PDA

Просмотр полной версии : Где приобрести хорошую мебель?

Графиня
24.09.2007, 16:03
Мне довольно часто задают вопрос: "где в Израиле можно купить приличную мебель и при этом не очень дорого? Икея как-то не впечатляет, а всякие там 22 дизайны и подобное - неоправданно дорого"..

Отвечаю :)
Качественная мебель в Израиле действительно очень дорогая. Обеспеченные люди заказывают мебель у столяров и краснодеревщиков по проекту дизайнера. Неплохую , скромную мебель привозит Dax и много разных компаний. Если у вас уже есть своя квартира, в которую уже вложено так много денег, имеет смысл купить хорошую, качественную мебель. Сейчас вместо буфетов делают "гипсовые ниши"- с подсветкой, с секциями для техники, стеклянными полочками. http://www.designplanet.co.il/giladtemp/pages/gallery2.asp?company_id=102

Это совсем не дорого. Могу посоветовать отличных мастеров. Одежду уже не держат в платяных шкафах. Только в специальных шкафах ( хедер-аронот) или встроенных шкафах.
Советую покупать качественную и не дешевую мягкую мебель. А приличную спальню можно заказать в любом мебельном, только не пожалейте денег на ортопедический , хороший матрас. Имеет смысл вложить деньги в кухню. Ухоженная, современная квартира легко продается и все вложенные деньги вы сумеете вернуть.
А в Икее мебель на Западе покупают студенты и бедные слои населения..У нас это допустимо и для среднеобеспеченных слоев населения.

Умные, толковые советы и замечания приветствуются!

Andreus
24.09.2007, 16:19
Графиня, мизнон из гевеса модно, если только со вкусом подобрать деревянные столешницы и стекланные полки, а также сделать красивую подсветку.

Новенькая
24.09.2007, 16:23
на Суккот в Ганей Тааруха выставка мебели. Там можно сразу всё посмотреть.
Ира, на мой взгляд в 22 дизайн цены абсолютно не оправданы.

Графиня
24.09.2007, 16:25
Andreus, конечно! Если это будет кустарно и криво- так это уже уродство.
Недавно я спроектировала подобную штуку. И это все про все обошлось хозяину примерно в 2 тысячи шекелей. Смотрится обалденно. http://img513.imageshack.us/img513/1866/geves2uw9.jpg (http://imageshack.us)

Там еще другая стенка такая

http://img219.imageshack.us/img219/994/geves1wt8.jpg (http://imageshack.us)

Графиня
24.09.2007, 16:28
Ира, на мой взгляд в 22 дизайн цены абсолютно не оправданы
Согласна! Главное, что там все какое-то не очень качественное, зато с претензией на оригинальность.

Andreus
24.09.2007, 16:39
Графиня, а мне спроектируй из гевеса дерева поменьше длиной 250 что нибудь :)
Кстати сколько это стоить будет - со скицей если ?

forrester
24.09.2007, 17:25
И это все про все обошлось хозяину примерно в 2 тысячи
Ириш, 2000 за все, что на фотографиях или только за "этажерку" под лестницей?

Новенькая
24.09.2007, 17:32
forrester, думаю, 2000 за аквариум)

forrester
24.09.2007, 17:37
не, мне действительно интересно. просто если на рубли, то в этой этажерке материалов где то с натягом на 1000р. т.е на150шах. и если 2000 за нее, то 1850 за работу? ковыряя в носу ее можно сделать за два дня... 900шах в день... не переехать ли мне этажерки монтировать... :)

Andreus
24.09.2007, 18:37
не, мне действительно интересно. просто если на рубли, то в этой этажерке материалов где то с натягом на 1000р. т.е на150шах. и если 2000 за нее, то 1850 за работу? ковыряя в носу ее можно сделать за два дня... 900шах в день... не переехать ли мне этажерки монтировать...
Во-первых, материалов там - пару листов гипсокартона, это шекелей 80, конструкций штук 8, по 13, итого на 104 шекеля, шурупов сотня, шпаклевки полведра, это 30, ну и краска, пусть 50 будет. Итого где-то 260-270 шекелей, если обычный гевес. Если зеленый - то под 300 будет.
Дальше - работа. Работы там на полдня, что не говорит о том, что она должна стоить 200 шах. Как минимум тысячу берет нормальный специалист. И это по божески, почти бесплатно.

Графиня
24.09.2007, 19:14
Графиня, а мне спроектируй из гевеса дерева поменьше длиной 250 что нибудь
Кстати сколько это стоить будет - со скицей если ?
Скица -бесплатно. Мне- 10% от стоимости заказанной вещи. Главное, чтобы тебе понравилось . Не закажешь- ничего страшного

Ириш, 2000 за все, что на фотографиях или только за "этажерку" под лестницей
2000 шах стоила вторая стенка- где телевизор. Первая стоила 1000. Вы только не посчитали вделанные светильники ,проводку, выключатели, электроточки. . Гевесник взял за работу примерно 1000. Сделал быстро, за 2 дня, чистенько. Он же и стёкла привез. Я там придумывала переделку всей квартиры : из 3-комнатной мы сделали две однокомнатные, хозяин их потом сдал по 400 долларов за квартирку. Из посредственной квартиры сделали 2 куколки. Хозяин ее купил за 120 тыс. долларов, ремонт ему стоил 40 тысяч шекелей, теперь он получает 800 долларов чистыми каждый месяц.
не переехать ли мне этажерки монтировать
Тут рукастые ребята не пропадут.

Andreus
24.09.2007, 19:34
Скица -бесплатно. Мне- 10% от стоимости заказанной вещи. Главное, чтобы тебе понравилось . Не закажешь- ничего страшного
Дык я сам буду делать :) Бэтах выйдет недорого а 10% там ваще не видно будет, звенеть они будут а не шуршать :)
А есть что-то готовое путевое на такие размеры?

Бот@ник
25.09.2007, 03:28
Какая разница между зеленым гевесом и обычным?

Графиня
25.09.2007, 04:42
Какая разница между зеленым гевесом и обычным?
Зеленый гевес- он специальный- влагостойкий. В ванной, туалете, на балконе, в кухне лучше делать зеленый.
Andreus, присылай мне план комнаты, в которой ты будешь строить стенку, с размерами, высотой потолка, окнами, дверьми, выключателями, электроточками. А я тебе сделаю чертеж- "за счет заведения".

Duke Nukem
25.09.2007, 05:24
Ира, на мой взгляд в 22 дизайн цены абсолютно не оправданы.
По моему здесь небольшая путаница. 22 дизайн, как по мне, так ничем не отличается от Дакс и прочей братии. А вот ID Design это да!!
Мы недавно купили пару кресел в Polo Divani. По 1.500 за штучку. Просили около 2000. А в ID Design эти же кресла стоили по мивце 3.400.
Хотя когда у нас после стирки сели шторы от ID Design мы их вернули в магазин полумокрыми и получили полный зикуй несмотря на то, что прошло около года со дня покупки.

Hackguru
25.09.2007, 08:17
Графиня,
Зеленый гевес- он специальный- влагостойкий.
Не совсем так.
Он более устойчив в условиях повышенной влажности.

Jein
25.09.2007, 13:57
Графиня, Прынцесса,а не пора ли тебе ко мне в гости приехать?

Графиня
25.09.2007, 14:11
Jein, с удовольствием! Между прочим, сто лет не виделись! Соскучилась!

neudov
25.09.2007, 21:13
Duke Nukem, внешнее сходство - совсем не означает что это одинаковый товар ;) частенько совершенно невидная тебе разница стоит вдвое от первого товара "вроде-бы точно такого же..." как правило - она же и разводит оба товара в совершенно разные категории качества ;)

Зы. хорошая мягкая мебель - это Николетти :) все остальные диваницентры... не впечатляют :)

rew
25.09.2007, 21:23
Сейчас вместо буфетов делают "гипсовые ниши"- с подсветкой, с секциями для техники, стеклянными полочками.
че то нинравицо :(

Andreus
25.09.2007, 21:24
че то нинравицо
А ты пробывал???

Olya
25.09.2007, 21:37
Меня из мебели интересуют сейчас киоры (умывальники). Хочу хороший, из дерева или, в крайнем случае, сэндвича. Где можно найти большой выбор и не слишком дорого, в пределах 3,000 шек+? В центре, ха Шарон.

rew
25.09.2007, 21:39
Andreus, че? продолжать жрать кактусы, а вдруг понравицо? :)

Andreus
25.09.2007, 21:42
Меня из мебели интересуют сейчас киоры (умывальники). Хочу хороший, из дерева или, в крайнем случае, сэндвича. Где можно найти большой выбор и не слишком дорого, в пределах 3,000 шек+? В центре, ха Шарон.
То, что ты делаешь ванную, уже не секрет :)
Но их такой выбор, этих киеров, что просто жуть :)
У меня стеклянный стоял, такой модный, стол прозрачный, делал под него все трубки хромированные потому что видно все, и что, уронился на него молоток 800 грам, и привЭт. Теперь стоит другой, просто черный типа мраморный, понимаю что не модно, зато практично. А шкаф - фигня, главное ножки нормальные металлические, ато норовят эти пластиковые сунуть говенные...

Andreus
25.09.2007, 21:43
Andreus, че? продолжать жрать кактусы, а вдруг понравицо?
Ну и как тебе кактусы? Я все не могу решиться попробовать никак :)

Графиня
25.09.2007, 21:45
че то нинравицо
Значит отменяется. Главное правило: чтобы твоя квартира нравилась ТЕБЕ!
А вот такое нравится ? http://img182.imageshack.us/img182/9803/geves01uz3.th.jpg (http://img182.imageshack.us/my.php?image=geves01uz3.jpg)

Andreus
25.09.2007, 21:48
А вот такое нравится ?
Промдизайн... Мне нет :)

rew
25.09.2007, 21:50
Andreus, смотри, тут сплошные минусы из плюсов только мнимое "модно"
во первых это некрасиво, уж если бы под какой камень или дерево было обделано, еще может быть, а так... гипс и видно что это он.
во вторых не практично пункт а. в нашей стране повышеное содержание пыли в воздухе, по этому все полки должны быть закрытыми. тут все мало того что все открытое, так и вымывать это все залюбишся :)
во вторых не практично пункт б. если тебе надоест интерьер, это тебе не новый шкафчик тумбочку купить, это полноразмерный ремонт...

rew
25.09.2007, 21:51
А вот такое нравится ?
слишком много барахла :) мне нра строго и ничего лишнего на горизонте :)

rew
25.09.2007, 21:53
Графиня, кстати а где траходром? :hmm: на этом столике будет слишком высоко..

Andreus
25.09.2007, 21:58
rew, на все эти пункты есть контрпункты. хотя ты прав во всем, но это гевес, поэтому
Он легкий,
Он запросто красится, если надоел цвет,
К нему можно прибавить чо хочешь или отрезать чо мешает,
Его можно просто разбить и вынести за полчаса водиночку,
И наконец, если руки растут из нудных мест, то можно сделать это самому, что выйдет в смешные деньги.
Кстати, конструкции на потолке, которые сейчас в моду входят, стоят таких бабок, что страшно становится, и люди делают и ставят почему-то.
Но ты прав и прав я, тут не о чем спорить, ибо даже мизнон испанский 18-го века может смотреться как куча дерьма или наоборот, гевесная конструкция будет весьма к месту :)

Olya
25.09.2007, 22:00
Andreus, дык, это секрет Полишинеля :) А началось все с кометического ремонта... Я не хочу со стеклом, мне нравятся добротные, из не очень темного дерева, с плетенкой или ярко выраженными прожилками. 105х50, и с подсветкой и стеклянными окошками сверху. Я когда-то такое чудо увидела в витрине - отойти не могла.

Andreus
25.09.2007, 22:03
Я не хочу со стеклом, мне нравятся добротные, из не очень темного дерева, с плетенкой или ярко выраженными прожилками. 105х50, и с подсветкой и стеклянными окошками сверху. Я когда-то такое чудо увидела в витрине - отойти не могла.
Так они все щас с подсветкой, запаритесь лампочки менять, особенно зимой, когда пар, сразу споты требуйте муган маим :)
Метр ширина это может стоит от 1200 и выше, в принципе недорого можно купить. ну и кран там и прочее - еще 500 может быть. Кран за 100+ не берите, быстро облезет, у меня таких пара уже валяется в махсане :)

Olya
25.09.2007, 22:06
Метр ширина это может стоит от 1200 и выше
Даже сивит стоит 1600-1800, какой там 1200? Я за три тыщи не сильно видела. В инете видела за 4,500 примерно. Вот интересно, где можно с тацуги взять или еще какие комбины-мивцаим могут быть?

Andreus
25.09.2007, 22:08
Даже сивит стоит 1600-1800, какой там 1200? Я за три тыщи не сильно видела. В инете видела за 4,500 примерно. Вот интересно, где можно с тацуги взять или еще какие комбины-мивцаим могут быть?
Слушай, где вы такие цены находите только? :)
ПОезжайте по махсанам, где керамику продают, там смотрите. Что вы по ХоумЦентрам да по Эйсам все пропадаете :)

Olya
25.09.2007, 22:11
Andreus, мы были в Перфект Лайне, Суперкерамике и Сабане (это все возле каньона Аялон), это именно специализированные магазины. И еще я в инете смотрела. В Тиру рекомендуют поехать, но проблема, чтоб там не надули.

rew
25.09.2007, 22:13
Andreus, не ну, кому нра, тот делает :) я обьясняю почему мне не нра и я такое делать не бу :)

Графиня
25.09.2007, 22:15
Графиня, кстати а где траходром? на этом столике будет слишком высоко..

Это не из гипса. Гипс не прочный материал. Для таких целей советую : мягкую мебель, кровати и ковры :) Джакузи тоже не советую: все время тебя будет смывать сильной и горячей струей :)

Andreus
25.09.2007, 22:23
rew, да особо никто и не уговаривает кстати :) Так кактусы как на вкус кстати?

rew
25.09.2007, 22:30
Это не из гипса. Гипс не прочный материал. Для таких целей советую :
ты че, в процессе раздолбать стену и закончить дело у соседей, это вау! :)

neudov
26.09.2007, 03:10
Где можно найти
а я значит не в центре... :(

Мавпочка
26.09.2007, 05:12
Вот интересно, где можно с тацуги взять или еще какие комбины-мивцаим могут быть?
на Суккот в Ганей Тааруха выставка мебели. Там можно сразу всё посмотреть.Olya, на этой выставке (вроде завтра открывается) можно с тецуги взять, я, правда, не помню, бывают ли там шкафчики для ванной.

Мавпочка
26.09.2007, 05:23
Andreus, смотри, тут сплошные минусы из плюсов только мнимое "модно"...Не знаю, насколько модно - у моих друзей в купленной ещё лет 8-9 назад квартире такое добро от предыдущих жильцов осталось...
...во первых это некрасиво, уж если бы под какой камень или дерево было обделано, еще может быть, а так... гипс и видно что это он.
во вторых не практично пункт а. в нашей стране повышеное содержание пыли в воздухе, по этому все полки должны быть закрытыми. тут все мало того что все открытое, так и вымывать это все залюбишся
во вторых не практично пункт б. если тебе надоест интерьер, это тебе не новый шкафчик тумбочку купить, это полноразмерный ремонт...В третьих, не годится, если в квартире живут дети лет до 5-6: там же или открытые стеклянные полки, или хрупкие стеклянные же дверцы. У упомянутых друзей дети дважды разбивали дверцы, пока гипсовое сооружение было заменено на нормальный мизнон и подвесные полки.

Новенькая
26.09.2007, 05:48
можно с тецуги взять
Да, там бывают шкафчики. И можно взять с тацуги. Там и мебель продают с тацуги, несмотря на то, что на ней за неделю посидит и полежит несколько тысяч человек:)

Мавпочка
26.09.2007, 07:02
Новенькая, мы там когда-то покупали столик для салона - на нём явно никто не лежал ;).

Новенькая
26.09.2007, 07:13
Мавпочка, я думаю, что и на шкафчиках никто не будет лежать:)

Duke Nukem
26.09.2007, 12:45
Duke Nukem, внешнее сходство - совсем не означает что это одинаковый товар
Согласен. Но в данном случае был именно этот товар.

Bazilus
26.09.2007, 14:23
Красиво.
Только как оно моется/чистится? Пыль, грязь типа.
Следы не остаются? Или чем-то особенным красится?

Olya
26.09.2007, 14:27
Только как оно моется/чистится? Пыль, грязь типа.
я тоже сразу подумала про это, правда, не могу сказать, что мне нравится такая мебель, но вообще. Сейчас есть сфог-пеле, им можно легко вытирать стены.

Bazilus
26.09.2007, 22:36
вытирать стены
Вот-вот. Оно же как стена получается.
Что для мебели, IMCO, не оч. практично. Разве что только расставить и не трогать.

Тайна_Я
27.09.2007, 07:15
че то нинравицо

Мне тоже. Отстой.

Andreus
27.09.2007, 07:40
Мизнон из гевеса - действительно отстой. Напоминает магазин. А вот элементы из гевеса, например стеночка с организованными стильно нишами с подсветкой или сквозными проемчиками - очень даже стильно. Я уж не говорю о конструкциях потолка, всякие закругленные выебончики, споты, полость с световодом - да ну отстой, прикольно и стильно.

Графиня
29.09.2007, 16:10
Мизнон из гевеса - действительно отстой. Фигушки! ТЫ просто не видел. Я была в одном доме в Герцлии Питуах. Там был такой шикарный мизнон из гевеса- я чуть в осадок не выпала!

Andreus
29.09.2007, 16:15
Фигушки! ТЫ просто не видел. Я была в одном доме в Герцлии Питуах. Там был такой шикарный мизнон из гевеса- я чуть в осадок не выпала
Мизнон или же ниша под мизнон с полочками? Все-таки деревянных или металлических деталей не избежать, я думаю.

Графиня
02.10.2007, 22:08
Избежать. Заменяешь на стекло. И получается - супер. С подсветкой- спотами

Andreus
02.10.2007, 22:18
Избежать. Заменяешь на стекло. И получается - супер. С подсветкой- спотами
Тогда полки получаются непрактичными. Стекло хорошо для посуды, но телевизор туда ставить как-то не очень :)

gregormichael
02.10.2007, 22:28
Разве что такой

http://www.ixbt.com/short/images/news119210_002.jpg

Графиня
03.10.2007, 05:51
Стекло хорошо для посуды, но телевизор туда ставить как-то не очень
А телевизор надо плазменный и повесть на стенку.

Andreus
03.10.2007, 05:59
А телевизор надо плазменный и повесть на стенку.
А как быть с тормозящим изображением и некачественной передачей цвета? Не хочу я плазму иметь в салоне, где хочется наслаждаться качественным изображение, а не только новости смотреть :)

Графиня
03.10.2007, 06:40
А как быть с тормозящим изображением и некачественной передачей цвета?
Неправда это все :) Я уже 2 месяца смотрю и наслаждаюсь.

Andreus
03.10.2007, 06:51
Неправда это все Я уже 2 месяца смотрю и наслаждаюсь.
Как неправда. Плазма пока еще не дотягивает до телевизора. Передачи в том качестве еще смотреть можно, а вот качественные записи уже нет.

Графиня
03.10.2007, 07:28
Andreus, а я и не заметила :(

neudov
03.10.2007, 08:42
шикарный мизнон из гевеса
Графиня, какое отношение гЭвЭс имеет к мебели ?
Из него можно делать стены, конструкции, даже со спотами :) но не мебель :)
Да, выглядят такие конструкции симпатично, но сравнить это с настоящей мебелью :) извини...
хотя некоторым и нравится мясо из сои, меня оно огорчает :)

ТрепOn
03.10.2007, 08:45
а можна мне вопрос? тишина..занчит можна :)
у меня запросы поскромнее будут, где можна купить (сначало конешно посмотреть) хедер-книса - прихожая по русски? и ещо за сколько реально продать добротную деревяную конструкцию, а ля-полки, размером в высоту под потолок 2.50, шириной около 2м и глубиной ~45-50cm. фсё из массивного эц-мале (где то толщиной с 5 см), тёмновишнёвого цвета? гдето на днях соберусь сфоткать и выставить на торги в инете :)

Andreus
03.10.2007, 08:49
за сколько реально продать добротную деревяную конструкцию, а ля-полки, размером в высоту под потолок 2.50, шириной около 2м и глубиной ~45-50cm. фсё из массивного эц-мале (где то толщиной с 5 см), тёмновишнёвого цвета? гдето на днях соберусь сфоткать и выставить на торги в инете
ИМНО много не выручишь. Старая мебель имеет спрос и держит цену только если она антикварная или же собрана действительно серьезным мастером.

ТрепOn
03.10.2007, 08:50
хотя некоторым и нравится мясо из сои, меня оно огорчает
а почему, огорчает? если б ты меня увидел в живую, то понял, что мне тоже нравиться мясо :), но например есть такая "мана капарит" от тиволя, так вначале я думал, что ето что то мясное, а оказалось соя, и ничего :)

ТрепOn
03.10.2007, 08:58
Andreus, ета такая, ну этажерка, с несиметрично расположенными полками по высоте. просто когда, пару лет назад, делал ремонт и приходили всякие чужие дяди, то почти все ложили на ето глаз и спрашивали или не продаю. у нас с женой она проходит под кодовым названием "XV век" и одна из основных ее функвий ето мусоро-пыле-сборник :), кидаю всегда почту, платежи...всем уже надоело, вместо неё хотим прихожую (закрытую), а ету етажерку жаба давит просто выкинуть, да и задолбаешся ее разбирать - крепкая кон-я. вчера галопом пробежались по ришонской промзоне, так никто не продаёт ети самые прихожие :( делать на заказ? не знаком с нормальными , не жопоручками, мастерами.

neudov
03.10.2007, 10:15
ТрепOn, если кому-то действительно понравится и подойдет, то купят.
Такая мебель ценится прежде всего тем, что на 100 % отвечает всем необходимым условиям - и внешний вид и максимальную интегрированность в заданное помещение и индивидуальные требования хозяев. если чего-то из этого списка отсутствует - сам понимаешь, нужным это уже не будет :)

Насколько я понял это ведь простая этажерка ? может кому-то и понравится.

ЗЫ. хороших мастеров здесь хватает. :)

neudov
03.10.2007, 10:17
"мана капарит" от тиволя
ужоснах............
уж лучше дохлые членистоногие :)

Графиня
03.10.2007, 10:41
Да, выглядят такие конструкции симпатично, но сравнить это с настоящей мебелью извини...

Это не мебель, а как бы ниша в стене. Оригинально, легко, не дорого. Между прочим, пластиковые стулья Ф.Старка смотрятся изумительно, несмотря на материал ..http://img340.imageshack.us/img340/280/starkpm8.png (http://imageshack.us)

Он считает , что в современном интерьере нужно видеть не роскошную мебель, а самого хозяина. А мебель должна быть функциональной, удобной и незаметной.
Вот такой, например http://www.solo-hiend.ru/index.php?page=prod&mid=48&next=0&by=1

ТрепOn
03.10.2007, 10:43
уж лучше дохлые членистоногие
одно другому не конкуренты :)
соответсвенно каждый живьёт в своей нише.

ТрепOn
03.10.2007, 10:47
ЗЫ. хороших мастеров здесь хватает.
да хто бы возражал, за годы в израиле сталкивался с 2, к сожалению отошли от дел :( а других на данный момент у меня нет. бум искать :)

neudov
03.10.2007, 11:37
Графиня, Старк конечно классный дизайнер, но я лично особого восторга не испытываю. Далеко не всё у него так круто как пишут в газетах/журналах.
Вещи которые нас окружают - должны нам нравиться по слишком многим параметрам, не только по принципу - удобно - значит классно.
Возьми этот же стул из поликарбоната.
1. через довольно короткий срок поцарапается, а значит не будет ни прозрачным ни сверкающе-блестящим.
2. Стоить этот стул будет дороже чем из красного дерева, а вот прослужит ли столько же долго - бАААльшой вопрос :)
3. В следующем году Старк заявит что модно уже не функциональность а паранормальность... ну и ?

ESeid
03.10.2007, 11:41
2. Стоить этот стул будет дороже чем из красного дерева, а вот прослужит ли столько же долго - бАААльшой вопрос
нет вопроса. Поликарбонат прослужит лет 5-8, при этом уже через год он не будет прозрачным. На нашем солнце он перестанет быть прозрачным гораздо раньше. И, кстати, его еще никто не назвал экологически чистым продуктом.

Andreus
03.10.2007, 14:52
через довольно короткий срок поцарапается, а значит не будет ни прозрачным ни сверкающе-блестящим.
Раньше он помутнеет сампо себе :)
А чтоб не царапать, надо не садиться в него в джинсах с заклепкамЕ :)