PDA

Просмотр полной версии : 29 самых полезных продуктов на планете!

Саныч
19.05.2007, 08:19
Фрукты
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/9/0/1/3/5/901350fde87c58b41a62178d62420a47_full.jpg

1. Абрикос: В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.

2. Авокадо: Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов). Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов.

Совет: Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.

3. Малина: Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина обладает большим количеством клетчатки. Чашка малины содержит 60 калорий, 1 грамм жиров и 8 грамм углеводов.

4. Манго: Плод манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит более 8000 МЕ витамина А. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 грамм жиров и 4 грамма углеводов.

Совет: Срезайте и подавайте к столу плоды вместе с зелеными листьями. В этом случае ваш салат будет иметь изысканный и неповторимый вкус.

5. Мускусная дыня: Витамин С (117 мг содержаться в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин – два одних из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому полдыни содержат 853 мг калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 грамм жиров и 2 грамм углеводов.

6. Клюквенный сок: Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов.

Совет: Купите 100-процентный концентрат сока и добавляйте его в воду без сахара.

7. Томат: Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Помидор содержит 26 калорий, 1 грамм углеводов. Не содержит жиров.

Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам – ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров.

8. Изюм: Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. Полчашки изюма содержат 218 калорий, 3 грамма углеводов. Не содержат жиров.

Совет: Добавляйте всякий раз утром изюм в овсяную кашу или в злаковые.

9. Инжир: является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия», понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов, 0 жиров.

10. Лимон: содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.

Совет: Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата.

Овощи
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/3/7/b/c/e/37bce3ec7231ca2bd973fa3b7c26c727_full.jpg

11. Лук: богат одним из самых сильных флавоноидов – Quercetin’ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака. Чашка содержит 61 калорию, 3 грамма углеводов и 0 жиров.

Совет: Порезанный лук поможет повысить содержание питательных веществ. Если вы не хотите плакать, пожарьте его на оливковом масле. Можете подать с рисом или другими овощами.

12. Артишоки: Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.

Совет: Варите артишок на пару в течение 30-40 минут. Добавьте лимонного сока. Свежевыжатый лимонный сок добавьте сверху.

13. Имбирь: может помочь уменьшить тошноту. Чайная ложка свежего имбиря содержит 1 калорию, 0 жиров, 0 клетчатки. Очистите жесткую коричневую кожуру и нарежьте ломтиками и пожарьте в кипящем масле.

14. Брокколи: Индол-3-метанол и sulforaphane, которые помогают защитить от рака груди. Брокколи также имеет большое количество витамина С и бета-каротин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 0 жиров и 3 грамма клетчатки. Добавьте сок свежего лимона для вкуса, питательных веществ и витамина С.

15. Шпинат: Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. К тому же, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения. Одна порция содержит 7 калорий, 1 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.

Совет: Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.

16. Бок Чоу (китайская капуста): обладает высоким содержанием брассинина, который, согласно некоторым исследованиям, помогает защитить от рака груди. А также индолы и изоциоцинаты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, делая Бок Чоу вдвойне более мощным оружием против рака груди. Порция содержит в себе 158 грамм кальция (16% от рекомендуемой дневной дозы), помогающего бороться с остеопорозом, 20 калорий, 3 грамма углеводов и не содержит жиров. Найти этот продукт можно на Азиатском рынке или в продуктовом отделе магазина.

Совет: Нарежьте белых сочных стеблей и добавьте их к жаркому перед подачей на стол или вместе с оливковым маслом и чесноком.

17. Семейство тыквенных: Тыквенные зимнего сбора имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриальный рака. Порция содержит 80 калорий, 6 грамм углеводов и 1 грамм жиров.

Совет: Расколите орехи (желуди) надвое, достаньте съедобную сердцевину и выпекайте их, пока они не станут мягкими. После посыпьте их корицей.

18. Кресс водяной: обладает высоким содержанием фенетил изоциоценатом, который наряду с витамином С и Е помогает держать раковые клетки «в страхе». Одна порция содержит 4 калории, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Используйте кресс водяной для приготовления бутербродов, а также добавляйте его в салат для того, чтобы придать ему острый вкус.

19. Чеснок: Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов.

Совет: Попробуйте приготовить головку чеснока в течение 15-20 минут до размягчения, а после намажьте чесночную массу на хлеб как масло.

Злаковые, Бобы, Орехи
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/7/2/0/f/4/720f4fa593ba0d1954fcdc9f08e6953d_full.jpg

20. Лебеда (квиноа): Полчашки приготовленной лебеды содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые), плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний. Энергетическая ценность составляет 318 калорий. Содержит: по 5 граммов углеводов и жиров.

Совет: Добавляйте в суп лебеду для увеличения количества белка. Предварительно рекомендуется ополаскивать листья, чтобы суп не был горьким на вкус.

21. Пшеничный зародыш: Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е. В одной столовой ложке содержится 27 калорий, 1 грамм углеводов и жиров. Добавляйте пшеницу в йогурт и к фруктам.

22. Чечевица Исофлавоны (Isoflavones): которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции. Полпорции содержат 115 калорий, 8 грамм клетчатки и не содержат жиров. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе. Берите на работу, и вы будете иметь богатый протеинами ланч.

23. Арахис: Исследования показывают, что арахис (земляной орех) и другие виды орехов (которые содержат только ненасыщенные «хорошие» жиры) могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов. Одна унция содержит 166 калорий, 17 грамм жиров и 2 грамма клетчатки. Держите пачку в вашем портфеле, спортивной сумке или в бумажнике, чтобы перекусить после работы едой, богатой белком или чтобы перекусить до ужина.

24. Пятнистые бобы: Полпорции бобов содержат больше 25 процентов рекомендуемой дневной дозы фолатов, которые помогают уменьшить риск болезней сердца и врожденных дефектов. Полпорции содержат 103 калории, 1 грамм жиров и 6 граммов клетчатки. Освободите бедончик, промойте и добавьте в горшочек с вегетарианским острым соусом.

25. Йогурт с низким содержанием жиров: Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различные заболевания; кальций укрепляет скелет. Порция содержит 155 калорий, 4 грамма жиров и не содержит клетчатку. Если вы не переносите лактозу, то не беспокойтесь – йогурт не должен побеспокоить ваш живот.

26. Обезжиренное молоко: Рибофлавин (витамин B) нужен для хорошего зрения и вместе с витамином А может помочь предотвратить экзему и аллергию. Плюс к этому кальций и витамин D. Одна порция содержит 86 калорий, 0 жиров и 0 клетчатки.

Дары моря
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/7/f/1/6/7/7f1676de21f025179dfccdeb104e4b70_full.jpg

27. Ракообразные (моллюски, мидии): Витамин B12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий. Три унции содержат 126-146 калорий, 2-4 грамма жиров и не содержать клетчатку. Попробуйте чашку «манхеттонского» супа из моллюсков, основанного на томатах с пониженным содержанием жиров.

28. Лососевые Рыбы: холодных вод, такие как лосось, макрель и тунец являются главным источником омега-3 жирных кислот, которых помогают уменьшить риск заболевания сердца. 3 унции содержат 127 калорий, 4 грамма жиров и не содержат клетчатки.

29. Крабовые: Главный источник витамина B12 и цинка. 3 унции содержат 84 калории, 1 грамм жиров и не содержать клетчатки. Краб в суши обычно делают из рыбы; купите вместо этого консервированный и сделайте собственные пироги из краба.

DimaT
19.05.2007, 08:28
Саныч, где накопал?

ESeid
19.05.2007, 08:44
DimaT, где накопал Саныч - вряд ли важно, но оригинал - здесь:
http://www.bellybytes.com/articles/29foods.shtml
Copyright © BellyBytes.com. All rights reserved.

DimaT
19.05.2007, 08:59
где накопал Саныч - вряд ли важно, но оригинал - здесь
Почему думаешь что именно там оригинал ?
В прессе уже видел этот перечень.
Всегда интересно кто заказал музыку. :)
Раньше перечень был немного другой...

darth-bane
19.05.2007, 09:09
У меня пробел в образовании: не знаю, что такое мускусная дыня. Чем она отличается от обыкновенной, обЬясните пожалста?

Куда
19.05.2007, 09:14
Вот. иду за инжиром.

Куда
19.05.2007, 09:15

а содержание?

DimaT
19.05.2007, 09:21
а содержание?
И содержание.

ESeid
19.05.2007, 10:20
Почему думаешь что именно там оригинал ?
потому что на одном из медсайтов видел именно этот текст, анонсированный как перевод с указанного английского.
полезных продуктов немало. Скажу больше - много.;) Желающий выбрать из списка всего 3 десятка позиций имеет полную свободу выбора. Скажем, того же каротина гораздо больше в морковке, чем в абрикосе. Что можно сказать? Описание продуктов правильное. А всякие слова - самые, супер, сверх - это уже обычный рекламный ход.

DimaT
19.05.2007, 10:38
А всякие слова - самые, супер, сверх - это уже обычный рекламный ход.
Вот и я о том же... :)
Желающий выбрать из списка всего 3 десятка позиций имеет полную свободу выбора.
А помнишь давнюю книженцию с чудными иллюстрациями (''Книга о вкусной и здоровой пище'')? Иосиф Виссарионович тоже давал полную свободу выбора...

Эжени
19.05.2007, 16:26
А помнишь давнюю книженцию с чудными иллюстрациями (''Книга о вкусной и здоровой пище'')? Иосиф Виссарионович тоже давал полную свободу выбора...

Вы не туда смотрели - все что написано в книге - все было. И мушмулла, и портулак и нежирная свинина первого сорта.

Додж
19.05.2007, 16:47
Полчашки приготовленной лебеды
Как готовить лебеду? И где брать? Я вообще не представляю что это такое, что-то типа крапивы или горькой полыни.
И еще насчет инжира. Я знаю, что в нем много червячков. Их можно кушать?

Andreus
19.05.2007, 16:52
Еще бы! Они полезнее чем свинина первого сорта!

DimaT
19.05.2007, 16:55
Вы не туда смотрели - все что написано в книге - все было.
Смотря у кого.
Может у твоих родных была и мушмулла, и портулак и нежирная свинина первого сорта...
Но у большинства сельского населения хлебной Украины, где мне довелось родиться, в послевоенные годы кусок хлеба (который сами и пекли) на столе был редким... :(

Эжени
19.05.2007, 17:03
Я вообще не представляю что это такое, что-то типа крапивы или горькой полыни.

Это опечатка, Додж. Кинойя - это какое-то американское пшено. Лебеда да же доступна только избранным слоям населения между Муромом и Казанью в начале лета.

Додж
19.05.2007, 17:13
Эжени, так что же имеется в виду - лебеда или кинойя? И где брать-то ее, кинойю, и как готовить? Уж больно мне эта кинойя в душу запала... Из-под земли достану.

DimaT
19.05.2007, 17:21
Уж больно мне эта кинойя в душу запала... Из-под земли достану.
А медком уже пресытился? :)

Эжени
19.05.2007, 17:23
Додж, Не верь диетологам. Перечитай лучше как обедали господа средней руки из столь любитого тобой Гоголя - и вот то и доставай из-под земли.

Куда
19.05.2007, 17:32

какой ужас. это они хрустят на зубах?

Додж
19.05.2007, 17:35
Что ж, господа средней руки известно как обедали: спрашивали себе на одной станции осетра, а на другой - поросенка с хреном и со сметаною... Только я все это и так кушаю. А я все-таки насчет инжира очень интересуюсь, Эжени, как ты думаешь про червячков? Потому что Андреус нарочно врет что они полезные.

Эжени
19.05.2007, 17:46
Додж, Половина из нас и так живет с нематодами в печени, бычьим цепнем в мозге и солитерами в кишечнике.
Так что считай червячков за белок животного происхождения. Максимум замочи стоквы в воде - червяки умрут, зубы не натрудишь и мыть не надо.

Куда
19.05.2007, 18:19
может у вас инжир и зеленый в мешочке.

а у нас он засушенный в виде мягких таблеток-блинчиков, хотя их тоже можно растянуть до мешочков.
вкусные они вместо сахара и конфет с чаем.

ESeid
19.05.2007, 19:41
Додж, Половина из нас и так живет с ... бычьим цепнем в мозге...
так вот откуда бред твоих постов.;)

Эжени
19.05.2007, 20:08
так вот откуда бред твоих постов

Не цепляйся к каждому слову правды. А то можно подумать, что катаешь свои посты - не выходя из инсулиновой комы.

Andreus
20.05.2007, 02:23
А то можно подумать, что катаешь свои посты - не выходя из инсулиновой комы.
А что, диабетиком быть уже западло?

Эжени
20.05.2007, 06:50
А что, диабетиком быть уже западло?

Ну по крайней мере неестественно. Если природа сказала свое слово - нечего играть с ней в шашечки.
Сумеречная тишина Пьер-Лашез все ж лучше будет чем престарелое зомби с катетером, отнимающее своей затянувшейся агонией жизнь у тысяч детей в странах третьего мира.

Врочем любое недомогание лечится медом и глиной. Но этого вам не скажет ни один врач - хлеб не хотят терять.

ESeid
20.05.2007, 06:54
Врочем любое недомогание лечится медом и глиной.
а не пора ли тебе самому закончить медомучения и перейти к радикальному лечению глиной: закататься в нее с головой и запечься в горячих углях?;)

Эжени
20.05.2007, 07:27
ESeid, Злой ты человек, однако. А ведь родился в стране добряков-стахановцев на волне народной любви.

Куда
20.05.2007, 07:58
а я думала ЕЙ..

гы-гы
ESeid,

ESeid
20.05.2007, 08:23
А ведь родился в стране добряков-стахановцев на волне народной любви.
вот я тебе, как стахановец - ангелинцу, и предлагаю ударно закататься в глину.;)

Andreus
20.05.2007, 09:21
Ну по крайней мере неестественно. Если природа сказала свое слово - нечего играть с ней в шашечки.
Это всмысле всех диабетиков под каток? Правильно, а заодно всех онкологических, ВИЧ-инфицированных, прочих неизлечимых. И каждый год ужесточать нормы, так дойдет и до герпеса, который также не лечится - нечего в шашечки играть.

Врочем любое недомогание лечится медом и глиной. Но этого вам не скажет ни один врач - хлеб не хотят терять.
Ну да, глина поможет всяко - не излечит так закончит страдания земные :(

Эжени
20.05.2007, 12:10
Andreus, А что вы так разволновались - диабетик? То то вы пишите, что в три горла алкоголь хлещете - боитесь не успеть? В принципе тоже верно - цирроз полностью излечивает другие заболевания.

Ежу же понятно - в здоровом теле здоровый дух. Если у человека скачки показателей - то соответственно и мышление изменяется. Посмотрите на Афганистан - все атлеты. Молодцы ребята - к ним все прутся "врачи без границ" - но народ то не лыком шит - понимает что за западными врачами придет перхоть, сенильность, подсчет калорий.
Вот псевдогуманитарные пленники и получают по совести - топором по черепу.

Додж
20.05.2007, 19:50
А позвольте поинтересоваться еще насчет изюма - я очень хочу по совету этой темы добавлять его по утрам в кашу. Но какой изюм лучше, желтый или черный, в смысле того что все-таки изюм это винная ягода, и в желудке у меня он начинает бродить и нехорошо себя вести.

Iren ADLER
21.05.2007, 06:03
ESeid, а мне рекомендации Эжени помогли - и медовые, и овсяные.
Додж, Очень вкусно и полезно с утра попить чаек с медовыми сотами, но будьте немного осторожнее, потому как воск слабит желудок ;)

ESeid
21.05.2007, 06:20
ESeid, а мне рекомендации Эжени помогли - и медовые, и овсяные.
рад за тебя. Попробуй еще и бараньи глаза выпивать - с утра по парочке. (Из того же источника;)).
Кстати, овес и мед еще никому не повредили, даже если их рекомендовал Эжени.;)

Iren ADLER
21.05.2007, 07:38
ESeid, ;) а что делать с тушками баранов?
Эжени, зачем ты издеваешься над баранами!!!! :(

ESeid
21.05.2007, 08:12
ESeid, а что делать с тушками баранов?
отпустить на волю.;)

forrester
21.05.2007, 10:10
отпустить на волю.
А тросточку белую выдать? Жесток ты все-таки...

Эжени
21.05.2007, 15:09
Кстати, овес и мед еще никому не повредили, даже если их рекомендовал Эжени.

Ты что - лошадь? Овес едят только лошади. Недобродила то еда, нельзя ее есть (с - Стругацкие).
Люди первозданной чистоты вроде меня едят только сброженную еду - а патологические технократы как ты - всякую гадость в рот тянут - хуже детей.

зачем ты издеваешься над баранами

Меньше слушай наглой дезинформации в отношении меня. Я советую только вещи укладывающиеся в концепцию вечной молодости. Лютеин из глазных яблок в течении пары лет - и ты будешь видеть в полной темноте как кошка.

Andreus
21.05.2007, 15:20
А что вы так разволновались - диабетик?
Я нет, а если бы и да, это что-то во мне меняет?

То то вы пишите, что в три горла алкоголь хлещете - боитесь не успеть? В принципе тоже верно - цирроз полностью излечивает другие заболевания.

Хлещу в одно горло, исключительно по церковным и государственным праздникам. И, представьте, отменно себя чувствую.

Ежу же понятно - в здоровом теле здоровый дух. Если у человека скачки показателей - то соответственно и мышление изменяется. Посмотрите на Афганистан - все атлеты.
Доживают только до 45 лет, но до этого возраста - атлеты атлетами. Да и хоронят их на удивление хорошо сохранившимися - как живых. Подумаешь, хронический авитаминоз, весь набор гипатитов и прочие незначительные болячки.

за западными врачами придет перхоть, сенильность, подсчет калорий.
Вот псевдогуманитарные пленники и получают по совести - топором по черепу.
Вот, и правильно. Взял в руки аспирин вместо глины с медом- тюк по черепу... и в колодец.

Эжени
21.05.2007, 16:30
И, представьте, отменно себя чувствую.

Будьте всегда здоровы и счастливы. Но если уж - не покупайте печень за бешеные деньги.

ESeid
21.05.2007, 16:44
Ежу же понятно - в здоровом теле здоровый дух.
Если верно и обратное, то ты просто развалина.;)

Andreus
21.05.2007, 16:45
Но если уж - не покупайте печень за бешеные деньги.
А и печень если надо купим. Или вы наивно считаете, что здоровье купить невозможно?

Эжени
21.05.2007, 17:00
Или вы наивно считаете, что здоровье купить невозможно?

Вы можете купить приблизительность здоровья - и быть под постоянным надзором врачей. Не более того. По крайней мере на сегодняшний день легче умереть и родиться заново.
К вам это не относится конечно - ваш антисоветский образ жизни подразумевает реинкарнацию в бобра или галапагосскую игуану.

Andreus
21.05.2007, 17:02
К вам это не относится конечно - ваш антисоветский образ жизни подразумевает реинкарнацию в бобра или галапагосскую игуану.
Исключительно в тарантула - наиболее подходящее по состоянию души живое существо.

ESeid
21.05.2007, 17:38
Вы можете купить приблизительность здоровья - и быть под постоянным надзором врачей. Не более того. По крайней мере на сегодняшний день легче умереть и родиться заново.
так вам обоим, похоже, и придется жить: Эжени будет, в лучших традициях палеолита, умирать каждые 50 лет и рождаться заново, а Andreus-у придется покупать "приблизительность здоровья!"(с)(Хрень не моя, это Эжени придумал.;)) лет до 90-100...;)
Как дпльше жить, дорогая редакция, просто не знаю... Или скрипеть до старости (по Андреусу), или помереть молодым (по Эжени)...
Придется поставить контрольный эксперимент на обоих.;)

Эжени
21.05.2007, 18:19
ESeid, Ты как всегда недоглядел главное - ведь у меня цикл бесконечный (если я конечно в следующей жизни не изменю своим принципам) и с перманентным повышением в астральном статусе. Думаю в 25-26 веках я стану одним из апостолов при Втором Пришествии.

Выбор у тебя принципиальный - или быть лишенной души бобровой шапкой, спекулировавшей в прошлой жизни на прогнившей древесине со струнами или одним из посвященных в тайны мироздания?

ESeid
21.05.2007, 18:43
ведь у меня цикл бесконечный (если я конечно в следующей жизни не изменю своим принципам) и с перманентным повышением в астральном статусе. Думаю в 25-26 веках я стану одним из апостолов при Втором Пришествии.
Можешь и раньше. Я у Пайпер спрошу, когда у нее вакантное место освобождается в апостольском обществе.;) Она тебя оформит.;)
Выбор у тебя принципиальный - или быть лишенной души бобровой шапкой, спекулировавшей в прошлой жизни на прогнившей древесине со струнами или одним из посвященных в тайны мироздания?
С дураком ли найти или с умным потерять? Делаю выбор - лучше потерять, чем с тобой найти.;)

Andreus
21.05.2007, 19:12
Думаю в 25-26 веках я стану одним из апостолов при Втором Пришествии.
Второе пришествие? А это что за хрень такая?

Iren ADLER
22.05.2007, 05:50
Вы так красиво спорите? :)

Эжени, где взять вытяжку из бараньих глаз?

ESeid
22.05.2007, 05:59
спроси у стоматологов. Когда они рвут коренной зуб, у пациентов тааакие глаза.... Вытяжку взять - без проблем.;)

Iren ADLER
22.05.2007, 06:20
ESeid, ты ошибаешься, сейчас зубы не рвут, а распилив коронку потихонечку вытягивают, чтобы лунку и мягкие ткани не потревожить, а все это для того, чтобы затем на место удаленного зуба без лишних затрат установить имплант. Тянут зуб, естественно, обезболив, так что глаза ни у кого не "тааакие"...

ESeid
22.05.2007, 07:37
ESeid, ты ошибаешься, сейчас зубы не рвут, а распилив коронку потихонечку вытягивают, чтобы лунку и мягкие ткани не потревожить, а все это для того, чтобы затем на место удаленного зуба без лишних затрат установить имплант. Тянут зуб, естественно, обезболив, так что глаза ни у кого не "тааакие"...
Как человек, у которого своих зубов осталось значительно меньше, чем хотелось бы, я этот вопрос знаю не теоретически.;) А стоматологам твоим я бы удалял минимум пару зубов еще в процессе обучения: чтобы они ТОЖЕ представляли себе ощущения своих пациентов.;) И лучше - без обезболивания.;)
распилив коронку потихонечку вытягиваютты в курсе, что, при нашей костной проводимости звука, распиливание коронки воспринимается, как распиливание черепушки?;)

Iren ADLER
22.05.2007, 07:47
ESeid, Не, не в курсе!!! Но теперь в курсе!!! -СПАСИБО!!!

ESeid, Вот мне тоже хочется удалить зуб стоматологу без обезболевания и еще, при удалении, на тельце дока нажать правой коленочкой - чтоб не дрыгался.
Я своему бывшему стоматологу не раз предлагала такой вариант, особенно, когда он у меня спрашивал - "Больно?" ;)

ESeid
22.05.2007, 08:12
В костной ткани черепа же - нет нервных окончаний и поэтому трепанация одна из самых легких операций.
для врача. Но не для пациента.;)
Посмотрите на медицину майя.
меньше всего майя обращали внимание на ощущения пытуемого.;)
Кости вообще не болят. верно. Особенно если эта кость - твоя голова.;) Я говорил о костной проводимости звука, а не боли.;)

Эжени
22.05.2007, 08:33

Зачем вытяжка? - Покупаешь бараньи головы (если в твоем районе гастарбайтеры киргизы или казахи - придется поконкурировать), отвариваешь с них наваристый консомэ до отделения костей - и пожалуйста.
для врача. Но не для пациента.

Если люди в самом уязвимом возрасте растут с дырками в голове (темечко) - то при взрослении ты можешь заменить весь череп на каркас из металла - человеку все равно, так как черепная кость это атавизм, никакой функции кроме защитной.

меньше всего майя обращали внимание на ощущения пытуемого.

Это справедливо для любой медицины. И так и должно быть. Лучше покричать полчаса, чем рожать уродов под спинальной анестезией.

Andreus
22.05.2007, 08:39
черепная кость это атавизм, никакой функции кроме защитной.
как и все прочие кости. Подумаешь будешь студнем расплываться на диване, зато спать мягко и на матрисах изрядная экономия, да и в море не утонешь...

ESeid
22.05.2007, 08:51
при взрослении ты можешь заменить весь череп на каркас из металла - человеку все равно, так как черепная кость это атавизм, никакой функции кроме защитной.
если над тобой, как над наименее ценным членом экипажа,;) проделать эту операцию, то зимой, в твоей любимой Твери, твой мозг превратился бы в кусок льда минут за 20, а летом, в Негеве - сварился бы. Впрочем, похоже, ты уже участвовал в этих экспериментах...;)

Andreus
22.05.2007, 09:05
зимой, в твоей любимой Твери, твой мозг превратился бы в кусок льда минут за 20, а летом, в Негеве - сварился бы.
Да ну, там еще должны быть радиаторы и колориферы для обогрева. Где их эстетичнее размещать - уже вопрос другой...

ESeid
22.05.2007, 09:08
Да ну, там еще должны быть радиаторы и колориферы для обогрева. Где их эстетичнее размещать - уже вопрос другой...
так вот для чего рога нужны...;)

Andreus
22.05.2007, 09:10
так вот для чего рога нужны...
Рога, или шляпа, или просто высокая прическа...

ESeid
22.05.2007, 09:14
или просто высокая прическа...
тогда она должна быть из нанотрубок, заполненных жидкость с высокой теплопроводностью... Та еще прическа, и непрерывно течет где-нибудь.;)

Эжени
22.05.2007, 09:28
как и все прочие кости.

Andreus, я немного грубо скажу, извините - вы способны на рассудительные доводы и знания? Похоже вы осоциализированный даун с пухлыми щечками - так как утрируете сверх всякой меры в любом разделе.
Любой мой совет в данной сфере - может быть подтвержден любым врачом с правом подписи. Ничего противоречащего официальной медицине я не пишу.

ESeid, К тебе это тоже относится. Ты же знаешь что проводник тепла и холода не кости, а кожа. Которая и нарастает на металлические вставки в черепе. Допускаю что в послеоперационый период после цельнокефальной трепанации, скажем в Норильске будет холодно - но не более того.

ESeid
22.05.2007, 09:40
Ты же знаешь что проводник тепла и холода не кости, а кожа.ты вообще-то, читать умеешь? А понимать написанное? Тебе говорят о теплоизоляции, а не о теплопроводимости...

Эжени
22.05.2007, 09:58
ESeid, За теплоизоляцию отвечает кожа. Поэтому без разницы что внутри кости, полимер или металл. Просто возрастает нагрузка на кожу как на орган дыхания.

rena
22.05.2007, 11:29
дада.продолжайте.мне уже интересно,чем это закончится :lol:

ESeid
22.05.2007, 12:34
rena, а ничем не закончится. Как можно спорить всерьез с невеждой? То у него кожа - теплоизолятор, то она же отвечает за дыхание... он ведь даже не понимает, что это - взаимоисключающие функции. Трилобит, что с него взять.;)

Iren ADLER
22.05.2007, 13:12
ESeid, Функции кожи:
-защита от солнечных лучей
-впитывание питательных веществ
-водоотталкивание
-защита от инфекции

Что-то я не поняла, о каком дыхании вы говорите? На коже есть поры, через которые..... ну я теперь не знаю, что делают эти поры и зачем они нужны и что через которые...

ESeid
22.05.2007, 13:24
ESeid, Функции кожи:
-защита от солнечных лучей
-впитывание питательных веществ
-водоотталкивание
-защита от инфекции
кожа - уникальный продукт эволюции. Она может еще очень многое.
Что-то я не поняла, о каком дыхании вы говорите? существует "кожное дыхание". Это - эволюционные пережитки бог знает какой давности. Младенец в утробе матери дышит именно кожей. Подкожный слой богат капиллярами, кислород захватывается эритроцитами прямо в них. Но, с ростом организма, а , главное, с его движением, этого кислорода перестает хватать: потребность в кислороде растет пропорционально мышечной массе, т.е. в кубической зависимости от размера тела, а площадь кожи - в квадратичной.
Но именно потому, что что подкожный слой богат кровью, он не может служить теплоизолятором: лимфа и кровь прекрасно проводят тепло - вода, она и есть вода.
? На коже есть поры, через которые..... ну я теперь не знаю, что делают эти поры и зачем они нужны и что через которые...вот именно через них и дышит.

Додж
22.05.2007, 13:24
Моча беременной женщины тоже от многих напастей.

ESeid
22.05.2007, 13:27
Моча беременной женщины тоже от многих напастей.
а это не так смешно. В моче беременной женщины могут присутствовать следы маточной или плацентарной крови, а именно они являются переносчиком знаменитых стволовых клеток.

Эжени
22.05.2007, 14:40
мне уже интересно,чем это закончится

Закончится как всегда - по старой привычке Исэйд почувствовав что вопрос встает ребром - уползает в кусты, не забыв предварительно чуть ли не отматерить собеседника. Иначе ему нельзя - бо владеет только знаниями касательно штыков, гаубиц и отрезания душманских яиц в тылу Советской Армии.
Это как раз тиричный пример - кожа - самый большой орган дыхания в человеке. Примерно на 70% кислорода в состоянии покоя пополняется ею. При этой дыхательной функции ей не мешает одновременно быть теплоизолятором - так как мы не шифер покрытый битумом. Мы живой человеческий организм.

Но именно потому, что что подкожный слой богат кровью, он не может служить теплоизолятором:

А кто говорил о подкожном слое? Не увиливай. Верхний эпидермис выполняет двоичную функцию - защита и изоляция.

Своей профанацией ты уже почти превратил нас в пресмыкающихся. Что же тогда позвляет нам тридцатьшестьишестничать в любую погоду? - кроме как слаженной работы кожи и вегето-сосудистой системы?

ESeid
22.05.2007, 15:31
Это как раз тиричный пример - кожа - самый большой орган дыхания в человеке. Примерно на 70% кислорода в состоянии покоя пополняется ею.
у тебя - да. Так же, как и остальных беспозвоночных. Иди, неуч, книжки почитай... Головоногое.;)

Куда
22.05.2007, 15:46
Иди, неуч, книжки почитай...

не, оно своими словами расскажет, как видит.

Эжени
22.05.2007, 16:19
ESeid, Ну я малость в процентах ошибся. А так все верно - тебе то по существу нечего возразить ни в плане терморегуляции, ни во всем другом.
Кстати - не забывай, между нами (в силу генетической чистоты и питания) существенные различия на органическом уровне - поэтому я то могу волевым усилием увеличивать кожное дыхание, в отличие от неприспособленных к этому особей.

Снегурбубер
22.05.2007, 16:23
поэтому я то могу волевым усилием увеличивать кожное дыханиеСняв штаны? ;) Ну тогда лучше рядом с тобой в этот момент не стоять...

Эжени
22.05.2007, 16:41
следы маточной или плацентарной крови,

Рена Интересно, а в израильских роддомах можно попросить плаценту - ее же наверно все равно выбрасывают. Или надо иметь знакомую с доступом к абортивному материалу?

ESeid
22.05.2007, 17:25
поэтому я то могу волевым усилием увеличивать кожное дыхание, в отличие от неприспособленных к этому особей.
никакой проблемы! Предлагаю чистый эксперимент.
Известно, что на солидных высотах (выше 6000 м) содержание кислорода в воздухе падает вдвое.
Ты утверждаешь, что получаешь более 50% кислорода от кожного дыхания.
Итак, эксперимент! Ты раздеваешься до плавок (дабы обеспечить максимальную площадь свободной кожи), выдыхаешь, одеваешь на голову полиэтиленовый пакет без дырок, закрепляешь его скотчем на шее.
Если ты прав, то никаких неприятных ощущений испытать тебе не придется: дышат на высоте трудно, но, пока нет физической нагрузки, никаких проблем днями и неделями не испытывают. Наоборот - адаптируются. Если прав я, то ты вырубишься минут через 5, смутно понимая, что плавки не позволят тебе обосрать все вокруг.;)
Готов к эксперименту, Ихтиандр двоякодышащий?;)

ESeid
22.05.2007, 17:26
Интересно, а в израильских роддомах можно попросить плаценту - ее же наверно все равно выбрасывают. Или надо иметь знакомую с доступом к абортивному материалу?
попросить можно, получить нельзя - тебе на это денег не хватит. На нее покупателей больше, чем на твой мед.

Эжени
22.05.2007, 18:07
На нее покупателей больше,

НИИ, да? Или клиники? А роженица может же не отдавать свою плаценту?
Наверно ее надо в сыром виде съедать для пользы.

Готов к эксперименту
Нет, не готов. Ты изначально подменяешь родную среду обитания для людей моего генотипа (равнина/поля/леса) не нечто чуждое - горы. Тут грубое вмешательство, а не чистота эксперимента.
При стабильном атмосферном давлении и в те моменты когда у меня нет подкожной клетчатки - ты мог бы сам посмотреть какое у меня (отличное от других) потребление кислорода и баланс дыхания между легкими и кожей.
Мне в принципе и кислород не очень нужен - я обнаружил другие источники для поддержания жизнедеятельности. Дышу просто по привычке, да и окружающие еще не так поймут.

ESeid
22.05.2007, 18:17
Ты изначально подменяешь родную среду обитания для людей моего генотипа (равнина/поля/леса) не нечто чуждое - горы. Тут грубое вмешательство, а не чистота эксперимента.
похоже, у тебя действительно кислородное голодание хроническое. Я тебе преддлагаю перовести эксперимент прямо у тебя дома: в твоем поле, у родного сортира.;)
Мне в принципе и кислород не очень нужен - я обнаружил другие источники для поддержания жизнедеятельности.
а, так ты анаэробный сапрофит...;)

Эжени
22.05.2007, 18:31
Ладно, можно считать обмен мнениями завершенным, тем более что я не вижу смысла объяснять достаточно очевидные мне вещи - людям не достигшим просветления.

ESeid
22.05.2007, 18:33
Эжени, ну и правильно. Иди, сапрофит, светись.;)

Эжени
22.05.2007, 18:39
ESeid, Только про плаценту в 81 посте ответь, будь добр.

ESeid
22.05.2007, 18:48
НИИ, да? Или клиники? А роженица может же не отдавать свою плаценту?
насколько мне известно, плацента датишных, отдавших специальное распоряжение, уничтожается под протокол. У остальных - практически 100% плаценты покупается фирмами, специализирующимися на "омолаживающей" косметике или лечении с помощью стволовых клеток. Ничего тебе не обломится.

Куда
22.05.2007, 19:10
насколько мне известно, плацента датишных, отдавших специальное распоряжение, уничтожается под протокол. У остальных - практически 100% плаценты покупается фирмами, специализирующимися на "омолаживающей" косметике или лечении с помощью стволовых клеток. Ничего тебе не обломится.

Теперь поняла для чего меня просили все с пола в мешочек покласть?