Просмотр полной версии : Какой наладонник выбрать?
Сразу говорю - не разбираюсь в них совершенно.
Поэтому, советы мне не помогут. Одна из целей использования - GPS.
Место покупки - Америка.
Прошу очень многого - дать ссылку на покупку хорошей модели в инете ;)
И извините за наглость ;)
Pulp Friction
26.09.2007, 08:27
А кроме GPS что ты намереваешься с ним делать? Потому как существуют специализированные GPS-дивайсы. А КПК машинка чуть другая.
Pulp Friction, ну не знаю пока. Но те хотелось бы его ограничивать только навигацией. А вдруг я вылечусь от топографического критинизма?
Не выкидывать же потом.
Pulp Friction
26.09.2007, 08:45
Вещь в хузяйстве имхо нужная. Музыка кино книги органайзер офис игры плюс еще море возможностей. Вопрос, насколько ты собираешься в это углубляться и сколько намерена на это потратить?
насколько ты собираешься в это углубляться и сколько намерена на это потратить?
Максимально углубиться, и я не жадина. Если нравится - торг не уместен ;)
Pulp Friction
26.09.2007, 09:09
Сходи по ссылочке, посмотри, что понравится. (http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=7966244%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=3787802%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=3787801%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=1342743%2BTR%2Bsel%2Bselect-VIS=160-CAT_ID=101604-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=91015&filter=)
Pulp Friction, спасибо! ;)
А где найти продажу в Америке? Через инет, естественно.
Pulp Friction
26.09.2007, 09:21
Вот с этим не уверен. Спроси у тех, кто знает.
для навигации в первую очередь, это должен быть девайс с операционной системой windows mobile, семейство девайсов называется "pocket pc", для других типов кпк: palm и symbian, навигационные програмы тоже есть, но вот карт израиля нет. поэтому осторожней :)
корошие девайсы выпускают фирмы: HP (серия ipaq), Fujitsu-Siemens (серия LOOX), Dell. остальные сейчас вроде тоже ниче.
модели? хз. если девайс будет все время в машине, бери любой. если будешь с собой таскать, смотри что бы поменьше и батарея долго держала
rew, ну что ты меня так беспощадно то загрузил? ;)
Игорь, ну выбери ты мне на такой, который всему этому соответствует - и всё.
С меня суши ;) И чтобы с батареей помощнее ;)
Pulp Friction
26.09.2007, 09:27
Asus 636N
Asus 636N
Доктор, если я куплю, и мне не понравится - вы вернёте мне деньги :D
Никаких ошибок в диагнозе ;)
Pulp Friction
26.09.2007, 09:32
Доктор, если я куплю, и мне не понравится - вы вернёте мне деньги
Непременно. И с процентами.
ASUS MyPal A696 (http://reviews.cnet.com/pdas/asus-mypal-a696/4505-3127_7-32452103.html)
у меня асус 636 и я даволен как удав
батарея держит долго и неламается уже 2 года как
и джипиэс всегда работает сиф3 приёмник есть вайфай и блютус
Тайна_Я, сонц, проблема выбора это ууууу :) если хочешь можно прошвырнуться по магазинам, посмотришь в живую что тебе понра :)
мне вот из недавне виденых оч внешне понра этот:
http://www.acer.com.tw/icon/prod/detail/2007_7_17_717705.JPG
оч маленький и стильненький, жалко телефона встроеного нет :)
Вопрос вдогонку.Допустим,покупаю я б/у КПК с возможностью GPS,но без оной.
Как мне ее "запустить",и дорого ли это стоит?Как вообще это делается?
Ромариус
27.09.2007, 07:30
Поддержу тех, кто за ASUS 636, а также есть неплохие девайсы от Mio, аналогичной функциональности, но с бОльшим количеством встроенной памяти - Mio P550/ P550L
Вопрос вдогонку.Допустим,покупаю я б/у КПК с возможностью GPS,но без оной.
Как мне ее "запустить",и дорого ли это стоит?Как вообще это делается?
Не совсем понятно, что означает "кпк с возможностью GPS".
Как уже сказали, для Израиля актуальны машинки с Windows Mobile, так как хорошие карты нашей страны есть только под софт, работающий с этой операционной системой. Если GPS приемник на девайсе отсутствует, то его можно купить(около 500 шек,плюс-минус), под любой имеющийся интерфейс - CompactFlash, Bluetooth, SDio, даже COM(если такие еще остались). Но если основное назначение кпк будет навигация, то намного удобнее, когда gps уже встроен(как в упомянутых в теме моделях), да и не надо тратится на отдельный девайс.
Когда аппаратная часть готова, покупается/воруется софт с картами(Destinator/iGO) и ставится как обычная программа.
Софт стоит недешево, зачастую цена сравнима с ценой машинки.
Видел недавно на СОЮЗе в объявлениях несколько старых моделей Mio бу с gps, довольно недорого 600-700, но не уверен, что у них gps работает так же хорошо как в относительно новых моделях. ИМХО лучше купить новый с гарантией, да и функционалом повыше, например Mio P550 - 1699шек(с WiFi и Bluetooth) и главное - свежей операционкой.
rew, а почем он стоит, такой Эсер? Хочу такой. ТАм есть Ви-Фи у него?
Ромариус
27.09.2007, 08:04
rew, а почем он стоит, такой Эсер? Хочу такой. ТАм есть Ви-Фи у него?
2000+, wifi вроде нет
http://www1.zap.co.il/compModels.asp?sog=C-PalmComp&model_id=578415
2000+, wifi вроде нет
нет... нафиг :)
Я вот этот взять решила. http://www1.zap.co.il/models.asp?sog=&keyword=ASUS+MyPal+A696
Даже с Америкой париться не стану - та же цена, что и у нас.
Тайна_Я, вполне нормальный аппарат.
gregormichael
27.09.2007, 23:48
вполне нормальный аппарат.
Как же с такого маленького экрана можно долго читать?
да запросто. размера экрана более чем достаточно для чтения. и не только для чтения.
я неделю мучаюсь с фуджицу N560 там есть всё и мощный процесор , разрешение экрана намного больше чем в других моделях и это видно , качество картинок и текста на порядок выше , ко мне уже двое приходили сравнивать :) недостаток только один , там очень нежный хибур , потому обращаться с ним надо осторожно
georgiy-a
28.09.2007, 13:12
недостаток только один , там очень нежный хибур , потому обращаться с ним надо осторожно
А с этого места поподробнее пожалуста, о каком хибуре речь идет?
Mio - отстой полный. Юзал 336BT( мой первенец), потом 201
Asus - отличная машинка. Юзаю 636N уже год. Почти без проблем. Но все же
обрати внимание на HP iPAQ rw 6815. Цена в BUGе 3.500. Скорее смартфон чем кпк, но мне понравился.
иди_от, в смысле разрешение намного больше?? в покетах осноная масса 320х240 и те что подороже 640х480.
у тебя точно не больше 640х480. но таких моделей тоже полно.
alf, у меня 640 на 480 и это видно :) ......недостатков уже два , без подзарядки хватило всего на 3.5 часа работы с IGO , это по мойму мало , хотя с другой стороны антенна и программа жрут батарейку конкретно , а второе это хибур , у меня не мини usb а такой нежный с замочком который легко сломать
VGA-экран, это кайф! без вопросов..
Я вот ищу Asus A730, а нету....
Lotus, кайф не кайф....но заметно лучше. но с другой стороны 320х240 хватает для такого устройства выше крыши. так что 640х480 это не очень функционально оправдано, хотя факт что лучше.
иди_от, 3,5 часа это нормально, тем более если всё пользует родную батарею. в любом случае для навигации в машине надо иметь зарядное устройство по любому, чтобы в самый неподходящий момент всё не отключилось.
насчёт мини юсб... ты не видел как они ломаются.:). очень даже хорошо ломаются. его приемущество только в универсальности.
мой HP2210 работает как проклятый уже 4 года и нифига ему не делается.:). там тоже защёлки на кабеле.
Lotusзачем именно Asus A730?
чего на нём циклится? уже года 2 на рынке кпк полнейший застой и нифига нового не происходит. все они более менее одинаковы...... бери любой с подходящими техническими возможностями.
alf, Экран меньше 3.5 и разрешением ниже 640Х480 для меня неприемлемо, т.к. я ничего на таком устройстве не увижу.
Лучше, вообще экран 4, 4.6 или 5-6, но таких в Израиле нет, либо стоят как очень приличный ноут.
Лучше, вообще экран 4, 4.6 или 5-6, но таких в Израиле нет, либо стоят как очень приличный ноут.
по моему в махсаней хашмаль видел такое (http://www.giga-byte.co.il/Products/Notebook/Products_Spec.aspx?ProductID=2506) за 5500 шах, вроде не дорого. 6.5 инч, 800x480, Windows XP. в кармане такой не потаскаешь, но 6 инч :)
а как по мне, поюзав 2.8 инч, дисплей большего размера мне представляется несовместимым с карманным устройством :)
за 5500
Вот именно..
Ниче себе не дорого...
Асус 730-й имеет экран 3.62, еще есть Тошиба е800 с экраном 4., но ее в Израиле нет...
Фуджитсу тоже нормальные 560-ая и 720-ая...
Все, что меньше, не для меня..
Ниче себе не дорого...
так это сабноут :)
экран 4 инча это такая лопата... :)
Снегурбубер
29.09.2007, 20:02
А почему Делл никто не любит? Злые вы, уйду от вас... :(
Снегурбубер,
а дейлл твой любимый объявил о прекращении выпускания наладоников , у тебя теперь дивайс которого нет :D
Снегурбубер
30.09.2007, 19:25
Снегурбубер,
а дейлл твой любимый объявил о прекращении выпускания наладоников , у тебя теперь дивайс которого нетХто не успел, тот опоздал. Вешайтесь теперь все от зависти.
Просто Делл достиг идеала, далее которого пути уже нет... ;)
georgiy-a
30.09.2007, 20:57
иди_от, Снегурбубер, Так и F-S объявил, что покидает рынок. после 560 уже ничего не выходило, а ему уже года полтора. Скоро тольто "китайцы" и остануться..
Экран меньше 3.5 и разрешением ниже 640Х480 для меня неприемлемо, т.к. я ничего на таком устройстве не увижу.
Лучше, вообще экран 4, 4.6 или 5-6, но таких в Израиле нет, либо стоят как очень приличный ноут
а ещё лучше 12" или 19" или большая плазма...а круче проектор на всю стену.:)
уже HP 4700 у которого экран 640х320 довольно не хилый лапоть. а речь про карманный комп. и одна из важных характеристик это мобильность, тоесть размер. и лично для меня например этот 4700 уже на грани. хотя не спорю такое разрешение приятнее. но для физических размеров нормальных кпк разрешения 320х240 более чем достаточно.
Так и F-S объявил, что покидает рынок. после 560 уже ничего не выходило, а ему уже года полтора.
То есть?
А 720-й?
georgiy-a
01.10.2007, 11:30
То есть?
А 720-й?
Между ними разница почти 2 года. N560 (http://www.mobileplanet.com/d.aspx?i=134944) вышел в июне 2006 а 720 (http://www0.uk.shopping.com/xPF-Fujitsu-Siemens-Pocket-Loox-720) в августе 2004
Между ними разница почти 2 года. N560 вышел в июне 2006 а 720 в августе 2004
Ааа..может быть, пардон...
А возможно ли выклучить в КПК подсветку , в целях економии батареи ?
дёны, вообще то нельзя, но если очень хочется, то удержи кнопку вкл(power) более 2х секунд :)
Меня интересует использование КПК в качестве МП3 плейера ...
дёны, в медиа плеере, можно забиндить кнопку (screen toggle), в других плеерах тоже должно быть, если нет, где то видел крошечную утилиту, которая это делает
И насколько дольше оно будт играть , по сравнению с 3,5 часами ? Например скромный МИО ...
djony, так попробуй :) раза в полтора два, должно :)
rew, Этож купить надо ... :)
А что так много нелюбителей МИО ? Настолько плох ? Или у него есть другие конкуренты по цене ?
так много нелюбителей МИО ?
у меня никогда не было мио, но я бы задумался :) потому что девайсы других контор что у меня были (айпаки и асус) негатива не вызывают :)
Vladislav
02.10.2007, 07:26
Помогите пожалуйста выбрать карманный компьютер (PDA)
со следующими возможностями:
Обязательно:
- Встроенная сетевая карта Wi-Fi с поддержкой протокола 802.11g
- Сетевая карта Wi-Fi должна поддерживать Promiscuous (Monitor) mode.
Желательно:
- Сменный Flash
- Возможность в будушем использовать этот карманный компьютер в качестве GPS навигатора
Спасибо
А что так много нелюбителей МИО ? Настолько плох ?
У меня их три
201- полтора года приблизительно
350 - полгода
520 - неделя,
http://203.66.161.188/products/russian/car/c520/images/c520_main.jpg
последний- только Автонавигатор
Так как нет опыта общения с другими, то мнение моё не объективно.
Проблем особых не было.
Я у знакомого щупал MIO168 - нормальная игрушка ... Единственная претензия WinMobil 2003 ... кончается батарея - все настройки в "дым" - ставь всё заново ... Присматриваюсь к MIO P350 ... по цене щас очень привлекателен ...
Ботаник, О 350 поподробнее пожалуйста ... нет притензий ?
В предыдущем посту ошибся я, Мио С320, внешний вид такой-же., только "кастрированный" (без дибурита, блюЗуба,и.....) зато
с вентилятором :)
djony, я же в машине пользую его, батарейка не столь важна - есть прикуриватель. :) - это по поводу батарейки.
По поводу аппарата как такового притензий нет. к 350-му. Спутники обнаруживает быстро. Музыку играет ( лаборатория медиаплеера несколько неудобная)
При синхронизации, раньше факсы просматривал и почту. ( сейчас распечатываю на бумаге - это потом быстрее и удобнее при моей работе).
Для машины - лучше всё же 320:Картинки, плейр, GPS = это всё что надо.
C320 ... что-то он дороговат для кастрированого ... И мне хочется что-нибудь вертикальное ... Для музыки , знаю , есть полно альтернотивных плейеров ...
FS Loox-720 ,эта машинка ,лучше которой До сих пор не сделали.Имхо
:yahoo: Не глючит,и есть всё для полного счастья.
есть всё для полного счастья
Искуственная вагина прилагается, что ли?
stratcat
11.10.2007, 09:43
Искуственная вагина прилагается, что ли?
она даст тебе полное счастье?
она даст тебе полное счастье?
У меня нету 720-го лукса, мне трудно сравнивать. Но если наладонник мне ещё и отсасывать будет - иди, знай, возможно, тут-то я и познаю нирванну :sinyak:
Снегурбубер
11.10.2007, 13:34
У меня нету 720-го лукса, мне трудно сравнивать.Стам погремушка. Axim X50v/X51v куда серьезнее :)
Ахим Х50в/Х51в куда серьезнее
судя по тому как часто ты об этом говоришь, там таки вагина встроена.... :D
Снегурбубер
11.10.2007, 13:44
судя по тому как часто ты об этом говоришь, там таки вагина встроена...Шоб ты не сомневался. Даже две - одна под CF, другая под SD :)
одна под ЦФ, другая под СД
поддерживает ли хоть одна BDSM Mode?
Снегурбубер
11.10.2007, 14:07
На раз. Когда я сделал апгрейд до WM5, это был чистый BDSM. Но поскольку это не мое, я сделал даунгрейд назад в 2003...
Снегурбубер, оооо, ну тогда мусье знает толк... в кпк :D
Снегурбубер
11.10.2007, 14:14
Снегурбубер, оооо, ну тогда мусье знает толк... в кпк Вооооооот. А ты "Лукс, Лукс...." %)
Что-то я сейчас повернулся в сторону MIO 550 или HP RX5710 ... По честному ... как фирма - HP - мне не симпатична ( по работе через мои руки проходит добрая сотня их ноутбуков ... как бы всё работает , но неприятно с ними работать ... "дешовые" какие-то ... ) По обзорам у МИО батарейка слабовата , выход на наушники 2,5 и джойстик фиговый ... Что скажете ? Пока всё , что нужно - gps и музыка ? НО , вкус приходит во время еды ... А может не заморачиваться и взять МИО 350 ?
Pulp Friction
26.10.2007, 20:03
ASUS)))
тут многие рекомендуют асус ,. тогда я не понимаю почему на всех форумах владельцы асусов выделены в отдельную группу и специально для них открываются темы с программами где написано , для страдальцев купивших асус , эта версия программы должна у вас пойти без проблем , ..........вот на моём луксе идёт всё даже когда я неправильно ставлю :)
assistent
26.10.2007, 21:38
Имею АСУС года полтора. Никаких проблем с установкой (нужных мне) прог не было.
Что-то эти асусы дороговаты я смотрю... Совсем они не стоят сових цен.
Pulp Friction
27.10.2007, 05:05
Что-то эти асусы дороговаты я смотрю... Совсем они не стоят сових цен.
дешево только MIO :qw:
Покупать так мерседес ... Как всё с вами сложно ...
Снегурбубер
27.10.2007, 08:43
Покупать так мерседес ... Как всё с вами сложно ...Мерина не обязательно, есть и другие варианты. Сравнимые.
Просто на Фиате Панда ездить не удобно... ;)
Снегурбубер, Фиат панда меньше кушает и легче пролазиет в дырки ...
Можно чуть по другому сравнить ... Новая Тойота Камри заходит в гараж на ремонт , а Сузуки балено как бегала так и бегает , зато - да , Камри поконфортнее будет ... Мне в основном нужны щас навигация и плейер за доступную цену - это МИО 350 или 550 ( покруче ... ) или HP 5710 ... ~ 1500 +/-
В мио 168RS была проблемма ( WIN 2003 ) - в случае разрядки батареи , всё надо ставить за ново ... А как щас в Win 2005 ... держит ?
Loox 560 по сравнению с Мио, как топ модель с домохозяйкой.
Loox560 лёгкий, удобный, приятный на ощупь, с мощным процом, а Мио....:(
Огласите пожалуйста , цену , на ваш Loox ...
Пожалуйста....
http://zap.co.il/model.asp?model_id=412031
2500 шак ... против того же MIO550 ... за 1700 шак ... Ну во первых они в разных весовых категориях проц и экран конечно у Лоха круче , а остальное как у МИО ), в том числе и ценовых ... Вот когда он будет стоить 1700 и стоять на одной полке с МИО ... выбор будет предопределён , а пока такой отрыв в цене ... человек который знает , что ему от аппарата надо и как он его будет использовать выбор сделает самостоятельно .
Они никогда не будут стоять в одной цене с Мио.
человек который знает , что ему от аппарата надо и как он его будет использовать выбор сделает самостоятельно .
Я думал что если ты задал вопрос, то это ты не мог определиться с выбором. :)
А может не заморачиваться и взять МИО 350 ?
Ты пожалеешь очень быстро, после того как возьмёшь его.
Ты пожалеешь очень быстро, после того как возьмёшь его.
личный опыт?
stratcat
07.12.2007, 07:12
а Балда приговаривал с укоризной -
не гонялся бы ты, поп за дешевизной! (с)
Пытался понять ваши критерии некачественной продукции , в конце концов купил MIO 550 и пока доволен . Не качественная продукция для меня - то устройство , которое начинает ломаться и не выполнять свои функции в течении нескольких дней/недель/месяцев после покупки . Кроме того на хвалёные на этом форуме HP у меня своё мнение насчёт порядочности этой фирмы и её обслуживании клиентов , а вот насчёт MIO после разговоров с несколькими владельцами сложилось относительно положительное мнение ... MIO стоит своих денег . Кто хочет круче/понтовее/навороченние/именитее пожалуйста , на мерсах тоже ездят и стоят в тех же пробках и тоже ходят по гаражам .
в конце концов купил MIO 550 и пока доволен
Поздравляю с покупкой, своё решение самое правильное. :)
Пытался понять ваши критерии некачественной продукции
Уже не надо понимать, купил-наслаждайся :)
Уже не надо понимать, купил-наслаждайся
Завидуешь ? ;)
Ну нет у меня денег на Мерседес ! Даже если бы и были - подумал бы , ведь есть Лексус , Тойота , Ситроен ... И на наладоннике играть в DOOM 3 не собираюсь ...
Завидуешь ?
Да нет, совершенно искренне пожелал тебе удачи :)
Ну нет у меня денег на Мерседес !
И у меня нет :(
И на наладоннике играть в DOOM 3 не собираюсь ...
Я тоже не играю в Дум, но если вдруг захочу..... :)
kama, прочитав тут твои рекомендации взял LOOX N560
Еще не разобрался что к чему но машинка приятная на ощуп
В магазине дали кучу програм- апгрейд на виндовс 6 (стоит ли это делать не подскажешь) так же иткун на GPS. и еще кучу всего
А вот иврит и русский пока не купилю Думаю найду в сети. Но одна фраза продавца заставила задуматься- он сказал что я не найду в сети иврит и руский для WINDOWS 5 или 6 и тем более для VGA. Ты не знаешь где можно скачать? Может у тебя есть. И вообще какая разница VGA или нет. Дело то в операционной системе. Я не специалист. Может подскажешь
Спасибо заранее
апгрейд на виндовс 6
если будешь делать эту операцию, обязательно читай инструкцию. это как перешивка биоса на большом компе, потенциально опасно :)
stratcat
20.12.2007, 13:37
Но одна фраза продавца заставила задуматься- он сказал что я не найду в сети иврит и руский для WINDOWS 5 или 6 и тем более для VGA.
то, что человек продает эти дивайсы, не означает автоматически, что он в них что-то понимает. увы.
rew, да пока я на 5 останусь
stratcat, это понятно а по сути вопроса можешь что то подсказать?
Я купила в инете ASUS 639 на Eline.
Ничего сказать не могу - лежит себе мирно в коробочке, ждёт возвращения сына из армии на выходные ;)
Делюсь печальным опытом: первый раз мне доставили хорошо поюзаный девайс. Очень огорчилась, но Eline сами разобрались с продавцом и быстренько поменяли на новый.
Неприятный осадок остался.
bsorkin,
у меня n560 , на него прекрасно ставиться русская клава и руссификатор только нах надо , точнее руссификатор :) иврит тоже ставил и спокойно ставиться но снёс за ненадобностью , но если тебе надо в сети легко найти и под 5-ый , машинка классная и мио по сравнению с ней просто неприлично говорить что , я два мио купленные товарищами "запускал" и ставил айгоу , мио просо черепахи по сравнению с нашим луксом и держать в руке неудобно и вобще эти мио тупорылые и дубовые, я уже не говорю о разрешении экрана , тут глаза не обманут:)
В магазине дали кучу програм- апгрейд на виндовс 6 (стоит ли это делать не подскажешь) так же иткун на GPS. и еще кучу всего
Поздравляю с покупкой девайса :)
Для начала попользуйся таким, какой он есть.После того как привыкнешь и втянешься, будешь увеличивать дозу :) приятных ощущений, таких как апдейт и т.д. На бонусы можно зайти на сайт и скачать несколько игруль или прог, хотя этого добра в инете полно.:)
georgiy-a
20.12.2007, 16:34
А что за обновление WM6 ? официального вроде как нету. На 4pda народ сам его собирает..
иди_от,
Ты на WM5 или перешился на WM6?
georgiy-a,
имелось в виду что в магазине дали прошивку на шестой :) я на пятом , первое пока он меня устраивает и второе боюсь перепрошивать , машинке всего три месяца а я человек пытливый могу так перепрошить что потом никакой хр не поможет :) и ещё, я бывший ярый противник комуникаторов склоняюсь к мысли что они удобнее , я всё равно всегда таскаю собой машинку и по другому уже не могу , но интернет у меня через голубой зуб с телефоном что довольно медленно и весь чехлами обвешан , теперь слева телефон а справа машинка :)
georgiy-a
20.12.2007, 16:57
имелось в виду что в магазине дали прошивку на шестой я на пятом
Это я понял. Интересно, что за прошивка если ее официально не существует .
Я сам постоянно захожу на 4pda в раздел перепрошивки, наблюдаю как люди с багами борятся, вроде уже скачиваю новую, более-менее стабильную прошивку и сразу стираю - как то боязно :)))
Тайна_Я, Этот ELINE мне не понравился сразу после разговора по телефону и год назад хотел у них телефон купить приехал на их точку как они говорят в Т-А так там как сортир - будка с не понимающим израильтосом и пытающимся всучить б/у аппарат
Сделал сейчас еще попытку- после разговора даже в будку не поехал
иди_от, да приятная вещица. А где в сети тусуются обладатели таких аппаратов? какие сайты, форумы?
kama, Спасибо. Я так и собирался. Но вот русификатор и иврит хотел поставить. А они что разные дла обычных и VGA дисплеев? Про бонусы тоже знаю
А кто подскажет сколько батарея держит?
И еще - в магазине не стал брать сразу память - он мне стал впаривать Photo Fast 4 G 150 X. Я такую память не знаю. А он еще сказал что не все подходят. Сказал что SAn disk не работает
В этой связи вопрос: какя у кого память фирма, скорость, объем
georgiy-a, вот и мне такой неофициальный дали но я пока ставить не буду пусть пока так поработает
иди_от, согласен с тобой пусть пока на 5 поработает
а интернет через обычный роутер будет работать мне через телефон не неадо
georgiy-a, вот и мне боязно
stratcat
20.12.2007, 17:39
это понятно а по сути вопроса можешь что то подсказать
по сути сходи вот сюда (http://forum.israpda.com/viewtopic.php?f=9&t=2372)мил человек, и будешь счастлив какое-то время.
bsorkin,
четыре не бери , на форумах пишут что 4 не очень подходят даже если машинка его видит, у меня как раз san disk на 2 джига и работает:) без карточки никак надо брать:) батарея у меня из опыта держит 4 часа в режиме интеренета т.е когда ещё голубой зуб задействован , на айгоу в режиме когда включён gps продержалась три с половиной часа и это хорошо:) а зачем тебе интернет через раутер , у меня дома есть раутер вай вай но и три компа тоже есть ,. какой смысл с машинки по интернету ползать?:) тусуются обладатели луксов везде , правда из-за цены везде доминируют мио:D и рыдают у нас словарь баруха подольского не ставиться , и таки да :) скачал и на свой поставил а на мио другу никак....
georgiy-a
20.12.2007, 17:50
а зачем тебе интернет через раутер , у меня дома есть раутер вай вай но и три компа тоже есть ,. какой смысл с машинки по интернету ползать?
Ну так неофициальное название КПК - Сартирный компьютер :big-grin:
А вообще дома я им пользуюсь как скайп-телефон.
Но вот русификатор и иврит хотел поставить.
А вот этого делать не надо, так как не дружат они между собой. Поставь себе иврит и наслаждайся. А русский он и так увидит. У меня интерфейс иврит, а проги на английском или русском, и всё ок. :)
я бывший ярый противник комуникаторов склоняюсь к мысли что они удобнее
аааааа *злорадно улыбается*
КПК - Сартирный компьютер
это он еще не шарит, ниче, придет время, оценит :)
Вообще-то, продажи КПК в мире неуклонно снижаются и многие бренды уже прекратили выпск подобных устройств, так что тенденция однако...
Извиняюсь, если здесь была эта ссылка http://forum.israpda.com
Сайт специализирован на КПК (PDA :) ).
Там есть все - программы, карты, рекомендации на рзаные аппараты.
Только надо зарегестрироваться, иначе они самое важное не показывают...
продажи КПК в мире неуклонно снижаются
постоянно читаю это в новостях, но не понимаю почему пришли к таким выводам, почти в каждой машине торчит кпк+жпс. даже народ далекий от гаджетов, постепенно вооружается...
почти в каждой машине торчит кпк+жпс.
жпс-да, но не кпк...
Lotus, кпк с гпс, специализированных гпс, я про них слышал, но ни у кого не видел :)
я про них слышал, но ни у кого не видел
У Шурика...:)
почти в каждой машине торчит кпк+жпс
Вот и я думаю - слева или справа его повесить?
У тебя справа, а у alf слева. Как удобнее с ним обращаться в машине? ;)
Тайна_Я, можешь бросить в сумочку, но так что бы слышно было ;)
в любом случае лучше что бы оно не закрывало обзор :)
Как удобнее с ним обращаться в машине?
Так ставь если есть место слева, чтоб взор пахал на него, когда смотришь в заднее зеркало :)
У тебя справа, а у alf слева.
кстати по моему он левша? этим видимо многое объясняется :)
rew,
я левша , стилус только в левой :) но машинка справа , так оно присихологичнее , при правосторонем движении привыкаешь чаще смотреть направо , на соседку или диск скажем :)
А какими параметрами отличаются смартфоны от КПК?Что есть в смартфоне такого,чего нет в КПК?........Кроме телефона...
georgiy-a
21.12.2007, 16:49
shargo, Если в кпк сядет батарейка, то есть телефон, а если в смартафоне сядет батарейка - то помирай от скуки. А вообще, ты в своем вопросе ответил на свой вопрос 8)
Смартфон и комунникатор это одно- и -тоже?
Ура! GPS настроен ;)
Теперь не окажусь на месте тётки, которая
остановила меня в промзоне Лода и со взглядом полным ужаса прохрипела:
"Эйфо аниии?" :D
в промзоне Лода
Видать каспомат искала... ;)
Смартфон и комунникатор это одно- и -тоже?
не совсем, по версии мс, смартфон - девайс без тачскрина, коммуникатор с
Тайна_Я, пздр :)
Лода
не знаю как айгоу, но лод одно из немногих мест, где дест глючет :)
у меня слева по причине того что там его удобнее крепить и дорогу не перекрывает вообще, легко дотянуться до экрана. а вообще куда и как крепить надо в каждой машине отдельно смотреть. но самое тупое размещение это посредине лобового стекла.
alf, прикрепила в углу слева.
Больше некуда, потому как лепится только к стеклу.
Очень удобно расположился, за исключением кабеля подзарядки,
который в девайс вставляется справа (непонятно, какого хрена).
поидее можно постараться и подвести кабель тоже справа.
я привык и мне удобнее в вертикальной ориентации. тогда кабель по любому снизу.
Пожалуйста объясните,вчём различие КПК от комуникатора?
stratcat
22.12.2007, 17:36
www.hpc.ru
В коммуникаторе еще телефон есть, а функции КПК слегка урезаны, ИМХО...
А в случае если нужно устройство,имеющее мобильный доступ в иннет,для работы с несложными приложениями,как например участие в биржевых торгах и т.п.,что лучше,комуникатор или КПК?И вообще в Израиле каким-нибудь образом указаны места где действует безпроводный иннет?
Duke Nukem
22.12.2007, 18:52
но самое тупое размещение это посредине лобового стекла.
Упс. А почему?
в Израиле каким-нибудь образом указаны места где действует безпроводный иннет?
В Ришоне: вся зона центрального городского парка, пешеходная зона ул. Ротшильд,
весь городской пляж.
Цитата:
Сообщение от shargo
в Израиле каким-нибудь образом указаны места где действует безпроводный иннет?
В Ришоне: вся зона центрального городского парка, пешеходная зона ул. Ротшильд,
весь городской пляж.
Да?...А интересно,что у нас по Ашдоду,есть подобная информация?...
.А интересно,что у нас по Ашдоду,есть подобная информация?...
врубаешь девайс на поиск сети, по жилому кварталу не пройдешь и ста метров что бы не найти лоха с незапароленой домашней сеткой.
макдональдсы, елоу паз, многие кафешки, большинство крупных каньонов имеют бесплатную открытую вайфай сеть, с каждым днем количество точек только растет.
Тогда посоветуйте аппарат какой-нибудь,вроде комуникатора или КПК,можно и ненавороченый,но чтобы связь с инетом хорошо держал...
Может выбирать что-то из этих комуникаторов http://www.htctouch.com/ ?И есть-ли изделия которые не подходят для работы в Израиле?Телефон в них каким образом работает?
Упс. А почему?
ну во первых он перекрывает обзор и больше отвлекает. у пассажира будет соблазн его помучать. ну и я лично знаю 2 случая когда присоска отклеилась и кпк упали экраном прямо на ручку переключения передач. ну а смерт экрана финансово практически равноценна смерти сего девайса.
Duke Nukem
23.12.2007, 14:04
ну и я лично знаю 2 случая когда присоска отклеилась и кпк упали экраном прямо на ручку переключения передач
Зависит от формы дэшборда. У меня в фокусе как упадет так и останется лежатъ на торпедо.
ну во первых он перекрывает обзор и больше отвлекает.
Спорно. Лично мне ни капли не мешает. А вот слева он перекрывает весъ левый угол в добавку к стойке.
Кстати естъ еще и те, кто подвешивают девайс на уровне зеркала заднего вида. Прикольно.
Тогда посоветуйте аппарат какой-нибудь,вроде комуникатора или КПК,можно и ненавороченый,но чтобы связь с инетом хорошо держал...
Смотри девайсы с wi fi(они все связь держат):)
shargo,
если ты осбрался учавствовать в биржевых торгах с наладоника хочу заметить это довольно стрёмное занятие , я сам думал что буду так делать и в общем делаю но в самых крайних случаях если например срочно надо "выскочить" , ну очень неудобно с наладоника при том что у меня интернет всегда есть через мобильный телефон 24 часа и везде
Почему через КПК неудобно?Мнебы хотелось кроме самого доступа к дилинговому сервису,иногда,когда это необходимо наблюдать цену в торговой платформе.В Omega например...
Опыта работы с КПК у меня нет,новое это для меня,может посоветуешь какой-нибудь аппарат из хороших на сегодняшний день...
shargo,
все нормлальные платформы сегодня сделаны на основе java , все графики в реальном времени тоже , я не знаю что такое java , но знаю что наладоники и комуникаторы её не подерживают , сответственно сайты и брокер предлагают версии адаптированые под кпк , насколько это удобно ты можешь убедиться сам зайдя на кпк версию одного из торговых сайтов :D , ....всё потеряешь пока команду наберешь....:) кроме того котировки в реальном времени для кпк стоят денег 10-40$ в месяц в зависимости от сервиса
GPS - просто чудо ;) Сусанин отдыхает ;)
И вообще - 40 квиш у него - грунтовая дорога ;)
Одно утешение, посылаешь нах, а "володя" не обижается :D
Тайна_Я, у тебя последняя карта 7.2007?
хотя вообще 40-я у иго да и других програм никогда грунтовой не была насколько я помню.:)
кроме того котировки в реальном времени для кпк стоят денег 10-40$ в месяц в зависимости от сервиса
На сайте через который я вхожу на торги есть такая информация:
..."Торговая система *********** предназначена для доступа к торговому счету с мобильного телефона или карманного компьютера. Для работы системы необходимо подключение к сети Интернет и html браузер (wap браузера недостаточно). Система ************ адаптирована для работы на малом экране, простом браузере и низкой скорости соединения."...
..."Система ************* обеспечивает получение информации о состоянии торгового счета и выполнение базовых активных операций, набор которых постоянно расширяется. "
Ничего не написано о какой-либо дополнительной комисии,обычная работа,только доступ через другой адрес...
Только я не знаю,что такое html браузер ?Этот браузер есть в операционной системе КПК?Что это такое,объясните кто знает...
у тебя последняя карта 7.2007
Дима, не знаю. Женька приедет на выходной - спрошу. Но думаю, что старая.
kama,
Пожалуйста....
http://zap.co.il/model.asp?model_id=412031
А почему такой разброс цен Loox 560 на этом сайте?Это от софта зависит?
И вообще - 40 квиш у него - грунтовая дорога
Обновленные карты коммуниздить надо вовремя :)
А почему такой разброс цен Loox 560 на этом сайте?
Ничего особенного - бывает и хуже... :)
А вот VGA на PDA - прожорлив, сильно уменьшает время автонома - да и не весь софт хорошо с ним работает.
shargo, нету там софта. виндовс и 2 программы на выбор что можешь скачать с сайта производителя.
проверил всех все одно и тоже есть правда несколько что говорят что док стэйшн не положен. Хотя в стандартной комплектации должен быть. Короче проверяй, что идет в комплекте.
док стэйшн не положен
Крэдл в смысле?
Если к примеру в комплектации указано:
кредл , два стилуса, чехол, зарядник от сети, Microsoft Getting Started CD, Getting Started poster, Easy Guide on CD, инструкция по пользованию.
Вопрос: Что такое кредл,что такое Microsoft Getting Started CD,Getting Started poster,и Easy Guide on CD?
stratcat
26.12.2007, 14:04
Вопрос: Что такое кредл,что такое Microsoft Getting Started CD,Getting Started poster,и Easy Guide on CD?
встречный вопрос: что такое поиск в интернете?
ага,нашёл что такое кредл...
2shargo
http://www.cyberciti.biz/tips/wp-content/uploads/2006/11/i-will-use-google-b4-dump-question-bart.png
Это зависит от продавца.
stratcat
28.12.2007, 07:58
Это зависит от продавца
от жадности продавца:sinyak:
от жадности продавца
Именно из за этого я покупал напрямую у поставщика, если нужно дам телефон.:)
georgiy-a
29.12.2007, 08:27
Факторов много.
Жадность продавца - это главный. А вообще основное отличие в комплектации. С ивритом или без, с зарядкой в авто или без, подставка на стол, держалка в машину. В Израиле официальный поставщик это http://www.yanir.co.il/. Я когда покупал свой 560 звонил к ним напрямую. Цену там назвали практически максимальную на запе. В итоге купил у них, но через аукцион. Цена вышла меньше чем на запе, но там были свои сипуры. Они хотели отдать голый, без иврита и так далее. Типа в аукционе была ошибка. 2 недели бодался с ними, в итоге привезли все, что было написано в аукционе.
Спасибо за ответы.
Всё читаю и "на ус мотаю"........
Всё читаю и "на ус мотаю"........
А насчет "Без иврита" - намотай морским узлом.
А то возбмешь "серый" импорт без зашитого энроновского иврита - потом кишки себе вымотаешь...
А то возбмешь "серый" импорт без зашитого энроновского иврита - потом кишки себе вымотаешь...
Можешь объяснить почему?
У меня изначально был WM 5 English. Поставил на него иврит без проблем.
stratcat
31.12.2007, 15:55
иврит ломаный практически не садится на 6-ю винду...на 5- без проблем.
на 5- без проблем.
Энроновский - плотно привязанный к типу железа (нужную установку поди разыщи)?
Или все же кривоватый Ронлайт?
stratcat
31.12.2007, 19:46
Энроновский - плотно привязанный к типу железа (нужную установку поди разыщи)?
да. именно этот.
Иврит для WM6 от Paragon-а
Версия Lite - то есть без перевода интерфейса КПК на иврит, но
позволяющая пользоваться ивритом (читать и писать) практически во всех приложениях,
иметь иврит в региональных настройках, нормально просматривать сайты на иврите,
и само собой - иметь клавиатуру на иврите, русском и английском.
http://rapidshare.com/files/72383459/paragon_hebrew_wm6.rar
Ключик приложен. :)
Duke Nukem
02.01.2008, 08:59
иметь клавиатуру на иврите, русском и английском.
Это как? WM6 поддерживает 3 языка?
stratcat
02.01.2008, 09:02
Я как раз именно эту "Иврит для WM6 от Paragon-а" на днях пытался впихнуть в TyTN с WM6 - только виснет намертво дивайс, и все.
я взял Етен М700-блин.. юзаю его не по детски,пока претензий нет,ООООчень нравитса
http://bargainoffers.com/Cell/eten/eten-m700.JPG
stratcat
02.01.2008, 09:13
так и аппарат не детский совсем)))
с обновой)
stratcat,
знаешь я не против коммуникаторов но хочучто бы в нём кроме всего были процесор на 624 и разрешение 640 на 480 , и не надо говорить что роли не играет и не видно , после своего фуджитсу брать в руки мио с процесором 400 и обычным разрешением всё равно что с ягуара пересесть на запорожец ...горбатый :)
вот может когда совсем надоест таскать телефон и кпк возьму это
http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=844
stratcat
03.01.2008, 07:05
можно подумать, я тебя уговариваю купить коммуникатор:sinyak:
я как раз свой продал намедни. гитарку очередную купил :sinyak:
иди_от, правильно,я взял glofiish М700.
Я как раз именно эту "Иврит для WM6 от Paragon-а" на днях пытался впихнуть в TyTN с WM6 - только виснет намертво дивайс, и все.
Значит для твоего TyTN он не катит, а вот на Фуджи 560 он работает судя по отзывам просто отлично...:)
stratcat
04.01.2008, 06:54
вот на Фуджи 560 он работает судя по отзывам просто отлично
судя по отзывам - ключевая фраза в этом контексте. сам не ставил?
сам не ставил?
Нет, сам не ставил.Доволен пока WM5.
Просто тот кто ставил, для тебя никто, а я с ним знаком.
И я не вижу смысла просто так заявлять, что эта версия Парагона работает на Фуджике, только для того чтобы тебя задеть.
stratcat
05.01.2008, 07:02
kama, нет проблем, я просто поинтересовался именно тем, знаком ли ты с отзывантом, или это обс (одна баба сказала)?
для меня нет никакого другого выбора:
куплю нокия е90
kama,
и меня n560 , только там 5-ый а не шестой , и да всё ставиться как и должно на пятый , вот другу на мио с 6-ым поставить не смог как и всё которые мучались с шестым :D программы от парагона на фиг не нужны , даже мой нехилый процесор на 624 конкретно тупят , а когда попытался русифицировать другу мио с процесором 400 понял что такая руссификация и даром не нада
Ранее лучше Palm ничего не знала, использовала все, даже прототипы которые не были выпущенны. (+ роняла смартфон на асфальт раз 5, оставались только царапины) Но после того как купила IPhone, забросила все Palm дивайсы... :(
stratcat
05.01.2008, 20:34
Ранее лучше Palm ничего не знала, использовала все, даже прототипы которые не были выпущенны. (+ роняла смартфон на асфальт раз 5, оставались только царапины) Но после того как купила IPhone, забросила все Palm дивайсы...
strange bedfellows:sinyak:
stratcat
05.01.2008, 20:45
Elyon, я сражен. наповал. стал инвалидом после того, как опомнился. :hromoy:
stratcat, :p:
0qluZYqMlyc
программы от парагона на фиг не нужны
Я например использую Парагоновский словарь "Словоед" Иврит - Русский, Русский - Англ, Иврит - Англ. Работает отлично.
а когда попытался русифицировать другу мио с процесором 400 понял что такая руссификация и даром не нада
Любые ...фикации даром не нужны(имхо),нужны поддержки языков. :)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.