PDA

Просмотр полной версии : Visa Leumi Cash Card

Витёк
27.09.2007, 07:26
Интересует конкретно вот это: http://www.leumi-card.co.il/LeumiCard/CardHolders/Cards/CashCard/

Кто-нибудь пользуется?

Andreus
27.09.2007, 07:48
Пользуюсь визой электрон+визой классик+визой платинум от Приватбанка, МастерКардом от АльфаБанка, сравнивал стоимость услуг и рибиты, так оказалось, что они ниже почти вдвое, чем в случае карт, имитированных израильскими банками. И вообще, поражаюсь, насколько непрактичны израильтяне в личных финансах, сколько денег пускают на ветер, платя рибиты, амалот и скрытые проценты.

Шурик
27.09.2007, 08:01
а где бы прочитать по русски, как и за что виза с меня деньги берёт

Витёк
27.09.2007, 08:08
Пользуюсь визой электрон+визой классик+визой платинум от Приватбанка, МастерКардом от АльфаБанка...
Тут, насколько я понял, карточка не имеет к банку (твоему счету) никакого отношения. Ты сам пополняешь карточку и можешь пользоваться ей хоть за границей.

а где бы прочитать по русски, как и за что виза с меня деньги берёт
Хороший вопрос.

Andreus
27.09.2007, 09:47
Тут, насколько я понял, карточка не имеет к банку (твоему счету) никакого отношения. Ты сам пополняешь карточку и можешь пользоваться ей хоть за границей.

Банк имитирует карты, в данном случае банк Леуми. Не иметь отношения к Леуми карта никак не может.

Шурик
27.09.2007, 10:42
они видимо какой то договор заключили, мне в банке предложили эту карочку

поцелуй М
27.09.2007, 13:03
Пользуюсь визой электрон+визой классик+визой платинум от Приватбанка, МастерКардом от АльфаБанка, сравнивал стоимость услуг и рибиты, так оказалось, что они ниже почти вдвое, чем в случае карт, имитированных израильскими банками. И вообще, поражаюсь, насколько непрактичны израильтяне в личных финансах, сколько денег пускают на ветер, платя рибиты, амалот и скрытые проценты.

Когда вышеперечисленные гойские банки вылетят в трубу - ты будешь поражатся, насколько непрактичны в финансовых делах неизраильтяне...

Витёк
29.09.2007, 10:56
Короче, там такая тема:
Идешь в Машбир ле цархан, кладешь наличные на карточку и пользуешься всеми услугами, кроме кредитования и деления на платежи.
Вложить можно не более 1000 шекелей в день.
Все это несколько странно. Какие будут соображения?

rew
29.09.2007, 11:13
Все это несколько странно.
что то типа дебетовой карты, хорошо что бы не таскать наличку.

Andreus
29.09.2007, 11:16
что то типа дебетовой карты, хорошо что бы не таскать наличку.
Смысл таких движений очень невелик.

rew
29.09.2007, 11:21
Andreus, есть люди, которым обычную кредитку давать категорически запрещено :) так вот это для них идеальный вариант

Andreus
29.09.2007, 11:22
есть люди, которым обычную кредитку давать категорически запрещено
Чаще эти люди имеют цыцки :)

Витёк
29.09.2007, 11:36
Смысл таких движений очень невелик.
Для кого как.
Visa Electron, которую мне дали в банке, не предназначена для осуществления платежей по телефону и в интернете.
Что мне делать, если понадобится срочно заказать билет на автобус или самолет?

пессимист
29.09.2007, 12:38
есть люди, которым обычную кредитку давать категорически запрещено так вот это для них идеальный вариант

Чаще эти люди имеют цыцки

Угу... я в пошлом месяце имел "разговор" с одним таким человеком.... оказалось, что 20К шекелей в месяц это совсем немного, а я кругом неправ и ничего не понимаю .... хотя считать этот человек умеет неплохо... у нас, как бы это выразиться, разные жизненные концепции...

Andreus
29.09.2007, 12:43
оказалось, что 20К шекелей в месяц это совсем немного
Но это и в правду не так много... :(

пессимист
29.09.2007, 12:45
Но это и в правду не так много...
у тебя цыцки есть?

Andreus
29.09.2007, 12:50
у тебя цыцки есть?
В данном контексте - нету :)

чужая жена
29.09.2007, 12:50
у тебя цыцки есть? У него больше нет 20К шекелей в месяц, разве этого не достаточно?))

Andreus
29.09.2007, 12:55
У него больше нет 20К шекелей в месяц, разве этого не достаточно?))
Нет, пока гораздо меньше, но это не из-за цыцек :)

rew
29.09.2007, 13:36
имел "разговор" с одним таким человеком
жену надо выбирать тчательнее :D вон чужая говорит
20К шекелей в месяц, разве этого не достаточно?)
что ей бы хватило :sinyak:

чужая жена
29.09.2007, 13:39
rew, зачем перевирать мои слова? Ежу понятно (но ты у нас кроль), что если у человека пропали последние 20 К шекелей, то наличие цицек только прибавило бы ему горя))
И вообще, зачем мне шекели, если в евро затраты выглядят не так увесисто?))

rew
29.09.2007, 13:48
чужая жена, да, в еврах это жалкие три с половиной тыщи... и ни какие цыцки тут уже не помогут...

Interlingva
13.10.2007, 17:44
У меня такая Виза.
Обычная как все кредитки.
Разве что можно оплачивать международные платежи через интернет.
Есть ещё Каль, так через неё нельзя почему-то.:pnikovsky

rayoflight
13.10.2007, 17:59
Interlingva,
Есть ещё Каль, так через неё нельзя почему-то
A какая именно Cal?

Visa Electron, которую мне дали в банке, не предназначена для осуществления платежей по телефону и в интернете.
Какая именно Visa Electron,какой компании,какого банка?У меня их две:от Leumi Card (выдана банком Леуми) и от Cal.И обеими плачу как в медународном интернете,так и "по телефону".
Причём обе Valid only in Israel.

Графин
14.10.2007, 17:01
Есть ещё виртуальная кредитка для покупок в сети, в банке апоалим. Isracard.web называется.
Класть на неё можно от 50 до 1000 шах (в 50шк шагах). Каждая процедура вложения или снятия - амала 5 шах. Но вложить можно только один раз. Как только деньги потрачены - надо заказывать новую, если конечно собираешься ещё что купить.
Неудобства какие ? Те самые 10 шах которые по-любому потратишь. Скажем надо купить товар на 63$. Это чуть больше 250 шах, значит ложить надо 300.
И что потом с этими 40+ шк делать ?
Пришлось заказать обычную Визу. Обещали 2 года бесплатного пользования.

Витёк
15.10.2007, 13:42
У меня их две:от Leumi Card (выдана банком Леуми)... ...обеими плачу как в медународном интернете,так и "по телефону". Причём обе Valid only in Israel.
Всё это справедливо. Я просто неточно выразился (виноват). В случае с вашими картами всё упирается в "мисгерет ашрай" (часто небольшая). А с CashCard это дело увеличивается до 5000 шек.