - не люблю, когда женщинам говорят гадости.

Forumer
29.09.2007, 12:56
если учесть, что о жизни в Израиловке
Извини, но какое ты имеешь право так называть нашу страну?

forrester
29.09.2007, 13:00
Извини, но какое ты имеешь право так называть нашу страну?
да собственно точно такое же, как Канаду Торонтовкой... :) я ж сказал, шоб никому обидно не было... :)
а если серьезно, могу себе позволить такое только в шутку. И очень не люблю, когда такие искажения( еще видел как Израиль называют Кактуслэнд), используют для уничижения страны. Равно как когда Россию называют Рашка, Украину Хохляндия и Америку Пиндосия.

Andreus
29.09.2007, 13:02
да собственно точно такое же, как Канаду Торонтовкой... я ж сказал, шоб никому обидно не было...
Ну, тогда, как придставитель слабейшей из обсуждаемых тут стран, ты не станешь больше обижаться на "рашку" ? ;)

forrester
29.09.2007, 13:08
Andreus, ты поторопился...:) или я не успел... :)

Forumer
29.09.2007, 13:11
да собственно точно такое же, как Канаду Торонтовкой... я ж сказал, шоб никому обидно не было...
Я тебе объясню, а то ты, в запале якобы "симметричной справедливости", и удаленности от обсуждаемых объектов, видимо, не все понимаешь...

Канаду Торонтовкой никто не называет, поскольку Торонто это всего лишь город в Канаде, самый крупный, но все же всего лишь город. А не целая страна. Понимаешь разницу? Нет тут никакой "симметрии".

forrester
29.09.2007, 13:20
Канаду Торонтовкой никто не называет
а вот это сколько угодно, погугли- увидишь, да и у нас на форуме нет-нет да и проскочит...
Торонто это всего лишь город в Канаде, самый крупный, но все же всего лишь город. А не целая страна. Понимаешь разницу?
не понимаю, объясни ;)

Forumer
29.09.2007, 13:32
Одно дело, обидно-уничижительное "название" для целой страны, например - Рашка, другое дело, сленговое разговорное название города, употребляемое в быту самими его жителями, например - Питер, Владик, Новосиб, и др.

forrester
29.09.2007, 13:34
Forumer, ок, спор бессмыслен. Израиловку и Торонтовку вычеркиваем... пост отредактировать? :)

forrester
29.09.2007, 13:37
во! есть мысль - если я не прав и Канаду не называют Торонтовка, значит нет у нее шуточно-уничижительного названия... значит не за что Канаду ругать, а то давно уже обозвали бы... :) значит там все хорошо... во!! :)

Forumer
29.09.2007, 13:43
Форумер, ок, спор бессмыслен. Израиловку и Торонтовку вычеркиваем... пост отредактировать?
Торонтовку оставь. :)

значит не за что Канаду ругать, а то давно уже обозвали бы...
Обзывают, не волнуйся, русскоязычные все придумают. Например Канадосия, Канадня.

forrester
29.09.2007, 13:48
Обзывают, не волнуйся, русскоязычные все придумают. Например Канадосия, Канадня.
ну видимо не очень расхожее название, не слышал, может потому что Канада далеко - слышно хуже... :)

Ursego
29.09.2007, 21:22
А есть кому что сказать как не работать в Канаде и что для этого нужно сделать?Это очень просто: не едь в Канаду. Тогда ты точно не будешь работать в Канаде.

RED
01.10.2007, 09:16
+1 !

konchif
03.10.2007, 09:28
все таки неистриба в нас ни чем эта совковость, открыли простую понятную тему а ее через жо-у пропустилм
канадцы и амеры давно бы просто разжевали свои личные примеры на фоне общенац стат-ки
например впровинции такойто по газета наблюдаеться тредование к програмерам, оцинковщиков гробов и поворов 3й степени + линк на страницу стат-кого управления
чего спорить где лучше, давно известно что там где нас нет
я жил на севере (очччень хорошо) но хотел в центр (живу еще лучше) и опять хочу в Париж
был в штатах 2 раза - потребительский рай со жлобами в духе совка, хорошо водяться на любую туфту , о жизни судят по кино, постреливают, психов много. на мой взгляд Израиль намного безопасней чем штаты (одни фотки исчезнувших детей чего стоят) пацана поссать в общ туалет одного нельзя, а здесь он на кружки и в кантри сам ходит
да, в штатах можно подзаработать, а можно и нет
в израиле опасно? не опасней чем в других местах, в ДТП больше погибло в 5 раз чем за всю прошлую войну (за 2 недели только в Филодельфии 8 застрелили - как на войне)
в Канаде люди говорят жить можно, но погода мерзкая (я вырос в Питере, город сказка, погода мразь) как в анеке:доктор, сколько мне еще жить?Д:а вы водку пьете-нет, наркоти?-нет, женщины?-нет, тогда долго,только зачем?

RED
03.10.2007, 12:38
Как зачем ? Чтобы работать ! ... в Канаде !

Ursego
03.10.2007, 13:21
погода мерзкая (я вырос в Питере, город сказка, погода мразь)Это дело вкуса. Нет, это не была абстрактная фраза - от человека зависит. Я, например, не перестаю балдеть от канадской погоды и с ужасом вспоминаю израильский потный ад (только не говорите, что я поливаю Израиль - я говорю о его климате с моей точки зрения), другой скажет обратное - наверное, это нормально (ещё и от здоровья зависит). А вот с Питером я бы не сравнивал - там влажно, и даже при -10 пронизывает ледяным ветром насквозь. В Канаде-же (во всяком случае центральной и западной - в Онтарио явно похуже) - низкая влажность, сухие солнечные морозы - настоящий кайф! Естественно, если ПРАВИЛЬНО одеваться, чему ничего не препятствует

Andreus
03.10.2007, 13:29
Я, например, не перестаю балдеть от канадской погоды
Ну и вкус... :)

с ужасом вспоминаю израильский потный ад
УАУ, ата меляхле\х эт хаАрэц шелану ата... :)

сухие солнечные морозы - настоящий кайф!
Гайморит-синусит-минингит-куку-фуфу-пособие по нравственному уродству :)

Естественно, если ПРАВИЛЬНО одеваться, чему ничего не препятствует
Понятное дело, нормальная дубленка стоит $3500 минимум, против курточки за $500, которая максимум нужна в Израиле это значит ничего не препятстявует... :)
Урсего, почему ты со мной не общаешься, правды боишься? ;)

Gold
03.10.2007, 13:58
Я, например, не перестаю балдеть от канадской погоды и с ужасом вспоминаю израильский потный ад (только не говорите, что я поливаю Израиль - я говорю о его климате с моей точки зрения)
Нет, ты как-раз поливаешь, причем, что вдвойне противно, еще и переговариваешь, как бы выписывая себе индульгенцию.

Если бы просто написал, что тебе не подходит израильский климат, тебе тут жарко, неприятно, то это одно.

Но ты ведь не можешь себе лишний раз отказать и в очередной раз не удержаться от неистового плевка: израильский потный ад. Как же смачно, как красиво, нет?:)

Andreus
03.10.2007, 14:02
израильский потный ад
Да какой там ад, в Европе вот уже два года жара стояла похлеще израильской. Просто Урсего ищет оправдания своего перекатипольского образа жизни :)

Gold
03.10.2007, 14:08
Насчeт оправдания - не знаю, я больше склоняюсь к версии "положительного" и "отрицательного" PR-a.:)

Andreus
03.10.2007, 14:20
больше склоняюсь к версии "положительного" и "отрицательного" PR-a.
А я уверен, что имеет место оправдание.

bullshit
03.10.2007, 15:07
Но ты ведь не можешь себе лишний раз отказать и в очередной раз не удержаться от неистового плевка: израильский потный ад. Как же смачно, как красиво, нет?
С его весом в любом теплом климате ему будет потный ад.

В Канаде-же (во всяком случае центральной и западной - в Онтарио явно похуже) - низкая влажность, сухие солнечные морозы - настоящий кайф!
По Онтарио он тоже прошелся. Тоже какая-то фобия у него есть к Онтарио. Виидмо потому что не смог поехать туда изначально, как большинство иммигрантов.

Gold
03.10.2007, 15:41
С его весом в любом теплом климате ему будет потный ад.
А что в Калифорнии мало упитанного народу? Или все уже в Канаду уехали?:)

Ursego
03.10.2007, 16:14
Понятное дело, нормальная дубленка стоит $3500 минимум, против курточки за $500, которая максимум нужна в Израиле это значит ничего не препятстявует...Дублёнки здесь не носят, а носят пальто. Сколько моё стОит - не помню, не настолько я обращаю внимание на мелочи. По-моему, баксов 200.

Урсего, почему ты со мной не общаешьсяВот это заява! А ты ко мне неравнодушен? Ах, так вот почему ты всё время ко мне цепляешься - вроде дёргания за косички одноклассницы, в которую влюблён?

правды боишься?А ты - Тот, Кто Несёт Людям Правду? Ух ты!!!

Ursego
03.10.2007, 16:18
Нет, ты как-раз поливаешь, причем, что вдвойне противно, еще и переговариваешь, как бы выписывая себе индульгенцию.

Если бы просто написал, что тебе не подходит израильский климат, тебе тут жарко, неприятно, то это одно.

Но ты ведь не можешь себе лишний раз отказать и в очередной раз не удержаться от неистового плевка: израильский потный ад. Как же смачно, как красиво, нет?Ну вот, специально подчеркнул, что это ад для меня - и всё равно плохо, всё равно поливаю! Ну, ей-богу, нельзя-же демонстрировать такие проблемы в hаванат hа-никра! Вон даже Бульшит понял в чём дело:
С его весом в любом теплом климате ему будет потный ад.При чём тут поливание Израиля?

Andreus
03.10.2007, 16:19
Дублёнки здесь не носят, а носят пальто. Сколько моё стОит - не помню, не настолько я обращаю внимание на мелочи. По-моему, баксов 200.
Тю... А говорил процветаешь... У меня майки по $200 есть :)

Вот это заява! А ты ко мне неравнодушен? Ах, так вот почему ты всё время ко мне цепляешься - вроде дёргания за косички одноклассницы, в которую влюблён?
Нет, ну я про общение речь веду, а ты о чем подумал ??? ;) Не волнуйся, мужиков и стариков не того :)

А ты - Тот, Кто Несёт Людям Правду? Ух ты!!!
НА КОЛЕНИ! ТРИДЦАТЬ РАЗ ОТЧЕ НАШ, ТРИ ДНЯ ПОСТИТЬСЯ, КОЛОТЬ ДРОВА ДО ПЕЙСАХА! ;)

Andreus
03.10.2007, 16:20
При чём тут поливание Израиля?
Притом, что кушал бы хумус и схуг как Андреус, и не было бы излишнего потоотделения :)

Ursego
03.10.2007, 16:22
А я уверен, что имеет место оправдание.Смешно говорить об оправдании, но даже если б это было так (предположим!) - а тебе-то какой резон повторять это шестьсот раз как самка попугая? Талдычишь, талдычишь, даже тусуешься в подворуме со столь неинтересующей тебя темой чтоб это повторять - и что? Что дальше? Так и будешь из месяца в месяц делать копи-пейст своей недалёкой мысли?

Ursego
03.10.2007, 16:25
Притом, что кушал бы хумус и схуг как АндреусПредатель сала и вареников! :molotok:

bullshit
03.10.2007, 17:05
А что в Калифорнии мало упитанного народу? Или все уже в Канаду уехали?
Так тут и не жарко вроде.

Andreus
03.10.2007, 17:15
мешно говорить об оправдании, но даже если б это было так (предположим!)
А, вот видишь, уже и раскололся. Вот так вот. :)

а тебе-то какой резон повторять это шестьсот раз как самка попугая? Талдычишь, талдычишь, даже тусуешься в подворуме со столь неинтересующей тебя темой чтоб это повторять - и что? Что дальше? Так и будешь из месяца в месяц делать копи-пейст своей недалёкой мысли?
Ну, во-первых если я недалекий, то кто ж тогда ты? Я и в аду буду благоденствовать, потому что имею голову, трудолюбие и надеюсь что выработаю настойчивость и здоровый цинизм. А ты - делекий ты наш во всех смыслах, ты просто подпоясался и двинул завязав глаза, только лишь первый гром услыхал. А потом опс - ничего страшного не произошло, Израиль стоит себе как и стоял, и даже вроди бы поднимается экономика. Ты просто ошибся, а признать это не хочешь. :)

Эжени
03.10.2007, 17:36
Ursego, Ты молодец. Тем более что не устаешь отвечать вежливо и без капли взбалмошности свои оппонентам, которые просто исходят слюной чтобы оправдать тотальную профанацию Израиля во всем( ну разве кроме медицины и агрокомплекса).
По моему любой здравомыслящий человек и так поймет на чьей стороне более непредвзятое (с поправкой на субъетивность, конечно) мнение касательно Канады - тебе не стоит оправдываться в таких само собой разумеющихся вещах. И так понятно что следует верить белому человеку, уехавшего из черножопой клоаки с влажностью 80 % среди белых людей и дивной природы из книг Сетона-Томсона, а не заезжим алкашам в трусах от Версаче - ищущих в каждом аэропорте бутылку любимого пойла.

Ты прав в определении приритетов на будущее - далеко не у каждого (Андреус, Gold - который лафу ест ножом и вилкой) есть возможность жить в почти полностью ашкеназском городе - тем самым минимизируя контакт с отребьем, как восточным так и русским - которое несмотря на повышение материального благосостояния (в отличие от Европы по крайней мере) таковым и остается - ввиду специфичной ментальности, которая почему-то воспринимается как нечто аутентичное, будучи на самом деле культурной деградацией населения. Причем деградирует (по инерции) меньшая часть - остальные и не вылезали из навозной кучи с момента завоза.
Удачи тебе в Канаде, брось от меня пару орешков белкам.

bullshit
03.10.2007, 17:39
Ты прав в определении приритетов на будущее - далеко не у каждого (Андреус, Gold - который лафу ест ножом и вилкой) есть возможность жить в почти полностью ашкеназском городе - тем самым минимизируя контакт с отребьем, как восточным так и русским - которое несмотря на повышение материального благосостояния (в отличие от Европы по крайней мере) таковым и остается - ввиду специфичной ментальности, которая почему-то воспринимается как нечто аутентичное, будучи на самом деле культурной деградацией населения. Причем деградирует (по инерции) меньшая часть - остальные и не вылезали из навозной кучи с момента завоза.
У тебя нет возможности жить в нужном тебе районе? Значит ты сам только что приравнял себя к отребью.

Andreus
03.10.2007, 17:45
ЭженичкО, золото ты чистое :)
Чтоб ты только был здоров :)
Тебе б последователем Лимонова пока не поздно сделаться, вот где для тебе почва благодатная!
Насчет черножопой клоаки - суть я не уловил. Если можно, поясни, что тебе до цвета жоп окружающих? :)
И не мог бы ты несколько раскрыть понятие "отребье" в твоей трактовке?

Эжени
03.10.2007, 17:48
У тебя нет возможности жить в нужном тебе районе?

Ну если ты жил в Израиле - ты же понимаешь специфичность ситуации - в нормальный дом с людьми вселяется пара семей марроканцев или эфиопов - (даже не учитывая культурный уровень) просто в силу многодетности - у тебя проблемы с тишиной. Может ты знаешь как реагирует на это полиция? - никак - в ней как раз отребье и служит - для которого сам факт жалобы на шум воспринимается как нечто эфемерное и не заслуживающее внимания.

Глупо говорить о том что все должны переехать в города пенсионеров как Гиватайм и половина Рамат-Гана - если их что-то не устраивает. Этого небывает ни в одной стране мира.

Ursego
03.10.2007, 17:49
Ну, во-первых если я недалекийЯ назвал недалёкой мысль, а не тебя. Впрочем, если настаиваешь, спорить не буду...

Я и в аду буду благоденствоватьТы хочешь сказать, что по этой причине тебе хорошо в Израиле (типа и в аду буду благоденствовать, что уж за Израиль говорить?)? Вот это и есть настоящий полив еврейской страны. Надо ж было додуматься - сравнить Израиль с адом (причём вовсе не в переносном смысле, как я с погодой)?

потому что имею голову, трудолюбиеТрудолюбие - да.

ты просто подпоясался и двинул завязав глаза, только лишь первый гром услыхал.Пардон-поардон, какой такой гром? О чём ты примерно говоришь? Не припоминаю никаких громов, которые бы толкнули меня на выезд... Или ты о ливанской войне? Дык я уехал ещё когда на неё и намёка не было.

А потом опс - ничего страшного не произошло, Израиль стоит себе как и стоялБли айн а-ра... А должно было быть произойти что-то страшное? Загадками говоришь.

и даже вроди бы поднимается экономика.Экономического момента в нашей иммиграции не было вообще. Все преимущества в этом плане (не такие уж и колоссальные - чисто ради них не стОит ехать) выяснились потом - как сказала моя жена, получили улучшение в виде бесплатного бонуса (ехали-то не за этим, а ты прекрасно знаешь из-за чего).

Ты просто ошибся, а признать это не хочешь.Уже триста раз повторил, повторяю в 301-й для особо понятливых: ошибся-бы - вернулся бы, ничего не мешает (более того - есть минимум две серьёзные причины, которые тянут). Да только выяснить мою правоту в ближайшие десятилетия вряд-ли удастся, так что бейнтаим можешь сменить пластинку.

Andreus
03.10.2007, 17:50
специфичность ситуации - в нормальный дом с людьми вселяется пара семей марроканцев
Ну а если марроканец - манкаль в хайтеке, доктор наук, только в брюках ходит, тогда как? ;)

просто в силу многодетности - у тебя проблемы с тишиной
и дети их строго в наушниках, и никаких сборищ? ;)

bullshit
03.10.2007, 17:51
Глупо говорить о том что все должны переехать в города пенсионеров как Гиватайм и половина Рамат-Гана - если их что-то не устраивает. Этого небывает ни в одной стране мира.
Почему глупо? Или ты и есть отребье, потому что у тебя не хватает денег на Гиватаим/Рамат-Ган?

Эжени
03.10.2007, 18:04
Почему глупо? Или ты и есть отребье, потому что у тебя не хватает денег на Гиватаим/Рамат-Ган?

Ну зачем конкретизировать место проживания? Если нормальным районом пригодным для проживания объявить только Рамат-Ифаль и Кохав-Яир - то все кто не купил/не снял там дом считаются лузерами? Согласись, что нормальная квартира в многоэтажном доме должна обеспечивать ее владельцу комфорт и действенные меры по его соблюдению сос тороны полиции - если ее владельца что-то по каким-то причинам не устраивает. На практике чаще наоборот.

Ursego
03.10.2007, 18:07
любой здравомыслящий человек и так поймет на чьей стороне более непредвзятое (с поправкой на субъетивность, конечно) мнение касательно Канады - тебе не стоит оправдываться в таких само собой разумеющихся вещахЭти вещи очевидны большинству (я отнюдь не оригинален, скорей банален в этом плане): http://www.newsru.co.il/info/bigpoll/yerida2007.html

Эжени
03.10.2007, 18:14
Ну а если марроканец - манкаль в хайтеке, доктор наук, только в брюках ходит, тогда как?

Andreus, Какой из наших примеров является действительной ситуацией и кто исключение?

Gold
03.10.2007, 18:18
http://www.strategema.ru/global/canada/can3.htm
"Прощай, немытая Канада!"

Наконец-то отмучался!

Страшно вспомнить чего это стоило. Рухнувшие мечты. Время. Силы. Здоровье. Сбережения.

Даже не знаю какая из этих потерь важнее.

Вечные стройки, пекарни, бензоколонки и вождение трака как венец карьеры "нового канадца".
Но достаточно сказать лишь одно волшебное слово, как в мгновенье ока весь этот лунный пейзаж превращается в надежду, озарение, прилив сил и подъем духа. И слово это простое и до боли знакомое : "Поехали!"

И я решил ехать.

Чтобы не видеть больше эту страну, где блат превратил общество в нагромождение каст, отбросив его по сути к состоянию трайбализма, где рынок труда причудливостью сравнится со снежинкой под микроскопом, а его условиям не позавидуют и в Пакистане, где гарантий будущего не больше, чем в казино, а шансов на успех как в игре в наперсток. Но при этом какие улыбки, обертки и рекламные буклеты!

Самое загадочное для меня в Канаде это то, каким образом страна с экономикой бантустана считается одной из ведущих индустриальных держав мира. Чудны дела твои, STATCANADA!

Хотя, кажется мне, одними статистическими ухищрениями, выдающими сборочное производство за промышленный экспорт, на широкую ногу дела не поставить.

Нужны рейтинги. На них щедра ООН и американские бизнес-издания. Секреты этой сомнительной кухни мы недавно увидели, когда страна без видимых причин упала с третьего на седьмое место по индексу качества жизни. Почуяв откуда дует ветер, Кретьен, как шакал Табаки, поспешил озвучить предложение об отмене права вето в Совете безопасности ООН, так мешающее американцам создавать "коалиции доброй воли" с участием демократий, где избирателей все еще время от времени употребляют в пищу.

Прощения не последовало и на платье голого короля появилась заплата. А то ли еще будет : нынешний путь Канады от открытия инсулина до сырьевой колонии уже прошла одна страна, тоже рассчитывавшая на дружбу с Великой Америкой, а получившая камень вместо хлеба.

Но платье из воздуха оказалось не только в заплатах, но - о, торговый гений англо-саксов - еще и заложено и перезаложено!

Страна в долгу как в шелку, и бремя долгов и процентов по ним возрастает, не оставляя шансов быть выплаченным.

Но и здесь свои парадоксы : невозвратные долги за фиктивные вещи.

Преуспевающий канадец выплачивает в конечном счете тройную цену дома, реальная стоимость которого, учитывая технологию строительства, весьма невелика по сравнению с его ценой. Разница составляет цену земли, точнее цену права на участие в канадской системе, своего рода акции АО "Канада".

Но высокая цена земли это высокие рентные платежи, высокий удельный вес ренты в экономике страны, что сближает ее с экономиками доиндустриальных обществ, возрождает своего рода латифундизм.

Так третий мир в условиях глобализации просачивается в мир первый : без высокой цены земли, далее по цепочке завышающей стоимость товаров и услуг, не создать "ножниц цен", не добиться перераспределения доходов от сырьедобывающих стран третьего мира в пользу "золотого миллиарда", однако приняв этот путь некогда развитые в промышленном отношении страны обрекли себя на рост такого паразитического сектора как недвижимость, дальнейшее бегство капитала в Юго-Восточную Азию и общую склеротизацию экономики, что мы и наблюдаем сейчас на примере Канады.

Другая тенденция из того же ящика Пандоры это ужасающие по своей антигуманности условия труда, в особенности неквалифицированного.

Откройте любую "русскую газету" и вы увидите море агентств, занимающихся полукриминальным наймом. Они платят наличными, принимают на работу под вымышленными именами, не уплачивают налоги и страховые сборы, не гарантируя, разумеется, никакой защиты от произвола работодателя или на случай производственной травмы. Власти же закрывают на этот беспредел глаза, еще бы, в условиях международной конкуренции без "фетальной терапии" полурабского труда канадской "постиндустриальной" экономике не выжить.

А вы что хотели, чтобы они еще и нефть на компьютере научились делать!

Не все благополучно и в сфере "межнациональных отношений". Закоренелый расизм вкупе с нетворкингом англо-саксонского большинства страны не оставляет иммигрантам иных путей пробиться в жизни, кроме опоры на свои коммьюнити, что закрепляет там атмосферу гетто и мафиозную спайку их членов. При этом они, отнюдь не проигрывая англо-саксам ни в деловой хватке, ни в творческом потенциале, заметно обходят последних в плане демографии. Что это означает будет видно уже лет через 10-15, пока же "спите, жители Багдада, в Багдаде все спокойно".

Не прибавляют оптимизма и запахи политической кухни, перебивающие аромат духов канадских политиков. За кулисами "демократического процесса" истеблишмент договаривается с лидерами общин и меньшинств, перераспределяя "общественный пирог" в угоду эгоизму хищных, но маргинальных групп, что подрывает единство общества и веру в его ценности у большинства.

Итог : превращение страны в лоскутное одеяло частных интересов, анклавов и гетто, вплоть до полного распада, к выгоде южного соседа, известного аппетитом к чужому добру.

Вот из какого "рая" решился я таки наконец уехать.

Пишу сейчас эти строки и на память пришел один довольно характерный случай из "трудовых канадских будней".

Выйдя в перерыве в буфет в очередной пекарне застал там молодого верзилу латиноамериканца. Подтрунив надо мной за мой усталый вид, всего пять часов непрерывной погрузки мешков с мукой, он гордо поведал мне, что за текущие сутки отработал уже .... восемнадцать часов!

Я попытался парировать вопросом - принимают ли местные рабочие душ после рабочего дня. Ответ был прост и лаконичен : we change. Они просто меняют одежду. И так везде.

Что же, прощай, немытая Канада. Кленовый лист оказался еще одной крапленой картой.

Торонто. Сентябрь 2003.

пессимист
03.10.2007, 18:23
Вот кого следовало бы отправить в Канаду, так это Эжени....
Во-первых, Ursego его ценит....
Во-вторых, раз он его ценит, пусть его и кормит...
В-третьих, в Канаде к природе ближе ..... в Гудзонском заливе покупаться, в тундре позагорать, голой жопой в снегу посидеть...
В-четвертых, среди "истинно белых" <медведей> молдаванин Женя (чем он так гордится) будет себя чувствовать дома..... И никаких благ цивилизациии, только шкуры и каменный топор....

Ursego
03.10.2007, 18:29
Gold, этот бред (или даже нечто более бредовое, чем бред), давно уже обсудили на форумах - супербоянище называется.

Эжени
03.10.2007, 18:33
молдаванин Женя (чем он так гордится

У меня исключительно чистое этническое происхождение в силу строго соблюдаемых конфессиональных традиций предками с обоих сторон - к молдаванам не имеющее никакого отношения. Наполовину ашкеназ, наполовину русский - и к счастью в отличие от многих из вас - мой европейских лик не обезображен следами татарского кровосмешения и местечкового мамзерства.

Andreus
03.10.2007, 18:33
Эжени, как раз примеры порой нетипичны. Ты иврит знаешь, как я понял, общаться можешь, о чем говроят люди слышишь по крайней мере. Вот и прислушайся, ни о пальмах, ни об охоте на белых, ни даже о поедании собак и кошек они не говорят. По какой такой шкале ты относишь их к низшим ?
В принципе нет никаких проблем исправить ошибку - чемодан, вокзал, Торонто, там Урсего тебя по компасу доведет. И ждем твоих отчетов о новой родине, с нетерпением ждем, потешно пишешь ;)

Gold
03.10.2007, 18:36
Голд, этот бред (или даже нечто более бредовое, чем бред), давно уже обсудили на форумах
На твоих форумах обсудили? А если бред, то зачем oбсуждать его? Бред не обсуждают, а игнорируют вообще-то.
Ну а ты чего так быстренько встрепенулся? :)

Gold
03.10.2007, 18:38
В принципе нет никаких проблем исправить ошибку - чемодан, вокзал, Торонто, там Урсего тебя по компасу доведет.
Извини, но Урсего не в Торонто.:) Там климат плохой.

пессимист
03.10.2007, 18:38
Наполовину ашкеназ, наполовину русский
Ты уж реши... а то твои половины меняются каждый вторник и четверг.... то ты наполовину румын, то ты наполовину австро-венгр, то русский...... тожет вся проблема в том, что ты не знаешь кто был твой биологический отец?

bullshit
03.10.2007, 18:39
Ну зачем конкретизировать место проживания? Если нормальным районом пригодным для проживания объявить только Рамат-Ифаль и Кохав-Яир - то все кто не купил/не снял там дом считаются лузерами? Согласись, что нормальная квартира в многоэтажном доме должна обеспечивать ее владельцу комфорт и действенные меры по его соблюдению сос тороны полиции - если ее владельца что-то по каким-то причинам не устраивает. На практике чаще наоборот.
Нет, это просто потому что ты не можешь позволить себе жить в нормальном райне, в котором нормальные люди могут себе позволить жить. Зарабатывай больше, и сможешь.

пессимист
03.10.2007, 18:41
Зарабатывай больше, и сможешь.
Он вообще не работает, идеология не позволяет...... он же высшая расса.......одной из десяти своих половинок....

bullshit
03.10.2007, 18:44
Наполовину ашкеназ, наполовину русский - и к счастью в отличие от многих из вас - мой европейских лик не обезображен следами татарского кровосмешения и местечкового мамзерства.
Да за такое и по кумполу можно получить в приличном обществе! Еще одно доказательство что ты и есть отребье, и живешь как раз в районе где тебе и надо жить.

Andreus
03.10.2007, 18:49
Извини, но Урсего не в Торонто. Там климат плохой.
Я в курсе, но летают туда, а оттуда уже к Урсего :)

Эжени
03.10.2007, 18:55
как раз примеры порой нетипичны.

Примеров много

ESeid
03.10.2007, 19:09
Наполовину ашкеназ, наполовину русский - и к счастью в отличие от многих из вас - мой европейских лик не обезображен следами татарского кровосмешения и местечкового мамзерства.твой лик не обезображен и следами интеллекта, но это еще не делает его европейским.;)
Ты уж реши... а то твои половины меняются каждый вторник и четверг.... то ты наполовину румын, то ты наполовину австро-венгр, то русский...... тожет вся проблема в том, что ты не знаешь кто был твой биологический отец?а почему ты уверен, что он знает, кто была его мать?;)

Ъ_знак
01.11.2007, 13:40
так..опять как всегда..нормальную тему уделали визгливым лаем..
кто по теме есть а не по поиску национальной принадлежности по носу и типу лицца...((((

Penetrator
01.11.2007, 15:08
Ъ_знак, нужно понимать, Ваш постинг родился с натужливым мычанием - судя по количеству многоточий на фразу? :D

Ъ_знак
01.11.2007, 15:22
зато у тебя как при диарее дер-мо вылетело.причем не задержываясь нигде....
топик для ослоумных в другом разделе

Ъ_знак
01.11.2007, 15:30
а вот фотографф ты отличный!
это правда..особенно хорош автопортрет,в разделе анималс,второй слева в верхней строчке)

Penetrator
Ъ_знак, спасибо, что в обоих постингах рассказали всем о своих проблемах.

Andreus
Ъ_знак, вы, как, впрочем, и большинство особей вашего сословия, отличаетесь невероятной злобностью и совершеннейшим осутсутствие воспитания и такта. Постарайтесь сдерживать свои плебейские замашки, здесь вас не оценят. Вот на параллельном форуме, а также в болталке исраэльинфо вы будете встречены овациями, переходящими в дружное хрюканье. Пожалуйте туда, люмпен.

Ъ_знак
01.11.2007, 15:48
я знаю что я не подарок.
просто читая эту тему я все же надеялся найти эту же информацию.
и что в результате??
вместо того чтоб вам продолжить обсуждение темы,вы начинаете копаться в том кто и как пишет.
на Вас Andreus я не злюсь)
у меня все хорошо,чего и Вам с Penetratorом желаю)
он действительно хороший мастер,и с юмором у него лучше)

rubinsl
01.11.2007, 15:58
просто читая эту тему я все же надеялся найти эту же информацию.

Ъ_знак, ты наивен. Кто же здесь информацию ищет? Это делается в лучшем случае на первых трёх страницах.

Ursego
01.11.2007, 15:58
нормальную тему уделали визгливым лаем
Дык на ветке уже давно тихо и спокойно, а ты пришёл и ворошишь прошлое. Есть какой-то вопрос по тематике подфорума - ну так и задай его.

Andreus
01.11.2007, 16:16
Ursego, привет. Как там сугробы ? ;)

Ъ_знак
01.11.2007, 16:16
да что то перехотелось задавать...
если кого оскорбил своими фразами,прошу прощенья..но не у Andreusа,
если он тут выступает в роли жандарма и считает что имеет право на раздавание разных эпитипов,то пусть обратит свое внимание на посты выше,там уже национализмом понесло слехка(((

Andreus
01.11.2007, 16:23
прошу прощенья..но не у Andreusа
Ушел вешаться ...:)

если он тут выступает в роли жандарма
Мало тут жандармов? ;)

имеет право на раздавание разных эпитипов
Да, у меня склад эпитипов, дедушка на эпитиповной фабрике сторожем... %)

neudov
01.11.2007, 19:36
Ъ_знак, а у нас тут таких андреусов не много, максимум пяток, не переживай, главное всерьёз их не воспринимать...

Andreus
01.11.2007, 20:12
а я думаю - откуда так тухлятиной потянуло... А это неучев тут уселся на пеньке, нового юзера учит...

КРОКОДИЛ5
16.11.2007, 20:41
О чём тема то???р а з б о р щ и ки ииии????

Andreus
16.11.2007, 20:47
О чём тема то???р а з б о р щ и ки ииии????
судя по названию, о работе в Канаде. Однако не сезон определенно, вот и балагурим :)