PDA

Просмотр полной версии : Что дешевле покупать за границей?

Бот@ник
26.09.2007, 03:10
Вопрос такой.
Знакомый часто ездит по работе в Европу,включая Прибалтику(из стран б. СССР).Есть возможность подзапрячь его на тему покупок,в частности,мелкой электроники и комп. техники.
Кто знает,что выгоднее покупать за границей,чем в Израиле?после таможни,разумеется.
ЗЫ да и разнообразия там должно быть больше..

Roh
26.09.2007, 04:08
Я тоже часто задавался этим вопросом. Кроме сигарет и спиртного и дьюти фри, ничего в голову так и не пришло.

Бот@ник
26.09.2007, 05:12
Кроме сигарет и спиртного и дьюти фри, ничего в голову так и не пришло.
Курить бросил,спиртным не увлекаюсь...
Меня в основном интересуют КПК,аудио- и видеоплейеры,ну и прочее,что заметно дешевле здешних цен,интересно..

ДжиПи
26.09.2007, 05:24
Я знаю, что технику покупают в самом аэропорту Бен-Гуриона, там уже
дешевле.

Бот@ник
26.09.2007, 05:30
Я знаю, что технику покупают в самом аэропорту Бен-Гуриона, там уже
дешевле.
Это знакомая техника,с техинструкциями на иврите,синхронизирована под израильские стандарты..да и брать удобнее,таскаться не надо,прилетел обратно-забрал..

Pulp Friction
26.09.2007, 06:08
Бот@ник, ты думаешь вот так разбогатеть?

leonber
26.09.2007, 06:35
Это знакомая техника,с техинструкциями на иврите,синхронизирована под израильские стандарты..да и брать удобнее,таскаться не надо,прилетел обратно-забрал..
Есть одно но - это по сути "серый импорт" - с гарантией "лавочки", не связанный с сервисом "официального импортера" - со всеми присущими минусами.
А кое-что может повлечь проблемы и с послегарантийным ремонтом - например, мастерские импортера Фьюджи берут в ремонт камеры только купленные в магазинах, получающих товар от них.

sagi
26.09.2007, 06:51
в странах СНГ можно купить не дорого молоденьких красивеньких девушек :gryd: по от 2000 до 6000 зелени за штуку.и использовать в мере надобности

а вообще правильный подход не что купить,а что продать

Pulp Friction
26.09.2007, 07:53
в странах СНГ можно купить не дорого молоденьких красивеньких девушек по от 2000 до 6000 зелени за штуку
дык выпиши из таиланда - и дешевле, и приятнее, как мне кажется?

leonber
26.09.2007, 07:58
а вообще правильный подход не что купить,а что продать
"Чтобы продать что-нибудь ненужное - нужно сперва купить что-нибудь ненужное.
А у нас денег нет!"
(с)К.Матроскин :)

Бот@ник
26.09.2007, 08:09
Бот@ник, ты думаешь вот так разбогатеть?
Я думаю так сэкономить.
Есть одно но - это по сути "серый импорт" - с гарантией "лавочки", не связанный с сервисом "официального импортера" - со всеми присущими минусами.
Вот и я про то же.
в странах СНГ можно купить не дорого молоденьких красивеньких девушек
См. первый пост.А если больше сказать нЕчего-прошу не флудить.

читай первый пост
Pulp Friction, та же просьба.
leonber, и вы туда же?Я был о вас более высокого мнения..

Кто знает по теме-прошу высказываться.

leonber
26.09.2007, 08:23
leonber, и вы туда же?Я был о вас более высокого мнения..
Возможность испортить репутацию - неизбежная издержка ее наличия... :)

А по теме - ну что за радость за море за шматьем пилить - и даже просто на бюджет-шопню там время и силы тратить? ;)
Покупки в поездке должны быть таким же удовольствием - как и еда, прогулки - и просто вдыхание запаха иных просторов... :)

Графиня
26.09.2007, 08:38
Бот@ник, фотоаппараты- самые современные были дешевле долларов на 60. Но ведь там инструкции по-эстонски или по-литовски. И какие гарантии?

gregormichael
26.09.2007, 10:23
Покупки в поездке должны быть таким же удовольствием - как и еда, прогулки - и просто вдыхание запаха иных просторов...
Сроидарен.
Однако если при этом ещё и дешевле - тоже приятно.
А в принципе - мы как дети :)
Рюкзак жене (итальянского производства!) в Венеции купили;
Очки тёмные (неизвестно чьё произв.) - в Париже
и пр.
Хотя практичаски всё (разве что кроме сувениров) есть и тут. :)

Бот@ник
26.09.2007, 13:33
что за радость за море за шматьем пилить - и даже просто на бюджет-шопню там время и силы тратить?
Вы,наверное,не совсем внимательно читали первый пост.
Писалось о рабочей командировке,в которой есть возможность купить товары из названных категорий.
в частности,мелкой электроники и комп. техники.

forrester
26.09.2007, 13:44
Бот@ник, так если в Бен Гурионе дешевле - нафига из-за моря таскать? прилетел, купил и все дела...

Бот@ник
28.09.2007, 04:05
forrester, смотря насколько дешевле за морем и в аэропорту

Pulp Friction
28.09.2007, 08:42
И какие гарантии?
Отсутствие местной гарантии - вот то, что может отравить тебе радость от сэкономленных 30 долларей.

Бот@ник
28.09.2007, 11:45
Отсутствие местной гарантии - вот то, что может отравить тебе радость от сэкономленных 30 долларей.
ИМХО,любая уважающая себя фирма должна обеспечивать гарантийное обслуживание независимо от того,где был куплен ее товар..

alvin
28.09.2007, 15:39
Ты много встречал в Израиле уважающих себя фирм? Фотоаппарат Nikon купленный за бугром гарантийному обслуживанию в Израиле не подлежит. факт

Bazilus
28.09.2007, 15:45
Народ, если честно только - как много девайсов у вас ломались в теч. гарантийного срока?
зы: учитывая, что как правило, полная гарантия на большинство - год.

alvin
28.09.2007, 16:39
DVD Toshiba- за год гарантии 3 раза. Первые 2 раза ченили бесплатно, за 3 раз слупили 280 шекелей. После истечения гарантии очередная поломка потянула на 400. Итог - прибор ушол в мусорный бачок

ESeid
28.09.2007, 17:18
ы много встречал в Израиле уважающих себя фирм? Фотоаппарат Nikon купленный за бугром гарантийному обслуживанию в Израиле не подлежит. факт
ну да? А где же я чинил свой американский Никон?;)

Olya
28.09.2007, 21:54
Знакомый часто ездит по работе в Европу,включая Прибалтику(из стран б. СССР).Есть возможность подзапрячь его на тему покупок,в частности,мелкой электроники и комп. техники.
Кто знает,что выгоднее покупать за границей,чем в Израиле?после таможни,разумеется.
ЗЫ да и разнообразия там должно быть больше..
Ты можешь подзапрячь знакомого тем, чтоб он покупал спиртное и сигареты по ценам дьюти фри - здесь у тебя их купят дороже и еще спасибо скажут. таким образом на вырученную разницу купишь нормальную технику с израильской гарантией, да и сколько той техники нужно? Ах, да, еще в Белоруссии лифчики хорошие и дешево стоят, фирмы Миловица :)

Гедонист
28.09.2007, 22:21
Ах, да, еще в Белоруссии лифчики хорошие и дешево стоят, фирмы Миловица

и белорусские сиськи в них тоже в израиле не на мало потянуть

Olya
28.09.2007, 22:29
Гедонист, я не побоюсь сказать, что израильские сиськи дадут фору... нет, две... нет, три форы белорусским! :)

Гедонист
28.09.2007, 22:50
Olya, вот это жизнь, блин

Olya
28.09.2007, 23:20
вот это жизнь, блин
А пока ты сидишь в своей провинции среди елок, она проходит мимо тебя :)

Гедонист
28.09.2007, 23:22
Olya, какие есть предложения? скажи ей пусть походит виляя попой мими меня на ёлке :zad:

alvin
29.09.2007, 08:39
ну да? А где же я чинил свой американский Никон?
Никон купленный в Испании чинить бесплатно отказались. Мол не у нас покупали, не нам и чинить. Не важно, что на гарантии. Платите денюжку:aaa:

ESeid
29.09.2007, 10:42
Никон купленный в Испании чинить бесплатно отказались. Мол не у нас покупали, не нам и чинить. Не важно, что на гарантии. Платите денюжку
понятно. А тебе не дали при покупке мааахонький такой картончик - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГАРАНТИЯ?;) При этом ты платишь на пару долларов дороже, зато рты работников сервиса даже не открываются для крика.;)

nikANT
29.09.2007, 10:55
Ах, да, еще в Белоруссии лифчики хорошие и дешево стоят, фирмы Миловица
ну сколько лифчиков можно купить...
ну себе, жене, любовнице, тёще, собаке, соседской собаке...:)

forrester
29.09.2007, 11:44
а собаке и соседской собаке их нужно несколько, но маленьких... :)

Olya
29.09.2007, 13:23
ну сколько лифчиков можно купить...
Много! "Лифчик лишним не бывает" (с) -Томкин ;) Штук 10 для каждой, как минимум.

BopoH
29.09.2007, 14:15
DVD Toshiba- за год гарантии 3 раза. Первые 2 раза ченили бесплатно, за 3 раз слупили 280 шекелей.
Если был бы немного прозорливее,то отправил бы его в мусор вместо того,чтобы платить за дважды! ремонтированный аппарат 280 шек. :)
Я купил Дивикс Апекс за 250 шек.2 года назад.Один раз починили по гарантии,в следующий раз я его выкину и куплю новый.;)

Lotus
29.09.2007, 15:28
Я купил Дивикс Апекс за 250 шек.2 года назад.Один раз починили по гарантии,в следующий раз я его выкину и куплю новый
Я купил Пионер за полторы штуки: за два года еще не разу не чинил.
Перед этим тоже был Пионер, куплен 9 назад за штуку с лишним баксов, так и отдал кому-то нечиненный...:)

Andreus
29.09.2007, 15:32
Я купил Пионер за полторы штуки: за два года еще не разу не чинил.
Перед этим тоже был Пионер, куплен 9 назад за штуку с лишним баксов, так и отдал кому-то нечиненный...
У меня какой-то там с готическим длиным названием за 200 шах, работает второй год, и Юндай, с караоке, которое нафиг не надо мне, полгода как. Наипнется - в мусорник сразу, даже никто и не подумает и пробовать ремонтировать. Даже предохранитель поменять - уже потеря времени, которая больше стоит чем 100 шах :)

Графиня
29.09.2007, 16:08
с караоке,
Ой! Как же мне хочется купить микрофон Лидзингер с караоке! Просто сил нет! А как? И почем?
А можно и просто караоке- без ничего. У нас же раз в месяц такие спевки!

Andreus
29.09.2007, 16:10
Ой! Как же мне хочется купить микрофон Лидзингер с караоке! Просто сил нет! А как? И почем?
Я не знаю. Меня сразу за него из дому выселят :)

А можно и просто караоке- без ничего.
Вот у меня караоке как раз без ничего - даже и без микрофона. Домашние довольны страшно :)

Бот@ник
29.09.2007, 17:14
У мя видик "Тошиба",если кто помнит рекламу "Тошиба,Япония!",точно такой.
В 92 году брал,до сих пор работает без поломок

Andreus
29.09.2007, 17:31
У мя видик "Тошиба",если кто помнит рекламу "Тошиба,Япония!",точно такой.
У меня ЖВС, с 1997 года работает как трактор. Правда я его уже пару лет не подключаю, ибо нет надобности смотреть кассеты :)

BopoH
29.09.2007, 17:56
В 92 году брал,до сих пор работает без поломок
Мой JVC видик,японский,куплен в 1991 г.работает до сих пор.:)

djony
30.09.2007, 11:48
Максимум на чём можно секономить на покупке аппаратуры - мам ! Но зато потерять гарантию ! Таки многие фирмы отказываются в Израиле чинить аппаратуру с международной гарантией .

palvik
30.09.2007, 15:47
На фото и видео технику можно воспользоваться международной гарантией MACK (http://www.mackcam.com/). Мне, слава Богу, самому не приходилось пользоваться, так что ничего сказать не могу. Но судя по всему фирма солидная. В Израиле есть ихняя маабада, то есть можно обращаться прямо туда.
Я купил видеокамеру Кенон за бугром, а тут гарантию на 4 года за 150 или 200 шек... дай Бог не пригодится. Съэкономил кстати весьма не хило.
И ещё, мне кажется что сейчас выгодней брать в Штатах, а не в Европе, так как доллар низкий.