Просмотр полной версии : Махон итпатхут а йелед, подскажите, что делать,
Моему сыну 2г10м. он не очень хорошо разговаривает нет предложений, а только отдельные слова, но все прекрасно понимает, реагирует на интонацию недавно начал активно повторять все слова, что ему говорят.Любит петь песенки, мелодию повторяет точно, а вот слова немного каверкает. Во дворе не любит играть с другими детьми в основном бегает и качается на разных качелях каруселях и горках. Дома любит играть с разного вида машинками и музыкальными игрушками. Все время был дома с бабушкой, а сейчас с 1сентября отдала его в ириевский сад. В саду воспитательница послала в махон итпатхут а йелед следлать проверку слуха речи и мелкой моторики как я понимаю,говорит, что он ни на что и ни на кого не реагирует, что странно она такой вывод сделала через 3 дня после первого прихода в сад. Со слухом все в порядке. Наш педиатр считает его развитие вполне в норме. Посоветуйте пожалуйста если кто был в этом центре развития ребенка, не наврежу ли я ребенку в будущем? Там сразу назначили встречу с соц. работником без ребенка. И уже говорят о каком- то "ган сфати", даже не знаю, что это такое. Они еще ни разу не видели ребенка. Наш купат холим "Маккаби". Еще хотела узнать можно ли забрать ребенка из тром тром хова в ириевском дет. саду и перевести в сад на полный день. Зарание спасибо
Таня_J, не волнуйся. :) Обычная практика, когда "неудобного" ребенка посылают в Махон итпатхут а йелед. Если они никаких проблем не найдут, то вы и нафиг не нужны, туда колоссальная очередь. Если проблемы есть (а мелкая моторика действительно связана с речью), то дадут вам специалиста, который будет с деткой заниматься. Вреда это никакого не приносит, информация никуда не передается. Встречу назначают именно потому, что только у "русских" бывает эта идиотская реакция "а не навредит ли это в дальнейшем", очень многие "русские" родители отказываются от помощи, а у ребенка потом возникают реальные проблемы с учебой в школе.
Про "ган сфати" достаточно подробно рассказано здесь (http://community.livejournal.com/razvitie_il/20038.html) и здесь (http://community.livejournal.com/detishki_israel/1620893.html)
Обязателен только "ган хова", так что еще два года можешь держать ребенка в том саду, который тебе удобен.
Таня_J, вообще-то надо было б поблагодарить воспитательницу за то, что она, заметив проблему, направила вас к специалистам, а не замяла, не обратив ни на что внимания. А потом бы им говорили "ну вы ж специалисты, у вас опыт, почему же мне не подсказали?" Дети в почти три года, если у них нет проблем, могут не только предложениями говорить, но и рассказы составлять и даже стихи. Проверку слуха делают у специалиста, не относящегося к махону, вас может послать ушной врач на такую проверку. Если у ребенка были проблемы с ушами, то вполне возможно, что у него там нозлим, снижен слух, это сильно влияет на развитие речи.
Я так поняла, что вы отдали ребенка в ириевский сад, где говорят на иврите. А ребенок-то иврит понимает или нет? Может, он не реагирует из-за того, что не понимает о чем ему говорят? Забрать ребенка из тром-ховы стоит штраф 200 шек.
Таня_J, вообще-то надо было б поблагодарить воспитательницу за то, что она, заметив проблему, направила вас к специалистам, а не замяла, не обратив ни на что внимания. А потом бы им говорили "ну вы ж специалисты, у вас опыт, почему же мне не подсказали?" Дети в почти три года, если у них нет проблем, могут не только предложениями говорить, но и рассказы составлять и даже стихи. Проверку слуха делают у специалиста, не относящегося к махону, вас может послать ушной врач на такую проверку. Если у ребенка были проблемы с ушами, то вполне возможно, что у него там нозлим, снижен слух, это сильно влияет на развитие речи.
Не обобщай! В наших семьях дети растут в двуязычной среде и часто малыши не могут определиться на каком языке им говорить. Есть ещё и семейная история. Мой брат заговорил в 2 года предложениями в один миг, а до этого кроме мама и папа ничего и это в семье, где говорили только по русски. Я говорила предложениями в 1.5 года, а вот мой папа в 2.5 начал только. Поэтому все эти "должен" только вганяют родителей в депресию. Но согласна, что провериться надо.
Yakov (ACM)
10.11.2007, 18:20
Таня_J, зто пишет моя жена Люба :
Есть хороший сайт reklama . Я сама лечила своих детей у этого доктора, в разделе "истории успеха" есть и мое видео. Доктор ответственный, честный, втулять проблемы каких нет не будет, получите полную информацию что с ребенком, и как из этого выйти. НЕ ТЯНИТЕ. , чем старше ребенок, тем тяжелее и дольше надо проходить лечение. С удовольствием отвечу на любые Ваши вопросы в личной переписке.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.