PDA

Просмотр полной версии : мультифокали - что это такое?

iho
29.09.2007, 23:30
решил заказать себе как всегда по полной программе - адашот мультифокали , защита от царапин и шоб тонкие.
но вот такой вопрос , что такое мультифокали ? как мне обьяснили в оптике - это чтоб не было бликов от солнца и других фонарей , но они есть.
может я не правильно понял определение этому слову ? и если можно это слово на русском как будет?

gregormichael
29.09.2007, 23:40
мультифокальные очки - очки, в которых сила линзы постепенно меняется сверху донизу.

http://health.rambler.ru/articles/10810/

Andreus
29.09.2007, 23:41
Та ну, мой шурин сделал себе лазерную корреуцию и ходит довольный газеты через дорогу читает :) Стоит как двое или трое мультифокальных очков :)

iho
29.09.2007, 23:47
Andreus, я бы с радостью побежал делать коррекцию , но у меня после катаракты и 6+.

gregormichael, спасибо , утром почитаю.

Бот@ник
30.09.2007, 00:21
iho,на иврите (http://opticdoron.com/?CategoryID=314&ArticleID=343)

Додж
11.10.2007, 21:20
Мультифокальные линзы позволяют видеть как вдаль, так и вблизи, потому что линза у этих очков неоднородная. Это на первый взгляд удобно, потому что в очках можно и читать, и смотреть вдаль. Но тут есть так сказать моменты. Во-первых, ни в коем случае нельзя заказывать дешевые линзы с маленьким полем зрения при чтении. Во-вторых, в любом случае к тами очкам нужно довольно долго привыкать, потому что если вы в этих очках скосите немножко глаза чтобы посмотреть в сторону, то увидите смазанное изображение из-за неоднородности линзы, и привыкнуть придется к тому чтобы вмесо поворота зрачков поворачивать всю голову.
В-третьих, когда например смотришь в этих очках вниз на землю, то невольно смотришь через ту нижнюю часть линзы, которая предназначена для чтения, а смотреть в эту часть линзы можно только на близкие предметы, не дальше 30-40 см, как например книга, а поскольку земля довольно далеко от глаз, то рассматривание ее через эту часть линзы это на мой взгляд портит зрение.
Перед покупкой малтифокал очень важно посоветоваться с теми кто ими уже пользуется.