Просмотр полной версии : Мир с евреями
Невозможно прийти к миру между евреями и арабами, не придя сперва к миру между евреями и евреями.
Хотя все современные евреи вроде бы происходят из племени Иуды и Леви, еврейские секторы израильского общества разобщены. Именно внутренняя разобщенность, а не Палестина и Иран являются для Израиля стратегической угрозой.
Даже в нашем форуме это чувствуется. Часть евреев ( это идеология правящей элиты) , назовем это пост сионизмом, пошли по пути ассимиляции. У них выходит, что смысл 2-тысячелетнего стремление вернуться в Сион состоит в осуществлении мечты: вилла, море, покой и возможность обо всем забыть.
При этом, арабы совершенно не собираются смириться с тем, чтобы евреи вообще имели тут хоть 10 метров земли, они хотят уничтожить Израиль.
Второй еврейский лагерь- лагерь гетто. Там помнят , что новый Исход произошел для "совершения служения". А служение им видится возвращением в золотое галахическое прошлое Иудейского царства
Именно внутренняя разобщенность ..является для Израиля стратегической угрозой.
и не только стратегической..
внутренняя разобщенность
другими словами,зряшная ненависть.Синъат хинам.
Бот@ник, а что ж делать?
По-моему, выход только в интеграции. Традиция и прогресс, сефарды и ашкеназы, правые и левые должны породить выброс нового духовного импульса- пробивающего выход из тупика. И не только нам, а всему миру.
Если Второй Храм разрушила беспричинная ненависть между евреями, то Третий Храм восстановит осознанная любовь между ними. Не западная терпимость, когда ты терпишь ближнего, а именно любовь- не слепая,а осознанная. Понять, что в каждом колене есть искра святости, у каждого свой уникальный путь к Б-гу, но только вместе , объединив все лучшее---можно создать Израиль.
Что можно взять у каждого:
справедливость к пришельцам- у левых,
обязанность евреев защищать и заселять все части Эрец-Исраэль- у правых,
изучение Торы- у ортадоксов,
признание сикры святости и других народов- у русских евреев.
и это только самые яркие грани святости разных колен.
(Это мои мысли и впечатления от книги Д.Радышевского. Не сама я до этого дошла, конечно)
признание сикры святости и других народов- у русских евреев
вот этот отрывочек,пожалуйста,поподробнее..
ЗЫ что-то этот Радышевский влияние на тебя оказывает сильное..
Источники читай,источники!
Графиня,не,не,отрывочек,сам отрывочек,поподробнее..
Графиня,не,не,отрывочек,сам отрывочек,поподробнее..
да известный отрывочек:
Не пропадет ваш ксорбный рудт:
Из сикры возгорится лампя...;)
Бот@ник, я уже писала об этом. Из Египта с евреями вышли и египтяне. И стали частью народа Израиля. И вообще- невозможно в условиях войн, революций, погромов , галута и ассимиляции не перемешиваться с другими народами. Поэтому каждый , кто хочет быть евреем, кто приехал жить в Израиль, кто считает себя евреем, должен признаваться евреем. Для половинок по отцу и проч. следует упростить гиюр, если они захотят. Когда-то наша праматерь Рут , выразив желание разделить свою судьбу с евреями:
СКАЗАЛА РУТ: НЕ ПРОСИ МЕНЯ ПОКИНУТЬ ТЕБЯ И УЙТИ ОТ ТЕБЯ ОБРАТНО, ПОТОМУ ЧТО КУДА ТЫ ПОЙДЕШЬ - ПОЙДУ И Я, И ГДЕ ТЫ ЗАНОЧУЕШЬ, ТАМ ЗАНОЧУЮ И Я. ТВОЙ НАРОД (ЭТО) МОЙ НАРОД И ТВОЙ БОГ - МОЙ БОГ, 17. ГДЕ ТЫ УМРЕШЬ, ТАМ И Я УМРУ, И ТАМ ПОХОРОНЕНА БУДУ. ПУСТЬ ВОЗДАСТ МНЕ ГОСПОДЬ И ЕЩЕ УСУГУБИТ, ЕСЛИ НЕ РАЗЛУЧИТ МЕНЯ С ТОБОЮ (ЛИШЬ) СМЕРТЬ! 18. И УВИДЕЛА ТА, ЧТО ОНА НАСТАИВАЕТ НА ТОМ, ЧТОБЫ ИДТИ С НЕЙ, И ПЕРЕСТАЛА УГОВАРИВАТЬ ЕЕ. http://www.machanaim.org/tanach/qa-rut/indqa01.htm И этого было достаточно! Сейчас , когда половина европейского еврейства уничтожена, когда уже несколько поколений евреев отошли от своих традиций, тех, кто хотят жить в Израиле и считают себя евреями, нельзя отталкивать. Как это можно так подсчитывать , что среди новых репатриантов из бывшего СССР 200 тысяч- гои! Если бы Нооми оттолкнула тогда Рут, сказав, что она- маовитянка, у нас бы не было ни царя Давида, ни Псалмов ни еще много чего.
Графиня,прежде всего,обнови знания по поводу цели существования этого мира и евреев в частности.
А теперь по тексту.
Из Египта с евреями вышли и египтяне. И стали частью народа Израиля.
Угу.Но именно они склонили народ к греху тельца.
невозможно в условиях войн, революций, погромов , галута и ассимиляции(? -Б.) не перемешиваться с другими народами.
Именно тогда,когда евреи решали сливаться с окружающими народами,им этого не давали.Ассимиляция,неважно от направления,просто приводила к уничтожению евреев.Пример-б. СССР. Культурно-языковая ассимиляция,которая привела к этнографической.
Кстати,что даст упрощение гиюра?См.первое предложение.
Как это можно так подсчитывать , что среди новых репатриантов из бывшего СССР 200 тысяч- гои!
А что это тебя так возмущает?
ЗЫ Можно вопрос?Там,где ты жила,тебе напоминали о твоей национальности?
Можно вопрос?Там,где ты жила,тебе напоминали о твоей национальности?
Конечно! Еще как! В конце 80-х вообще было омерзительно: на дверях у нас нарисовали свастику. В автобусе говорили: "Сарочка, передай на билетик" и это в центре Москвы. И в детстве и в юности было столько всего, что даже вспоминать неприятно.
обнови знания по поводу цели существования этого мира и евреев в частности
А ты сам как считаешь?
Ассимиляция,неважно от направления,просто приводила к уничтожению евреев
В семье уже моего прадедушки со стороны мамы, не очень -то соблюдали еврейские традиции. Они одевались как европейцы, не носили дома кипу . И даже внешне прадедушка был похож на поляка. И прабубашка мало чем отличалась внешне от девушек ее возраста в Вильно. Она преподавала домоводство в еврейском ремесленном училище, до замужества ( директором был мой прапрадедушка)
http://img231.imageshack.us/img231/8443/nshurdw9.th.jpg (http://img231.imageshack.us/my.php?image=nshurdw9.jpg)
На балу как-то даже губернатор пригласил ее на вальс. Я думаю, кто читал "Дорога уходит вдаль" А.Бруштейн,тот поймет обстановку в Вильно в те годы. Евреи, которые проживали не в местечках, все меньше и меньше отличались от местного населения. Но им это не помогло в годы Шоа. Нацисты не смотрели, кто половинка, кто нет..
В семье уже моего прадедушки со стороны мамы, не очень -то соблюдали еврейские традиции. Они одевались как европейцы, не носили дома кипу . И даже внешне прадедушка был похож на поляка. И прабубашка- не типичная еврейка
А на каком языке они говорили дома?А в синагогу твой прадедушка ходил?Шляпу носил?
Их дети женились на еврейках?
Что-то слышал о трех или четырех поколениях ассимиляции,но не помню точно,факт тот,что эти поколения еще могут вернуться к истокам,дальше-всё.
Сообщение от Бот@ник
обнови знания по поводу цели существования этого мира и евреев в частности
А ты сам как считаешь?
Места не хватит на форуме..
Телепузика спроси,он умеет ёмко объяснять ;)
А еще лучше-сама читай,слушай.Только не этого,как его..Радышевского,во,а то сломанный телефон получается..А что сами евреи говорят!
Не знаешь что-спроси.
И в детстве и в юности было столько всего, что даже вспоминать неприятно.
Не евреи же тебе это говорили,правильно?Твои же соседи.А теперь они к тебе сюда приехали ;)
Угу.Но именно они склонили народ к греху тельца.
Ты сам это видел? :black:
К твоему сведению, в 13 веке до нашей эры, Эхнатон пытался ввести монотеизм, первое его подобие. Эхнатон был первым в мировой истории человеком, который начал монотеистическую "революцию в умах".
Многие историки считают, что именно атонизм повлиял на введение монотеизма в только зарождающемся, в тех веках, иудаизме.
Евреи были отсталым племенем рабов со своим множеством богов (Элохим = множество/богов), которых "египетский принц" - Моисей, решил вызволить из рабства. :black: И кто имеет правильные даты и свёрточки, которые датируются временем Моисея и до? Их нет, есть только "баечки прапрадедушек" и раскопки, которые датируют исход евреев из Египта уже после правления Эхнатона. (тоесть влияния на евреев атонизма - первого монотеизма) http://en.wikipedia.org/w/extensions/wikihiero/img/hiero_N6.png:black:
Именно тогда,когда евреи решали сливаться с окружающими народами,им этого не давали.Ассимиляция,неважно от направления,просто приводила к уничтожению евреев.Пример-б. СССР. Культурно-языковая ассимиляция,которая привела к этнографической.
Евреи везде - чужаки, кроме Израиля. Чужаков же никто не любит, а чаще ненавидят, особенно таких, которые создают в чужом государстве свои собственные кварталы, со своими правилами и законами, не принимая традиции страны. :black:
Это понимал даже Моисей, поэтому и начал искать "обетованную землю". Так как народ без земли - ничто.
Именно поэтому Израиль должен быть важен для каждого еврея. :coffee:
Невозможно прийти к миру между евреями и арабами...
Невозможно прийти к миру с теми, кто хочет уничтожения твоей страны.
Изменение же их мышления не зависит от евреев, но только от арабов - их "внутренней" пропаганды.
А на каком языке они говорили дома?А в синагогу твой прадедушка ходил?Шляпу носил?
Их дети женились на еврейках?
Что-то слышал о трех или четырех поколениях ассимиляции,но не помню точно,факт тот,что эти поколения еще могут вернуться к истокам,дальше-всё.
Они дома говорила по-русски. В синагогу прадедушка ходил только на праздники. Я знаю, что на все еврейские праздники он очень любил спеть "Ло мир але инейнем". Он первый в семье получил высшее образование, имел аптекарский магазин и одевался по-европейски. Женился на еврейке. Его дети тоже. Но дети уже не говорили на идиш, в синагогу не ходили . Уже внуки и правнуки не имели никакого понятия об Иудаизме, Торе, еврейских праздниках. Разве что были еврейские блюда: маце-бнер, гефилте фиш, цимес, форшмак, клопс , лахцубики и штрудель. И бабушка мне говорила : сегодня йонтов, Рош а шАне ( надо есть мед с яблоками и все сладкое), Пейсах. Без подробностей.
А мы- ассимилированные , дальше некуда, возвращаемся к истокам, вернулись в Израиль. У меня очень много друзей, которые вернулись к Тшуве. Так получилось, что мы евреи со всех сторон. Это не наша заслуга. Но мы такой маленький народ. Надо ценить всех, кто решил связать судьбу с Израилем, а не заниматься селекцией и оскорблять друг друга.
Не евреи же тебе это говорили,правильно? Как раз и евреи тоже. Не случайно тут не раз говорилось об автоантисемитизме. Как-то на дне рожденья у друзей , я познакомилась с одним парнем. МЫ оба очень друг другу понравились. Его фамилия была Рабинович. Я сказала ему, что это фамилия моего дедушки. Он вдруг холодно на меня посмотрел и сказал: "Ну вот ты мне и разонравилась" :) На работе ,когда был конфликт с ужасной бабой-завучихой, наша директор-еврейка мне сказала: "Скажи спасибо, что она не антисемитка" С подтекстом, что я должна знать свое место и меньше говорить о правах изаконах ( завучиха не отпускала меня сдавать сессию). Таких примеров - миллион. Причем автоантисемитизм -презрительное отношение к соплеменникам, было весьма распространено .
Elyon, ты слишком все упрощашь.
Евреи были отсталым племенем рабов со своим множеством богов Ничего подобного. Прочитай про Йосифа и как он принял братьев и в каком богатстве и почете при нем жили евреи в Египте. И с чего началось порабощение евреев. Но это не важно. Пусть рабы, пусть пастушьи, отсталые племена. Как только евреи сделали выбор, вышли из Египта, начались перемены в судьбе всего мира. С Исходом начался путь духовной свободы. В мире существует, условно говоря, два пути: путь Вавилона: насилия, тоталитарной идеологии, подчинению фараону, вождю, государству, партии тоталитарной идеологии и т.д. Это путь империй и диктаторов. И есть путь Иерусалима : путь Любви и Мудрости. Это путь добровольного постижения человеком законов Высших и добровольного объединения с другими народами на этой основе.
поцелуй М
02.10.2007, 19:34
Хотя все современные евреи вроде бы происходят из племени Иуды и Леви,
Заблуждение. Современные евреи на очень много процентов состоят из народов, среди которых жили их предки...
Поэтому каждый , кто хочет быть евреем, кто приехал жить в Израиль, кто считает себя евреем, должен признаваться евреем.
Ага... как Ульрих Шнепт.
http://www.sem40.ru/warandpeace/military/19041/
Ничего подобного. Прочитай про Йосифа и как он принял братьев и в каком богатстве и почете при нем жили евреи в Египте. И с чего началось порабощение евреев. Но это не важно. Пусть рабы, пусть пастушьи, отсталые племена. Как только евреи сделали выбор, вышли из Египта, начались перемены в судьбе всего мира. С Исходом начался путь духовной свободы. В мире существует, условно говоря, два пути: путь Вавилона: насилия, тоталитарной идеологии, подчинению фараону, вождю, государству, партии тоталитарной идеологии и т.д. Это путь империй и диктаторов. И есть путь Иерусалима : путь Любви и Мудрости. Это путь добровольного постижения человеком законов Высших и добровольного объединения с другими народами на этой основе.
Может предложишь мне ещё почитать и русские народные сказки? :black:
Среди племени евреев были семьи разного достатка, но идеологически - они были "рабами фараона". Египет разрывался идеологически и я не буду упускать предположения, что 10 заповедей могли быть выбиты египтянами, которые следовали идеологии Эхнатона. :black:
вышли из Египта, начались перемены в судьбе всего мира
Начались перемены в судьбах евреев, а не мира. Какое было дело до евреев индусам, китайцам, индейцам и т.д.? Но где бы не появлялись евреи, они давили своей религией, избранностью, "истинностью только своей религии и сказок", своей манией величия, что всё происходит из-за евреев/ради евреев/вокруг евреев и т.д. - на особо наивных окружающих. :black:
С Исходом начался путь духовной свободы.
Начался путь духовного рабства, так как Моисей вывел рабов из Египта, которым нравилось быть рабами чего-то и они стали рабами религии. И после, рабами стали крещённые и исламизированные. :black:
В мире существует, условно говоря, два пути
Графиня, именно ты всё слишком упрощаешь. Есть много путей и свобода не заключается в духовном рабстве на почве религии. :black:
Это путь добровольного постижения человеком законов Высших и добровольного объединения
В человеческом обществе есть только человеческие законы, созданные людьми, также как в религии нет добровольного обьединения, но только насильное давление на людей догмой. :black:
Antirevisionist
02.10.2007, 20:19
Начался путь духовного рабства, так как Моисей вывел рабов из Египта, которым нравилось быть рабами чего-то и они стали рабами религии
"Ибо только тот свободен, кто занимается изучением Торы" (Пиркей Авот 6:2).
Elyon, о вере не спорят.
А на научную дискуссию ты не тянешь, потому что путаешь божий дар с яичницей. Говоришь какими-то сомнительными штампами, но весьма авторитетным тоном. Ты девочка хорошая, но знания пока весьма поверхностные.
Верующим людям не говорят :в религии нет добровольного обьединения, но только насильное давление на людей догмой
Это прямо какой-то урок атеизма в медучилище в СССР.
"Ибо только тот свободен, кто занимается изучением Торы" (Пиркей Авот 6:2).
Ибо только тот свободен, кто мыслит самостоятельно, не повторяет чужих слов и даёт свободу другим. :black:
на научную дискуссию ты не тянешь, потому что путаешь божий дар с яичницей
Научная дисскусия о боге? Не жарко? :black:
Графиня, с тобой не интересно дискутировать, так как ты слишком эмоциональна и у тебя меньше знаний чем у меня, но больше знаний о евреях, хотя мало знаешь даже египтологию. :black:
Penetrator
02.10.2007, 22:25
"Ибо только тот свободен, кто занимается изучением Торы"
Так Вас никто и не держит. Свободны, идите нахуй.
хотя мало знаешь даже египтологию
Как же мне теперь жить дальше ...
Penetrator
03.10.2007, 05:05
Как же мне теперь жить дальше ...
Да как угодно, только я бы посоветовал не аргументировать в дискуссии эмоциями - для окружающих они чаще бездоказательны.
Penetrator, где в этом моем сообщении ты увидел эмоции? Я привожу тексты из Танаха и научную литературу.
Penetrator
03.10.2007, 05:39
Графиня, не в этом - я смотрю ширше :). Да и вообще мотивация всех источников этих цитат в основе своей эмоциональна, как и любая вера.
Penetrator, если не верить всей душой, это уже ханжество и начетничество какое-то :)
Penetrator
03.10.2007, 06:02
если не верить всей душой, это уже ханжество и начетничество какое-то
А зачем вообще верить?
Penetrator. У меня нет на этот вопрос ответа. Зачем жить, зачем дышать?
поцелуй М
03.10.2007, 06:39
Penetrator, если не верить всей душой, это уже ханжество и начетничество какое-то
Душа у женщины - под юбкой...
http://www.stihi.ru/poems/2004/10/11-163.html
Не зря я Бальмину терпеть не могу..
Penetrator
03.10.2007, 06:55
У меня нет на этот вопрос ответа. Зачем жить, зачем дышать?
Ира, надеюсь ты не будешь утверждать, что и в этом постинге ты пытаешься аргументировать не эмоциями? ;)
Поэтому каждый , кто хочет быть евреем, кто приехал жить в Израиль, кто считает себя евреем, должен признаваться евреем.
Не впервой. "Все граждане Гаити, независимо от цвета кожи, являются неграми" (статья из конституции этой дивной страны).
gregormichael
04.10.2007, 16:49
Согласен с названием топика -
лучше мир с евреями, чем без них.
Ира, надеюсь ты не будешь утверждать, что и в этом постинге ты пытаешься аргументировать не эмоциями?
Это был философский вопрос. Задумчиво так :)
Penetrator
04.10.2007, 19:28
Во-во, что я и имел в виду...
olga1973
06.10.2007, 12:44
Графиня, ваше сиятельство, ваш спор с бот@ником как раз и подтверждает, что
Ассилияция практически невозможна - и именно из-за расколотости израильского общества - хотя это ЕДИНСТВЕННЫЙ путь. Именно изолированность и замкнутость на себя ортодоксальной части общества и стоит на пути.
Я уже много думала на эту тему, анализировала многие материалы, и написала вот это http://olgasorokina.org/txt_Conflict%20solving.htm и вот это http://magpie73.livejournal.com/13038.html#cutid1 - но пока никому ведь дела нет!
Ассимиляция уже произошла - евреев в сионистское общество.
Если ты прав, ещё через 30-50 лет в экскурсионных справочниках Нью-Йорка появится новый автобусный маршрут - "По местам гнездования еврейских дураков".
Rubinsl: Скорее путеводитель по Эрец Исроэль, с демонстрациями вымирающего вида сионистов.
ещё через 30-50 лет
(про себя) оптимист,хехе..
А Вы уверены,что будет Нью-Йорк и его автобусные справочники?
Кстати,сионисты тоже...
Проходимец
22.10.2007, 20:51
Если мы или (Вы) говорим или (говорите) об общинной и культурной разнородности тех, кто подпадает под определение еврей в Израеле, то этот неоспоримый факт, и можно легко спрогнозировать ситуацию.(Как будут выглядеть наши дети и внуки?).При смешивании (сожительстве) разных культур побеждает более примитивная (та ,что ближе к животным) т.к. последняя для понимания требует меньше интелекта и умственного напряжения , образования и легче усваевается(особено детьми). Попытка синтезировать
еврея ассорти (имеющего разные, но все еврейские корни) исторически имела аналоги (Троцкий призывал к ассимиляции все народы) и не вызвала большого энтузиазма.Т.е. вывод ,по моему, такой- т.к. успеху в Израиле мешает образование то наша (ашкиназийская) культура становится более экзотической и менее перспективной, а на еще одну ,но уже культурную (точнее сказать безкультурную) ассимиляцию, я не готов (еле уклонился от предидущей)
Раз уж нас раскидало по свету, то, вернувшись в Израиль, надо использовать все, чему научились у других народов. Никаких плавильных котлов, никаких киббуцей галует! Это дествительно ведет к победе примитивизма.
Никаких плавильных котлов, никаких киббуцей галует! Это дествительно ведет к победе примитивизма.
Правильная и генально трезвая антисионистская мысль, которая стала бы как кость в горле отцам-основателям сионизма. Кибуц голуйойс сама по себе концепция не сионистская, а вот "плавильный котёл" - самое натуральное творение синих вождей, скопированное у вождей красных.
Проходимец
23.10.2007, 00:04
Хочу поделиться наблюдениями о успехах и неудачах в безкультурной ассимиляции предидущих волн: Необходимо классифицировать евреев
по признакам 1умный 2посредственность 3 дурак.Умный еврей- не стремится к
ассимиляции поглащен самореализацией есть илюзии и амбиции ,претендует на признание и справедливость жаждет конкуренции ,играет по правилам и надеется на взаимность,спокойно признает ошибки и стремится их испрасить способен самосовершенствоваться- портит фон начальству,никогда не добется успеха без коррекции поведения (надо косить
под безопасного . безразличного и посредственного но своего и обязательно патриота) на гос. предприятии и ответственного и надежного ,завязывая решение проблем на себя (вовремя поднимая вопрос о заролате). на часном.Для умного националность еврей - католизатор и ответственность.
Посредственность -огромный карьерный потенциал при наличие протектора
комфорт для начальства пудель для жены.Плывет по течению и чувствует к кому пристроится, по возможности играет не по правилам ,нет принципов.Национальность еврей для него обреминительна ,но настойчиво
дает советы и ярый сионист претендует на звание настоящего израельтянина .
Дурак еврей это кашмар т.к. он постоянно занят поиском недостатков у других с целью доказать ,что они дураки и мешает всем.Эффективность его на порядок выше чем дураков из других национальностей ,очень самоуверен.
Евреи самый глупый народ- несмотря на то ,что среди них самый большой процент умных и великих людей оставшиеся дураки настолько активны ,что
им удается убедить посредственностей (лучше пристроиться к дуракам),в условиях демократии, выбирать дураков во власть.И последние не дают ничего делать и менять.
Telepoozeeck
23.10.2007, 04:25
Ассимиляция уже произошла - евреев в сионистское общество.
если ты только вылупился она уже идёт полным ходом. лет эдак 1300.
Telepoozeeck
23.10.2007, 04:27
Проходимец, проходи мимо. утописты блин. шо первый шо второй.
Telepoozeeck
23.10.2007, 04:28
Евреи самый глупый народ- несмотря на то ,что среди них самый большой процент умных и великих людей
тебе это мешает спать? кушать? заниматься сексом? хочешь погвоорить об этом?
Telepoozeeck
23.10.2007, 04:29
Правильная и генально трезвая антисионистская мысль
Признавайся: курсы политрука где брал? в лишкат авода?
Telepoozeeck
23.10.2007, 04:34
Невозможно прийти к миру между евреями и арабами, не придя сперва к миру между евреями и евреями.
перво наперво "помирись" с аидом: постригись под 0, одень парик, длинную юбку, кофточку с рукавами до локткя, соблюдай ниду, ходи в микву, раздели дома посуду на молочное-мясное (раковину тоже), сделай мужу обрезание и наконец самое главное: никакого инета с форумом в шабат и йои тов. да! чуть не забыл!!! выкинь телефизор и забудь про гойскую (включая исполнителей нерелигизных евреев) музыку.
в качестве компенсации последнего могу дать послушать Металиш: эдакий метал в дос исполнении.
слабое утешение, но мы ж за помириться. правда? любой ценой.
Telepoozeeck,как мрачно разрисовал..положительно надо смотреть на вещи!;)
постригись под 0
Это где ты такое видел?
одень парик, длинную юбку, кофточку с рукавами до локткя
А это называется цниют.
Хуц мизэ,все дальнейшее и так и так должны делать.
А телевизор выбрасывать не обязательно.тпк же как и и-нет отключать.
Telepoozeeck
23.10.2007, 05:28
А телевизор выбрасывать не обязательно
а шо? по телику много цниюта? много идишкайт? там через каждые 15 минут показывают бабу у которой между ног, и конфеты продают, составы с цементов везут - лишь бы покупали(с)
тпк же как и и-нет отключать
не. не обязательно. но аид у нас на компромисс не пойдёт - посему обязательно! :p:
Это где ты такое видел?
я под парики не заглядывал, но там см 3-4 это максимум.
а шо? по телику много цниюта?
а его используют не как телек,а как приложение к видео и двд ;)
аид у нас на компромисс не пойдёт
пойдет,пойдет ;)
Вообще чего я за него буду говорить,пусть сам отмечается ;)
хуц мизэ,он не пойсек ;) для меня,по крайней мере ;)
я под парики не заглядывал, но там см 3-4 это максимум
хех ;) поэтому и популярен больше большой кисуй рош,тогда и волосы длинные и красивые.А если нет-тогда стригутся коротко и одевают парик ;)
постригись под 0
А ты Графиню определил к венгерцам? Она вроде из Белорусии.
поэтому и популярен больше большой кисуй рош,тогда и волосы длинные и красивые
Длинные - еврейки не отпускали. Только мизрохим такое делают. Но под ноль требуют стричься только венгерцы. У русских евреев так не не принято и "под ноль" к тому же плохо аль пи Каболо.
Telepoozeeck
23.10.2007, 17:04
А ты Графиню определил к венгерцам? Она вроде из Белорусии.
к твоему сведению так делают большинство ерушалмим, балбес.
к тому же люди, особенно "русские" так любят смешивать минъагим: сами бреславские - молятся на лито. или наоборот:сами не хсидим но капоту носят.
а уж что и как носить и как одевать.....
кстати тоже от швирас кейлим.
Telepoozeeck
23.10.2007, 17:05
пойдет,пойдет
Вообще чего я за него буду говорить,пусть сам отмечается
А Ид, ну что аид? пойдёшь с графиней под венец^W тьфу! на компромисс? телик ей оставишь с интернетом на шабат?
к твоему сведению так делают большинство ерушалмим, балбес.
А кто такие по твоему Йерушалми, Телепуз (не хасидим)? Сплав Хасам-Сойферских венгерцов и Шкловских миснагедов. Так что то что они бреются не удивительно. Их ментальность к тому же - давлеть на остальных, поэтому у них это порой "подхватывают" окружающие. Но русские хасидим так макпид не делать давка.
перво наперво "помирись" с аидом: постригись под 0, одень парик, длинную юбку, кофточку с рукавами до локткя, соблюдай ниду, ходи в микву, раздели дома посуду на молочное-мясное (раковину тоже),
У меня был период в жизни- почти 2 года, когда я все это делала. Очень хорошее время было.
сделай мужу обрезание
ОБ этом позаботились задолго до меня- на 8-й день его рожденья.
А корни у меня- Украина, Литва, Белоруссия. В парике я не ходила, а в шляпке- ходила. Было очень элегантно
ну что аид? пойдёшь с графиней на компромисс?
МЫ бы поняли друг друга. Я бы перевоспитала А Ида в духе любви к Израилю и ненависти к его врагам.
к тому же люди, особенно "русские" так любят смешивать минъагим: сами бреславские - молятся на лито. или наоборот:сами не хсидим но капоту носят.
а уж что и как носить и как одевать.....
кстати тоже от швирас кейлим.
Скорее от безграмотности. От швирас ѓакейлим люди становятся хипарями нанахами, которых сам Бреслов считает за левых анархистов-гопников, или мешугоим-Элокистами которых Хабад считает сдвинутыми по фазе.
К справке - капота вовсе не является специфично хасидской - это общеашкеназская штука.
А Ид, ну что аид? пойдёшь с графиней под венец^W тьфу! на компромисс? телик ей оставишь с интернетом на шабат?
Телек пусть остаётся конечно - в мусорном баке как в Шабес так и посреди недели ;) Комп пусть выключает на Шабес и нет проблем.
(Ну некоторые телек имеют только для видео, без приёма по антенне. Но мне лично не нравится).
Telepoozeeck
23.10.2007, 17:23
Сплав Хасам-Сойферских венгерцов и Шкловских миснагедов.
а так же толдот аарон, толдот аарон ицхак, бреславских, вижницких, любавеческих, х_йзнаеткаких. аид, запомни: ерушалми это ерушалми.
Но русские хасидим так макпид не делать давка.
русские вообще загадочный народ, они делают вообще всё.
У меня был период в жизни- почти 2 года, когда я все это делала. Очень хорошее время было.
а по аватару видно что не очень хорошее.
В парике я не ходила, а в шляпке- ходила. Было очень элегантно
про элегантность это не в этот раздел;)
МЫ бы поняли друг друга.
не сомневаюсь... что взаимопонимание продлилось бы не столь долго как кажется;)
Telepoozeeck
23.10.2007, 17:25
От швирас ѓакейлим люди становятся хипарями нанахами
это уже последствия ;)
Телек пусть остаётся конечно - в мусорном баке как в Шабес так и посреди недели
ну? что я говорил? компромисс отменяется.:)
занавес.
ну? что я говорил? компромисс отменяется.
занавес.
Ради мира между евреями, чтобы я предпочла телевизор!? ДА тьфу на этот телевизор!
а по аватару видно что не очень хорошее.
какому аватару? Теперешнему аватару годик всего. И тут я с голыми плечами нахальничаю. Какая уж тут скромность :)
Telepoozeeck
24.10.2007, 00:57
какому аватару? Теперешнему аватару годик всего. И тут я с голыми плечами нахальничаю. Какая уж тут скромность
а щас шо? в шубе сидишь?:D
Penetrator
24.10.2007, 06:58
Ради мира между евреями, чтобы я предпочла телевизор!?
Понимаешь, Ира, в споре с оппонентом, который не совершенно желает учитывать _твои_ потребности и в ответ на демонстрацию готовности к некоему компромиссу лишь усиливает прессинг на то, чтоб получить ВСЁ, любая подвижка в его сторону слишком быстро ведет к тому, чтоб потерять то, что тебе нужно.
любая подвижка в его сторону слишком быстро ведет к тому, чтоб потерять то, что тебе нужно.
Ну и что в данной ситуации Графиня может потерять, кроме невинности, которой (надеюсь) она и так уже не обладает, и которая ей нужна была бы - уж не знаю, зачем... :)
потерять то, что тебе нужно
ну,тут уж каждый сам решает ,что нужно..
Penetrator, если б ты говорил про палестинцев, я б тебя поняла. А тут - наши .
Ну и что в данной ситуации Графиня может потерять, кроме невинности
Вот этого -то я и боюСЯ ;) .
если б ты говорил про палестинцев, я б тебя поняла. А тут - наши .
"Убереги меня Господи от друзей - а с врагами я справлюсь и сам" ;)
Penetrator
24.10.2007, 09:00
если б ты говорил про палестинцев, я б тебя поняла. А тут - наши
А принципиальной разницы в отношении к компромиссу между ультраортодоксальными фанатиками и палестинскими фанатиками я и не вижу. И те, и другие в своей средневековой психологии воспринимают готовность к компромиссу как слабость и показатель того, что надо додавить, чтоб получить всё.
Ну и что в данной ситуации Графиня может потерять, кроме невинности
Возможность смотреть "мыльные оперы" по шабатам, например.
ну,тут уж каждый сам решает ,что нужно..
И чего сказать-то хотели?
И чего сказать-то хотели?
то,что не надо навязывать другим свое мнение.
не надо навязывать другим свое мнение.
А что, он пользуется своими модерскими полномочиями для переписывания чужих постов - или хотя бы удаления тех, с которыми он не согласен? ;)
Другого способа НАВЯЗЫВАНИЯ своего мнения я не представляю...
Penetrator
24.10.2007, 10:53
то,что не надо навязывать другим свое мнение.
О! Золотые слова. Я вот, например, не навязываю А Иду свое мнение о том, как правильно проводить шабат для еврея, а он отчего-то пытался, да и пытается, ИМХО, возникать насчет иуидизации всех евреев и в первую очередь Израиля как символа того места, где еврей безнаказанно может проводит шабат так, как он хочет в рамках действующего законодательства :).
Ну, почти во всех местах, кроме аидизованных Бней-Брака и т.п.
Возможность смотреть "мыльные оперы" по шабатам
Я вообще мыльные оперы ненавижу. Так что обойдусь и без телевизора.
А принципиальной разницы в отношении к компромиссу между ультраортодоксальными фанатиками и палестинскими фанатиками я и не вижу
Маленькая разница : евреи-ультраортодоксы не создают международных террористических банд и не залили всю планету кровью.
Penetrator
24.10.2007, 11:04
Маленькая разница : евреи-ультраортодоксы не создают международных террористических банд и не залили всю планету кровью.
Ира, я не говорю о разнице в методах и целях в отношении светского населения Израиля, хотя в принципе результат будет одинаков - исчезновение такового, если мечты обоих групп воплотятся в реальность.
Я говорю о способности и отношению к компромиссу.
Я вообще мыльные оперы ненавижу. Так что обойдусь и без телевизора.Ты можешь пойти на такую жертву. А вот я отключу компьютер в шабат ради удовлетворения прихотей А Ида лишь в том случае, если он ради моих перейдёт на свиные стейки в шабат на бэкярде в компании друзей.
Вопрос только в том, что я оставляю ему свободу распоряжаться своим свободным временем так, как хочет этого он, а аиды не готовы оказать аналогичную любезность мне.
я оставляю ему свободу распоряжаться своим свободным временем так, как хочет этого он, а аиды не готовы оказать аналогичную любезность мне.
А ИД только говорит, осуждает. А реально-то ты плевать на все это хотел. Так что тебя так задело? Ты как ел стейки, так и ешь. Я бы была рада поверить, что соблюдай я шаббат, все бы было прекрасно. Не могу в это поверить, как бы ни старалась.
Penetrator
24.10.2007, 12:02
А реально-то ты плевать на все это хотел
В самом деле? Посмотри на его фразы о "необходимости возврата". Если же говорить шире и о других фанатиках, тот же Ан-нист вещал про типа "ответственность всех евреев за всех евреев" и поэтому, мол, нерелигиозным надо "подняв портки бежать за" хасидусом.
"ответственность всех евреев за всех евреев"
это как раз существует. Причем не только в головах евреев. Как только появился мерзавец- еврей, чьи-то тупые мозги уже начинают обобщения выдавать.
Как только появился мерзавец- еврей (религиозный-Б.), чьи-то тупые мозги уже начинают обобщения выдавать.
примечание в скобках тоже подходит.
это как раз существует. Причем не только в головах евреев.
Это существует на метафизическом уровне.
Penetrator
24.10.2007, 17:51
это как раз существует. Причем не только в головах евреев. Как только появился мерзавец- еврей, чьи-то тупые мозги уже начинают обобщения выдавать.
Так то же самое и о русских, немцах, цыганах, американцах и т.п. Причём тут религия?
Аиды с их религиозными предрассудками просто эксплуатируют уже готовый образ мыслей людей.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.