lдельта13
29.09.2007, 22:42
Есть у меня моторчик (на аватаре - у меня за спиной). У него зажигание от
электронного магнето. При запуске за шнурок, нужно развить довольно
большие обороты, чтобы магнето начало выдавать искру. Это нелегко, особенно при затруднённом запуске (бывает). Я решил добавить к штатному
магнетному ещё и батарейное зажигание - с батареей, прерывателем и катушкой - которое будет работать только при запуске на самых малых оборотах и избавит меня от необходимости значительной раскрутки коленвала при запуске. На рабочих оборотах батарейная схема автоматически отключается и далее работает только магнето. Вопрос к знатокам: можно ли высокое напряжение от обеих систем - магнето и батарейной - подавать на одну и ту же свечу? А не пожгёт ли мне при
запуске высокое напряжение от бат. системы все тиристоры-транзисторы в
дорогом моему сердцу и карману магнето? Надеюсь на квалифицированный
совет специалиста. И - большое спасибо.
Модераторы! Парамотор, конечно, не автомобиль, но всё же тоже мотор.
Не выгоняйте - а вдруг ответят боги от автоэлектроники...Кстати,
"Автоэлектроника" не плохой (и не лишний!) был бы раздел.
электронного магнето. При запуске за шнурок, нужно развить довольно
большие обороты, чтобы магнето начало выдавать искру. Это нелегко, особенно при затруднённом запуске (бывает). Я решил добавить к штатному
магнетному ещё и батарейное зажигание - с батареей, прерывателем и катушкой - которое будет работать только при запуске на самых малых оборотах и избавит меня от необходимости значительной раскрутки коленвала при запуске. На рабочих оборотах батарейная схема автоматически отключается и далее работает только магнето. Вопрос к знатокам: можно ли высокое напряжение от обеих систем - магнето и батарейной - подавать на одну и ту же свечу? А не пожгёт ли мне при
запуске высокое напряжение от бат. системы все тиристоры-транзисторы в
дорогом моему сердцу и карману магнето? Надеюсь на квалифицированный
совет специалиста. И - большое спасибо.
Модераторы! Парамотор, конечно, не автомобиль, но всё же тоже мотор.
Не выгоняйте - а вдруг ответят боги от автоэлектроники...Кстати,
"Автоэлектроника" не плохой (и не лишний!) был бы раздел.