Просмотр полной версии : Выбор малолитражки. Нужен совет
Я подумываю купить что-то 2000-2004 годов до 1400мл.
Ищу только ручную коробку.
Поискал, поискал, а выбор то не велик. Мне хотелось бы японскую...
Короче, из того что я вижу выбор такой: Ярис -- хорошая, но дороговатая; Джаз Хонда -- уровень Яриса, но ручную будет очень непросто найти; Гетц -- посредственность, но дешёвая, но жрёт бензин, Пунто -- вроде ничё, но стрёмно покупать итальяшек.
Ростом я 183, поэтому желательно внутри побольше места.
Ваши мнения, господа. Что вы выбрали бы? Может что-то другое посоветуете?
Джаз Хонда
Вот её бы и взял.Золотая середина.
Гетц -- посредственность, но дешёвая, но жрёт бензин,
Говорят,что в новых моделях уже не жрет.;)
Есть ещё Пежо 206 1.4 литра.Удобная во всех отношениях,типуль не из дешевых,надёжность-как повезет.У меня Пежо 206 1.6 л ,2002 г.-ухаживаю за ней тщательно,наверное поэтому поломок за 5 лет практически не было,хотя прошла уже больше 130 тыс.Поэтому пока решил не продавать.:)
Бери Хонду Джазз - не пожалеешь... С ручкой продавали всегда - найдешь...
А с Ярисом она несравнима по обьему багажника... В общем - прелесть , а не машинка ! У самого такая с сентября 2002 г. - с первого корабля...
Penetrator 05.10.2007, 00:26 В Джаз я со своими 184 спокойно поместился. Сравнивали с Кольтом, Ярисом и Микрой (друзьям помогал выбирать первую машину) - Джаз самый просторный.
Вот только просмотренный вариант с ручкой и движком то-ли 1,2, то-ли 1,3 показался туповат.
pagazim, примерь на себя Дайатсу Сирион предпоследней модели.
На предпродажном тесте попроси повнимательней посмотреть не перегревали-ли двигатель, он (K3-VE) 1,3 литра 102 кобылы - то есть форсирован не по децки и если не следили за системой охлаждения (лили воду, не работали термостаты и термоконтакты) - перегреть не сложно.
Вот довольно точное описание с forummotor.israelinfo.ru:
Самая дешовая японка, самая дешовая страховка, самое низкое потребление бензина, дешовое обслуживание, очень надёжна, вместимость салона больше, чем у одноклассников из-за великолепной компоновки. Ездит быстро - РЕАЛьНО 210 км/ч. 102 л.с. на 870 кг снаряжённого веса - ещё не спорткар, но уже требует жёсткой подвески. Но подвеска длинноходовая и не пробиваемая. Вопрос - долговечность. Тщательно закрашивай царапины, чтобы не ржавела. Заливай полусинтетику в мотор. Не езди со скоростью 210 всё время. Соблюдай осторожность - машина действительно злая - разбить очень просто. Ну и будет тебе счастье или не будет, 10 лет отходит без проблем.
Ну и отрицательные сторны - машина всё-таки микро. Маленькая. Но я несемейный - мне хватает.
Ну 210 я-бы на ней ездить не стал, а вот 117 кобыл на 1 тонну веса и красная зона на 7500 об/мин позволяет гонятся с большинством "взрослых" машин.
Есть люксовая версия с никелем по бокам и переключением скоростей (шифтом) на руле (довольно не удобные пары кнопок).
Кстати этот тойота/дайятсу мотор 1,3 имеет и турбо версию: K3-VET, 1.3l, 140hp@6400, 210nm@2800.
Ставится на приспортивленные Тойоты Витц и Даятсу Териос.
ПС ВОт кстати клип забавный: http://www.youtube.com/watch?v=ukMzBCD-XYQ разгоняют до 140, но до сотенки около 8 секунд выходит, причем и на 140-ка еще 3-я скорость.
Не знаааааю.
Выглядит она как-то не очень. Дамская машинка.
Есть ещё Пежо 206 1.4 литра
Говорят движок у неё слабоват.
В Джаз я со своими 184 спокойно поместился. Сравнивали с Кольтом, Ярисом и Микрой (друзьям помогал выбирать первую машину) - Джаз самый просторный.
Вот только просмотренный вариант с ручкой и движком то-ли 1,2, то-ли 1,3 показался туповат.
В смысле "туповат"?
pagazim, Джазз к нам в родные палестины поставляется с единственным движком 1360 . Здесь это безобразие гордо кличут 1,4. В Европе есть еще модификация 1.2
Penetrator 05.10.2007, 08:12 В смысле "туповат"?
Вяловато разгонялся по сравнению с тем же Кольтом, например. Но то был 1,2.
Говорят движок у неё слабоват.
Не знаю сколько в 1.4.л лошадей,у меня в 1.6л-110,очень резвая.
джаз действительно как в рекламе....маленький снаружи и огромный внутри.:)
Penetrator 05.10.2007, 10:17 огромный
Гыыыыы.... :D. Скажем так - несколько больше одноклассников ;). Но - больше, факт.
Kondrakr 05.10.2007, 10:31 Ярис довольно просторный, экономичен. Не знаю, я бы на нем остановился.
Выглядит она как-то не очень. Дамская машинка.
Не то слово, старый Сирион просто урод, головастик этакий.
Но при этом настоящий японец из очень "хорошего дома" Тойота/Дайатсу.
Поэтому очень удобный внутри и действительно надежный.
Из плохого, в Израиле спрос на Сирион предидущего поколения превышает предложение, и найти Сирион, да еще желательно не от "редлайнера" бАльшая проблема.
Смею ли советовать, не ездил никогда на маленьких, но Дайатсу Сирион понравилась.
Penetrator, Конечно , по сравнению с Кольтом 1.6 Джазз 1.2 будет несколько вяловато разгоняться :)
Конечно , по сравнению с Кольтом 1.6 Джазз 1.2 будет несколько вяловато разгоняться
Далеко не все зависит от обьема двигателя, в Японии новый Сирион выпускается под названием Даятсу Бун Х4(Boon) - так вот они бывают с турбо-двигателем 936 см. куб (меньше литра) и мощностью до 180! лошадей (на серийных Бунах 133 лошади)
This engine is called the KJ-VET, which is a 936сс DOHC 4-cylinder engine making 133hp at 7200rpm
Как ты думаешь какая динамика у этой довольно лекгой машины ?
Я бы не назвал Сирион 1.3 очень удобной машиной с точки зрения простора и комфорта салона, но удовольствие от езды намного выше среднего. Мотоцикл с крышей :black:
но удовольствие от езды намного выше среднего
и от аварии ... :burr:
Penetrator 05.10.2007, 11:53 по сравнению с Кольтом 1.6
Сравнивал с 1,3, но Кольт и полегче, ИМХО.
Ярис довольно просторный
ИМХО, показалось даже в Микре просторней.
Саныч, по краш-тестам у Сириона основная опасность при столкновении с пешеходом. У пешехода. Собственно, от маленьких легких машин трудно ожидать безопасности как от танка :black:
http://autoarena.ru/crashtests/view-4.htm
У нас водятся Кольты , по моему , только 1.6
Джаз , действительно , не самый легкий - ручник 1040 кг...Автомат еще тяжелее...
Кста, а информация о Дайацу Сирион 2008 года есть?
И есть ли Хонда Джас в лизинге?
Кста, а информация о Дайацу Сирион 2008 года есть?
Канешна. Она чуть просторнее внутри, но двигатель слабее, 87 лошадей от Тойоты вместо 102 от Дайацу.
87 лошадей от Тойоты вместо 102 от Дайацу.
Неа. Не поняла ничего. Как бы я по_женски считала, что новое по определению должно быть лучше?
Так чё? Не ждать новую модель?
Тайна_Я, в этой квуце для дамы самая приятная машинка - новый Сузуки Свифт.
Очень советую примерить.
новый Сузуки Свифт.
Новый 2007? А он в лизинге есть?
Новый 2007? А он в лизинге есть?
В лизинге, во всяком случае в Эльдане есть Фсё, хоть Порш заказывай.
esper, наш гадский бухгалтер_жмот не говорит, что есть.
Этому бы гаду только чего подешевле впарить, тем более это плюс к зарплате.
Уже два месяца сопли жую - брать "это", или нет.
И есть ли Хонда Джас в лизинге?
Есть.У меня на работе одна дама катается.
Есть.
Спасибо. В ришон потрясу его в очередной раз на предмет Свифта и Хонды.
Тайна_Я, не надо Джаз, он был хорошим лет 6 назад, сегодня это уже дрова.
Иди мерь Свифт, это точно то, что должно быть в 2007 году у дамы :) Оччень модный аксессуар. Широкая - 1м70, куча всякой приятной электроники, 102 лошади, очень экономичная, с достаточным багажником.
Бывает желтая :)
http://www.weblogsinc.com/common/images/5845275752895942.JPG
Тайна_Я , Я , честно говоря , не видел Джазз в лизинге...У них там свои заморочки... В лизинге у них там все делится на какие-то квуцот , из которых и рассчитывается цена...
Джазз относится к квуца 2 , и попадает в компанию с Мазда 3 , Тойота Королла и Форд Фокус... Ясно , что в такой компании Джазз некункурентоспособен , поэтому в лизинговых списках его и нет...
esper, Свифт действительно классная машинка. У моего дома такая паркуется. Даже не в жёлтом- супер.
Вопрос - насколько она дороже в лизинге всей вышеперечисленой мелюзги?
Спасибо. В ришон потрясу его в очередной раз на предмет Свифта и Хонды.
Свифта я ещё в лизинге не видел,а насчёт Джаза не уверен,что он до сих пор дается в лизинг.Имеет значение и то с какой компанией лизинга сотрудничает твоя контора и на какие модели между ними был договор.
RolVays, "заморочки" лизинге очень простые.
Все поделено на 7 групп (квуцот ришуй), от квуцы зависит только сумма "шови рехев", которая берется с работника, а вот сколько это будет стоить фирме - зависит от конкретной машины.
В первой квуце что-то вроде Панды.
Во-второй практически все с моторами 1,3-1,6 - от Гетца до Мазда3, Мегана и Тойота Корола.
В хорошей комплектации часть машин из 2-ой группы переходят в третью.
Если фирма хорошая, работник выбирает что хочет из квуцы, если фирма жадная - то нижние модели из квуцы, скажем до 100 000 шах.
Новая Сузуки Свифт просто красава.
Себе бы такую купил. Были были бы деньги.
Сколько, кстати, она стоит?
И мне скажите. Может и правда купить, а на работе ахзакат рехев попросить.
Кста, какие затраты включает этот возврат? На сколько можно расчитывать?
Не то слово, старый Сирион просто урод, головастик этакий.
Но при этом настоящий японец из очень "хорошего дома" Тойота/Дайатсу.
Поэтому очень удобный внутри и действительно надежный.
Из плохого, в Израиле спрос на Сирион предидущего поколения превышает предложение, и найти Сирион, да еще желательно не от "редлайнера" бАльшая проблема.
Ты имеешь в виду какую тачку?
Округлую или из последних, квадратненькую?
Сегодня сидел в такой. Просторная, ничё не скажешь. Но она из новых, не хочу столько тратить на машину.
Новая Сузуки Свифт просто конфетка.
:dance1:
Если они ничего там внутри не напортачили (а это навряд), то по-моему завоюет наш местный рынок малолитражек.
Кстати, вы не в курсе: Ярис с обьёмом 1000 как в действии?
Ты имеешь в виду какую тачку?
Округлую
Старого, округлого головастика, который 102 силы, новый (после 2005) идет с тойотовским мотором от Яриса 90 лс, больше и тяжелее.
Новых Сирион у меня два на фирме, тоже хорошие машины, но совсем другие.
Это со старыми Сирионами любимое развлечение было разогнать его за 200 кмч - хозяева похоже сами удивлялись и на Ютьюбе куча клипов на эту тему.
Новая Сузуки Свифт просто красава.
Себе бы такую купил. Были были бы деньги.
Читал в изр.журнале Ото (auto),что у неё типулим дорогие,по сравнению с другими из той же категории.
На сколько можно расчитывать?
Сколько договоришься.;)
Yakov (ACM) 06.10.2007, 12:41 Кстати, вы не в курсе: Ярис с обьёмом 1000 как в действии?
Тойота Ярис с 1.0 литровым двигателем с ручной коробкой шла только в 2000 и 2001 году и всё.
pagazim, какой бюджет и какие собственные идеи?
pagazim, какой бюджет и какие собственные идеи?
Идеальный вариант для меня это Джаз или Ярис 2001-2002 года. Соответственно, до 60 тысяч шакаликов.
Джаз внутри по размеру с нормальную немаленькую машину и ощущение от езды очень приятное. Только багажника нет. Если бы покупал новую, выбрал бы Сузуки или Субару B3, если не очень новую, то Джаз на первом месте. ИМХО.
Джаз внутри по размеру с нормальную немаленькую машину
Новая Сузуки Свифт заметно шире и просторней Джаза (ширина 1700 )
Джаз внутри по размеру с нормальную немаленькую машину и ощущение от езды очень приятное. Только багажника нет.
Как это нет?
А я слышал, что как-раз в этом его преимущество над Ярис.
Как это нет?
Может он на пару кубических сантиметров побольше, но очень небольшой. А салон просторнее, чем у Яриса и ведет себя на дороге почти как большая машина.
у джаза уже таки есть багажник. а если учесть как там сидушки задние трансформируются то и многие машины из старшего класса отдыхают.
а ярис, игнес.....те реально вообще без багажника. разве что папку для бумаг положить.:)
кстати не забывай что джаз турецкой сборки.
Ярис как минимум не меньше Джаза, Ярис-Версо на много больше и с огромным багажником.
Ширина Яриса 1695, Джаза - 1,675.
Минусы Джаза - старинный 8 клапанный мотор, вялый и с несуразным расходом топлива, вариатор не сильно выручает на малообьемных двигателях, с ручной коробкой Джаз пободрее, но не очень чтоб.
В принципе все минусы Джаза от того, что это разработка 90-х годов.
Слухи о большом багажнике Джаза сильно преувеличены - он 380 литров, у Авео в той-же ценовой группе к примеру багажник 400 литров.
Конвертируются сегодня все машины и плюсом это назвать трудно, не каждый день возим крупногабаритное.
так как у джаза трансформируются я нигде не встречал. ну кроме теперь нового сивика хетча.
380л у джаза? ты уверен? у меня 389л. в сивике седане.
p.s. посмотрел цифры действительно.
380/845 (1323 - до уровня крыши)
мне моего багажника вполне хватает. если в джазе такой багажник то он просто огромный для такой машины.
Минусы Джаза - старинный 8 клапанный мотор,
но зато 2 свечи зажигания на цилиндр :)
alf, Бред , батенька ! Самой белой японской сборки. По крайней мере , модель 2002 года. Машины приезжают в Эйлат... Тойоты с Турции прибывают в Хайфу...
не знаю про 2002 но уже в 2003 они из турции приплывали если не ошибаюсь.
мне моего багажника вполне хватает. если в джазе такой багажник то он просто огромный для такой машины.
Когда действительно нужен багажник стоит подумать о том, что называется Verso.
Даже у одного из самых маленьких "верс" Яриса багажник увеличивается до 2100 литров. Да-да, больше 2-х кубометров.
У Джаза после всех трансформаций всего 850 литров.
ну версо уродец ещё тот.:). когда говорят о ярисе обычно имеют в виду обычный ярис.
ну версо уродец ещё тот.. когда говорят о ярисе обычно имеют в виду обычный ярис.
Да вроде ничего такой, на Джаз похож снаружи, а внутри так вылитый НьюСивик :) с электронным спидометром.
http://www.km77.com/marcas/toyota/yaris_03/0primera/med/37.jpg
http://irishcar.com/ICOimages/toyyarvers4.jpg
Версо в Израиле продано не многим меньше чем обычных Ярисов.
джаза трансформируются я нигде не встречал
У меня на Версо задние сидушки вообще в пол уходят...как буд-то и не было их и ещё каждая по отдельности.... Удобно если втроём едешь на природу...
На фотке правая убрана :
http://www.avtomarket.ru/gallery/g1958/b_80589.jpg
Обьём багажника не меньше чем у Джаза и просторнее салон.... :)
Penetrator 06.10.2007, 19:25 с электронным спидометром
Расположенным в центре панели. Катался на таком недели две, так и не смог привыкнуть.
А вот в Великобритании Yaris Verso оказался самым любимым автомобилем. Авторитетный британский журнал для потребителей Which? опросил 34 тыс. своих читателей.
Британцы уверены, что рекомендации владельцев - лучший способ выбрать хороший автомобиль. Поэтому они задавали своим читателям единственный вопрос: «порекомендовали бы Вы свой автомобиль друзьям?»
92% владельцев Yaris Verso, принявших участие в опросе, ответили «Да». На втором месте по признанию у собственных владельцев оказалась Subaru Forester (86%), за ней следуют Mercedes-Benz E-класса (83%), Subaru Impreza (77%) и Audi A3 (77%).
«Люди, которые годами ежедневно ездят на автомобиле - самые лучшие эксперты, – говорит редактор Which? Малколм Коулз. – Toyota Yaris Verso не смогла бы выиграть автомобильный конкурс красоты, но ее владельцы обожают свои автомобили и, видимо, не просто так».
http://www.autoapgads.lv/1/1/113/ru/?article=15463
:)
Катался на таком недели две, так и не смог привыкнуть.
Поверь, удобно, руль не мешает смотреть на панель и удобно записывать что-либо находу в пробках...
всё зависит от того для чего ана тебе нада.ЕСЛИ ХОЧЕШЬ сэкономить то малинькие машины в обслуживание не дишевле больших и страховка тоже арасход бензина зависит оттого где и сколько ты ездишь.и притваём росте маленькой машиной ты себя накажеш
zevs, ты удивишся, но Ярис, крохотный Юндай Атос и даже фиат Панда, не создают проблем высоким водителям из-за своей "вагонной" компоновки.
Потолок у них очень высокий.
А вот толстым людям в маленьких машинах плохо - узкие они. И каждый сантиметр ширины очень чуствуется.
Ну на заднем сиденье может быть не удобно, хотя в современных машинах типа последнего Сириона и это решено правильной компоновкой и выносом колесных арок за салон.
Ты как-нибудь посмотри какая огромная задняя дверь нового Сириона - просветляет.
новый сирион таки да. но про новую машины речь вроде не идет.
а версо...ну мне он не очень чисто внешне.
myxa-myxa 06.10.2007, 20:14 У меня одни друзья купили Опель-Корсу 1.1, при росте 185 не жалуются на недостаток места и маленький мотор, они по большей части вдвоем ездят у детей большие тачки, сами по себе. Второй товарищ 150х150х170 перемерил все все машины в салонах, уместился только в Мазде, взял 3-ку, пока ездит младшая дочь, сам протирает животом руль в стареньком Пасате. Лично мне нравятся немцы и Ситроен, но дорогие они все за исключением может Опеля
Penetrator 06.10.2007, 20:40 Поверь, удобно, руль не мешает смотреть на панель и удобно записывать что-либо находу в пробках...
А зачем мне верить? Я к центральному расположению комбинации приборов честно пытался привыкнуть в рентованной машине пару недель. Не получилось. А раз за 2 недели не вышло, значит мне это на самом деле неудобно.
а версо...ну мне он не очень чисто внешне.
Ну, кому шашечки, а кому ехать ;)
Не получилось. А раз за 2 недели не вышло, значит мне это на самом деле неудобно.
Значит не твоё...
Мне эта ещё нравится :
http://foto.rambler.ru/public/chenchikov545/_photos/7/1-work.jpg?1189579062
ну скорее именно версо не чтобы ехать а чтобы возить.:)
ну скорее версо не чтобы ехать а чтобы возить.
Возить меня любимого..и туда, и сюда....что-б я не уставал.... :)
:). для того чтобы возить себя любимого городить сзади такую холобуду мало смысла. но как только нужно возить ещё что нибудь кроме себя любимого то такой кузов очень кстати.
Penetrator 06.10.2007, 21:53 А вот такой вопрос, дамы и господа - малолитражка с _автоматом_ как вторая машина для коротких поездок по городу жене, иногда с парой детей 5 и 8 лет.
Жена - рост 165, нормального телосложения.
_Иногда_ и крайне редко в нее буду помещаться и я, 184см, 100кг, мож чуть меньше щас ;).
Год выпуска - 2001-2003. Пробег 20-50т км.
Из моделей, имеющихся в Голландии и подходящих по цене, есть:
Сузуки Альто, 1л, 3 двери.
Даяцу Куоре, 1л, 3 двери.
Желательна беспроблемность и умеренная практичность и удобство - поездки-то короткие, сильно не устанешь.
Вопрос - стоит ли ехать смотреть этих лиллипутов :) с учетом требований? Или стоит подумать об увеличении бюджета на Даяцу Сирион или Сузуки Свифт или Ниссан Микра, пусть годом и постарше?
Вообще для поездок более получаса продолжительностью и более, чем втроем (взрослый и 2 ребенка) авто использоваться практически не будет, для этого есть минивэн :).
но как только нужно возить ещё что нибудь кроме себя любимого то такой кузов очень кстати.
Знать-бы ещё заранее когда оно будет надо....
Ни стиралку, ни посудомойку когда ехал покупать, не заморачивался как везти....запхнул назад и "до дому, до хаты" :)
Penetrator 06.10.2007, 22:01 alf, смарт? Ну... а они разве не глючноваты? Да и что-то за бюджет только двухместные находятся.
Penetrator 06.10.2007, 22:03 Твой выбор.
Что Сирион подойдет я понимаю, но подходящий Сирион на тыщу-две дороже по цене и на десятку евро в месяц за налоги и страховку, да и топлива на поллитра-литр больше ест, чем Куоре, а я ищу как раз максимально бюджетный вариант. Для парадных выездов есть почти новый Мицу Грандис :).
Мож кто сидел в этих маломерках и скажет, каково? Если никто не знает, то я, понятно, съезжу и гляну сам, не проблема, но вдруг кто уже знает? :)
Ты уж сам тогда.... тебе владеть.
Penetrator, пошли жену посидеть в Фиат Панда - она всем женщинам нравится. :) Вот уж типичный ситикар.
Penetrator 06.10.2007, 22:52 Karabas, таки да. :)
esper, Панды тож по цене встречаются, но... Фиат? Надежен ли?
Надежен ли?
Да хрен ее знает, но если застрянешь то в городе, не так страшно. Ремонт и обслуживание у Фиатов очень дешевое.
Кстати в 2004 на парижском салоне Панда была названа лучшей машиной года:
В итоге модель "Фиат Панда" набрала 281 балл: 55 из 58 членов жюри включили ее в список лучших, а 16 отдали преимущество перед всеми остальными машинами. Второе место поделили "Мазда-3" и "Фольксваген Гольф" с суммой в 241 балл.
Руководство Fiat особенно гордится тем, что первый раз в этом конкурсе лучшим признан микролитражный автомобиль европейского класса А.
А в 2006 появилась модификация Fiat Panda 100 HP которая рвет практически любой семейник до 2 литров.
Немножко покатался на Гетц и пару недель погонял Сирион. ИМХО, Гетц по сравнению с Сирионом - корыто.
Сирион на вид стрёмный и снаружи и внутри - я дня три ржал каждый раз при посадке за руль, пока не привык к этому странному торпЭдо, и столько же боролся с комплексом неполноценности в моменты когда подходил к этой машине и осознавал что "мне на этом ехать"!!!
Зато когда привык, начал восхищаться её динамикой, легкостью, удобством и количеством места внутри. Пассажиры не понимали откуда в этом "убожестве" внутри столько места. :D
Динамичность, правда, достигается ценой высоких оборотов движка. Когда я на ней ехал, педаль газа или вообще не нажимал, или втаптывал до конца. А если в неё понапихать людей, начинаешь грезить о большом-пребольшом моторе в каком-нибудь американском корыте ... :)
Сэнсэй, я несколько раз проверял, от Бат-Яма до П-Т на Сирионе минут на 10 быстрее чем на Мазда3 :) Такая юркая тварь...
я до сих пор улыбаюсь видя тахометр сириона.:)
я до сих пор улыбаюсь видя тахометр сириона
А что там ??? ( я просто не видел)
Hackguru 07.10.2007, 13:17 Karabas, да такое же уродство, как и внешний вид этой консервы.
200 она разгоняется.Гы.
Кому нах это нужно, на таких колёсиках с пружинками от раскладушки...
forrester 07.10.2007, 13:24 Hackguru, зато наверное адреналин какой - 200 на табуретке... на трассе встанешь так перед кем нибудь - он тебя подпирать и фарами моргать, а ты так элегантно до двухсот фррррр... :) мне это "Три товарища" Ремарка напомнило - там у них был "Густав призрак дорог" :)
Люди, а что вы скажете о Фиат Пунто годов так 2003-2004?
Чо-то мне не улыбается выискивать Ярис или Джаз с ручными коробками. Их очень мало и дорогущие сцуки.
Даятцу может и хорошие, но уж дюже уродливы.
Кстати, про Мазду Лантис 2001-2002 что-нить плохое можете сказать?
Karabas, это сложно не увидеть.:). загляни в любой мимо проезжающий сирион. такая фигня на торпеде сверху торчит в виде будильника круглого.:)
а ещё сирион этот чёрного цвета бывает.:). вот я оборжался когда увидел такой. причем сразу 2 штуки друг за другом ехали. типа президентский кортеж.:)
Penetrator 14.10.2007, 22:22 По теме - съездили вчера посмотреть несколько выбранных машин.
Я на удивление без труда поместился в Куоре и места свободного было... ну, поместился и даже можно управлять. Супруга так и вообще вполне комфортно себя чувствовала, за ней детское сиденье с младшим встало без проблем. Вообще такое ощущение, что простора внутри лишь чуть немногим, чем в Микре или Кольте.
Посидели и в Сузуки Альто - ощущения в принципе те же, что и в Куоре.
Из того, что не понравилось - после минивэна и SUV-а (катался пару недель в последней командировке на Grand Vitara) ощущение "хлипкости" от тонюсеньких дверок с жестяным звуком, тонких сидений и т.п. Но есть аirbag и эксплуатация предполагается в городе, где скорости обычно невысоки.
Еще посидели в Фиате Панда. Он крупнее и тяжелее, налог на него больше и как-то супруге показалось, что обзорность у него хуже - хотя мож просто сиденье не до конца вниз опущено было. В любом случае подержанная Панда отпадает по соображениям надежности.
Посмотрели на Хендэ Атос - в принципе подошел бы, стоит подумать, если будет свежий, года 2004-2005.
На следующие выходные, если минивэн не продадим обычным путем и все будет, как запланировано, поедем тестдрайвить.
Penetrator, у Куоре впечатлили 7 подушек:
http://www.daihatsu.com/catalogue/cuore/html/concept/win/scene01/img/win_img_03_1.jpg
4.5 литра на 100, и весьма развитый бортовой комп.
http://www.daihatsu.com/catalogue/cuore/html/concept/win/scene02/img/win_img_03_1.jpg
Загадка откуда взялся багажник в 215 литров ????
В Израиле машина крайне редкая, а жаль. :(
Penetrator 27.10.2007, 11:27 Дамы и господа, такой вот вопрос:
Нашел недорогой вариант Куоре, немолодая, правда, 1999 года, но с пробегом всего 42к (пробег подтвержден даяцевским сервисом), ухоженная, с одним владельцем в истории, безаварийная (и выглядит такой же, я её облазил). Коробка автомат, 3 передачи.
Поездил на пепелаце.
Конечно, после минивэнов и SUV-ов, на чём в последнее время я езжу, впечатление своеобразное от авто весом 705кг, 1л двиглом.
Прежде всего, что чувствуется - "неблагородный" и громковатый шум двигла на всех режимах и даже подвывание трансмиссии на 1 передаче (особенно слышно, если ехать на "L"). Шум двигла эдакий "дребезжаще-басовитый", после минивэнного сдержанного урчания напрягает. Дилер (производящий, впрочем, приятное впечатление) уверяет, что для маленькой дешевой машинки с зачаточной шумоизоляцией так и должно быть. Клянёцца, что двигло и коробка, как и машина, ОК. Даёт полугодичную гарантию НА ВСЁ.
С другой стороны коробка переключается адекватно, без особых рывков, двигло тож тянет коробчонку даже ускоряя в нормальном городском режиме эдак до 70-80км/ч. 100км/ч тож нормально едет.
Подвеска работает на удивление приемлемо для такой крохи, хотя и жестковато. Но когда я (100кг) загрузился на водительское сиденье, угол просел :). С другой стороны на всех осмотренных машинах было так.
Руль без гидроусилителя, но в потоке рулится легко. А вот для того, чтоб вывернуть до ограничителя надо покрутить его довольно долго, зато потом радиус поворота приятно удивляет :).
Такой вопрос: то, что неприятно удивило - дребезжаще-громкий звук двигла и лёгкое подвывание коробки на 1п. - это нормально для такой машины?
Когда выбирал свою малолитражку - сидел в Сузуки One - появилось чувство клаустрофобии ... Впечатление , что малолитражки в современном ритме жизни не тянут ... малый двигатель приходится "крутить" , а это расход выше , чем у 2х литрового иногда ... и куда мы приехали ? в расход у куоре 4,5 не верю ... ( разве , что ездить по "старчески" ... )
Penetrator 27.10.2007, 12:36 djony, не, как раз внутреннее пространство меня не напрягает даже после минивэна, обзор тож ничего, хороший за исключением низковатого верхнего края лобовухи. Расход вроде до 6л по городу подтверждается свидетелями.
Вот, блин, это то-ли отсутствие шумоизоляции, то-ли ненормальная громкость двигла-трансмиссии напрягает...
Penetrator, Ты-то там , в Европе , у них там стиль жизни по медленнее , вспомни Тель Авив , 5 км едешь пол часа , летом с мазганом - готовся к 12 лт на 100 , не меньше ...
Penetrator 27.10.2007, 20:12 djony, у нас с пробками внутри города пока к счастью особых проблем нет - наша деревня тыщ в 10 прилегает к районному городу тыщ в 200...
Четвертый год на Панде, - и доволен! Расход топлива, парковка, дешевизна страховки и обслуживания... ets...
Сэнсэй, я несколько раз проверял, от Бат-Яма до П-Т на Сирионе минут на 10 быстрее чем на Мазда3 Такая юркая тварь...
Это не тварь .
Мне от дома до работы тоже на рабочей Импрезе на 5-10 минут меньше ехать чем на своем Галанте..
Снегурбубер 01.06.2008, 17:20 чем на своем Галанте..О. Кстати. У нас тут начали проталкивать Галант Спорт за какие-то очень уж смешные деньги. Причем, с сабвуфером в полбагажника, с кожаным салоном и даже с ЖыПыэС-навигацией.
Так, к слову пришлось... Все равно такое - только для безбашенных молодых турок с югославами :)
О. Кстати. У нас тут начали проталкивать Галант Спорт за какие-то очень уж смешные деньги. Причем, с сабвуфером в полбагажника, с кожаным салоном и даже с ЖыПыэС-навигацией.
Мериканский наверное . Для Европ прекратили выпуск вроде как .
Снегурбубер 01.06.2008, 18:47 Мериканский наверное . Для Европ прекратили выпуск вроде как .Понятия не имею, не написано в рекламе. Запуск в продажу (это значит, по всей стране, у всех дилеров) с 7 июня только.
у нас обещают новый ланс в такой комплектации запустить, и относительно не дорого.
Ланс 1.8 двиг, 143 лс, кож. салон, вариатор, люк, 8 подушек, климат контроль, круиз контроль, ESP, встроенный экран с GPS, музыка от Рокфорд, включая саб в багажнике выполненный в форме стэлс, колеса 17 ... что еще... ну короче все это дело встает в 147 + аграт ришуй... 150000 в итоге и все
вот вот должен появится или уже есть. во всяком случае с эйлата с корабля их уже возят.
Снегурбубер 01.06.2008, 19:01 alf, о, точно, оно :)
Так это будет тот редкий случай, когда у вас машины "как в Германии" %)
А скоко Аккорд и Карина стоят ?
Снегурбубер 01.06.2008, 20:28 А скоко Аккорд и Карина стоят ?При покупке двух Туарегов - в подарок либо Аккорд, либо Карина. А просто так, кажется, не продают :)
цены нового аккорда. уже завезли.
1/2009
Accord 2.0 comfort
169,000
Accord 2.0 Elegance
187,000
Accord 2.0 Executive
204,000
Accord 2.4 Executive
238,000
а вот такой саб в лансе должен быть.
http://z.about.com/d/cars/1/7/H/n/ag_08lanceres_subwoofer.jpg
я сам хочу поехать поглядеть, послушать машинку. вроде как реальный конкурент сивке на мой взгляд. во всяком случае при одинаковой цене обещают лучше комплектацию. присматриваюсь....
Снегурбубер 01.06.2008, 21:18 я сам хочу поехать поглядеть, послушать машинку. вроде как реальный конкурент сивке на мой взгляд. во всяком случае при одинаковой цене обещают лучше комплектацию. присматриваюсь....Да ну. Арсомобиль...
http://www.4x4-suche.de/4x4news/wp-content/uploads/2007/06/lancer-teaser-iaa-001.jpg
Цена от 19600 ывр.
вот такой беленький очень не плохо выглядит.
http://www.autofirm.ru/img/review/220407-1.jpg
http://www.autofirm.ru/img/review/220407-2.jpg
но меня больше беспокоит его внутренний дизайн. из того что я почитал ругают именно внутренности. а это для меня важнее.
Снегурбубер 02.06.2008, 11:51 alf, машина, на которой написано "спорт", не может быть белой. Белая - это семейная колымага, с намертво вросшими в салон детскими сиделками.
Только красная. Или желтая, в крайнем случае ;)
а мне спорт и не надо.:). кстати бела новая сивка тоже очень зачётно смотриться.
белый таки самый практичный цвет. особенно учитывая наш климат и хамсины.
а этот ланс мне нравится именно такой как на этой фотке. белый с антикрылом сзади и черной вставкой на переднем бампере.
ну и греет душу что там 1.8 л MIVEC( аналог хондовского iVTEC), 143лошади и с вариатором. тоесть трансмиссия которая теоретически лучше обычного автомата с точки зрения отсутствия передаточных чисел и на 3 лошади больше чем в сивке. :)
скоко Аккорд и Карина стоят ?
Кaкая Карина? Тойотовская ?? Ее уже 10 лет как похоронили. Авенсис сменил ее.
Может путаю , конечно , но какая-то здоровая из больше королы , но не Авентис ... Бля ... Камри ! Вспомнил ! Нравится мне ... Аж слюни текут ... Из солидных седанов , не мерседесов , именно Камри и Аккорд нравятся ...
а мне камри совсем не нравится. какая то она карытообразная. как баржа. и просветы между колесом и колёсной аркой большие. как избушка на куриных ножках смотрится.:). у аккорда в минимальной комплектации тоже похожая фигня с колёсами:).
сегодня хотел лансер новй посмотреть. заехал в салон. максимальная комплектация которая с сабом стоит 142тыс. вполне гуманный ценник. но живьём пока нет. через пару недель будут.
попутно зашёл в салон хонды аккорд посмотреть. внутри конечно комфортно и класно. но вот 5-й там явно лишний. всё такое пузато-мягкое....что места там внутри не так уж и много, и большой, очень большой, тунель сзади :(. в сивке 5 человек более свободно сядут.... но аккорд явно комфортнее. снаружи как то грузно стал смотреться. но вообще понравился..особенно сидушка..удобно однако.:)
а попутно обратил внимание на шестиместный FR-V. двигатель и коробка как на моей сивке. ценник тоже гуманный, 146тыс... в принципе почти как и сивка так стоил когда я его брал. салон конечно какой то супермегатрансформер :). все 6-ть сидений независимые, двигаются, снимаются задние, багажник большой, ящичков и нычек я увидел огромноеколичество но подозреваю что нашёл не все. и при этом на минивэн не сильно похожа. понравилась однако.....вот только нет mp3 в ней....
|
|