Просмотр полной версии : Можно ли получить P. Residence Канаде одним из следующих способов -
1. Приехать в Канаду по израильскому или российскому паспорту в качестве туриста - и объявить себя беженцем. Паспорт настоящего гражданства на время спрятать и предъявить оригинальный паспорт Узбекистана - с ликвидированными страницами о въезде в Израиль в качестве репатрианта.
Дело в том что по непонятной восточной традиции - уезжающим выдавались паспорта в которых Expire date значился как - XXX. Куда высылать такого человека из Канады? Можно прогнать что пробрался в Канаду по суше или еще что? Можно ли проверить что данный человек (frankly moaning about oppression and crimes of Karimov`s authoritarian regime in his ouzbek faterland ин гуд инглиш разумеется) на самом деле прибыл вовсе неоттуда?
Развейте мою наивность - что возможно обойти иммиграционные записи прибывающих, в том числе в посольствах в Канаде.
2. На второй вопрос вы точно знаете ответ - человек иммигрирующий обычным способом должен пройти мед. проверки. Имеет ли право врач - аккредитованный посольством Канады - заглянуть в профайл больничной кассы и являтется ли обязательным условием такой проверки?
Эжени, да тебя завербовали :)
Паспорт настоящего гражданства на время спрятать и предъявить оригинальный паспорт Узбекистана - с ликвидированными страницами о въезде в Израиль в качестве репатрианта.
Ээээ, да ты еще и аферист :) А как же честность по отношению к белым людям?
По теме - за такие проделки будут нещадно истязать и вышлют нафик.
Развейте мою наивность - что возможно обойти иммиграционные записи прибывающих, в том числе в посольствах в Канаде.
Лучшая линия поведения с иммиграционными властями - честность, открытость и демонстрация готовности много работать, учиться или заниматься деятельностью и демонстративное пренебрежение к социальным деньгам.
На второй вопрос вы точно знаете ответ - человек иммигрирующий обычным способом должен пройти мед. проверки. Имеет ли право врач - аккредитованный посольством Канады - заглянуть в профайл больничной кассы и являтется ли обязательным условием такой проверки?
Тогда тебе ничего не обломится - кто же пускает в Канаду с таким букетом диагнозов?
Кто из нас не грешен? Это самое малое что я могу сделать для Канады.
Ты всмысле собрался там в армию вступить и в Ирак податься? Что значит сделать для Канады? Лучшее, что ты можешь сделать для страны - никогда в нее не въезжать :)
Хотя мне интересно - что значит будут истязать? - и как можно выслать человека с недействительным паспортом?
Куда? В лагерь для перемещенных лиц. Там тебе понравится - пакистанцы, индусы, негры из Центральной Африки, марокканцы :)
Я как раз думал о бизнес-иммиграции - приехать в Канаду, купить пару ульев и зарегистрировать фермерское хоз-во. Только там что-то о 500 000$ заикаются.
Располагаешь такой суммой? Есди даже да, забудь про ульи, там есть список приоритетных отраслей, пчеловодство в него врядли входит.
А досконально знаешь вопрос о проверке?
Нет, тут помочь не смогу, никогда не собирался никуда иммигрировать. Но мой друг с проблемами с почками прошел.
Но как можно объяснить свое появление в Канаде с паспортом из ниоткуда и в никуда? Да еще без въездных печатей...
Скажешь на лыжах пришел с Аляски, а туда попал на собаках из Руссии :)
Дело не в диагнозе - смотрит ли аккретидованный врач в мед. профайл пациента.
В принципе должен смотреть. Ты подписываешь в консульсте при выдаче бланков отказ от врачебной тайны, как думаешь зачем? ;)
не только человек с проблемами почек, но и с раздвоением личности может заявиться в своей правильной ипостаси на проверку и оказаться здоров как бык.
Естественно, поэтому то они скорее всего заходят в махшев КХ.
forrester 04.10.2007, 12:31 Скажешь на лыжах пришел с Аляски, а туда попал на собаках из Руссии
не, по дну атлантики в скафандре...
Penetrator 04.10.2007, 12:39 не, по дну атлантики в скафандре...
Это вторая личность так.
А третью пчелки по воздуху через Атлантику перенесли :D.
ЗЫ. У С. Хуссейна было два двойника, три тройника и один удлиннитель :D.
Ты всмысле собрался там в армию вступить и в Ирак податься? Что значит сделать для Канады? Лучшее, что ты можешь сделать для страны - никогда в нее не въезжать почему? он может стать удобрением для канадской пшеницы.;)
Скажешь на лыжах пришел с Аляски, а туда попал на собаках из РуссииКакие лыжи? Рост - 175, вес - 60... Проще сказать, что сквозняком принесло...;)
не, по дну атлантики в скафандре...
и скафандр не нужен. Так и скажет - плыл себе, потому как не тонет, вот и прибило к берегам Канады...;)
Вообще-то ответы на вопросы по иммиграции лучше искать здесь:
http://www.goldstiv.com/4/
Трюк с узбекским паспортом едва ли пройдет - посадят в тюрьму за незаконное пересечение границы, а потом - вышлют .
Мед.проверка для иммиграции проводится частными врачами, доступа к "купат холим"овским файлам не имеющим . Но если врач увидит свежие рубцы и т.п. - потребуется объяснение ... На том форуме много инф. по теме .
Очень не советую "бизнес-иммиграцию" - дороже, дольше и сложнее процесс . 500К не нужно иметь - нужен бизнесс -план и т.п. ...- только на случай, если нет ни профессии, ни образования ...
Удачи !
....Могут ли вообще проверить что данный беженец - просто затерявшийся израильский/российский турист - просто вовремя не уехавший....
Вообще-то "беженство" заявляется в аэропорту - при пересечении границы . С трудом представляю себе , как это сделать в ином месте и времени .
Кстати - беженцы получают право на работу. И те, кто начинает работать, во время между слушаний суда по делам беженцев ( который , если вы не из Сомали, вам не выиграть ) подает на профессиональную иммиграцию - как имеющий РАБОТУ В КАНАДЕ он получает кучу доп. баллоа и проходит на ура ... Но это - для любителей экстрима.
:writing:
Penetrator 04.10.2007, 14:02 отвечаем по существу.Как Вы про себя неласково, но реалистично... ;)
Имеет ли право врач - аккредитованный посольством Канады - заглянуть в профайл больничной кассы и являтется ли обязательным условием такой проверки?
Да. Ты подписываешь разрешение на возможный запрос в купат холим о любой информации о твоем здоровье. По крайней мере, так было лет 5 назад.
Если состояние здоровья не требует очень дорогостоящего лечения и/или выдачи социальных пособий, проблем обычно не бывает.
только на случай, если нет ни профессии, ни образования ...
именно тот случай.
пессимист 04.10.2007, 14:30 Тшшшш...... не спугните, пусть едет....... ну на что вам здесь это щастьё?.....
Имеет ли право врач - аккредитованный посольством Канады - заглянуть в профайл больничной кассы
Да, и на то проходящие проверку дают разрешение, подписывая бумагу, разрешающую купат-холиму дать данные врачу.
и являтется ли обязательным условием такой проверки?
Думаю, что нет. Скорей всего проверка делаетсдя выборочно. Надо держать морду безразличной, а не жевать губу от волнения переживая что что-то вскроется.
Эжени, мой тебе совет: иди на тот форум, что дал Ред - здесь тебя просто заклюют. А то - форум израильтян, посвящённый иммиграции в Канаду. Ещё могу посоветовать форум провинции Саскачеван - тамошняя еврейская община помогает получить джоб-оффер (предложение работы), который является необходимым условуием иммиграции по саскачеванской программе - стОит или не стОит зависит от твоей специальности (знаю, что к этой программе обращаются многие, кому не светит по федералке). Вот адрес: http://forum.cndstyle.com/ - этот форум тоже наши израильские ребята держат, он очень доброжелательный (да и то направление только набирает обороты в отличие от манитобской программы, куда сейчас настоящее нашествие, имиграционный пакид общины принимает визитёров из Израиля конвейерным методом). Найди на этом форуме раздел "Иммиграция". А насчёт приехать и остаться - лучше не думай. Не настолько тебе Израиль керосину на хвост прыснул чтоб пойди на такой отчаянный шаг - серьёзно. Может, стОит обратить внимание на студенческую визу, которую израильтянам дают охотно: проучившись в местном вузе по 2-летней или более программе и найдя предложение работы, подаёшь прошение на статус "перманент резидент" (т.е. на ПМЖ).
Эжени, мой тебе совет: иди на тот форум, что дал Ред - здесь тебя просто заклюют.
ну, вот, теперь нас говноклюями обозвали....;) Сам ты лось!;)
RED, Ursego, Спасибо за линки.
bullshit 04.10.2007, 17:10 Ещё могу посоветовать форум провинции Саскачеван - тамошняя еврейская община помогает получить джоб-оффер (предложение работы), который является необходимым условуием иммиграции по саскачеванской программе - стОит или не стОит зависит от твоей специальности (знаю, что к этой программе обращаются многие, кому не светит по федералке). Вот адрес: http://forum.cndstyle.com/ - этот форум тоже наши израильские ребята держат, он очень доброжелательный (да и то направление только набирает обороты в отличие от манитобской программы, куда сейчас настоящее нашествие, имиграционный пакид общины принимает визитёров из Израиля конвейерным методом).
Хотим в Нунавут! Хотим в Нунавут! Хотим в Нунавут!
Ещё могу посоветовать форум провинции Саскачеван - тамошняя еврейская община помогает получить джоб-оффер (предложение работы), который является необходимым условуием иммиграции по саскачеванской программе
Все, пошла раскрутка Саскачевана. А что, в Альберту и Манитобу уже не нужно? :)
этот форум тоже наши израильские ребята держат, он очень доброжелательный
Так же как и оба твоих, содержит обязательный подфорум "Израиль", в которых настоящие и будущие йореды упражняются в поливании Израиля пахучим удобрением :)
имиграционный пакид общины принимает визитёров из Израиля конвейерным методом
В банки закручивает, что ли?
Кстати, предупредить не забыл, что не стоит перед тамошней еврейской общиной открыто обнажать неприязнь к Израилю? А то не поймут ведь, сионисты... :)
500К не нужно иметь - нужен бизнесс -план и т.п.
Ещё могу посоветовать форум провинции Саскачеван - тамошняя еврейская община помогает получить джоб-оффер (предложение работы)
Я и там конечно спрошу позже - а пока навскидку может вы в курсе. Бизнес-иммиграция может означать просто открытие частного дела с доказанной рентабельностью и редкой специализацией - но со средним доходом? То есть речь скажем о 1000-1500$ в месяц, - указывая конечно что непосредственно в Канаде доход должен увеличиться просто в силу бОльшего потенциала сбыта.
Я думаю, самый подходящий способ бизнес - иммиграции в Канаду, по программе инвесторов.
Надо всего лишь иметь на счету не менее 1 миллиона баксов, и не менее пол лимона вложить в рaзвитие канадской экономики.
И тогда тебе с радостью вручат заветный билет в северный рай.
Эжени, помнишь как говорил Александр Алибабаевич? Ты сюда не ходи, ты туда ходи! Поинтересуйся на тех форумах - получишь нормальные ответы.
Эжени, поинтересуйся, куда вложить деньги, получишь нормальные ответы.
Спросят номер кредитной карточки - дай его, шансы на иммиграцию сразу увеличатся.
Тем более не понимаю как можно отдавать свои деньги всевозможным паразитам-посредникам - чьи услуги непонятно почему востребованы до сих пор
Тем не менее востребованы и даже процветают.
И все эти "программы через еврейские общины" - тоже по-моему, туфта. Наверняка, кто-то что-то имеет с иммигранта.
Вообще, в Канаду попасть гораздо проще, чем некотоые думают. Это ведь не Штаты.
Я думаю с правами водителя трака и с опытом год-два, можно вполне легко оказаться в стране кленового сиропа. А учитывая fluent english, проблем вообще никaких не будет.
И все эти "программы через еврейские общины" - тоже по-моему, туфта. Наверняка, кто-то что-то имеет с иммигранта.
Неужели непонятно, местные уже этим упырям не верят, вот они и вербуют свежее мясо боверчивое, чтоб набирать себе в бизнесы. Для того и все эти ознакомительные беседы и встречи, чтоб понять, достаточно ли покладист кандидат :)
bullshit 04.10.2007, 22:15 Я думаю с правами водителя трака и с опытом год-два, можно вполне легко оказаться в стране кленового сиропа. А учитывая fluent english, проблем вообще никaких не будет.
Без высшего образования по федеральной программе не пройти. Вон Урсего даже только через Манитобу удалось просочиться, хотя я прошел по федеральной без проблем, все заняло 1.5 часа. Но у меня же Master degree есть.
Без высшего образования по федеральной программе не пройти. Вон Урсего даже только через Манитобу удалось просочиться, хотя я прошел по федеральной без проблем, все заняло 1.5 часа. Но у меня же Мастер дегрее есть.
Знаю людей, уехавших без высшего.
В Канаде хороший плотник получает п2 от хорошего программера.
А ты умеешь обращаться с плотью?
А ты умеешь обращаться с плотью?
Нет, только с кровью. Поэтому и не еду в Канаду. Выпить-погулять у вас неинтересно, а наслаждаться природой - жопа отмерзнет :)
Водитель трака тоже.
Водитель трака тоже
Меньше, чем хороший плотник.
упражняются в поливании Израиля пахучим удобрением
Не надо ля-ля :)
я лично и не припомню даже где я видел такие поливания и когда....
если тебя лично бесит, что люди уезжают, то это твоя личная проблема.
ну это ты загнул :) 85000 в год - предел мечтаний :),а вот для программеров эта цифра довольно скромная...
bullshit 05.10.2007, 03:30 ну это ты загнул 85000 в год - предел мечтаний ,а вот для программеров эта цифра довольно скромная...
Еще скажи что 150 тысяч это средняя зарплата программера в Канаде, и все тебе поверят!
Знаю людей, уехавших без высшего.
Можешь пойти и посчитать баллы:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assess/index.asp
bullshit, 150 это далеко не средняя, а это ты к чему ?
хочешь сказать что для программера 85000 потолок ???
Для столяра - да, а вот программеры вроде 100-120 могут иметь.
bullshit 05.10.2007, 04:38 вот программеры вроде 100-120 могут иметь.
На фултайме в Канаде? Очень сильно сомневаюсь. На контракте, да, но там оплата по часам а не в год.
если тебя лично бесит, что люди уезжают, то это твоя личная проблема.Ну ты прямо не в бровь, а в глаз...
упражняются в поливании Израиля пахучим удобрением
Не надо ля-ля
я лично и не припомню даже где я видел такие поливания и когда....
Ты содержишь эти сайты? Или просто бесплатный адвокат? :)
Скажу больше, цель этих форумов далеко не только "помогать" в иммиграции в Канаду.
Не менее важная "задача" - подведение базы под уезд из Израиля, самооправдания УЖЕ уехавших и "натаскивание" собирающихся.
если тебя лично бесит, что люди уезжают, то это твоя личная проблема.
Ну ты прямо не в бровь, а в глаз...
Не, это ты загнул... Скорее в задницу. :)
neudov, меня наоборот, радует. :) Бесятся они, понимая, что их собственный отвал не находит восхищения у форумчан. За что боролись?!:)
Gold, все намного проще :)
Скажу больше, цель этих форумов далеко не только "помогать" в иммиграции в Канаду.
Не менее важная "задача" - подведение базы под уезд из Израиля, самооправдания УЖЕ уехавших и "натаскивание" собирающихся.
если есть "база" как ты её назвал - её не надо достраивать из нашего мяса :) а быть в ней кирпичами - увольте... за**ло... за те годы что я лично здесь - всё (ИМХО, конечно) стало намного хуже... прежде всего в плане межчеловеческих отношений. И если 12 лет назад будущее в Израиле, куда я ехал предпочтя его Германии, виделось туманно-серым, то сегодня я уверен что его тут просто нет :)
эти сопли -
самооправдания
подведение базы под уезд
собственный отвал
на фоне нашей действительности никого уже не трогают...
Главное - БАБЛО ! Независимо от того какой длины твои пейсы, и гос-во и все-все-все во главе с главным Винни-Пухом заняты исключительно добычей бабла, почему-то главным образом из моего кармана ...
Люди - просто хотят/могут/дожны жить намного лучше чем они могут здесь...
Я знаю что работая не меньше чем тут - ТАМ я буду зарабатывать раз эдак в 4-5 больше чем здесь :) и на этом я у тебя спрошу - а нахрена мне кормить этого мароканского балабайта ??? Хотя если ты балабайт, то да, волноваться есть о чём ...
Бесятся они, понимая, что их собственный отвал не находит восхищения у форумчан. За что боролись?!
Не надо выдавать желаемое за действительное. Люди просто хотят изменить свою жизнь. Вот и всё.
Ты по этому поводу бесишься гораздо заметнее :)
если есть ЪбазаЪ как ты её назвал - её не надо достраивать из нашего мяса а быть в ней кирпичами - увольте...
Ой-ой, какие слова... :) Ты считаешь себя кирпичом? Твое дело.
Кстати, из кирпичей в Израие дома не строят. Как и в Канаде. Там кирпичом не будешь, будешь фанерой.:)
за те годы что я лично здесь - всё (ИМХО, конечно) стало намного хуже... прежде всего в плане межчеловеческих отношений.
А может это ты стал "намного хуже"?
Я знаю что работая не меньше чем тут - ТАМ я буду зарабатывать раз эдак в 4-5 больше чем здесь
Блажен кто верует... :):)
и на этом я у тебя спрошу - а нахрена мне кормить этого мароканского балабайта ???
Кормишь ты прежде всего самого себя.
Но если ты все же считаешь, что "кормишь балабайта", то совершенно ничего не изменится с переездом в Канаду. Кормить балабайта будешь. Может только не марокканского, а пакистанского. :)
Но это если сунешься в Торонто или Монреаль. А если в Манитобу или Альберту куда-нибудь, то "повезло" - будешь кормить анло-саксонского балабайта. :)
Не надо выдавать желаемое за действительное. Люди просто хотят изменить свою жизнь. Вот и всё.
Дык они изменили ее уже.
Чего сейчас-то дергаются?
Ты по этому поводу бесишься гораздо заметнее
Не смеши меня. :)
Дык они изменили ее уже.
Чего сейчас-то дергаются?
Ха-ха-ха !!! И если их это не устраивает нужно смириться и сложить руки ???
это ты меня не смеши !
из моих знакомых и родственников за последний год-полтора уехало 3 семьи.
Все в один голос говорят только одно - 10-16 лет в Израиле - потерянное время... случаянность ? или всё-таки закономерность ?
Ха-ха-ха !!! И если их это не устраивает нужно смириться и сложить руки ???
это ты меня не смеши !
Я писал про тех, кто уже давно сидит в Канаде, нo тем не менее на всех израильских форумах делится этой "радостью", попутно поливая Израиль.
Мало того, создаeт "канадские иммиграционные форумы", делают там раздел "Израиль" и занимаeтся, тем же.
из моих знакомых и родственников за последний год-полтора уехало 3 семьи.
Все в один голос говорят только одно - 10-16 лет в Израиле - потерянное время... случаянность ? или всё-таки закономерность ?
У тебя интересный подход. Расскзываешь про какие-то семьи, про то, что они что-то там говорят, сам делаешь "вывод" и приводишь мне это в качестве некоей "истины". Все это "бла-бла-бла", как говорят в стране, в которую ты намылился.
А если я тебе приведу примеры людей, которых знаю, и которые вернулись в Израиль после очень "удачной" иммиграции в Канаду? Или людей, которые еще в Канаде, но хотят вернуться в Израиль?
Будем делать "выводы"? Случайность или закономерность?
Gold, ещё раз тебе повторю - тебя колбасит от того что кому-то в Канаде лучше чем здесь.
Давай поставим вопрос по-другому - много ли из уехавших в Канаду возвращаются в Израиль ??? Единицы. Кстати и с такими знаком тоже причем и с русскими и с марроканцами :) там им не стало лучше настолько , насколько они ожидали :) вот и всё.
Жаль что официальной статистики нельзя посмотреть, сколько людей уехало и сколько вернулось.
приводишь мне это в качестве некоей "истины".
Я ??? я на эту тему вообще вроде всегда молчал, в отличие от тебя :) Твоё талдычение о том что все уехавшие в Канаду "самооправдывают себя" и кусают локти по потерянному раю в Израиле уже порядком задолбали !
Голд, ещё раз тебе повторю - тебя колбасит от того что кому-то в Канаде лучше чем здесь.
Ты неправ. Меня "колбасит" оттого, что в Канаде кому-то хуже чем в Израиле. Жаль людей, понимаешь? Понимают ведь, что прогадали. А обратно ехать уже тяжело, а у многих просто и денег нет. :(
Давай поставим вопрос по-другому - много ли из уехавших в Канаду возвращаются в Израиль ??? Единицы.
Ага.:) Горздо больше чем ты думаешь. Прибавь еще канадских евреев, репатриирующихся в Израиль.
Насчет возвращающихся - не через месяц же после уезда. :) Обычно возвращаются через несколько лет.
Твоё талдычение о том что все уехавшие в Канаду Ъсамооправдывают себяЪ и кусают локти по потерянному раю в Израиле уже порядком задолбали !
Во-первых, не обобщай и не приписывай мне того, чего я не писал.
Во-вторых, если "задолбало", ты всегда волен отключиться от форума.:)
Не, это ты загнул... Скорее в задницу.Во как встрепенулся, аж пыль поднял! Что, оправдываешься, уговариваешь себя, что не такой уж ты и лох, что загудел в воюющую страну третьего мира в то время, как другим удалось прорваться в развитые страны? (Пардон, сработал твоим методом ведения дискуссии... Скажешь - бред? Точно такой, как ты ежадневно несёшь.)
Я знаю что работая не меньше чем тут - ТАМ я буду зарабатывать раз эдак в 4-5 больше чем здесьНу, это ты крепко загнул. В 2 раза - потолок, а скорей всего процентов на 30. Вообще, если тобой движут чисто экономические причины, то имеешь большие шансы разочароваться в Канаде. То, чем канадский уровень жизни "уделывает" израильский - в основном такие вещи, без которых можно прожить, а не что-то кардинально меняющее жизнь.
Я писал про тех, кто ... создаeт "канадские иммиграционные форумы", делают там раздел "Израиль" и занимаeтся, тем же.Ты с такими знаком (хотя-бы виртуально)?
А если я тебе приведу примеры людей, которых знаю, и которые вернулись в Израиль после очень "удачной" иммиграции в Канаду?А если я тебе приведу примеры людей нетрадиционной ориентации? Это называется "исключение, подтверждающее правило". Уровень возвращающихся из Канады (пример религиозных олим в данном контексте не очень интересен, у них мотивы совсем из другой оперы) не только не достаёт и близко до 30% обратного оттока, до которого волна миграции считается состоявшейся, но даже до обычного фонового уровня миграции не доходит (фоновый уровень - это обычный уровень миграции населения, НЕ вызванный ем, что где-то лучше, а где-то хуже, а просто народ переезжает туда-сюда по своим причинам).
Gold, ещё раз тебе повторю - тебя колбасит от того что кому-то в Канаде лучше чем здесь. ... Твоё талдычение о том что все уехавшие в Канаду "самооправдывают себя" и кусают локти по потерянному раю в Израиле уже порядком задолбали !Задолбали - это не то слово... А то слово нельзя писАть - нарушим правила форума. Голд, беемет, ну придумай что-нибудь новенькое (желательно поумней, чем с самооправдыванием уехавших в Канаду, чтоб снова не сесть в лужу), а то заел, как старая пластинка!
если "задолбало", ты всегда волен отключиться от форума.Дык подфорум-то по иммиграции в Канаду, США и т.п., а ты вроде как не собираешься покидать Израиль (к чему, заметь, никто никогда не высказывал претензию, так что зря пыхтишь как чайник). neudov, в отличие от тебя, этой темой интересуется, так кто из вас должен отключиться от не интересующего форума по логике вещей?
Меня "колбасит" оттого, что в Канаде кому-то хуже чем в Израиле.
ха-ха-ха ! СмеялсО :bogtimoy:
канадских евреев, репатриирующихся в Израиль
а тут даже трижды Бу-га-га !!!
сколько там их ? 300 людей в черном ? из которых 200 вернутся в первый же год ? а оставшиеся будут работать и жить в своём совершенно обособленном мирке ? хотя - работать это конечно сильно сказано...
так кто из вас должен отключиться от не интересующего форума по логике вещей?
щщщщщщщщщщща он тебе забабахает что-то в духе той бумажки которую я получил в 90-м году на тему "как сильно вы нужны СВОЕЙ стране и как сильно вас тут ждут" от мединат Израиль...
хотя может это Яша Кедми скрывается под этим ником... тогда понятны все его пузыри, которые он тут усиленно пускает... :)
Ursego, одной причины для такого серьёзного решения никогда и ни у кого не бывает, это всегда букет :)
насчет потолков в зарплатах глупо дискутировать :)
я довольно точно знаю сколько зарабатывают хорошие специалисты.
в сравнении с Израилем - минимум в три раза больше.
ЗЫ. это мы о зарплате в час говорим, а не за 300 часов в месяц :)
Во как встрепенулся, аж пыль поднял! Что, оправдываешься, уговариваешь себя, что не такой уж ты и лох, что загудел в воюющую страну третьего мира в то время, как другим удалось прорваться в развитые страны? (Пардон, сработал твоим методом ведения дискуссии... Скажешь - бред? Точно такой, как ты ежадневно несёшь.)
Встрепенулся как раз ты. :)
А своими какашками меня не удивишь.:) Я их уже читал и тут, и на твоих форумах, которые ты ловко пиаришь тут.
Голд, беемет, ну придумай что-нибудь новенькое (желательно поумней, чем с самооправдыванием уехавших в Канаду, чтоб снова не сесть в лужу), а то заел, как старая пластинка!
Не, моя основная версия не "самооправдание". :)
Что касается тебя - банальный пиар.
неудов, в отличие от тебя, этой темой интересуется, так кто из вас должен отключиться от не интересующего форума по логике вещей?
Он ничего не должен. Просто он написал, что его "задолбали" мои посты. Ничего не могу поделать - не хочет видеть мои посты, пусть отключается или ставит в игнор.:)
Ну, это ты крепко загнул. В 2 раза - потолок, а скорей всего процентов на 30. Вообще, если тобой движут чисто экономические причины, то имеешь большие шансы разочароваться в Канаде. То, чем канадский уровень жизни ЪуделываетЪ израильский - в основном такие вещи, без которых можно прожить, а не что-то кардинально меняющее жизнь.
Ну вот, можешь ведь когда хочешь.:)
Одно добавление - есть вещи по которым Канада "уделывает" Израиль, но все же больше вещей, когда Израиль "yделывает" Канаду.
bullshit 05.10.2007, 15:18 Ну, это ты крепко загнул. В 2 раза - потолок, а скорей всего процентов на 30. Вообще, если тобой движут чисто экономические причины, то имеешь большие шансы разочароваться в Канаде.
Такие лузеры как ты - да. А нормальные люди в Израиль зарабатывают в 2 раза больше чем в Канаде. Сейчас правда курс канадского доллара сильно поднялся, но цены же от этого не изменились, т.е. все в 1.5-2 раза дороже чем в Штататх и дороже чем в Израиле.
bullshit 05.10.2007, 15:20 ха-ха-ха ! СмеялсО
А ты сам то где? Мне например в Канаде очень не понравилось, и я уехал.
bullshit 05.10.2007, 15:22 я довольно точно знаю сколько зарабатывают хорошие специалисты.
в сравнении с Израилем - минимум в три раза больше.
А вот это вообще наглое вранье! Хорошие специалисты Канаде не нужны, поэтому они там и не задерживаются. Я уже не говорю про наглое вранье про фантастические канадские заработки.
Хорошие специалисты Канаде не нужны, поэтому они там и не задерживаются.
ты типа американский близнец голда ?
я не собираюсь говорить о каких-то хайтековских- супер-пупер- деятелях.
обычный квалифицированный рабочий (водила, сварщик, столяр, плиточник и т.д.) зарабатывает минимум 25 баксов в час. Если он конечно специалист и работает не ковыряясь в носу.
Да, работают люди и за 10 баксов, и даже меньше, но они не специалисты + нелегалы (как правило) либо работа не требует квалификации.
В Израиле же ситуация кардинально другая - тут на каждое место 4 претендента, поэтому и вынуждены съедать друг дружку. Поэтому и заработки на порядок ниже.
bullshit 05.10.2007, 16:04 обычный квалифицированный рабочий (водила, сварщик, столяр, плиточник и т.д.) зарабатывает минимум 25 баксов в час. Если он конечно специалист и работает не ковыряясь в носу.
А ты кто из них? водила, сварщик, столяр или плиточник? Про "минимум 25 баксов в час" опять же вранье.
я не собираюсь говорить о каких-то хайтековских- супер-пупер- деятелях.
обычный квалифицированный рабочий (водила, сварщик, столяр, плиточник
А я подумал, чего ты говоришь о марокканском балабайте? :) Я ведь сгоряча подумал, что ты какой-нибудь крутой спец в какой-нибудь крутой хайктековской конторе. Откуда там марокканские балабайты... :)
Могу сказать только насчет водил. У водил траков в Канаде заработки хорошие.
Но в отличие от израильского водилы, который каждый вечер и в выходные дома, канадский водила колесит по всей Северной Америке, включая Мексику и дальше, не бывая дома по 2 недели. Вот только так и заработаешь.
Мне например в Канаде очень не понравилось, и я уехал.
вот ! и исходя из этого ты и делаешь выводы !
только так и заработаешь.
несколько лет так отишачить довольно многие согласятся.
Почему нет ??? Если есть желание и возможности...
В израиле же отишачив не меньше всё равно заработаешь копейки !
Точнее говоря, если ты не квалифицированный компьютерщик или адвокат или просто оболтус-квиютчик заработать тебе не светит ни при каком раскладе.
Это по твоему лучше ???
bullshit 05.10.2007, 17:15 вот ! и исходя из этого ты и делаешь выводы !
А исходя из чего я должен делать выводы? Может исходя из недельного визита?
А исходя из чего я должен делать выводы?
Тебе, как и голду лучше их не делать, беспристрастно у вас не получается :)
bullshit 05.10.2007, 17:34 Тебе, как и голду лучше их не делать, беспристрастно у вас не получается
А у кого получается? У того кому Рабинович напел?
Почему я не могу делать выводы о стране где прожил 4.5 года, и являюсь ее гражданином? Кто тогда может делать выводы о стране? Папа Римский?
bullshit, кто сказал что не можешь ? ты забыл добавить что у тебя - сложилось так... у большинства - почему-то совершенно по-другому, с чем я их и поздравляю :)
Penetrator 05.10.2007, 18:52 у большинства
:D. У Вас есть статистика? Или это страстно желаемое?
bullshit 05.10.2007, 19:25 кто сказал что не можешь ?
Ты только что сказал:
вот ! и исходя из этого ты и делаешь выводы !
ты забыл добавить что у тебя - сложилось так... у большинства - почему-то совершенно по-другому, с чем я их и поздравляю
Насчет большинства опять же бабушка надвое сказала. Например большинство моих знакомых программистов из Израиля не довольны своей работой в Канаде.
Penetrator, ОК я перефразирую специально для тебя - ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ МНЕ ЛЮДИ УЕХАВШИЕ В КАНАДУ - довольны абсолютно !!! а это ни много ни мало - человек 20. Жалеют все только по одной причине - что не уехали раньше :)
меня всегда веселит твоё желание участвовать в подобных топиках :)
Из Голландии тебе конечно виднее что Израиль - бээмет правильный выбор эмигранта :)
Например большинство моих знакомых программистов из Израиля не довольны своей работой в Канаде.
ну дык !!! Что же они назад не торопятся ??? :bogtimoy: если уж им настолько хуже там... Израиль сейчас даже льготы какие-то начал придумывать для таких возвращенцев... Или дважды на теже грабли не хотят наступать ?
Penetrator 05.10.2007, 20:37 ОК я перефразирую специально для тебя - ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ МНЕ ЛЮДИ УЕХАВШИЕ В КАНАДУ - довольны абсолютно !!!
Так это не перефразировать, а переиначить смысл. Постфактум :D.
Вон у bullshit - большинство программеров недовольно. Так что знакомые Вам люди уже большинство не составляют, вероятно.
ЗЫ. Вы, надеюсь, догадываетесь, до какой степени мне пох, что Вас веселит, а что - нет? ;)
Penetrator 05.10.2007, 21:04 Что же с такой завидной регулярностью сообщаете об этом?
Напоминать приходится, что поделать.
назвав вас педерастомВот это предлагаю не обсуждать, это личное дело Пенетратора (или же Эжени просто так ляпнул?).
Вон у bullshit - большинство программеров недовольно.
допустим ! Даже недовольны ! Что же назад не едут ??? их тут ведь с распростертыми объятиями встретят !!! Льготы придумали ! Зарплаты - не чета канадским ! Общее положение в стране - ну просто рай !!! Чего-то я не вижу толпы ринувших сюда вообще откуда нибудь !!! Даже из России и т.д.
Вы о чём вообще базарите ребята ??? Может вы на зарплате у Сохнута ??
после работы в инете на форумах подрабатываете ?
bullshit 05.10.2007, 22:04 ну дык !!! Что же они назад не торопятся ??? если уж им настолько хуже там... Израиль сейчас даже льготы какие-то начал придумывать для таких возвращенцев... Или дважды на теже грабли не хотят наступать ?
Потому что время и бабло уже потеряны и сил и денег уже может не хватить на возвращение. Это нелегко конечно, но я знаю несколько таких людей.
допустим ! Даже недовольны ! Что же назад не едут ??? их тут ведь с распростертыми объятиями встретят !!! Льготы придумали ! Зарплаты - не чета канадским ! Общее положение в стране - ну просто рай !!! Чего-то я не вижу толпы ринувших сюда вообще откуда нибудь !!! Даже из России и т.д.
Да нет, возвращаются реально. Но никак не афишируют это. Кому охота лохом выглядеть :)
Остальные с ненавистью постят тут оправдания, утирая слезки :)
А вообще, что-то я не видел нормальных программеров, которые подались бы до Канады. Едут в основном кодеры несчастные, которые тут имели едва не минимум. А такие закрученные как поросячьи х...восты как гм... ну ладно, так те и тут имеют вау и им туда не надо.
bullshit 05.10.2007, 22:14 Вообще вся эта Канада не стоит выеденного яйца, если ты не лесоруб, рыболов или другой рабочей специальности. Программисты и др. работники умственного труда в Канаде не нужны, т.к. индустрии там несколько другие.
bullshit 05.10.2007, 22:15 Едут в основном кодеры несчастные, которые тут имели едва не минимум.
Ну дык Урсего именно таким и был. Поэтому там он и имеет больше.
А вообще, что-то я не видел нормальных программеров, которые подались бы до Канады. Едут в основном кодеры несчастные, которые тут имели едва не минимум.Браво! И это пишет простой рабочий, который так восхищался рабочими инструментами в простом канадском магазине! Ещё раз браво! И побольше выдавай подобного, чтоб я со скуки на работе не помер, кодируя... Эх, жаль - на носу лонг уикенд - буду скучать за твоими пёрлами!
Ну дык Урсего именно таким и был. Уж во всяком случае не сетевиком или сисадмином, не беспокойся!
Браво! И это пишет простой рабочий
Ты с дуба рухнул? Какой я в №№№ рабочий? :)
который так восхищался рабочими инструментами в простом канадском магазине!
Конечно, и продолжаю тайком ходить по сайту Хоум Дипо и рассматривать... потому как нравится раз, и работа обязывает ;)
Уж во всяком случае не сетевиком или сисадмином, не беспокойся!
Ну верно, кодером, тоже мне секрет Полишинеля :)
bullshit 05.10.2007, 22:43 Уж во всяком случае не сетевиком или сисадмином, не беспокойся!
Ты на кого щас работаешь?
Мои пять копеек. Так сложилось - мои почти все друзья работают в программировании. В среднем получая 100000 Каксов в год.
Я - в строительстве, где средние зарплаты ниже, тоже как получится. Моя - порядка 80000 в среднем. Как получится. Может сотню иметь на моей позиции, как покатит. Я в среднем говорю.
Более-менее квалифицированный плотник будет получать около 20-22 Каксов в час. Просто рабочему на воротах стоять и метелкой мести я (ок, я нанимаю, хозяин платит) плачу 14 в час. Квалифицированный специалист должен зарабатывать порядка 26 - 28 долларов в час.
Но это "грязными". Не забывать о налогах.
Вообще вся эта Канада не стоит выеденного яйца, если ты не лесоруб, рыболов или другой рабочей специальности. Программисты и др. работники умственного труда в Канаде не нужны, т.к. индустрии там несколько другие.
это не ответ.
Это ШЫДЭВРА !!!
во-первых не все должны/могут/хотят быть компьютерщиками и адвокатами :) их столько просто нахненадо ! а вот возможность простому трудяге жить не хуже чем классный программер, дать хорошее образование детям и заработать на старость - дорогого стоит. Израилю до этого ну ОООЧЕНЬ далеко.
второе, насчет того что там не нужны компьтерщики, врачи или инженеры-электрики/строители/механики и т.д. это ты неудачно шутишь...
какие-то специфические специализации - может быть, но на то они и специфические.
это не ответ.
Это ШЫДЭВРА !!!
neudov, У Бульшита просто какие-то чисто психиатрические заморочки по Канаде. Что-то его сильно травмировало тут, может отморозил какую-то часть мозга, отвечающую за адекватное восприятие действительности. :)
ГоремычнАй. Никак в своей силиконовой долине не отогреется.
Хе-хе, ща Бульшит как даст мне, объяснит все... :)
bullshit 05.10.2007, 23:02 Мои пять копеек. Так сложилось - мои почти все друзья работают в программировании. В среднем получая 100000 Каксов в год.
Прямо вот так в среднем? Контракторы все?
Penetrator 05.10.2007, 23:11 допустим ! Даже недовольны ! Что же назад не едут ???
То-есть Вы признаете свою неправоту с "довольным БОЛЬШИНСТВОМ"?
А что не едут - второй вопрос. Хотите обсудить теперь его, провалившись с первым?
Вообще-то попытка перевода стрелок засчитана.
Прямо вот так в среднем? Контракторы все?
От 90 до 110 примерно. Про контракторов - не знаю, спрошу. Один, вроде точно на "пэйролл", он архитектором называется. Парочка других - вроде на контрактах. Не, но я не могу знать - крутые они программисты, или простые. Потом, наверняка все они где-то с 60-ти начинали, в то время, как я с 40-ка. Так же как я о себе могу сказать - вот какой я крутой специалист, а в Америку не еду, хотя вроде платят там лучше. Значит я хреновый? И дом, построенный под моим руководством упадет нафиг?
Ты на кого щас работаешь?На свой стартап, который открыл в марте. А что?
это не ответ.
Это ШЫДЭВРА !!! О-о-о, это ещё не шедевра по сравнению с тем, чего мы тут наслушались. Где ты раньше был? Самое интересное пропустил!
У Бульшита просто какие-то чисто психиатрические заморочки по Канаде. Что-то его сильно травмировало тут, может отморозил какую-то часть мозга, отвечающую за адекватное восприятие действительности.Ну, если б я в Канаде за 4.5 года ничего не достиг, то, наверно, тоже уехал бы поджав хвост. И не я был бы у меня дурак, а Канада. Хотя обычно тут достигают нормального уровня жизни через несколько месяцев - ну от силы через 1.5-2 года (разве что профессия требует долгого подтверждения, как в случае медработников).
Ты с дуба рухнул? Какой я в №№№ рабочий?А это ты в своём блоге писАл, что ремонты делаешь (гевес и пр.). А уж рабоче инструменты, вызвавшие твоё восхищение, стали поэзией форума!
Всё, чуваки, я побёг! Не обижайте Андеруса, Голда, Бульшита и прааааативного Пенетратора, а то опять замолчат на несколько недель, а я - скучай на работе?
bullshit 05.10.2007, 23:27 От 90 до 110 примерно.
Ну т.е. точно ты не знаешь? Ну понятно, друзья твои приврать горазды. Кстати я знаю тебя и некоторых твоих друзей.
bullshit 05.10.2007, 23:27 На свой стартап, который открыл в марте. А что?
Это ты стартапом называешь свою корпорацию открытую для того чтобы сосать бабло с клиента? Ну-ну! А кто клиент?
Penetrator 05.10.2007, 23:40 Ursego, как бы Вам снова не пришлось за собой постинги подчищать постфактум.
о-есть Вы признаете свою неправоту с "довольным БОЛЬШИНСТВОМ"?
конечно нет :) если ты внимательно читал - я написал - допустим ! т.е. допускаю что такие есть. Но они есть всегда и везде :)
Penetrator 05.10.2007, 23:52 т.е. допускаю что такие есть. Но они есть всегда и везде
Милейший, Ваше "допустим" никоим образом не меняет факта того, что Вы пытались выдать действительное "большинство Ваших знакомых" за желаемое "у большинства". Их нетождественность доказана bullshit-ом.
Где ты раньше был?
из окопа почитывал :) кстати на других форумах у него та же песТня :) Уже приелось слегка, поэтому и не вставляю свои 5 копеек.
Penetrator, все эти софистические доказательства и высокопарные хвилософствования мало что меняют :)
если уж ты так решил прицепиться к моим словам - то для особо одаренных я повторю -> ВСЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ УЕХАВШИЕ В КАНАДУ ДОВОЛЬНЫ БОЛЕЕ ЧЕМ !!! это и даёт мне право думать что довольных ну как минимум большинство :)
Penetrator 06.10.2007, 00:30 neudov, какое мне дело до Ваших прав и Ваших знакомых? Насчет первого - я не юрист, насчет второго - раз Вы про "большинство" приукрасили, кто Вам второй раз помешает?
bullshit 06.10.2007, 00:56 из окопа почитывал кстати на других форумах у него та же песТня Уже приелось слегка, поэтому и не вставляю свои 5 копеек
Это на каких же?
bullshit 06.10.2007, 00:58 какое мне дело до Ваших прав и Ваших знакомых? Насчет первого - я не юрист, насчет второго - раз Вы про "большинство" приукрасили, кто Вам второй раз помешает?
Ну может все его знакомые это плотники или лесорубы, то почему они будут недовольны? Леса в Канаде много, можно рубить, пилить, строгать.
какое мне дело до Ваших прав и Ваших знакомых
вот и я о том же !!!
какого хрена флудить в теме которая тебя не касается ни прямо ни косвенно ?
Все посты булшита, некоторые андреуса и твои пишутся в духе "Канада - ацтой ! её придумал аццкий сотона, чтобы искалечить жизнь правильным пацанам, выбравшим лучшую страну на свете, страну текущую молоком и мёдом !" и вы, люди сострадающие, стремящиеся помочь ближнему своему, как можете стараетесь "открыть глазам" всем заблудшим ! О том что молоко и мёд достаются заметному меньшинству говорить уже не обязательно...
причем ты и буллшит отсюда уже свалили :lol:
Ну может все его знакомые это плотники или лесорубы
не переживай, и программеры есть и медсёстры и инженеры.
а почему спрашиваешь ? работу ищешь ? нееееее, для тебя вакансий нет :)
Ну т.е. точно ты не знаешь? Ну понятно, друзья твои приврать горазды. Кстати я знаю тебя и некоторых твоих друзей.
Не сомневаюсь, ты знаешь, встречались. Нет, я не о "полиглотовцах". Хотя там тоже, нет проблем. Есть химик - профессионал - работает серьезно. Супруга его - тоже жаловаться незачем... Да никто из ребят старта 2001 года не сидит без дела по своей профессии. Какая нафиг разница - контрактник - неконтрактник?
Я говорил о моей компании - к "Полиглоту" отношения не имеющей. У нас не принято друга обманывать, пыль друг-другу в глаза не пускаем. Я тоже 4 месяца без работы сидел два года назад, зимой... Как видишь, не сдох. Видимо жизнь тебя действительно хорошо обидела. Ну ничего, ничего.
Мля, убогий ты какой то... Друзья приврать горазды! С какого холма ты слез?
bullshit 06.10.2007, 04:51 Я говорил о моей компании - к "Полиглоту" отношения не имеющей. У нас не принято друга обманывать, пыль друг-другу в глаза не пускаем. Я тоже 4 месяца без работы сидел два года назад, зимой... Как видишь, не сдох. Видимо жизнь тебя действительно хорошо обидела. Ну ничего, ничего.
Мля, убогий ты какой то... Друзья приврать горазды! С какого холма ты слез?
Ну я вообще без работы в Канаде не сидел, но про 100 тысяч в среднем, это они явно привирают. 100 тысяч для программиста в Канаде это максимум на фултайме. Просто жадные канадцы просто не заплатят. У меня тоже есть друзья программисты, причем очень хорошие программисты, ни один из них не имеет больше 100к на фултайме, ну если не менеджер какой. По поводу контрактов - тут другое. Если ты присосался к гавернменту и тянешь из него налоговое бабло, то там рейты получше, где-то 70-100 в час может быть. Но это работать на воров, себя не уважать.
Про меня лично: в Израиле у меня было в районе 100к, в Канаде было меньше, в Штатах на первой же работе сразу стало больше 100к.
Penetrator 06.10.2007, 09:53 Ну может все его знакомые это плотники или лесорубы, то почему они будут недовольны?
У меня другое подозрение - зачастую выбирают знакомых по себе ;).
какого хрена флудить в теме которая тебя не касается ни прямо ни косвенно ?
Я ещё перед Вам подобными, пля, не отчитывался, где мне флудить, а где - нет.
Penetrator, ладно, можешь продолжать флудить, но сильно не расходись, чтобы людям не мешать !
У меня другое подозрение - зачастую выбирают знакомых по себе
Вот уж не думаю, что среди лесорубов меньше порядочных людей...
Penetrator 06.10.2007, 11:02 neudov, милейший, Вас даже найух посылать не надо - Вы уже там.
Andreus, да вроде это существо говорит, что ему подобные есть и среди программеров и пр.
Penetrator, это ты как патриот Израиля сваливший в Голландию заявляешь ??? Да, мы несколько южнее по карте.
да вроде это существо говорит, что ему подобные есть и среди программеров и пр.
Среди всех слоев общества существуют разные люди, это же аксиома. Что же до существа - так мы все ими являемся, пока не превращаемся в горстку органики...
это ты как патриот Израиля сваливший в Голландию заявляешь ???
Никто никуда не сваливал, он работает там по контракту. Как можно свалить именно в Голландию? Нормальных мест что ли мало? :)
Penetrator 06.10.2007, 12:46 Среди всех слоев общества существуют разные люди, это же аксиома. Что же до существа - так мы все ими являемся, пока не превращаемся в горстку органики...
1. Они кучкуются, как видим, скорее по интересам, см. круг знакомых существа.
2. Некоторые таки субъективно могут быть чем-то большим, нежели существом, персонажем и т.п.
Как можно свалить именно в Голландию? Нормальных мест что ли мало?
вот-вот... но тявкать что Израиль как раз нормальное место он предпочитает из другой страны
:bravo:
вот-вот... но тявкать что Израиль как раз нормальное место он предпочитает из другой страны
Ну Израиль как раз и есть нормальное место. Почему об этом нельзя писать из другой страны?
Только что ушёл приятель, был в гостях в США и Канаде, недолго, в гости к родственникам ездил.
Вот по мотивам просмотра фото-видио материала и заглянул..
Что за выяснение кто успешнее, где лучше. Кто как устроился и кто как на мир смотрит. Уровень жизни в Канаде ясен пен выше. Лет несколько назад была даже "страна с самым высоким уровнем жизни".
В одном доме живут: один с утра до вечера поливает и жизнь и город и работу и страну (и тёщу с женой) а другой доволен. Работают на одном и том же предприятии, зарплата ~ одинакова.
Израил оочень специфическая страна, сравнивать её с любой другой - неумно. Это и светская и религиозная страна, страна с 4 климатическими зонами, но без кондиционера тяжело. За день можно объехать всю. Страна находящияся в военном состоянии с момента образовании= призыв обязателен. И многое другое..
И тут ещё и ЕВРЕИ живут!! Ужас вообще.
Как тут люди живут? :)
Если кто то считает что в другом месте ОН именно, добъётся большего, так флаг в руки и бэацлаха. Но среди моих знакомых, немногих , сразу скажу, что уехали за пределы, успеха добились те - кто и здесь не бедствовал. А стоял на ногах крепко.
Gold, для кого-то нормальное, для кого-то не очень, для кого-то сначала нормальное, а потом, после осознания что тебя держут за фраера, и будущего нет, ставшее неприемлемым. тут сколько людей столько и вариантов...
меня раздражает лицемерие людей которые свалив из Израиля пишут что уезжают - только дураки и лузеры, что лучшее место на Земле, где можно заработать, вырастить детей и т.д. это Израиль.
Хватит тут флудить оглядываясь на сионистские лозунги.
Больше конкретики, как у василька например. Мои пять копеек. Так сложилось - мои почти все друзья работают в программировании. В среднем получая 100000 Каксов в год.
Я - в строительстве, где средние зарплаты ниже, тоже как получится. Моя - порядка 80000 в среднем. Как получится. Может сотню иметь на моей позиции, как покатит. Я в среднем говорю.
Более-менее квалифицированный плотник будет получать около 20-22 Каксов в час. Просто рабочему на воротах стоять и метелкой мести я (ок, я нанимаю, хозяин платит) плачу 14 в час. Квалифицированный специалист должен зарабатывать порядка 26 - 28 долларов в час.
вот это - нормальный подход. конкретные цифры "человека в теме".
нафига это кидание какашками и меряние пиписками кто тут кодер, а кто рыболов ?
Какое это имеет отношение к теме ? или на тех у кого уже 14000 постов правила форума не распространяются ?
Penetrator 06.10.2007, 21:36 Если кто то считает что в другом месте ОН именно, добъётся большего, так флаг в руки и бэацлаха. Но среди моих знакомых, немногих , сразу скажу, что уехали за пределы, успеха добились те - кто и здесь не бедствовал. А стоял на ногах крепко.
Понятно. Но вот только речь тут не только про это, но и про некоторых участников форума, которые, уехав из Израиля по тем или иным соображениям, пытаются доказать прежде всего самим себе, что поступили правильно, по принципу "все побежали и я побежал", пытаясь обгадить Израиль и не брезгуя передергиванием в стиле "все" версус "все знакомые" и т.п.
Ну и про Канаду как "страну с самым высоким уровнем жизни" - насколько я читал, не уровнем, а "качеством" было когда-то. Вследствие баааальших социальных гарантий, которые прежде всего выплачиваются кому? Пральна, социально-слабым элементам. А кто их оплачивает? Пральна, те, кто налоги платит. Так что то "качесто жизни" прежде всего полезно социальщикам типа ГришиМиши и меньше тем, кто пашет.
Тут в Европе, кстати, практически та же фигня, меня спасает лишь то, что как ценному зарубежному спецу мне дали серьезные налоговые льготы, иначе меня б тут не было по контракту.
Выше это я к тому, что если кто то (КТО ТО ) думает, шо уместо 20 шек в час, махания метёлкой, он будет получать 20 долл, махая метёлкой НО уже по другой земле, то Я в этом сумлеваюсь.
Тут в Европе, кстати, практически та же фигня, меня спасает лишь то, что как ценному зарубежному спецу мне дали серьезные налоговые льготы, иначе меня б тут не было по контракту.
Тебе что, западло немножечко покормить пару-тройку сирот с ногами 44-го размера и весом по центнеру? Им повезло меньше, чем тебе, пока ты благоденствовал-учился, они там за тебя водку жрали, как можно им теперь не помочь? ;)
вот это - нормальный подход. конкретные цифры "человека в теме". :)
Еще немного "конкретики". Назад в 2003 год. В начале года разразилась эпидемия "синдрома иммунодефицита". Я строил госпиталь, все закрыли нафиг, я остался без работы. Без первой своей в Канаде работы, за которую платили "смешные" 40000 годовых. Первый и последний раз побежал работать к "русскому" бизнесмену в столярный цех (я могу и умею работать на дерево и металлообрабатывающих станках) за 6 долларов в час налом. Это очень маленькие деньги, надеялся, что если не найду работу быстро, то подоспеет пособие (его тоже начинают только через месяц платить где-то), и все вместе даст возможность прожить...
Пособие не успел получить ни разу, так как работу нашел...
Пишу это, потому что кто-то скажет: "Врет Василек, когда говорит о 14 в час разнорабочему". Нет, просто по разному бывает, особенно, когда ты только без-году неделя в стране.
успеха добились те - кто и здесь не бедствовал. А стоял на ногах крепко.
Согласен.
Ботаник, смысл ещё и в том, что даже за самый минимум махая метёлкой (10-14 в час) - позволить себе можно намного больше, а уж если руки растут из правильного места и есть желание заработать, то метёлками такие люди не машут.
Таких здесь кстати хватает, кому главное не перенапрячься, а сколько там получится в месяц, столько и хватит. Не думаю что эту категорию интересует Канада.
ебе что, западло немножечко покормить пару-тройку сирот с ногами 44-го размера и весом по центнеру?
ну вот это совсем как пук в лужу...
по налогам кому-кому, а Израилю нужно сидеть тихооооонечко-тихонечко...
Нам как раз с этого месяца "новшество" придумали. За наклейку на двери где наше название написано - 267 шекелей в месяц !!! (наклейка - размером примерно А4) ну не маразм ???
Ботаник, смысл ещё и в том, что даже за самый минимум махая метёлкой (10-14 в час) - позволить себе можно намного больше,
Чушь, и тебе даже Урсего скажет, что это чушь. Зa 10-14 каксов в Канаде (в Торонто), ты можешь позволить себе еще меньше, чем в Израиле, получая 25 шекелей в час.
по налогам кому-кому, а Израилю нужно сидеть тихооооонечко-тихонечко...
В канаде налоги выше, в том и дело.
за самый минимум махая метёлкой (10-14 в час) - позволить себе можно намного больше
Не хочу ругаться, но ХРЕН ТАМ. На 10-14 баксов еще надо поискать, в Торонто да, в Монитобе сомнительно, минимум около 8 баксов там.
Теперь так. Хату снять косать выложи, кушать стоит как тут только в баксах, ну чуть меньше, но еда ваще никакая - пластик жрать постоянно не станешь, а в русских магазах цены точно такие как в Израиле, только в $$$ :)
Дальше. Страховка на машину полная баксов 250-300 в месяц, телефон пусть 50, домашний телефон 50, телефидение кабельное 30-40 и выше, что там еще, ьензин кусается, если ездишь номрально то 10-15 $ в день нету, итого от 300 в месяц. Что выходит? Под $2000 уже. Это еду не считали еще, баксов 500 потратишь к бабке не ходи.
И кто курит, иметь надо ввиду, что пачка самых дешевых сигарет - $9,40 , а это все равно что курить портянки :( Вот еще нашлось куда пристроить $300 в месяц :)
Илого, расходы составят уже $3000, ну +-300. Это ничего такого, очень скромно жить.
Так, теперь считаем заработок.
Ну пусть даже $14 в час. 8х14=112$х24=2688 до налогов. И где оно, то что можно позволить себе в Канаде на минимум? :)
Не хочу ругаться, но ХРЕН ТАМ. На 10-14 баксов еще надо поискать, в Торонто да, в Монитобе сомнительно, минимум около 8 баксов там.
Теперь так. Хату снять косать выложи, кушать стоит как тут только в баксах, ну чуть меньше, но еда ваще никакая - пластик жрать постоянно не станешь, а в русских магазах цены точно такие как в Израиле, только в $$$
Дальше. Страховка на машину полная баксов 250-300 в месяц, телефон пусть 50, домашний телефон 50, телефидение кабельное 30-40 и выше, что там еще, ьензин кусается, если ездишь номрально то 10-15 $ в день нету, итого от 300 в месяц. Что выходит? Под $2000 уже. Это еду не считали еще, баксов 500 потратишь к бабке не ходи.
И кто курит, иметь надо ввиду, что пачка самых дешевых сигарет - $9,40 , а это все равно что курить портянки Вот еще нашлось куда пристроить $300 в месяц
Илого, расходы составят уже $3000, ну +-300. Это ничего такого, очень скромно жить.
Так, теперь считаем заработок.
Ну пусть даже $14 в час. 8х14=112$х24=2688 до налогов. И где оно, то что можно позволить себе в Канаде на минимум?
Хуяссе - а если попроще жить - поближе к местам описываемым в книгах Сетона-Томпсона? - перебирать сердоликовые камушки в руках, проводить весенние месяцы смотря на лосося идущего на нерест, ужинать фермерскими сливками с украинским sourdough bread - тогда на кленовый сироп хватит?
Там этих денег может и хватит. Вопрос, где ты их там возьмешь? :)
Так кленовый сироп можно и самому добывать ... всех школьников этому учат !
А если серьезно - РАБОТАЯ, уровень жизни в Канаде выше израильского .
И налоги немного ниже .
И новости поспокойнее.
:writing:
а если попроще жить - поближе к местам описываемым в книгах Сетона-Томпсона?
Еще Фенимора-Купера вспомни :)
проводить весенние месяцы смотря на лосося идущего на нерест
Нет, ну если ты можешь так питаться, то достаточно созерцать и питание лодей в ресторанах и полные полки супермаркетов :)
РАБОТАЯ, уровень жизни в Канаде выше израильского .
РЕД, ты по цифрам, мной приведенным, имеешь сказать что-то против?
Andreus, твоей математике даже Лёня Голубков позавидует...
Ты случаянно напёрсточником не подрабатываешь ? а то навыки неплохие
особенно понравилось про хату за косарь и страховка на машину за триста :)
Gold, что-то мы опять не в то русло. Сколько народу работает на минимуме ????????????? первое время - может быть. И то из тех кто ехал как экстремалы... но больше года - только клинические идиоты с одной рукой.
за 10-14 баксов там работают или нелегалы,ждущие визу, или как у нас тут арабы из Газы или студенты, для поддержки штанов. нормальный спец зарабатывает 25-30 долларов. вот в этом-то и вся соль...
А если серьезно - РАБОТАЯ, уровень жизни в Канаде выше израильского .
Тут много нюансов. Во-первых, что такое "уровень жизни"?
И еще надо уточнять - КЕМ работая, ГДЕ работая и т.п.
И налоги немного ниже
Налоги не ниже, а вот жилье - намного дороже.
И новости поспокойнее.
Не, в Торонто как раз не спокойные. Самые спокойные новости в Северо-Западных территориях. Там и надо жить.
Ты случаянно напёрсточником не подрабатываешь ?
Было дело пару раз, лет 17 назад, не понравилось, не мое :(
особенно понравилось про хату за косарь и страховка на машину за триста
А сколько ты думаешь в Канаде стоит хату снять? За 400 баксов снимешь только комнату в подвале. И страховка от 200 будет выходить, уточни прежде чем спорить :).
нормальный спец зарабатывает 25-30 долларов. вот в этом-то и вся соль...
Опять не в масть. Нормальный спец зарабатывает более 40$ в час. Это если ты реально не отмороженный одноязычный кулибин, а способен к обучению и к сдаче экзаменов на лайсенз. Далее люди растут там и получают тогда неплохо.
Но тут упомянули, что там на минимуме сидя много лучше чем в Израиле, вот я и привел расклад, что нифига не лучше.
за 10-14 баксов там работают или нелегалы,ждущие визу, или как у нас тут арабы из Газы или студенты, для поддержки штанов.
Нелегалы там ничего не ждут, это тебе не Америка, их быстренько ловят и депортируют.
А 14 каксов в час еще найди попробуй. Это не минимум в Канаде, совсем не минимум. Минимум сейчас - 8, кажется.
нормальный спец зарабатывает 25-30 долларов. вот в этом-то и вся соль...
Ну и в Израиле не меньше.
страховка от 200 будет выходить, уточни прежде чем спорить
:) Страховка на машину зависит от кучи факторов: типа прав, стажа вождения, кол-ва поинтов, района проживания, и проч. Мы сегодня платим 81 CAD. Начинали платить, если мне не изменяет память, со 140 CAD.
Будет врать-то. :)
Ну и в Израиле не меньше.
Нормальный спец - понятие размытое. В Израиле есть электрики со всеми мыслимыми и немыслимыми регалиями, то есть ришайонами, которые зарабатывают от 300 шекелей в час и выше, В Канаде бы они имели куда больше, будь у них такой опыт работы там. Человек просто влезает в луах и только клочья с него летят, пару часов - и луах на 72 места сияет, идеально выставленный, со всеми потрохами.
Или плиточники, которые укладывают по 50 метров стены в день, причем идеально, тоже вроди бы пока не бедствуют. Или гевесники, которые за потолок в салоне берут от 10 килошекелей...
Быть специалистом своего дела и иметь статус - оно и понятно что не будешь бедствовать.
Страховка на машину зависит от кучи факторов: типа прав, стажа вождения, кол-ва поинтов, района проживания, и проч. Мы сегодня платим 81 CAD. Начинали платить, если мне не изменяет память, со 140 CAD.
Будет врать-то.
За что вы платите? За какую машину? При мне за форд-минивен считали страховку, вышло 320 баксов в месяц. Так что будет врать.
Нормальный спец зарабатывает более 40$ в час. Это если ты реально не отмороженный одноязычный кулибин, а способен к обучению и к сдаче экзаменов на лайсенз. Далее люди растут там и получают тогда неплохо:bravo:
вот именно это я из тебя и вытягивал !!! 25 - это я имел ввиду - начиная с... дальше - это уже от тебя самого зависит... хочешь больше - будешь иметь. Хватает - будешь сидеть на жопе...
Да, забыл спросить, а все ли работающие на минимум тут имеют машину ? :)
Про жильё тоже понравилось... сопоставимое жильё в сопоставимых местах - там намного дешевле.
За 600-650 баксов хорошие три комнаты в Виннипеге найдешь за 8 минут.
Прям как и в Петах-Тикве.
Ну и в Израиле не меньше
ха-ха-ха... покажи мне пальцем - сварщика, слесаря, плиточника, станочника CNC и т.д. получающего ОТ 100 шекелей в час... мне даже интересно... сможем к нему экскурсии водить...
Andreus, за 300 страховка на машину может зашкаливать:
1) у новых водителей
2) за новую (совсем новую) машину
3) после серьезной аварии
4) после того, как отобрали права за пьяное вождение
...и т.д.
Как ты понимаешь, мы к таким не относимся.:)
На некоторых работах вообще работодатель может заниматься страховками на машину и часто делают низкий "корпоративный" рейт.
Может быть. Я был только в ГТА.
вот именно это я из тебя и вытягивал !!! 25 - это я имел ввиду - начиная с... дальше - это уже от тебя самого зависит... хочешь больше - будешь иметь. Хватает - будешь сидеть на жопе...
Ну а чего с меня это вытягивать-то. Это факт неоспоримый. Кто много учится и сдает много экзаменов - тот много зарабатывает, аксиома. :)
Да, забыл спросить, а все ли работающие на минимум тут имеют машину ?
Кто нуждается в ней - те имеют конечно, почему нет. Не пассат и не фокус новый, ну там фиатик какой или старую хонду года 95-го, почему нет. Машина и в Канаде не сильно дешево обходится и не совсем уж бесплатно стоит как в штатах, поэтому тут как раз не уколешь :)
за 300 страховка на машину может зашкаливать:
1) у новых водителей
...и т.д.
Ну какая разница за что, факт что 200-300$ страховка обходится в среднем.
Ну ладно, знаешь что, пусть бесплатно вообще будет страховка, ладно? Я тебе ее дарю :)
Дальше что остается, цифры остальные будешь оспаривать? ;)
В Израиле есть электрики со всеми мыслимыми и немыслимыми регалиями, то есть ришайонами, которые зарабатывают от 300 шекелей в час и выше
ДА-ДА !!! я знаю !!! :bravo: я как-то без работы сидел, году эдак в 2002, кажется, так недельку работал с кабланом на Таасия Авирит... видел я таких специалистовсуперквиютистов чешущих бейцим и получающих примерно в таком плане... только вот проект у них горел, а они были на забастовке, у них видите ли сокращения на 50-70 шекелей наметились... За неделю - мы вчетвером сделали 75% работы которую они вшестером мусолили месяцев пять...
НЕЕЕЕ такие в Канаду не уедут, но мы ведь вроде не про них :)
Penetrator 07.10.2007, 22:10 Кто много учится и сдает много экзаменов - тот много зарабатывает, аксиома.
Причем хоть в Канаде, хоть в Израиле, хоть в Европе.
я как-то без работы сидел, году эдак в 2002, кажется, так недельку работал с кабланом на Таасия Авирит... видел я таких специалистовсуперквиютистов чешущих бейцим и получающих примерно в таком плане... только вот проект у них горел, а они были на забастовке, у них видите ли сокращения на 50-70 шекелей наметились... За неделю - мы вчетвером сделали 75% работы которую они вшестером мусолили месяцев пять...
Вот зачем ты выдрал из контента фразу? ;)
Причем хоть в Канаде, хоть в Израиле, хоть в Европе.
Да, верно, где угодно в западном мире. Нищие инженеры и технари с опытом - порождение совка.
факт что 200-300$ страховка обходится в среднем.
В том-то и дело, что "в среднем" она обходится намного дешевле.:)
Дальше что остается, цифры остальные будешь оспаривать?
Знаешь, я с любопытством читаю, что ты пишешь про Канаду (кстати, именно ты опираешься на цифры и твои собственные субъетивные ощущения), но иногда тебя "явно заносит" и ты пишешь откровенную неправду.
У меня все.:)
Знаешь, я с любопытством читаю, что ты пишешь про Канаду (кстати, именно ты опираешься на цифры и чисто твои субъетивные ощущения), но иногда тебя "явно заносит" и ты пишешь откровенную неправду.
У меня все.
Ну, я так понял, возражений нет. Спасибо. :)
Нищие инженеры и технари с опытом - порождение совка
ты ещё нашу алию забыл сюда внести. Кто-то конечно и устроился, без этого уж никак не вышло-бы. Но в основной своей массе - именно так.
Вот зачем ты выдрал из контента фразу? - это ты о чём ???
ты ещё нашу алию забыл сюда внести. Кто-то конечно и устроился, без этого уж никак не вышло-бы. Но в основной своей массе - именно так.
Наша алия - понятие растяжимое. Кто хотел - тот прошел переквалификацию, получил бумажечки, и трудится на себя или на страну, ну или на крупную компанию :) . Тот же кто с порога закричал что он великий инженер и вы все тут лузеры и безрукие неучи, те и так и подметают себе просторы исторической родины, не забывая о своем величии :).
- это ты о чём ???
Как о чем? Было так -
Нормальный спец - понятие размытое. В Израиле есть электрики со всеми мыслимыми и немыслимыми регалиями, то есть ришайонами, которые зарабатывают от 300 шекелей в час и выше, В Канаде бы они имели куда больше, будь у них такой опыт работы там. Человек просто влезает в луах и только клочья с него летят, пару часов - и луах на 72 места сияет, идеально выставленный, со всеми потрохами.
Или плиточники, которые укладывают по 50 метров стены в день, причем идеально, тоже вроди бы пока не бедствуют. Или гевесники, которые за потолок в салоне берут от 10 килошекелей...
Быть специалистом своего дела и иметь статус - оно и понятно что не будешь бедствовать.
А стало так-
Сообщение от Andreus
В Израиле есть электрики со всеми мыслимыми и немыслимыми регалиями, то есть ришайонами, которые зарабатывают от 300 шекелей в час и выше
Знаешь, я трюки с экономией чернил там где надо и сам люблю :)
Кто хотел - тот прошел переквалификацию
угу.... а ещё ты забыл сказать про стипендию Шапиро, равенство и братство, и Гистадрут на страже ихних завоеваний...
Прям как и в Петах-Тикве.
Ну ты сравнил. :) Жилье в Центре и на периферии. А в Кирьят-Шмоне сколько стоит, знаешь? А в Торонто?
Кстати, ты уже побывал в Виннипеге?
ха-ха-ха... покажи мне пальцем - сварщика, слесаря, плиточника, станочника CNC и т.д. получающего ОТ 100 шекелей в час...
Я имею в виду несколько другой профиль - электрик, электоронщик. А строительные спецы, работающие на себя, имеют от выработки.
Как о чем? Было так - бла-бла-бла А стало так-
ты выше глянь и прочитай ещё разок...
но иногда тебя "явно заносит" и ты пишешь откровенную неправду.Andreus, ты тут невнимательно читал... или просто ниасилил...
Я имею в виду несколько другой профиль
угу... начинаются финты ушами... про адвокатов ещё напиши и аудиторов по макроэкономике...
электрик получающий 100-160 шекелей в час... самому-то не смешно ? Это после скольких лет квиюта ?
И вот про строительство не надо... тут стооооолько приколов бывает... я тебе до утра не успею рассказать из известного мне даже 2% ...
имеют от выработки смеялсо... заин бэ аин имеют... после 4 лет на каблануте, я тебе могу точно сказать, что чтобы получить работу со ВТОРЫХ рук нужно иметь такие связи, что работать уже вроде как и неприлично :) мой каблан например получал работу с третьих рук. И это считалось очень даже неплохо ! рабочий - сделавший работу, получал около 7-8 % от цены оплаченной клиентом :) вот тебе и вся израильская система кабланизма...
после 4 лет на каблануте, я тебе могу точно сказать
мой каблан например получал работу с третьих рук. И это считалось очень даже неплохо ! рабочий - сделавший работу, получал около 7-8 % от цены оплаченной клиентом вот тебе и вся израильская система кабланизма...
Я имел в виду работу на себя, без всяких кабланов. То есть самому быть кабланом.
А работая "на дядю", ты в Канаде бyдешь иметь не намного больше чем в Израиле.
В 2 раза - потолок, а скорей всего процентов на 30. Вообще, если тобой движут чисто экономические причины, то имеешь большие шансы разочароваться в Канаде.
Мне не веришь, так Урсего пару дней назад написал. Ему- то, надеюсь, веришь?
на себя это ты о тех экстремалах которые имеют эсек мурше/патур и т.д. ? и работают со строительными компаниями ? Без серьёзных связей ??? и таких знаю. Аж четверых... двое пока в ноль отработали, двое в бегах... т.е. работу сделали, но платить им не хотят :)
у обоих сценарий был - 1:1 - взяли объём - сделали.. Молодцы. Взяли бОльший объём - сделали. Ура ! Победа! А хотите ещЁ бОльший объём ? Давай ! Взяли. Сделали ! И ВОТ ТУТ_ТО и начались финты ушами... а рабочим за этот бОльший объём почти 1000000 надо заплатить... :( Прикинь как людям сейчас грустно... :( причём по качеству и срокам претензий нет...
Нееееееееееееее я не экстремал... мне пожалллте даф шаот и тлюш... :)
в Канаде бyдешь иметь не намного больше чем в Израиле - ну ОЧЧЧень спорное утверждение... у меня другая информация.
кстати. Мне глубоко пох что пишут незнакомые мне люди. Доверяю исключительно брату (уже там) и ещё кое-кому из родичей (не все там, но это пока...) Урсего и остальные дают лишь инфу которую можно перепроверить :)
neudov , бизнес есть бизнес, это риск. Везде и всюду. Так же как верно и то, что наемный работяга, работающий на хозяина, будет зарабатывать хорошо (может быть!), но никогда от этого не разбогатеет.
Мне глубоко пох что пишут незнакомые мне люди.
Зачем же тогда ходишь на форумы?
Gold, а ты Зачем же тогда ходишь на форумы?? :) открывать людям глаза что их хотят обмануть ? :)
Все и не могут быть богатыми. Нельзя всем дать всё. Потому, что всех - много, а всего - мало... :)
и даже если у всех будет 1 миллион, то у кого-то будет 100 ... а ещё у совсем-совсем кого-то будет миллиард... и т.д.
важно то - сколько тебе надо, чтобы комфортно жить и дать что-то детям... Важно получать удовольствие от жизни, от семьи, детей, работы, а сколько там на накопительной программе накапало - миллион евро или 3120 гривен, не суть важно. от 150 грамм хорошего коньяка я получу не меньшее удовольствие чем какой-нить миллионер.
bullshit 08.10.2007, 03:23 особенно понравилось про хату за косарь и страховка на машину за триста
Это абсолютная правда. ну может не 300, а 200-250 за машину. А за хату косарь как с куста, за однобедрумную.
bullshit 08.10.2007, 03:25 Не, в Торонто как раз не спокойные. Самые спокойные новости в Северо-Западных территориях. Там и надо жить.
В канаде вообще новостей нет. Какие могут быть новости на кладбище?
bullshit 08.10.2007, 03:26 Andreus, за 300 страховка на машину может зашкаливать:
1) у новых водителей
В случаях 3 и 4 она будет минимум 500. А 1-2 200-300.
bullshit 08.10.2007, 03:34 Мы сегодня платим 81 CAD. Начинали платить, если мне не изменяет память, со 140 CAD.
Ты же не в Тороно. А кто в Кислодрищенске еще жить согасится?
Вот пожалуйста, мои завышенные цены превратились в самые реальные.
Итак, получая 14$ в час, это около 53 шекелей, человек имеет в месяц 2600, и тратит из них 2600. При условии, конечно, что он ведет более-менее сносный образ жизни, живет в съемной квартирке в кондо, а не в комнате в бейсменте, ездит не на метро и автобусах с китайцами и индусами, а на своей машине, и кушает и курит. Там же, где сяем дешевле - там хрен заплатят простому рабочему 14$ в час, тут не надо быть неким ораклом, чтобы понять, что там, где много работы, и жилье дорогое, а там, где жилище стоит копейки - нет работы :)
Пожалуйста, судите сами, при прочих равных сравним с Израилем.
Итак, маскорет минимум, 22 шекеля/час. Единственное чем я отличу от Канады - часы работы. Итак, 22х12, из которых 2х1,25%+2х150%=297х24=7128- до налогов. Налоги, при условии что жена не работает, составят шекелей 900. Итого, остается пусть 6200.
Итак, расходы.
Схирут $350 = 1400
Машина,битуах= 250 (бензин сознательно не считаю, ибо работая на дядю много не ездишь или дядя оплачивает бензин)
Арнона, вода 150 (в среднем, я плачу куда больше за две хаты)
Свет 250 (в среднем, зимой больше)
Телефоны 500 (я плачу намного меньше)
Интернет 100 (я плачу столько за два подключения)
Сигареты 300 (если курить дешевые типа ЛД, я курю подороже, и у меня больше выходит)
===================
2950,
то есть половина маскорета-минимум ушла на расходы.
В Канаде у нас сколько от далеко не минимума ушло на расходы, помните? ВСЁ.
Ну хорошо, пусть я что-то не учел. Нате вам еще штуку, 4000 шекелей в месяц составит сумма, на которую можно жить нормально и полноценно. Все равно остается на еду и откладывание на отпуск добрая двошка, ну проесть можно штуку с женой, если совсем не считать деньги и ходить в супер голодными :)
При этом учтите, что в Канаде наши изначальные 14 долларов - это далеко не минимум, и там, где их платят, надо выебаться и выпахаться, а в Израиле на 22 шекеля можно найти довольно приличное тихое место, какую-то фабричку, сидеть на станочке что-нить шлепать, как мой один старинный друг еще с ульпана, которые спортсмен заядлый, и на работу у него сил не остается, он так работает уже 12 лет, находит же места, где можно тихо-тихо и неспеша :)
Кто еще будет утверждать, что Канада чем-то отличается от Израиля в плане работы на минимуме? ;)
Схирут $350 = 1400
Тут не корректно - если принять за эталон цены в Торонто - то 350$ Израиле - это в лучшем случае Ашкелон или Б7 - в центре (Гиватайм/Раматган)нормальная 3-х квартира в нормальном районе обойдется в 650-800$.
Получается надо бы уменьшить денежку на отпуск и покушать. И кстати - 12 часов в день - далеко не все хотят работать - даже и за оплату. Может стоит почитать статистику и увидеть что 2/3 работающих получают до 4000-4200 шек. и то при дополнительных часах. Так что с минимумом в 7000 штук ты явно загнул.
Эжени, если получать 4200, то какого куя жить в центре страны? Жить при такой зарплате надо даже не в Димоне, а в Йерухаме, чтобы снимать хату за 600-700 шекелей.
12 часов в день - далеко не все хотят работать - даже и за оплату
Ну ты и 4 часа работать не хочешь, это не говорит о том, что у тебя много последователей. Мало ли какие странности у кого встречаются :)
Andreus, давай по порядку.
1. Как много мест, где платя минимум (он действительно 22, а то я не в курсе. Вроде было 18?) оплатят 12 часов работы? Такие жлобы, как правило больше 8 часов не платят, даже если ты работаешь 14. Другое дело, что можно найти неквалифицированную работу на 5500-6000 в месяц за 8-9 часов.
2. Схирут - посмотрел на "яд шния" Бат Ям- Хулон. 1.5 комнаты $500. За $350 только одно подозрительное предложение. Гуш Дан будет еще дороже.
3. Машина- ришаен + хова . Макиф ты не считаешь? Если дядя не платит бензин, то это еще 2 заправки в месяц (для себя) - 500 шах.
4. Арнона,вода,биюв 150 это где? Т-А, Р-Г 600-700 за 2, т.е. 300-350 в месяц
5. Свет - это без мазгана летом и без обогрева зимой. Карцер "матросской тишины"?
6. Телефон можно меньше- Безек нафик, пелефон по карточке ~ 150 в месяц.
7. Кабельное? Газ? Страховка? Купат холим?
1. Как много мест, где платя минимум (он действительно 22, а то я не в курсе. Вроде было 18?) оплатят 12 часов работы?
Достаточно таких мест, достаточно.
2. Схирут - посмотрел на "яд шния" Бат Ям- Хулон. 1.5 комнаты $500. За $350 только одно подозрительное предложение. Гуш Дан будет еще дороже.
Нет, ну давай не будем утрировать, не берем городки типа Ярухама, где трехкомнатная на съем от $120, и не берем места типа навороченых районов Иерусалима, где цены от $1200 и выше. В среднем по стране примерно получается $350-400.
3. Машина- ришаен + хова . Макиф ты не считаешь? Если дядя не платит бензин, то это еще 2 заправки в месяц (для себя) - 500 шах.
Тут просчитать невозможно, но изначально я имею ввиду бюджетное авто, то есть и малопрожорливое и минимальную страховку.
4. Арнона,вода,биюв 150 это где? Т-А, Р-Г 600-700 за 2, т.е. 300-350 в месяц
Опять же, Т-А 300 в месяц, а Ярухам, да и многие районы Б7, и Хайфы - 100-150.
5. Свет - это без мазгана летом и без обогрева зимой. Карцер "матросской тишины"?
Я например на одной квартире не ставил даже мазган, а на второй включал его только пару раз, да и то потому что мы там выпивали с друзьями и нам стало жарко :) Не везде в Израиле такое пЭкло, как в ТА :)
Телефон можно меньше- Безек нафик, пелефон по карточке ~ 150 в месяц.
ВОт, отними отсюда и прибавь что там по хашмалю не хватает :)
7. Кабельное? Газ? Страховка? Купат холим?
КХ это из маскорета, кабельное это спорно, я например ставлю тарелку, которая ничего не стоит в месяц, а пока смотрю новости по простому ХОТу, без мимира. 45 шах колеле интернет - нормально, нет? ;)
Газ - ну баллона за 90 шах нам хватает на 2-3 месяца, что там писать. Я ж не могу всего сосчитать, колель спички и средство для мойки посуды :)
Penetrator 08.10.2007, 11:58 В среднем по стране примерно получается $350-400.
В Нешере лично снимал 4к квартиру в новом доме с мазганом меркази и парковкой за 450 баксофф. Работы кругом было изрядно - промзона Хайфы рядом.
В Голландии снимаю (правда 6-ти комнатную с бэкярдом) за 850 евро. В 3 раза дороже :(.
Мазган, кстати, тож крутили не часто - квартира неплохо проветривалась.
Я приехал в Израиль сравнительно в молодом возрасте и пошел учиться.
Никто из моих знакомых (бывших студентов как и я) не работает за минимум.
Те кто не устроился - уехали (не обязательно в Канаду).
Но таких кто работает за минимум на неквалифицированных работах не знаю.
bullshit 08.10.2007, 15:53 Тут не корректно - если принять за эталон цены в Торонто - то 350$ Израиле - это в лучшем случае Ашкелон или Б7 - в центре (Гиватайм/Раматган)нормальная 3-х квартира в нормальном районе обойдется в 650-800$.
Извини, но штуку то стоит 1 бедрум, т.е. по израильски деухкомнатнатная. Помнится за похожую в Рамат-Гане я платил 550, в центре Рамат-Гана, а не на окраине Торонто. В центре Торонто такая же будет стоить 1500-2000.
Ты же не в Тороно. А кто в Кислодрищенске еще жить согасится?
:) Люблю я твои высказывания. :)
Соотношение Торонто - Канада равно соотношению Москва - Россия.
В Нешере лично снимал 4к квартиру в новом доме с мазганом меркази и парковкой за 450 баксофф.
С тех пор цены в том же Нешере упали и снова поднялись, так что Бог знает сколько теперь там стоит аналогичная квартира.
В Голландии снимаю (правда 6-ти комнатную с бэкярдом) за 850 евро. В 3 раза дороже
Ну, выходит что ты снимаешь три комнаты без бэкярда за 600€ примерно... Что уже недорого выходит дял европы в принципе. :)
Соотношение Торонто - Канада равно соотношению Москва - Россия.
И причем соотношение во всем - больше нигда прилично заработать невозможно, поэтому живет только Торонто, а остальные города и провинции дружно сосут :)
За что вы платите? За какую машину? При мне за форд-минивен считали страховку, вышло 320 баксов в месяц. Так что будет врать.За новый (от дилера) вэн Ford Freestar Sport (двигатель 4.2 литра) плачу 1700 с чем-то в год. А не 3840, как выходит по твоей ариХметике.
За новый (от дилера) вэн Ford Freestar Sport (двигатель 4.2 литра) плачу 1700 с чем-то в год. А не 3840, как выходит по твоей ариХметике.
Так тебя разводят. Там где ты живешь, просто некуда врезаться и некому твою тачку угнать, потому что ехать некуда, все равно по дороге замерзнешь в тундре :) - поэтому стоит такая страховка в том месте $100 в пятилетку максимум :)
живет только Торонто, а остальные города и провинции дружно сосут
Ох и веселый же ты пацан.....:sinyak:
Кто еще будет утверждать, что Канада чем-то отличается от Израиля в плане работы на минимуме?По-моему, работа на минимуме никого, кроме тебя, на этом форуме не интересует. Вполне вероятно, что твои раскладки с жизнью на минимальную зарплату и верны.
Кстати, когда я писАл "В 2 раза - потолок, а скорей всего процентов на 30", то имел в виду не абсолютные зарплаты, а скорее уровень жизни после того, как учетена разница как в зарплатах, так и в расходах.
По-моему, работа на минимуме никого, кроме тебя, на этом форуме не интересует.
Мало того, она и меня не интересует. :) Просто потрудись почитать тему с начала, и поймешь... хотя... ты уже довольно давно в Канаде, поэтому можешь и не осилить :)
Кстати, когда я писАл "В 2 раза - потолок, а скорей всего процентов на 30", то имел в виду не абсолютные зарплаты, а скорее уровень жизни после того, как учетена разница как в зарплатах, так и в расходах.
Кнечно, в Израиле останется больше, чем в Канаде. Процентов на 30, а то и в двое.
За новый (от дилера) вэн Форд Фреестар Спорт (двигатель 4.2 литра
Правильно, как бы невзначай похвастался новой тачкой.:)
Ursego, должен принести тебе свои извинения публично: был в торонто , был в манитобе, работал. небо и земля по сравнению с израилем. мне понравилось. а потому, прости. p s - ехать стоит, хоть и скука несусветная.
беженство не прокатит, просто потому, что не прокатит. пока по крайней мере
bullshit 08.10.2007, 19:21 должен принести тебе свои извинения публично: был в торонто , был в манитобе, работал. небо и земля по сравнению с израилем. мне понравилось. а потому, прости. p s - ехать стоит, хоть и скука несусветная.
Ты дворником работал?
нет. дворником наверное еще лучше и веселее ?
bullshit 08.10.2007, 19:32 нет. дворником наверное еще лучше и веселее ?
Неужели плотником?
Ursego, должен принести тебе свои извинения публично: был в торонто , был в манитобе, работал. небо и земля по сравнению с израилем. мне понравилось. а потому, прости.Честно говоря, с трудом припоминаю что именно надо простить... Но на всякий случай прощаю - и прошу Всевышнего занести это прощение в базу данных привязав к следующему Йом Кипуру.
Правильно, как бы невзначай похвастался новой тачкой.Сразу видно человека, мыслящего израильскими категориями. Здесь не только не хвастаются новой машиной (бессмыссленно даже если б захотел - тут любой может пойти и купить себе машину по вкусу), но и вообще за более, чем 2 года ни разу не сталкивался с хвастовством. Это в Израиле люди, бывало, могли урыть друг друга от зависти (при этом абсолютно не требовалось чтоб действительно было чему завидовать), а здесь народ удовлетворённый. О новой машине говорил в контексте цен на страховку (ты ж понимаешь, что на старую машину она была бы ЕЩЁ дешевле) - и представить не мог, что меня так поймут. Или ты таким образом решил подбросить мне лишнее доказательство моей правоты в плане уезда, в котором я по версии Андреуса столь нуждаюсь? :beebee:
Сразу видно человека, мыслящего израильскими категориями.
О новой машине говорил в контексте цен на страховку
Марку машины тоже обязательно было упоминать?:)
А вообще, не дергайся ты так, не разражайся по каждому поводу тирадой об Израиле. Разговариваем, понимаешь, вроде бы, о вполне отвлеченных вещах, но тебе везде нужно что-нибудь про Израиль всунуть. :)
Или ты таким образом решил подбросить мне лишнее доказательство моей правоты в плане уезда, в котором я по версии Андреуса столь нуждаюсь?
Ну вот видишь, как тебе хочется додумать... Какие "доказательства уезда"?? Наверное, все-таки Андрeус прав.:)
bullshit 08.10.2007, 23:35 Сразу видно человека, мыслящего израильскими категориями. Здесь не только не хвастаются новой машиной
Не льсти себе, это не машина, а минивен, и к тому же Форд
тут любой может пойти и купить себе машину по вкусу
Ой, слушай, в кредит я могу завтра взять ягуар со всеми тосафотами, что дальше? Еще раз - купить и взять в кредит - разделяй понятия. :)
Это в Израиле люди, бывало, могли урыть друг друга от зависти (при этом абсолютно не требовалось чтоб действительно было чему завидовать)
Теперь я понял, от чего ты убежал в сугробы. От злобных завистливых гномов, тебя окружавших :)... Только чему было завидовать у тебя, никак не пойму :)
Или ты таким образом решил подбросить мне лишнее доказательство моей правоты в плане уезда, в котором я по версии Андреуса столь нуждаюсь?
Так нуждаешься, иначе что бы ты тут писал каждый день о том, как тебе там здорово живется? Тут, знаешь ли, не Андреуса, а твоя собственная версия, доказанная тобой самим :)
Не льсти себе, это не машина, а минивен, и к тому же Форд
Ну, допустим ради справедливости предположим что форд все-же машина, хотя и довольно говняная, а в американо-канадском варианте минивэн этот - вообще дешевка, которая постоянно делает разные проблемы, мои друзья по незнанию купив. еле избавились от такого форда, запихнули его праздничному лоху типа Урсего :).
Penetrator 09.10.2007, 00:12 это не машина, а минивен
Но-но-но! ;)
Но-но-но!
Не, в Канаде и штатах на таких минивенах от форда ездят только сосем непутевые или совсем пробитые. Они эти тачки делают на год, потом они начинают сыпаться все, их в дилершЫп отдают и там они лохов ищут стройными рядами :)
Penetrator 09.10.2007, 00:33 Andreus, Ну вообще американские минивэны славятся своей ломучестью (см. TUV), их превосходит в этом только KIA Karnival. Хотя и довольно комфортабельны и просторны. Впрочем, я предпочитаю японские - оба оттуда.
их превосходит в этом только KIA Karnival
Как это Урсего ее не купил... видимо там у них такие не продают :)
Всё как всегда.
Андреус, согласен, Димона действительно лучшее место для жизни. Центр вселенной...
Твоя проблема в том, что ты неадекватно воспринимаешь реальность. При этом когда уже просто нечего сказать - переходишь на личные оскорбления и подъёбы.
верну ка я тебя в игнор, где ты уже долго у меня сидел.
Ну вообще американские минивэны славятся своей ломучестью
Ford Freestar это даже не американский миниван. Cобирают его на канадском отделении Ford в Онтарио.
согласен, Димона действительно лучшее место для жизни. Центр вселенной...
Думай что хочешь, какое мне дело, мне Димона, Эйлат и Хайфа нравятся больше, чем Торонто, было бы наоборот - жил бы в Торонто, и жил бы также неплохо как тут :)
верну ка я тебя в игнор
ну наконец-то :)
опять какашками бросаетесь. да лучше лучше лучше в канаде. но скучно как то очень. правильно пел высоцкий , убивает уверенность и сытость
varvar, а что имеется ввиду под "скучно" ?
меньше экстремальных новостей ???
и их тоже. всего что надо для души... меньше
bullshit 10.10.2007, 00:32 varvar, а что имеется ввиду под "скучно" ?
меньше экстремальных новостей ???
На кладбище разве бывает весело?
На кладбище разве бывает весело?
bullshit, не надо пытаться отгадать мою профессию. ( трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет ):rose:
Penetrator 10.10.2007, 19:54 не надо пытаться отгадать мою профессию. ( трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет
Вы безработный или занимаетесь неквалифицированным трудом?
зачем рассказывать человеку о том, что кроме дворницких и кладбищенских, есть еще море специальностей?
Вот воистину занятие для тех, кому нечего делать - отгадывать чью-то профессию...
Варвар, захочешь - сам скажешь. Или профессия настолько неприличная, что боишься что будут смеяться? ;)
bullshit 10.10.2007, 20:04 bullshit, не надо пытаться отгадать мою профессию. ( трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет )
А в эта фраза никак не относилась к твой профессии. Специально повторю для тех кто не понял: На кладбище (т.е. в Канаде) весело быть не может.
кстати знаю много "безработных" занимающихся квалифицированным трудом, и так бывает
|
|