Просмотр полной версии : Оральный секс может привести к раку горла
Американские ученые получили решающие доказательства того, что заражение вирусом папилломы человека (ВПЧ) значительно увеличивает риск развития рака горла. По их данным, значительное увеличение риска заболевания связано с наличием большого числа партнеров по оральному сексу.
В исследовании, проведенном сотрудниками Института Джонса Хопкинса, приняли участие 100 мужчин и женщин с раковыми заболеваниями ротоглотки (рак горла, миндалин и спинки языка) и 200 здоровых добровольцев. Следы присутствия наиболее опасной разновидности вируса папилломы человека ВПЧ-16 были обнаружены в 72 % злокачественных опухолей.
Участники исследования подробно отчитывались о своей сексуальной жизни, а также о курении, потреблении алкоголя и соблюдении правил гигиены ротовой полости. При сопоставлении собранных данных выяснилось, что заражение вирусом папилломы человека связано с 32-кратным увеличением риска рака горла, а наличие 6 и более партнеров по оральному сексу увеличивало риск онкологического заболевания в 8,6 раз.
Кроме того, при наличии истории заражения ВПЧ повышенное потребление алкоголя и курение не приводили к дальнейшему увеличению вероятности рака горла. По мнению ведущего автора исследования Мауры Джиллисон, последнее наблюдение свидетельствует о том, что заражение ВПЧ является самостоятельным и весьма существенным фактором риска злокачественных заболеваний ротоглотки. "Если жизнедеятельность клеток уже нарушена ВПЧ, потребление алкоголя и курения не играют существенной роли", - пояснила она.
Маура Джиллисон впервые опубликовала данные о связи инфекции ВПЧ с определенными типами рака горла в 2000 году. Ее новая работа опубликована в New England Journal of Medicine. По словам ученой, число раковых заболеваний ротовой полости, связанных с заражением ВПЧ, продолжает возрастать, и не последнюю роль в этом играет распространение орального секса, который многие молодые люди склонны считать менее опасным, чем секс генитальный.
Впрочем, отмечает Джиллисон, рак ротоглотки в целом не является распространенным заболеванием, и в большинстве случаев оральное заражение ВПЧ не приводит к раку и проходит бессимптомно. Повышенный риск развития злокачественных новообразований ротовой полости, а также шейки матки, пениса, вагины и ануса связан с заражением несколькими конкретными разновидностями вируса, наиболее распространенной из которых является ВПЧ-16.
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2007/05/10/hpv/
Banderas
19.05.2007, 08:11
Оральный секс может привести к раку горла
Потребление пищи-к ожирению.
Прогулка на свежем воздухе-увеличивает шанс попасть под машину.
Анальный секс-к геморрою.
Вагинальный-к депрессиям.
Дышать тоже не рекомендуется-смог,сэр.
Так что нафига рождаться и детей рожать?Давайте просто пустим себе пулю в лоб и умрём здоровые и счастливые.:)
darth-bane
19.05.2007, 09:20
Banderas, для того, чтобы получить возможность пустить себе пулю в лоб, надо как минимум один раз в жизни родиться. Я понимаю, что Вы большой любитель парадоксов и всего потусторонне-загадочного, но...элементарную логику ещё никто не отменил.
А что такое "вирус папилломы человека " ?
Banderas
19.05.2007, 09:29
надо как минимум один раз в жизни родиться.
Ну я вообще-то и обращаюсь к ныне живущим.Причём с иронией.
Так что логики я и Вам желаю.
При чём тут сабж про оральный секс и любовь к потустотоннему,извините,не уловил.
nikANT, нас не испугаешь! Да-да!
gregormichael
19.05.2007, 10:47
Конечно может, если под ОРАЛЬНЫМ сексом подразумевать громкое орание (хотя ор тихим и не может быть):)
заражение вирусом папилломы человека
Я всегда считал что от человека надо держаться подальше.
"Избегай толпы, избегай многих, избегай даже одного"(с) Сенека.
Графиня, ..Я -в ВАС- несомневался!..нинамиг!
http://www.mignews.com/news/technology/world/190507_05359_93087.html
Стерильный мульти оргазм по_Сенеке ;)
ЕСейд, нунах изобретать эту электронику!
Давай займёмся "делом" ;)
Стерильный мульти оргазм по_Сенеке
Мужики, они еще одну сексуальную игрушку-заменитель нашли...
То ли еще будет?
Ой-ой-ой...
То ли еще будет?
Ой-ой-ой...
А то, что масса народу использует своего партнёра в качестве биологического_вибратора закрывая глаза - тебя не удивляет? ;)
Суть_одинаковые_вещи.
И там, и здесь - полное отсутствие эмоций
и работает чистая_физиология.
А то, что масса народу использует своего партнёра в качестве биологического_вибратора закрывая глаза - тебя не удивляет?
К сожалению, ты права... :(
Хуже когда и биологического_вибратора уже нет...
А с песенкой Пугачевой раньше мы только школу ассоциировали.
а что, секс после 20 лет супружества может быть чем-нибудь иным кроме взаимного онанистически-механического раздражения гениталий? Эмоции, итиеомать-то...
нас не испугаешь! Да-да!
Графиня, героическая вы половина человечества :)
Тайна_Я, а насадка на пылесос - это оскорбление для всего человечества.
что, секс после 20 лет супружества может быть чем-нибудь иным кроме взаимного онанистически-механического раздражения гениталий? Эмоции, итиеомать-то...
А Марк Твен писал, что настоящая любовь приходит именно когда поживешь вместе лет 20-25.
А Марк Твен писал, что настоящая любовь приходит именно когда поживешь вместе лет 20-25.
Это было давно и далеко от правды... :)
он повидимому писал о платонической любви:)
О какой страсти можно говорить после 20-25 лет совместной жизни?
Тебе самой не смешно?
Вот именно, настоящая любоовь приходит, когда уходит секс. То есть на смену сексу и пошлым возвратно-поступательным движениям таза.
Еще Шопенгауэр хорошо подметил об особом шарме старичков, в силу возраста уже лишенных пола.
Вы же не едите морковь целиком.
ты предлогаешь, чтобы женщины их откусывали? :)
неизбежны микротравмы ротовой полости
От чего? От соприкосновения с острыми кромками члена? ;)
Представила и ужаснулась ;)
Тайна_Я, ты гранёный член представила?:)
Микротравмы как раз возникают не во рту, а на головке пениса, при орально-анальных утехах, из-за соприкосновения с зубами или вследствие анальной тесноты.
Додж, прежде чем член вставлять, выбивай зубы и будет всем счастье :)
nikANT, ради какой такой великой цели я стану выбивать людям зубы, если я давно и бесповоротно разочаровался как в людях, так и в сексе. Ведь что есть секс? Навязанная твоей оперативной системе программа из определенных движений и похрюкиваний. Что есть оргазм? Иным способом смодулированная боль. И все это черт знает что, суета сует.
Эжени, так перед сном писюн тоже мыть надо, не только ротовую полость:pain:
Додж, разочаровался это ты зря, просто не попадалась значит та, которую трахаешь и трахать хочется
Тайна_Я, ты гранёный член представила?
Хуже. С поперечным сечением зубчатого колеса ;)
Ну вас на фиг. Ушла тратить деньги ;)
Ну вас на фиг. Ушла тратить деньги
много не трать, придёшь нарисуешь этот ужас с поперечным сечением зубчатого колеса :)
так перед сном писюн тоже мыть надо, не только ротовую полость
Какое это имеет отношение? - если член упирается в миндалины и пережимает бронхи. Речь о травмах, а не об инфекциях.
Эжени, вот Тайна_Я придёт и нарисует бронебойный член с шестерёнками
во всём мера нужна, иначе это уже садо-мазо:)
разочаровался это ты зря, просто не попадалась значит та, которую трахаешь и трахать хочется
nikANT, такие попадались, о чем имею давнишнее свидетельство из 5-го кожно-венерологического диспансера по поводу острой гонореи.
Но я тут речь главным образом о том, что секс между 50-летними супругами унизителен.
а зубы-то у некоторых уже металл и довольно-таки протертый
пришла пора 50/50 и встал тут секс поперек горла.
Доджик, не переживай.
Они молоды и готовы часами говорить молотить языком все подробности в похотливости их тел.
Кстати. они открывают друг друга, а ты открываешь сам себя, испугавшись гонореи. Дела давно минувших дней
хотя я бы тоже испугалась и на всю жизнь "заикой" бы осталась.
но бог миловал.
а больше я как-то уже и не стараюсь рисковать.
да ну его этот секс. Что я в нем не видела? Даже если что-то и невидела нах мне это нужно. видимо тоже пришла пора 50/50.
типа Орал анал.
Куда, рано ты себя на свалку истории относишь, а ты в два смычка попробуй, забудешь что тебе 50/50 :)
рано ты себя на свалку истории относишь
как звучит... ляпота
свалка истории
Iren ADLER
19.05.2007, 19:23
Ой как все по взрослому :).
Рекомендации для мужчин - кариес в женском ртЕ тоже к хорошему мужчину не приведет.
кариес в женском ртЕ тоже к хорошему мужчину не приведет
типо: к светлому будущему?
а как же история на свалке которой мы все когда-нибудь окажемся?
кариес в женском ртЕ тоже к хорошему мужчину не приведет
Там женский дух,
Там СПИДом пахнет.
да, кстати. многие болезни передающиеся половым путем сначала культивируются в женском организме.
Iren ADLER
19.05.2007, 19:33
Я когда со стоматологами общалась, они мне рассказывали, что в простатите виноваты кариозные женские рты.
Pulp Friction
20.05.2007, 05:09
Оральный секс может привести к раку горла по-моему, замечательная отмазка...
О какой страсти можно говорить после 20-25 лет совместной жизни?
Тебе самой не смешно?
Смешно? Почему? Ну, предположим, африканские страсти поутихли . Но желание есть и никуда деваться не собирается :)
Еще Шопенгауэр хорошо подметил об особом шарме старичков, в силу возраста уже лишенных пола.
То есть, если поженились в молодости, то в 45 лет уже и пола лишаться? Сейчас женщины могут рожать до 70 лет, так что не надо ля-ля!
в простатите виноваты кариозные женские рты.
Пошляки они все. Можно подумать, что у монахов не было простатита, Как раз они-то в группе особого риска. А в консервативной Англии, где об оральном секса даже думать было неприлично,простатит не исчез почему-то..
Новенькая
20.05.2007, 18:46
Пошляки они все
Графиня, :) Не говори..
УжОс. Я тут почитала... Если я правильно поняла, член быть должен очень мягким, для того ,чтобы не поранить полость рта. А как же им, мягким, тогда чистить зубы, чтобы избежать кариеса?
член быть должен очень мягким
Шо? ;) Ты помнишь, что тебе Чужой в соседней теме сказал?
Нам член таким быть не должен ;)
Тайна_Я,
Нам член таким быть не должен
нууу - жёсткость- ето па желанию ...Эжени - как пример- предпочитает мЯхкий.. у него рОтовая полость- нежная... травмируемая...
Iren ADLER
20.05.2007, 22:00
Графиня, Может у монахов был кариес?
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.