Просмотр полной версии : Что-то с мышью или с ее мамой
Навожу курсор, щелкаю и ничего не происходит. В бешенстве щелкаю несколько раз и наконец реагирует. Или галочку поставить - тоже никакой реакции, а через несколько щелчков очень неохотно ставится. Как будто перегружен чем-то. И вот я еще заметил: у меня антивирус Аваст, и у него внизу такой шарик с буквой "а" всегда вращался, а теперь не вращается. Что может быть?
попробуй переставить мшь и не просто переставить а поставить в другое гнездо
Может мышка сдохла, хоть и не пахнет. ;)
Бывает другая хрень - никакой двойной клик не работает, а одиночные - без проблем. Значит кто-то увеличил скорость двойного клика до максимума, палец так не умеет. :)
Помогите мне пожалуйста. Я хоть и тупой, но все-же думаю что дело не в мыши. Вроде комп как-то временами переружен, а потом "отпускает". Я по шарику Антивируса "аваст" сужу: он стоит и не крутится, а раньше крутился. Как определить, процессор перегружен или нет?
И вот еще симптомчик: навожу курсор на иконку, она не активируется, а потом вдруг "прилипает" к курсору и тащится за ним. Или вместо активизации ИЕ вдруг появляется окно загрузки какого-то файла. А то еще бывает нажимаю на клаву и ничего не пишется, и все это как-то наскоками, на несколько секунд, а потом все приходит в норму. Это по-моему должно о чем-то говорить специалисту.
Такое может быть и при сильном заражении компа, когда трояны бушуют.
Прогони эту штуку для начала:
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe
Не требует установки, скачал и запустил.
BaR, я скачал, а запустить не могу. Винрар говорит что это либо неизвестный формат либо испорчен. Плохие вобщем дела.
Прогнал антивирусом, ничего нет. Кукис очистил. Папку кэша очистил. Что еще может быть? Помогитя.
можно и без мышки компом пользоваться.
надо тока все варинаты кнопкосочетаний знать.
я пока не выучила.
надо хотя бы распечатать, чтоб на листке было.
надо знаяться.
Додж, Тебе сюда http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235
Додж, В принципе можешь скачать AVZ http://z-oleg.com/avz4.zip , если она не поможет, то HijackThis, но лучше не надо..
мышку сменил?
Да не в мышке дело, я уверен. Кстати она новая почти.
а здря. лучше бы с мышью.
Lotus, я прогнал антивирусом, сомневаюсь чтоб это был вирус. Вот конкретные симптомчики для тех кто понимает: при наведении курсора кнопки активируются, то есть становятся выпуклыми, и курсор превращается в ладошку, но нажатие не дает никаких результатов в течение некоторого времени, а потом нормально.
Также невозможно часто выделить синим цветом текст, хотя курсор бегает.
Иногда клава не пишет.
Додж, дело, похоже, не в мыше.
Притормаживают трояны или другая нечисть, а может и сам антивирь чрезмерно усердствует - что-то ему не нравится (у меня иногда Kaspersky так балуется).
DimaT, я пробовал отключать антивирус, и было то же. Насчет троянов и не знаю что думать. Я скачал то что мне в этой теме посоветовали, но ничего не могу открыть.
скачал то что мне в этой теме посоветовали, но ничего не могу открыть
Так Антивирусная утилита AVZ идет в ''простом'' архиве.
С ней тоже проблема?
DimaT, но ведь я прогнал "авастом" весь комп включая архивы, неужели он не обнаружит вируса?
Ты правильно сказал что что-то именно притормаживает. На некоторое время.
я прогнал "авастом" весь комп включая архивы, неужели он не обнаружит вируса?
У AVZ своя специфика.
Он иногда находит сюрпризы, которые не видят антивирусники.
Только после распаковки не забудь обновить базы ("Файл" => "Обновление баз").
DimaT, я только что дал этой утилите поработать, и вот что интересно.
5.Поиск перехватчиков событий клавиатуры\мыши
6.Поиск открытых портов ТСР используемых вредоносными программами
Проверка отключена пользователем.
То есть эти важные в моем случае проверки не были произведены. Хотя я ничего не отключал. Что это может быть?
То есть эти важные в моем случае проверки не были произведены. Хотя я ничего не отключал.
Странно.
Зайди в "Файл" => "Исследование системы'' - птички стоят?
расскажу я вам свою историю. у меня стали проблеммы с мышкой ,что я не делол менял переставлял на юсб не помогло . Поставил старую мшь что на 98 работала без колеса и гнездо такое широкое com1, стала работать ,но мышь плохая. Короче купил я новый комп , в магазине дали новую мышку не юсби еще ругались на меня . Комп заработал после этого нормально . Вот такой сипур. А АВАСТ тяжелый лучше НОД
я скачал, а запустить не могу. Винрар говорит что это либо неизвестный формат либо испорчен.
Так перекачай! Это .ехе программа (по сути это архив, но он сам раскрывается и запускает что надо) и, если скачена правильно, просто запустится и начнет работать. Обновляется каждые несколько часов, по-этому старые версии ... не столь актуальны.
в магазине дали новую мышку не юсби еще ругались на меня
А за что ругались ?
Это .ехе программа (по сути это архив, но он сам раскрывается и запускает что надо) и, если скачена правильно, просто запустится и начнет работать
Ради статистики.
Скачал сейчас и тоже выдала после запуска:
The archive is either in unknown format or damaged
Cannot open D:\Programs\drweb-cureit.exe
мышла юсбишная ютер тов ,ахи тов . За ней надо было ийти в максан и долго лозить по максану
DimaT, я зашел в файл как ты сказал, птички стоят везде кроме "создать зип-архив". Самые главные проверки не производятся. Что за мистика?
я зашел в файл как ты сказал, птички стоят везде кроме "создать зип-архив".
Так и должно быть по умолчанию.
проверки не производятся. Что за мистика?
Совсем странно...
Додж, Так каков результат после AVZ ?
Lotus, во-первых спасибо за утилиту. Я уже написал, что она проверила все кроме того что надо - открытых портов, событий клавиатуры-мыши-окон. А то что надо она не проверяет якобы потому что эта проверка отключена пользователем (мной). А я не отключал.
во-первых спасибо за утилиту. Я уже написал, что она проверила все кроме того что надо - открытых портов, событий клавиатуры-мыши-окон. А то что надо она не проверяет якобы потому что эта проверка отключена пользователем (мной). А я не отключал.
Да это я понял, просто может это глюк какой..
Кроме того она, по-моему, кроме проверки еще чего-то и делает, вот и спрашиваю, невзирая на описанные тобою странности, может все-таки, что-нибудь изменилось после нее?
Если нет, то обратись на вирусинфо(моя первая ссылка), мне там несколько раз помогали..
Додж, Сейчас только сообразил, а у тебя фаейрвол, случаем не включен, может он блокирует доступ?
Lotus, а что, файрвол может быть отключен? Думаю что включен, а как же без него?
А после проверки абсолютно ничего не изменилось:-((
Думаю что включен, а как же без него?
Перед запуском AVZ отключи фаейрвол, а так же антивирусы, работающие в фоновом режиме.
Додж, всё, что ты описал, у меня было с бесроводной мышкой. Вернула обычную - всё ОК.
LaPiza, у меня с проводом, почти новая GPT.
Lotus, а как отключить файрвол? какую кнопочку нажимать-то? я ведь совсем глупый.
а как отключить файрвол? какую кнопочку нажимать-то? я ведь совсем глупый.
А почему ты думаешь, что он у тебя включен? :)
Если виндовый, то через Центр обеспечения безопасности, это в Настройка-Панель управления.
Если какой еще, то надо знать какой....
Хорошо, я сейчас сделаю. Но у меня еще вот какой вопрос: может быть стоит поменять мышиный драйвер, как это советует центр диагностики виндоус?
может быть стоит поменять мышиный драйвер, как это советует центр диагностики виндоус?
А чему это противоречит? :)
Ради статистики.
Я испорчу твою статистику, можно?
6,08 MB (6*386*312 bytes) скачано в 13:05 и прекрасно работает.
Может я что-то делаю не так?
Отключение файрвол и антивируса ничего не изменило. "Проверка отключена пользователем."
а чему это противоречит?
Я не знаю, но я боюсь туда лезть. Мне все-таки кажется что у меня нет вируса, а дело в какой-то периодической перегруженности процессора. Что-то его время от времени грузит на несколько секунд. Или подлая мышь.
Додж, Ну, тогда не знаю..
другой мыши нету? для проверки...
Как я уже говорил, если это какой-нибудь подлый троян-вирус, то тебе на вирусинфо. или можно лог AVZ cюда повесить, может кто-нибудь чего-нибудь найдет, хотя ты говоришь, что необходимые проверки отключены..
другой мыши нету?
Другая мышь в магазине. Сперва попробую поменять драйвер, а потом куплю мышь. Хотя я уверен что дело в спорадической перегрузке процессора непонятно чем.
Спасибо всем, кто пытался помочь глупому человеку.
Хотя я уверен что дело в спорадической перегрузке процессора непонятно чем.
Как раз спорадическая нагрузка процессора и есть один из признаков какой-то гадости..
Ты лог AVZ читал, он там что-нибудь подозрительное отметил?
Lotus, ничего не отметил, в том-то и дело.
Додж, нечто подобное я видел с одним мышом. Взял его попробовать на свой комп, так он блокировал мне KVM. Поменяли мышку и все ОК. Зайди с мышкой к друзьям/детям и проверь на другом компе. Пойдет геморрой, выкидывай ее.
BaR, спасибо, и последняя просьба. Вот протокол, может правда чего найдешь подозрительного.
Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 17/04/2007 - необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)
Протокол антивирусной утилиты AVZ версии 4.25
Сканирование запущено в 19/05/2007 14:25:21
Загружена база: 103395 сигнатур, 2 нейропрофиля, 55 микропрограмм лечения, база от 17.04.2007 15:26
Загружены микропрограммы эвристики: 369
Загружены цифровые подписи системных файлов: 58493
Режим эвристического анализатора: Средний уровень эвристики
Режим лечения: выключено
Версия Windows: 5.1.2600, Service Pack 2 ; AVZ работает с правами администратора
1. Поиск RootKit и программ, перехватывающих функции API
1.1 Поиск перехватчиков API, работающих в UserMode
Анализ kernel32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ ntdll.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ user32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ advapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ ws2_32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ wininet.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ rasapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ urlmon.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ netapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
1.2 Поиск перехватчиков API, работающих в KernelMode
Драйвер успешно загружен
SDT найдена (RVA=082680)
Ядро ntoskrnl.exe обнаружено в памяти по адресу 804D7000
SDT = 80559680
KiST = 804E26A8 (284)
Проверено функций: 284, перехвачено: 0, восстановлено: 0
1.3 Проверка IDT и SYSENTER
Анализ для процессора 1
Проверка IDT и SYSENTER завершена
1.4 Поиск маскировки процессов и драйверов
Проверка не производится, так как не установлен драйвер мониторинга AVZPM
2. Проверка памяти
Количество найденных процессов: 24
Количество загруженных модулей: 317
Проверка памяти завершена
3. Сканирование дисков
C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\Z6OU150O\cureit[1].exe Invalid file - not a PKZip file
4. Проверка Winsock Layered Service Provider (SPI/LSP)
Настройки LSP проверены. Ошибок не обнаружено
5. Поиск перехватчиков событий клавиатуры/мыши/окон (Keylogger, троянские DLL)
6. Поиск открытых портов TCP/UDP, используемых вредоносными программами
Проверка отключена пользователем
7. Эвристичеcкая проверка системы
Проверка завершена
Просканировано файлов: 96909, извлечено из архивов: 75843, найдено вредоносных программ 0
Сканирование завершено в 19/05/2007 14:39:42
Сканирование длилось 00:14:22
Если у Вас есть подозрение на наличие вирусов или вопросы по заподозренным объектам,
то Вы можете обратиться в конференцию - http://virusinfo.info
1.4 Поиск маскировки процессов и драйверов
Проверка не производится, так как не установлен драйвер мониторинга AVZPM
Осталось проверить на rootkit:
http://www.f-secure.com/blacklight/try_blacklight.html
Поиск перехватчиков событий клавиатуры/мыши/окон (Keylogger, троянские DLL)
6. Поиск открытых портов TCP/UDP, используемых вредоносными программами
Проверка отключена пользователем
Это стандартная фраза, похоже, потому что у меня то же самое...:)
Lotus, это можно включить в параметрах поиска.
Вот протокол, может правда чего найдешь подозрительного.
Ничего подозрительного...
Только не обновился в самом начале:
База поcледний раз обновлялась 17/04/2007 - необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)
Но навряд ли у тебя что-то из ''новинок''...
это можно включить в параметрах поиска
Поиск Keylogger и тп. включен, я же проверил..:)
Порты, действительно были отключены...
Додж, неужели ты все старые мыши выкидываеш?
Я так оставляю одну-две всегда, на всякий случай...
Осталось проверить на rootkit:
Notice:
This is a Beta version of F-Secure BlackLight -software. Therefore, the software may malfunction, cause your computer to malfunction, operate erroneously and/or affect the operation of other software in adverse manner. By downloading and using the software you accept such risks and agree not to hold F-Secure responsible and/or liable for your use of the software.
BaR, не рискну.
Блин!
Отключи восстановление системы, если оно у тебя включено и сделай все еще раз...
Додж, ты смеешься? Это ВСЕГДА Бета. Таких прог много, но эта из лучших, ловит то, что другие "не беты" не ловят. И фирма эта из очень известных и надежных. Я ими пользуюсь давно, бета имеет ограничения по времени, то-есть раз в месяца 3 тебя зовут обновиться, т.к. эта версия "прокисла".
Если не поможет остается только hijackthis http://www.tomcoyote.org/hjt/
1.Сначала почитай здесь как пользоваться http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235
2.Потом выложи его лог сюда.
Я в процессах ноль, сразу говорю...:)
Отключи восстановление системы, если оно у тебя включено и сделай все еще раз...
Артист... Отключать это надо ТОЛЬКО если комп 100% в норме. Тогда и надо чистить рестор, а не когда твой комп в @опе.
BaR, Да что ты говоришь:)
Windows защищает папки восстановления системы от всех внешних пpогpамм. Когда виpусы попадают на компьютеp, Windows может также сохpанить их в папке восстановления системы. Антивиpусы и утилиты не могут удалить виpусы из этих папок. Для лечения необходимо вpеменно отключить опцию восстановления системы. После лечения необходимо включить ее обpатно.
Не мое,но и не от полных идиотов :)
ты смеешься? Это ВСЕГДА Бета.
BaR, я имею в виду ккатегорическое предупреждение о возможном риске: By downloading and using the software you accept such risks
Или это пустая формальность?
Если система не полетела после всего этого, то вряд ли полетит в ближайшее время...
Во всех мануалах, что к AVZ, что к hijackthis пишут, что восстановление надо отключить, как и антивирусы и файерволы...
Додж, в предисловии К ЛЮБОМУ СОФТУ ты увидишь такое.
Во всех мануалах, что к AVZ, что к hijackthis пишут, что восстановление надо отключить, как и антивирусы и файерволы...
Надеюсь при отключенной от сети машины?
Иначе - снимаю шляпу перед мудростью авторов. Личный опыт: новоустановленный комп, подключенный без защиты к и-нету, УМЕР за 10 секунд. Не заразился, а УМЕР, т.е. заразился неизлечимо.
Антивиpусы и утилиты не могут удалить виpусы из этих папок. Для лечения необходимо вpеменно отключить опцию восстановления системы. После лечения необходимо включить ее обpатно.
Не мое,но и не от полных идиотов
Не от полных, но тем не менее. ;)
Lotus, вся тамошняя защита заключается в чуточку "кривом" задании полномочий NTFS, что элементарно берется администратором компа (большинство юзеров именно администраторы СВОИХ компов и антивирус будет иметь те же возможности что и администратор). Любой нормальный антивирус сканирует И ЛЕЧИТ вирусы и в SYSTEM RESTORE.
Иначе - снимаю шляпу перед мудростью авторов. Личный опыт: новоустановленный комп, подключенный без защиты к и-нету, УМЕР за 10 секунд. Не заразился, а УМЕР, т.е. заразился неизлечимо.
Вечно ты ужасов нагоняешь:)
То у тебя катриджи летят как птицы, то компы мрут как мухи....
Не обобщай свой печальный опыт, ладно? :)
Любой нормальный антивирус сканирует И ЛЕЧИТ вирусы и в SYSTEM RESTORE.
Ну, это другое дело:)
большинство юзеров именно администраторы СВОИХ компов и антивирус будет иметь те же возможности что и администратор
Ну какая-то вероятность, что у Джорджа не права админа все же есть, так?
Lotus, возможно от нагнанного ужаса, у тебя все смешалось. ;)
Картриджи не летят, а портятся принтеры.
Компы таки да, мрут, ты форумы почитай.
Это не МОЙ печальный опыт, бо это случается не со мной. Ты много видел чтобы я тут жаловался или не решал заданных проблем? ;)
Ну какая-то вероятность, что у Джорджа не права админа все же есть, так?
Примерно как у обезьяны случайно напечатать "Война и Мир".
forrester
19.05.2007, 13:48
Очень полезная темка получилась - прогнал AVZ - вытряхнул 12 вирусов... :)
может сссыкли на такие проги отдельной темой приколотить?
Примерно как у обезьяны случайно напечатать "Война и Мир".а не случайно?
а не случайно?
Попробуй. :D
прогнал AVZ - вытряхнул 12 вирусов...
Очень толковая программа, несколько лет юзаю.
Автор из Смоленска, очень толковый парень (общался с ним).
Сейчас его переманили к Касперскому, но обещают двигать и AVZ...
Извиняюсь за беспокойство, но может кому-то будет интересно: проблема вдруг сама собой исчезла, вот уже три часа все в порядке.
Извиняюсь за беспокойство, но может кому-то будет интересно: проблема вдруг сама собой исчезла, вот уже три часа все в порядке
В добрый час! :)
forrester
19.05.2007, 18:53
Извиняюсь за беспокойство, но может кому-то будет интересно: проблема вдруг сама собой исчезла, вот уже три часа все в порядке.
тебе спасибо - я за твой счет вирусов повыгонял... :)
дык. не зря ж ты так долго лечился. и все помогали.
Додж, это напоминает таки некий вирус, которого убило сканирование/лечение. Чем последним баловался? Не той самой "бетой"?
BaR, нет, ничем кроме той утилиты, как её, AVZ, но она не нашла ничего, потом выключил комп совсем, а когда включил, ничего уже не было. Не знаю чем я убил вирус.
forrester
20.05.2007, 06:38
Не знаю чем я убил вирус.
кнопкой выкл. :)
forrester, эта проблема возникла не вчера, а уже давненько, и я с тех пор 100 раз выключал комп.
ничем кроме той утилиты, как её, AVZ, но она не нашла ничего
А может так незаметно ''побочным эффектом'' AVZ вылечила от какого-то гада... :)
DimaT, я, честно говоря, прогнал эту утилиту три раза, - первый раз так как есть, второй - с отключенными анитвирусом и файрволом. и третий - с отключенной системой восстановления. И каждый раз проблема была на месте. А исчезла после выключения. Может дело в reset, не знаю.
я, честно говоря, прогнал эту утилиту три раза, - первый раз так как есть, второй - с отключенными анитвирусом и файрволом. и третий - с отключенной системой восстановления. И каждый раз проблема была на месте. А исчезла после выключения. Может дело в reset, не знаю.
Ну, вообще-то, после каждой прогонки очень настоятельно рекомендуется перезагрузить комп :)
Так что, скорее всего AVZ...
честно говоря, прогнал эту утилиту три раза, - первый раз так как есть, второй - с отключенными анитвирусом и файрволом. и третий - с отключенной системой восстановления
И AVZ наградила тебя за упорство. :)
после каждой прогонки очень настоятельно рекомендуется перезагрузить комп
Некоторые ''непристойные вещи'' AVZ только помечает, а удалить может только после перезагрузки...
нет, ничем кроме той утилиты, как её, AVZ, но она не нашла ничего, потом выключил комп совсем, а когда включил, ничего уже не было. Не знаю чем я убил вирус.
И напрасно.
Скачай указанные мной проги и проверь комп. Не удивлюсь, если будешь удивлен. И не обращай внимания на "страшилки" в копирайтах, это написано у любой программы, иначе ушлые людишки начали бы отсуживать миллионы за опоздание на самолет к тетушке миллионерше из-за отстающих компьютерных часиков, что привело к отказу в наследстве. :)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.