Просмотр полной версии : Что такое еврейство
Antirevisionist 02.10.2007, 19:53 Многие неграмотные люди любят доказать своё еврейство"процентами", но понимая, что еврейство - это не проценты крови. Еврейство - это душа, у каждого еврея есть Б-жественная душа. Гой же обладает только животной душой...
Снегурбубер 02.10.2007, 19:59 Убрать бы этого дебила отсюда, а...
forrester 02.10.2007, 20:01 Antirevisionist,
сказать то что хотел?
поцелуй М 02.10.2007, 20:23 Гой же обладает только животной душой...
Убрать бы этого дебила отсюда, а...
Он тебя оскорбил?
присоединяюсь.
поцелуй М 02.10.2007, 20:41 присоединяюсь
к дебилу?
технически можно, но бессмысленно. Самые фанатичные дати - это примазавшиеся со стороны. Они святее рава Овадьи. А если у них еще с потенцией проблемы... Впрочем, этого Ан-ниста вообще бессмысленно доставать: у него мания величия - он возомнил себя евреем...
Kondrakr 02.10.2007, 20:54 присоединяюсь.
к дебилу?
Antirevisionist, быстро пиши. Пока они вместе,ты - в безопасности.
Душа, говоришь? ;)
у него мания величия - он возомнил себя евреем...
Тоже мне мания. Лучше б он себя возомнил неграмотным невидимкой :)
поцелуй М 02.10.2007, 20:59 прочем, этого Ан-ниста вообще бессмысленно доставать: у него мания величия - он возомнил себя евреем...
Тоже мне мания
Украинцев ничем не удивишь... особенно - еврейских.
Можно начать с темы. :black:
Antirevisionist 02.10.2007, 21:14 Antirevisionist, быстро пиши. Пока они вместе,ты - в безопасности.
Душа, говоришь?
Спасибо Вам за то, что Вы есть.
Antirevisionist, животное, завидуешь евреям? :black:
поцелуй М 02.10.2007, 21:20 Спасибо Вам за то, что Вы есть.
Возблагодари аллаха за это...
Elyon, зачем так грубо то?
Elyon, он не животное. Он шизоидный полудурок из глухой русской глубинки...
Если серьезно - то еврейский народ в целом - это душа. А один еврей - просто пройдоха-приспособленец :)
Antirevisionist 02.10.2007, 21:29 Если серьезно - то еврейский народ в целом - это душа. А один еврей - просто
пройдоха-приспособленец
"Все ответственны друг за друга" (Санхедрин 27б).
"Все евреи ответственны друг за друга "(Швуот 39а).
"Все ответственны друг за друга" (Санхедрин 27б).
"Все евреи ответственны друг за друга "(Швуот 39а).
Ну правильно. Ты- дурак и тупица, я- талантливый но ленивый, ЕсЕйд - уникум и кладязь знаний. Вместе мы - средний нормальный порядочный человек. За счет ЕсЕйда :)
Antirevisionist, слышь, попугай-недоумок, ты вообще молчи, когда люди разговаривают. Иди, хлебушка с салом поклюй - и в камеру. Скоро санитар свет выключит.
Гой же обладает только животной душой...
Если человек считает другого-животным, это оскорбление Всевышнего. Все люди-создания Его, по Его образу и подобию. Любой человек- изначально священен.
Kondrakr 02.10.2007, 21:37 Он шизоидный полудурок из глухой русской глубинки...
ESeid, знаешь, ты все таки, кажется, слишком высокого мнения об эрудиции шизоидных полудурков из глухой русской глубинки. At least наш Antirevisionist неплохо ориентируется в источниках.
Графиня, опять ты глаза закатила и чушь клекочешь...
Все люди-создания Его, по Его образу и подобию. Любой человек- священен. Розенберг был человеком, доктор Менгеле был человеком, Эйхман был человеком. Ахмединжад - тоже человек, как и Саддам Хусейн. Они тоже творенья
по Его образу и подобию? Их жизнь тоже священна?
Когда ты, наконец, начнешь думать ДО писания а не ПОСЛЕ?
Antirevisionist 02.10.2007, 21:42 Если человек считает другого-животным, это оскорбление Всевышнего. Все люди-создания Его, по Его образу и подобию.
Где я назвал гоя животным? Речь идёт о животной душе нееврея, хотя животная душа еврея выше. Однако у еврея есть дополнительная душа. Это известно из таких книг как "Тания" и "Эц Хаим"...
At least наш Antirevisionist неплохо ориентируется в источниках.
ты плохо себе представляешь этих ушлых ребят с купленными справками об еврействе. Они наизусть Танах заучивают, чтобы на пособие от ешивы сесть. Дело, кстати, не такое и трудное, за пяток лет и попугаю доступное.
Их жизнь тоже священна?
Изначально- да. Но когда они становятся злодеями, то уже нет.
Когда ты, наконец, начнешь думать ДО писания а не ПОСЛЕ?
Учи матчасть... То есть.. Иудаизм. Можно подумать, что это я свои мысли выдаю...
Скоро ты со своим атеизмом с Франджипаней споешься..
Речь идёт о животной душе нееврея, хотя животная душа еврея выше.
Что такое животная душа? Не кажется ли тебе, что дословный перевод тут искажает смысл и неприемлим??
пессимист 02.10.2007, 21:50 Ага, значит если гой проходит гиюр, то он становится....... хмм...... вероятно австралопитеком.....
Kondrakr 02.10.2007, 21:52 Они наизусть Танах заучивают, чтобы на пособие от ешивы сесть.
Я сам не даун (ну, не полный), однако, имхо, подобный (серьезный!) труд заслуживает пособия, уверен не слишком большого. ;)
пессимист 02.10.2007, 21:56 Я сам не даун (ну, не полный), однако, имхо, подобный (серьезный!) труд заслуживает пособия
Сколько таких трудяг ты готов оплатить из своего карманА?
поцелуй М 02.10.2007, 21:56 Однако у еврея есть дополнительная душа.
Это типа как запасная китайская батарейка для китайского же вибратора? Что ж - вещь для кого-то полезная...
Kondrakr 02.10.2007, 22:00 пессимист, если ты прикинешь, каких "трудяг" мне приходится оплачивать из своего кармана...... На этом фоне наш юный друг выглядит заманчивой альтернативой. Тем более, что в отличие от многих моих "содержанов" он не приносит (в его нынешнем положении) особого вреда никому.
П.С. Так он не в российской глубинке уже? ;)
Antirevisionist 02.10.2007, 22:01 "והנה מקום משכן נפש הבהמית שמקליפת נוגה בכל איש ישראל הוא בלב בחלל שמאלי שהוא מלא דם וכתיב כי הדם הוא הנפש ולכן כל התאות והתפארות וכעס ודומיהן הן בלב ומהלב הן מתפשטות בכל הגוף וגם עולה למוח שבראש לחשב ולהרהר בהן ולהתחכם בהן כמו שהדם מקורו בלב ומהלב מתפשט לכל האברים וגם עולה להמוח שבראש. אך מקום משכן נפש האלהית הוא במוחין שבראש ומשם מתפשטת לכל האברים וגם בלב בחלל הימני שאין בו דם וכמ"ש לב חכם לימינו והיא אהבת ה' כרשפי שלהבת מתלהבת בלב משכילים המבינים ומתבוננים בדעתם אשר במוחם בדברים המעוררים את האהבה"
תניא, ליקוטי מאמרים, פרק ט,
поцелуй М 02.10.2007, 22:03 והנה מקום משכן נפש הבהמית שמקליפת נוגה בכל איש ישראל הוא בלב בחלל שמאלי שהוא מלא דם וכתיב כי הדם הוא הנפש ולכן כל התאות והתפארות וכעס ודומיהן הן בלב ומהלב הן מתפשטות בכל הגוף וגם עולה למוח שבראש לחשב ולהרהר בהן ולהתחכם בהן כמו שהדם
F.Y.....
Antirevisionist 02.10.2007, 22:05 "משא"כ נפשות אומות עובדי גלולים הן משאר קליפות טמאות שאין בהן טוב כלל כמ"ש בע"ח שער מ"ט פ"ג וכל טיבו דעבדין האומות עובדי גלולים לגרמייהו עבדין וכדאיתא בגמרא ע"פ וחסד לאומים חטאת שכל צדקה וחסד שאומות עובדי גלולים עושין אינן אלא להתייהר כו':"
תניא, ליקוטי אמרים, פרק א
Учи матчасть... То есть.. Иудаизм. Можно подумать, что это я свои мысли выдаю...да заметно, что не свои. Твои у тебя умней. По-крайней мере, не такие откровенно-глупые.;)
Скоро ты со своим атеизмом с Франджипаней споешься..
С хорошим человеком и спеться приятно. Но вряд ли. У нее - непрятие бога, как идеи. У меня - отстутствие необходимости в идее, или гипотезе, бога. Если таковая необходимость появится - приму и бога, но на сегодняшний день бог - излишняя и ненужная деталь в доступной мне картине мироздания.
Я сам не даун (ну, не полный), однако, имхо, подобный (серьезный!) труд заслуживает пособия, уверен не слишком большого.
а никто с этим и не спорит. Но само стремление поучать других с высоты своих тупо-заученых, и достаточно примитивных во всех смыслах схоластических знаний - уже даже не забавляет. Это как требование поклонения и уважения к себе человека, выучившего наизусть Полное Собрание сочинений ВИЛенина или Большую Советскую Энциклопедию. Обьем - близкий, польза - схожа, умственный уровень учащихся - тоже.;)
пессимист 02.10.2007, 22:07 Kondrakr, думаешь, что ты одинок в оказании добровольно-принудительной помощи тем, кому меньше всего хотелось бы помогать? Тогда вспомни, мы содержим 2КК сброда из окружающих нас арабских стран, которых, с подачи одного сифилисного шнобелевского лауреата, иногода называют фалыштынькским народом.
Antirevisionist, לחקיבנימט
Тем более, что в отличие от многих моих "содержанов" он не приносит (в его нынешнем положении) особого вреда никому.
только запах.
поцелуй М 02.10.2007, 22:10 "משא"כ נפשות אומות עובדי גלולים הן משאר קליפות טמאות שאין בהן טוב כלל כמ"ש בע"ח שער מ"ט פ"ג וכל טיבו דעבדין האומות עובדי גלולים לגרמייהו עבדין וכדאיתא בגמרא ע"פ וחסד לאומים חטאת שכל צדקה וחסד שאומות עובד
All this text and you - F.Off.
Kondrakr 02.10.2007, 22:13 Но само стремление поучать других с высоты своих тупо-заученых, и достаточно примитивных во всех смыслах схоластических знаний - уже даже не забавляет. Это как требование поклонения и уважения к себе человека, выучившего наизусть Полное Собрание сочинений ВИЛенина или Большую Советскую Энциклопедию. Обьем - близкий, польза - схожа, умственный уровень учащихся - тоже.
Ну знаешь, я не смог бы смеяться над таким человеком....
И, кроме шуток, Antirevisionist, придает форумным обсуждениям такую живость и искреннюю страсть, что за одно это стоит быть ему признательными.
Ладно, как ни люблю я вас всех, а мне надо утром в офис....
Лайла тов, от всей моей животной души....;)
Kondrakr 02.10.2007, 22:16 Kondrakr, думаешь, что ты одинок в оказании добровольно-принудительной помощи тем, кому меньше всего хотелось бы помогать? Тогда вспомни, мы содержим 2КК сброда из окружающих нас арабских стран, которых, с подачи одного сифилисного шнобелевского лауреата, иногода называют фалыштынькским народом.
Сочувствую. От всей души.
Ах да.....Sorry....
Укажи реквизиты фонда поддержки переучившихся ешиботников, и я баксов на двадцать облегчу твое бремя... ;)
Antirevisionist, придает форумным обсуждениям такую живость и искреннюю страсть, что за одно это стоит быть ему признательными.
Какая страсть и живость могут быть у плесени? ;)
Вся эта религиозная тематика хороша в строго дозированном виде, те, кто хочет ею травиться, могут делать это в соответствующих местах. А то, что они наркоманы - нет никаких сомнений. Такие же безумные и такие же упрямые.
пессимист 02.10.2007, 22:19 Ну знаешь, я не смог бы смеяться над таким человеком....
А если бы вместо цитат из Талмума он частил цитатами из "Незнайка на Луне", обьясняя селенологию?
баксов на двадцать
Они так мало не берут. Пожертвование в $20 - оскорбление. У них ни один предмет гардероба столько не стоит. Это же бизнес - не представляешь сколько там крутится денег, вот хотя бы пример - даже продукты, одобренные равинатским БАДАЦем, стоят в 2 раза дороже.
пессимист 02.10.2007, 22:22 Укажи реквизиты фонда поддержки переучившихся ешиботников, и я баксов на двадцать облегчу твое бремя...
(произносится голосом, полным ГЛУБОЧАЙШЕГО скептицизма)
Мдеее...? Ты думаешь, твой перевод заставит масахнасу пересмотреть свое предвзятое отношение к моей персоне?
поцелуй М 02.10.2007, 22:25 Antirevisionist, придает форумным обсуждениям такую живость и искреннюю страсть, что за одно это стоит быть ему признательными.
Мало нам, что-ли, вони от украинских флудменов - так еще ты предлагаешь терпеть и запах от прогнивших гефильте фиш?
Kondrakr 03.10.2007, 06:31 Цитата:
Сообщение от Kondrakr
А если бы вместо цитат из Талмума он частил цитатами из "Незнайка на Луне", обьясняя селенологию?
Ну, может, хихикнул бы незаметно в рукав. ;)
Kondrakr 03.10.2007, 06:34 Мдеее...? Ты думаешь, твой перевод заставит масахнасу пересмотреть свое предвзятое отношение к моей персоне?
Ой-ой-ой, извини, я же не знал, что это так для тебя важно. А 25 баксов не "заставят масахнасу пересмотреть"?
Kondrakr 03.10.2007, 06:36 Мало нам, что-ли, вони от украинских флудменов - так еще ты предлагаешь терпеть и запах от прогнивших гефильте фиш?
И что ты будешь делать со стерильно-правильным форумом? Да и, того, глядишь, кому то важному не понравится твой аватар.....
кому то важному не понравится твой аватар.....
Я человек не такой уж важный, но зачем ты , правда, Поцелуй, выставил попку вместо лица. Причем, попка-то явно дамская.. Нет, я ничего никому не навязываю.. Так.. просЬба..
Да и, того, глядишь, кому то важному не понравится твой аватар.....
Не знаю, куда смотрит админ, только этот аватар - настоящий позор для форума. Все знакомые, что видят у меня на компьютере вот это, в один голос недоумевают - нафига разрешать такие аватары? :(
зачем ты , правда, Поцелуй, выставил попку вместо лица
Потому что оно считает, что это остроумно. На самом же деле это свинство. Впрочем, в навязчивости и полнейшем отсутствии мозгов персонажа успели убедиться все форумчане...
поцелуй М 03.10.2007, 08:19 Я человек не такой уж важный, но зачем ты , правда, Поцелуй, выставил попку вместо лица. Причем, попка-то явно дамская.. Нет, я ничего никому не навязываю.. Так.. просЬба..
Между прочим, месяца 3 назад я менял аватар задницы на другой (но не потому, что некоторым украинским швондерам он был не по вкусу и меня это сколько нибудь волновало - а потому, что время от времени нужно делать обновления, иначе просто скучно...).
В августе я был в отпуске и не заходил на форум недели три... возвращаюсь, гляжу "ешкин кот" - назад в будущее часть 4 - мой старый аватар смотрит на меня и более 300 постов куда-то пропали...
Видимо, когда началась эта свистопляска со сменой форумских движков, Саныч просто сделал откат назад - и по той причине "жопная" аватарка ко мне вернулась... Считаю, что это знак свыше - поэтому пока не тороплюсь ее менять.
А смысл у этой аватары тройной, два из которых весьма пессимистические: во первых - мы все в глубокой @опе, во вторых - в дальнейшем будем в еще более глубокой, ну а третий смысл - "Те, кому не нравятся мои слова - могут поцеловать меня в уста, которыми я не говорю по фламандски...
Укажи реквизиты фонда поддержки переучившихся ешиботников, и я баксов на двадцать облегчу твое бремя...
Управление национального страхования и министерство финансов.
А твои два чирика по сравнению с суммами, которые регулярно пролетают через эти трубы из наших карманов в ту прорву...
"Те, кому не нравятся мои слова - могут поцеловать меня в уста, которыми я не говорю по фламандски...
Ну раз так, сделай себе аватару Тиля!
Не думаю, что подойдет...
В конце концов - кличка Тиля означает "Ваше зеркало" - по его таланту смешно и похоже передразнивать окружающих.
Но не станешь же ты утверждать, что макака и Галкин - коллеги? ;)
поцелуй М 03.10.2007, 09:27 Ну раз так, сделай себе аватару Тиля!
Все знакомые, что видят у меня на компьютере вот это
И лишить Andreusa и его друзей возможности созерцать? А "друзья" то у него, судя по всему - "активные"... будучи лишены "виртуала", они будут искать "реала" - того, что ближе. Да, в таком случае AndreusУ не позавидуешь...
поцелуй М 03.10.2007, 09:37 В конце концов - кличка Тиля означает "Ваше зеркало" - по его таланту смешно и похоже передразнивать окружающих.
Зеркало мы заботливо укроем фланелью (ну, или джинсой) - до лучших времен... когда появятся действительно "смешные" окружающие, вот тогда они и увидят свое истинное лицо. А пока что, кого передразнивать - вечно полу-пьяных донецких свиноводов?
Но не станешь же ты утверждать, что макака и Галкин - коллеги?
Если макаки умели бы читать, то их бы обидело такое сравнение...
gregormichael 03.10.2007, 09:46 зачем ты , правда, Поцелуй, выставил попку вместо лица.
Как только на "попку" обращать внимание перестанешь - значит новый этап по направлению к мудрости достигнут. :)
Какламбур(с) - мне ж_па поцелуя "до-ж_пы!"
мне ж_па поцелуя "до-ж_пы!
Тогда ты не будешь против, если кто-то из форумчан повесит на аватаре свой куй и будет старательно постить в каждой теме ? %)
поцелуй М 03.10.2007, 09:57 свой куй
А что это такое - "куй"?
gregormichael 03.10.2007, 09:58 А что это такое - "куй"?
это когда деньги не отходя от кассы.
Если макаки умели бы читать, то их бы обидело такое сравнение...
Не встречал макаки, озабоченной, чтобы прoизводимые ей карикатуры обладали свойством узнаваемости передразниваемого оригинала. ;)
а поклонятся ему, как Гуру и мудрецу - смог бы?
поцелуй М 03.10.2007, 10:43 Не встречал макаки, озабоченной, чтобы прoизводимые ей карикатуры обладали свойством узнаваемости передразниваемого оригинала.
Зеркало закрыто - потому и не встречал...
Зеркало закрыто - потому и не встречал...
Так и макакина мордашка обладает редкой мимической выразительностью - а все же свое отношение к опоненту она предпочитает выражать посредством демонстрации - задницы ;)
Antirevisionist 03.10.2007, 11:20 Мда. Мою тема о еврействе превратили в обсуждение заднего места :zad: :molotok: :no_way: :drown: ...:guns: :rapira:
Мда. Мою тема о еврействе превратили в обсуждение заднего места
Оценили по достоинству... :)
Мою тема о еврействе превратили в обсуждение заднего места
твою тему? У тебя имеется на нее сертификат собственника? Нет? Какая тогда она твоя.
Мою тема о еврействе превратили в обсуждение заднего места
цени: мы нашли достойное место и тебе, и твоей теме.
поцелуй М 03.10.2007, 11:33 Так и макакина мордашка обладает редкой мимической выразительностью - а все же свое отношение к опоненту она предпочитает выражать посредством демонстрации - задницы
Оооо... Так я имею честь беседовать с профессором зоологии?
поцелуй М 03.10.2007, 11:39 Мда. Мою тема о еврействе превратили в обсуждение заднего места ...
Так захотел Всевышний на горе Синай...
цени: мы нашли достойное место и тебе, и твоей теме.
Теперь осталось только найти место для прочих участников дискуссии - и дело в шляпе (то есть - в @опе).
Penetrator 03.10.2007, 11:41 Мда. Мою тема о еврействе превратили в обсуждение заднего места
Не только тему, но и Вас лично тоже.
Так я имею честь беседовать с профессором зоологии?
А что, что-то беспокоит?
Нужна консультация специалиста? ;)
Kondrakr 03.10.2007, 12:30 а поклонятся ему, как Гуру и мудрецу - смог бы?
Так он и не претендует, всерьез.
поцелуй М 03.10.2007, 12:34 А что, что-то беспокоит?
Нужна консультация специалиста?
Дело в том, что у меня есть знакомые, которые в начале 90-х годов приехали в Израиль из Донецка - так вот, они привезли с собой примата, который здесь совершенно отбился от рук...
Так он и не претендует, всерьез.
как раз только на это он и претендует, потому что ни руками, ни головой делать ничего не умеет.
Kondrakr 03.10.2007, 12:46 как раз только на это он и претендует, потому что ни руками, ни головой делать ничего не умеет.
ESeid, это на нашем-то форуме? Помилосердствуй.
Kondrakr 03.10.2007, 12:51 могут поцеловать меня в уста, которыми я не говорю по фламандски...
Тем более, что наверняка он, в отличие от Тиля, и теми устами по-фламандски не говорит. ;)
поцелуй М 03.10.2007, 12:59 Тем более, что наверняка он, в отличие от Тиля, и теми устами по-фламандски не говорит.
Ты в этом уверен, kornuit?
Kondrakr 03.10.2007, 13:23 Ух ты! Eerbied! :znaika: Раз так - ты в своем праве.
ESeid, это на нашем-то форуме? Помилосердствуй.
Именно на нашем форуме. Здесь, если ты еще не заметил, собралось забавное сообщество очень серьезных профи в самых разных областях жизни, науки и техники - все-таки не тусовка недорослей старшего школьного возраста. И появление недоумка, требующего, как минимум, почитания, на основе того, что умеет делать быстрый копи-пейст из разных тухлых сайтиков, только ему известных - удивляет своим нахальством. Возникает желание смахнуть со стола этого таракана, чтобы не мешал вистующим.;)
Kondrakr 03.10.2007, 22:22 Antirevisionist, я тут посмотрел твои тексты. Ты ссылаешся, насколько я понял, на Танию. А что-нибудь на эту тему в Талмуде или в Мишнэ Тора Рамбама отыскать можно?
пессимист 04.10.2007, 14:38 Ой-ой-ой, извини, я же не знал, что это так для тебя важно. А 25 баксов не "заставят масахнасу пересмотреть"?
уппссс.... не учел, что ты не в курсе, "хто енто?"... масс hахнаса - налоговая служба.... 25 баксов им точно закроют дыру в буджете... :p:
Kondrakr 04.10.2007, 15:03 уппссс.... не учел, что ты не в курсе, "хто енто?"... масс hахнаса - налоговая служба.... 25 баксов им точно закроют дыру в буджете...
Ну вот и еще одно словосочетание в моей копилке. :)
Забавный словарь получается.
Забавный словарь получается.
Чтобы еще забавнее - вот тебе байка:
Турист захотел посетить Котель Маарави (западную стену Храма) - но подзабыл ее название - так что, сев в такси, попросил отвезти его туда, где евреи плачут.
Таксист доставил его - в мас-ахнасу... :)
Kondrakr 05.10.2007, 08:38 leonber, :)
Kondrakr 05.10.2007, 08:44 Да, но где же Antirevisionist?
Неужели его женской попой Поцелуя М напугали?
поцелуй М 05.10.2007, 09:06 Да, но где же Antirevisionist?
Неужели его женской попой Поцелуя М напугали?
Ты, судя по всему, большой знаток "поп"... думаешь, что если он испугался женской - то клюнет на мужскую?
Kondrakr 05.10.2007, 09:23 Ты, судя по всему, большой знаток "поп"... думаешь, что если он испугался женской - то клюнет на мужскую?
Он, как я могу понять, боиться соблазнов. Сомневаюсь, что мужская его смутит.
поцелуй М 05.10.2007, 10:43 Сомневаюсь, что мужская его смутит.
Так и не пробуй.
Andreus,
вот хотя бы пример - даже продукты, одобренные равинатским БАДАЦем, стоят в 2 раза дороже.
В не зависимости от темы разговора - это не правда.
В не зависимости от темы разговора - это не правда.
Как не правда? В любом супере есть отдел свежего мяса, одобренного БАДАЦ. Пойди и посмотри на цены. Те куры, что в простом отделе по 13-15 шах, там - по 22-25.
Я проверю, про кур не знаю, но всякое другое молочное и суперкошерное не дороже. Я в Алефе отовариваюсь в Беерот Ицхак( бывший Джамбо, бывший Зольпо). Там многое мне нужное дёшево, а бадаца с магадрином там хватает.
Andreus: А что тебе куры, ты разве не вегитарианец?
Я в Алефе отовариваюсь в Беерот Ицхак( бывший Джамбо, бывший Зольпо)
В Хаци Хинам дешевле ( Ярконим. ПТ)
Графиня,
В Хаци Хинам дешевле ( Ярконим. ПТ)
Набор товаров интересующий меня, дешевле в Алефе.
Так будет корректней. И магазин просторный и со стоянкой лучше.
Цитата:
Сообщение от Andreus
присоединяюсь
к дебилу?
и т.д.
Фу................
lenchik, мясные продукты там дешевле и свежее- проверено!
|
|