Просмотр полной версии : Проблема с дисками DVD RW
stratcat
19.05.2007, 04:29
Пишу что-нить на сабж. Пишется. Отчитывается об успешном окончании записи. При попытке открыть записанное - виснет открывающая программа - эксплорер, медиаплеер и тп. Кто сталкивался? Что это может быть?
Сим Симыч
19.05.2007, 05:28
stratcat, одно из двух : или сабж,
который засекречен, или диск ,производитель,которого нам неизвестен тоже.
Лучше выкинуть и то и другое.;)
Кто сталкивался? Что это может быть?
Я думаю виноваты лунные приливы,да и магнитное поле Земли пошаливает
stratcat
19.05.2007, 05:34
1. Teac DVD +RW
2. Не смешно.
Сим Симыч
19.05.2007, 06:37
stratcat, Teac давно уже сам не делает DVD +RW.
Покупает у других.Если записал 1000 дисков,можно спокойно выкинуть
и купить следущую балалайку.
P.S. У меня проблемы с дисками DVD-RW не существует с тех пор,как появились недорогие
флеш-диски.
stratcat
19.05.2007, 06:42
это не балалайка Teac, это диски. а балалайка Nec
то есть, обычные диски, не RW, пишутся и читаются прекрасно, а вот RW - нет(
Сим Симыч
19.05.2007, 06:46
stratcat, это ничего не меняет. Кстати диски Teac,наводнившие местный рынок особо похвалами не балованы.
P.S.Teac также сам не делает DVD +RW диски ;)
Если такое же повторится с дисками других производителей, то это Нек.
У меня то же самое, только наоборот, с RW проблем нет, а с R есть аналогичные твоим...
Можно поробовать перепрошить, почистить линзу, это даст ему еще немного времени жизни...
stratcat
19.05.2007, 06:49
давно хотел купить вторую балалайку чтобы удобнее было переписывать двд. вот и оправдание)
обычно, повисев некоторое время, открывающая программа говорит, что затрудняется прочесть. скорее всего привод сломался. у меня тоже писал нормально, но потом не читал. и тоже нек. 3550. поменял по гарантии
stratcat
19.05.2007, 06:53
у меня не читается не только на этом же прводе, но и на других компах. на обычные, одноразовые диски читаются и пишутся без проблем
Сим Симыч
19.05.2007, 06:56
давно хотел купить вторую балалайку чтобы удобнее было переписывать двд. вот и оправдание
stratcat, сейчас начинаю понимать смысл первого поста:)
stratcat
19.05.2007, 07:00
Сим Симыч, :-)
У меня резак LiteOn. Диски Silver Line DVD-RW в упор не видит. А на Silver Line DVD+RW пишет на ура. Диски других фирм не пробовал за их отсутствием.
Сейчас NEC открыла совместно с сони новую фирму и они производят резаки (название фирмы непомню), так вот как мне сказали - эти резаки в топку, только старые добрые модели NEC работают нормально.
А вот что касается Teac то слышал самые хорошие отзывы о них.
stratcat , Скорее всего это NEC проблемс делает
Моя стори: купил DVD-Recorder Nec-3550, проработал месяца 3 и сдох, ну есесно поменял по гарантии на тот-же, перепрошил его на 4551, проработал чуть больше года и недавно не прочитал диск, который записал пару месяцев назад на нем-же !!!
@Опа, думаю ... беру другой диск - та-же фигня. Иду на другой комп- там у меня нек-ридер, которому больше 3 лет - читает, аж дым идет !!! Пошел к другу с дисками - тоже прочитались !!! Диски ОК!!!
Перепрошил по новой, но новой прошивкой - без результата.
Выяснилось - пишет все подрят -R и +R (любой фирмы), но не читает +R и только !!!.
Полазил по инету - тема известная, многие описывают глюки Неков подобные моим и твоим.
Хочу попробовать почистить "глазок" как последний вариант (вот только чем? разбирать влом ) и если не поможет - буду мылиться на новую "балалайку"
купил DVD-Recorder Nec-3550, проработал месяца 3 и сдох, ну есесно поменял по гарантии на тот-же, перепрошил его на 4551, проработал чуть больше года и недавно не прочитал диск, который записал пару месяцев назад на нем-же !!!
@Опа, думаю ... беру другой диск - та-же фигня. Иду на другой комп- там у меня нек-ридер, которому больше 3 лет - читает, аж дым идет !!! Пошел к другу с дисками - тоже прочитались !!! Диски ОК!!!
У меня недавно практически такая же самая ситуация была с Неком 3550, с теми же симптомами. Избавился от проблемы сменой привода :)
Выяснилось - пишет все подрят -R и +R (любой фирмы), но не читает +R и только !!!.
Но это же должно решаться перепрошивкой, как мне кажется. Физически это тот же диск что и "-", чуть иной формат и только.
Старый Суслик
20.05.2007, 09:28
NEC/Sony Optiarc. Не так чтобы в топку, но такое же фуфло как все другие.
Нету нормальных резаков после Плекстор 716. И не будет.
Optiarc
Это абсолютно те же устройства что и старый NEC, от Sony там только деньги, по-моему. Раньше Sony использовала для своих OEM Lite-on, и "прославилась" дерьмовыми оптическими устройствами.
BaR, так первым делом полез к неку на саит за апдейтами и таки был таковой, перепрошил - но не помогло. :(
NEC/Sony Optiarc. Не так чтобы в топку, но такое же фуфло как все другие
Я слышал что такое это дерьмо это Optiarc. Он даже диски записанные им-же ихитряестя нечитать. Обходите их стороной.
Моя стори: купил DVD-Recorder Nec-3550
Это ещё цветочки, кстати это неплохие (в народе) приводы, кстати я не помню что там писалось про +R, но я всегда покупаю -R
проработал чуть больше года и недавно не прочитал диск, который записал пару месяцев назад на нем-же !!!
А какая фирма диска ?
Это скорее диск, проверено, есть такие диски - пару "известных" фирм что такие вещи делают
Слишком много последнее время нареканий на приводы Нека, на всех форумах...
Плексторы, те, которые из дешевых не лучше, а дорогие на фиг не нужны...
Сони, Асусы-гумно, судя по количествам тем на разных около компутерных конференциях..что еще?
Остается Лыжа и Пионер, все, вот из них и буду выбирать.
Старый Суслик
20.05.2007, 11:24
Plextor 716A, остальное все гуано. Кто больше, кто меньше...
Асусы-гумно, судя по количествам тем на разных около компутерных конференциях..что еще?
Остается Лыжа и Пионер
Золотые слова, если учесть что Асус = Пионер, старый Сони = Lite-on и т.д. Лично мне нравятся ЛыЖи при некоторых отрицательных сторонах. Но все свои ЛыЖи со временем поменял на Nec с перешивкой нутра, и пока ... т-т-т, проблем нет.
А какая фирма диска ?
Это скорее диск, проверено, есть такие диски - пару "известных" фирм что такие вещи делают
Первым не прочитался Вербатиум, но с тем-же успехом не читались Маxтор, Силверлайн и другие, не помню по имени
Золотые слова, если учесть что Асус = Пионер, старый Сони = Lite-on и т.д. Лично мне нравятся ЛыЖи при некоторых отрицательных сторонах. Но все свои ЛыЖи со временем поменял на Nec с перешивкой нутра, и пока ... т-т-т, проблем нет.
Вроде Нек=Пионер или я путаю?
Вроде Нек=Пионер или я путаю?
Путаешь. Это разные производители ЖЕЛЕЗА, которое разные фирмы продают под своими именами (ОЕМ, типа Асуса, к-рый делает свои ДВД на базе Пионера).
Первым не прочитался Вербатиум, но с тем-же успехом не читались Маxтор, Силверлайн
"Шаршерет кохавим"... :(
Эти медии ОЧЕНЬ ругали на форумах cdfreaks, поищи там.
Старый Суслик
20.05.2007, 12:28
Эти фирмы медии не делают. Шлепают свои лейблы.
Медии вообще мало кто делает.
По большому счету, есть четыре вида медий:
- Тайо Юден
- Мицуми
- Принко
- всякое гуано.
Что посоветуете брать?
По большому счету, есть четыре вида медий: - Тайо Юден - Мицуми - Принко
не встречалось мне такие. или не обращал внимания
Асуса, к-рый делает свои ДВД на базе Пионера
Ааа, во, про Асуса я слыхал....и перепутал с Неком :)
Старый Суслик, не только лейблы. Я не в курсе наверняка, но у некоторых медий меняют/стирают некоторые параметры и заявляют например медию х4 как х8 и т.п. Те же Тиковские медии, прошедшие валом по стране, под подозрением на фальшивые - записано как медии Тайо Юден, но слишком дешевы для того чтобы быть оригинальными. СильверЛайн стали гнать дерьмо, заработав неплохое имя на СД, да и на Ритек стали жаловаться. Засады со всех сторон. :(
у некоторых медий меняют/стирают некоторые параметры и заявляют например медию х4 как х8 и т.п.
Я такое знаю о USB флешках и с одной такой сталкнулся: коллега по работе как-то вернулся из китая и похвастался флашкой Сони на 1 гектар за 4 вечнозелёных (вроде), а когда попитался пихануть фаил на 20 мега - показалась фига. Я нарыл в инете тулзу которая всю правду расказала о флашке - оказалось на 16 метров флешка. Хотя винда говорила 1G.
Ну так а какие ДВД диски покупать ?
Ну так а какие ДВД диски покупать ?
Первый признак - не самые дешевые. ;) А так ... везде геморрой: вот мышку простенькую взял от Делл. :( Не работает сцука, а ведь Dell!!!
Нонэйм может проработать иногда годы, а эти простую оптическую мышку не в состоянии сделать.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.