Просмотр полной версии : Сбивание цены за пользование интернетом в Израиле.
Каждому из нас, по крайней мере 1 раз в год, приходится торговаться с провайдерами с целью уменьшить ежемесячные платежи за пользование интернетом.
Предлагаю здесь делится достоверной инфой о достигнутом. :writing:
Это поможет другим в ''переговорах''...
Я был в бараке, вынужден был уйти по технической проблеме, так они меня не хотели отключать, шли на уступки, давали один, два месяца бесплатного инета, но я всё-же ушёл от них в 014
я всё-же ушёл от них в 014
И какие условия предложили?
В качестве ''затравки'' мои условия (ежемесячные платежи):
ХОТ - пакет 1500 - 45 шекелей,
Барак 013 - 25 шекелей.
Кто меньше? :)
Кто меньше?
DimaT, Я больше. У меня ХОТ 53 шек,(только интернет, потому что телевизора нету) и Смайл - 35. У той и у другой компании я больше года. Хочу их начать шантажировать. Куда можно уйти из ХОТ, на случай если они не снизят хотя бы до 45?
Незек 1500 - 30
Бардак- 29
-----------------
59
Andreus, безек за 30 шек это конечно хорошо. Но ведь сама линия тоже стоит сколько-то в месяц. У меня например телефона нет. Стоит ли мне оставаться в указанных компаниях, если у меня нет ни телефона ни телевизора, и соответственно я не плачу дмей ахзакат кав телефон, а только 55+35 нетто?
Додж, кав каль стоит 25 шек в месяц, звонить то приходится периодически. Поэтому цену кава я не считаю.
Хотя, скажу я вам, в Израиле итак инет, слава Богу, недорогой. На Украине я платил $55 за 128 кбит и реально получал очень говенный инет из районной сетки. А 1,5 мбит там стоит от $120, лимитированный даун, поэтому жалиться грех.
Хочу их начать шантажировать
С этой целью и открыл эту темку.
Куда можно уйти из ХОТ, на случай если они не снизят хотя бы до 45
Снизят. Где они денутся?
У меня например телефона нет.У меня тоже.
Я плачу 014 за 1500, 39 шек. Что-то дорого, завтра буду звонить и пугать, что ухожу, думаю, что снимут цену
rayoflight 20.05.2007, 20:58 И не лень вам тратить время,деньги и нервы,чтобы унижаться для получения копеечных скидок?
Тут дело не в копейках. Есть законы рынка.
Додж, какие там законы рынка. Цена интернета итак занижена.
rayoflight 20.05.2007, 22:15 Цена интернета итак занижена.
Угу.Не говоря уже о качестве вследствие таких цен:(
Лучше бы с сотовыми провайдерами воевали и угрожали уходом,вот где цены астрономические...
Лучше бы с сотовыми провайдерами воевали и угрожали уходом,вот где цены астрономические
Одно другому не помеха... :)
Не говоря уже о качестве вследствие таких цен
А здесь ты не прав.
Всё, сделали скидку плачу 29 шек
Сэкономил, можно теперь ездить отдыхать не на РаматаГолан а на Карибы :)
GZZG, a сколько составляет вторая часть платежей?
Что надо сказать?
Xenon, он писал:
завтра буду звонить и пугать, что ухожу
Скажи, что нашел более приемлемые условия...
А сколько и кому платишь сейчас?
Во первых, я посмотрел в распечатки кредитки, что эти гады 014 сняли с меня 59 шек, я тут же им позвонил и начал с ними хороший диалог. Оказывается у меня закончилась мивца и они не предупредив об этом, автоматом сняли завышенную сумму. Ну я тут же сказал, что с меня хватит и я от вас ухожу, так она (служащая) сказала, что да, мы тебе даём месяц бесплатного Инета за то, что ты не знал о окончании мивцы, шаг номер два. Надо было бы снять с 39, на 29. Сказал, что в других хеврот уже нет таких цен и мне дают Инет скорость 1.5 за 29 шек. Она сказала, что я проверю и отключилась на пол минуты, сказав, что ты долгий клиент и мы дорожим Вами и поэтому делаем тебе Инет 29 шек в месяц, но месяц бесплатного Инета за то что я заплатил 59 шек, мы дать не можем. Так я сказал, что это не дело и вы (014) не монопольная фирма и есть рынок, не даёшь месяц бесплатно, отключай, меня через 20 мин подключат к 012 и делов то. Естественно я и месяц получил бесплатно. :)
Оказывается у меня закончилась мивца и они не предупредив об этом автоматом сняли завышенную сумму
Они всегда так делют. :(
Так я сказал, что это не дело и вы (014) не монопольная фирма и есть рынок, не даёшь месяц бесплатно, отключай, меня через 20 мин подключат к 012 и делов то. Естественно я и месяц получил бесплатно. Поздравляю. Значит есть польза от темки... :)
GZZG, a сколько составляет вторая часть платежей и кому?
Плачу Безеку 60 шек :( Надо им тоже звонить. Я не хочу ставить НОТ
Правда я брал таштит первые 3 месяца по 30 шек, остальные 9 по 60. Вот они дорогие
Я не хочу ставить НОТ
Какие соображения?
У меня дома телефон от Безек и телевидиние от YES. Даже не знаю сколько они хотят за инет, да и скорость падает, если в районе много юзают
Да ... Безек это проблемма , они не прогибаются ... Они себе цену знают ! К говённому Хоту уходить от Безека желания нет , а брать на понт их не выходит ... Вот и плачу ...
таштит первые 3 месяца по 30 шек, остальные 9 по 60
А провайдер - не проблемма 29 шак ...
Я к подобной экономии с нек. пор отношусь весьма прозаически. Чего и вам желаю.
Выбиваешь там, скажем - пару шакалов в месяц скидки.
Радуешься как дурачёк, типа я их сделал :)
Потом, скажем в оч. раз приезжаешь с гараж на "типуль" или с какой-то херней, и тебе бац - рисуют прим. до штуки (а иногда и больше) вне бюджета. :)
И хаваешь, бо выхода нет.
Потом с умилением вспоминаешь ругань за пару шек..
Радуешься как дурачёк, типа я их сделал
Как раз они нас делают и имеют. Мне не жалко этих пару шекелей, просто дело принципа, не чего на нас делать деньги (хотя они на нас их и делают) но всё равно пускай знают себе место
смаил - 28 шекелей . ( у меня 2 юзернейма, за каждый по 28 )
хот - 45 ( только инет, телевизор не подключала. + 10 % скидки на эту сумму для студентки)
нормальные цены, не привязанные к мивце. О каждом понижении цен сообщает провайдер, причем сам звонит :)
GZZG, я скорее о том, что если в одно место прибудет, то с другого убудет.
Прим. так. :)
Есть куча мест, где имеют нас в жестокой форме и регулярно.
И скидок при этом не дают. И никуда ты не уйдешь.
Арноны, парковки, справки и прочая..
Bazilus, это ты прав, но если есть хоть какая та возможность получить скидку, то надо этим воспользоватся. Нас дурят и мы должны дурить, например не разу за 16 лет не платил налог на телевизор (тв приёмник)
Нас дурят и мы должны дурить
или подрубить антеру телевизора к кабелю инета (хота) и не платить за это
и ф попу дополнительные каналы
rayoflight 24.05.2007, 00:43 У меня дома телефон от Безек и телевидиние от YES
Если заказать ADSL через YES,выйдет чуть дешевле.Странно,что ты заказываешь напрямую у Безека.Вроде так любишь принципы...
Нас дурят и мы должны дурить, например не разу за 16 лет не платил налог на телевизор (тв приёмник)
Игнорируешь ихние письма-требования? Это опасно.
Плачу все годы.
смаил - 28 шекелей . ( у меня 2 юзернейма, за каждый по 28 ) хот - 45
Пакет 1500?
Если заказать ADSL через YES,выйдет чуть дешевле.Странно,что ты заказываешь напрямую у Безека.Вроде так любишь принципы...
Только что позвонил в YES и не хрена. Дают скорость 1.5 за 60 шек. Перед праздником я сделал новую мивцу как и было раньше, первые 3 месяца 30 шек, остальные 9, за 60 шек. И то, у них эта мивца закончилась, хотели дать за 65 шек, но я как всегда сказал, что я у вас долго сижу и платить 65 не хочу, придётся уходить в НОТ и как всегда моя взяла, дала мивцу которой уже нет, или нет для старых пользователей, только для новичков
Игнорируешь ихние письма-требования? Это опасно.
Плачу все годы
Так эти письма уже не приходят. Стоит раз заплатить и всё....
А я не разу НЕ заплатил
Говорил с 012 - за 1500 >> 39 шек, максимум что ещё давали так это месяц бесплатно.
Невижен - долго мурыжили с вопросом что им надо сделать что бы я перешел. Я говорю деньги, а те месяц бесплатно. Потом перезвонил бигбосс и сказал 29 шек. Вот через 2 недели заканчивается договор с 014, тогда и повоюем
Потом перезвонил бигбосс и сказал 29 шек.
Неплохой вариант.
А я не разу НЕ заплатил
А если доберутся?
А если доберутся?
Могут и добраться. А могут и нет. Я тоже ни разу не платил и не собираюсь, как только придет бумага сразу отключу ХОТ-ЕС и вывезу телевизор в махсан. Все.
GZZG, Andreus, Если есть машина в собственности ... время от времени делают вылазки , полиция совместно с битуах леуми и представителями мисрад ха шидур ... могут тормазнуть и тачку забрать ... Есть преценденты .
Xenon, Не связывайся с Нетвижен и Интернет Захав - потом не развяжешся ... Уже сейчас позвони в свою компанию и заяви , что уходишь ! Твоё дело переведут в отдел удержания клиентов , а они могут предложить лучшие условия , не то , что рядовые сотрудники 3-5 дней перезвонят как миленькие , вот им-то и раскажи где тебе предлогают 29 шак - предложат тоже самое !
Если есть машина в собственности ... время от времени делают вылазки , полиция совместно с битуах леуми и представителями мисрад ха шидур ... могут тормазнуть и тачку забрать ... Есть преценденты
Даже если и остановят, и скажут. что не разу не платил. Я скажу хорошо, но у меня НЕТ телевизора, что вы хотите от меня? Домой я их не запущу, так как нет ордера от судьи, он его и не даст
איך לא לשלם אגרת טלויזיה
תבטלו את אופציית המקלט בטלוויזיה שלכם – זה עולה כ- 120 ש"ח אצל כל טכנאי טלוויזיה מצוי .
תוציאו מכתב לרשות השידור שאתם לא מחזיקים במקלט טלוויזיה, אלא בטלוויזיה למטרת כבלים בלבד ואין לכם יכולת טכנית לקלוט ערוצים אלא רק דרך הממיר .
ואתם פטורים מתשלום עפ"י החוק - 100% חוקי
Как вам это???
Сим Симыч 24.05.2007, 20:07 Как вам это???
GZZG, никак!
никак!
Тогда плати всем подряд
Сим Симыч 25.05.2007, 04:24 GZZG, плачу 350 шек ,если не ошибаюсь, в год.
Если подключен к ХОТ или ЕС,вырывание кишок с телевизоров не поможет
Тогда плати всем подряд
Не всем - это государственный налог.
А за возможность спать спокойно тоже надо платить. :)
Я к подобной экономии с нек. пор отношусь весьма прозаически. Чего и вам желаю.
+10000!
Из-за разницы в пару шекелей тратить время, ругаться, звонки, опять же, телефонные... :D
Из-за разницы в пару шекелей тратить время, ругаться, звонки, опять же, телефонные...
Никто никого не насилует. :)
А разница не в пару шекелей, а в десятки по сравнению с базовым предложением.
GZZG, Ты не понял в какой стране ты живёшь ?! У тебя сначало заберут тачку , потом арестуют счёт и назначат дату предварительного слушанья в суде , месяца через 3и , а потом , через полгодика, год , у тебя появиться личная возможность высказать судье всё что ты думаешь об уплате гос. налога ... Как он среагирует , думаю понятно ... Касательно вытаскивания тюнера из ящика , насколько , мне известно Мисрад хаШидур лицензировало для этого "несколько" техников , т.е. бумажку , что тебе какой-то мошик вытащил тюнер из ящикатебе предложат засунуть в ... цена у лицензированых технарей на несколько пунктов выше , я уж не говорю , что Мисрад хаШидур скрывает имена и адреса этих технарей , а то бы там уже вся страна была ... И последнее , просмотр ящика посредствам мамира от Хот/Yes обязывает тебя оплачивать налог ... Куда не кинь , всюду клин ... У меня своя тарелка и то плачу ... боюсь !
в десятки по сравнению с базовым предложением
Ой, ну... Максимум - в десятку :) Следовательно, за год больше 120 шекелей не сэкономишь. На ремонтах машины, как было подмечено, можно залететь на гораздо большую сумму.
Вобщем, копейка, конечно, рубль бережёт, но только до определённой степени прилагаемых усилий.
Куда не кинь , всюду клин
В предвыборных обещаниях избранники обещали отменить налог.
Смогли только скастить половину для пенсионеров.
Вобщем, копейка, конечно, рубль бережёт, но только до определённой степени прилагаемых усилий
Ну так усилий не так уж и много... :)
Просто рынок интернета у нас в стране , я считаю самый цивилизованый - жесточайшая конкуренция - что всегда хорошо для конечного пользователя ! А вот ситуация с Авторемонтниками , Сотовыми провайдерами , Кабельными/Спутниковыми операторами , Банками ... оставляет желать лучшего ... Поэтому надо жать , жать и ещё раз жать , именно потребитель должен шугать все эти конторки ...
А вот ситуация с ...Сотовыми провайдерами
Вот в этой нише тоже не хватает информации.
Ведь есть у них куча программ, о которых мы и не подозреваем.
И можна таки кое-что сэкономить.
Хорошо было бы устроить подобный разговор...
DimaT, Все их программы с абонентской платой ... А это совсем не хорошо для конечного потребителя , впрочем у каждого свой выбор ...
rayoflight 26.05.2007, 13:36 Смогли только скастить половину для пенсионеров
Вообще-то,для пенсионеров он отменён.
Duke Nukem 29.05.2007, 07:55 Закончилась мивца в 012. Сегодня говорил с ними.
За 1.5/128 29шек в месяц + 2 месяца бесплатно.
За 1.5/256 предлагают 39 + 1 месяц бесплатно.
Для новых есть мивца 3.0/256 за 130 включая таштит.
А вообще то главные суки - это Хот.
На 1.5/128 - 55 шек
На 1.5/256 - 74 шек.
И не готовы снизить цены ни на копейку.
rayoflight 29.05.2007, 10:20 Duke Nukem,
HOT уже давно заявили (даже письмо присылали по этому поводу),что у них и так низкие цены на их распрекрасный интернет,поэтому мероприятий не предвидится, все цены теперь согласно мехирону.
Они делают всё,что заставить людей покупать пакеты Дабл/Трипл.
Попробуй поговорить с кешрей лякохот,хотя вряд ли это поможет.
Duke Nukem 29.05.2007, 10:24 Попробуй поговорить с кешрей лякохот,хотя вряд ли это поможет.
Делали сихат веида между 012 (ахраит мишмерет), ХОТ и мной.
Nothing!!!! Nada!! שום דבר!!!!!
Причем цена одна и та же с итхайвутом и без.
rayoflight 29.05.2007, 13:07 Duke Nukem,
Тогда они действительно
главные суки
:)
Я ж говорю,у них фиксированные цены уже давно,ещё с 01/09/2006,насколько я помню.
С Безеком пока можно торговаться.Может,из-за того,что им в любом случае платишь обязательную абонплату ежемесячно,даже если не нужен их телефон.
|
|