Просмотр полной версии : А вот вам дельный совет насчет репчатого лука.
Сижу я пару дней назад, забыв почистить луковицу к салату и вставать лень, нож потом мыть, нарезанный лук промывать, потом доску мыть и руки опять вытирать - вообщем ветеринария сплошная.
И вспомнился мне Буратино с хлебом и луковицей. Ну его не какой-нибудь Драйзер или Шекспир написал, а настоящий русский человек - значит верить можно.
Кожуру я понятно очистил и просто так лук и ел - откусывая по кусочку. Лук кстати был достаточно острый красный - типа шалот. Должен сказать, что запах лука не чувствуется, слез нет, горло не першит - я связываю это с тем что слюнные и желудочные ферменты сразу нейтрализуют агрессивное действие лука - не затрагивая фитонциды - то есть сплошная польза от такой подачи овоща.
На здоровье.
Ну его не какой-нибудь Драйзер или Шекспир написал, а настоящий русский человек - значит верить можно.
жесть :good:
forrester 28.09.2007, 14:33 и где здесь открытие америки? я в охотку иногда потрошу луковку, режу на дольки и с солью и черным хлебом... когда бывает нерафинированное масло еще и с ним...
а в лес обязательно лук беру. с салом там или еще как, или когда за ягодами ходили - картошку с тушонкой сваришь, лук и в котелок и свежим обязательно похрустеть... ну и водочки немножко... :)
а в лес обязательно лук беру. с салом там или еще как
Уважаю forrester, ты нормальный мужик, только что авокадо ешь - не русская это пища, отвыкай. Просто здесь в типичных америках - одни мужичонки - кушают суши-натюрморты, чеснок едят в капсулах, пахнут дольчеэндгабанной и пр. - где ж еще они узнают как правильно надо лук есть.
forrester 28.09.2007, 17:47 только что авокадо ешь - не русская это пища,
ты с какой пальмы рухнул? когда я про авокадо писал?
И вспомнился мне Буратино с хлебом и луковицей. Ну его не какой-нибудь Драйзер или Шекспир написал, а настоящий русский человек - значит верить можно.
Вообще-то, изначально там вполне итальянский Пинноккио был. ;))
forrester 28.09.2007, 18:27 Вообще-то, изначально там вполне итальянский Пинноккио был. )
Карло Коллоди написал по моему...
forrester, а вот автора "первоисточника", увы, не помню. :(
Эжени, так мой муж, сколько я его знаю, так лук и ест. Особенно если простудится - водки выпьет, луковицей закусит и под душ - париться. Помогает ему.
forrester 28.09.2007, 18:45 пора открывать клуб любителей лука... :)
когда я про авокадо писал?
Так 8 Лун назад - ты писал что на Урале запросто можно купить авокадо - на мой тезис о том что зачем? - когда полно экологически чистой хвои и других витаминов.
Эжени, но авокадо вкуснее хвои... Ты предлагаешь еловой веточкой закусывать? :)
forrester 28.09.2007, 19:02 ты писал что на Урале запросто можно купить авокадо
я писал, что можно купить - да, но не писал, что я его покупаю...
forrester, я как-то давно на одном женском российском форуме в теме о подручных косметических средствах написала про полезность масок из авокадо, так они меня там чуть не разорвали. Дорого очень, сказали.
но авокадо вкуснее хвои
Так авокадо не усваивается нами, что поделать. С американского же континента. Вон любую фасоль попробуй - ветра и урчание. А горох с бобами за милую душу воспринимается. И так со всем остальным.
Вон любую фасоль попробуй - ветра и урчание. А горох с бобами за милую душу воспринимается.
А фасоль это не бобы? Да и картошка, кажется, тоже не маде ин русия. А вот от авокадо у меня никакого урчания не наблюдается.
А фасоль это не бобы?
Нее бобы наши родные, фасоль чужая - не зря же ее варить надо по три часа.
Эжени, фасоль надо замочить с вечера, и назавтра она сварится быстро.
Дорого очень, сказали.
Я в Минске видела, хотела свекрови купить, салатик сделать. получалось, долларов 10 за кг.
ЕС, ну вот, а я тогда посоветовала шкурки от него не выбрасывать, ими как раз намазаться можно :)
Мавпочка 29.09.2007, 07:55 пора открывать клуб любителей лука... Мой муж очищенные луковицы ест, как яблоки - без хлеба, соли, и даже без водки ;).
Должен сказать, что запах лука не чувствуется, Разве что, если надеть респиратор :sinyak:
Мавпочка, в нём кюшать не удобно.
Мавпочка 29.09.2007, 08:05 Алка, это для окружающих, а то сам поедатель лука, как и автор темы, уверен, что ничем таким не пахнет ;).
Мавпочка, Так и есть - это законы химии, в том что касается диффузии летучих соединений. Откусывая от лука - запах просто не успевает появляться, как если бы мы резали ножом.
Мой муж очищенные луковицы ест, как яблоки - без хлеба, соли, и даже без водки
Это что-то вроде карантина после посещения Эфиопии?
Мавпочка 29.09.2007, 08:23 В Эфиопии ему лук есть не пришлось, там сотрудников кормила повариха-эфиопка, обучающаяся на шеф-повара, а вот дома только и остаётся, что луком хрустеть :sinyak: !
Эжени, Преположим, в момент пожирания луковицы, запаха от самого лука нет. Зато запах будет от тебя... Вот и моя вторая половина, любит в живую лучком и чесночком побаловаться. К нему потом на версту не подойдешь. А если перед сном, потом никакие ароматизаторы в комнате не помогают...
Мавпочка 29.09.2007, 08:43 ЕС, ещё один член клуба ;)? Им надо выделить отдельное помещение где-нибудь за городом...
ЕС, Типичный запах бывает только если следы чеснока остаются на коже или слизистых оболочках. Через пот выходят только чистые гормоны с феромонами, естественно у людей с правильным метаболизмом заложенным природой.
Эжени, Я и не говорила, что через пот. Все как у людей, что вдохнул, то и выдохнул.
Мавпочка, Вот вот. А я бы еще и селедку посылала бы туда лопать. Мне дурно становиться от её запаха...
Kondrakr 29.09.2007, 08:58 Маленький подарок Эжени от меня:
http://www.inauka.ru/news/article77953.html
:)
пессимист 29.09.2007, 09:17 Kondrakr, ты хочешь сказать, что если он будет есть много лука, он еще поправится?....... Не знаю, не знаю....
Kondrakr 29.09.2007, 09:22 пессимист, очевидно, что, с годами, он сможет на одном луке дойти до уровня Tommie/
Мавпочка 29.09.2007, 09:24 Мавпочка, Вот вот. А я бы еще и селедку посылала бы туда лопать. Мне дурно становиться от её запаха...А-а-а-а! Сестра!!!! (с рыданиями кидаясь на грудь ЕС). НЕНАВИЖУ СЕЛЁДКУ, меня выворачивает от её вида и запаха. И как раз сейчас, в это дивнoе субботнее утро, приехавшая к нам свекровь готовит для любимого сына картошку с селёдкой, посыпая её луком... Как жаль, что Cлужба тыла уже собралa в нашем районе противогазы :(.
Все как у людей, что вдохнул, то и выдохнул.
Обыкновенная пища - не содержит таких концентраций пахучих веществ, чтобы пахнуть тем что съел. Я ж говорю, остаточный запах может задерживаться только на слизистых ободочках - достаточно прополоскать рот.
пессимист 29.09.2007, 09:34 А-а-а-а! Сестра!!!! (с рыданиями кидаясь на грудь ЕС).
Ну почему на грудь ЕС? Что, уже и на грудь кинуться некому? Приходи ко мне "кинуться на грудь"........ я сейчас только лучка подъем.... с селедочкой.... :bebebe:
forrester 29.09.2007, 09:42 картошку с селёдкой, посыпая её луком...
здесь лук должен быть зеленый... очень душевно :)
Мавпочка 29.09.2007, 09:46 Приходи ко мне "кинуться на грудь"........ я сейчас только лучка подъем.... с селедочкой.... пессимист, душевно приглашаешь, типа, "будете у нас на Колыме - заходите" (c) ;).
здесь лук должен быть зеленый...
Зелёный лук на картошке - это хорошо, а вот слой репчатого лука поверх селёдки даёт непередаваемый аромат :(.
Kondrakr 29.09.2007, 09:48 а вот слой репчатого лука поверх селёдки даёт непередаваемый аромат .
м-м-м.., аппетитно как пишешь....
...потом никакие ароматизаторы в комнате не помогают...
Съешь зубчик чеснока или дольку (стебелек) лука и никакие ароматизаторы не понадобятся - ничего чуствовать не будешь.
Мавпочка 29.09.2007, 10:00 м-м-м.., аппетитно как пишешь....Kondrakr, ага, только что это испытала, только мне вовсе даже не аппетитно :sinyak: . Лучше селёдку посыпать маринованным луком, тогда не так противно (для меня ;)).
Мавпочка, Мое самое не любимое блюдо - ФОРШМАК...
Ну почему на грудь ЕС? Что, уже и на грудь кинуться некому? Приходи ко мне "кинуться на грудь"
Моя больше. Места на всех хватит.
достаточно прополоскать рот.
Ну что ты со мной споришь. Я говорю, что чую запах лука и чеснока, значет чую. Прийдя домой, я ведь не знаю, зарание, что ел мой муж. Но по запаху иногда могу очень точно определить, и ополаскивания далеко не всегда достаточно. Ну разве, что если с зубной пастой.
Съешь зубчик чеснока или дольку (стебелек) лука и никакие ароматизаторы не понадобятся - ничего чуствовать не будешь.
Я превередлива в еде (вот такая вот обладательница неразвитого вкуса). Лук и чеснок в живую не люблю.
Лук и чеснок в живую не люблю.
Тогда попробуй лук-порей. У него нет (даже у сырого) присущего всем лукам запаха, по крайней мере не в такой степени. Правда его все таки надо резать - волокна слишком грубые для жевания.
Kondrakr Не путайте мировоззрение с уровнем интеллекта.
Ежени,может идти запах после лука и чеснока и его не убратъ-в двух случаях:когда у человека проблемы с органами пищеварения и когда вследствие неправилъного питания и поглощения нездоровой,плохо приготовленой пищи в болъших к-вах , организм загрязнен и кишечник забит.
кстати, если вы помните,луком можно лечитъ некоторыещ болезни кожу-нарывы,фурункулы,натоптыши на ногах.плохие,ломкие и тусклые волосы также лечат луком.
ну, вобщем, ежели с умом, то его много где можно применитъ в полъзу.
Тогда попробуй лук-порей.
Насчет запаха не знаю, но вкус луковый есть. В еде именно он мне мешает. Я почувствую наличие свежего лука в любом кол-ве. Очень часто, бывает я спрашиваю есть ли в блюде лук, мне говорят нет - я пробую. Явно чувствую луковый вкус. И тогда идет искренние удивление отрицавшего наличие лука - "Его же совсем немного", или же "Это же зеленый лук"...
В еде именно он мне мешает
Интересно - что ты вообще ешь как каждодневную пищу?
Эжени, ну кроме селедки и лука, есть еще много чего...
Вот сейчас готовлю салат с туной и хасой. Воть.
forrester 29.09.2007, 11:37 ЕС, туну знаю, а хаса это что?
а хаса это что?
Листья салата
forrester 29.09.2007, 11:42 т.е просто туну и листочки? аскетично... :)
forrester, ну туда еще кучу других несовместимых ингридиентов можно при желании положить...
forrester 29.09.2007, 12:06 еще кучу других несовместимых ингридиентов
типа рыбы и молока? :)
И как раз сейчас, в это дивнoе субботнее утро, приехавшая к нам свекровь готовит для любимого сына картошку с селёдкой, посыпая её луком
пАчиму меня не позвали? ;) лук бы я так и оставила, а к картошке масла сливочного...
forrester,черный хлеб,соль лук и масло,тока нераффинированное...и картошка вареная!я с тобой...а авокадо то чем кому не угодило?и долче с габанной ?лучше исконным духом пахнуть?постным маслом,лапотками или здоровым мужским потом от третьего дня?али долче внутрь принимать?
масло,тока нераффинированное...и
...страшный яд - холестерол в чистом виде :(
Только оливковое масло, вот его не только можно, но и нужно потреблять нерафинированным.
форшмак это как?селедкас луком яйцо и перемолоть?я помню что баушка готовила,но не помню что туда входило.
э э,смотри позволю усомниться,но andreus иногда можно травануться.чуть чуть.вкусненьким...тортиком там,водочкой,салатом оливье ,али чаем с сахаром...
Вообще вопрос питания специфичен, и ни одна кухня мира не идеальна в плане здорового питания. Считаю, что выбирать себе меню надобно соответственно местности проживания и времени года.
Например, жрать в Израиле посреди лета борщ и жаркое из свиных ребрышек - прямой путь в купат-холим за рецептами от закупорки сосудов. Зато в средней полосе России, после пробежки по морозцу, купания в проруби и колки дровишек - самое то сто граммов первача под борщ, растегаи и ароматное жаркое.
А тут - туна, салат, сдобренный оливковым маслицем первого отжима, никакого уксуса а лишь лимонный сок, бурекасы+вареное яйцо+соленья на завтрак, обед из окрошки да перед сном легкий ужин из куриной грудки, запеченной в фольге со специями. Вот и все изыски.
э э,смотри позволю усомниться,но andreus иногда можно травануться.чуть чуть.вкусненьким...тортиком там,водочкой,салатом оливье ,али чаем с сахаром...
Тортики жрать - преступление перед потомтвом. Коль скоро гробить свой организм, то лучше делать это правильно, шоколадом, сливками и печеньем. Все эти пропитки, кремы и прочие тортиковые навороты не дают желудку нормально работать
эо хто тут рассказывал о удачно проведенных выходных,по его мнению?шо то там было,про тортик в субботу утром,который было лениво резать после приятия теплпй компанией спиртных напитков?и шо,как преступление перед потомками?
forrester 29.09.2007, 14:43 перед сном легкий завтрак
:qw: а после сна легкий ужин... и спать!
эо хто тут рассказывал о удачно проведенных выходных,по его мнению?шо то там было,про тортик в субботу утром,который было лениво резать после приятия теплпй компанией спиртных напитков?и шо,как преступление перед потомками?
Ну, я же не говорю что безгрешен :)
Хотя похмелье - реальный повод допустить введение в организм ударных доз глюкозы любыми путями, а после внутривенной инъекции тортик - самый простой и самый приятный путь :)
никакого уксуса
Чем яблочный (настоящий яблочный конечно, а не формалин израильского производства) уксус то не угодил? Я с утра стакан с медом выпиваю.
бурекасы+вареное яйцо+соленья на завтрак
В яйцах тоже холестерин - и не меньше чем в сливочном масле. Но это не значит что холестерол нельзя есть - надо - это часть нашей пищи.
перед сном легкий завтрак из куриной грудки
Белок на ночь не усваивается - даже если это трижды диетическая курица. Запоры небось с утра?
А тут - туна, салат, сдобренный оливковым маслицем первого отжима
Да не бывает второго отжима, хватит понтоваться в каждой теме. Второй отжим занимает 5-8% всего оборота масел на полках потребителей. Все и так покупают extra virgin. Кстати, если любите - попробуйте органическое мешек Азуз (0,5%) из под Синая - по вкусу и терпкости даст фору Борхесу.
Чем яблочный (настоящий яблочный конечно, а не формалин израильского производства) уксус то не угодил? Я с утра стакан с медом выпиваю.
Только вежливость не даст мне заметить - "заметно" ;)
В яйцах тоже холестерин - и не меньше чем в сливочном масле. Но это не значит что холестерол нельзя есть - надо - это часть нашей пищи.
Верно, и этот холестерол как раз легко выгоняется в течении дня.
Белок на ночь не усваивается - даже если это трижды диетическая курица. Запоры небось с утра?
Ничего подобного, утречком гажу замечательно, могу и фотку прислать в приват, только завтра часов в 9 :)
Да не бывает второго отжима, хватит понтоваться в каждой теме. Второй отжим занимает 5-8% всего оборота масел на полках потребителей.
Я не приобретаю масло в магазинах и на рынке, только у знакомых арабов и только с определенного урожая :)
Кстати, если любите - попробуйте органическое мешек Азуз (0,5%) из под Синая - по вкусу и терпкости даст фору Борхесу.
То, что потребляем мы - не хуже. Хотя, надо признать, греческое, опять же, с монастырских плантаций, будет получше.
andreus,да хто из нас святой?по идее яблочный уксус с утра с медом,это потрясающе для организма,но не могу я,не идеть мне.я пью теплую воду с лимонит или марвой.не тащусь,но надо.а для души это крепкий крепкий чай с большим кол вом сахеру.и кофий фильтр,с тем же сахером.просто надо себя баловать.иногда/а то зачем жить?
у кого то и курица не усвоится,и бурекас раком выйдет.особенности нащего организму.ориентируемся мы на него,в конце концов.ezeni,ты молодец,я снимаю шляпу за любовь к себе.за труд на алтаре собственного тела.просто мир загрязнен,до предела.спасет ли нас здоровая пища?
forrester 29.09.2007, 15:16 а нафига уксус с утра?
ezeni,ты молодец,я снимаю шляпу за любовь к себе.за труд на алтаре собственного тела
Самое удивительное, что он в этом строительстве так и не преуспел, несмотря на титанические усилия ;)
eni,ты молодец,я снимаю шляпу за любовь к себе.за труд на алтаре собственного тела
Какая любовь, какой труд - вы о чем? Просто старый дед-пасечник перед смертью открыл мне тайны здоровой физиологии человека. Врачи и же с ними таблеткообразные могут отдыхать. Я просто повторяю по возможности наш естественный рацион человека, каким он был до начала неолита.
могу и фотку прислать в приват, только завтра часов в 9
Лучше бак. посев микрофлоры сделайте - к 9 часам у амеб и солитеров интенсивный период размножения.
Лучше бак. посев микрофлоры сделайте - к 9 часам у амеб и солитеров интенсивный период размножения.
Может сразу несколько экземпляров подослать? Вам в какой упаковке? Для себя берете или на подарок? %)
ладно дед пасечник,это святое.а с каком момента вы начали столь серьезное отношение к своему телу?andreus,ну не издевайся над человеком.откуда ты знаешь шо он не преуспел?могет быть,он здорове всех нас,ну что ты в самон деле.а уксус с медом,яблочный,это для очистки организма от шлаков.это хорошо,но не для меня.я лучше оставлю шлаки на месте.а как мы перешли от лука к бурекасам и тортам?
откуда ты знаешь шо он не преуспел?
Да по его же рассказам. Вес 45 кило, рост метр шестьдесят, тело распространяет запах, естественный для неандертальца, что является результатом скрупулезного подбора соответствующей еды :) - уже картина нерадостная, правда? ;)
с каком момента вы начали столь серьезное отношение к своему телу?
Да с чего вы взяли что у меня серьезное отношение? Серьезное отношение - когда посещают диетологов и иных социальных паразитов, считают калории и засыпают с мантрами, считая овец до тысячи.
У меня все просто - естественный рацион палеолита позволяет метаболизму работать - как ему надо работать. Моего тут вклада нет и никаких усилий я не прилагаю, разве что полуфабрикаты не ем.
пессимист 29.09.2007, 15:34 Я просто повторяю по возможности наш естественный рацион человека, каким он был до начала неолита.
Более того, он успешно копирует (на форуме, по крайней мере) и самого человека, "каким он был до начала неолита". Только непонятно, нахрена этому пещерному жителю такая нездоровая вещь, как кампутер? Да и еще, от пособия битуах леуми инвалидам умственного труда тоже стоило бы отказаться.... ничего нет лучше, чем собственноручно спойманная жаба, зажаренная на огне, добытом с помощью трения..... и никакой соли...
о,господи.компактен,легок в передвижении и на подьем,запах дела вкуйса.мечта женшин.правда женшины они вредны для организма.слабого.ezheni,не обижайся я шучу,ты имеешь право быть кем хочешь.
Да по его же рассказам.
Ну стоит соблюдать элемнтарную порядочность - я писал что вешу 60 кг. При росте 174.
forrester 29.09.2007, 16:01 я писал что вешу 60 кг. При росте 174.
худоват ты слегка... я при 178 вешу 89(живота почти нет :) )
Ну стоит соблюдать элемнтарную порядочность - я писал что вешу 60 кг. При росте 174.
Ладно-ладно, признаю, был неправ. Вы упитанный.
еzheniмне стыдно признаться,но я вешу больше.хоть я чуть выше,но это не оправдание.к вашему весу,я стремлюсь,но это занимает время и отрывает от поедания вкусностей.andreus,можешь когда хочешь.молодец,я тобой горжусь..
boosik, А мне не стыдно, я ниже ростом, но тоже вешу больше. Блондинка, высокая... мне начинать завидывать ?
Шучу. Товарищи, флудим однако.
все ведем себя прилично.я не блондинка,ето краска,и счас у меня волосы красные,и розовые.а рост,ты знаешь я оч очень хотела быть пониже и поминиатюрнее...а как ам пользительность лука?я его однажды в голову втерла для укрепления корней.потом долго ошушала сей дивный амбре.
|
|