Просмотр полной версии : форд мондео
forrester 29.09.2007, 17:50 думаю поменять машинку. вот вариант:
http://www.e1.ru/auto/sale/101307.html
ваше мнение?
а в Израиле за 67000 шекелей(400.000руб.) что можно приобрести - просто для сравнения?
Penetrator 29.09.2007, 18:00 Ну машина в стиле "много среднего автомобиля за свои деньги".
У меня у пары знакомых стейшены - они их ценят за вместимость и вроде особо не ругают за глюкавость, хотя по сравнению с японцами мож и поломучее.
Дополнительные сведения:
Срочная продажа в связи с покупкой нового авто. Комплект зимней резины прилагаю.
это самый важный аспект ))
forrester 29.09.2007, 18:06 это самый важный аспект ))
в смысле?
Продавщица - женщина. Либо тачка после нее, а значит бывала в переделках, либо она просто подставное лицо, потому что женщина - продавец расслабляет :)
Сравнивать цены на автомобили в России и Израиле совершенно некорректно... Здесь немножко другой ( мягко говоря ) механизм налогообложения для новых машин , что и , соответственно , корректирует также стоимость авто со вторых рук...
Новый Форд Мондео - ок. 170000 шекелей...
За 67000 можно найти Мондео 1999-2000 г. выпуска...
RolVays,
херню порешь , новый форд стоит 151000 шек и навороченный около 180000 , а за 67000 в израиле можно купить мондео 2004 года , не веришь проверь :) ....в россии налоги не меньше или почти такие так что сравнение уместно:D
мой хозяин еле со скрипом продал сейчас за 94000 свой B4 2005 года тоже с пробегом 80000 , новая стоит 151000 , это машины одного класса и стоят почти одинаково, а если взять форд за 2004 год да ещё с лизинга цена будет меньше 67000 , я видел лизинговые с5 2004 года за 64000
forrester 29.09.2007, 19:10 Продавщица - женщина.
с чего ты взял?
так все таки на первый взгляд - соответствует цена-качество, есть смысл машинку смотреть внимательно?
есть смысл машинку смотреть внимательно?
Есть смысл потратить несколько долларов и пробить по базе номера шасси/двигателя на предмет угонов, таможенной очистки и прочих нюансов. Я бы не рискнул в России покупать подержанное авто. Несмотря на мою любовь к России, в данном случае действительно шанс попасть в мармелад невероятно велик. Причем, насколько я слышал, в МРЭО или что там у вас сейчас, вс может пройти без сучка и задоринки, а потом на дороге суровые ГИБДДшники в рамках некоей очередной операции просто вытряхнут вас личиком в снег/грязь/пыль и объявят, что машина не растаможена/угнана из другого региона/номер двигателя совсем другой/перебит и прочее...
с чего ты взял?
Контактная информация:
Продавец: Ирина
Телефон: 9126597937
Адрес e-mail: отправить письмо
forrester 29.09.2007, 19:39 Andreus, ха, точно! :) если честно контактные данные не посмотрел внимательно. сразу сюда на суд вывалил... :) если буду смотреть, пробиваться машинка будет безусловно по всем каналам - благо есть возможность, а машинка может и из салона быть судя по году и хозяйке :). Сейчас дикий бизнес по поставке машин сходит на нет и подержаные машины таскают достаточно серьезные конторы и при покупке оформляется договор купли-продажи. Даже если возникнет какая то проблема, что вряд ли(они щас репутацию блюдут) - можно нормально через суд общаться.
forrester 29.09.2007, 19:46 а по машинке так толком никто ничего и не сказал... :(
может кто мондео отрекомендовать или нет?
а по машинке так толком никто ничего и не сказал...
Ну а стоит ли повторять банальные вещи - насчет доступности и стоимости обслуживания, деталей, конкретных особенностей вашего региона?
Может это мондео тропической сборки, тогда на морозе будет вести себя плохо, а может северной, тогда все ОК. А может и для средней Европы сделано, тогда на Урале ей не очень уютно будет наверное :)
Лезь в нее, смотри на царапины на болтах, которые крепят узлы основные, на проводку, может где в интернете есть сайт неких умельцев, которые подскажут, как отличить проводку для разных климатов...
Там нбансов миллион, тут форд такой может быть полным дерьмом, а у вас вести себя замечательно, кто возмет на себя риск сказать и посоветовать. У моей сестры на Украине был фокус, ей вполне ничего - в парикмахерскую за километр, в супер за пять кэмэ да на заправку ездить он ей был удобен, но понадобился Лексус 400, на фокусе 2005 года жопа болела или дуло в щели :)
Вот вспомнил по поводу проводки, говорили где-то о фордах именно, что у них разная идет проводка для разных климатов, так что тоже стоит внимание обратить. Даже если с салона машина, нет гарантии что салон не купил по дешевке партию для Африки :)
strombringer 29.09.2007, 21:16 forrester, Вы ошиблись форумом. Вам в Европу с Фордом надо.
forrester, тебе то нравится мондео?
поцелуй М 29.09.2007, 21:56 а по машинке так толком никто ничего и не сказал...
Лично мне Fordы не нравятся все
И американские машины - тоже.
Я свою хондочку не променяю и на каддилак...
Но загляни сюда:
http://www.fordfans.ru/
Я бы не рискнул в России покупать подержанное авто. Несмотря на мою любовь к России, в данном случае действительно шанс попасть в мармелад невероятно велик. Причем, насколько я слышал, в МРЭО или что там у вас сейчас, вс может пройти без сучка и задоринки, а потом на дороге суровые ГИБДДшники в рамках некоей очередной операции просто вытряхнут вас личиком в снег/грязь/пыль и объявят, что машина не растаможена/угнана из другого региона/номер двигателя совсем другой/перебит и прочее...
Телевизора насмотрелся?
Я за 3 года поменял штук 7 машин и 2 мотоцикла, из них только 1 машина была новой. Глаза надо иметь и смотреть ими на документы и номера кузова/рамы/двигателя - и пореже смотреть телевизор ;-)
Кстати, про Мондео: нормальная машина. была...
Новый не нравится - дорогой слишком за ту пласмассу в жести, коей он являетя.
Я б за те же деньги смотрел Аккорд, а может даже Ауди...
Старый Суслик 29.09.2007, 22:30 А смысл имеет? Тачка запомоенная, значит, минимум 15% с рыночной цены надо скидывать. Или пусть сама катается...
forrester 30.09.2007, 09:26 forrester, тебе то нравится мондео?
как он мне может нравиться или нет - если я на мондео и не ездил. внешне нравится. я и хотел мнение услышать от тех, кто имел опыт общения с такой машинкой.
поцелуй М 30.09.2007, 11:21 я и хотел мнение услышать от тех, кто имел опыт общения с такой машинкой.
здесь:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EE%EF%FB%F2+%E2+%E8%F1%EF%EE%EB%F C%E7%EE%E2%E0%ED%E8%E8+Ford+Mondeo
forrester 30.09.2007, 11:58 поцелуй М,
спасибо конечно, правда пользоваться поисковиками я тоже умею :), мне же хотелось услышать мнение участников форума.
Hackguru 30.09.2007, 12:24 forrester, я катался пару недель на Mondeo Ghia с двухлитровым двиглом.
2004 года выпуска.
Мне не понравилось. Я ожидал более серьёзной динамики. Ну например, как на Мазде 6, или Хонде Аккорд, т.е. на одноклассных тачках.
А так, для дома/семьи ничего так колымага. Правда про обслуживание/стоимомть оного не скажу, т.к. этим не занимался. Не ломалась тачка у меня.
Лично мне Fordы не нравятся все
И американские машины - тоже.
Я свою хондочку не променяю и на каддилак...
Вот когда Хонда будет делать что-то вроде Форд-Мустанг с 5.4 L supercharged V8 или The 2007 Ford Shelby GT500, где 500 это лошадиные силы.
Форд великая фирма, а уж вместе Маздой это сегодня как-бы не лидер мировых продаж, следом за Тойотой.
esper,
как бы не следом за хендаем.:)
esper,
как бы не следом за хендаем.
И то верно, кореяки совершенно непредсказуемы.
Если ты про Израиль, то первое место по продажам Мазда/Форд, потом Хюндай.
Забавнее то, что Хюндай увеличил продажи на 53 процента.
Вот когда Хонда будет делать что-то вроде Форд-Мустанг с 5.4 L supercharged V8 или The 2007 Ford Shelby GT500, где 500 это лошадиные силы.
... А Форд что-то типа S2000... - тогда и наступит полная глобализация (пи%%%ц другими словами).
Тем временем Мондео к американскому Форду отношение имеет очень опосредованное (это так, для справки).
Тем временем Мондео к американскому Форду отношение имеет очень опосредованное
Зато делался при очень заметном участии Мазды.
Hackguru 30.09.2007, 20:17 esper,
Зато делался при очень заметном участии Мазды
Которая, в свою очередь, как бы никакого отношения ни к Мустангу, ни к его топовой версии по имени Шелби сАААвсем не имеет......
Во жизнь, пля....
Началось с немецкой семейной повозки, а прешло в надрывно-урлыкающие амерские псевдосуперкары.....
forrester 30.09.2007, 20:48 а толком про мондео так ничего и не сказали... :)
а толком про мондео так ничего и не сказали...
Ну ты, брат, зануда... ;)
Обычная серенькая машинка без особой динамики и не сильно надежная.
Насчет пресловутой доступности запчастей на Форд в России - байки. Приятельница 2 раза по месяцу ездила на подменной Фиесте в ожидании всего-лишь генератора на этот чудо-Мондео. (если чё - у нее V6 2005 года)
Бери Аккорд
forrester 30.09.2007, 21:15 Ну ты, брат, зануда...
еще какая, мне про это все говорят, но в основном как комплимент т.к. дотошный я(в бизнесе без этого нельзя) :) присмотрюсь к Аккордам. у меня бюджет все-таки ограничен 15-16килобаксов пока, не более :(
у меня бюджет все-таки ограничен 15-16килобаксов пока, не более
Для езды по Екату в эти деньги надо брать Сузуки Гранд-Витара. Для динамичной езды - с моторчиком V6 (2.5 литра). Если семья большая или собака - версию XL7. И не надо мучить легковушки.
forrester 30.09.2007, 21:21 boobs, пробежался по сайту - в эти деньги Хонды стоят 1999-2000г. Хотелось бы посвежее. Хотя японцы и в таком возрасте неплохи... подумаю.
вот твоя машина: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36060.html
forrester 30.09.2007, 21:23 Витарики неплохие конечно, но такого же возраста за эти деньги да и лопают они 13-15 литров...
forrester 30.09.2007, 21:25 да машинка неплохая, только в Питере продается... :) у нас подобные за 22к стоят
15 литров жрало у меня, а я спокойно ездить не умею, у меня у педали газа только 2 положения: ВКЛ и ВЫКЛ.
Жена укладывалась в 12.5-13 литров. 92-го! На автомате и больших тяжелых колесах (31 дюйм).
На Витарке ты не разоришься ни на запчастях, ни на ремонтах подвески. И ездить будешь уверенней, особенно зимой. Очень рекомендую. Честный внедорожник на раме. Ни в какое сравнение с Мондео из картона и фольги не идет.
Из Питера до Москвы часов 7 езды, от Москвы до тебя еще 12. Чем не путешествие на выходные? ;)
forrester 30.09.2007, 21:34 Ни в какое сравнение с Мондео из картона и фольги не идет.
даже и разговора нет! а как с динамикой? не туповат?
forrester 30.09.2007, 21:38 Из Питера до Москвы часов 7 езды, от Москвы до тебя еще 12. Чем не путешествие на выходные?
не... не стоит оно того. я как то ради интереса в анапу съездил на машинке. Без поломок без аварий,( хотя вру - от тоеты пинка слегка получил :) тем не менее понял, что не нравятся мне длинные поездки... :)
а как с динамикой? не туповат?
Если возьмешь короткую с 2.5 - обоссышься. Насыпает дай бог. Только не бери ручку - на автомате в 100 раз приятней, а он там Айсиновский супернадежный.
forrester 30.09.2007, 21:43 за 12 часов от Москвы до Е-бурга1700км? я не Шумахер в лучшем случае часов за 18-20...:)
forrester 30.09.2007, 21:44 мне как раз механика больше нравится... брать джипа с автоматом... сомнительно как то...
за 12 часов от Москвы до Е-бурга1700км? я не Шумахер в лучшем случае часов за 18-20...
Упс, мне казалось что 1200. Если 1700 - то да, часов 20 скорее.
мне как раз механика больше нравится... брать джипа с автоматом... сомнительно как то...
Наоборот!!! Только автомат, поверь опытному джиперу. Никогда больше не сяду на внедорожник с ручкой, разве что на чисто спортивный.
forrester 30.09.2007, 21:48 Только автомат, поверь опытному джиперу. Никогда больше не сяду на внедорожник с ручкой, разве что на чисто спортивный.
т.е. ты хочешь сказать, что на автомате и из грязи лучше выбираться и тянуть застрявшего лучше?
из внедорожников я только на Ниве ездил - включаешь 1 или 2 скорость, блокировку и ползет она по любой лесной дороге. Фронтера не понравилась - ползает по лесу неплохо, но туповата.
т.е. ты хочешь сказать, что на автомате и из грязи лучше выбираться и тянуть застрявшего лучше?
100% без вариантов. Если чё - устриц пробовал.
forrester 30.09.2007, 22:03 100% без вариантов. Если чё - устриц пробовал.
хм... всегда считал, что выдираться и таскать лучше на механике...
на механике лучше буксовать, а чтоб не буксовать а ехать внатяг - надо палить сцепление.
для меня мондео2.0(не новый а 2006года) умер как кандидат когда я сравнил его характеристики динамические с сивиком 1.8.:). особенно если пересчитывать количество лошадей на еденицу массы.
не непокупай машину, езди как все на автобусе
Penetrator 30.09.2007, 22:31 Только что отъездил 2 недели по Калифорнии на Гранд Витаре, 6 цилиндров, автомат. Правда из джипперности только по сухому полю поскакал, зато с коровьими лепехами :).
Впечатления - двигло очень хорошо себя показывает на скорости до 60-65 миль в час, потом его начинает нехватать. При необходимости резкого ускорения - делаешь кик-даун, коробка прыгает на 1-2 передачи вниз и... машина первые полсекунды теряет скорость (!) - раскручивается сузуковский (вероятно) оборотистый движок, потом следует более-менее приемлемое ускорение, впрочем с турбированной Акурой приятеля (тож SUV) никакого сравнения, конечно.
Что еще ОЧЕНЬ не понравилось - сильная боковая раскачка при "перестановке" на скорости >50-60 миль в час. Качает так (наверое, раза 2-3 из стороны в сторону по завершению маневра), что приходится активно подруливать.
Короче, это именно внедорожник скорее, а не SUV. По хайвею его ездовые качества так себе, зато по кочкам и прочему идет очень приятно, тут подвеска работает хорошо.
Есть блокировка межосевого дифференциала, пониженная передача, постоянное подключение всех 4 ведущих.
В целом машина скорее понравилась - особенно по сравнению с тоже объезженными Jeep Liberty 3.7l, Ford Escape 3l, Saturn VUE 3l.
Из этих трех с Витарой, пожалуй, сравнится только Джип, но он показался чуть потупее, зато меньше раскачивается.
Обычная серенькая машинка без особой динамики и не сильно надежная.
...
Бери Аккорд
100% Ни добавить, ни убавить.
для меня мондео2.0(не новый а 2006года) умер как кандидат когда я сравнил его характеристики динамические с сивиком 1.8.. особенно если пересчитывать количество лошадей на еденицу массы
Заклинило на цывике ? :)
Если forrester, хочет что-то из Мондео/Мазда6/Аккорд/Максима/и тд. Причем тут мазда3-цывико-королы ?
По комфорту кстати предидущий Мондео очень даже ничего, что-то вроде Мазды6, даже поприятней внутри.
Если нужна динамика - есть Мондео с "дуратек" 25 и 30 - динамики будет сколько хочешь. Уж ряд двигателей у Форда/Мазды более чем достаточный.
Это не цывик к которому только 1,5 литра и 1,8 - оба странной конструкции (антиспортивные).
ПС Витара у меня была. Короткая, софттоп,1.6.
Больше всего не понравилась тряска даже на не очень плохой дороге. Но надежнаяяяяяя.
причём тут заклинило. просто вспомнил как оно было 1,5 года назад у меня. :)
Penetrator 01.10.2007, 00:22 Больше всего не понравилась тряска даже на не очень плохой дороге
Осталось и в американской версии года, наверное, 2006.
forrester, ты для себя определись: если тебе ездить только по хорошему асфальту - это одно, если и по грунтовке - смотри в сторону более прочных лучше поноприводных (в первую очередь Субару от Легаси до Форестера :) по деньгам), если думаешь что будет и бездорожье - Витара или полноприводные Даятсу.
Кстати и на трассе полный привод совсем не лишний - это хороший плюс к безопасности.
forrester 01.10.2007, 05:21 Если forrester, хочет что-то из Мондео/Мазда6/Аккорд/Максима/и тд. Причем тут мазда3-цывико-королы ?
знал бы форрестер чего хочет... :) может и совета бы не спрашивал...
а вот про Даятсу можно поподробнее, я на них не обращал внимание...
bullshit 01.10.2007, 05:47 Мондео отличная тачка, и по хендлингу превосходит практически все остальные тачки в этом классе. Камкорды тихо курят в сторонке. Движок правда несколько слабоват.
bullshit, американские Мондео и европейские Мондео - это две очень большие разницы.
forrester, согласен с boobs-ом, бери ГрандВитару 2.5/АКПП - обалденная машина. У меня коллега взял "американку" 2002-го года - доволен как слон. Кстати, в 15кб уложился.
Если forrester, хочет что-то из Мондео/Мазда6/Аккорд/Максима/и тд. Причем тут мазда3-цывико-королы ?
а кто то разве советовал мазда3-цывико-королы?
forrester 01.10.2007, 16:07 forrester, согласен с boobs-ом, бери ГрандВитару 2.5/АКПП - обалденная машина. У меня коллега взял "американку" 2002-го года - доволен как слон. Кстати, в 15кб уложился.
че то господа джиповоды вы меня сильно озадачили, я все-таки считал, что джип должен быть с механикой...
блин хрен у нас Гранд Витару 2.5 2002 за 15кб найдешь :(
bullshit 01.10.2007, 16:51 американские Мондео и европейские Мондео - это две очень большие разницы.
Американского Мондео не сушествует в природе. Раньше был Контур/Мистик, но его уже давно нет.
|
|