Просмотр полной версии : Как изменить настройки?
После установки старого пакета Corel Draw8 (понадобился ОСР-трэйс) у меня автоматически все картинки из папок виндоуса стали открываться в Фотопэйнте, а раньше при двойном клике открывались в виндоусе. Как мне это вернуть (без стирания пакета, вдруг опять понадобится)?
Правый клик-свойства-выбор проги которая открывает этот тип файлов по умолчанию.
Кликни правой кнопкой на картинке,зайди в Свойства (Properties).Дальше нажми на "Изменить" на программе для просмотра картинок и выбери другую.
http://img524.imageshack.us/img524/6533/olyatm3.jpg
Спасибо, я про это думала. Действительно помогло, но у меня есть картинки разных форматов, получается, что надо каждый тип задавать отдельно (я проверила). Тем не менее поменялось все автоматически и на все форматы сразу, значит, и исправить где-то можно также автоматически на все. Вопрос, где?
Olya, прога меняет все по заданным расширениям. Может и есть какая-то утилита, только быстрее так как сказали поменять нежели ее искать :(
Тем не менее поменялось все автоматически и на все форматы сразу, значит, и исправить где-то можно также автоматически на все. Вопрос, где?
При инсталяции у тебя была страничка с ассоциацией форматов файлов. Видимо, ты ее проигнорировала. Так что сейчас только вручную. Сколько у тебя тех форматов-то? jpg, tiff, gif, png, pdf, psd, eps, ai, bmp. Поменять вручную - раз плюнуть. Если просто разинсталируешь, то не факт, что файлы вообще соассоциируются.
Telepoozeeck
22.05.2007, 09:58
Olya, ну ты когда устанавливаешь корел то он изменяет ассоциации известных ему майм тайпов. просто в следующий раз смотри внимательно когда кликаешь нэкс-нэкс-нэкс-финиш.
Nina, Telepoozeeck, точно, поторопилась я, потом уже поздно было.
Nina, а ты не знаешь, где прячется этот ОСР-трэйс в 13-м кореле и есть ли он там вообще? Я не нашла пока что, также как и в 9-м.
Olya, у меня 11, там все стоит, так же, как и в 9. Просто при установке программ нужно его отдельно пометить, т.е. делать кастомовскую инсталяцию, а не дефолтную.
Nina, трейс у меня тоже стоит везде, я кастом делала, а вот именно ОСРа в нем нет в более новых гирсаот. Разве его отдельно где-то помечают при инсталляции?
Maksimka
23.05.2007, 01:50
...у меня есть картинки разных форматов, получается, что надо каждый тип задавать отдельно...Действительно, графических форматов много, но, скорее всего, программ их обработки значительно меньше. По умолчанию обычно включается просмотрщик какой-нибудь (например, IrfanView). К нему и привяжи все графические расширения (это легко внутри просмотрщика делается). Ну а нестандартные обработки (которых, наверно, немного) можно настроить по описанному выше ВОРОНом алгоритму. Всего и дела-то на пару минут.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.