PDA

Просмотр полной версии : пора отдыхать

gregormichael
23.05.2007, 23:06
Или в отпуск, или как хотите, так и называйте.
Однако пора!
Хотим на пару недель к морю.
В этом году только в Европе.
Что порекомендуете, где отдыхали или планируете?

Руко_мой_ник
24.05.2007, 05:52
Могу порекомендовать Болгарию, где мы с супругой провели несколько дней 2 года назад. Вполне качественный отдых за совсем небольшие по европейским меркам деньги.
Кстати, следует ли понимать буквально
Будете в Дю-фе, добро пожаловать! ?:)

Andreus
24.05.2007, 05:59
Если подороже Болгарии, могу порекомендовать Грецию, острова как активный отдых, типа полазить по горам, или Халкидики, как спокойный отдых в тишине - лазурное море, песочек, сосновые леса.
Ну, или у нас - Эйлат, Йерушалаим, Мертвое Море само собой.
А вот многие едут в Крым, щас там уже не хуже чем в Болгарии.
Короче все зависит от пристрастий и вида отдыха.

Руко_мой_ник
24.05.2007, 06:36
Могу порекомендовать Болгарию, где мы с супругой провели несколько дней 2 года назад
А вот многие едут в Крым, щас там уже не хуже чем в Болгарии.
В прошлом году моя жена с ребёнком провели 2 недели в Крыму, в том числе несколько дней у моря на базе отдыха. И все сравнения, по словам супруги, - однозначно в пользу Болгарии.

Andreus
24.05.2007, 06:38
В прошлом году моя жена с ребёнком провели 2 недели в Крыму, в том числе несколько дней у моря на базе отдыха. И все сравнения, по словам супруги, - однозначно в пользу Болгарии.
Ну, Крым разный. Например отдых на ЮБК, в Форосе например, в нормальном отеле, будет получше качеством. А в Евпатории или Николаевке отдых бюджетный, ничего близкого к Болгарии нет и в помине.

gregormichael
24.05.2007, 06:51
Крым для меня (как минимум на этом жизненном отрезке) - пройденный этап.
Там прошла часть молодости.
Во-первых я много лет подряд по 2-3 раза в году бывал там (благо 6 часов на поезде и 6 рублей билет)
Во-вторых - преподавал в ялтинском педучилище
В-третьих - нельзя в одну и ту же реку....

Так что речь об Испании, Португалии ...

Iren ADLER
24.05.2007, 10:58
На меня навалилась лень, сижу и растекаюсь на рабочем месте... А завтра утром я улетаю. Если мне удастся, то я привезу фотографию алтын сарбаз

Andreus
24.05.2007, 11:08
Так что речь об Испании, Португалии ...
Т ак бы и сказал, что деньги завелись, ато голову морочищь...
На Ибицу, на Ибицу!

Filer
24.05.2007, 13:58
gregormichael, Во-вторых - преподавал в ялтинском педучилище
Интересно что,и когда...

Andreus
24.05.2007, 14:04
Интересно что,и когда...
...кого и сколько ;)

Kondrakr
25.05.2007, 06:41
Только что вернулся из Финляндии. Если у кого есть ностальгия по России - рекомендую, в хорошем смысле. Все лучшее, что есть в российской деревне, плюс отсутствие публичного пьянства, грязи и хамства. Виза израильтянам, кажется, не нужна. Природа - зашибись. Жили с друзьями на озере 2х1,5 км., в коттедже. И были на этом озере ОДНИ. До городка с 3-4 универсамами - 20 км. Сауна. Дикие гуси. Рыба. Правда - дороговато, но в России такого сочетания комфорта и роскошной природы не найти ни за какие деньги.

gregormichael
25.05.2007, 07:50
Kondrakr, а конкретнее - что за жильё, как нашли, можно ли рыбу ловить и пр.

Спасибо. :)

Kondrakr
25.05.2007, 10:00
www.countryholidays.fi, http://www.lomarengas.fi/en/www/index.html.stx - сайт общефинского кооператива владельцев дачных коттеджей. Подбираете и оплачиваете кредиткой. Цены (из за курса евро) кусачие, но в России аналогичные коттеджи дороже, а ambience намного хуже.
Из Германии дешевле всего лететь из Frankfurt Hahn в Тампере. А там вокруг мест хороших много найти можно. Из Израиля, конечно, добираться дороже. Но есть варианты с локостерами (например - http://www.airbaltic.com/). Рыбу ловить можно почти везде, но есть коттеджи со специальной (как говорит tommie) опцией. У них есть значок с рыбкой, да и поиск есть, кажется, по этому критерию. Если написать заранее, подготовят снасти в аренду. Сдают коттеджи на неделю или уикенд, но в непиковый сезон можно попросить пересчитать цену на столько дней, сколько Вам удобно.

Я теперь всех своих друзей, стремящихся к русской экзотике, без вариантов везу в Финляндию. Благо рядом и транспорт удобный. Это, конечно, не тропики. Но если есть возможность, в холодный сезон, съездить в теплую страну, Финляндия прекрасное направление для летнего "экологического" отдыха. А какой там народ славный.....

gregormichael
25.05.2007, 12:38
Есть над чем поразмыслить. :)

gregormichael
25.05.2007, 14:25
Приняли решение слетать на пару недель к подружке в Португалию.
Она на побережье живёт (в Фаро)

Рекомендации бывавших в Португалии приму с благодарностью:
- прокат автомобиля
- что посмотреть
- на что обращать внимание и пр.

bullshit
25.05.2007, 16:32
А я в Доминиканскую Республику сегодня!

bullshit
25.05.2007, 16:32
Приняли решение слетать на пару недель к подружке в Португалию.
Она на побережье живёт (в Фаро)
Проверьте какое там море. Сдается мне, что оно холодное.

gregormichael
25.05.2007, 19:42
Проверьте какое там море. Сдается мне, что оно холодное.
Там Атлантический океан и он действительно прохладный.
Так что какой-никакой свитео возьмём с собой.

gregormichael
25.05.2007, 19:47
Погода
Сб. 26 мая воздух 19oC вода 19
Вс. 27 мая воздух 20oC
Пн. 28 мая воздух 21oC

Фару является столицей провинции Алгарве, центром промышленности и рыболовства.

Andreus
25.05.2007, 20:04
Холодрыга...

gregormichael
25.05.2007, 22:21
Холодрыга...
А жопаделаешь?
Зато посмотреть будет что, сын подруги уже владеет португальским, поскольку я подозреваю что русский, украинский и немецкий там не в ходу.
Да и пусть уж лучше прохладно, чем жара.

ESeid
26.05.2007, 07:59
русский, украинский... там не в ходу.
учитывая, что половина гастрарбайтеров там - с Украины, очень даже в ходу. Смело подходи к человеку с лопатой (тряпкой, молотком, метелкой), и спрашивай.

gregormichael
27.05.2007, 14:51
Смело подходи к человеку с лопатой (тряпкой, молотком, метелкой), и спрашивай.
Что при этом держать в руках мне?

ESeid
27.05.2007, 15:00
Что при этом держать в руках мне?
смотря, откуда у тебя руки растут.;)

gregormichael
27.05.2007, 15:59
смотря, откуда у тебя руки растут.
Неприлично показывать.
Однако ход мыслей и рекомендаций понятен.