PDA

Просмотр полной версии : Кража электричества.

Додж
21.05.2007, 06:27
Кажется, имеет место. В пустующую квартиру вселился сосед, по виду бандит, сделал ремонт квартиры, а также электропроводки: однажды я увидел, что из электрощита со счетчиками, который находится на лестничном пролете и является общим для нескольких квартир, тянется провод, подключенный к главному выключателю электричества. Этот провод идет вдоль стены и уходит через дырку в стене в его, соседа, квартиру. Очень весело. То есть он ворует хашмаль, и надо выяснить, у кого именно, но думаю что у меня.
Я, конечно, должен принять меры, пока еще не знаю какие, но мне вот что непонятно: неужели он не боится, что придет человек из Хеврат Хашмаль снимать показания счетчиков и увидит провод? Ведь любое вмешательство в электрощит незаконно или я чего-то не понимаю?

ESeid
21.05.2007, 07:06
Ведь любое вмешательство в электрощит незаконно или я чего-то не понимаю?
все правильно понимаешь. Видно, этот хитрожоп собирается, в случае чего, все свалить на предыдущего хозяина: мол, ничего не знаю, от него осталось. Кстати, теперь за его потребление платишь ты: он забирает энергию через домовой счетчик, и оплата раскладывается на всех жильцов, как, к примеру, освещение лестничных площадок.
Ты имеешь право дернуть за хвост ваадабайта, или звякнуть в ХХ сам: примчатся, как Магендавидадом.

Додж
21.05.2007, 07:18
ESeid, дело в том, что эта квартира вообще ему не принадлежит - бандит взломал пустую квартиру, принадлежающую старухе, которая живет в доме престарелых и кажется не имеет никаких наследников. Так, по крайней мере, говорят. Сейчас я выключу все приборы и проверю, крутится ли мой счетчик. Если он крадет у меня, надо конечно первым делом звонить в ХХ. Но они ведь пошлют меня в полицию?

gregormichael
21.05.2007, 07:46
Как правильно поступить в этом конкретном случае я не знаю, а как не странно, всякие способы "удешевления" электроэнергии применяют довольно активно.
Рекламу я правда не встречал :)

Додж
21.05.2007, 07:57
Гриша, да какое удешевление, тут целый дедехтив намечается. Придется, судя по всему, посылать факс в электр. компанию и еще идти в полицию. Надо же какой подонок.

ESeid
21.05.2007, 08:14
Сейчас я выключу все приборы и проверю, крутится ли мой счетчик.
может и не крутится. Но домовое потребление, идущее по входному счетчику, делится на всех жильцов.

Додж
21.05.2007, 08:20
ESeid, электрощиты установлены на каждом этаже, на каждые 4 квартиры. Я не большой специалист и не могу определить, берет ли он хашмаль с моего счетчика или с общего разъема для четверых жильцоов этажа. Но в любом случае я наверное должен заставить Хеврат Хашмаль поинтересоваться этими проделками.

RoAlex
21.05.2007, 08:25
Додж, Как выглядит провод: заленый или белый?
Что значит
главному выключателю электричества
в много этажках нет "главного выключателя" на дом или на этаж, есть на квартируь, ну и предохранители от ХевратХашмаль. Проверь к чему он подключился

Додж
21.05.2007, 08:31
RoAlex, я не знаю как это называется, есть такие выключатели электричества, если я захочу, то выключу в своей квартире хашмаль посредством этого тумблера, который находится на лестнице в щите.Но там еще есть какой-то щиток, сверху, так вот один провод кажется к выключателю а второй к щитку.

RoAlex
21.05.2007, 08:56
Додж, а сфоткать и выложить ?
Щиток сверху таки может быть для лестничного освещения, тогда зачем к твоему (ли?) выключателю? Может ноль берет от общего, а фазу у тебя..... А сверху или снизу на тумблере подключено?

Нужно увидеть

ESeid
21.05.2007, 08:56
ESeid, электрощиты установлены на каждом этаже, на каждые 4 квартиры. Я не большой специалист и не могу определить, берет ли он хашмаль с моего счетчика или с общего разъема для четверых жильцоов этажа.
кроме этих, квартирных, счетчиков и щитов, есть еще и домовой - общий. Не бери в голову, это не твоя головная боль, а ваадабайта. Но платишь и ты тоже.
Но в любом случае я наверное должен заставить Хеврат Хашмаль поинтересоваться этими проделками.а вот это - 100%.

ESeid
21.05.2007, 08:58
Додж, а сфоткать и выложить ?
Щиток сверху таки может быть для лестничного освещения, тогда зачем к твоему (ли?) выключателю? Может ноль берет от общего, а фазу у тебя..... А сверху или снизу на тумблере подключено?
Нужно увидеть
Это верно. Открой щит, сфотографируй потщательней - можно будет попытаться разобраться.

Andreus
21.05.2007, 08:58
Додж,
Первое- это позвонить в ХХ. Они сами пришлют техная который все и разрулит. Ни в какую миштару звонить не нужно. Телефон 103 с Безека или Хота, с мобильного *103.

Bazilus
21.05.2007, 15:23
Додж, оставь пока "хашмаль"...

принадлежающую старухе, которая живет в доме престарелых и кажется не имеет никаких наследников.
IMHO, самое время обратиться к бабушке на предмет ее усыновления.
Перспективу чуешь? :)

Если всё так как ты описал, то он ворует электричество общее, а не твоё.
Твоё это то, что на твоём счетчике. Остальное - не твоё.
Выруби все автоматы своей квартиры и посмотри.

Додж
21.05.2007, 20:17
а сфоткать и выложить ?
Да по моему нечего и гголову ломать, пускай ХХ разбирается. Ведь эти фокусы не только незаконны, но и могут наделать пожару.

Если всё так как ты описал, то он ворует электричество общее, а не твоё

Bazilus, если провод подключен к моему автомату, то чье же это электричество? А впрочем, завтра накатаю донос на имэйл ХХ и кончено. Вот только надо подумать как называется этот ящик, где расположены все четыре счетчика. Бейт а-моним?

Andreus
21.05.2007, 20:20
Бейт а-моним?
ЛУах ПикУд...
Бейт а-моним, хехе...

Додж
21.05.2007, 20:24
Andreus, во, спасибо. Я ведь человек глупый, но хороший.

Andreus
21.05.2007, 20:25
Я ведь человек глупый, но хороший.
Да ладно, сразу глупый... Имеешь право и не знать таких штуёт.

ESeid
21.05.2007, 20:32
Bazilus, если провод подключен к моему автомату, то чье же это электричество?
смотря куда подключен: на вход или на выход. На входе еще не твое.

Andreus
21.05.2007, 20:34
Нда... бывает же разачарование в людях. Слушай, старик, завязывай с Эжени общаться и прекрати есть тутовник.
Маамады стоят уже после счетчика, все что после него соответсовенно считается в пользу ХХ.

ESeid
22.05.2007, 05:20
Andreus, согласен, моя ошибка. Давно этим делом - кражей лепестричества не занимался...

RoAlex
22.05.2007, 10:20
Бейт а-моним?
ЛУах ПикУд...

Луах Хашмаль правельнее
Маамады
:)
Не, не маамады а Мааматы מ"אמט Мафсек Отомати

Додж, держи нас в курсе событий

Додж
22.05.2007, 13:22
По моим подсчетам, человек из ХХ должен прийти снимать данные счетчика со дня на день, так что я пока не буду бежать впереди паровоза, ведь не могут же они, в самом деле, не заметить примитивный провод толщиной в палец, который выходит из этого луах хашмаль и уходит в стену. Подожду пару недель и дам им возможность самим заварить эту кашу.

Куда
22.05.2007, 19:17
Додж, а уменя подруга была так она резиночку какую-то на счетчик надевала.
и он все время мало показывал израсходованного эл.
хотя у нее постоянно обогреватели включены, холодильник, телевизор.

Зато когда приходят счетчик проверять (в смысле данные на нем) она эту резиночку на это время снимает.

Hackguru
22.05.2007, 20:08
Куда, презерватив?

Куда
22.05.2007, 20:13
Куда, презерватив?

не будем уточнять. я не помню. помню тока что руки у нее что-то снимали с диска счетчика. при этом она клялась из-за двери говорящему, что не одета.

Connic
22.05.2007, 20:24
По моим подсчетам, человек из ХХ должен прийти снимать данные счетчика со дня на день, так что я пока не буду бежать впереди паровоза, ведь не могут же они, в самом деле, не заметить примитивный провод толщиной в палец, который выходит из этого луах хашмаль и уходит в стену. Подожду пару недель и дам им возможность самим заварить эту кашу. Могут. Именно так на предыдущей квартире у меня был подключен мазган- примитивный провод в палец толщиной, который из люах хашмаль уходит в стену. А с чьего маамата в чью квартиру могут и не рассматривать. Короче, не успокаивай себя - звони в ХХ. Или плати за соседа. Твой выбор

gregormichael
22.05.2007, 22:42
плати за соседа.

Или это соседКА?

Додж
23.05.2007, 08:09
Могут.

Connic, да, пожалуй ты прав. Я честно говоря, припоминаю что все это безобразие началось больше двух месяцев назад, и следовательно они, из ХХ, не могли это не видеть. Уму не постижимо.

DimaT
23.05.2007, 08:19
Я честно говоря, припоминаю что все это безобразие началось больше двух месяцев назад, и следовательно они, из ХХ, не могли это не видеть
A в счете разницу не почувствовал?

Додж
23.05.2007, 08:36
DimaT, нет, поскольку тогда этот провод не был еще пропущен сквозь дырку в стене и конец его просто болтался возле этой дырки. А пропустил он его сквозь стену буквально на днях, видимо пришла пора пользоваться мазганом.

Додж
27.05.2007, 19:39
Первое- это позвонить в ХХ. Они сами пришлют техная который все и разрулит. Ни в какую миштару звонить не нужно.
Все совсем не так. Позвонил в ХХ, и услышал что они за такие вещи не ответственны, то есть когда воруют хашмаль. Их дело, якобы - поставлять хашмаль и устранять неполадки. А если кто-то отвел провод от мамата, то я должен за свой счет пригласить частного электрика, чтобы он дал заключение что это там за провод, и тогда можно идти в полицию. Хотите верьте хотите нет.

Andreus
27.05.2007, 19:43
А если кто-то отвел провод от мамата, то я должен за свой счет пригласить частного электрика, чтобы он дал заключение что это там за провод, и тогда можно идти в полицию. Хотите верьте хотите нет.
Долбоебы какието...

Duke Nukem
27.05.2007, 20:04
Их дело, якобы - поставлять хашмаль и устранять неполадки. А если кто-то отвел провод от мамата, то я должен за свой счет пригласить частного электрика
Так и ты отведи себе провод от мамада. А вернее подключись перед своим же счетчиком и пропусти кабель в квартиру. На себя же, поди, миштару вызывать не будешь, а ХХ пох...

Andreus
27.05.2007, 20:07
Гы, мож и себе полезть подключиться... Правда соседей нету, да и мазган у нас включать без надобности...
Додж, возми кусачки и просто перекуси фазу на отведенном проводе. Какой хрен тебя терпеть воровство заставляет???

Додж
27.05.2007, 20:57
Додж, возми кусачки и просто перекуси фазу на отведенном проводе. Какой хрен тебя терпеть воровство заставляет???

Andreus, дело в том, (я уже писал) что это натуральный бандит, который взломал пустую квартиру и там обосновался. Я не собираюсь с ним воевать во имя Хеврат Хашмаль или еще какой-нибудь великой цели, а просто по окончании договора (август) сниму себе что-нибудь поприличней.

Andreus
28.05.2007, 03:48
Додж, а что по этому поводу говорит ваад байт?

Додж
28.05.2007, 06:49
Andreus, нету у нас его уже целый год. Никто не убирает, и даже хотели отключить хашмаль в подъезде, пока кто-то не удосужился собрать по 30 шекелей чтобы погасить долг ХХ.

Andreus
28.05.2007, 11:07
Додж, нафига тогда в таком месте жить...

ESeid
28.05.2007, 11:23
Додж, ни хрена себе домишко... Понятно, почему ты к онанизму стал неравнодушен: боишься наружу выйти...;)

morozzz
06.06.2007, 17:24
Нифига подобного !!!
Хашмаль приходит в коробку, которая стоит под самым потолком, там находяться пробки Хеврат Хашмаль, туда подключаться,себе дороже, можно получить по зубам,а увидят их ХХ, вы......т.
С этой коробки кабель заходит в счетчик, на входе в счетчик хашмаль еще ничей,а на выходе уже ваш, но подключиться туда,не сорвав пломбы невозможно, а это сразу увидят и опять же вы............
После счетчика кабель заходит в ваш уже люах хашмаль,там уже подключайся, хоть до, хоть после автомата, все равно платить!
Насчет соседа, совсем необязательно,что он у кого-то ворует. Может быть просто не было другого пути подвести питание мазгану и он провел его наружним кабелем через дырку в стене. Посмотри внимательно,куда именно этот кабель подключен,в чей люах.
П.С. Я сам электрик,уже 11 лет в хашмаль бейти...........Вопросы есть,задавайте...

djony
06.06.2007, 18:38
Вопросы есть,задавайте...
Когда-то учитель ТОЭ говорил , что если взять фазу из резетки ,а землю с "лева" , водопроводный кран , самодельное заземление ... то элетричество будет , а счётчик крутиться не будет ? Так ли это ? :)

morozzz
06.06.2007, 18:47
Когда-то учитель ТОЭ говорил , что если взять фазу из резетки ,а землю с "лева" , водопроводный кран , самодельное заземление ... то элетричество будет , а счётчик крутиться не будет ? Так ли это ?
Если бы это было так,никто бы за хашмаль здесь не платил бы.:bebebe:

ESeid
06.06.2007, 19:29
Когда-то учитель ТОЭ говорил , что если взять фазу из резетки ,а землю с "лева" , водопроводный кран , самодельное заземление ... то элетричество будет , а счётчик крутиться не будет ? Так ли это ?
не так. Вот если взять "ноль" из розетки, а фазу - "слева" - другой разговор.;)

Додж
06.06.2007, 19:52
Вот чем закончилась эта история: ХХ не хотели приходить проверять потому что, как они говорят, они ответственны только за поставку электричества от ХХ до счетчика, а все что после счетчика - это мои проблемы, но я все-таки настоял на том чтобы они приехали сделать проверку, и они таки пришли и проверили и сказали что он не ворует у меня, так что я зря на человека думал, хоть он и бандит. Шоб он был здоров.

ESeid
06.06.2007, 20:23
они таки пришли и проверили и сказали что он не ворует у меня, так что я зря на человека думал, хоть он и бандит.
ну, раз они уже пришли - хрен появятся снова в обозримом будущем. Можешь теперь подключиться к нему, чтобы компенсировать свой моральный ущерб.;)

Снегурбубер
06.06.2007, 20:27
ну, раз они уже пришли - хрен появятся снова в обозримом будущем. Можешь теперь подключиться к нему, чтобы компенсировать свой моральный ущерб.Перевожу на русский: - "Жаль, а у меня было еще столько идей... :("

Andreus
06.06.2007, 21:56
Да, вот ведь как, бандит, а хашмаль не ворует...

ESeid
07.06.2007, 05:11
Да, вот ведь как, бандит, а хашмаль не ворует...
можно и сильней сказать:
- До того бандит зажрался-наворовался, что даже хашмаль уже не ворует!;)

Сорока
07.06.2007, 17:09
Прочла тему с восторгом.
Доджик, да тебе дехектифы писать надА, как Федору Михалычу, правда:)

пессимист
07.06.2007, 17:19
Ты адресок оставь. Я спейшел подьеду, переключу его на твой счетчик. Чтоб веселее было. Столько экстрима, столько экшена, бандиты под дулом пистолета отбирающие по ночам хашмаль у честных (и не очень) людей. Спецназ хеврат-хашмаля, берущий штурмом шкафчик с лухот хашмаль и счетчиками. Погони за серийным электриком по ночным дорогам Израиля... :)

Connic
07.06.2007, 23:04
пессимист, а насколько смешна/саркастична/гротескна была бы ситуация, если бы ты вдруг выяснил, что последний год/два/пять ты оплачивал хашмаль/воду/газ своего соседа? (выбрать по вкусу)

пессимист
08.06.2007, 07:07
Connic, заметь, я позволил себе пошутить по этому поводу уже после благополучного разрешения вопроса. Чтение морали тут не совсем к месту. Но...... есть еще много тем, где меня можно в чем-нибудь неприглядном обвинить.