Просмотр полной версии : Пигментные пятна
Yanushka
23.05.2007, 09:52
Как с ними бороться ?
Как только лето начинается, так у меня появляются пигментные пятна.
А зимой исчезает .....
Чо делать то ?
Iren ADLER
23.05.2007, 10:10
очень трудно с ними бороться. Защитные крема УФ70
Yanushka, у меня та же проблема. Вот прочитала, что нужно после умывания протирать лицо алоей, через 15 минут смыть.
Yanushka
23.05.2007, 10:47
Я пользуюсь защитным кремом или мэйкапом что бы защитить кожу лица.
Iren ADLER
23.05.2007, 10:53
Ягодка, Мне косметолог советовала маски из лимона немного разбавляя водичкой и минут на 15. Но меланин всеравно возмет свое.
Кислотный пилинг - но это когда солнечная активность спадет, в Москве - это месяц октябрь. Кожа действительно белеет, но повторюсь еще раз - меланин возмет свое
Iren ADLER
23.05.2007, 10:56
Я пользуюсь защитным кремом или мэйкапом что бы защитить кожу лица.
Yanushka, а каким? Как твое лицо справляется с жарой в таком сосотоянии?
Iren ADLER, так я и не спорю. Еще могу посоветовать умываться вечером кефиром.
Iren ADLER
23.05.2007, 11:01
Еще могу посоветовать - американский производитель Ботаник - у них есть скрабик, очень удачный - выравнивает структуру кожи, убирает пигментацию, кожа действительно становится, как у младеньца, мягенькая, ровненькая, но опять же во время солнечной активности - желательно не использовать
Iren ADLER
23.05.2007, 11:02
Ягодка, Овсом я уже умываюсь ;) ну ладно, попробую и кефиром. А Потом с лица кефирыне остатки смывать? или все это в виде маски на несколько минут? :)
Iren ADLER, о, овсом тоже хочу попробовать. А кефиром- нужно намочить ватку, отжать, протереть лицо. Потом еще пару раз, какждый раз ватка болле влажная. Последнюю ватку отжать хорошо и протереть остатки кефира. Можно так и спать.
А расскажи, как ты овсом умываешься?
Вы не смейтесь, но у меня два пигментных пятна на...ягодицах..:)
Серьезно, симметрично расположены на обоих сторонах, серого цвета, появились как несколько месяцев.
Солнца там никакого нет :)
Iren ADLER
23.05.2007, 11:31
Ягодка, Все очень просто, проще не бывает. Бершь горстку геркулеса, заливаешь кипяточком, настаиваешь. А потом подходишь к зеркалу в ванной комнате и взяв горсточку распаренного овса просто водишь по лицу, как бы вымывая все, а потом смыв можно еще раз по личику пройтись, но уже оставить минут на тридцать в виде масочки. Зато потом личико - блестит и скрипит от чистоты и удовольствия.
А еще запарив геркулес оставляешь его на день, чтобы закис слегка, вечерком всю эту массу через ситичко пропускаешь, в какую-нето тару и в холодильник - маска на два-три дня готова. Ну и делаешь масочки - тоже лицу приятно.
Iren ADLER
23.05.2007, 11:32
Lotus, Пигментация разная бывает, может это от нэрвов?
Yanushka
23.05.2007, 11:59
Я пользуюсь кремом для лица от ROC 50+ IP-SPF или наношу слой мэйкапа .
У меня пятно на лбу, сейчас оно бледное но скоро будет темнее.
прошлым летом были в Праге, так там пятно исчезло ! а когда вернулись в Израиль на второй день появилось .
Мне косметолог посоветовала залить кипятком петрушку, когда остынет процедить и этой водичкой протирать лицо- отбеливает кожу.
Yanushka
23.05.2007, 12:04
вот что нашла в нете :
Средства, подаренные природой.
Есть немало способов избавиться от пигментных пятен с помощью различных отбеливающих масок для лица. Хорошим отбеливающим свойством обладают – петрушка, свежий огурец, лимон, красная смородина. Можно использовать их в виде свежевыжатого сока – нанести его на проблемные участки кожи и дать высохнуть. Применение соков дает возможность использовать их только на пятна, не затрагивая остальные участки кожи.
Маска из смородины.
Столовую ложку недозрелых ягод черной смородины тщательно растереть и смешать с 1 ложкой меда. Полученную массу накладывают на пигментный участок кожи. Через 30 минут маску снимают, ополаскивая лицо разбавленным водой лимонным соком, а затем наносят питательный крем.
Маска из йогурта или простокваши.
Такие маски больше подойдут тем, у кого кожа сухая. Их лучше накладывать два раза в день – утром и вечером. Продолжительность – 15-20 минут. Снять такую маску можно тампоном, смоченным в лимонном соке или отваре липовых цветков.
Маска из сладкого перца.
Сладкий перец помимо того, что прекрасно отбеливает кожу, насыщает ее витамином С. Кашицу из сладкого перца нужно держать не менее получаса. Смывать холодно водой. После процедуры наложить питательный крем.
Маска из петрушки.
Мало того, что петрушка полезна при приеме внутрь, она является и прекрасным отбеливающим средством. Полезные вещества содержаться как в листьях, так и в кореньях. Так же как в случае со сладким перцем держим маску из петрушки не менее 30 минут.
Iren ADLER, а я читала совет косметолога- взять мелкопомолотый овес, зажать в кулак и руку под струю воды. Потом это томненько по мордахе помазюкать пару минут. Смыть водичкой и протереть личико огурцом для увлажнения.
Iren ADLER
23.05.2007, 12:22
Ягодка, Мелкопомолотый овес - частички? - то тогда - это скраб механического воздействия, мне так кажется.
На своей коже испытала воздействие геркулесовой кашицы и действительно - помогло.
Поищи готовые маски с гиалуроновой кислотой - классная штучка, особенно в летний период.
Iren ADLER
23.05.2007, 12:24
Yanushka, мэйкап летом - тяжело. :( А меня не спасает даже +70, пробивает насквозь
Yanushka
23.05.2007, 12:33
Yanushka, мэйкап летом - тяжело
Да, а что делать....... зато защищает кожу от солнца .....
когда то был мэйкап от Clinique на водяной базе - очень классный , но сейчас его нет :-(
bonita77
16.06.2007, 08:50
Овёц от пигментных пятен- очень классно!
Моя мама - косметолог со стажем и всем своим ккиенам рекомендует маску из овца- и я вам скажу- есть эффект!
Kondrakr
16.06.2007, 09:10
Не в тему, но так, на всякий случай.
Когда у женщины летом лицо покрывается веснушками - это ТАК очаровательно и сексуально. Сразу начинаешь думать - а где ещё у нее веснушки?
Моя мама - косметолог со стажем и всем своим ккиенам рекомендует маску из овца
каждой козе - маску из овцы! Платить шерстью.;)
Не в тему, но так, на всякий случай.
Когда у женщины летом лицо покрывается веснушками - это ТАК очаровательно и сексуально. Сразу начинаешь думать - а где ещё у нее веснушки?
а они дурёхи не понимают этого:)
У меня тоже в последний год появилось два пигментных пятна - возле рта. а еще они у меня ну слегка краснеют, появляется неприятный (но не сильный) зуд, потом там сохнет кожа и шелушиться. Началось все после того как стала применять новое мыло для лица (фирма Vichi). Перестала пользоваться, но пятна до конца не ушли. Попробую овес. А как его маской носить, не обваляться ли холопья с лица ?
Мавпочка
16.06.2007, 15:09
Когда у женщины летом лицо покрывается веснушками - это ТАК очаровательно и сексуально.
а они дурёхи не понимают этого
Kondrakr, nikANT, продолжайте, вас приятно читать! Откройте дурёхам глаза на прелести полноты и целлюлита ;).
Kondrakr
16.06.2007, 15:59
Про целлюлит ничего сказать не берусь. То ли я не понимаю, что это такое, то ли крайне ненаблюдателен (отвлекаюсь на другие подробности ? :confused: ), то ли на тех бедрах, которые я вижу его нет. :rtyu:
Насчет полноты - не поклонник. Но, справедливости ради, следует сказать, что женщины под полнотой подразумевают нечто иное, чем мужчины. Аккуратный ЖИВОТИК еще НИ ОДНУ женщину не испортил (подтверждение - у Буча из "Криминального чтива").
Веснушки же....... Нет, ну это действительно такое удовольствие...... Особенно в сочетании с темными волосами....Да, в сущности, и со светлыми..... И кожа чуть посмуглела..... и пахнет солнцем и морем...Ой-м-мм-м....Ням
А "дурех", Мавпочка, оставляю на Вашей совести. Дуры, имхо, встречаются, все же, реже, чем дураки. Просто многие знакомые мне женщины ЧУДОВИЩНО закомплексованы. И просто боятся считать себя умными и красивыми. :)
Мавпочка
16.06.2007, 20:09
Kondrakr не обманул моих ожиданий ;)! Итак, насчёт целлюлита:
То ли я не понимаю, что это такое, то ли крайне ненаблюдателен(говорят, что этот самый неуловимый целлюлит в промышленных количествах можно наблюдать на полотнах Рубенса ;))
Аккуратный ЖИВОТИК еще НИ ОДНУ женщину не испортил Вот-вот, очень правильный подход!
Надеюсь, наш краткий обмен мнениями излечит от комплексов хоть нескольких посетительниц форума...
Kondrakr
16.06.2007, 20:15
(говорят, что этот самый неуловимый целлюлит в промышленных количествах можно наблюдать на полотнах Рубенса )
Буду честен, Даная - не мой идеал. Но ведь это субьективно. Наверно, у великого голландца вкус был получше моего? ;)
Ох, барышни, как же приятно с Вами пообщаться. :)
Сообщение от Мавпочка
(говорят, что этот самый неуловимый целлюлит в промышленных количествах можно наблюдать на полотнах Рубенса )
Буду честен, Даная - не мой идеал
Даная - это, как бы, не совсем Рубенс, но можно и ее почитать ;)
Kondrakr
16.06.2007, 20:35
Так я и говорю. Не мой идеал. О предметах моих симпатий я осведомлен гораздо лучше! :)
Kondrakr, :) а кто тебе нравится? Купчиха Кустодиева?
Kondrakr
17.06.2007, 05:03
А мне девушки с картин Боттичелли нравятся. Еще, - всякие древнеримские девушки (Музео Начионале Романо). А живые - почти все, когда поговоришь! :)
Женщины такие обаяшки. А есть целлюлит или нет - дело десятое.
gregormichael
17.06.2007, 13:41
а кто тебе нравится? Купчиха Кустодиева?
Нет, купание красного коня :)
Kondrakr
17.06.2007, 13:52
ФУ!
Если, хотя бы, кобылки......... А так......
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.