Просмотр полной версии : Прошу помощи зала в информации об арноне
Прошу помощи форума в информации , а точнее, интересует следующее :
Если есть тот, или информация о том, кто любой период времени , до 2003 г. включительно, проживал совместно, в одной квартире, с пенсионером(парой пенсионеров), получающим социальную надбавку к пособию по старости, и пытался получить, благодаря этому, скидку на арнону,
то прошу его ответить на вопрос – получал или не получал эту скидку, и, если получал, то какую в %%.
Можно, но не обязательно, добавить лирику – чего там пакиды отвечали. :)
Сумму доходов в этот период и пр. личные данные не оглашать :)
Обратите внимание, интересуют те, кто пытался получать, а те, кто решил, что ему не положена скидка и не обратился за ней, не интересуют.
Интересны все , без исключения, муниципалитеты нашей
необъятной:) страны.
Ищу широкое подтверждение одной своей гипотезы:) о сволочизме местных органов власти :croc: , особенно в отношении "русских", т.к. узкое – у меня уже есть .
Не сочтите за труд отписать пару слов по вопросу.
Благодарность будет безграничной :) в пределах разумного :spasib:
пока жива была моя мама, скидку получали без всяких проблем и справок.
Golda, В начале ноября пойду в ирию по данной проблеме: отпишу.
пока жива была моя мама, скидку получали без всяких проблем и справок.
Какую именно, в процентах ? именно это самое главное !
Даже без справки из Б-Леуми о соц. надбавке ?
И что, с 2004 г. ничего не поменялось по сравнению с предыдущими годами ?
и,если не затруднит, укажи площадь - больше или меньше 100 м.
Заранее спасибо.
зы.
а ты знаешь - какая вам была положена скидка - чтобы решить, что вы её получали без проблем ?:)
Lotus, спасибо, но я надеюсь уже до ноября владеть инфой :)
Какую именно, в процентах ? именно это самое главное !
90% скидка.
Даже без справки из Б-Леуми о соц. надбавке ?
ну, пару лет брали эти справки, носили, потом я не выдержал и спросил у пкиды:
- Ты что думаешь, у меня мама помолодела?
- Она смутилась, и с тех пор справок более не требовала...;) да и другие пкидот - тоже.
И что, с 2004 г. ничего не поменялось по сравнению с предыдущими годами ?
не понял, причем тут 2004 год. Мама у меня умерла ровно 100 дней назад...
и,если не затруднит, укажи площадь - больше или меньше 100 м.
очень больше.
а ты знаешь - какая вам была положена скидка - чтобы решить, что вы её получали без проблем ?Понятия не имею, какая была положена, но, вроде бы, более 90% скидок не бывает.;)
но, вроде бы, более 90% скидок не бывает.
бывает :) 100% на площадь до 100 м.
очень больше.
и 90 %% была для всей квартиры в эти "очень больше" ?
наверное, это всё таки было 100% на 100 кв.м.
причем тут 2004 год.
изменились правила предоставления.
я могу тебе сразу сказать, что, скорее всего, с 2004 г. твой муниципалитет делал тебе просто подарок :), ну, в смысле, предусмотрел дополнительные скидки для своих жителей , превышающие рамки закона о скидках.
зы.
твой муниципалитет на высоте :)
ты мне очень помог принять правильное решение :)
Golda,пенсионер + соц. надбавка- 100% скидка.Квартира меньше 100 м.
ESeid,сорри..кадиш по маме читаешь?
и 90 %% была для всей квартиры в эти "очень больше" ?
наверное, это всё таки было 100% на 100 кв.м.
в Реховоте другой метод расчета: нас в квартире 4, значит, мамина часть была 1/4, на нее и скидки.
я могу тебе сразу сказать, что, скорее всего, с 2004 г. твой муниципалитет делал тебе просто подарок , ну, в смысле, предусмотрел дополнительные скидки для своих жителей , превышающие рамки закона о скидках.начего сказать не могу: не интересовался. В принципе, насколько я могу судить по откликам из других городов, наша ирия приятно отличается от других четкостью и профессионализмом сервиса.
ESeid,сорри..кадиш по маме читаешь?
за исключением пары раз на кладбище - нет. Я действительно не верю в бога, мама моя в него не верила, так зачем мне выполнение пустых ритуалов? чтобы маму не забыть? Я не забываю НИЧЕГО. Совесть моя чиста: последние мамины годы, дни и даже часы мне удалось сделать, если не счастливыми, то легкими и приятными, так за что мне просить прощения?
Можно о не_пенсионерах? Может кому-то пригодится.
После развода я пыталась оформить скидку на арнону в Ришонской ирие, но потребовав тлуш маскорет и посмотрев мои доходы - мне отказали.
В Реховоте же, при переоформлении счёта, сказали, что мне положена скидка 20% без связи с зарплатой. Оформили всё автоматом.
Жаль, на непродолжительное время. Сыну уже 18.
Слышала, что если ребёнок а армии, тоже положена скидка.
в Реховоте другой метод расчета: нас в квартире 4, значит, мамина часть была 1/4, на нее и скидки.
так бы сразу и сказал.
так это 90 %% - на её одну четвёртую ? ?
да...забыла я указать в вопросе, что интересуют %% от общей арноны на всю квартиру...
наша ирия приятно отличается от других четкостью и профессионализмом сервиса.
ага...и, имхо, не приятно не отличается от всех других по лохотраханию жителей, если моё предположение, указанное выше, верно :)
да-а...я погорячилась с выводами...просто ты такой авторитет :) - сказал 90% - значит 90% ...подумала - от всей площади .
Golda,пенсионер + соц. надбавка- 100% скидка.Квартира меньше 100 м.
1. до 2004 г.
2. ты знаешь семью, которая в какой либо ирие получила эту скидку в полной мере ?
В Реховоте же, при переоформлении счёта, сказали, что мне положена скидка 20% без связи с зарплатой
должны смотреть обе скидки и должны выбрать ту, что больше.
очевидно- по низкому уровню доходов- тебе не было положено.
а вот как матери-одиночке - да. в первой ирие просто внаглую надували.
в первой ирие просто внаглую надували.
Будем надеяться, что Ришон от этого стал чище ;) Где наше не пропадало.
Ладно, ребята, я перефразирую :)
Знает ли кто-нибудь семью, которая в любом муниципалитете страны получала скидку на арнону 100%% на первые 100 кв.м. площади по нехесу благодаря проживанию с ними пенсионера, получающего соц.надбавку ?
А если получала, но не 100%%, то, плиз, проценты от ВСЕЙ арноны, а НЕ от выделенной пенсионеру площади.
Заранее благодарю. :)
Я не забываю НИЧЕГО
у тебя просто другой кадиш.
да-а...я погорячилась с выводами...просто ты такой авторитет - сказал 90% - значит 90% ...подумала - от всей площади .
хочешь получить правильный ответ - задай правильный вопрос.;)
Я действительно не верю в бога
а это не имеет никакого значения...для еврея.
хочешь получить правильный ответ - задай правильный вопрос
а по существу ? :)
это таки было 90%% на одну четвёртую от общей арноны ?
это таки было 90%% на одну четвёртую от общей арноны ?
совершенно верно. В Реховоте не действуеь хитрая система раздельной аренды: мол, мама моя снимает 3 комнаты из 4-х, а мы втроем - оставшуюся спальню.;) Тупой арифметический принцип: 4 человека живут, из них 1 пенсионер - значит, все платежи делим на 4, с 1/4 - все скидки, остальные платят, как положено.
В Реховоте не действуеь хитрая система раздельной аренды: мол, мама моя снимает 3 комнаты из 4-х, а мы втроем - оставшуюся спальню
не верно мыслишь.:)
этот принцип к данной теме вообще ни при чём.
всё ещё проще...и настолько гениально, что никому не приходит в голову просто это выполнять, НО, самое распрекрасное, что никому не приходит в голову потребовать этого выполнения...ну...кроме меня :)
НО, самое распрекрасное, что никому не приходит в голову потребовать этого выполнения...ну...кроме меня
увы, мне это уже не актуально.
увы, мне это уже не актуально.
соболезную...
честно говоря, это не совсем так, но ты будешь выше этого :)
Golda, Мне актуально!!!
Плииз...
1. до 2004 г.
2. ты знаешь семью, которая в какой либо ирие получила эту скидку в полной мере ?
2.Знаю такую семью. Квартира пенсионера.
1.Семья получает эту скидку сейчас.
Lotus, дорогой, ты поиском пользоваться умеешь?
http://pravo.israelinfo.ru/answers/arnona/
Ройся на здоровье. :)
На тебе несколько на выбор:
При совместном проживании пенсионеров и работающих пенсионер получает скидку на арнону пропорционально его части в жилплощади, в Вашем случае (при площади квартиры до 100 кв.м.) — 1/3 часть. (http://pravo.israelinfo.ru/answers/arnona/44469)
При совместном проживании пенсионеров и работающих, при площади квартиры до 100 кв.м., пенсионер получает скидку на арнону пропорционально его части в жилплощади. (http://pravo.israelinfo.ru/answers/arnona/44831)
Адвокаты этого сайта на вопрос об арноне для пенсионера с ашламат ахнаса, исходя из Закона, отвечают так: «При совместном проживании пенсионеров и работающих, при площади квартиры до 100 кв.м., пенсионер получает скидку на арнону пропорционально его части в жилплощади.»
Какой Закон конкретно об этом говорит?
http://landtax.co.il/books/munitax.pdf стр. 158 (http://pravo.israelinfo.ru/answers/arnona/44840)
Знаю такую семью. Квартира пенсионера.
1.Семья получает эту скидку сейчас.
ну будь человеком :), подробности - пенсионеры живут ВМЕСТЕ с другой семьёй И какой это муниципалитет ?
Nina, скажи честно, ты полагаешь, что я НЕ умею пользоваться поиском ?
более того, в приведенных тобой вопросах на сайте адвокатов есть и мои :)
ВСЕ ОТВЕТЫ НЕВЕРНЫ.
Golda, там есть конкретная ссылка на закон. У тебя есть другая ссылка на другой закон? Так выложи ее сюда, зачем эти игры в "я знаю то, что никому не известно"?
Lotus,
только после суда :) иначе они не сдадутся :)
когда твоя тёща появиться у тебя, т.сказать, ближе к телу, расскажу всё, НО это не гарантирует, что они тебе дадут полную скидку. НИКОМУ не дают, уж в Хайфе - точно.
кроме того, с 2004 г. , для этой 100%-ой скидки надо подтверждать уровень доходов на всех вместе и от него зависит есть скидка или нет. А он должен быть достаточно низкий, так что при двух работающих + пенсионер можно вообще ничего не получить по закону, и тогда может быть скидка только на усмотрение ирии по её внутренним правилам, если повезёт. тут я ничего не смогу подсказать.
зы.
ес-сно, остаётся шанс, что я ошибаюсь, но он оччень-оччень маловероятен :)
ответы адвокатов для меня являются загадкой :)
кстати, я их хочу присобачить:) к делу как доказательства непредоставления правильной скидки по всей стране и до 2004 г. и после него.
Golda, там есть конкретная ссылка на закон. У тебя есть другая ссылка на другой закон? Так выложи ее сюда, зачем эти игры в "я знаю то, что никому не известно"?
1. Именно вопрос о ссылке на Закон - и есть мой :) и ещё вопросов пять там мои. так вот - по этой ссылке НЕТ никакого Закона.
2. Выкладывание здесь ссылки на Закон, который вы за ...надцать лет в Израиле не догадались прочитать - ничего не даст, потому как я этот Закон выкладываю в письменном виде ирие Хайфы уже год, и они отвечают полную бессвязную фуйню в надежде, что я не пойду в суд. Кста, ничем не рискуют.
по этой ссылке НЕТ никакого Закона.
1. Да? А вот это, на 203 стр. - это что?
מדיניות מיסוי עירוני והארנונה הכללית
2. Зато ты догадливая, чего же теперь жмотиться? Тебе же выгодней, если иск будет не единоличным, а коллективным.
подробности - пенсионеры живут ВМЕСТЕ с другой семьёй И какой это муниципалитет ?
Пенсионер живет с не-пенсионером :)
Ашкелон.
Да? А вот это, на 203 стр. - это что?
מדיניות מיסוי עירוני והארנונה הכללית
а всё, что там на всех страницах - это, во-первых, подборка адвокатов на тему, а во вторых, относится к скидкам, принимаемыми муниципалитетами в дополнение к предоставляемым по закону.
чего же теперь жмотиться
чего ?
все наши законы в свободном доступе в ивритском инете ,
а к представительному иску может присоединиться любой желающий, имеющий ту же проблему. для этого такие иски открыто публикуются на судебном сайте .
Пенсионер живет с не-пенсионером
Ашкелон.
а вот за это спасибо. :)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.