Просмотр полной версии : Visa Leumi Cash Card
Интересует конкретно вот это: http://www.leumi-card.co.il/LeumiCard/CardHolders/Cards/CashCard/
Кто-нибудь пользуется?
Пользуюсь визой электрон+визой классик+визой платинум от Приватбанка, МастерКардом от АльфаБанка, сравнивал стоимость услуг и рибиты, так оказалось, что они ниже почти вдвое, чем в случае карт, имитированных израильскими банками. И вообще, поражаюсь, насколько непрактичны израильтяне в личных финансах, сколько денег пускают на ветер, платя рибиты, амалот и скрытые проценты.
а где бы прочитать по русски, как и за что виза с меня деньги берёт
Пользуюсь визой электрон+визой классик+визой платинум от Приватбанка, МастерКардом от АльфаБанка...
Тут, насколько я понял, карточка не имеет к банку (твоему счету) никакого отношения. Ты сам пополняешь карточку и можешь пользоваться ей хоть за границей.
а где бы прочитать по русски, как и за что виза с меня деньги берёт
Хороший вопрос.
Тут, насколько я понял, карточка не имеет к банку (твоему счету) никакого отношения. Ты сам пополняешь карточку и можешь пользоваться ей хоть за границей.
Банк имитирует карты, в данном случае банк Леуми. Не иметь отношения к Леуми карта никак не может.
они видимо какой то договор заключили, мне в банке предложили эту карочку
поцелуй М
27.09.2007, 13:03
Пользуюсь визой электрон+визой классик+визой платинум от Приватбанка, МастерКардом от АльфаБанка, сравнивал стоимость услуг и рибиты, так оказалось, что они ниже почти вдвое, чем в случае карт, имитированных израильскими банками. И вообще, поражаюсь, насколько непрактичны израильтяне в личных финансах, сколько денег пускают на ветер, платя рибиты, амалот и скрытые проценты.
Когда вышеперечисленные гойские банки вылетят в трубу - ты будешь поражатся, насколько непрактичны в финансовых делах неизраильтяне...
Короче, там такая тема:
Идешь в Машбир ле цархан, кладешь наличные на карточку и пользуешься всеми услугами, кроме кредитования и деления на платежи.
Вложить можно не более 1000 шекелей в день.
Все это несколько странно. Какие будут соображения?
Все это несколько странно.
что то типа дебетовой карты, хорошо что бы не таскать наличку.
что то типа дебетовой карты, хорошо что бы не таскать наличку.
Смысл таких движений очень невелик.
Andreus, есть люди, которым обычную кредитку давать категорически запрещено :) так вот это для них идеальный вариант
есть люди, которым обычную кредитку давать категорически запрещено
Чаще эти люди имеют цыцки :)
Смысл таких движений очень невелик.
Для кого как.
Visa Electron, которую мне дали в банке, не предназначена для осуществления платежей по телефону и в интернете.
Что мне делать, если понадобится срочно заказать билет на автобус или самолет?
пессимист
29.09.2007, 12:38
есть люди, которым обычную кредитку давать категорически запрещено так вот это для них идеальный вариант
Чаще эти люди имеют цыцки
Угу... я в пошлом месяце имел "разговор" с одним таким человеком.... оказалось, что 20К шекелей в месяц это совсем немного, а я кругом неправ и ничего не понимаю .... хотя считать этот человек умеет неплохо... у нас, как бы это выразиться, разные жизненные концепции...
оказалось, что 20К шекелей в месяц это совсем немного
Но это и в правду не так много... :(
пессимист
29.09.2007, 12:45
Но это и в правду не так много...
у тебя цыцки есть?
у тебя цыцки есть?
В данном контексте - нету :)
чужая жена
29.09.2007, 12:50
у тебя цыцки есть? У него больше нет 20К шекелей в месяц, разве этого не достаточно?))
У него больше нет 20К шекелей в месяц, разве этого не достаточно?))
Нет, пока гораздо меньше, но это не из-за цыцек :)
имел "разговор" с одним таким человеком
жену надо выбирать тчательнее :D вон чужая говорит
20К шекелей в месяц, разве этого не достаточно?)
что ей бы хватило :sinyak:
чужая жена
29.09.2007, 13:39
rew, зачем перевирать мои слова? Ежу понятно (но ты у нас кроль), что если у человека пропали последние 20 К шекелей, то наличие цицек только прибавило бы ему горя))
И вообще, зачем мне шекели, если в евро затраты выглядят не так увесисто?))
чужая жена, да, в еврах это жалкие три с половиной тыщи... и ни какие цыцки тут уже не помогут...
Interlingva
13.10.2007, 17:44
У меня такая Виза.
Обычная как все кредитки.
Разве что можно оплачивать международные платежи через интернет.
Есть ещё Каль, так через неё нельзя почему-то.:pnikovsky
rayoflight
13.10.2007, 17:59
Interlingva,
Есть ещё Каль, так через неё нельзя почему-то
A какая именно Cal?
Visa Electron, которую мне дали в банке, не предназначена для осуществления платежей по телефону и в интернете.
Какая именно Visa Electron,какой компании,какого банка?У меня их две:от Leumi Card (выдана банком Леуми) и от Cal.И обеими плачу как в медународном интернете,так и "по телефону".
Причём обе Valid only in Israel.
Есть ещё виртуальная кредитка для покупок в сети, в банке апоалим. Isracard.web называется.
Класть на неё можно от 50 до 1000 шах (в 50шк шагах). Каждая процедура вложения или снятия - амала 5 шах. Но вложить можно только один раз. Как только деньги потрачены - надо заказывать новую, если конечно собираешься ещё что купить.
Неудобства какие ? Те самые 10 шах которые по-любому потратишь. Скажем надо купить товар на 63$. Это чуть больше 250 шах, значит ложить надо 300.
И что потом с этими 40+ шк делать ?
Пришлось заказать обычную Визу. Обещали 2 года бесплатного пользования.
У меня их две:от Leumi Card (выдана банком Леуми)... ...обеими плачу как в медународном интернете,так и "по телефону". Причём обе Valid only in Israel.
Всё это справедливо. Я просто неточно выразился (виноват). В случае с вашими картами всё упирается в "мисгерет ашрай" (часто небольшая). А с CashCard это дело увеличивается до 5000 шек.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.