Просмотр полной версии : Не верите в любовь?
Ну и не надо. Давайте об очевидном поговорим.
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПОРОКИ.
В компании у нас получилась потрясающая дискуссия на тему:
ТРУСОСТЬ - самый тяжкий человеческий порок.
Все остальные пороки - лишь производные трусости.
Ваше мнение.
"трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так
говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок."
Banderas
23.05.2007, 18:53
Жадность.Очень плохой порок и не производность трусости.
Предательство/измена.Тоже не хилый порок.
Да много пороков существует...
Много можно копий наломать/рассуждать/судить с умным видом,типа сами то мы конечно святоши.
Вопрос в другом-а кто из нас не без греха?
Ась?
Тайна_Я, а почему трусость порок? Просто черта характера, такая же как жадность или заносчивость. Кстати, то, что кому-то кажется трусостью на самом деле может быть всего лишь нерешительностью или неуверенностью в правильности выбора, просто другое определение. Читайте мою подпись, короче :)))
Тайна_Я, кстати, че это мы в любовь не верим?? Мы в нее ДА!! :)))
Предательство/измена.Тоже не хилый порок.
жадность я не считаю пороком, так же как и трусость, а вот предательство, ложь, лицемерие - да, потому что от этого страдают другие люди.
Графиня, ну не могла ты это написать в заключении темы? ;)
Как насчёт других пороков, и как она произрастают из трусости?
"трусость, несомненно, один из самых страшных пороков.
Графиня, не согласен с тобой, трусость не порок.
Самый большой порок это подлость и всё, что из неё вытекает.
Трусость можно простить.
а вот предательство, ложь, лицемерие - да
А предают не от трусости? А лгут зачем? Не от того ли, что правду сказать боятся? А что такое лицемерие? Та же ложь, произрастающая от трусости.
Люда, ты меня удивила ;)
Самый большой порок это подлость
Из чего произростает подлость? Что является мотивом подлого поступка?
А предают не от трусости? А лгут зачем? Не от того ли, что правду сказать боятся? А что такое лицемерие? Та же ложь, произрастающая от трусости.
Люда, ты меня удивила
все что перечислено выше может быть не от трусости, а для выгоды, это не трусость тогда, а подлость, NikANT правильно сказал.
Тайна_Я, я сама себе порой удивляюсь :)))
может быть не от трусости, а для выгоды
Что такое выгода? Что она даёт человеку?
Из чего произростает подлость? Что является мотивом подлого поступка?
мотивом подлого поступка всегда является корысть, а не выгода
Что такое выгода? Что она даёт человеку?
да что угодно - от просто хорошего настроения и до власти над другими.
корысть, а не выгода
корысть и выгода не синонимы разве?
корысть и выгода не синонимы разве?
для меня нет
Iren ADLER
23.05.2007, 19:56
Мужчины трусишки реально смешны, смотришь на них и забавляешься их трусостью. Трусость - омерзительный мужской порок. ну а женская трусость - на то женщина и слабый пол, что-бы трусить.
Выыыыгода - о!!!! Это моя любимая тема!!! Люблю наблюдать людей страдающих выгодой в чувствах. Отымел чела по полной втершись в доверие, вплоть до действий за чужой спиной и чужими руками.
Мужская выгода - омерзительна, женская смешна, комична - помнится общалась я раз с рыбиной одной, так она мне наговорила с три короба - типа любовь моя ого-го, а через два слова - вот стоит под моими окнами его машина, сверкает, сиденья то с обогревом в этой машине, климат-контроль, ля-ля-ля-тополя, а о чуваке своем никакого блеска не рассказала :), есть ли в нем климат-контроль я ваще и не узнала.
Люда, а разве выгода не может быть достигнута без предательства_лжи_лицемерия?
Человек_трус боится, что не сможет достичь выгоды открыто и честно, и тогда включает все эти "рычаги".
мотивы корысти?
Тайна_Я, от шоб былО (типа шоб у соседа корова сдохла) и до бесконечности
Мужчины трусишки реально смешны, смотришь на них и забавляешься их трусостью.
Знаешь, а ведь не всегда трусость_на_виду. Мы же не о дрожании колен и шараханий от собак.
Трусость - болезнь души.
от шоб былО (типа шоб у соседа корова сдохла) и до бесконечности
Трусость оказаться хуже соседа? ;)
Трусость оказаться хуже соседа?
да:), даже это, разве никогда не сталкивалась?
Iren ADLER
23.05.2007, 20:13
Тайна_Я, Так и я не об этом
Тайна_Я, Так и я не об этом
Да понятно ;) Ты хорошо о выгоде написала. Мне понравилось ;)
Pulp Friction
24.05.2007, 05:00
начнем с того, что это - трусость - никакой не порок, а черта характера. до порока не дотягивает. любому человеку свойствен инстинкт самосохранения. однако, не всем он дан поровну. те из нас, у которых он - природой ли, чем иным, - сведен почти до нуля, зовутся храбрецами. иные - кому досталось поболее, - слывут трусами...
любому человеку свойствен инстинкт самосохранения.
Этот инстинкт порождает страх, но cтрах - это не трусость.
Трусость - это когда человек не может справится со своим страхом, впадает в панику или совершает что-то другое в угоду этому страху которых он не может преодолеть.
Вот это неумение преодолеть свой страх мы и называем трусостью.
Так порок-ли это ?
не согласна.
если ребенок боится темноты или старик собаки,неужели они порочные?
порок-это моральная категория,которая не может изменяться,в зависимости от обстоятельств.трусость-понятие очень субьективное.
в любовь я верю:)
Новенькая
24.05.2007, 08:57
По-моему, зависть гораздо более страшный порок, чем трусость
зависть гораздо более страшный порок, чем трусость
Зависть - производное трусости.
Предательство/измена.Тоже не хилый порок.Второе - производное от одного из первых.
gregormichael
24.05.2007, 13:35
Утверждения типа
трусость страшный порок,
жадность просто порок,
бедность НЕ порок для меня слабоприемлемы своей категоричностью.
Всегда присутствуют как говорится доп. обстоятельства или, если хотите, контекст.
Так что для меня лавры царя Соломона не цель или мечта.
Кесарю кесарево :)
Мужчины трусишки реально смешны, смотришь на них и забавляешься их трусостью. Трусость - омерзительный мужской порок. ну а женская трусость - на то женщина и слабый пол, что-бы трусить.Трусишка и трус - два разных биологических вида.
Да и трусишка-женщина может в крайности такую отвагу явить - и при этом продолжать шарахаться от тараканов... :)
Iren ADLER
24.05.2007, 13:49
leonber, ну ладно - пусть будет не трусишка, а ТРУСЛО
Зависть - производное трусости.
Расшифруй цепочку.
ну я трусиха жуткая. Боюсь всего на свете. Но это еще не говорит о том, что моя трусость сильнее моего альтруизма, или чувства ответственности за других, или чувства долга и т.д.
gregormichael
24.05.2007, 15:13
Трусишка и трус - два разных биологических вида.
Именно.
Как РУСАК и БЕЛЯК
Найдите 7 пороков (КЛИКАБЕЛЬНО) %)
http://img485.imageshack.us/img485/5610/7grehoveo4.th.gif (http://img485.imageshack.us/my.php?image=7grehoveo4.gif)
Kondrakr
24.05.2007, 15:53
"Цитата:
Сообщение от Новенькая
зависть гораздо более страшный порок, чем трусость
Зависть - производное трусости."
Графиня, я в этом не уверен. Трусом, признаюсь, бываю. Но вот завидовать как то не приходилось. Или у меня такая трусость сырая, без производных?
king solomon
24.05.2007, 17:34
В какой-то степени, да, производные... НО не все :)
Тайна_Я, подлость может быть спровоцирована личной выгодой...
подлость может быть спровоцирована личной выгодой...
Человек_трус боится, что не сможет достичь выгоды открыто и честно, и тогда включает все эти "рычаги"...
...ложь_подлость_лицемение.
Парируйте ;)
Ну подумаешь, опечатка.
king solomon
24.05.2007, 17:46
Оперируйте или парируйте? :)))
начнем с того, что это - трусость - никакой не порок, а черта характера. до порока не дотягивает
Интересно, а то, что можно подключить к понятию черта_характера, не может быть порочныи и негативным уже по определению?
"Он не полдец. И он не виноват. Это у него характер такой."
Однако ;)
Оперируйте или парируйте? ))
препарируйте %)
king solomon
24.05.2007, 17:54
Почему у меня на получается скопировать пост, на который отвечаю? ЧТо за глюк?
Тайна_Я, потому что подлость может быть вызвана тем, что в открытую фокус не удастся технически.
не согласна.
если ребенок боится темноты или старик собаки,неужели они порочные?
Ну у всего же есть свои границы. Речь не идёт о трусости, как синониме страха - естественного проявления инстинкта самосохранения.
Человек чувствует опасность и он боится_опасается. Это нормально.
Я считаю, что порочная_трусость замешана на лжи. На желании скрыть правду, свою_истинную_суть, свои настоящие мысли.
Праздник_лицемерия.
подлость может быть вызвана тем, что в открытую фокус не удастся технически
Можно ситуацию для примера?
препарируйте
Мнение давай ;) Твой порок в моей теме- словоблудие ;)
king solomon
24.05.2007, 18:08
Ну объясните же мне, почему не удается вставить цитату в ответ!!!!!!!!!!!!!!!!
Играть на бирже, пользуясь конфиденцуиальной ирформацией :))
Я считаю, что порочная_трусость замешана на лжи. На желании скрыть правду, свою_истинную_суть, свои настоящие мысли.
Праздник_лицемерия.
Есть в этом что-то... Быть правдивыми могут себе позволить либо очень независимые во всех смыслах, либо те, кому совершенно нечего терять.
Быть правдивыми могут себе позволить либо очень независимые во всех смыслах, либо те, кому совершенно нечего терять.
Заметь, "независимыми во всех смыслах" могут быть ТОЛЬКО те, кому нечего терять, и которых это ни разу не напрягает.
Ужасающая_лёгкость_бытия ;)
king solomon
24.05.2007, 18:13
Чужой V, вот я например последние полгода живу вообще без лжи - и ты знаешь, получается :)
king solomon, я тебе не верю %)
Тайна_Я, но это не порок, это ужасающая (наивных людей) правда бытия %)
king solomon, жить без лжи- это определенный вид свободы. Там где ложь- там слабость и опять же - трусость. Особенно если правду сказать тяжело.
Запутанно что-то у меня вышло..
Кинг, а ты уже вернулся? :)
Играть на бирже, пользуясь конфиденцуиальной ирформацией
Как иллюстрация - отклоняется. Это без_правила игры в бизнес ;)
Там свои законы.
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПОРОКИ.
В компании у нас получилась потрясающая дискуссия на тему:
Ваше мнение.
Ну...я думаю, что что "самый страшный" человеческий порок:) это измена себе, неприятие себя, нелюбовь к себе... А остальные наши слабости, это так, шелуха. Впрочем, и за нелюбовь к себе особенно нас не осудишь строго.
Люди, мы люди и есть, и этим все сказано...
...Но когда, все-таки, проявит кто-то величие души, настоящее, то так и вспомнишь: "пускай испытает меня, выйду, как золото..."(с)
Тайна_Я, но это не порок, это ужасающая (наивных людей) правда бытия %)
Конечно не порок. Высший_уровень_сознания ;)
жить без лжи- это определенный вид свободы
А некоторые думают, что это всего лишь смелость_черта_характера.
Но таки она - СВОБОДА ;)
king solomon
24.05.2007, 18:22
Чужой V, это твои проблемы :)
Графиня, я и не уходил :) Ты права, в общем-то :)
Тайна_Я, ну что-то в этом духе... Бизнес тоже может быть подлым или честным...
измена себе, неприятие себя, нелюбовь к себе.
Сорока, расшифруй, пожалуйста.
king solomon, я просто видела фотграфию в ЖЖ, ты там был совсем недавно.
king solomon
24.05.2007, 18:26
И вообще! Кто-нить на мой вопрос ответит, поможет мне или я уйду от вас нафиг!!!
думаю, что что "самый страшный" человеческий порок это измена себе, неприятие себя, нелюбовь к себе...
А в чём это проявляется? Разве не в трусости "показать_личико", в вечном лицемерии и заискивании перед ненавистными (на самом деле) людьми?
Любящий себя не скрывается трусливо за маской лжи.
king solomon
24.05.2007, 18:27
Графиня, не понял связи?
И вообще!
Слушай сюда, капризный ;) Выделяешь нужный текст и жмакаешь на кнопочку "quote" в нижнем правом углу.
Высший_уровень_сознания
Высший уровень сознания - это не врать себе. Все остальные вранья - это просто правила игры %)
Вот Соломон Давыдыч сейчас утверждает, что пол-года не врет %) А на мои сомнения отвечает культурно, по правилам игры, предусмотренной в таких случаях заранеезаготовленной фразой. Хотя, по идее, возмущен недоверием и про себя кроет меня последнимим словами, одновременно восхищаясь твоим декольте %) Вся жизнь игра, а мы актеры %)
Почему у меня на получается скопировать пост, на который отвечаю? ЧТо за глюк
А ты сначала выдели нужное место мышкой, потом нажми на quote. И все получится.
king solomon
24.05.2007, 18:31
Слушай сюда, капризный Выделяешь нужный текст и жмакаешь на кнопочку "quote" в нижнем правом углу.
Паааалучилось :))) Тру-ля-ля, я снова с вами :)))
king solomon
24.05.2007, 18:32
Чужой V, на декольте я давно уже засматриваюсь, а тебя крыть мне незачем, ты же понимаешь :)
king solomon
24.05.2007, 18:33
А в чём это проявляется? Разве не в трусости "показать_личико", в вечном лицемерии и заискивании перед ненавистными (на самом деле) людьми?
Ты права абсолютно.
Высший уровень сознания - это не врать себе.
Ну да. Тот, чей образ жизни враньё, и сам себя перехитрит, и уговорит, какой он на самом деле честный.
В этом трагедия лжецов - вечный поиск себя_оправданья ;)
Ты права абсолютно.
С "абсолютно" не согласна ;)
Что-то мы на вранье застряли. Как у нас ПРЕЛЮБОДЕНЯНИЕ с трусостью связано? ;)
Самый страшный порок -это не умение контролировать свои поступки.
расшифруй, пожалуйста.
Трусость, подлость, лживость, словом, все то, что так нам в себе неприятно, суть качества производные, они - следствие душевного состояния.
Вот тебе пример, причем, возьме не крайний случай грандиозного порока, а обыденный маленький штрих. Некий человек знает о себе, что он рожден очень "конкретным", приземленным, уровень его восприятия - "что вижу, то пою", человек этот реалистичен, честен с собой, нетерпим к тому, что считает обманом, очковтирательством, иллюзиями. И все было бы нормально, если бы в душе такой человек немножко, совсем чуть-чуть не завидовал тем, кто менее конкретен и умеет мечтать. Нашему реалистичному персонажу (ему или ей) иной раз тоже хотелось бы "взлететь", но ему (ей) этого не дано, и на самом деле, объективно, это хорошо - он рожден для многих прекрасных вещей, но не для полета. Но человек есть человек - и при всей рациональности, нашему герою (героине) "летать охота".:) А не дано. И тогда вот этот внутренний конфликт находит проявление в поступках. Он может иронично относится к "летунам", если обладает властью - "вставлять им палки в колеса", и пр.
А теперь перенесем наш маленький пример на вещи покрупнее. Подлость, трусость, это проявления измены себе в наивысшей степени.
Чем мучился Пилат, послав Йегошуа на казнь? Не тем, что струсил. Ему было, что терять, ответственность его была велика, должность маневров не оставляла. Так что трусость его легко оправдывается. Пилат мучился тем, что предал себя, свою истину, свою свободу, самое свое существо. Этот порок не замолишь, с этим живешь всю жизнь.
..гАспада! ..уж ежели Вы.. ф таком приличном составе , очень серьёзно,и- беСкомпромиссно решили вывести формулу аПсалютного греха- укажЫте пжалЫста- каким основным каноническим сводом заповедей Вы пользуетесь?
..ну у у кАрочи- от какой "стенки мерить": ..етот грех пАбольше.. а етот - паменьше.. но зато пАтолщее ...А? .. ну как мерить? с общечеловеческих? ..или исходя из межличностных критЕриеФФ ???
Ваще- "грех" ето понятие теологическое...а вот меж личностями- ето уже проступки.. или преступления! И - с " общечеловеческих" позиций- преступления- не ффсегда эквивалентны греху в теологическом смысле..и так- же наоборот!
Пример? - пжАлыста:
Ясир Арафат- " неслучившийся" студент Каирского универа- предавая,продавая , убивая, обманывая- вписал Себя в " книгу Истории",
создал палестинскую Автономию, вверг целый народ в коллапс и хаос, получил мировое признание ввиде Нобелевской премии за мир, Воруя- незадумываясь " отнимал последний кусок у голодающих"и.т.д. и.т.п...Каждый из Вас- присутствующих -может продолжЫть етот перечень нехужеЁ!
..Так вот: Насколько Он был аморален? и - с чьей " точки отсчёта"?
Разве Он был " не в ладу с собой"? Вы уверенны- что Он- предал Сам Себя?
..Саха с дочками- живя на ренту с наворованных миллионоФ - где каждый цент " омыт кровью" - Считает Его " падонком всех времён и народов"?
..А может быть- совет Имамофф решил-что Арафат- грешник? и- " закрыл" ему вход в рай к тем самым гуриям?...
..Где? где та граница? где та единственно верная мерка..( или фсёжеж-мера? )что безошЫбочно определить как греховность(преступность)- так и квалитет етой самой греховности?..Летящая Птица над головамиконкретных пешеходов- Прекрасна!!! ...дерьмо на полях шляпы- отвратно...
Тайна_Я, ...ето ничё.. что Я тут пАнаписал? ...дАxeра?... нууу ето не большой грех?
А если это добрые_поступки? ;) Там денег отстегнуть на благие намерения.
Трусость, подлость, лживость, словом, все то, что так нам в себе неприятно, суть качества производные, они - следствие душевного состояния.
Мы о душевно_больных с проблемами психики? Девушка отказала - расстрелял толпу?
Если бы каждое душевное переживание относительно нормального человека проявлялось подлостью, что бы это было.
Даже такое страшное душевное состояние, как ОТЧАЯНИЕ, в одном человеке вызовет жажду мести и разрушения ,
а в другом - понимание, сочувствие и желание помочь тем, кто испытывает
то-же самое.
Что же касается твоего примера, приведённого выше,
то в нём просматоривается твоя_личная_обида на конкретного человека.
И попытка объяснить себе же мотивы его поступков ;)
Вояджер, спасибо, не поленился высказать мнение ;) Это отдельная тема. Слишком глобальная для форума.
Мы же не обличаем здесь никого конкретного. И ни в чём не виним.
Кухонная философия ;)
Тайна_Я, словосочетание "душевное состояние" не является синонимом "душевнобольных с проблемами психики". Речь я вела не о том. Мы с тобой, кажется, о разных вещах говорим.
Вояджер, задумалась я над твоим вопросом по поводу канона. Не знаю. Поэтому-то и не думаю, что способны мы (люди) раскрыть тему "что есть наибольший порок".
Нет *наибольшего порока*, есть актуальный %)
Цитата:
Сообщение от Karabas
А если это добрые_поступки? Там денег отстегнуть на благие намерения.
Значит, получил зарплату и по дороге домой встретил нищего...распереживался и в порыве доброты беспредельной отдал всё ему....
А дома жена и дети будут лапу сосать из-за его доброго поступка который он не смог проконтролировать.....
Офф.
Вояджер, у Сухи разве дочкИ? Или я что-то пропустила?
не упомянули ещё один порок
это ковыряние в носу, всем порокам порок :)
Olya,
у Сухи разве дочкИ? Или я что-то пропустила?
..Ты знаешь- Я тоже точно не помню...то что нету у гада сынов- ето точно..
а вот гадовы дочки( или дочка) как- то - всплыло.... из глубин подсознания...
Тайночка, прочитала, и вдруг подумала - прости, если "зацепила осколком", все, что я написала, не имеет отношения ни к кому лично, это скорее, мои размышления вслед прочитанному, просто понравилась тема:)
Вояджер, а, понятно. Потому что я только про одну дочку знаю.
словосочетание "душевное состояние" не является синонимом "душевнобольных с проблемами психики". Речь я вела не о том. Мы с тобой, кажется, о разных вещах говорим.
Безусловно не синонимы.
Есть радость_печаль_грусть_воодушевление_тревога - тебе ли рассказывать.
Но ты же сама перечислила "трусость, подлость, лживость", как следствия душевного состояния. Я уверена, что подобное - проявления больной_души.
У всех "болеет душа", но симптомы_болезни разные.
прочитала, и вдруг подумала - прости, если "зацепила осколком"
А каким образом, собственно? С чего ты так решила?
Я уловила твою обиду на кого-то, мне, естественно, не известного.
Ты отвергла моё предположение.
Обычный диалог ;)
ковыряние в носу, всем порокам порок
Оставь свои зрелищные_отвлекающие_манёвры ;)
Я так понимаю, ПРЕЛЮБОДИНЯЕ мы опустим, не найдя связи с трусостью? ;)
Я так понимаю, ПРЕЛЮБОДИНЯЕ мы опустим, не найдя связи с трусостью?
прИлюбодеяние - это страх перед тем, что если не сейчас, то может быть больше уже никогда!! :)))
Я так понимаю, ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ мы опустим, не найдя связи с трусостью?
В словаре Даля :" ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ, прелюбодеять, грешить против седьмой заповеди, или прелюбы творити"
Вроде бы какая связь с трусостью? А ведь самая прямая ! Банальнейший пример. Человек несчастлив в браке. Жена- сволочь, скажем. И он разрешает себе "маленькие шалости"- как компенсацию за ее сволочизм. Выслушивая ее истерики, муж думает: "А в четверг я встречаюсь с Верочкой. И пропади ты пропадом, подлая дрянь" . А если копнуть поглубже- это самая настоящая трусость, нежелание брать на себя ответственность, страх перед переменами, безответственность по отношению к бедной Верочке, которая тоже строит плану на будущее и верит этому вруну и трусу.
Вроде бы какая связь с трусостью? А ведь самая прямая ! Банальнейший пример. Человек несчастлив в браке. Жена- сволочь, скажем. И он разрешает себе "маленькие шалости"- как компенсацию за ее сволочизм. Выслушивая ее истерики, муж думает: "А в четверг я встречаюсь с Верочкой. И пропади ты пропадом, подлая дрянь" . А если копнуть поглубже- это самая настоящая трусость, нежелание брать на себя ответственность, страх перед переменами, безответственность по отношению к бедной Верочке, которая тоже строит плану на будущее и верит этому вруну и трусу.
оторвать негодяю яйца!!!
п.с. слушай, Графиня, я не поняла, она просто сволочь или все-таки подлая дрянь? Я запуталася :(
Ух ты!
Только почитав все эти прекрасные определения, начинаешь понимать,какой же сволочью являешься и какие сволочи все вокруг.:)
Люда, она еще и гадюка порядочная!
Но я вот о чем подумала. Ведь если муж любит жену, преданный ей друг , но никого не обманывает , а устраивает себе периодические праздники душИ, повышая самооценку одиноким женщинам.. то он уже и никакой не трус. :lol:
но никого не обманывает , а устраивает себе периодические праздники душИ, повышая самооценку одиноким женщинам.. И что ему здесь позволено в твоей градации?
gregormichael
25.05.2007, 14:44
она еще и гадюка порядочная!
Достаточно ей прочесть все эти приятные эпитеты и спокойный сон обеспечен!
И что ему здесь позволено в твоей градации?
Все что захочется ;) Только жена не должна знать и даже догадываться ..
Все что захочется
Добрая ты душа! :)
Добрая ты душа
Это я так- отвлеченно! Моему мужу конечно все запрещается:)
прИлюбодеяние - это страх перед тем, что если не сейчас, то может быть больше уже никогда!!
И так - каждый день ;) Браво!
А если копнуть поглубже- это самая настоящая трусость
Все что захочется Только жена не должна знать и даже догадываться ..
Шедевр ;)
Если иужик живёт с осточертеышей тёткой и гуляет на стороне - он прелюбодей и сволочь.
А вот ежели жену любит и имеет любовницу - ма_ла_дец ;)
Ирина - ты мне сделала_вечер. Спасибо ;)
Человек_трус боится, что не сможет достичь выгоды открыто и честно, и тогда включает все эти "рычаги".
дык, все таки достигает чего то, а не забивается в угол
Добиваются выгоды открыто и честно только грабители с большой дороги, а нормальные включают "рычаги", которые именуются гибкостью.
Мужчины трусишки реально смешны, смотришь на них и забавляешься их трусостью. Трусость - омерзительный мужской порок. ну а женская трусость - на то женщина и слабый пол, что-бы трусить.
Большая ошибка современного общества заключается в том, что воспитание мальчиков поручается женщине.Этого нельзя допускать.Женщины более эмоциональны и делают эмоциональными своих детей.
Многие говорят, что трусость - это омерзительно и плохо.
Эт классно сказано.Как будто человек по шелчку может изменить себя.
Тем более трусость - это понятие растяжимое.
Если эта алогичная фобия, как например боязнь замкнутого пространства - это тоже трусость?Есть человек, который пережил солнечный удар и у него фобия на солнце.Он не может находиться днем на открытой улице.Этакий человек-вампир.Он жалкий трус - да?Попробуйте объяснить это.
А о чревоугодии забыли поговорить:)
нормальные включают "рычаги", которые именуются гибкостью.
Трусость_подлость_ложь - рычаги гибкости? ;)
Ладно. Не стану раскрывать тайны_своей_гибкости не хило гнущей тернии на пути к цели ;) И ничего общего с трусостью.
Ирина - ты мне сделала_вечер. Спасибо
Для того и пишем, чтобы смешить народ :)
Если эта алогичная фобия, как например боязнь замкнутого пространства - это тоже трусость?
Нет. Это_не_та_трусость.
Этот аспект уже здесь обсуждался. Это естественный страх, производная инстинкта самосохранения.
А о чревоугодии забыли поговорить
Ой. Давайте отложим на_после_выходных. И так хватает мук_совести ;)
Это естественный страх, производная инстинкта самосохранения.
Естественный страх,производная инстинкта самосохранения - это прыжек в сторону от движущегося на тебя грузовика.Когда существует РЕАЛЬНАЯ угроза на которую МГНОВЕННО срабатывает инстинкт.
Все остальное - это результат социализации.Разве животное будет испытывать страх замкнутого пространства?
Нет. Это_не_та_трусость.
Тут столько определений, что мне сложно понять, про какую трусость идет речь?
Это в смысле боязнь мужчины вступить в схватку или в конфликт с другим мужчиной?
Или же боязнь брать на себя ответственность?Например, при непредвиденной беременности мужчина ОБЯЗАН жениться;)
По первому случаю скажу только, что есть спецальные психотехники, которые делают смелее.Например, техники вхождения в боевой транс.
Правда все эти техники имеют свои особенности - они аморальны.
И вместо слабенького маменькиного сыночка может получиться смелый негодяй.
хатха,
Например, при непредвиденной беременности мужчина ОБЯЗАН жениться
Да, отец-одиночка- это грустно.
А о чревоугодии забыли поговорить
а с каких пор это грех??? ;)
вот-вот.
Ух ты!
Только почитав все эти прекрасные определения, начинаешь понимать,какой же сволочью являешься и какие сволочи все вокруг.
гы-гы)))
Даже такое страшное душевное состояние, как ОТЧАЯНИЕ, в одном человеке вызовет жажду мести и разрушения ,
а в другом - понимание, сочувствие и желание помочь тем, кто испытывает
то-же самое.
в первом случае - человек не справился с душвным переживанием и оно дало крен
во втором случае выход из переживаемого состояния состоялся и как следствие положительные поступки.
Предлагаю обсудить еще одно направление темы.
В интервью актера Бориса Смолкина (из нашумевшего телесериала "Моя прекрасная няня") как-то вычитал, что всякий порок терпим в разумных пределах, потому что без пороков не существует ни жизни, ни людей.
ИМХО, справедливо.
По первому случаю скажу только, что есть спецальные психотехники, которые делают смелее.Например, техники вхождения в боевой транс.
Дилетанта Тараса начитался ?
Безбашенный негодяй может и получится - только уж слишком беззащитный и не рациональный. А для боя важно постоянный тренинг и абсолютно холодная голова.
В питерских послеперестроечных бригадах отморозки закончились почти сразу - отстреляли как бешенных собак, а выжила "рациональная братва".
.
Естественный страх,производная инстинкта самосохранения - это прыжек в сторону от движущегося на тебя грузовика.Когда существует РЕАЛЬНАЯ угроза на которую МГНОВЕННО срабатывает инстинкт.В том-то и дело, что НОРМАЛЬНАЯ, ИНСТИНКТИВНАЯ реакция человека на опасность - замереть на месте. Чтобы человек реагировал на опасность рефлекторным движением - ему эти рефлексы "переставляют", и совсем непростыми методиками.
По первому случаю скажу только, что есть спецальные психотехники, которые делают смелее.Например, техники вхождения в боевой транс.человека нельзя сделать смелее. Его можно научить преодолевать свой страх.
не бывает моральных или аморальных техник. Задача техники - техническая подготовка бойца. Если он не боец - то его и готовить бессмысленно, только ему будет вред. С этой точки зрения, техническая или психическая подготовка проводится - не суть принципиально, ибо важны обе. Кстати, одна из важнейших задач психотехники - научить бойца, как выразился
esper, иметь абсолютно холодную голову при бешеном уровне адреналина в крови.
Где? где та граница? где та единственно верная мерка
у меня есть такая мерка - это намеренная жестокость до уровня садизма, духовного или физического.
все остальные человеческие слабости я прощаю . кстати всем - и себе тоже:)
иной раз тоже хотелось бы "взлететь", но ему (ей) этого не дано
нет таких людей, которым этого не дано.
есть люди, которые не знают что им это дано :)
Разве животное будет испытывать страх замкнутого пространства?
вполне.
слабенький маменькин сыночек , как и сильненький папенькин, может быть и смелым и негодяем вне всякой связи с техниками, которые делают его сильнее. просто после овладения этими техниками он станет более смелым и более негодяем.
техника - это инструмент ,как тот молоток - которым можно гвозди забивать, а можно и по голове бахнуть.
gregormichael
25.05.2007, 22:40
А как вам такой аспект:
Всегда считалось, что рожать детей – удел молодых. Но в современном мире все поставлено с ног на голову. Среди пожилых – беби-бум. Сыну Валерия Золотухина и Ирины Линдт - Ване - 2 года.
http://www.kleo.ru/items/planetarium/zolotuhin1810.shtml
Пару дней тому назад будучи в гостях, краешком глаза посмотрел передачу о В.Золотухине, его детях и жёнах, пристрастию а спиртному и пр.
Как он считает нужным пусть так и поступает. Его дело.
Однако зачем на 100 миллионов зрителей показывать со слюноотделительными интонациями - ах какой молодец!
Что, пьянство и блядство уже перестали быть пороками и стали поводом для гордости?
, краешком глаза посмотрел передачу о В.Золотухине, его детях и жёнах, пристрастию а спиртному и пр
Фильм неплохой.
Если бы не смотрел краешком глаза, то увидел бы, что у Золотухина хорошие отношения со всеми тремя своими сыновьями.
А сейчас он живет и обеспечивает одновременно две семьи.
пьянство и блядство уже перестали быть пороками и стали поводом для гордости?
Гордости за пьянство я не увидел. Сейчас он, наоборот, завязал.
А то, что дружба с Высоцким и окружающая богема способствовали этому - несомненно...
Дилетанта Тараса начитался ?
Неа!Не читал.Но было б интересно.
А для боя важно постоянный тренинг и абсолютно холодная голова.
Дык, а кто против?
Интересно мнение не дилетанта о достижении абсолютно холодной головы в условиях угрозы для жизни.
В питерских послеперестроечных бригадах отморозки закончились почти сразу - отстреляли как бешенных собак, а выжила "рациональная братва".
Дык, это верно.
Гибкость - это необходимость.У этой "рациональной братвы" существуют свои неписанные правила, которые способствуют ихней стабильности и устойчивости.Кто нарушает эти правила - тому кердык.
Эти правила существуют не только у "братвы".Везде свои правила игры.
Даже в любой маломальской фирмочке или более крупной корпорации есть правила и нарушение этих правил ведет к риску исключения "паршивой овцы", посмевшей нарушить эти правила.Поэтому "паршивая овца" должна четко просчитать все "за" и "против", перед тем как нарушить эти правила.
В том-то и дело, что НОРМАЛЬНАЯ, ИНСТИНКТИВНАЯ реакция человека на опасность - замереть на месте.
Если я буду находиться в горящем здании, то поверьте мне, я всеми силами попытаюсь выбраться из этого здания.И мне будет все равно - какая это реакция.
совсем непростыми методиками.
Че за методики такие?
человека нельзя сделать смелее. Его можно научить преодолевать свой страх.
Разве человек преодолевая свой страх не становится смелее?
Задача техники - техническая подготовка бойца. Если он не боец - то его и готовить бессмысленно, только ему будет вред
Вот тут некоторое противоречие.
Если это не боец, а скажем- бухгалтер мужского пола, то техники преодолевания страха принесут ему
вред.
Тогда к чему все эти смазливые и высокопарные определения трусости, расписанные на десяти страницах.Типа, мужик должен быть смелым.
А зачем ему это надо, если он не боец.В таком случае, по стандартам общества он имеет моральное право на трусость.Так да?
как выразился
esper, иметь абсолютно холодную голову при бешеном уровне адреналина в крови.
и при всем при этом еще и рационально мыслить;)
у меня есть такая мерка - это намеренная жестокость до уровня садизма, духовного или физического.
все остальные человеческие слабости я прощаю . кстати всем - и себе тоже
Классно сказано.
вполне.
пример?
Как будто человек по шелчку может изменить себя.
Что мешает человеку НЕ ВРАТЬ?
Если я буду находиться в горящем здании, то поверьте мне, я всеми силами попытаюсь выбраться из этого здания.И мне будет все равно - какая это реакция.неверно. Инстинктивная реакция, которой следует большинство - уйти от дыма и огня - ведет в 90% к гибели, ибо загоняет человека вглубь здания, куда огонь еще просто не дошел. Тогда единственное спасение возможно только от пожарных, если сумеют вовремя пробиться к этим обреченным. Подготовленный человек примет меры, чтобы не сгореть (обмотает голову, провентилирует легкие и т.д.) и рванет к окнам или дверям, хотя пламя идет именно оттуда.
Че за методики такие?давай ты не будешь задавать впросы сквозь зубы - тогда я не буду сквозь зубы на них отвечать.
Разве человек преодолевая свой страх не становится смелее?
не становится. Если ты боишься высоты - ты будешь ее бояться всю жизнь, хотя и сможешь, возможно, статть мастером парашютного спорта. (такие случаи описаны).
Вот тут некоторое противоречие.
Если это не боец, а скажем- бухгалтер мужского пола, то техники преодолевания страха принесут ему вред. Совершенно верно. Бесстрашный, но неумелый человек на пути бандита с ножом или разьяренной собаки - гарантированная жертва, а не соперник. Так что, никакого противоречия.
Тогда к чему все эти смазливые и высокопарные определения трусости, расписанные на десяти страницах.Типа, мужик должен быть смелым.
А зачем ему это надо, если он не боец.В таком случае, по стандартам общества он имеет моральное право на трусость.Так да?
Таки нет;). Во-первых, ни я, ни эспер, в этой идиотской дискуссии не участвуем - претензия не по адресу.
Во-вторых, ты, сознательно или нет, путаешь физиологическую реакцию страх с моральной категорией трусость. Эти категории несравнимы, как, скажем, категория силы и жестокости.
иметь абсолютно холодную голову при бешеном уровне адреналина в крови.
и при всем при этом еще и рационально мыслить
это одно и то же.
Что мешает человеку НЕ ВРАТЬ?
все остальные человеческие слабости я прощаю . кстати всем - и себе тоже
Подобное притягивает подобных. Вон в тюрьмах тоже все убийцы друзья_не_осуждающие_друг_друга.
Так что, оправдав свои пороки, другому те-же простить не сложно.
Если я буду находиться в горящем здании, то поверьте мне, я всеми силами попытаюсь выбраться из этого здания.И мне будет все равно - какая это реакция.
А спасёшься ли? "Всеми силами", конечно можно выброситься в окно 10 этажа, или в панике пробираться к эпицентру пожара, а ещё хуже - обезуметь от страха.
ЕСейд правильно сказал - ЗАМЕРЕТЬ. И с холодной_головой ОЦЕНИТЬ ситуацию.
я знаю, что заставляет человека врать: уверенность в том, что так ему самому .
Люда, когда коллега подставляя другого врёт начальству. Не из уверенности ли,
что "и всем вокруг будет лучше"?
А если свекровь клевещет на невестку, то тоже из желания всем_улучшить_жизнь?
Люда, когда коллега подставляя другого врёт начальству. Не из уверенности что "и всем вокруг будет лучше"?
ну я же сказала "ему самому"
А если свекровь клевещет на невестку, то тоже из желания всем_улучшить_жизнь?
это патология, я про чокнутых не говорю же. У меня есть родственница, она врет с детства, мы ее уже по-другому не воспринимаем. Представляешь, она недавно позвонила и сказала, что попала в аварию, в больнице находится и все такое, так я ей не поверила, и не только я . А оказалось, что это правда... дурдом.
А спасёшься ли? "Всеми силами", конечно можно выброситься в окно 10 этажа, или в панике пробираться к эпицентру пожара, а ещё хуже - обезуметь от страха.
ЕСейд правильно сказал - ЗАМЕРЕТЬ. И с холодной_головой ОЦЕНИТЬ ситуацию.
В условиях пожара инстинктивная деятельность может принести только вред, потому что у всего живого заложена только одна инстинктивная реакция на огонь: страх.
Оценить обстановку - очень трудно: дым, глаза режет, огонь хрен-знат-откуда, воздуха для ясного соображения не хватает, вокруг крики и визг, что также не способствует хладнокровию...
Вот тут как раз, как и в каждой экстремальной ситуации, необходима выучка на уровне рефлекса, чтобы начать действовать. А дальше, втянувшийся в привычные движения организм, сам придет в заученное тысячами тренировок состояние и начнет действовать правильно.
ну я же сказала "ему самому"
В кусты? Нифига, все ходы записаны ;)
я знаю, что заставляет человека врать: уверенность в том, что так ему самому и всем вокруг будет лучше.
Вот ещё такое объяснение прелюбодеянию есть:
К регулярным хождениям налево склонны люди, неуверенные в себе и в своей значимости для окружающих. Сами они могут объяснять собственные приключения на стороне желанием разнообразия, пресыщенностью семейной жизнью или стремлением к новому. Но чуть поглубже скрывается мысль: «Неужели жизнь пройдет, и кроме этой завалящей жены (мужа) у меня никого не будет?»
Тайна_Я, твои объяснения подозрительно начали напоминать знаменитую отмазку гомолюбов о том, что все гомофобы сами латентные гомолюбы %)
Чужой V, не усложняй ;) Мне понравилось дымить_без_огня ;)
трусость оправдывается , если она из-за невежества
Подобное притягивает подобных.
неправда.:)
очень часто отталкивает. например, вор любит, чтобы с ним обращались честно, и воровал только он.
хотя я лично очень за, чтобы ко мне притягивались люди, неприемлющие садизма, ни морального, ни физического.
Вон в тюрьмах тоже все убийцы друзья_не_осуждающие_друг_друга.
неправда:)
в тюрьмах не все убийцы - друзья, и , попав в камеру, первое, что там происходит - наказание по статье .такими же сокамерниками, с такими же статьями. верю, что ты можешь этого не знать.
Так что, оправдав свои пороки, другому те-же простить не сложно.
попробуй:)
это настолько сложно, что свои пороки оправдывают - почти все, зато другому его пороки - не прощает почти никто.
кста, в тюрьме происходит то же самое - я украл, потому что у меня не было иного выхода, меня зря наказали, он украл - потому что подонок, его правильно наказали, и даже мало.
а этот приём - не прощать другому, потому что не простил бы и себе - просто приём, чтобы не прощать другому .
пример?
если бы я не была противницей садизма:), я бы тебе посоветовала любое животное засунуть в замкнутое пространство( по его размерам) и посмотреть на его поведение. Оно будет биться там обо все стенки, как человек в истерике.
(вскарабкиваяся на броневик орёт размахивая пузырём с пивом)
Братаны и сеструхи во форуме! Позволю себе привести известное выражение, каковое желательно помнить:
- Человек зачат в грехе и рожден в мерзости, путь его - от пеленки зловонной до смердящего савана. Всегда что-то есть.
(с) Роберт Пенн Уоррен, Вся королевская рать.
кто из вас без греха - пущай закидает Снегурбубера пустыми бутылками с под пива! (высосал пиво из пузыря и грохнул еВо об броневик)
Вот ещё такое объяснение прелюбодеянию есть:
Цитата:
К регулярным хождениям налево склонны люди, неуверенные в себе и в своей значимости для окружающих. Сами они могут объяснять собственные приключения на стороне желанием разнообразия, пресыщенностью семейной жизнью или стремлением к новому. Но чуть поглубже скрывается мысль: «Неужели жизнь пройдет, и кроме этой завалящей жены (мужа) у меня никого не будет?»
Куда уж усложнять-то? %)
Еще проще: человеки стремятся о-порочить то, что им недоступно.
Снегурбубер
27.05.2007, 18:08
zzlex, ты не слишком раскидался?
zzlex, ты не слишком раскидался?
Б-же сохрани! Я вовсе даже об броневик. Да и остальные не насмелятся. Ладно, пущай оне в меня кидают пузыри-бутылки. Но! Пустые и пластиковые.
Опять чешусь
28.05.2007, 11:30
делит
трусость оправдывается , если она из-за невежества
Да уж пожалуй и правда - невежда лучше трусливый, чем отважный... ;)
В любовь верить просто необходима.Это единственное понятие,которое помогает нам понять,ради чего мы живем на Земле.А вот научиться любить-очень индивидуально-у каждого она своя учеба-то есть опыты в любви.
Это единственное понятие,которое помогает нам понять,ради чего мы живем на Земле.
это у тебя от молодости. Можно только позавидовать, что у тебя есть это понятие, и посочувствовать, что всего одно.;)
Ну вот. Жил-жил и ничего не понял.
Для нас главное - чтобы нас любили. За всё и просто так.
Для нас главное - чтобы нас любили.
это на любителя.;)
Ну, найди тут нелюбителя быть любимым.
Ну, найди тут нелюбителя быть любимым.
- Разрешите представиться, мадамм: капитан от артиллерии ЕСейд-Форумский!;)
капитан от артиллерии ЕСейд-Форумский
Это у тебя от артиллерии. Контуженый, ИМХО...
это у тебя от молодости.
Нет. Это у нас от Женственности ;)
Можно только позавидовать, что у тебя есть это понятие, и посочувствовать, что всего одно.
Не надо ля-ля ;) Вот у меня есть ещё много_всего, которое тоже главное,
но всё это существует на фоне_любви.
Как цветуёчки на почве ;)
Это у тебя от артиллерии. Контуженый, ИМХО...
почему - ИМХО? У меня и справка есть.;) Очень облегчает жизнь при очередных исках по поводу секхаррисмента. Контуженый - что с него возьмешь?;)
Вот так, непринуждённо, переходим к ПОРОКУ_ПРЕ-ЛЮБО-ДЕЯНИЯ ;)
Как же вам не стыдно, Прелюбодеи :D
Графиня, в чём фича построения слова? Вроди как в ЛЮБО-ДЕЯНИИ ничего порочного нет.
Нежто всё во ПРЕ? ;)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.