Просмотр полной версии : Идентификация евреев

Страницы : [1] 2

Ренат13
29.09.2007, 20:29
Вот информация про евреев.
Евреи наших дней не имеют
собственной культурной традиции, а обладают лишь некими привычками и
особенностями поведения, почерпнутыми путем социального наследования из
болезненного опыта гетто и из религии, к которой большинство не принадлежит,
но которая при этом сообщает ему псевдо-национальный статус. Совершенно
очевидно, как я уже имел возможность доказывать в другой книге (70), что
окончательное разрешение парадокса заключается либо в эмиграции в Израиль,
либо в ассимиляции с окружающим народом. Перед Холокостом оба эти процесса
были в полном разгаре; в 1975 г. журнал "Тайм" (10 марта 1975 г.) писал, что
"среди американских евреев наблюдается явная тенденция заключать браки с
иноверцами; почти треть всех их браков межнациональные".
И все же остаточное влияние этнокультурного и исторического послания
иудаизма, основанного на иллюзии, играет роль сильного эмоционального
тормоза, взывая к племенной солидарности. Именно в этом контексте роль,
сыгранная Тринадцатым коленом в истории предков, становится важной для
евреев Диаспоры. Как уже говорилось, она не имеет значения для современного
Израиля, обретшего подлинную национальную идентичность. Символично,
наверное, что Абрахам Поляк, профессор истории Тель-Авивского университета
и, несомненно, израильский патриот, внес такой существенный вклад в наши
знания о хазарских предках еврейства, отрицая легенду об Избранном Народе.
Показательно и то, что сабра, современные уроженцы Израиля, и внешностью, и
по характеру являют собой полную противоположность "типичному еврею", плоду
гетто.

Andreus
29.09.2007, 20:32
Ренат13, ты не в курсе, как восстановить батарею от ноутбука?

Penetrator
29.09.2007, 20:34
Дашовиговорите!

ЗЫ. У Вас таки есть ещё одна книга? Комиксов? ;)

Бот@ник
29.09.2007, 20:37
Дашовиговорите!

ЗЫ. У Вас таки есть ещё одна книга? Комиксов?
есть,но он ее уже раскрасил :)

Ренат13
29.09.2007, 20:38
Ренат13, ты не в курсе, как восстановить батарею от ноутбука?
Новую купить.

Andreus
29.09.2007, 20:42
Новую купить
Какую новую. Новая дорогая, а у меня программа обогащения. Может как-то можно выйти из положения?

Ренат13
29.09.2007, 20:47
Нет, я в этом не силен.

ESeid
29.09.2007, 20:52
Показательно и то, что сабра, современные уроженцы Израиля, и внешностью, и по характеру являют собой полную противоположность "типичному еврею", плоду гетто.
ну вот ты, к примеру, и видом, и характером соотвествуешь дворняге позаборной, так что? Разве это отрицает твое происхождение от ослицы и барана?

Графиня
29.09.2007, 20:54
Нет, я в этом не силен.
В идентификации евреев ты силен, значит.. Это хорошо.

Бот@ник
29.09.2007, 20:57
происхождение от ослицы и барана
а от этого что-то бывает? ;)

Penetrator
29.09.2007, 21:06
Бот@ник, данная тема доказывает, что да.

Ренат13
29.09.2007, 21:06
Мое происхождение не мешает мне переспорить любого из вас. Ведь не зря одну мою тему с корнями выкинули, хотя все шло гладко.

Penetrator
29.09.2007, 21:10
Мое происхождение не мешает мне переспорить любого из вас. Ведь не зря одну мою тему с корнями выкинули, хотя все шло гладко.
Происхождение, может, и не мешает - кто ж будет в здравом уме спорить, см. детали выше?
Других причин хватает. Разница в аксиоматике, например.

Снегурбубер
29.09.2007, 21:11
Мое происхождение не мешает мне переспорить любого из вас.Максимум, что ты можешь делать - это думать, что с тобой кто-то захочет тут спорить... да и вообще общаться...

Бот@ник
29.09.2007, 21:15
Ренат13,а можно узнать,какого ты года рождения и вероисповедания?

Ренат13
29.09.2007, 21:18
Мусульманин из прошлого века.

Ренат13
29.09.2007, 21:20
Максимум, что ты можешь делать - это думать, что с тобой кто-то захочет тут спорить... да и вообще общаться...
Я не думаю, что все евреи страдают манией величия.

Бот@ник
29.09.2007, 21:22
из прошлого века
понятие растяжимое..от 7 до 107...конкретнее можно?

gregormichael
29.09.2007, 21:23
Я не думаю
Это как раз понятно.

Ренат13
29.09.2007, 21:29
От 20 до 30.

Andreus
29.09.2007, 21:41
Ренат13, так а в чем ты силен, в компьютерах - нет, это ясно, в оружии? В иностранных языках? В литературе? В химии, физике, электронике, в полупроводниковых технологиях, истории, философии, стихосложении? Это я перечисляю отрасли, в которых тебе нечего делать, потому что в них традиционно сильны евреи :)
Что там у нас остается? Разведение грязи под ногтями, вокруг и внутри жилища, укладка арматуры (хреновая), вдение боевых действий против безоружных (хреновое), собирание шоблами и ничегонеделание (отменно получается), курение кальяна, игра в шеш-беш (посредственная, любой израильский мальчишка легко обыграет среднего мусульманского старика)...
Ну, вот и смотри. Вояки вы хреновые, технологий вы не разрабатываете, игроки никакие, строите плохо, учитесь только на своих ошибках и то через раз, как ходили в драных халатах и стоптанных башмаках 300 лет назад, так и ходите, трусов не носите, и все, что имеете, произведено по западным технологиям.
И о чем ты собрался спорить? У кого в жопе темнее или кто вытянет козу пожирнее из носа? Тут базару нет, здаемся без боя.

Бот@ник
29.09.2007, 21:43
Andreus, зато они размножаются неплохо..но и тут китайцы лучше все-таки..

Lotus
29.09.2007, 21:44
Ренат13, Расскажи, пожалуйста о мусульманах-лауреатах Нобелевской премии.

Графиня
29.09.2007, 21:49
Andreus, но-но,ты все-таки полегче. Мусульмане тоже разные бывают.
Чеченцы по твоему хреновые вояки? Евреи только при Иисусе Навине были такими бесстрашными. Ты не путай наших диких и бесноватых палестинских арабов и вполне цивилизованных мусульман других стран. Год назад со мной в больнице одна палестинка чуть не подралась, когда я ей сказала, что Земля- круглая ( девушка кричала, что она плоская , понял?)

Графиня
29.09.2007, 21:50
Расскажи, пожалуйста о мусульманах-лауреатах Нобелевской премии

среди нобелевских миротворцев - (1978 - Анвар Садат, 1994 - Ясир Арафат),
И еще в 2005 году : Египетский лауреат Нобелевской Премии Мира Мохамед Эль-Барадеи (Mohamed ElBaradei) сделал заявление, в котором призвал ядерные державы к разоружению, а те государства, чьи ядерные программы находятся в стадии развития – к прекращению своих ядерных исследований.

«Я египетский мусульманин, который получил образование в Каире и Нью-Йорке и в настоящий момент проживает в Вене. Я и моя жена провели половину жизни на юге и половину – на севере. И мы по собственному опыту знаем, что человеческая природа везде одинакова. Духовные и моральные ценности жителей севера и юга также по большому счёту не отличаются», - сказал он своём заявлении, опубликованном Интернет-сайтом Nobel Foundation.

Ренат13
29.09.2007, 21:51
Ренат13, Расскажи, пожалуйста о мусульманах-лауреатах Нобелевской премии.
Не думаю, что взят эту премию захочет муэмин.

Бот@ник
29.09.2007, 21:52
Садат взял.
Арафат взял.

поцелуй М
29.09.2007, 21:54
Чеченцы по твоему хреновые вояки?

Конечно хреновые, если специально приезжали инструкторы-арабы их обучать. Но дело в том, что русские - еще хреновее...

Andreus
29.09.2007, 21:55
Чеченцы по твоему хреновые вояки?
Как только русские захотели, всех поставили на четыре кости. То, что они были постоянными покупателями у русских начскладов никак не говорит об их воинском мастерстве. Сам Дудаев показал себя хреновым генералом, когда, зная весь российский военный потенциал, развязал конфликт.

Ты не путай наших диких и бесноватых палестинских арабов и вполне цивилизованных мусульман других стран.
Поверь мне, наши еще вполне цивилизованы :)
Другие - более дремучие :)

Год назад со мной в больнице одна палестинка чуть не подралась, когда я ей сказала, что Земля- круглая ( девушка кричала, что она плоская , понял?)
Ты б с ней еще по английской литературе подискутировала, вообще дело б до ножей дошло :)

Ренат13
29.09.2007, 21:58
Ренат13, так а в чем ты силен, в компьютерах - нет, это ясно, в оружии?
Слесарь отличный.

Бот@ник
29.09.2007, 22:00
Год назад со мной в больнице одна палестинка чуть не подралась, когда я ей сказала, что Земля- круглая ( девушка кричала, что она плоская , понял?)
Хех..я с один в милуиме подр..спорил.Он говорил,что его земля плоская,я доказал,что нет..опытным путем..таким,что он опору под ногами найти не мог..

Andreus
29.09.2007, 22:04
Слесарь отличный
Биюв у меня дома за сколько сделать возмешься?

Графиня
29.09.2007, 22:06
Как только русские захотели, всех поставили на четыре кости
ну, на четыре кости не поставили, пока физически не уничтожили всех подряд, а от Грозного камня на камне не оставили. Не велика заслуга . Геноцид!

Ренат13
29.09.2007, 22:07
У меня специализация другая, по сборке машин.

Kondrakr
29.09.2007, 22:10
delete

Бот@ник
29.09.2007, 22:10
Слесарь отличный.

У хрена одного субару гранд леоне вскрыть надо,поможешь?

Бот@ник
29.09.2007, 22:11
на четыре кости не поставили, пока физически не уничтожили всех подряд, а от Грозного камня на камне не оставили.
А по-другому пробовали,сама знаешь,что было..

Ренат13
29.09.2007, 22:14
У хрена одного субару гранд леоне вскрыть надо,поможешь?
Далековато будет.

Kondrakr
29.09.2007, 22:18
Графиня, +1 по совокупности постов, в тему не лезу, тут своя игра, но Вы, как обычно - wow! Спасибо.

Telepoozeeck
30.09.2007, 00:16
Ренат13,
Евреи наших дней не имеют
собственной культурной традиции, а обладают лишь некими привычками и
особенностями поведения, почерпнутыми путем социального наследования из
болезненного опыта гетто и из религии, к которой большинство не принадлежит,
но которая при этом сообщает ему псевдо-национальный статус
у тебя с этим проблемы? тебе это мешает жить\спать\кушать\пить? хочешь поговорить об этом? :hmm:

Бот@ник
30.09.2007, 00:48
Далековато будет.
кто далекковато будет,субара или тебе до того,чтобы вскрыть?

Elyon
30.09.2007, 03:01
http://www.thereligionofpeace.com/index_files/Islam-Judaism.jpg

В этом году, самые тёпленькие праздники ислама и иудаизма совпали на 10 дней.
Мусульмане достигли вершины своего исскуства в 397 трупов неверных в 94 терактах, за 10 дней, в 10 странах...
в это время евреи работали над своей #159-ой нобельской премией. ;)

Ренат13
30.09.2007, 07:44
В этом году, самые тёпленькие праздники ислама и иудаизма совпали на 10 дней.
Мусульмане достигли вершины своего исскуства в 397 трупов неверных в 94 терактах, за 10 дней, в 10 странах...
в это время евреи работали над своей #159-ой нобельской премией.
Поэтому я с вами разговариваю, и хочу научится у вас как быть умным.

Penetrator
30.09.2007, 07:48
Поэтому я с вами разговариваю, и хочу научится у вас как быть умным.
Так бы сразу и сказали. Готовы отказаться от ислама? В иудаизм можно не конвертироваться, "нобелей" и среди христиан с неверующими хватает.

ESeid
30.09.2007, 07:49
Поэтому я с вами разговариваю, не делай нам одолжения, пожалуйста. Имеешь право встать на четвереньки и задрать жопу вверх: кажется, именно такая поза тебе предписана для общения с богами и начальниками?
и хочу научится у вас как быть умным.
Хотящий научится не приходит с проповедями - он приходит с вопросами. Приходящий с проповедями имеет право похлебать из собачьей плошки в углу и идти дальше.

forrester
30.09.2007, 07:52
Но дело в том, что русские - еще хреновее...
с твоей логикой можно сказать, что ЦАХАЛ -детский сад, раз банду палесов раскатать не может. И тут и там бизнес на войне первую скрипку играет... :( В первую чеченскую чеченов почти в блин раскатали, но получили приказ...

leonber
30.09.2007, 09:39
Сам Дудаев показал себя хреновым генералом, когда, зная весь российский военный потенциал, развязал конфликт.
Классический потемкинский стартап: тематика - это повод мобилизации и прокрутки привлеченных средств - как можно больше (приоритетная цель) и подольше (это - как выйдет).

leonber
30.09.2007, 09:40
Может - по разборке? :)

leonber
30.09.2007, 09:50

Именно в этом контексте роль, сыгранная Тринадцатым коленом в истории предков, становится важной для евреев Диаспоры.
Это какой же исламо-Гербигер эти откровения поведал?
Помнится, увенчанный Нобелем спидоносец Арафат так же жаловал эту концепцию "тринадцатого колена", как Гитлер - теорию "вечного льда"...

Ренат13
30.09.2007, 10:13
http://lib.ru/INPROZ/KESTLER/hazary.txt
Вот почитайте про связь хазар и евреев.

leonber
30.09.2007, 10:20
Ренат13, добро пожаловать в архивы форума - уж жевано-пережевано про Кестлера было - лень запускать по новой.. :)

Ренат13
30.09.2007, 10:33
Ну выразите для меня общую мысль, про этого писателя.

Penetrator
30.09.2007, 12:57
Ренат13, чё, милейший, пробуете отмалчиваться в ответ на неудобные для Вас вопросы?

Графиня
30.09.2007, 13:05
Ренат13, замечу, что евреи не умнее других наций. Сказывается то, что главной обязанностью еврея была УЧЕБА: изучение Торы. Все евреи были грамотными и с 2-3- лет начинали изучать священные тексты. Многовековые навыки сказались. Поэтому среди нас так много ученых... Но и придурков предостаточно.

Что касается хазар. Еврей- это не только национальность национальность, но и вера. Еврей- это тот, у кого мать еврейка или кто принял иудаизм. Любой человек в мире может стать евреем, если изучит Иудаизм и будет соблюдать еврейские традиции. Одно время мусульмане были очень близки с евреями. Если рядом не было синагоги, еврей мог зайти помолиться в мечеть. За принятие христианства еврея изгоняли из общины и считали умершим. К перешедшим в Ислам быо совсем другое отношение. Мусульмане и евреи много веков сотрудничали, у каждого великого Эмира был при дворе свой визирь-еврей. Ведь не секрет, что в средние века арабы были великими учеными и гораздо более образованными , чем христиане.

Но сейчас христиане стали гораздо ближе евреям. Потому что на Ислам влияют фундаменталисты,манипулирующие верой.

ESeid
30.09.2007, 13:16
Ренат13, замечу, что евреи не умнее других наций.
совершенно верно. Ты сейчас - яркое тому подтверждение. К тебе пришел мелкий провокатор-проповедник, а ты бисер мечешь по всей горнице....

Графиня
30.09.2007, 13:19
ESeid, ну почему провокатор? Он просто многого не знает. Вот так евреи высокомерно уходит от элементарных ответов. Я считаю, что каждое слово -материально. Если потоки антисемитиской клеветы, порожденной во многом невежеством , не опровергать, это ослабляет евреев.
Вот пришел к нам красивый юноша. Его научили, что евреи- воплощение зла и виноваты во всех мировых бедах. Он же не знает, что всякие там Ахмениджады его цинично зомбируют и прибирают к рукам. Например, Ренат уверен, что евреи не дают арабам молиться на Храмовой горе. Ведь так легко доказать, что это неправда. Если он думающий человек, то начнет понимать, что не стоит верить арабской болтовне. А думающего человека трудно превратить в петрушку и зомби.

Солнце
30.09.2007, 13:27
Графиня,
снимаю шляпу!

Графиня, !!!
Ну кто скажет,что в этой женщине нет стержня?
Вот так евреи высокомерно уходит от

элементарных ответов

вызывает раздражение а потом ненависть у простых людей.
Элион нашла что сказать,аргументированно ,по делу,а наши мужики петушатся.Вот просто заводятся как деревенские босяки.И к кому вы ближе сейчас-к нобелевским лауреатам или к своим двоюродным братьям?

ESeid
30.09.2007, 13:29
ESeid, ну почему провокатор? Он просто многого не знает.
Провокатор не обязан знать - у него другие функции.
Вот так евреи высокомерно уходит от элементарных ответов.
элементарные ответы находятся элементарным поиском. Если человек даже его не сделал - значит, его не интересует истина, а интересует свара.
Я считаю, что каждое слово -материально. если бы было так, то ты ходила бы на четвереньках и хрюкала уже лет 17 - после своих бесед с любознательными митингующими из общества "Память". Так что, благодари бога, что это - метафора.;)
Если потоки антисемитиской клеветы, ...не опровергать, это ослабляет евреев.
нет, евреев ослабляет непрерывная истерика прекраснодушных дур и хватание за цевье автомата:
- Ой, не стреляйте, сначала нужно обьяснить, они сами поймут, что не правы!
Вставая в стройные ряды этих дур - не обижайся на яркие эпитеты евреев и плевки мусульман.

leonber
30.09.2007, 13:29
Графиня, ты еще опровергни утверждение, что маца состоит не только из муки и воды :)

ESeid
30.09.2007, 13:33
вызывает раздражение а потом ненависть у простых людей.
что значит - простые люди?
Люди без мозгов? Им не обьяснишь - некуда.
Люди без образования? Так для них есть миллион сайтов с обьяснениями любого уровня сложности.
А ненависти их боятся не надо. Давно проверено, что так называемые простые люди уважают только силу, и плевать им на все обьяснения и логику.

ESeid
30.09.2007, 13:34
Графиня, ты еще опровергни утверждение, что маца состоит не только из муки и воды
ты подожди, сейчас еще Ан-нист подтянется, он им всем обьяснит их место в еврейском храме...;)

Солнце
30.09.2007, 14:53
ESeid,
что значит - простые люди?
נименно то,что ты сказал.
Так давай разделяться.Ни я ,ни Графиня силу проявлять не будем,ты же понимаешь-почему.
Прекраснодушие...
скажи,что это плохо...
я вот что думаю.Мусульмане начали своё летоисчисление с 622 года нашей эры.Т.е. через 6 веков после христиан,и на-амного позже евреев.
О чём это говорит?До пророка Мухамеда-это были разрозненные,воюющие друг с другом племена,поклоняющиеся идолам.
с принятием монотеизма,они ещё и объединились в один народ.Но это не значит,что всё прям так и произошло в 622 году.Берёт у них время научиться жить друг с другом и с остальным миром.
Будем ждать,пока оботрутся?...М-да,недёшево это...

leonber
30.09.2007, 15:06
До пророка Мухамеда-это были разрозненные,воюющие друг с другом племена,поклоняющиеся идолам.
с принятием монотеизма,они ещё и объединились в один народ.
А в какую мощную империю собрал все азиатское кочевье Чингиз-хан!
Вот только ни одному из цивилизованных народов на пути его орды это радости не принесло...

Ренат13
30.09.2007, 15:08
О чём это говорит?До пророка Мухамеда-это были разрозненные,воюющие друг с другом племена,поклоняющиеся идолам.
с принятием монотеизма,они ещё и объединились в один народ.Но это не значит,что всё прям так и произошло в 622 году.Берёт у них время научиться жить друг с другом и с остальным миром.
Будем ждать,пока оботрутся?...М-да,недёшево это...
Мудрый ответ.

leonber
30.09.2007, 15:23
Мудрый ответ.
Так стоит ли несмышленыша-малолетку (и драчуна от природы) авансом в спасители человечества записывать? ;)

Ренат13
30.09.2007, 15:25
А в какую мощную империю собрал все азиатское кочевье Чингиз-хан!
Вот только ни одному из цивилизованных народов на пути его орды это радости не принесло...
Чингиз хан был язычником, а Мухаммед был монотеистом и признавал Моисея как пророка.

Солнце
30.09.2007, 15:33
Мальчики!
Если уж за войны говорить,то их вы и начинаете!

Чингиз хан был язычником, а Мухаммед был монотеистом и признавал Моисея как пророка
смотри,это ничего не меняет,а доказывает только ,что все повторяют один и тот же путь развития.
Вот только ни одному из цивилизованных народов на пути его орды это радости не принесло

а знаешь,может история повторится в момент окончательного объединения мусульман? Т....т...т..

Графиня
30.09.2007, 15:35
ESeid, врагам ничего объяснять не надо. С ними только один язык- сила . А когда нет агрессии, есть желание поговорить, так почему бы и нет?

Графиня
30.09.2007, 15:38
Берёт у них время научиться жить друг с другом и с остальным миром.
Это точно. Поэтому, как хулиганистый подросток, признает только силу , так и они пока понимают только один язык. Никакого реального мира не может быть, только у всех этих палестинских, сирийских , иранских и прочих хулиганов- типешэсре должно быть четкое понимание,что за каждую пакость будет жестокое наказание.

Бот@ник
30.09.2007, 15:39
А когда нет агрессии, есть желание поговорить
1.Когда ПОКА нет агрессии.
2.А зачем,если ПОКА?

Ренат13
30.09.2007, 15:43
Это точно. Поэтому, как хулиганистый подросток, признает только силу , так и они пока понимают только один язык. Никакого реального мира не может быть, только у всех этих палестинских, сирийских , иранских и прочих хулиганов- типешэсре должно быть четкое понимание,что за будет пакость придет жестокое наказание.
Вот это я и хотел услышать от вас. А разговоры типа "пошли они все" не мудро.

ESeid
30.09.2007, 15:45
Прекраснодушие...
скажи,что это плохо...
говорю. Если не все, то бОльшая часть бед человеческих была совершена или прекрасными душами, или последователями их.
...До пророка Мухамеда-это были разрозненные,воюющие друг с другом племена,поклоняющиеся идолам.
и после пророка они воевали друг с другом с неменьшим успехом. Ну и что?

я вот что думаю.Мусульмане начали своё летоисчисление с 622 года нашей эры.Т.е. через 6 веков после христиан,и на-амного позже евреев.
О чём это говорит?

ни о чем. Только о примитивности этих народов. Буддизму меньше 700 лет, а история не знает ни одной резни или войны, начатой буддистами.

Будем ждать,пока оботрутся?...Ты спутала: это время уже прошло. Было время Кордовского халифата, было время расцвета наук и ремесел... Все прошло. Мусульманство, как созидающая религия, пережила себя. Сейчас это - только разрушающая религия.

ESeid
30.09.2007, 15:53
ESeid, врагам ничего объяснять не надо. С ними только один язык- сила . А когда нет агрессии, есть желание поговорить, так почему бы и нет?это и есть расуждение прекрасной, но - глупой души. Потому что враг неагрессивен, только когда ему нужно перемирире для восстановления сил. И идти ему навстречу, заниматься болтовней, а не душить до конца - это и есть ПРЕКРАСНОДУШНАЯ ГЛУПОСТЬ.
Это точно. Поэтому, как хулиганистый подросток, признает только силу , так и они пока понимают только один язык.
Если ты относишься к врагу, как к подростку - не удивляйся, что тебе регулярно пробивают голову. Враг не имеет возраста.

Бот@ник
30.09.2007, 15:57
ПРЕКРАСНОДУШНАЯ ГЛУПОСТЬ.
ESeid, злой ты )

ESeid
30.09.2007, 16:07
ESeid, злой ты )
нет. Среди такого количества добрых должен быть хотя бы один умный. Просто чтобы перевязывать пробитые головы добрых.;)

Ренат13
30.09.2007, 16:16
Среди такого количества добрых должен быть хотя бы один умный. Просто чтобы перевязывать пробитые головы добрых
Значит призывать в вас добрые чувства бесполезно?

Penetrator
30.09.2007, 16:21
Доброта в отношении того исламского мира, который хочет, чтоб иного мира не было, равносильна злу в отношении себя и своих близких.

ESeid
30.09.2007, 16:23
абсолютно. Призывай своих единоверцев, и, если останешься жив - заработаешь право призывать нас. А пока ты - казачок засланный и дурилка картонная.

leonber
30.09.2007, 16:25
а знаешь,может история повторится в момент окончательного объединения мусульман?
Так может, пока сунниты с шиитами не договорились о чем-либо кроме необходимости извести ахмедитов с бахаями - им от прочих в сторонке потусоваться? ;)

Ренат13
30.09.2007, 16:28
http://tatarlar.ru/UGF/viewtopic.php?lng=ru&id=4&t_id=126&pagina=2
Я призывал, смотрите, там меня зовут Lut13 , Можете и по поисковику проверить мои труды, пока жив.

Andreus
30.09.2007, 16:30
А правда что Мухаммед был гомосексуалистом?

ESeid
30.09.2007, 16:31
Я призывал, смотрите, там меня зовут Lut13 , Можете и по поисковику проверить мои труды, пока жив.
И многие тебя послушали? Нет? Но если ты не способен убедить даже сородичей- единоверцев - почему ты решил, что сможешь убедить нас?

ESeid
30.09.2007, 16:32
вряд ли. Скорей, бисексуалом. Ну, и немного зоофилом. Это не считая садо-мазо...;)

Бот@ник
30.09.2007, 16:32
а я бы его в банку посадил

Солнце
30.09.2007, 16:34
Andreus, а правда,что от бессонницы у тебя крышу снесло?
какой же ты ...квадратный,короче.
а где вообще модераторы?

Бот@ник
30.09.2007, 16:36
Солнце, не мешай нам засерять тему:)

Ренат13
30.09.2007, 16:36
Мухаммед, м. е. не был не зоофилом не гомосексуалом.

Бот@ник
30.09.2007, 16:39
Ренат13, а кто Мухаммеду явился,и вообще,одобрил бы он твои путешествия по сети?

Andreus
30.09.2007, 16:40
Мухаммед, м. е. не был не зоофилом не гомосексуалом.
Как не был? А почему ж тогда большинство арабов предпочитают вступать в гомосексуальные отношения в юном возрасте? Да точно говорю тебе, Мухаммед был 100% геем.

Andreus
30.09.2007, 16:41
Солнце, заткни поддувало и заходи уже, закат начался.

Солнце
30.09.2007, 16:47
Бот@ник, я к этому процессу с удовольствием присоединилось.
странно только что
Andreus, тут себя за еврея выдаёт.

Penetrator
30.09.2007, 16:48
Я призывал, смотрите, там меня зовут Lut13
Да? А в другой теме там же Вы говорите: Да просто евреи на это денег не жалеют. А денег у них много.
http://www.tatarlar.ru/UGF/viewtopic.php?lng=ru&id=4&pgt=1&t_id=211 - это про то, кто якобы организует нападки на мусульман.

Возможно, в тамошнем зоопарке Вы один из наименее агрессивных персонажей. Но для того, чтобы сделать вывод о том, имеет ли это смысл, ответьте пожалуйста на вопрос, уже заданный насчёт "прогрессивного ислама" - Вы лично готовы отказаться от задачи распространения мира ислама на весь мир?
Так сказать, исповедовать свои предрассудки и не "париться" от того, что у кого-то они другие - будь то неверующий татарин, иудей, христианин и т.п.?
Вот только вопрос - если Вы скажете "да", то останетесь ли Вы формально мусульманином после этого?
Такая вот диалектика.

Ренат13
30.09.2007, 16:51
Еврей- это не только национальность национальность, но и вера. Еврей- это тот, у кого мать еврейка или кто принял иудаизм. Любой человек в мире может стать евреем, если изучит Иудаизм и будет соблюдать еврейские традиции. Одно время мусульмане были очень близки с евреями. Если рядом не было синагоги, еврей мог зайти помолиться в мечеть. За принятие христианства еврея изгоняли из общины и считали умершим. К перешедшим в Ислам быо совсем другое отношение. Мусульмане и евреи много веков сотрудничали, у каждого великого Эмира был при дворе свой визирь-еврей. Ведь не секрет, что в средние века арабы были великими учеными и гораздо более образованными , чем христиане.

Но сейчас христиане стали гораздо ближе евреям. Потому что на Ислам влияют фундаменталисты,манипулирующие верой.
Ответ на свою тему я уже получил.

Andreus
30.09.2007, 16:52
Andreus, тут себя за еврея выдаёт
Кто??? Покажи мне его! :)

Ренат13
30.09.2007, 16:56
Цитата:

Сообщение от Ренат13 Посмотреть сообщение

Я призывал, смотрите, там меня зовут Lut13

Да? А в другой теме там же Вы говорите:
Цитата:

Да просто евреи на это денег не жалеют. А денег у них много.
http://www.tatarlar.ru/UGF/viewtopic...pgt=1&t_id=211

- это про то, кто якобы организует нападки на мусульман.

Я не точно выразился, не евреи , а иудо- массоны.

Солнце
30.09.2007, 16:58
Они там точно не миролюбиво настроены.
а вот это вообще-шедевр
"""Если бы не сила мусульман - давно бы с нами покончили - и обратили в рабство нас и наших женщин...они бы с удовольствием исползовали наших прекрасных женщин для деторождения и сексуальных утех - они мечтают об этом - боятся об этом заявить...""""

кто-то мечтает?

Ренат13
30.09.2007, 17:03
Пошуршите по форуму, вообще интересный форум.

Солнце
30.09.2007, 17:04
Ренат13, в ответе Графини очень приблизительные,"прекраснодушные" утверждения.
Не так легко стать евреем тому,кто им не родился,на самом деле.
Иудаизм не ищет пополнения на стороне.
я не знаю,что писал там твой Таймс,но даже в Америке очень тяжело пройти гиюр.Будь ты безумно влюблён в еврейскую девушку,будь ты очень богат.
Раввинат устроит настоящую пытку такому желающему.
так ответь на вопрос
Penetrator, Вы лично готовы отказаться от задачи распространения мира ислама на весь мир?

Andreus
30.09.2007, 17:05
Пошуршите
Это ты кому предлагаешь щас? Шуршать не умеем, все больше по клавишам :)

Penetrator
30.09.2007, 17:06
Час от часу не легче. Иудо - масоны? Могу себе представить, масонов с их символикой и симбиоз с иудеями :D.

Короче, вы всё тот же иудофобский персонаж.

Ну и на вторую часть постинга Вы не ответили, что, полагаю, тоже ответ.ФС

Penetrator
30.09.2007, 17:07
Penetrator, Вы лично готовы отказаться от задачи распространения мира ислама на весь мир?Я??????? :-0

Лично я всегда готов! :D

Andreus
30.09.2007, 17:08
Раввинат устроит настоящую пытку такому желающему.
Пытку? Гы, смешно. :)

Penetrator, Вы лично готовы отказаться от задачи распространения мира ислама на весь мир?
Куда там. Пенетратор ревностный шиит, каждое утро намаз делает, ходит весь такой модный в расшитом халате :)

Солнце
30.09.2007, 17:08
Пошуршите по форуму
спасибо,конечно,но унас тут свои мировые проблемы,своё колбасное производство.
желаю тебе стать известным татарином!

Солнце
30.09.2007, 17:10
Penetrator,
Я??????? :-0
не не ты.конечно.я нашего гостя спрашиваю.

Ренат13
30.09.2007, 17:12
Короче, вы всё тот же иудофобский персонаж.
Зачем, иудеев я уважаю.

Penetrator
30.09.2007, 17:14
каждое утро намаз делает
Вы почти угадали - брею щеки я безопасной бритвой и не на сухую, но не каждый день, а через день. :)
И банный халат у меня самый простой, без вышивки.

Зачем, иудеев я уважаю.
Ну, уважение и отсутствие фобии - непротиворечивы.

Andreus
30.09.2007, 17:17
иудеев я уважаю.
А сионистов?

Вы почти угадали - брею щеки я безопасной бритвой и не на сухую, но не каждый день, а через день.
Ну вот, чисто шиитская традиция :)

Ренат13
30.09.2007, 17:18
Ну, уважение и отсутствие фобии - непротиворечивы.
Я люблю истинных иудеев, которые любят Аль- Яху.

Penetrator
30.09.2007, 17:20
Я люблю истинных иудеев, которые любят Аль- Яху.
А, которые - зимми, платят дань и не организуют своих государств, давая по морде мусульманским агрессорам?

Penetrator
30.09.2007, 17:21
Ренат13, Вы лично готовы отказаться от задачи распространения мира ислама на весь мир?

Ренат13
30.09.2007, 17:23
А, которые - зимми, платят дань и не организуют своих государств, давая по морде мусульманским агрессорам?
Вы бы лучше Тарквиния вспомнили, и Римскию империю.

Ренат13
30.09.2007, 17:23
Ренат13, Вы лично готовы отказаться от задачи распространения мира ислама на весь мир?
Нет, конечно.

Telepoozeeck
30.09.2007, 17:27
ESeid, ну почему провокатор? Он просто многого не знает
а ещё и наивна. всё то он знает. придуривается дурачком только. ему твои доводы нафикк не нужны. он пришёл что бы самоутвердитс в своей правоте и предрассудках, а не слушать.

Telepoozeeck
30.09.2007, 17:31
ESeid, врагам ничего объяснять не надо. С ними только один язык- сила . А когда нет агрессии, есть желание поговорить, так почему бы и нет?
поговорить или почесать языком? знаешь в чём разница? желание услышать.

Telepoozeeck
30.09.2007, 17:34
Зачем, иудеев я уважаю.
ой. не нужно нас ни любить ни уважать ни ненавидеть. дайте пожить спокойно. ей богу я буду только признателен.
а то слышали уже это: "ненавижу жыдов, а ты сёма не жид, ты еврей и тебя я уважаю, а жидов - стрелять надо"

Penetrator
30.09.2007, 17:35
Нет, конечно.
В таком случае Вы всего лишь еще один религиозный фанатик и разговаривать с вам подобными можно лишь одним способом - при малейшей попытке распространения ваших предрассудков насильственно (пропаганда тоже учитывается) за пределы вашего социума вбить вас в то средневековье, из которого вы вылезли .

дайте пожить спокойно. ей богу я буду только признателен.
Не дадут - религиозный фанатик только что признался в этом, см. http://www.israel-forum.org/showpost.php?p=46884&postcount=112

Ренат13
30.09.2007, 17:38
ой. не нужно нас ни любить ни уважать ни ненавидеть. дайте пожить спокойно. ей богу я буду только признателен.
Любовь, к детям Аврахама, тем более читающим, ветхие заветы, это прекрасно.
Вы не говорите, что а Бога есть сын, не говорите, что есть троица, верите в ад и рай и справедливое возмездие в судный день.

Ренат13
30.09.2007, 17:40
Не дадут - религиозный фанатик только что признался в этом, см.
Не надо перефразировать слова, я за мирное обсуждение и диспуты.

Penetrator
30.09.2007, 17:41
Не надо перефразировать слова, я за мирное обсуждение и диспуты.
Слова не перефразированы. Вы сказали, что Ваша цель - уничтожение инакомыслия. Надеюсь, Вам помогут не успеть.

Andreus
30.09.2007, 17:43
Ренат13, есть троица, у Бога есть сын, и М. был геем :)

Ренат13
30.09.2007, 17:45
Ренат13, есть троица, у Бога есть сын, и М. был геем
Я отстраняю тебя от Иудаизма.

Солнце
30.09.2007, 17:46
Вы не говорите, что а Бога есть сын, не говорите, что есть троица, верите в ад и рай и справедливое возмездие в судный день.
да,только уже около 4000 лет.
а вы -только 1475 лет.

я за мирное обсуждение
а чё обсуждаем?

Andreus
30.09.2007, 17:48
СВят-свят-свят... смайлики ставить вера не позволяет?

Ренат13
30.09.2007, 17:49
а чё обсуждаем?
Будущие мира, и место евреев в этом мире.

Telepoozeeck
30.09.2007, 17:50
Любовь, к детям Аврахама, тем более читающим, ветхие заветы, это прекрасно.
блин. ну умоляю. приставай лучше к французам и итальянцам. они всей модой в мире заправляют. хиджабы не дают носить. чё ты к нам пристал. забудь про евреев.
китайцев больше распространяй и ислам и у важай их.

Солнце
Будущие мира, и место евреев в этом мире
а-га.
Тебя наше место как-то не устраивает?

Ренат13
СВят-свят-свят... смайлики ставить вера не позволяет?
Есть дела по важнее.:shool:

Telepoozeeck
30.09.2007, 17:51

тоже мне, папа римский-корсаков III-й

Telepoozeeck
30.09.2007, 17:54

займись своим местом пока тебе не указали на него.

Ренат13
30.09.2007, 17:54
блин. ну умоляю. приставай лучше к французам и итальянцам.
С ними я уже разобрался, с ними можно договорится.
Тебя наше место как-то не устраивает?
Не устраивает, какое место я занимаю, для вас.

Ренат13
30.09.2007, 17:56
тоже мне, папа римский-корсаков III-й
Тарквинии мои предки, также как иудеи хазары.

Telepoozeeck
30.09.2007, 17:56
никакое? знаешь почему? потому что твоя жизнь - ты её сам и раскурочивай.
тебе мам с папой не гворили не лезть в чужую тарелку?

Telepoozeeck
30.09.2007, 17:59
С ними я уже разобрался, с ними можно договорится.

вот дальше немцы, индейцы сиу, аборигены австралии, японцы, корейцы, китайцы в конце концов. чё ты к нам припёрся? вот армяне есть - кним и иди...

Ренат13
30.09.2007, 18:00
никакое? знаешь почему? потому что твоя жизнь - ты её сам и раскурочивай.
тебе мам с папой не гворили не лезть в чужую тарелку?
Говорили, но я не лезу, я дискутирую.

Andreus
30.09.2007, 18:00
вот армяне есть - кним и иди...
Так ить выипут сразу :( К армянам ему нельзя никак :)

Telepoozeeck
30.09.2007, 18:03
Говорили, но я не лезу, я дискутирую.
тебя - не приглашали. мы сами можем обустроить себе своё место под солнцем.

Бот@ник
30.09.2007, 18:04
фигасе срач развели /)

Так.
Ренат13,ты определись.Чей ты предок...тьху,потомок,а?предок знаю чей.
Или этруски,или хазары.
выбирай.

Солнце
30.09.2007, 18:06
а чего бы тебе хотелось?

Telepoozeeck
30.09.2007, 18:13
а чего бы тебе хотелось?
как и любому смертному: горбушка чёрного хлеба и шматок сала, посыпать сверху крупной солью, перцем и уйти в нирвану:plach:

Солнце
30.09.2007, 18:15
Telepoozeeck, :sinyak:

Telepoozeeck
30.09.2007, 18:19
потом сделать салат из овощей: крупные, расные помидорчики, свежие молодые огурчики, зелёный лучок, и всё это в вазу. усесться на веранде, полить салат маслицем, зачерпнуть большой ложкой салат изпод низу, и медленно перемешааааать, вверх-вниииииииииииз.

пессимист
30.09.2007, 18:44
Весело у вас, я посмотрю..... Со слесарем общаетесь...... А Маххамад..... да что Маххамад...... помер давно Маххамад..... оставив после себя кучку недоуменно хлопающих глазами слесарей-"завоевателей_мира"....

Ренат13
30.09.2007, 18:55
потом сделать салат из овощей: крупные, расные помидорчики, свежие молодые огурчики, зелёный лучок, и всё это в вазу. усесться на веранде, полить салат маслицем, зачерпнуть большой ложкой салат изпод низу, и медленно перемешааааать, вверх-вниииииииииииз.
Весело у вас, я посмотрю..... Со слесарем общаетесь...... А Маххамад..... да что Маххамад...... помер давно Маххамад..... оставив после себя кучку недоуменно хлопающих глазами слесарей-"завоевателей_мира"....

Penetrator
30.09.2007, 19:03
Цитата:
Ренат13, есть троица, у Бога есть сын, и М. был геем
http://www.israel-forum.org/showpost.php?p=46902&postcount=121
Вы сами себя отстранили от иудаизма? Резонно... у нас своих клоунов типа А Ида хватает.

займись своим местом пока тебе не указали на него.Разве не указали? :) 2 Ренат13
Вы всего лишь еще один религиозный фанатик и разговаривать с вам подобными можно лишь одним способом - при малейшей попытке распространения ваших предрассудков насильственно (пропаганда тоже учитывается) за пределы вашего социума вбить вас в то средневековье, из которого вы вылезли .

Не устраивает, какое место я занимаю, для вас.Какое заслуживаете, то и занимаете. Если откажетесь от мечтаний о завоевании мира для ислама - глядишь, и Вас вместо мрази фанатичной человеком считать будут.

Графиня
30.09.2007, 19:09

Это ты уж сам для себя реши. Ты друг или враг?

Ренат13
30.09.2007, 19:10
Какое заслуживаете, то и занимаете. Если откажетесь от мечтаний о завоевании мира для ислама - глядишь, и Вас вместо мрази фанатичной человеком считать будут.
Вам бы куда нибудь придраться.

пессимист
30.09.2007, 19:11
у меня нет мания величия
Есть, есть.... только ты ее скрываешь.... для пользы своей "великой" веры.
А не понимаешь, что пастух Маххамад, этакий "слесарь" своего времени, наслушавшись евреев на Израильском Форуме своего же времени, решил братанов-слесарей научить - "как надо".... а поскольку был он слесарем, то вышла у него херня..... ну что поделаешь, необразованный работяга.....
уму-разуму научится решил?..... хочешь науку постичь?...... вот тебе домашнее задание - обьяснить эту нехитрую истину на твоем слесарном форуме.....

Ренат13
30.09.2007, 19:11
Товарищ.

ESeid
30.09.2007, 19:14
ты в этой теме ставишь рекорд за рекордом: что ни пост, то глупость.;)
Не ему решать - друг он нам или нет, а нам. Впрочем, одну твою глупость он уже за общееврейскую позицию принял.;) С другой стороны - всегда выгодно, когда враг тебя за дурака держит. Так что, продолжай в том же духе - ты наш передовой редут. Так сказать, принимаешь на свою грудь напор исламизма и исламистов...;)

Ренат13
Есть, есть.... только ты ее скрываешь.... для пользы своей "великой" веры.
А не понимаешь, что постух Маххамад, этакий "слесарь" своего времени, наслушавшись евреев на Израильском Форуме своего же времени, решил братанов-слесарей научить - "как надо".... а поскольку был он слесарем, то вышла у него херня..... ну что поделаешь, необразованный работяга.....
уму-разуму научится решил?..... хочешь науку постичь?...... вот тебе домашнее задание - обьяснить эту нехитрую истину на твоем слесарном форуме.....
Слова как в сказке исчезают можешь на английском тоже самое.

Ренат13
Чтобы понять всю мудрость твоего изречения.

Графиня
30.09.2007, 19:15
Товарищ.
Отлично! :priv: Тогда прекращай слушать глупости про иудо-масонов. Чушь собачья это все. Как и Протоколы Сионских мудрецов и прочая фигня.

Penetrator
30.09.2007, 19:20
Графиня, можно тебя попросить не привечать тварь, которая хочет, чтобы и твои, и мои потомки стали тоже религиозными фанатиками - мусульманами?

Telepoozeeck
ты в этой теме ставишь рекорд за рекордом: что ни пост, то глупость
а простодушие (тмимут) часто с ним и граничит.

мне вот интересно, почему японцы не распространяют синтоизм в корее например.
вот просто умный народ японцы. они живут своим умом и чужого им не особо то и надо, как и корейцам.
а вот муслемими ло сгурим аль ацмам. чего то хотят непрерывно.
ислам во всём мире, христианство во всём мире, демократия во всём мире, коммунизм во всём мире...
коммунизм уже показал 70+ лет разрухи.
христианство уже не борется за души неверных. исламисты ещё недоросли видимо...

Графиня
ты в этой теме ставишь рекорд за рекордом: что ни пост, то глупость

Спокойно, Маня!Вы не на работе ;)

Ренат13
30.09.2007, 19:22
Отлично! Тогда прекращай слушать глупости про иудо-масонов. Чушь собачья это все. Как и Протоколы Сионских мудрецов и прочая фигня.
Конечно,каменщики, они и есть каменщики, работа у них прибыльная но грязная.

Andreus
30.09.2007, 19:23
Penetrator, терпение, в конце вечера Графиня его по-татарски пошлет, дай ей выучить необходимые фразы :)

Графиня
30.09.2007, 19:24
Графиня, можно тебя попросить не привечать тварь, которая хочет, чтобы и твои, и мои потомки стали тоже религиозными фанатиками - мусульманами?

То есть, потоки лживой информации, которую таким ребятам закачивают в мозги тоннами, даже обсуждать не нужно? Назовем его тварью, оскорбим, опустим.. сами себя.. Ренат никого не оскорблял, пришел сюда кое-что для себя понять. Пока он понял, что мужчины израильского форума- хамье и высокомерные грубияны.

Графиня
30.09.2007, 19:26
Конечно,каменщики, они и есть каменщики, работа у них прибыльная но грязная.
А ты знаешь, что декабристы были масонами? И что Пушкин был масоном? И, скорее всего, Лев Толстой тоже. Только никакого отношения к евреям это не имеет.

Ренат13
Мусульманин - это тоже самое, что, подмастерье у каменщиков.

Andreus
То есть, потоки лживой информации, которую таким ребятам закачивают в мозги тоннами, даже обсуждать не нужно?
Странно, почему никто и не пытается закачать некую информацию другим ребятам - христианам, иудеям и прочим? Не потому ли, что восприимчивые уже готовы для нее с детства? ИМНО мусульманин рождается уже, готовый к "джихаду против неверных". Так, Ренат?

Andreus
30.09.2007, 19:27
Мусульманин - это тоже самое, что, подмастерье у каменщиков.
Не то же самое, буквально мусульмане и были подмастерьями у каменщиков :)

Ренат13
30.09.2007, 19:28
А ты знаешь, что декабристы были масонами? И что Пушкин был масоном? И, скорее всего, Лев Толстой тоже. Только никакого отношения к евреям это не имеет.
Все это мы проходили, но не в школе.
Ну да, там одни Лорды, чай пьют. Только интересно, хотя, я мало об этом знаю.

Ренат13
30.09.2007, 19:32
Не то же самое, буквально мусульмане и были подмастерьями у каменщиков
Не это уже не мусульмане, а ваши фундаменталисты, хотя слово, такое, человек с фундаментом. А кладку каменщики делают.

Telepoozeeck
а вот мой совет от чистого сердца, Графиня, знаешь рабина и шимоном? ицхак который с пересом... ну вот они где только не вели переговоры с муслимами. ты наблюдаешь прогресс?
нет. а знаешь почему? сколько волка не корми - он всё равно в лес смотрит.

я тебе даже притчу раскажу про РаМБаМа:
в те времена он жил в египте. тамошний халиф (эмир, или кто там) собрал всех умных мужиков и выдал им:
вот вам каждому по кошке - сделайте из неё человека. на всё про всё - Х времени.
прошло это Х времени.
все эти учёные мужики заявились к нему и давай показывать: кошка ходит в переднике на задних лапах, и подносит еду, кланяется всем и тп и тд.
РаМБаМ достал мышку и отпустил. дальше продолжать что было с кошкой?

так и тут.
нет смысла с ними говорить. любой человек хочет жать сам своей головой.
как француз не лезит к немцу, как англичанин не лезит в собор к испанцу.
чем еврей хуже что ему нужно что то менять в своей жизни?

а по поводу переса с рабиным и меир, которая голда, я тебе потом в реале как нибудь расскажу (если захочешь) что о них все думаю и что бы в нормальной стране с ними сделали.

пессимист
Значит ты утверждаешь, что давно издохший Маххамад не был тупым пастухом?

Andreus
30.09.2007, 19:35
Не это уже не мусульмане, а ваши фундаменталисты
Нет, они еще тогда не были мусульманами, но задатки уже имели - могли копать "от забора и до заката" и совершенно не задавались вопросом, зачем они копают :)

ESeid
30.09.2007, 19:38
Назовем его тварью, оскорбим, опустим.. сами себя..
экие у тебя эротические фантазии...;)
Ренат никого не оскорблял, пришел сюда кое-что для себя понять. Пока он понял, что мужчины израильского форума- хамье и высокомерные грубияны.ему осталось понять, что они еще умеют неплохо стрелять по мусульманам - и все будет в порядке. Любовь его здесь нужна только тебе, да и то, как я понял, платоническая - как-то не очень выражено в тебе стремление паранжу одеть, и кланяться мужу непрерывно. ;) Мне, к примеру, вполне достаточно, чтобы он нас опасался, и страх этот в генах детям своим передал.

Ренат13
30.09.2007, 19:38
Значит ты утверждаешь, что давно издохший Маххамад не был тупым пастухом?
Он был как Моисей пастух, в Торе написано, что придет посланник похожий на Моисея, вот он и есть.( Мошеах.)

Penetrator
30.09.2007, 19:42
То есть, потоки лживой информации, которую таким ребятам закачивают в мозги тоннами, даже обсуждать не нужно? Назовем его тварью, оскорбим, опустим.. сами себя.. Ренат никого не оскорблял, пришел сюда кое-что для себя понять. Пока он понял, что мужчины израильского форума- хамье и высокомерные грубияны
Никого не оскорблял, говоришь? Ты полагаешь, что признание в стремлении уничтожить инакомыслие и подчинить весь мир своим суевериям - не оскорбление?

пессимист
30.09.2007, 19:44
Он был как Моисей пастух, в Торе написано, что придет посланник похожий на Моисея, вот он и есть.( Мошеах.)
Моше был жидом хитрым, Маххамад тоже был жидом?

ESeid
30.09.2007, 19:44
Он был как Моисей пастух,
ты, похоже, вообще ничего не знаешь...;) С каких это пор египетский принц стал пастухом?;) Даже у тестя своего он пас не овец, а пастухов - крышу держал, на вашем языке.;) ты бы хоть что-нибудь почитал, а?

Telepoozeeck
30.09.2007, 19:46
народ, кончай с ним разговоры водить. скоро аид прийдёт он с ним разберётся. сам бля, без ансамбля(с)

Telepoozeeck
30.09.2007, 19:47
Не это уже не мусульмане, а ваши фундаменталисты, хотя слово, такое, человек с фундаментом. А кладку каменщики делают.

блин, камещик-каменщик. тебя что каменщик изнасиловал?

ESeid
30.09.2007, 19:49
скоро аид прийдёт он с ним разберётся. сам бля, без ансамбля(с)
ну, пока главный клоун не пришел - уже и порезвиться нельзя, обезьянку не подразнить?;) А то ведь тут останется одна Графиня, она ему наговорит - стыда потом на мусульманских форумах не оберешься...;)

Elyon
30.09.2007, 19:51
Это только доказывает то, что ты не можешь ничего доказать даже мусульманам, одновременно присоединяясь к их фанатизму и радикализму. И хочешь убедить немусульман, что мусульмане "не такие"? ;)

Никак не оставит в покое гитлеровский "еврейский вопрос"? После распостранения ислама, через терроризм?

А какое место может занимать тот, кто стоит за исламистов, которые взрывают еврейские местечки, даже в Аргентине?

Если человек верит параноидальным теориям конспираций - разговор с таким человеком не имеет смысла.

Нет. Он не был педиком, он был педофилом. ;) (Аиша - 6-ти летняя жена, в 9-ти летнем возрасте разделившая его постель ;) )

Графиня
30.09.2007, 19:51
а по поводу переса с рабиным и меир, которая голда, я тебе потом в реале как нибудь расскажу (если захочешь) что о них все думаю и что бы в нормальной стране с ними сделали.

Уверена, что по поводу Шимона и Рабина я с тобой соглашусь на все 100.

И что касается видения ситуации, думаю, мы с тобой согласимся, что за последние сто лет мир сотрясает от страшного столкновения сил , скажем условно, добра и зла : в первый раз- коммунизм, второй- нацизм, сейчас - исламизм. Коммунисты считали: разделим мир на пролетариев и буржуев, настанет Царство Пролетариата, нацисты: разделим мир на арийцев и недочеловеков - и будет Вечный Рейх. Теперь исламисты стремятся уничтожить всех неверных или обратить всх в ислам и будет всемирная Умма.
Исламизм, сея смерть повсюду, давно отошедший от Ислама и превратившийся в политико-террористическую идеологию, проник повсюду- от Филиппин до Нью-Йорка , от Москвы до Южной АФрики. У тоталтарных идеологий есть нечто общее: страх свободы и стремление к смерти. И самое уникально-общее у них- что главной жертвой каждый раз выбираются евреи. Давайте подумаем- почему?

Бот@ник
30.09.2007, 19:52
в Торе написано, что придет посланник похожий на Моисея
там такое не написано.

Telepoozeeck
30.09.2007, 19:52
ESeid, она его на груди пригреет, хумаш на ночь ему почитает, отдаст ему ключи от квартиры, чтоб заходил на огонёк если что.
с ней всё будет хорошо;)

Telepoozeeck
30.09.2007, 19:55
Графиня, я даже не хочу думать почему. потому что я не хочу эту проблему решать.
переговоры с комуняками и с нациками результатов не дали: царя убили, 2 войны в стране за 20 лет репресии, ВМВ, лагеря.
Графиня, если тебе нравятся розовые очки - носи.
но их снимают в 18 лет.

ESeid
30.09.2007, 20:00
У тоталтарных идеологий есть нечто общее: страх свободы и стремление к смерти. И самое уникально-общее у них- что главной жертвой каждый раз выбираются евреи. Давайте подумаем- почему?
только потому, что ты не знаешь истории.
Для коммунистов главным враг определялся по имущественному признаку, а не по национальному.
Для нацистов цыгане были куда большим врагом, чем евреи.
Для исламистов - враги все остальные.

Графиня
30.09.2007, 20:06
Графиня, я даже не хочу думать почему.

Но ты же изучал Тору и гораздо образованнее меня в этом плане! Мне-то надо еще учиться и учиться.

Евреи избраны Всевышним для очень тяжелой и неблагодарной функции. Евреи НЕ избраны , чтобы править, руководить или подчинять. Но каждый раз, когда человечество оказывается в духовном тупике, евреи избирались дать миру импульс духовного знания. Израиль являлся каналом, через который Всевышний передавал Новое Откровение. И всегда это происходило через Исход евреев.
Когда было изгнание евреев из Египта: Откровение, переданным через Моисея было : Творец един, все люди равны, есть духовные законы , которые нельзя нарушать.

Когда Израиль был возвращен из Вавилонского пленения, возникло мощнешее пророческое движения покаяния и очищения времен Второго Храма. Через Иисуса к Б-гу Израилеву пришли миллиарды людей. Через евреев передавались духовные законы, которые расширяли степеннь свободы и ответственность человека, выводя мир из кризиса.

Графиня
30.09.2007, 20:09
Для коммунистов главным враг определялся по имущественному признаку, а не по национальному.
Для нацистов цыгане были куда большим врагом, чем евреи

Ну, и кто не знает истории? В 1953-м Сталин уже подготовил массовую депортацию всех евреев Советского Союза в Сибирь. И умер накануне- на Пурим. А сегодня исламисты (не мусульмане , а именно исламисты-фундаменталисты) пытаются уничтожить Израиль и доделать работу Гитлера.

ESeid
30.09.2007, 20:11
Мне-то надо еще учиться и учиться.
так учись, а не городи глупость на глупость:

Но каждый раз, когда человечество оказывается в духовном тупике, евреи избирались дать миру импульс духовного знания. Израиль являлся каналом, через который Всевышний передавал Новое Откровение. И всегда это происходило через Исход евреев.

leonber
30.09.2007, 20:12
а вот это вообще-шедевр
"""Если бы не сила мусульман - давно бы с нами покончили - и обратили в рабство нас и наших женщин...они бы с удовольствием исползовали наших прекрасных женщин для деторождения и сексуальных утех - они мечтают об этом - боятся об этом заявить...""""
Вот нам и разъяснили - "для чего фашисту нос" ;)
А сожалений, что у мусульман еще нет достаточно силы - для того же самого, вожделенного - в теме не прозвучало? :)

Солнце
30.09.2007, 20:14
Графиня,буФет Вам.
пойдёмте в кулуары.

Графиня
30.09.2007, 20:15
так учись, а не городи глупость на глупость:
Сколько не кричи халва-халва, во рту сладко не станет. Если ты считаешь, что я горожу глупости, "парируй, если можешь"(с)
А говорить гадости я и сама большая мастерица ;)

Бот@ник
30.09.2007, 20:17
Израиль являлся каналом, через который Всевышний передавал Новое Откровение
чииво???
Графиня,Вы в последнее время с миссионерами не общались?

Откровение, переданным через Моисея было
Оно сначала было передано напрямую,но народ испугался и попросил Моисея быть проводником воли Творца.
Когда Израиль был возвращен из Вавилонского пленения, возникло мощнешее пророческое движения покаяния и очищения времен Второго Храма.
Откуда эта информация?
После разрушения Первого Храма пророчество исчезло.

Брось ходить к миссионерам и читать их чтиво.

Графиня
Графиня,буФет Вам.
пойдёмте в кулуары.

Светить всегда,
Светиь везде
До дней послених донца,
Светить- и никаких гвоздей,
Вот лозунг мой и Солнца :yahoo:

ухожу-ухожу-ухожу

ESeid
Ну, и кто не знает истории?
ты, конечно.
В 1953-м Сталин уже подготовил массовую депортацию всех евреев Сорветского Союза в Сибирь. Ну, и что? До того уже была массовая депортация крымских татар, чеченцев, советских немцев всех краев... Что необычного было в этом сталинском решении, кроме названия нации?
А сегодня исламисты (не мусульмане , а именно исламисты-фундаменталисты) пытаются уничтожить Израиль и доделать работу Гитлера.
уничтожить Израиль - да. Но не евреев! Назови хоть одного исламиста, призывавшего к уничтожению всех евреев.

ESeid
30.09.2007, 20:18
ухожу-ухожу-ухожу
ну и правильно. Меньше глупостей скажешь - спокойней уснешь.;)

leonber
30.09.2007, 20:20
Вы не говорите, что а Бога есть сын, не говорите, что есть троица,
Так и Иса - у вас в пророках тоже числится, и назареян у вас язычниками не считают - их дочерей правоверные трахают за милую душу ;) - так почему-ж его антураж - это плохо? ;)

Графиня
30.09.2007, 20:20
Графиня,Вы в последнее время с миссионерами не общались?
ТЫ чего? Меня в отступничестве заподозрил? Да ни за что! Но ведь это исторический факт- от язычества, идолопоклонства , человечество пришло к христианству. А христианство в начале было одной из иудейских сект. А Иисус себя всегда считал евреем и им и был.

Это уже его ученики постепенно все дальше и дальше отступали от Иудаизма.

Графиня
30.09.2007, 20:23
Меньше глупостей скажешь - спокойней уснешь
Художника всякий может обидеть. Кроме ярлыков ни одного аргумента :stupid:

leonber
30.09.2007, 20:24
Да Господь с тобой - кто-ж на лежанку у параши добровольно покусится... :)

ESeid
30.09.2007, 20:26
Кроме ярлыков ни одного аргумента
а какие аргументы нужны художнику, не знающему ни истории народа своего, ни истории соседей? Только один: - Ну и дурак, вы, батенька, когда без кисти!;)

leonber
30.09.2007, 20:30
Пока он понял, что мужчины израильского форума- хамье и высокомерные грубияны.
Если поймет, что они такие же и при личной встрече - женщинам израильского форума можно будет спать несколько спокойнее :)

Бот@ник
30.09.2007, 20:34
Иисус себя всегда считал евреем и им и был
хороший еврей так не кончает..

христианство в начале было одной из иудейских сект.
Ну и что,реформисты тоже считают,что исповедуют иудаизм.. знакомый был в таиланде,полно аводы зары,пернуть негде.Он достает тфилин,сказал что положено,выстроилась очередь из местных,мол,тоже хотят..типа,а,есть еще что-то?давай и это заодно!

Ты бы лучше на еврейство смотрела,а не гордилась тем,что за ним другие идут..
Кстати,лучше приближать к еврейству евреев,а среди народов агитировать как-то даже и нельзя..

Графиня
30.09.2007, 20:58
Кстати,лучше приближать к еврейству евреев,а среди народов агитировать как-то даже и нельзя..
Я же не агитирую принять гиюр!

Бот@ник
30.09.2007, 21:29
Я же не агитирую принять гиюр!
Ты начинаешь защищать,не зная толком как это делать.
Говори сначала с евреями,спрашивай,узнавай,учись,слушай лекции..
Никто ж тебя защищать не заставляет..

Penetrator
30.09.2007, 21:50
Графиня, вообще, при всём моем уважении, "розовые сопли" ;) не во всех случаях бывают уместны.
Сорри, если обидел.

А Ид
01.10.2007, 04:58
Ренат13: Очередной бред.

Andreus
01.10.2007, 06:10
А Ид, буду краток. Спасибо, от лица всей сионистской организации спасибо! ;)

Kondrakr
01.10.2007, 06:30
Andreus это называется:"пришел лесник и всех разогнал". ;)

Графиня
01.10.2007, 06:54
Ты начинаешь защищать,не зная толком как это делать.
Говори сначала с евреями,спрашивай,узнавай,учись,слушай лекции

Учусь постоянно. И тебе советую. Например, прочитать книгу Дмитрия Радышевсого "Универсальный сионизм".
Только внимательно прочитать, постараться выйти из плена старых понятий и представлений. Эта книга об идеологической, духовной, философской альтернативе пост-сионизму и о том, почему поддержка этой альтернативы - в интересах всего мира. Книгу можно найи и скачать тут: http://www.jerusalemsummit.org/eng/radyshevsky_book.php

Penetrator, не обидел, а разочаровал.

Penetrator
01.10.2007, 09:53
Графиня, да я никогда и не притворялся. "Чтобы не разочаровываться не нужно очаровываться" (с).

Бот@ник
01.10.2007, 10:01
книга об идеологической, духовной, философской альтернативе пост-сионизму
А при чем тут сионизм и его пост? ;)
Говорим об иудаизме.
Есть альтернатива?

Telepoozeeck
01.10.2007, 10:09
Но ты же изучал Тору и гораздо образованнее меня в этом плане! Мне-то надо еще учиться и учиться.
вот и учись.
Евреи избраны Всевышним для очень тяжелой и неблагодарной функции. Евреи НЕ избраны , чтобы править, руководить или подчинять. Но каждый раз, когда человечество оказывается в духовном тупике, евреи избирались дать миру импульс духовного знания. Израиль являлся каналом, через который Всевышний передавал Новое Откровение. И всегда это происходило через Исход евреев.
Когда было изгнание евреев из Египта: Откровение, переданным через Моисея было : Творец един, все люди равны, есть духовные законы , которые нельзя нарушать.

Когда Израиль был возвращен из Вавилонского пленения, возникло мощнешее пророческое движения покаяния и очищения времен Второго Храма. Через Иисуса к Б-гу Израилеву пришли миллиарды людей. Через евреев передавались духовные законы, которые расширяли степеннь свободы и ответственность человека, выводя мир из кризиса.

Графиня, давай ты мне лучше расскажешь про фень шуй. этот акробат принёс головной боли больше чем татаро-монголы русским.
смотрела "Планета обезьян" (Planets Of The Apes)? христианство примерно тоже самое.

Telepoozeeck
01.10.2007, 10:13
А Иисус себя всегда считал евреем и им и был.
аха. а гитлер был юдофилом, только его прислужники его немецкий неразобрали, и стали юдофобами.

скажи ты часто посещаешь лекции "евреи за иисуса"?

Telepoozeeck
01.10.2007, 10:17
Ренат13: Очередной бред.
чёит артилерия не выспалась видимо ;)

Алка
01.10.2007, 10:20
и медленно перемешааааать, вверх-вниииииииииииз.

Позорище! Снизу-вверх!

Telepoozeeck
01.10.2007, 10:48
Алка, даже тележопики ошибаются;)

Графиня
01.10.2007, 12:14
Графиня, да я никогда и не притворялся. "Чтобы не разочаровываться не нужно очаровываться
Просто я от тебя жду большего, чем повторение одного и того же неудачного выражения.. Ты еще скажи "нельзя быть немножечко беременной", "Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно" и проч. набившую оскомину на зубах хреновину. У меня уже на эти "розовые" рвотный рефлекс.

Графиня, давай ты мне лучше расскажешь про фень шуй.
А почему про фень шуй-то ? У меня 2 высших образования, между прочим. Давай я тебе что поинтересней расскажу :fly:

скажи ты часто посещаешь лекции "евреи за иисуса"? Вот она- клевета-то :) ТЫ еще скажи, что я их читаю.
Я же говорю об Иисусе не как о сыне божьем, а как об исторической личности, философе.

Telepoozeeck
01.10.2007, 12:47
Вот она- клевета-то ТЫ еще скажи, что я их читаю.
судя по постам, ты их проповедуешь тут. говори лучше об индейцах майя, как о исторических личностях и великих учёных, кем они **действительно** были, в отличии от...

Бот@ник
01.10.2007, 12:51
Графиня, ведь дело не в образовании..и не в том проблема,чему там учат,насколько верны гипотезы и пр..
Разницу между образованным и мудрым знаешь?

Telepoozeeck
01.10.2007, 12:54
А почему про фень шуй-то ? У меня 2 высших образования, между прочим. Давай я тебе что поинтересней расскажу
потому что ты сама не знаешь о чём ты говоришь, об какой то избранности кем то для чего то...
графиня, знаешь что сказал пророк Элияу когда пришёл к еврям?
"до каких пор будете сидеть одной жопой на двух стульях?одно из двух: или вы евреи, и вам все Баалы похеру, или одно из двух".
графиня: или ты одевай косынку, или одень крестик с полумесяцем.

Penetrator
01.10.2007, 13:58
Просто я от тебя жду большего, чем повторение одного и того же неудачного выражения.. Ты еще скажи "нельзя быть немножечко беременной", "Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно" и проч. набившую оскомину на зубах хреновину. У меня уже на эти "розовые" рвотный рефлекс.
Понимаешь, если нужно будет - скажу. Меня заюзанность выражения не смущает если его нужно употребить тогда, когда оно точно описывает ситуацию.

Солнце
01.10.2007, 14:54
:icq: :icq: :icq: :icq: :icq: FINiTA LA COMEDIA :icq: :icq: :icq: :icq: :icq:
итак,вы просмотрели 22-х серийный документальный фильм о самоидентификации евреев.
напоминаем,что героями фильма стали простые жители небольших городов недавно образованного государства Израиль.
Авторы будут признательны за сдерживание эмоций и критики в наш адрес,и напоминают,что не несут ответственности за высказанные взгляды и не всегда разделяют мнения друг друга.
Оценка и описание исторических событий является примерными ,иногда вымышленными,представления о евреях либо личными,либо приукрашенными
Др встречи в нашем кинозале!
.................................................. .................................................. ............................
...абраша,ти уже кушал,нет,так что же ты сидишь у этого компутера,иди уже покушай,я тебе говорю! абраша! а чегой-то этот 13-й хотел,его что не кормят там?так пусть придёт у нас покушает,у нас много еды,делов то,ой ,абраша,ну выключай уже!....

forrester
01.10.2007, 15:29
Andreus это называется:"пришел лесник и всех разогнал".
не правда не было меня тут... :)

Графиня
01.10.2007, 17:37
потому что ты сама не знаешь о чём ты говоришь, об какой то избранности кем то для чего то...

Почему же я не знаю? Что такого непонятного я сказала? По-моему, общеизвестные вещи : Евреи избраны , НЕ чтобы править, руководить или подчинять. Но каждый раз, когда человечество оказывается в духовном тупике, евреи избирались дать миру импульс духовного знания. Израиль являлся каналом, через который Всевышний передавал Новое Откровение. И всегда это происходило через Исход евреев.

До встречи в нашем кинозале
Ой! А кина не будет? А я -то настроилась...

Kondrakr
01.10.2007, 18:46
forrester, ;)

Солнце
01.10.2007, 18:52
Ой! А кина не будет?
Будет,другое.
Точите копья.

ESeid
01.10.2007, 19:25
Но каждый раз, когда человечество оказывается в духовном тупике, евреи избирались дать миру импульс духовного знания. Израиль являлся каналом, через который Всевышний передавал Новое Откровение. И всегда это происходило через Исход евреев.
такое ощущение, что ты не просто перекрасилась в блондинку, но перекисью выжгла себе мозг... два образования, говоришь?;) Наверное, что-то очень интеллектуальное...;)

Графиня
01.10.2007, 20:10
такое ощущение, что ты не просто перекрасилась в блондинку, но перекисью выжгла себе мозг... два образования, говоришь? Наверное, что-то очень интеллектуальное...

Наезды без аргументов не принимаются. Второе образование, вообще-то, не считается. Перед самым отъездом я закончила факультет этики и психологии в университете... гы.. марксизма-ленинизма. Но учиться было интересно :) А первое - юридическое. И тут я закончила курсов видимо-невидимо. И колледж по архитектуре. Так что - не замай ;)
По вопросам веры с тобой разговаривать бесполезно. Ты начинаешь атеистничать и мракобесить одновременно. Так что - отойдите, сэр. Не мешайте говорить о духовной миссии. :)...

ESeid
01.10.2007, 21:03
По вопросам веры с тобой разговаривать бесполезно. Ты начинаешь атеистничать и мракобесить одновременно. Так что - отойдите, сэр. Не мешайте говорить о духовной миссии. ...
юродствуй на здоровье.;)

Бот@ник
01.10.2007, 23:08
Евреи избраны , НЕ чтобы править, руководить или подчинять. Но каждый раз, когда человечество оказывается в духовном тупике, евреи избирались дать миру импульс духовного знания. Израиль являлся каналом, через который Всевышний передавал Новое Откровение. И всегда это происходило через Исход евреев.
Вот скажи.Где евреи говорят про новое откровение.
И кто этот человек,от которого ты впервые это услышала?

ЗЫ. чувствую,"Яд ле-Ахим" придется поработать...

Telepoozeeck
02.10.2007, 02:51
Почему же я не знаю? Что такого непонятного я сказала?
то что я щас скажу - не к тебе. к тебе я отношусь хорошо.
просто паралельный пример:
знаешь выражение "наср@ть под сосной"?
понимаешь, сложно сказать где лежит говно среди тонны сосновой древесины.
т.е. ты чувствуешь что воняет г...м, и знаешь что рядом, а где конкретно...
или вот другой пример: у медведя нюх сильнее собачьего на порядки. он учует то что ты у себя на кухне готовишь за десятки км. это предисловие.
знаешьк ак отпугиваю медведей? сильнейший аэрозоль с 10-ком запахов повергает медведя в шок и ему хреново.

так и тут. у тебя столько всего намешано.

я не знаю где и откакого еврея ты услышала слово "Откровение", наверное это гилуй, но хасидут ты явно не учила. остаётся только дешёвая информация в виде дешёвых агиткнижонок переведённых для русского (алима), однодвевном семинаре, "евреи за иисуса".
я не спорю, может ты много учила, читала книжки, но не там, не с тем и не тогда.

Но каждый раз, когда человечество оказывается в духовном тупике, евреи избирались дать миру импульс духовного знания
Ир, если ты спросишь любого раввина (не бери кипу сругу, оставь их - они зачастую больны и сами этого не особо знают, хотя попадаются вразумительные) "каждый раз, когда человечество оказывается в духовном тупике",ты услышишь две вещи:
пусть они оставят нас в покое, они нам не интересны.
разберись со своим духовным тупиком сначала.

кроме того, просто вспомнил: ты знаешь что дипутировать с неевремями на тему иудаизма - мягко говоря не приветствуется. тем более обьяснять им что то из торы. как показала практика - это всё обарачивается против нас.
как пример - христианство.
кстати вести диспуты с неевреями имеют право только гдолей а дор. аля рамбан и ему подобные. псак дин. по этому все в наше время раббаним предпочитают не лезть в диспуты. так что лучше молчи. помнишь как у тевье молочника? Нехама, делай ночь, Нехама.

Но каждый раз, когда человечество оказывается в духовном тупике, евреи избирались дать миру импульс духовного знания
вот ещё одно док-во. как мне нравятся все эти слова: энэргия, чакры, духовные импульсы, заряды. я знаю. это просто мода такая. у тебя два высших образования - ты слова не могла подобрать? или уже приелось? или просто звучит эффектно и умно?

Откровение, переданным через Моисея было : Творец един, все люди равны, есть духовные законы , которые нельзя нарушать.
так .хватит пороть чушь и сокращать: эхад яхид у меухад... всё равно не то будет.

Откровение, переданным через Моисея было : Творец един, все люди равны , есть духовные законы , которые нельзя нарушать.
чушь. бред. где такое написано? в чём равны? в росте? по размеру члена? обьёму груди? правам? бред. есть рабы и есть цари, есть священники а есть первосвященник(и), есть умные и есть глупые. в каком месте все равны?

у тебя такая каша в голове, ЕСейду мешать не перемешать с его упорством.:)

Бот@ник
02.10.2007, 07:44
Telepoozeeck,спасибо!
Что подробно отписался..

Графиня
02.10.2007, 09:31
ты знаешь что дипутировать с неевремями на тему иудаизма - мягко говоря не приветствуется. тем более обьяснять им что то из торы. как показала практика - это всё обарачивается против нас.
как пример - христианство.
кстати вести диспуты с неевреями имеют право только гдолей а дор. аля рамбан и ему подобные. псак дин. по этому все в наше время раббаним предпочитают не лезть в диспуты. так что лучше молчи.

А ведь правильно это. Все. Затыкаюсь!
помнишь как у тевье молочника? Нехама, делай ночь, Нехама. Но тут-то я молчать не могу . Это балагула Крик говорил своей Нехаме в рассказе Бабеля! ;)

Графиня
02.10.2007, 09:43
Ир, если ты спросишь любого раввина (не бери кипу сругу, оставь их - они зачастую больны и сами этого не особо знают, хотя попадаются вразумительные

У кипот сругот я и училась. Но не только они больны. Если Натурей Карта целуются с Ахмениджадом и евреев-сионистов ненавидят , даже друг с другом постоянно конфликтуют- это ведет к общей беде для всех евреев: с черными кипами, вязаными кипами, белыми носкам, с пейсами и без..

Бот@ник
02.10.2007, 09:54
Если Натурей Карта целуются с Ахмениджадом и евреев-сионистов ненавидят , даже друг с другом постоянно конфликтуют
Поправочка.Они не евреев ненавидят,а сионистов ;) Сионизм,если еще точнее..
А друг с другом конфликты именно из-за того,что часть из них уже принимает Израиль как он есть и понимает,что свою функцию как пристанище для евреев он служит (худо-бедно)..

ESeid
02.10.2007, 10:14
Но тут-то я молчать не могу . Это балагула Крик говорил своей Нехаме в рассказе Бабеля!
Уж лучше б ты и здесь промолчала.;)
У Бабеля ничего подобного балагула Крик своей Нехаме не говорил. Это ПЕЛ балагула Крик на слова Юлия Кима в фильме ПО МОТИВАМ Бабеля.;)

Графиня
02.10.2007, 10:25
ESeid, но жену Тевье Молочника звали Голда. А "Делай ночь, Нехама"- это выражение из Бабеля. Классику знать надо ;)

leonber
02.10.2007, 10:26
ничего подобного балагула Крик
- и был он не балагулой (извозчиком), а биндюжником (ломовым возчиком). :)

ESeid
02.10.2007, 10:41
ESeid, но жену Тевье Молочника звали Голда.
а она здесь причем? Ты мой ответ хотя бы прочла?;) или ты считаешь, что я и Телепуз - одно и то же лицо?;)
А "Делай ночь, Нехама"- это выражение из Бабеля. Классику знать надо .... Это балагула Крик говорил своей Нехаме в рассказе Бабеля! Да перечти ты Бабеля, наконец. Нет у него этого ни в одном рассказе. Это реплика из ПЬЕСЫ "Закат".

ESeid
02.10.2007, 10:43
- и был он не балагулой (извозчиком), а биндюжником (ломовым возчиком). С профессией - согласен, но балагула - не извозчик. Балагула - грузчик, корень слова греческий.

leonber
02.10.2007, 11:02
Балагула - грузчик, корень слова греческий.
ну и - как будет бааль-агала на языке Гомера? :)

ESeid
02.10.2007, 12:37
ну и - как будет бааль-агала на языке Гомера?
есть и другая трактовка. Балага - наспинная рама для мешков и грузов, с опорой на плечи и голову ( в русском варианте - коза).
А при такой подгонке можно и закусь расшифровать, как зайн кус...;)

Connic
02.10.2007, 13:07
можно и закусь расшифровать, как зайн кус...
убил... наповал... :lol:

Telepoozeeck
02.10.2007, 13:20
Но тут-то я молчать не могу . Это балагула Крик говорил своей Нехаме в рассказе Бабеля!
и у телепузика бывают сбои, но ты меня поняла ;)

Telepoozeeck
02.10.2007, 13:25
С профессией - согласен, но балагула - не извозчик. Балагула - грузчик, корень слова греческий.
я могу предоложить балагула это у польских (у них о, камац и вав, читается как у) наш балагола, т.е. бааль агала.

Telepoozeeck
02.10.2007, 13:27
Но не только они больны. Если Натурей Карта целуются с Ахмениджадом
то это их личные половые проблемы(с) Спасатель

leonber
02.10.2007, 13:28
есть и другая трактовка. Балага - наспинная рама для мешков и грузов, с опорой на плечи и голову ( в русском варианте - коза).
Балагула убегает и трясет меня.
Рыжий Айзик правит парой и сосет тютюн.
Алый мак во ржи мелькает - лепестки огня.
Золотятся, льются нити телеграфных струн.

«Айзик, Айзик, вы заснули!» - «Ха! А разве пан
Едет в город с интересом? Пан - поэт, артист!»
Правда, правда. Что мне этот грязный Аккерман?
Степь привольна, день прохладен, воздух сух и чист.
Был я сыном, братом, другом, мужем и отцом,
Был в довольстве... Все насмарку! Все не то, не то!
Заплачу за путь венчальным золотым кольцом,
А потом... Потом в таверну: вывезет лото!

Иван Алексеевич Бунин, "БАЛАГУЛА"

Что-то часто его последнее время здесь вспоминать стали... :)

Графиня
02.10.2007, 13:43
и у телепузика бывают сбои, но ты меня поняла
Ничего страшного. И на телепузюху бывает проруха :)
Это реплика из ПЬЕСЫ "Закат".
Но "Закат" ведь не Тевье молочник написалс Шалом Алейхемом, а Бабель :) "Делай ночь , Нехама"
А балагула- это на идише, на иврите- бааль агала. Что означает извозчик .

Nfurman.com
06.10.2007, 08:26
нет проблем. слетай в петербург. там есть славная контора под названием "источник", они та тебе и восстановят батарею.

Nfurman.com
06.10.2007, 08:29
еще как страдают. особенно датишные

А Ид
07.10.2007, 04:52
Nfurman.com - вы чем-то страдаете?

Ренат13
11.10.2007, 14:24
Но во всяком народе, боящийся его и поступающий праведно угоден ему. (Библия. Деяния 10-35)

Снегурбубер
11.10.2007, 14:26
Ренат13, ты бы разделял. Библия или поздние приписки к ней? А то "деяния, деяния..." Чьи деяния-то? :)

Ренат13
11.10.2007, 14:29
Это слова Петра.