PDA

Просмотр полной версии : Просто так...

Графиня
25.09.2007, 09:20
Я иду по рынку Старого города, все продавцы нахваливают свой товар, зазывают в лавочки . Я хочу купить подсвечники- нагло сворованную копию Иерусалима-шара с воротами и домиками ( скульптора Франка Мейслера). Мы долго торгуемся, лупим друг друга по рукам, продавец на меня обижается, я ухожу, он меня догоняет... " Это же 100%-ное серебро. Вот проба!!" Удивительная комбинация вранья: мы оба знаем, что он врет. Такие подсвечники из серебра стоили бы тысячу долларов. Я покупаю подсвечники за 20 шекелей. Продавец думает, какая я смешная, а я думаю, какой он-дурак :) Он говорит, что у него для меня подарок. И приглашает зайти за занавеску какую-то. Я довольная туда прусь (за 20 шекелей столько счастья : и подсвечники, которые стоят в магазине шекелей 70, еще и подарок !) и говорю: "Ну, где твой подарок?" А он мне отвечает : "Так это ж я -твой подарок! Давай поцелуемся!"
Какое непонимание ! Он считает, что подарок- это он. :stupid:

boosik
25.09.2007, 09:41
представляешь,сколько ощушений,от покупки!море общения и еще небывалая дешевизна.в магазине бы,максиум вежливо,скучаюше улыбнулись...а тут какая экспрессия чуйств.

boosik
25.09.2007, 09:52
я ошень люблю кармельский шук в тель авиве,улицу Алленби,Нахалат беньамин и шук Бецалель.Там есть все что нужно мне для счастья.мы,тоесть я и моя лепшая подружка Ташка встречаемся там с утра,бродим до посинения по лавочкам и магазинчикам,развалам и развальчикам.я обычно нахожу какую нибудь пару туфлей,на вот таком каблуке с бархатным помпончиком,которую вряд ли когда то одену,покупаю ее за безумные деньги,типа тридцати шекелей и сижу жду Ташку,пока она выбирает очередной купальник из цветастой груды.а потом мы сплетничаем и едим вкусности на Шенкин.жизнь прекрасна...:bmw:

DizengOFF
25.09.2007, 13:47
boosik, ты мне напомнила "Фиесту" Хэмингуэя....:)

Графиня
25.09.2007, 13:53
boosik, как я тебя понимаю.А еще я люблю Яффский шук а пишпешим в пятницу. У тебя в кармане 100 шекелей, а ты чувствуешь себя миллионершей. Там же , между лавочками со старьем, ты покупаешь горячий бурекас с брынзой, запитваешь все апельсиновым соком . И сидишь на какой-нибудь развалюшке и балдеешь. А потом идешь мимо Абулафии ( где обязаельно покупаешь самый вкусный в мире бублик с кунжутом и маленькой дырочкой) к морю и там вообще- сказка.

Olya
25.09.2007, 23:22
я обычно нахожу какую нибудь пару туфлей,на вот таком каблуке с бархатным помпончиком,которую вряд ли когда то одену,покупаю ее за безумные деньги,типа тридцати шекелей
Поставь рядом мои замшевые босоножки на тонких 12-сантиметровых каблуках, с такой типа резиновой шкнуровкой выше щиколотки, так ни раз и не обутые :). это я однажды ехала с работы, уснула в автобусе, как обычно. Окончательно проснувшись, я обнаружила себя в обувном магазине с тремя парами только что купленной обуви в руках: розовыми с вышивкой шлепками на низком каблучке, красными совершенно очаровательными туфельками и этими самыми босоножками. Все вместе стоило 200 шах, по случаю конца сезона. Шлепки и туфельки немного носила, а босоножки так и ждут своего часа :)

boosik
26.09.2007, 00:21
ага,розовые атласные,леденцового цвета туфельки с тончайшим каблуком на которые я смотрю с благоговением и ни имею ни малейшего понятия куда их одеть...надпитый слегка флакон SHALIMAR,духов моего детства и какая то странная хламида,то ли плащ волшебника,то ли палатка на двоих,итог моего променада на прошлой неделе.а исчо,ошейник с брульянтами для нашего чудовища.стоил десять шакалов.

boosik
26.09.2007, 00:25
спасибо большое.я скрывающийся графоман.а хемингуэй,это здорово.

Roh
26.09.2007, 04:00
я обычно нахожу какую нибудь пару туфлей,на вот таком каблуке с бархатным помпончиком,которую вряд ли когда то одену

Окончательно проснувшись, я обнаружила себя в обувном магазине с тремя парами только что купленной обуви в руках

Женсчины. Мы вас любим.:)

boosik
26.09.2007, 07:40
и это радует.продолжайте,нас любить.а мы,это хто?а то хочется знать своих поклонников в лицо.

gregormichael
26.09.2007, 08:04
скульптора Франка Мейслера
Его галерея в Яффо мне очень понравилась
http://fotoplenka.ru/photo/gregormichael/107286/xmiddle/1579054.jpg

boosik
26.09.2007, 08:27
а еще Неве Цедек,это маленький райский уголок.там есть итальянский ресторанчик Беллини,где слишком вкусно.и маленькие улочки,и все такое игрушечное и чисто вымытое.очеь мне по душе.

Olya
26.09.2007, 09:50
все такое игрушечное и чисто вымытоеПодтверждаю :) мы ездили на Пурим в Сузан Далаль, там у меня отлетел каблук, пришлось снять туфли и прогуляться босиком. Ничего не порезала и не наколола.

boosik
26.09.2007, 09:52
Оля,а ты была в Орне и Елле на Шенкин?очень симппатишно.и вкусно опять таки.

Olya
26.09.2007, 10:01
boosik, не была, мы не ходим в рестораны (почти). Итальянскую кухню обожаю! Были один раз на Райнис в японском ресторанчике Уме (в Неве Цедек тоже есть), это один из клиентов держит, он нас приглашал. А в Сюзан Далаль ездила с ребенком, там были пиилуйот для детей и всякие ацагот, мы посмотрели модерн-балет для детей, малому очень понравилось, хоть вначале он и кривил носом, что "балет - это для девочек", а такому 11-летнему геверу, как он, не подходит :)

boosik
26.09.2007, 10:28
они геверы,в одиннадцать,очень переборчивы...да и потом вообщем.я тоже особенно не хожу,по местам обшепиту.но иногда с девчонками,когда нам надо посплетничать и без мусчин,очень даже.

Andreus
26.09.2007, 10:31
А мне нравится с друзьями сидеть бухать дома у меня, разговаривать, смеаЦЦа...
Потом достаем музыкальные инструменты, начинаем играть, петь...
Женщины идут спать, а мы сидим выпиваем, уже не столько выпиваем как музицируем :)
Потом женщины встают утром, а мы еще сидим... Они убирают стол, моют посуду, готовят завтрак, мы сидим.
Потом мы уже без сил, разбредаемся по спальням и валимся.
В обед нас всех будят, выходим точно демоны все кудлатые, садимся за стол, выпивать никого уже не тянет, зато торт целый, вечером в лом было его доставать и резать, так мы его и едим щас :)
Потом нас выпроваживают гулять с собаками, и мы попадаем на день рожденья дальнего шапочного знакомого. Заходим - а там уже все сидят играют на двух гитарах, поют куплеты и пьют дешевую водку, потому что абсолют уже кончился, а на заправке только кеглевич :)
Вечером нас с собаками развозят по домам жены знакомых, выходные удались.
В понедельник нахожу в почте пачку гневных писем от заказчиков о просроченных заказах, лихорадочно оправдываюсь по аське, начинаю судорожно работать :)

boosik
26.09.2007, 10:48
знакомо до боли.с засыпанием гостей где есть,и где нет.и вперемешку.и море впечатлений.окурки в неожиданных местах.хозяин дома вышедший с другом за водкой,и ушедший в неизвестность.торт не тронут,не потому шо лень резать,а потомю шо кто ж помнил о его суйшествовании,когда столько вкусной водки...а с похмелья тянет на глюкозку.вот он родимый и находится.ага и поход с собаками на автопилоте.веди нас Сусанин домой,где то моя калитка?и вышибание кем то двери,на манер катапульты.потому шо сила молодеческая и мозг в отключение.после таких выходных надо исчо отдыхать.

Гедонист
26.09.2007, 11:12
огда столько вкусной водки...а с похмелья тянет на глюкозку

как водка может быть вкусной

Andreus, я тоже люблю с друзьями по домам-от публичного веселья блевать тянет

boosik
26.09.2007, 11:19
судя по свидетельству очевидев может.я люблю вермуты и вина,но не спорю о вкусах.водка могет быть мягкой,могет быть с послевкусием всякого разного.я не знаток.просто слушатель.с друзьями хорошо везде.а что подразумевается под публичным весельем?быход в ресторан и светская беседа?

boosik
26.09.2007, 11:23
мне очень хорошо с бокалом другим,токая.или белого вина полусухого.главное компания.ощушение уюта.а тебе что по душе gedonist?не оружие это я поняла.а что тогда?

Гедонист
26.09.2007, 11:32
boosik, мне нравится у меня дома я последнее время не выхожу с кухни у меня там всё есть необходимое для жизни
и колхоз в последнее время мне дома тоже не нравится, пары людей достаточно

Andreus
26.09.2007, 11:35
Andreus, я тоже люблю с друзьями по домам-от публичного веселья блевать тянет
Не, не катит вариант с народными гуляньями :)

boosik
26.09.2007, 11:41
:pivo: тоже хорошо.друзей то обычно много не бывает.а кухня вообще идеальное место для жизни.правда,смотря чья.я не за колхозы.я за посиделки по душам.просто иногда можно и на улицу выйти,погулять.еду пожевать,приготовленную незнакомым человеком.опять таки можно но необязательно,главное шоб нам було хорошо

Графиня
28.09.2007, 18:53
Женщины идут спать, а мы сидим выпиваем, уже не столько выпиваем как музицируем
Фиг бы меня выставили. Обожаю петь, знаю миллион песен и главный балалаечник-это ж я :)
И так было лет с 15...

boosik
28.09.2007, 19:50
оне не выставляют,а игнорируют.тем более барышням потом убирать от засранцев любимых квартеру,вот они и валят на покой.да и я подозреваю обчество пьяных в дупель мужуков сучно.могет я ошибаюсь.нам надо по бабски девичьи собраться и устройть себе день женчин,святой и разгульный.будеть хорошо.