PDA

Просмотр полной версии : NoPE-хакеры «сломали» Vista: никакой активации

поцелуй М
21.05.2007, 15:17
Успех новой ОС Microsoft Windows Vista - всего за 100 дней было продано свыше 40 млн копий - не мог остаться для хакеров незамеченным. Защита новой ОС стала заметно сложней для взлома по сравнению с предыдущими версиями Windows. Однако хакеры из команды NoPE сумели обойти существующие ограничения и создать лучший на сегодняшний день крэк для новой системы.

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/05/21/250928

Andreus
21.05.2007, 15:26
Интересно, в чем смысл взлома винды? Ведь, если не будет достаточно продаж, не будет выпускаться новые версии и обновления.

поцелуй М
21.05.2007, 15:38
Интересно, в чем смысл взлома винды? Ведь, если не будет достаточно продаж, не будет выпускаться новые версии и обновления.

Гы-гу-га... смешной ты паренек, Andreus.

Andreus
21.05.2007, 15:46
Гы-гу-га... смешной ты паренек
ква, ква

Олорин
21.05.2007, 15:57
платить будут корпорации потому что выбора у них нет. а домашний пользователь может и с крякнутой посидеть, от микрософта не убудет

Andreus
21.05.2007, 16:43
платить будут корпорации потому что выбора у них нет. а домашний пользователь может и с крякнутой посидеть, от микрософта не убудет
Теоретически можно в таком случае пользоваться всеми благами цивилизации - от корпораций не убудет.
Только, здается мне, что не совсем это правильно. Ничего не получается из ничего.

Олорин
21.05.2007, 17:18
Теоретически можно в таком случае пользоваться всеми благами цивилизации - от корпораций не убудет.
Только, здается мне, что не совсем это правильно. Ничего не получается из ничего.
эта тема уже была очень много раз обмусолена на всех возможных форумах.

Andreus
21.05.2007, 17:34
эта тема уже была очень много раз обмусолена на всех возможных форумах.
И что с того? Воровство перестало быть воровством?

Олорин
21.05.2007, 17:58
не пойман - не вор

Andreus
21.05.2007, 18:08
Олорин, тут не полицейский участок. Никто никого за руку не ловит. Речь в общем о неприглядности воровства ПО, или у вас на этот счет другое определение?

Олорин
21.05.2007, 18:10
если бы цены на софт соответствовали реальности - 90% домашних пользователей покупали бы его

поцелуй М
21.05.2007, 18:11
Речь в общем о неприглядности воровства ПО

Вся власть - советам, земля - крестьянам, а софт - юзерам... Анархия - мать порядка!!!

alf
21.05.2007, 18:11
Andreus, ну пойди купи винду и будет тебе благодать.

Andreus
21.05.2007, 18:15
если бы цены на софт соответствовали реальности - 90% домашних пользователей покупали бы его
Так софт - не хлеб, можно и альтернативным бесплатным пользоваться, коль $100-150 нету.

Не поверишь, но покупаю. Правда вместе с компом как правило, но и без замены компа бы не ставил пиратский.

Олорин
21.05.2007, 18:18
Так софт - не хлеб, можно и альтернативным бесплатным пользоваться, коль $100-150 нету.
ну не скажи, цена должна быть сообразна использованию. почему так много антивирусов бесплатных для домашнего использования?

alf
21.05.2007, 18:23
Andreus, почему не поверю? верю. ну и молодец. что тут можно сказать. медаль тебе :)

поцелуй М
21.05.2007, 18:24
Не поверишь, но покупаю. Правда вместе с компом как правило, но и без замены компа бы не ставил пиратский.

Не поверю - потому что:

http://arc.israel-forum.org/forumdisplay.php?f=9

Andreus
21.05.2007, 18:32
ну не скажи, цена должна быть сообразна использованию. почему так много антивирусов бесплатных для домашнего использования?
Ну так и ОС бесплатные есть. Какие проблемы их использовать? Они естественно хуже чем коммерческие, но и пешком ходить не так комфортно как кататься в собственном авто.

Не поверю - потому что:

http://arc.israel-forum.org/forumdisplay.php?f=9
Так это, флаг в руки...

поцелуй М
21.05.2007, 18:36
Так это, флаг в руки...

Украинский?

alf
21.05.2007, 18:37
Andreus, если бы майкрософт хотел, то он бы защитил свою операционку. у висты никакие продажи и мало кто её ставит т.к. по сути нет никого смысла в переходе с хр. а пиратская версия это бесплатная реклама и захват рынка операционных систем.

Бегемот
21.05.2007, 18:43
у висты никакие продажи и мало кто её ставит
Ага :)

всего за 100 дней было продано свыше 40 млн копий

Andreus
21.05.2007, 18:45
если бы майкрософт хотел, то он бы защитил свою операционку.
Ну, разве это повод ее ломать? Я знаю одно почтовое отделение в Офакиме, там нет охраны, в окошке сидит дедушка, старый и немощный, а в кассе полно денег. Давай сходим на дело? Исрапочта хотела бы - поставила б туда шомера...

у висты никакие продажи и мало кто её ставит т.к. по сути нет никого смысла в переходе с хр
Вот тут согласен. Переход ничем не может быть мотивирован на сегодня.

а пиратская версия это бесплатная реклама и захват рынка операционных систем.
Верно на столько же, насколько верна теория, что автокражи стимулируют рост производства автомобилей.

Олорин
21.05.2007, 18:46
Ну так и ОС бесплатные есть. Какие проблемы их использовать? Они естественно хуже чем коммерческие, но и пешком ходить не так комфортно как кататься в собственном авто.
а как насчет свободы выбора?

alf
21.05.2007, 18:52
Andreus, автомобили не клонируются один ко одному простым копированием. а копирование винды и раздача на холяву подсаживает на неё всё новых людей.

Andreus
21.05.2007, 18:57
alf, ну, о черном пиаре и грязном маркетинге мы посокрушаемся в другой теме...

Connic
21.05.2007, 19:00
alf, стам, не спора ради, а вот как ты себе представляеш программный продукт сделанный в "преметном" виде (как автомобиль) не подлежащий клонированию?

Alex_k
21.05.2007, 19:06
alf, 100%. Человек ставит дома бесплатную Висту, привыкает, потом покупает себе на работу, ибо там уже ворованной пользоваться нельзя. Как говорится - первый укол бесплатный, стандартная схема продвижения наркоты.

alf
21.05.2007, 19:11
Connic, никак.:)
но пример с воровством автомобиля совсем не коректен.
если я ворую автомобиль то кто то лишается автомобиля. програмный продукт воруется путем клонирования. причём иногда ворованый продукт качественее. например так было с версией дестинатора. лоегальные пользователи мучались с утечкой памяти, а крякнутая версия была излечена от этой проблемы.
одна фраза про поломаную висту что она может обновлятся, уже наводит на мысль что майрософту это выгодно. потому как прикрыть обновления они могут в любой момент когда захотят.

Connic
21.05.2007, 19:14
alf, если ты боруешь автомобиль, то кто-то его лишился. Какой, по-твоему, должна быть программа, чтобы украв ее кто-то её лишился?

Andreus
21.05.2007, 19:19
если я ворую автомобиль то кто то лишается автомобиля.
Ты делаешь большую тову бывшему владельцу, фактически покупаешь по мехирону :)
А сравнение да некорректно, поскольку скорее в пример можно привести копирование автобрендов китайцами. Будет нагляднее :) Бренды то ничего не потеряли, ибо в Китай такие модели не поставляли? Но убытки понесли, потеряв некий % интеллектуальной собственности.

alf
21.05.2007, 19:43
Connic,ну например если украсть исходники причем чтобы не осталось копии у владельца.

Connic
21.05.2007, 19:51
alf, не совсем понятно. На заводе можно изготовить тысячи автомобилей, то есть программист должен напечатать на пиш.машинке тысячу экземпляров - чтобы продать и не оставить у себя копии. А каждый новый владелец вручную внести в комп. Но тогда он продает не программу, а работу машинистки. Как быть?

Telepoozeeck
21.05.2007, 19:54

ну у меня купленная винда. дальше что?

alf
21.05.2007, 19:54
Connic, к чемы ты это всё?:). вижу что ведёшь в какому то выводу. к какому?:)

alf
21.05.2007, 19:55
Telepoozeeck, ну и ничего. а у меня не купленая. и что дальше?

Telepoozeeck
21.05.2007, 19:58
alf, я к тому что не понимаю фразу "Andreus, ну пойди купи винду и будет тебе благодать".
человек может - покупает. не может - не полкупает и
а) ищет замену.
б) ворует.

alf
21.05.2007, 20:05
Telepoozeeck, скорее так.
1. не может украсть-покупает.
2. может украсть- не покупает.
3. ярый фанат майкрософта, и принципиально покупает.
а что не понятно в фразе "Andreus, ну пойди купи винду и будет тебе благодать"? смысл один. "купи и совесть будет спокойна".
а фильмы осликом не качаете? и все диски музыкальные сплошь лицензионные? а фотошоп у вас стоит? тоже купили? 100% весь софт лицензионный?
если да. ну молодцы. что я могу сказать.

Lotus
21.05.2007, 20:05
Я бы не воровал у Билла, если бы он ставил нормальные цены на свои продукты.
Так поступают производители игрушек, их цены на локализованные продукты, вполне приемлемы, т.е. идет диффернциация стоимости в зависимости от доходов населения конкретного региона.
Этим же путем идут звукозаписывающие кинокомпании.
В Израиле винда должна стоить 300шк и не более.
Если бы не пираты, пол шарика были бы компьютерно безграмотны до сих пор, 100%.
Если бы не музыкальные пираты я бы не знал группу Лед Зеппелин, если бы не видеопираты, я бы не знал кто такие А.Шварцнегер и А.Вайда..:)
Спасибо им!

Andreus
21.05.2007, 20:08
А.Вайда.
Я и до сих пор не знаю и живой :)

Telepoozeeck
21.05.2007, 20:08
alf, ты в магазин тоже с таким подходом собираешься?

Lotus
21.05.2007, 20:10
Я и до сих пор не знаю и живой
Сплюнь ..:)

Andreus
21.05.2007, 20:12
Сплюнь ..

Хыыы-тфююю...

alf
21.05.2007, 20:16
alf, ты в магазин тоже с таким подходом собираешься?
не поверишь, но давно в магазине не был.:). честно. но я понимаю твой вопрос.
в магазине мне проще купить чем украсть.

-Ars-
21.05.2007, 20:38
Опять спамите? :)
Висту не куплю, даже если будет 50 шекелей стоить. И воровать не буду. Она у мну на компе тормозить будет.
Да и смысла не вижу. И вообще на Винду не вернусь, сколько бы там Andreus не какал на бесплатные операционки, а Телепузик не обзывал меня красноглазиком. Смысла не вижу. Вопрос комфорта. Да и в игры я не играю :(
ЗЫ
У нас на работе таки пришлось один комп выделить под Висту. Оказывается, UPnP в ней то ли реализован по другому, то ли ещё чего (не вникал), но девайсы, на которых бежит наша программа и которые с ХР прекрасно общались - с Вистой общаться по UPnP отказываются ;) Пришлось покупать :(

Connic
21.05.2007, 21:08
Я бы не воровал у Билла, если бы он ставил нормальные цены на свои продукты.
Так поступают производители игрушек, их цены на локализованные продукты, вполне приемлемы, т.е. идет диффернциация стоимости в зависимости от доходов населения конкретного региона.
Этим же путем идут звукозаписывающие кинокомпании.
В Израиле винда должна стоить 300шк и не более.
Если бы не пираты, пол шарика были бы компьютерно безграмотны до сих пор, 100%.
Если бы не музыкальные пираты я бы не знал группу Лед Зеппелин, если бы не видеопираты, я бы не знал кто такие А.Шварцнегер и А.Вайда..
Спасибо им!
Ага, а комп должен стоить долларов 300? Но ты же не пошел его воровать?
По поводу музыки - ничего не сравниться с ощущением, когда держишь в руках винил Лед Зеппелена в альбоме. И никакой мп3 рядом не стоял с тем же винилом на хорошей вертушке.

Connic
21.05.2007, 21:10
Connic, к чемы ты это всё?. вижу что ведёшь в какому то выводу. к какому?
А вот правда интересно понять - неужели все невещественные товары обречены на повальное воровство?

Andreus
21.05.2007, 21:10
Висту не куплю, даже если будет 50 шекелей стоить.
Да собственно никто тебе ее и не навязывает, даже и бесплатно :D

Bayaron
21.05.2007, 21:12
всем срочно читать манифест хакеров - там всё разжовано! =)))

Connic
21.05.2007, 21:17
Bayaron, а можно посмотреть, что сейчас под этим понимают? Потому что, когда все это начиналось, хакеры четко разделяли свободу и краденную халяву. Free like freedom, not like free beer.

-Ars-
21.05.2007, 21:22
собственно никто тебе ее и не навязывает
Мне - нет. Другим потребителям - да.
ЗЫ
Несколько лет назад я был готов купить ХР. После того, как попробовал краденную версию и она мне понравилась - да, я был согласен уплатить какую-то сумму за понравившийся мне продукт. Пришёл в магазин, увидел цену, ахнул - и продолжил пользоваться ворованной версией. Вот такая вот печальная история.

alf
21.05.2007, 21:22
А вот правда интересно понять - неужели все невещественные товары обречены на повальное воровство?
невещственные товары они в цифровом виде. а именно цифра легко копируется причём 1 к 1 без потери качества. в этом и сила цифры но и одновременно ахилесова пята.

Connic
21.05.2007, 21:29
alf, не только цифра - патенты, брэнды, идеи, разработки и т.д. Вот и интересно - а существует ли такая форма/способ при которых невозможно воровство виртуального товара, а с другой - его беспредельное размножение?

alf
21.05.2007, 21:45
защита это способ препятствовать беспредельному размножению.

Connic
21.05.2007, 21:52
alf, тавтологией занимаешься :) я же и спрашиваю- как ты думаешь это можно защитить? Для обоих сторон.

Прoхожий
21.05.2007, 23:05
Дайте-ка ссылку муловскую на этот дистрибутив?
Ч

Lotus
22.05.2007, 02:35
Ага, а комп должен стоить долларов 300? Но ты же не пошел его воровать?
Нет. Цены на комп вполне приемлемы...
По поводу музыки - ничего не сравниться с ощущением, когда держишь в руках винил Лед Зеппелена в альбоме. И никакой мп3 рядом не стоял с тем же винилом на хорошей вертушке.
Дык и я про магнитные записи с этого самого винила..:)
и уж ни как не про мп3...

alf
22.05.2007, 07:05
Connic, я не специалист в этой области. но надеюсь чтобы защитить было не возможно.:)

поцелуй М
22.05.2007, 07:08
а именно цифра легко копируется причём 1 к 1 без потери качества.

Легко копируется CD. C цифрой (защищенной) несколько сложнее... помните про шифровальную машину времен вт. мировой войны - ее коды смогли разгадать лишь спустя 60 лет...

-Ars-
22.05.2007, 07:20
ее коды смогли разгадать лишь спустя 60 лет...
Разгадать и скопировать - разницу чуешь? ;)

ТрепOn
22.05.2007, 08:26
...невозможно воровство виртуального товара, а с другой - его беспредельное размножение?
я бы поставил ето так:
воровство = беспредельное размножение
так как "беспредельное" однокоренное от "беспредел", что подрузамевает также вороство.
беспредельно, а также неучтожимо, размножаются тараканы ("Широко распространено мнение о том, что тараканы «унаследуют землю» после глобальной ядерной войны" wiki (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD))
посему обобщив вышеописянное (мною) делаю вывод:

на любую гайку всегда найдется Болт (с)

пы.сы: тематический оффтоп:

Угрызения совести начинаются там, где кончается безнаказанность.
(Гельвеций)
Жить по велениям совести - все равно что вести машину, нажимая на тормоза.
(Бадд Шулберг)
Совесть - лучший судья: с ней всегда можно договориться.
(Константин Мелихан)
Совесть? Свят, свят, нечистая!
(Кащеев Евгений)

источник: интертет

leonber
22.05.2007, 09:34
Вот и интересно - а существует ли такая форма/способ при которых невозможно воровство виртуального товара, а с другой - его беспредельное размножение?Японцы одно время повадились закаывать суда у англичан - а получив документацию для ознакомления - отказываться от заключения контракта и осуществлять проект самим.
Это закончилось, когда очередной японский продукт британской инженерной мысли - перевернулся, только сойдя со стапеля... ;)

Lotus
22.05.2007, 10:05
Вот и интересно - а существует ли такая форма/способ при которых невозможно воровство виртуального товара, а с другой - его беспредельное размножение?
Если продукт бесплатен, но тогда он перестает быть товаром, так???

Способы обезопасить софт на 100% придуманы давно, но тогда и легальный покупатель, для пользования данным продуктом, должен будет прилагать усилия выше среднего:)
Я не буду по этому поводу спорить, т.к. не специалист, просто прочитал это еще несколько лет назад в одной популярной книжке или статье про основы криптографии....

Connic
22.05.2007, 10:10
leonber, и как это можно применить к софту?
Lotus, ты не понял. Есть способы защитить софт, при этом, как ты сказал, это неудобно потрбителю, и зачастую стоимост защиты превисит стоимость продукта. Но это не решает проблему ограничения производства. Как тут быть?
Кстати, ты считаешь, что $1000 за комп - это реальная цена, а $100 за софт -нереальная. Твои критерии?

Lotus
22.05.2007, 10:18
Есть способы защитить софт, при этом, как ты сказал, это неудобно потрбителю, и зачастую стоимост защиты превисит стоимость продукта. Но это не решает проблему ограничения производства
Да я понял, просто совместил в одном сообщении две разные темы...:)

Кстати, ты считаешь, что $1000 за комп - это реальная цена, а $100 за софт -нереальная. Твои критерии?
Мои критерии, это когда среднестатистический покупатель, в данной конкретной стране и в данное время, перестанет воровать софт и начнет его покупать.
Для меня это 300шк, возможно в среднем по израилю это будет несколько больше..или меньше, не важно, но это точно не будет цена Билла :)
Пиратство должно перестать приносить сверхприбыли, а добиться этого можно лишь экономическими методами.

Lotus
22.05.2007, 10:22
Комп трудно клонировать, в отличие от софта..:)
Это обьективность, поэтому его(софта) производители и продавцы должны это учитывать, проводя свою ценовую политику..

Connic
22.05.2007, 10:30
Lotus, О! уже лучше. Теперь смотри - цена софта рассчитывается отнюдь не из себестоимости, а из условий рынка. Грубо говоря ( а то сейчас знатоки экономики нападут) - это максимальная цена при которой продукт реализуется с приемлемой скоростью. Это и есть критерий цены. Теперь скажем убытки от пиратства - Х денег, а убытки от снижения цены до твоего критерия -У. Если У>Х пойдет производитель на такое? Это раз. Производитель производит продукт в рамках закона (и платит налоги между прочим), а пиратство вне закона (во многих странах). Так почему производитель " экономическими методами" методами должен компенсировать рас$$дяйство государства, которому он же платит деньги? А то получается как это было в Совке-"что? украли? надо было лучше прятать."

Connic
22.05.2007, 10:32
Lotus, ты зациклился на клонировании. Если скопировать миллиард копий Вындовса - их все равно невозможно все продать. Есть понятие насыщения рынка.

Lotus
22.05.2007, 10:33
Если У>Х пойдет производитель на такое?
А если наоборот? :)

Connic
22.05.2007, 10:37
Наоборот бывает очень редко.
А чего ты игнорируешь неудобные вопросы? :)
Кстати, доля себестоимости китайского клонорованного компа в его цене намного ниже доли себестоимости Висты в ее цене в первый год продаж.

Lotus
22.05.2007, 10:43
Где такие подсчеты, я думаю иначе...

Кстати, доля себестоимости китайского клонорованного компа в его цене намного ниже доли себестоимости Висты в ее цене в первый год продаж.
О чем я и говорю, зажрался Билл..:)

Lotus
22.05.2007, 10:46
В первый год-два действительно могут быть потери, но потом увелечение количества продаж сведет на нет, убытки от изменения цены.
Здесь та же история, как со снижениями налогов, помнишь такую кривую Лефевра?

Connic
22.05.2007, 10:59
Lotus, налоги -товар неизменный.
Попробуй сейчас продать пару тысяч (хотя бы) копий Вин98 хотя бы по 30 шах и компенсировать что-нибудь за 99 год.

Lotus
22.05.2007, 11:07
Попробуй сейчас продать пару тысяч (хотя бы) копий Вин98 хотя бы по 30 шах и компенсировать что-нибудь за 99 год
А почему нет? :)
Короче, это все надо считать,однозначно, как ты сделал, сказать трудно.
Но у меня такое мнение, что ни фига они там в майкрософте этого не делали, т.е не считали...

Connic
22.05.2007, 11:13
Но у меня такое мнение, что ни фига они там в майкрософте этого не делали, т.е не считали... а равно и в тысяче других фирм.
По концовке- ты предлагаешь ограничить кол-во выпускаемых копий и установить удобную тебе цену - и тогда-то, бувально сразу, прекратится пиратство. А как же! Все условия выполнены. Я правильно понял?

Lotus
22.05.2007, 11:19
По концовке- ты предлагаешь ограничить кол-во выпускаемых копий и установить удобную тебе цену - и тогда-то, бувально сразу, прекратится пиратство. А как же! Все условия выполнены. Я правильно понял?
Не совсем :)
Я предлагаю установить цену, по которой купит большинство потенциальных покупателей(пардон за тавтологию), просто я полагаю, что это что-то вокруг 300шк.
Нуи пиратство естессно, не исчезнет, просто уменьшиться, любители халявы вечны:)

Connic
22.05.2007, 11:26
Lotus, всё оччень просто - ты не находишься в "большинстве потенциальных покупателей".
Есть такая наука - маркетология, именно она рекомендует цену на данный товар в данный момемт. И, ты знаешь, это уже много лет работает.

Connic
22.05.2007, 11:28
В офис-дипо регулярно идут распродажи детских комп.игр, цена 30-40 шах. Однако народ предпочитает тянуть с инета. Куда уж дешевле, ан нет, не работает твоя теория.

Lotus
22.05.2007, 11:47
В офис-дипо регулярно идут распродажи детских комп.игр, цена 30-40 шах. Однако народ предпочитает тянуть с инета. Куда уж дешевле, ан нет, не работает твоя теория.
Ты эти игры видел? я да....
Их надо на вес продавать..:)
Теория это не моя...
Есть такая наука - маркетология, именно она рекомендует цену на данный товар в данный момемт. И, ты знаешь, это уже много лет работает.
Маркетологи, астрологи, все из одной оперы:)
Пробовать надо, а не теории строить, а то все своруют:)

Connic
22.05.2007, 11:52
Lotus, видел, дети иногда покупают там. Если это такое барахло, то почему на них по 100-200 личеров в торренте?
Маркетологи, астрологи, все из одной оперы
ну блин, от тебя я этого не ожидал. Генетика -продажная девка империализма.

Lotus
22.05.2007, 11:57
Если это такое барахло, то почему на них по 100-200 личеров в торренте?
Да? например..?
ну блин, от тебя я этого не ожидал. Генетика -продажная девка империализма.

Еще и кибернетика...:)

Karabas
22.05.2007, 12:15
На мой дилетанский взгляд, (я где-то уже выдвигал такую идею),у всех патентов и изобретений должны быть разумные сроки действия.
К примеру на художественные произведения самый большой срок, так как они не повторимы и не могли-бы быть сделаны кем-то другим.
На научные открытия достаточно маленькие сроки, так-как если уж пришло время, то кто-то всё ровно сделает это открытие...(как Попов с Маркони)...
То-же касается и софта. Например на ОС 3 года, потом поступают в свободный достып исходники и она становится бесплатной....
3 года вполне достаточно, что-б на ней заработать, да и цена будет более разумная....

Снегурбубер
22.05.2007, 12:17
Karabas, как здорово, что авторские права не регулируются твоими дилетантскими взглядами... :)

zolono
22.05.2007, 13:01
авторские права регулируются жизнью.виндоуз,как уже сказали выше,никто не ворует,а просто копируют.если бы действитено воровали -у билл гейтса не было его миллиардов.

Дровосек
22.05.2007, 13:08
Когда я ворую - я краснею :) Поэтому пользуюсь Линуксом и очень доволен. Но иногда запускаю в виртуальной машине ворованую Вынду для того чтобы установить что-то неустанавливаемое другим способом на свой Покет ПиСи. Там тоже Вында, но покетная. Купленая вместе с железякой, бо там выбора нет. Но я не виноват что меня заставляют купив молоток в одном месте, покупать к нему гвозди того же производителя по завышеной цене, поскольку как выясняется другие гвозди он просто не забивает. Молоток мой мне нравится, и в руке он хорошо сидит, и пока я им по сторонам размахиваю и крошу им лёд для коктейля, все очень хорошо :) вот только гвозди иногда воровать приходится. Редко и помалу, но приходится.

Alex_k
22.05.2007, 13:14
Думаю что в случае авторских прав на ПО нужно четко разделять юридическую и моральную составляющие этой проблемы. С юридической точки зрения все ясно - это воровство, хоть (к счастью;)) в случае домашнего пользования и практически не наказуемое. С моральной точки зрения это не так, поскольку ущерб , наносимый обладателю прав мизирен. Действительно, подавляющее большинство скачанного из интернета никогда не было бы куплено за деньги, более того, использование дома пиратских копий стимулирует использование легальных на работе. Я, например, так и мучался бы на работе с гнусным Екселем, если бы не распробовал раньше пиратский Ориджин и не купил себе на работу легальный.

-Ars-
22.05.2007, 13:35
Молоток мой мне нравится, и в руке он хорошо сидит, и пока я им по сторонам размахиваю и крошу им лёд для коктейля
Представляю себе... Жутковатое зрелище :D

Прoхожий
22.05.2007, 13:38
где дистрибутив-то скачать.дайте ссылку чтоли?
руки чешутся воровством занятся.

Дровосек
22.05.2007, 13:58
Ссылку здесь не дадут - противоречит правилам форума. А что, новое железо появилось, тормознуть его хочется? НР и Делл вроде бы как откатили некоторые свои компьютеры назад к ХР. Наверно благодаря восторженным отзывам счастливых покупателей :)

Karabas
22.05.2007, 14:03
Karabas, как здорово, что авторские права не регулируются твоими дилетантскими взглядами...
Потому я сразу и сказал - дилетанскими....НО!
Если ты не дилетант, то обьясни, где я не прав.
Чуством справедливости и разумности я всё-же обладаю....

поцелуй М
22.05.2007, 20:57

Погугли...

konchif
23.05.2007, 16:45
мда! сурьёзный базар-)

1,МС не просто так стал богатым, они умеют продовать (и не только корпорациям), вы бы видели как в Штатах Нэро и всякие програмульки по 50-100 баксов продают за милую душу?не точто ХР
2,была где то мулька что МС будет Висту по 3 долара в Китае продовать, так что против линукса появляется коннкурент -)
3,МС можно обвинять в чем угодно только не в неумении продовать
4, кто что хочет - бесплатный линокс с ОО (знаете как босы не любят процес обучения персонала, софт без папы и мамы и дорогих аитишников ) или винды с их красивыми игрушками *как Гиль Бейтс сказал что каждая домохозяка быдет шарить в интернете, а над ним все смеялись, что то мне это Ленина напомнило) или Юниксы с Айбиэмами (как раз для крутой фирмы ретейлеров в 30 челов -))
5, воровать плохо, это сказано в каждой вере, для этого придумали эвалюэйшн -), так сказать на пробу. дорого - не пользуйся - есть линукс
6, интересно. а если МС начнет продовать винду как хардвер, кто проиграет? я думаю МС в первую очередь, хотя вроде были такие планы с интелем, и что будем ставить джуким как в плэйстейшн? так тоже не бесплатно те же 500 шах -) хрен вам это политика, они смотрят на 10-15 лет вперед, даже договоренность слинуксом им на ползу, МС хочет чтоб вы ставили ворованый софт, им это наруку тк помогает продвигать законы, через Х лет ваш комп будет доклабывать о вас все, а если не доложит он просто вырубит вас из сети
7, еще вариант, они быдут продовать комп время как терминалки, правительсво запретит продовать писи и будут продовать только жуйи через сапаким (оруэл)
ну дальше наверно это Матрикс -)))))

поцелуй М
24.05.2007, 10:47
На мой дилетанский взгляд, (я где-то уже выдвигал такую идею),у всех патентов и изобретений должны быть разумные сроки действия.

Karabas, как здорово, что авторские права не регулируются твоими дилетантскими взглядами..

http://net.compulenta.ru/319049/

Karabas
24.05.2007, 11:26
поцелуй М,
Всё верно....художественные, музыкальные и другие произведения, так-же как и исполнение, вещь не повторимая и единичная. То есть если-б автор это не сочинил, написал, изобразил, то и никто-б в мире никогда-б этого не сделал .... Безусловное право владение результатом творчества. по этому и сроки владения авторским правом очень большие....50-100 лет.
В тоже время открытия в областях науки вещь повторяемая.
Тот-же пример Попов и Маркони, изобрели радио практически одновременно.
А теперь представь, что Попов изобрёл первым, запатентовал, а советское правительство запретило использовать радио всем кап. странам...просто так, не продала лицензию и всё. Маркони изобретает на месяц позже, но ничего не может поделать, он опаздал.
Имеет-ли первооткрыватель право на монополию ?
Разве это справедливо, когда первый изобретатель лишает остальных права повторить изобретение ?
Безусловно изабретательство должно стимулироваться, но в разумных пределах.
Если-б изобретение колеса было запатентовано, то мы-б все были в рабстве у того изобретателя или дрались на мечах и использовали волокуши. ;)

Connic
24.05.2007, 12:30
Karabas, ты смешал право на знание с продажей продукта. Общее право на знание - это как раз и была хартия хакеров. А продажа товара не должна сопровождаться кражей.

Karabas
24.05.2007, 13:54
Connic,
А что толку от знания, если его нельзя использовать ?
Опять возмём тех-же Попова и Маркони.
Что толку что благодаря Маркони все узнали как работает радио ? Ведь использовать без разрешения Попова нельзя. Не законно...
Ну и изготовлять и продавать соответственно приёмники и передатчики нельзя... Всё! Прогресс упёрся в авторские права Попова.
В то-же время, предположим, что Маркони ничего не зная о Попове успел сделать кучу приёмо-передатчиков и продал их. Разве он их украл ? Нет!

Смотри. Правельный закон должен работать при любых внешних условиях и не становиться абсурдом.
Если такое происходит - то закон не правелен и подлежит изменению.
По этому я привожу такой крайний пример как одновременное изобретение несколькими людьми.

Connic
24.05.2007, 14:03
Karabas, я, на самом деле, не столько спорю, сколько пытаюсь кое-что выяснить для себя :)

Karabas
24.05.2007, 14:07
Karabas, я, на самом деле, не столько спорю
Да и я не спорю....просто рассуждаю....мысли вслух...и интересно мнение других.... :)
сколько пытаюсь кое-что выяснить для себя
А что, если не секрет ?

Connic
24.05.2007, 14:24
Karabas, не секрет - производство и воровство невещественных товаров.

Lotus
24.05.2007, 16:25
производство и воровство невещественных товаров
А что из этого тебе незнакомо? :)

поцелуй М
24.05.2007, 20:50
Если-б изобретение колеса было запатентовано, то мы-б все были в рабстве у того изобретателя или дрались на мечах и использовали волокуши.

Скорее всего - второй вариант...

поцелуй М
25.05.2007, 19:16
До 35% программ на ПК во всем мире контрафактные

http://security.compulenta.ru/319650/

Connic
25.05.2007, 23:01
поцелуй М, дык конечно - Россия с Китаем весь план выполнили, да еще им Бразилия неслабо помогает.

zolono
26.05.2007, 10:31
До 35% программ на ПК во всем мире контрафактныевот видите.а кое-кому хочется быть святее папы римского!

GranatM
27.05.2007, 07:27
Почему-то никто не обратил внимание на то,
что Microsoft уже довольно долго продает
недоведенные БЕТЫ по цене РЕЛИЗОВ,
что очень радует пользователей ;)
и в лучшем случае доводит свое изделие
до состояния СТАБИЛЬНОЙ БЕТЫ перед выпуском
очередного шедевра...
Вы бы хотели водить авто, заранее зная, что
на нем бета-версия тормозов ?

Connic
27.05.2007, 08:16
GranatM, 1) стейбл релиз (так как это принято понимать) у виндовз невозможен в принципе. 2) а ты уверен что на твоём авто не бета релиз тормозов? :)

GranatM
27.05.2007, 09:13
стейбл релиз (так как это принято понимать) у виндовз невозможен в принципе.
Ну почему ? ;)
Одно дело - драйверы под новое "железо"и игрушки...
Здесь перемены неизбежны и возможны без латания ОСНОВНОГО КОДА...
Другое дело - заложенные в основание дыры в системе безопасности...