Просмотр полной версии : Наши любимые рецепты
Ну, что товарищи, будем обживать наш раздел ?
Вчера, у меня наконец дошли руки до готовки, а то в связи с переездом я совсем распустилась (да, не только форум переезжал).
Короче решила встряхнуть стариной, и учитывая, что как раз сезон свежих виноградных листьев сделала долму - она же алей гефен мемулаим. Вкуснятинка...
Рецепт следующий :
Отварной рис, говяжий фарш, корица, перец черный (молотый), соль - перемешать. Можно добавить немного мускатного ореха, но на мой вкус, слишком уж ярко выраженный у него вкус.
Приготовить виногрданые листья - вскипятить воду с солью и на несколько минут положить в неё листья.
Завернуть фарш в виноградные листья. Выложить в кастрюлю. Залить кипяченой водой с парой ложек томатной пасты (можно вместо этого, между слоями проложить несколько долек помидора. Не переборщить, должно быть слегка кисленьким (ну покрайней мере на мой вкус). Варить где-то пол-часа, 40 минут.
*** При выборе виноградных листьев я стараюсь выбрать те, что поменьше. Конечно фаршировать занимает больше времени, но чем меньшье листья тем они нежнее.
А я в долму кладу сырой рис. Впрочем как и в голубцы, и в фаршированный перец. И еще в последнее время я делаю паровую долму. То есть варю не в соусе, а в пароварке. Мне так больше нравиться.
Kondrakr 14.05.2007, 16:05 И соус! К горячей долме хорош прохладный соус из йогурта (сметаны, мацуна), чуть подслащенный с толченым чесноком и корицей.
Любимый и быстрый (к тому же без напряга) рецепт: куриные бедрышки (не ноги), запеченные в яблоках. (масло на противень НЕ наливать! Яблоки сок пустят)
такие же бедрышки обмазываю майонезон и в духовку. Получается красивая корочка и нежный вкус.
Майонез - ацтой. Я же новый вкус предлагаю. Мой муж подсел. Сам делает.
Цыпа, я шо? Я ничего... просто имхо, курица отдельно, яблоки отдельно. И ваще, яблоки для пекинской утки оставим, в крайнем случае.
Ника, майонез, конечно, вкусно, но скоко ж можнА его?! :) Цыпа, так яблоки нарезать и вокруг разложить? Зеленые? Или просто целиком?
Оля, желательно, чтоб яблоки были с кислинкой. Нарезать на 4 части, вынуть косточки и вот эту фигню вокруг них, положить между бедрами (которые предварительно посолить, поперчить) и - в духовку минут на 40. В процессе пару раз полить образовавшимся соком.
Майонез - ацтой. Я же новый вкус предлагаю. Мой муж подсел. Сам делает. + 1. майонез и я вычеркнула из списков употребляемых продуктов. Предпочитаю смазывать курицу , смесью -оливковое масло + пару ложек горчицы + паприка + черный перец+ соль.
Моя подруга уехала в Италию к мужу.
Так там (в их семье) майонез вообще не употребляют.
Я вчера весь день провела за процессом приготовления тортика " Птичье молоко"
нашла в журнале рецепт, весь день возилась, утром разрезала............чуть не заплакала......не то, не тот тортик детства....и вообще не птичье молоко
Может кто нибудь умеет делать тот самый?
Avery, а как вообще можно приготовить птичье молоко без агар-агара?
ESeid, не знаю
но может быть заменить его чем нибудь?
не думаю что в моем детстве на всех фабриках готовили птичье молоко с агаром, это не дешевое удовольствие
не думаю что в моем детстве на всех фабриках готовили птичье молоко с агаром, это не дешевое удовольствие
так ведь и конфетки эти были не из дешевых.
Птичье молоко можно приготовить только с пектином. Лучший пектин - агаровый (он был импортный), чуть похуже - черносливовый (его делала Югославия), очень средненький - яблочный (российский).
Спроси в здешних магазинах пектин или агар - вроде, его я видел.
ESeid, а как это чудо на иврите называется?
и рецептик, если не трудно %)
а то я уже вчера наготовила Птичье молоко((
да хрен его знает, как он на иврите... И рецепт его меня никогда особо не интересовал: сладости - это не мое, я их не ем и не готовлю. Но сейчас заглянул в инет, такой фигни поначитал вместо правильной рецептуры!;) в лучшем случае, желатин используют. Дерьмо все это.
Одно не пойму: что тебе мешает в ближайшей "сладкой" лавке купить это самое птичье молоко - коробки три, если на развес нет, да и сделать свой торт из них? Или из зефира, что ничуть не хуже. Впрочем, поспрошай у Фуфы - она у нас признанный спец по тортикам-пирожным. Как только ее фигура еще выдерживает.;)
Avery, пектин есть в Израиле, но только Фуфа знает, где его купить :(
ESeid, ай ай, ну как ты мог сравнить тортик с детсва с этими конфетами из желатина? %)
нет, мине нужен настоящий тортик :) В инене одно Г, вчера чтолько готовила что то похожее, тоже Г :)
Фуууфа, открой тайну выпечки :)
сладости - это не мое, я их не ем и не готовлю
и не моё, они у меня никогда не получаются)) 0Но когда то нужно начинать их готовить %), не всёж одно мясо лопать %)
О! Я тоже люблю "птичье молоко". Триста лет не делала, но помню очень хорошо.
Приготовить можно с обыкновенным желатином. Не знаю, настоящий ли это "птичье молоко", но рецепт когда-то получила от тётеньки-кондитера из Москвы.
6 яиц
300 гр. слив.масла.
150 гр. сахара
1 стакан молока
1.5 ст.л. крахмала
пакетик желатина
ваниль
Приготовить заварной крем:
Взбить желтки с сахаром смешать с половиной молока, нагреть помешивая, но не доводить до кипения. В оставшемся холодном молоке развести крахмал и влить тонкой струйкой (лучше через ситечко) в горячую яично-молочную смесь, ещё нагреть помешивая. Следить чтобы не пригорело. Можно на паровой бане, но будет дольше, но с гарантией, что не пригорит.
Снять с огня и продолжать помешивание, если будут комочки, они размешаются. Остудить до абсолютно холодного состояния.
Смешать заварной крем с мягким сливочным маслом, взбить, но не очень интенсивно чтобы масло не расслоилось. Добавить ваниль или другой ароматизатор.
Желатин растворить, нагреть. Яичные белки взбить с 1-2 ст.л. сахара в крутую пену, влить в них растворённый желатин, размешать.
Смешать заварной крем и взбитые белки (которые уже с желатином).
На дно формы положить бисквитный корж и выложить готовый крем, разровнять и поставить в холодильник.
Фуфа ты прЭлесть:)
То что я делала было практичесски так же, только без белков
желатин вмешивался в желтки, вернее в заварной крем, а из белков выпекался корж
получилась просто угат мус
попробую теперь так сделать
пасиб
получилась просто угат мус
и от этого ты рыдала?! :) как жаль, что ты так далеко, мы б тебе помогли ;)
Olya, мне помогли на следущий день, причем я только успела попробовать ;)
дело не в этом, а в том что то, что я сделала не то ;)
+ 1. майонез и я вычеркнула из списков употребляемых продуктов. Предпочитаю смазывать курицу , смесью -оливковое масло + пару ложек горчицы + паприка + черный перец+ соль.
Уже больше года не покупаю майонез. Моя мама готовит курицу, обмазанную горчицей и медом. Вкусно.
Кому интересно. Вчера провела ксперимент; заменила в рецепте "птичьего молока" сливочное масло на сливочный творог "филадельфия" (ориджинал).
Получилось офигенно.
Фуфа, тебя муШ на руках должОн носить.да.:)
Фуфа, тебя муШ на руках должОн носить.да.
...от плиты до туалета.;)
Фуфа, а соотношения? сколько этой Филадельфии? и как ее сбивать?
мне масло тоже там не понравилось, слишком жирно получается...
Avery, "филадельфии" пачку на 3 больших яйца, пакетик желатина, сахар 2-3 ст.л. молоко примерно пол-стакана.
С заварным кремом отлично смешивается и нет опасности, что расслоится как масло. Просто кладёшь брусок "филадельфии" (я в пачках покупаю, а не в баночках) разминаешь лопаткой, а потом миксером.
Мне вот кажется, что туда можно растопленный белый шоколад зафигачить, может получиться как-бы изысканей.
Я один творожный тортик пеку с белым шоколадом, очень прикольно получается.
Мне вот кажется, что туда можно растопленный белый шоколад зафигачить, может получиться как-бы изысканей
а я сверху заливаю его белым шоколадом растопленным а по бокам черным горьким обмазываю
возни много, но оно того стоит
Я один творожный тортик пеку с белым шоколадом, очень прикольно получается.
а тортик творожной у меня прикольный получается с персиками маринованными :)
делись рецептиком тортика с белым шоколадом, будем эксперементировать%)
Кому интересно. Вчера провела ксперимент; заменила в рецепте "птичьего молока" сливочное масло на сливочный творог "филадельфия" (ориджинал).
Получилось офигенно.
заменила , вкус намного лучше, но торт не застыл. веню во всем желатин, использовала в этот раз желатин бакар, а в прошлый раз рыбий. ждала день пока застынет, не дождалась, вывалила нафик все в чашку, вместе с бисквитом( который предварительно пропитывала ромом) взбила еще раз миксером и добавила еще желатина. Получилась прикольная угат-мус-бисквит :) сверху залила шоколадом. Только так и не поняла, почему с филадельфией не застыл торт?
Avery, "филадельфия" сама по себе плотная, так-что она никак не может быть виновата.
У меня на 3 яйца и пачку "филадельфии" хватило 2/3 пакетика желатина - застыл отлично.
Я пользую только рыбный желатин.
значит просто желатин бакар не подошел
с рыбным застыло отлично
|
|