Просмотр полной версии : Расскажите мне про душ
Мы видели в магазине массажный душ, как душ шарко: там есть, кроме верхней поливалки, еще несколько точек по высоте и с боков душа. Загорелись купить, но сегодня нам сказали, что он делит струю воды на эти 6 точек, что напор может быть слабенький, а те модели, что с давлением, стоят на порядок больше. У кого-то есть такое чудо? В самом деле нет смысла брать?
gregormichael
25.09.2007, 22:59
У кого-то есть такое чудо?
Такое (или аналогичное) чудо с сауной, душем шарко, приёмником и пр. и др. есть у подружки жены.
Несколько раз мы были у них в гостях (это 250 км от нас) и жена пробовала.
Сауна ей понравилась, а душ - впечатления не произвёл. Хотя напор в наличии. :)
gregormichael, сауну я не видела, а джакузи и дорого, и возни с ним потом - надо каждый раз вызывать мастера для прочистки труб, поэтому не хочу. Душик вот понравился, а нас так... фэйсом об тэйбл :(
массажный душ, как душ шарко: там есть, кроме верхней поливалки, еще несколько точек по высоте и с боков душа.
Сначала испытайте,как оно лично вам.Возможно,что и не понравится.Просто лишняя трата воды и денег будет.
Лично мне джакузи не нравится совершенно.
А есть поливалки,где можно увеличивать/уменьшать кол-во и "густоту"струй и соответственно,напор..
А может вы видили рекламу про душ со сменными головками? На него щёточку можно надеть, которая крутится и ещё полно всяких насадок. Как вы думаете стоящая штука или ерунда?
Сначала испытайте,как оно лично вам.
Где?..
Olya, насколько я понял, это в душевую кабину такая штука?
Bazilus, да, или в михлахон, или в ванну. Вот такая штука, например
http://www.omdesign.co.il/images/products/items/item_230.png
Мы их впервые в Перфект Лайн увидели, в Хом Сентре нам сказали, что за 700 шек. примерно по мивце купить можно, но не советовали. Сегодня знакомая массажистка сказала, что к ним надо какое-то дополнительное устройство для увеличения напора воды.
http://www.omdesign.co.il/products.aspx?category=61
К нему надо машеву ставить, что чревато, если ставить машеву на всю квартиру, а в ванной прятать часто негде. Короче выброшенные деньги.
К нему надо машеву ставить, что чревато, если ставить машеву на всю квартиру, а в ванной прятать часто негде
пППереведи. Чем чревато? где прятать? у меня первый этаж, карка, я могу с улицы эту машеву поставить?
gregormichael
26.09.2007, 16:06
Вот такая штука, например
Именно про такую (только "наворотов больше") я и писал
Цену вспомнить немогу точно - что-то вокруг 700 евреев. :)
http://f27.rimg.info/51393_61d69cffc2f714c3a22479f261b40132_1.jpg
gregormichael, красота! Никогда не видела сидячий душ.
А вот еще вопрос ко всем - сантехник посоветовал убрать имеющийся атмор и вместо него поставить газовую колонку. У нас есть дут хашмаль, атмор остался от раньшего времени и используется как дополнительное средство, и хотелось бы сохранить такую возможность. Сантехник утверждает, что колонка выгоднее, но вот вопрос, удобнее ли и как насчет безопасности ее использования, как она вообще выглядит в варианте для ванной и где крепится?
В последний раз я видела газовую колонку у дяди в Одессе 25 лет назад.
А вот еще вопрос ко всем - сантехник посоветовал убрать имеющийся атмор и вместо него поставить газовую колонку. У нас есть дут хашмаль, атмор остался от раньшего времени и используется как дополнительное средство, и хотелось бы сохранить такую возможность. Сантехник утверждает, что колонка выгоднее, но вот вопрос, удобнее ли и как насчет безопасности ее использования, как она вообще выглядит в варианте для ванной и где крепится?
В последний раз я видела газовую колонку у дяди в Одессе 25 лет назад.
Да какая колонка, нафига эти качели, Оля. Ну полно же склнца, почему ж его не использовать? Мы летом и зимой моемся горячей водой, к кнопке вообще не прикасаемся, утром рано в феврале есть теплая вода.
Атмор вещь хорошая, если на кухне, типа посуду помыть, а так - невыгодная штука.
Теперь про машеву.
Машева ставится, если у тебя старые гнилые трубы, ну не у тебя, в квартире :)
Вооот, и напора нет. Это такое решение, как типа ставят реле на стартер чтоб заводилась машина, когда одна обмотка не в порядке или еще чего, чисто арабское решение, то есть через задницу.
Ревльно Мекорот дает очень хороший напор, если в хате его нет - проблема только в трубах.
Я не понимаю вообще, если первый этаж, то переставить трубы весьма недорого и займет день. Но это куда лучше, чем ставить машеву.
Новенькая
26.09.2007, 20:03
Оля,
Andreus, прав. Какие колонки нафик?
Andreus, трубы и так меняем. Спец сказал, что этот душ делит общий напор воды на 6 точек, и получается слабенько. А машева вроде бы, как я поняла, ставится для увеличения напора.
Дут хашмаля зимой мне недостаточно, я все равно дополнительно атмором пользуюсь, поэтому мне бы хотелось его сохранить. Ты мне про эту колонку скажи, что это такое?
Новенькая, да я сама ее не хочу, ну а вдруг это хорошо, а не плохо?
Ты мне про эту колонку скажи, что это такое?
Обычная колонка-автомат, то есть как только открываешь кран горячей воды, она автоматом зажигается и греет воду. В принципе ничего, но газ недешевый в Израиле.
Еще раз - лучше нормально работающего дуд шемеш ничего нет. И еще раз- нормально работающий солнечный бойлер почти не надо греть хашмалем. То есть мыть посуду и мыться может семья из 4 человек, бойлер 120 литров - спокойно
не понимаю вообще, если первый этаж, то переставить трубы весьма недорого
у тебя какая-то странная инфа. нам "за недорого" предложили установку одной некуды за 600 шек, а другой мастер - за 1,000, ну и трубы проложить снаружи тоже немало.
Еще раз - лучше нормально работающего дуд шемеш ничего нет. И еще раз- нормально работающий солнечный бойлер почти не надо греть хашмалем. То есть мыть посуду и мыться может семья из 4 человек, бойлер 120 литров - спокойно
Мы не греем бойлер зимой весь день, часто бывает, что идешь мыться, а вода не нагрелась достаточно, или все помылись и закончилась. Летом, ессно, не включаем, бойлер у нас не старый.
Новенькая
26.09.2007, 20:14
Olya, нам ремонт ванны с туалетом обошёлся 10 тыс. включая трубы, всю сантехнику, плитку и пр.
сейчас я думаю, что могла бы найти дешевле
у тебя какая-то странная инфа. нам "за недорого" предложили установку одной некуды за 600 шек, а другой мастер - за 1,000, ну и трубы проложить снаружи тоже немало.
Я уже давно наблюдаю за тем, как ловко вы находите вещи и мастеров втридорога :)
То есть в хате сколько - кухня, ванная две, и туалет и хедер квиса=5 некудот, итого на 600=3000. Недорого.
Andreus, мы этого мастера не взяли. У меня только в ванной три некуды, еще есть для гины, в кухне и для медиаха, всего 6 некудот. Насчет цен на шкафчики - посмотри на запе, увидишь, сколько стоит. Керамика - 70 шек метр работа. Установка ванны, окошка для сушилки, унитаза, самих труб - это я не посчитала. Первая оцаат мехир была только на работу сантехника 6 тыщ шек. У нас же центр, тут такие цены.
Новенькая, я делаю все с нуля, поэтому в 10 тыщ не уложишься. Соседка несколько лет назад уплатила 23 тыщи.
Керамика - 70 шек метр работа.
по 35 завтра тебе пришлю с юга :)
Установка ванны, окошка для сушилки, унитаза, самих труб - это я не посчитала. Первая оцаат мехир была только на работу сантехника 6 тыщ шек.
Ну прикинь дальше. Ванная - 600-700, унитаз - 200, есть мастера там у вас, дам если что у кого поинтересоваться с этого форума, краны и муж твой поставить смогет сам, что там еще такого военного, главное это ванна и унитаз. Киеры тоже невеликая наука поставить, особенно со шкафчиками.
Насчет шкафов с киерами после проздников сфотографирую пришлю если понравится приедете и заберете с махсана, с дорогой дешевле выйдет вдвое :)
Andreus, мы уже договорились с мастером, спасибо. Унитаз с бачком стоит 500-600, я смотрела, которые из хороших. За 40 шек керамику ставят только китайцы, но они делают не качественно, или надо следить за ними. Шкафчик пришли, я посмотрю.
За 40 шек керамику ставят только китайцы, но они делают не качественно, или надо следить за ними
Наши тутошние китайцы уже делают качественно :) после профилактического избиения некоторых :)
Арабы-палестинцы делают за 30 пол, парцелан 120х120, на раствор, да так, что придраться не к чему :)
Andreus, мы возьмем человека с амлацот, а не просто так. лучше переплатить, чем чтоб потом началось сыпаться или еще что. За местными китайцами надо следить, а мы не разбираемся, да и метраж у нас небольшой, не страшно.
Olya, да у вас центр просто, потому цены дикие просто. На севере такие же, чуть ниже. А тут кому ни скажу что там пол кладут на клей за 60 за метр, никто не верит и у виска крутят :)
Andreus, это еще сейчас цены упали. мы 11 лет назад делали кухню, с трудом нашли мастера за 100 шек за керамику. Потом появились румыны и стало намного дешевле, даже за 40 шек/м, а сейчас вот китайцы на этом бизнесе зарабатывают. Средняя цена 70-100 шек/м, как я поняла. Пол мне надо поднимать.
Средняя цена 70-100 шек/м, как я поняла. Пол мне надо поднимать.
У товарища знакомого давеча клали в доме пол, на стяжку песок, на песок парцелан 120х120. За 30 шек/метр. Клал один красавец, сам из Хеврона. Я буквально ползал на коленках - искал погрешности, фиг нашел. Клал он сам, а помогал ему еще один, тоже оттуда, так тот ему платил 250 в день йомит. Вот такие у нас тут цены.
Andreus,
Вот такие у нас тут цены.
Где, простите, "тут" и у кого у "вас"?
Где, простите, "тут" и у кого у "вас"?
тут и у нас это у нас на Израильщине.
Простите, но пользователь Jein является модератором/администратором, Вам не разрешается игнорировать его(её).
А жаль...
Andreus, все , меня отговорили от массажного душа. говорят, выброшенные деньги. Правда, такой, с квадратной головкой сверху тоже тыщу шек. стоит.
Один мастер (очень опытный шипуцник и на_все_руки_мастер) посоветовал нам класть керамику в ванной до потолка, чтоб там не чернело, и потом можно только потолок белить. Другой мастер, керамист, сказал, что так нельзя, что "плиткам нужен воздух", и потом они будут чернеть, нужно оставить до потолка расстояние прим. 30 см.
Вопрос: как правильно?
Оля, у моей подруги газовая колонка. Платит по 700 шекелей за газ. Оно тебе надо?
Ягодка, я эту колонку думаю использовать только как вспомогательное средство для экстренного нагрева, зимой. Атмор там неудобно ставить, технически много всяких неудобств.
Оля, а что с дудом, у тебя его нет?
Pozitron
04.10.2007, 19:05
Оля, у моей подруги газовая колонка. Платит по 700 шекелей за газ. Оно тебе надо?на последней съёмной квартире был у нас миткан греющий воду на газе
супер вещь!
за газ больше 200-230 шекелей никогда не платила
и за хашмаль зимой гораздо меньше выходило
обязательно буду ставить у себя в ближайшем будущем
Позитрон, не знаю тогда, почему у них так дорого. Быть может потому, что они все каждый день ванну принимают.
Pozitron
04.10.2007, 19:21
Ягодка,
не знаю, я даже за хашмаль никогда столько не платила...со всеми мазганами и сушилками
у нас 2 взрослых - пользовались в основном душем....
ребёнку, в основном наполняли ванну
посуду/уборка тока горячая вода
+ там тупо было сделанно, не было солнечного бойлера
тоесть на этом газе круглый год грели и зимой и летом
Позитрон, хм, я зимой колебалась между дудом и газовой колонкой. Решила, что дуд выгодней. Хотя совсем не жалею. Теплая вода почти круглый год от солнца.
Hackguru
04.10.2007, 20:43
Olya,
Один мастер (очень опытный шипуцник и на_все_руки_мастер) посоветовал нам класть керамику в ванной до потолка, чтоб там не чернело, и потом можно только потолок белить.
Очень правильно посоветовал.
Pozitron, не фантазируй. У вас в Б7 и зимы то нет :)
Очень правильно посоветовал.
Да, если стам покрасить стены просто так. Если же использовать хомер от грибка и краску для ванной, то лет 5 простоит как новое.
Pozitron, спасибо. А что это за миткан? Мне объяснили, что он будет находиться на внешней стене дома и подключен только к трубам.
Ягодка, у меня и дуд хамаль и дуд шемеш, но мне все равно приходится еще включать атмор - мне холодно.
Pozitron
05.10.2007, 06:48
Pozitron, не фантазируй. У вас в Б7 и зимы то неткакая Беер-Шева???
я про Петах Тикву
Мне объяснили, что он будет находиться на внешней стене дома и подключен только к трубам.
там ещё подключениe к розетке, коробка такая висела за окном
в ней ещё можно регулировать нагретие воды
какая Беер-Шева???
я про Петах Тикву
А вы чо, не в Б7 разве проживаете? %)
Pozitron
05.10.2007, 07:04
Бокер тов Андреус :)
после того как я закончила учиться 3 года назад, мы жили на съёмных квартирах в мерказе.
Пы.Сы. может в Б7 и нет зимы, но даже живя в Эйлате, зимой у нас включался дуд хамшмаль
даже живя в Эйлате, зимой у нас включался дуд хамшмаль
05.10.2007, 22:55
Olya, современные газовые колонки очень экономичны. Электрический бойлер лично меня раздражает двумя моментами. Необходимостью заранее включать. И тем, что горячая вода в нем может кончится. Меня это страшно раздражает. В этом смыслк газовая колонка просто супер. Не надо ждать пока нагреется. Вклюбчается когда надо, когда не надо отключается. У меня у друзей газовая колонка+дуд шемеш. Суперски.
pioneer1917, эээ... в магазинах давно уже продается такая штука, таймер, специально для бойлеров. Включаешь его в розетку, задаешь там время, хоть несколько раз в день по полчаса, и бойлер каждый день будет включаться в это время и греть воду.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.