PDA

Просмотр полной версии : покупка видео камеры .

geppard
29.09.2007, 07:42
Думаю настало время для покупки этого чуда техники . фотоаппарата не хватает для запечатления взрасления малыша , которому скоро уже месяц .
Я совершенно не разбираюсь в теме .
Какие фирмы вы посоветуйте ? На что обратить внимание ? Сколько может стоить не слишком навароченная , но и не слишком простая камера ? Сейчас , наверно , есть только дигитальные камеры ? В сети каких магазинов вы бы посоветовали купить ?
с нетерпением жду советов !

ЕС
29.09.2007, 08:20
geppard, Мой совет - брать в магазинах специализирующихся в этой области. Я бы не стала брать вещь за пару тыс. шекелй в инете. Мы купили в Махсаней хашмаль по скидке (есть у нас такой магазин в Иерусалиме - дешево продает быт.технику). Через пол-года полелетла батарейка. А покупать новую - 400-500 шек как минимум. И гарантий никаких нет на саму батарейку (не говоря о том, что все приборы купленные там, в течении года откинули копыта, все пришлось сдавать в починку и сориться с фирмами дающими тех.обслуживание). Короче. Брать в надежном месте, которое гарантирует вам качество продукта, и будет за это отвечать. Даже если стоит будет вещь на пару сотен шекелей дороже. Те деньги которые я сэкономила на покупке видио я выложила за покупку новой батарейки.

Кроме облома с батарейкой, сама камера мне очень нравиться. У меня Sony DCR-HC23E.
Цена - я точно не помню - в районе 2000 шек (+ - 200 шек) .

ЕС
29.09.2007, 08:31
В архивах в отделе фотграфии есть похожая тема. Вернее там уже обсуждался этот вопрос - вот ссылка - начиная с поста № 262

http://arc.israel-forum.org/showthread.php?p=1282805#post1282805

Если продерешься свозь дебри терминалогии и рассуждений спецов.
Вобщем, я выбрала Сони за счет большого кол-ва положительных отзывов.

поцелуй М
29.09.2007, 08:33
Какие фирмы вы посоветуйте ?

SONY

Мы купили в Махсаней хашмаль

Помойка это, ИМХО. Естественно - что очень дешево, то дрек.

ЕС
29.09.2007, 08:42
поцелуй М, И хде же ты был раньше, когда мы там покупали нашу стиральную машину, видиокамеру и двд...
Это я уже сейчас умудренная опытом, понимаю - мивца (скидка) - враг качеству.
Есть конечно наверное исключения, ну например, если покупаешь модель по скидке потому, что сезон кончается (одежда, солн.очки), или устаревшая модель.

поцелуй М
29.09.2007, 08:47
И хде же ты был раньше,

За углом...

Andreus
29.09.2007, 09:12
Насчет Махсаней Хашмаль - так они не хуже и не лучше десятка подобных сетей. Ну, не десятка, среди пятерки они ничем не выделяются.
Вопрос в том, чтобы внимательно читать условия гарантии, на аккумулятор она чаще всего не распространяется практически нигде. Или сильно сокращена.
У нас товары, купленные там, почему-то служат по несколько лет.

ЕС
29.09.2007, 10:05
Andreus, А у меня нет, со всеми тремя приборами были проблемы. Вот интересно было бы опрос провести. Я у подруги спрашивала. Их холодильник купленный там-же - работает нормально, а у её мамы - то-же проблемы.

Andreus
29.09.2007, 10:08
А у меня нет, со всеми тремя приборами были проблемы. Вот интересно было бы опрос провести. Я у подруги спрашивала. Их холодильник купленный там-же - работает нормально, а у её мамы - то-же проблемы.
Не думаю, что это связано со спецификой сети. Возможно, явуаны мутят, у них в распоряжении очень много трюков с пересортицей :)

gregormichael
29.09.2007, 12:44
geppard, пользуюсь камерами уже около 10 лет.
Вседа Сони.
Если Вы не планируете потом делать фильмы, глубоко обрабатывать
и пр., то и замахиваться на "крутое" бессмысленно.
1. Должны быть запись на кассету (на диск ещё есть недоработки)
2. НЕ очень маленькая (это дороже, а преимуществ нет)

Особых требований в Вашей ситуации я и не знаю.

поцелуй М
29.09.2007, 13:25
пользуюсь камерами уже около 10 лет.
Вседа Сони.

а гарантия на батареи в дойчланд медина тоже полгода?

gregormichael
29.09.2007, 13:57
Гарантия на литиевый акку (насколько я помню) - 2 года.
Мне добросовестно служит купленная в 2000-м
(Этой TVR 100 пользуется жена)

rewert
01.10.2007, 11:12
Нужно брать камеру mini-DV с кассетой. Фотовозможностями и огромным зумом не заморачивать себе голову.
А вот наличие входа ,именно входа(IN), для DV (1394) и audio/video(analog), я настоятельно рекомендую. :good:
У большинства моделей, имеющихся в продаже, входы закрыты.:mad:
Но есть и с открытыми входами, я нашел.

Lotus
01.10.2007, 12:54
А вот наличие входа ,именно входа(IN), для DV (1394) и audio/video(analog), я настоятельно рекомендую
Наверное все-таки: входа audio/video analog и выхода DV (1394)
А иначе потрудитесь обьяснить, зачем вам вход (IN) DV???

rewert
01.10.2007, 23:45
:expert:
Элементарно, Ватсон.
Что бы иметь возможность перегнать с компьютера на кассету. При любой съемке возможен брак или откровенно неудачные кадры. То вы забудете выключить камеру и 15 минут снимаете свою шагающую ногу, то в кадр влезет совершенно чужая голова или :zad: и заслонит интересующий вас объект и т.д. и т.п.
Я придерживаюсь следующего порядка действий.
После съемки загоняю все на комп. Удаляю:censor: самый очевидный брак, снабжаю поясняющими титрами и гоню обратно на кассету. Получаю материал, который уже можно смотреть без раздражения. Так и храню. В дальнейшем из этого, при наличии времени и творческого подъема, можно делать фильм (мои я называю фильмец). Можно монтировать, озвучивать, применять фильтры и эффекты и делать DVD.:ven:
Наличие аналогово входа дает возможность в одно касание оцифровывать видеоматериал с аналоговых камер, видеомагнитофона, эфирного или кабельного ТВ.
Я обьяснил?:shool:

gregormichael
01.10.2007, 23:56
Я придерживаюсь следующего порядка действий.
Интересный ход мыслей.
Слышу впервые :)
Как вариант ещё - купить доп. мини DV кассеты.
Забыл выключить или снял чужую жопу (прошу прощения) вместо собора - бывает всё же редко :)
Посколько снимаю довольно много, прикупил недавно плату ещё на 240 GB

Гедонист
02.10.2007, 00:05
а гарантия на батареи в дойчланд медина тоже полгода?

jawohl

Lotus
02.10.2007, 03:47
rewert, Первый раз такое слышу, в смысле, что бы с компа обратно на кассету перегоняли.

ЕС
02.10.2007, 06:19
Lotus, У меня знакомый есть - по проффесии - оператор тв - короче тем и занимается, что снимает видио, так вот, к вопросам домашнего видио очень сурьезно подходит. Для редакции и хранения видио он использует тот же способ что и rewert.
И вооще, дал мне кучу полезных советов, как снимать, но это уж совсем не в тему.

djony
02.10.2007, 16:11
А мой совет - не покупать вообще . У меня камера уже 6ть лет - 3и кассеты по 1,5 часа снял , на 20 мин смонтировал за 2е суток ... Ну не Спилберг я ... Так что рекомендую , подумать ещё раз ! Камера штука дорогая , хорошая камера ... Предпочитаю фотоаппарат . Остановленное мгновение - это вечно . А ролик смонтировать - это уметь надо ! А пустые морды в кадре и постояные оклики "ну скажи что-нибудь! " , "А что говорить то ..." , меня лично убивают ... Я из своих фоток смонтировал в хронологическом порядке слайдшоу на ДВД диске , в совке показал ... народ как фильм пересматривал ...

ЕС
04.10.2007, 11:38
djony, Снимать нужно уметь (я не претендую)... Мне вот очень дельный дали совет. Не делать долгих шотов. Например нужно снять вид - сделать несколько коротких съемок (не знаю, русскую терминологию) с разных ракурсов ну и т.п.

Я пользуюсь камерой относительно не долго, и очень довольна покупкой. В Минске я отсняла целый час на пленку. Дойдут руки и перегоню в комп и отредактирую. Будут 2 ролика по 15-20 минут. Один с видами, другой с родными.

Вот сидишь и смотришь на родных людей, слышишь их голоса. И чувствуешь, что они почти, что рядом...
А смотреть по видио как растет твой малыш, это же такое чудо. Намого лучше фотографий на мой взгляд.

djony
04.10.2007, 13:36
У каждого свой подход ... Такой способ тоже разумный вариант ... Но фотки в хронологическом порядке , тоже хорошо ...

ЕС
04.10.2007, 13:45
djony, Согласна. И у меня возникает идея, сделать слайд шоу с фотографиями. Можно и надписи и музыку и т.п.

djony
04.10.2007, 15:58
ЕС, А я про что ... Ну не рожденны мы Спилбергами ... ;)