Просмотр полной версии : билеты через Аэросвит и украинская виза

Docent
14.05.2007, 09:01
Меня смущает оплата в Аэросвите по визе через интернет. Может быть есть возможность заплатить той же визой или наличкой в Израиле? Они присылают электронные билеты? Как могут проходить дальнейшие контакты с ними? Речь не о транзите, т.е. предстоит ещё и визу делать. Что лучше, для заказа визы подъехать в посольство самому, убив не известно сколько времени и дважды или попробовать поискать посредника? Найдётся ли он, если билеты покупаешь отдельно?

kkk13il
30.05.2007, 17:29
Меня смущает оплата в Аэросвите по визе через интернет. Может быть есть возможность заплатить той же визой или наличкой в Израиле? Они присылают электронные билеты? Как могут проходить дальнейшие контакты с ними? Речь не о транзите, т.е. предстоит ещё и визу делать. Что лучше, для заказа визы подъехать в посольство самому, убив не известно сколько времени и дважды или попробовать поискать посредника? Найдётся ли он, если билеты покупаешь отдельно?
Можно. Филиал Аеросвита находится в Тел Авиве (точный адрес не помню), сам как то там платил...
Насчет визы: Почти все русские турагенства делают визу на Украину.
Если ты бывший гражданин Украины то цена колеблится от 95$ до 105$ (включая страховку).
Если делать самому в посольстве то виза стоит 100 шек + страховка + время в очереди.

Bazilus
30.05.2007, 18:00
Советую точно узнать насчет визы.
Может быть, что ее и не дадут и придется менять паспорт.
С середины мая там кое что поменялось.
Ты откуда и когда приехал?

Меня смущает оплата в Аэросвите по визе через интернет.
А какой смысл это делать? У любого израильского тур. агентства билеты по точно такой же цене.

Виза для уроженцев Украины стоит 100 шек. + 192шек. мед. страховка (30 дней), 162 шек. на 15 дней.
Это если самому делать в посольстве.
Но...
Там просто сумашедшие очереди. Надо по несколько дней ждать, чтоб только туда попасть.

подъехать в посольство самому, убив не известно сколько времени
Известно к сожалению - около недели.

Если ты бывший гражданин Украины то цена колеблится от 95$ до 105$ (включая страховку).
Это без страховки.

kkk13il
31.05.2007, 09:49
Это без страховки
Не это со страховкой, проверял 3 дня назад в мона турс.
Сам еду в пятницу делать визу в посольство....

Andreus
31.05.2007, 10:09
У любого израильского тур. агентства билеты по точно такой же цене.
Я тоже так думал. Но оказалось, что билет Тель-Авив - Донецк стоят в агенствах в Израиле $560, а в Донецке - $460. Вот и вся разница.

Bazilus
31.05.2007, 11:01
Andreus, а что тут думать..? :)
Просто идем на сайт АэроСвита (http://www.aerosvit.ua/rus.html) и смотрим - сколько стоит билет Тель-Авив - Киев (туда-обратно, 22-х дневный тариф, вкл. все налоги и сборы):
http://i16.tinypic.com/5x40byr.gif
Видим: $ 554. - при чем этот тариф до налогов светился как $420.
И то.. Это далеко не на все даты есть такой тариф. Есть более дорогие.
Абс. тоже самое $554 и в любом изр. турагентстве.

Все просто. :)

зы: поверь, я эту тему с билетами проштудировал достаточно качественно, т.к. сам еду.

Bazilus
31.05.2007, 11:06
проверял 3 дня назад в мона турс.
Странно. Я тоже звонил узнавал. Говорили, что это без страховки.
Возможно в Мона просто не в курсе дела..
Ну, а если обещают делать за эту цену виза+страховка, то однозначно лучше у них (турагентсве) и заказывать.
Т.к., как я уже и говорил, ч-з посольство выходит не на много меньше:
100 + 192 = 292 шек. = $72.
Плюс убъешь кучу времени и нервов.
Сам там был на прошлой неделе. До сих пор отхожу :)
Думал визу оформить. А оказалось, что тем, кто приехал после августа 1991 г. визы не дают, а надо менять паспорт + конс. учёт.
Это так стало, как они говорят, с середины мая.

Docent
31.05.2007, 11:19
В Мона-Турс оказалось немного дороже, чем в Ковре-Самолёте, где действительно, цены как и на сайте Аэросвита. Страховка куда-то входит, скорей всего в стоимость ха визу - с нас по 120 баксов, наверно потому что не бывшие граждане Украины.

Andreus
31.05.2007, 11:50
Bazilus, моя мама брала вчера билет - Донецк- Тель-Авив-Донецк, 3 недели, 460$. Что ты мне сайт Аэросвита выкладываешь, там одно, а реально другое, так всегда было.

Bazilus
31.05.2007, 12:05
Andreus, ну так мы же за Израиль говорим вроде. Насколько это понятно их первоначального вопроса.
А во-вторых - как будучи тут можно купить билет в Донецке/Киеве?
А сайт Аэросвита к тому, что там цены абс. всё равно для кого - заказываешь ты из Украины или из Израиля.
Цена одинаковая для всех.

Andreus
31.05.2007, 12:10
А во-вторых - как будучи тут можно купить билет в Донецке/Киеве?

Элементарно. Электронный тикет пришлют хоть на Луну, если там будет факс.

Саша
31.05.2007, 18:49
У меня электронный тикет Аэросвита Москва - Киев - Нью-Йорк. Покупал в онлайне. Никаких проблем. Прислали на мейл подтверждение, его распечатал, с ним прибыл в аэропорт перед вылетом и получил взамен обычный билет. Вопрос занял три минуты.

kkk13il
31.05.2007, 21:43
Думал визу оформить. А оказалось, что тем, кто приехал после августа 1991 г. визы не дают, а надо менять паспорт + конс. учёт.
Это так стало, как они говорят, с середины мая
А можно поподробнее ????
Это как, теперь нужно становиться на консульский учет,чтобы получить визу за 100 шекелей,
так может легче получить туристическую визу за 200 шекелей ?

Bazilus
31.05.2007, 23:18
Элементарно. Электронный тикет пришлют хоть на Луну, если там будет факс.
Это понятно.
Вопрос - что стомость билета от этого не изменится.
То что на сайте Аэросвита и в тур. конторах Израиля цена один к одному это факт. Пример я привел выше.

А можно поподробнее ????
Это как, теперь нужно становиться на консульский учет,чтобы получить визу за 100 шекелей,
так может легче получить туристическую визу за 200 шекелей ?
На конс. учет надо становиться и менять паспорт, если он старого образца (СССР), если приехали после августа 1991 года.
Виза в таком случае не нужна. Можно въезжать в Украину безвизово на неогр. срок. Все ограничено сроком действия паспорта - 10 лет.
Кстати, постановка на конс. учёт стоит те же 100 шек.

Andreus
01.06.2007, 08:18
Это понятно.
Вопрос - что стомость билета от этого не изменится.
То что на сайте Аэросвита и в тур. конторах Израиля цена один к одному это факт. Пример я привел выше.
Слушай, вот уже второй день ты меня утомляешь :)
Я говорю тебе, что электроный тикет можно получить, просто позвонив на Украину в любое агентство и заплатив кредиткой.

Bazilus
01.06.2007, 13:46
Andreus, ты хочешь чтобы я проверил это, позвонив в любое укр. агентво?
Мне нет накаих проблем попросись друзей это сделать.
Вот тогда мы увидим - кто кого утомляет :)

Andreus
01.06.2007, 14:36
Bazilus, я тебе после 17-го билет отсканирую. Вот будет смеху.

Bazilus
01.06.2007, 14:49
Andreus, не надо уже сканировать ничего :)

Знакомый в Украине позвонил узнал. Только что с ним по Скайпу говорили...
Значит так:
Киев - Т-А (туда-назад) 22 дн. - $498 (Аэросвит).
За обратное (Т-А - Киев) направление не узнавали. Возможно на него цена будет немного выше.

Выходит действительно меньше, чем тут.
По сему - сорри. Я был не прав. Что и признаю.

Нира
01.06.2007, 16:02
У меня знакомая девочка ездила на прошлой неделе в украинское консульство. В пятницу она сидела под консульством рядом с прапорщиком Петренко 24 часа со списком, потом отмечалась каждый день, а попала в консульство только в шлиши, убила там целый день, хотя была первой. У меня прямо ностальгия проснулась по этим очередям и перекличкам.

Andreus
01.06.2007, 16:34
Bazilus, ничего страшного, просто я точно знаю это, потому утверждал :)

DimaT
01.06.2007, 17:07
Киев - Т-А (туда-назад) 22 дн. - $498 (Аэросвит).
За обратное (Т-А - Киев) направление не узнавали. Возможно на него цена будет немного выше.
Andreus, интересно а взять там билет наоборот:
сначала Т-А - Киев (сначала туда), и сразу же Киев - Т-А (обратно оттуда) тоже можно?

Я брал здесь 15 апреля с вылетом 17 июня туда и обратно через 2 недели (Аэросвит).
Обошлось со всем 460$

DimaT
02.06.2007, 11:41
Нормы бесплатного провоза багажа , не включая веса ручной клади ( кроме трансатлантических рейсов ) составляют:

не более 30кг - для пассажиров бизнес – класса;
не более 20кг - для пассажиров эконом – класса;
не более 25кг - для пассажиров эконом – класса, путешествующих по направлению Украина – Израиль;

Нашел на сайте aerosvit здесь. (http://www.aerosvit.kiev.ua/rus/info/47)
Имеет ли эти 25кг законную основу и для Бен-Гурион?

Тайна_Я
02.06.2007, 13:10
В пятницу она сидела под консульством рядом с прапорщиком Петренко 24 часа со списком, потом отмечалась каждый день, а попала в консульство только в шлиши

Это в ТА? Что-то невероятное.

Там не записывают на несколько дней вперед. Система такая: в 12 ночи охранник вывешивает лист для записи, и сам же его караулит.
Лист убирают по мере записавшихся.

Была там совсем недавно дважды. Первый раз приехала к 11 и зашла сразу, ибо запишавшиеся уже прошли.
Второй раз прибыла к 8 утра, и в 10 уже зашла.

В хамиши лучше не соваться. Народу море. Шлиши - самый оптимальный день.

Чтобы избежать всей этой возни с визами и страховкой, стоит один раз стать на консульский учёт, что делается за 1 посещение и 100 шек, при условии наличия паспорта нового образца.

Либо получить новый паспорт, что стоит 300 шек вместе с консульским учётом
(срок ожидания месяц). Срочный вариант (2 недели) - 500 шек.

Билеты покупаю онлайн через сайт Эль Аль (у них с Аэросвитом совместные полёты). Подтверждение покупки и код билета присылают на мейл.
Сам билет в кассе перед полётом.

Кста, деньги с визы снимают уже после полёта. Очень удивилась.

DimaT
02.06.2007, 13:30
Билеты покупаю онлайн через сайт Эль Аль (у них с Аэросвитом совместные полёты). Подтверждение покупки и код билета присылают на мейл.
Ну так там нет скидок и мивцаот?
стоит один раз стать на консульский учёт
Сыну, который вьехал на 2 года раньше нас по паспорту ребенка (НЕАЛЕ 16), послали запрос и сказали звонить через 3 недели с 14-30 до 18.00 на знаменитый 03-6059921
Набираем многократно ежедневно, но там или занято, или (совсем редко) никто не берет трубку, а через миниту снова занято. :(

Тайна_Я
02.06.2007, 13:45
DimaT, значит - нужно лично подъехать к 11. Даже если будет очередь - вас пропустят спросить.

Мой сын был записан в моём укр. паспорте. Заполнила нужные бланки, плюс фото и ксерокопии требуемых документов, заплатила 300 шек - и всё.

Через месяц поехал и получил. Получение вне очереди.

DimaT
02.06.2007, 14:23
Мой сын был записан в моём укр. паспорте. Заполнила нужные бланки, плюс фото и ксерокопии требуемых документов, заплатила 300 шек - и всё.
В том то и проблема, что нам разрешили вписать только дочку, так как он уже был здесь.
Заполнила нужные бланки, плюс фото и ксерокопии требуемых документов, заплатила 300 шек - и всё.
С дочкой именно так и прошло. 12-го поедет за паспортом.
Получение вне очереди.
Прямо прапорщик пропустит?

Тайна_Я
02.06.2007, 14:28
Прямо прапорщик пропустит?

Там есть второй список "на получение", так как выдача производится в отдельном окошке. Очередь движется автономно от остальных и очень быстро.

DimaT
02.06.2007, 14:38
второй список "на получение", так как выдача производится в отдельном окошке. Очередь движется автономно от остальных и очень быстро.
И дозаписываться в любое время?

Тайна_Я
02.06.2007, 14:45
И дозаписываться в любое время?

Да. Но если подъехать часам к 11_12 - вход будет свободным.
Квитанцию об оплпте только не забудьте, если не отдали в первое посещение.

DimaT
02.06.2007, 14:50
Квитанцию об оплате только не забудьте, если не отдали в первое посещение.
Oни ее сразу забрали, а дали маленькую писульку.
Может и сыну за результатом запроса в эту очередь пристроится?
У него после оплаты запроса осталась такого же формата писулька.

Bazilus
02.06.2007, 23:42
Там не записывают на несколько дней вперед. Система такая: в 12 ночи охранник вывешивает лист для записи, и сам же его караулит.
Лист убирают по мере записавшихся.

Была там совсем недавно дважды. Первый раз приехала к 11 и зашла сразу, ибо запишавшиеся уже прошли.

Недавно это я полагаю так - давно. Потому как я там был последний раз 25 мая. И там уже всё совсем не так.
Очередь длится примерно неделю.
Зайти в тот день, в который пришёл - шансов нету никаких абсолютно.
Пропускают в день прим. по 60 человек. Если они проходят все, то идут следующие по списку. Список очереди ведут сами посетители (дежурные). Охраннику или прапорщику утром отдают список первых 60 человек.
По этим спискам они, охранники, и пропускают. Желающих пройти без очереди типа беременных детей и/или "мы из Эйлата", там валом постоянно, но все идут лесом, как правило долго и отчаянно возмущаясь при этом.

Опять таки, был там на прошлой неделе.
Первый раз приехал к 9:00 в понедельник. Зашел ок 10:00 в пятницу.

Либо получить новый паспорт, что стоит 300 шек вместе с консульским учётом. (срок ожидания месяц). Срочный вариант (2 недели) - 500 шек.
300 шек., это получение нового паспорта для детей, насколько я знаю.
Обмен старого паспорта на новый образец + конс. учёт стоит 500 (400 + 100) шек. Делается месяц - полтора. (я сдал документы 25 мая, паспорт будет готов 4 июля). Считайте сами...
Срочный вариант (2 нед.) - в два раза дороже.

На получение действительно без очереди. они там дают бумажку с датой, когда будет готово. На получение пропускают после 9-ти.

Внутри тоже весело...
С учетом того что у меня были абс. ВСЕ необх. документы и оплату принимали на месте наличными, зайдя по своей очереди в посольство, я проторчал там ок. 2-х часов.
Так что можете себе представить...
Т.ч. Нира, всё правильно говорит.
Я имел радость лично в этом убедиться.

Это я сдавал документы на паспорт жене.
А вот когда я себе делал паспорт. А это было в 2004г. зимой, то всё было в точности как ты, Тайна_Я, и пишешь.
Пришел к 9-ти и в тот же день всё отдал часам к 11-12-ти. И это с учетом того, что успел еще сгонять в банк оплатить и сдать квитанцию.

зы: сейчас пока стоял там и ждал, загорел. Морда стала как паспорт. Знал бы - кремом от загара вымазался :)

DimaT
03.06.2007, 09:43
зайдя по своей очереди в посольство, я проторчал там ок. 2-х часов.
Во внутренней очереди к окошку?
Очередь длится примерно неделю.
И каждый день ты приезжал?
и оплату принимали на месте наличными,
Это хорошо.
С каких времен наличными?
В прошлом месяце гоняли в банк.

Bazilus
03.06.2007, 14:04
Во внутренней очереди к окошку?
Да. Там же тоже очередь. Псюс все посетилели задают по тысяче вопросов (раз уже зашли такими стараниями). К тому же принимающие "пкидот" постоянно куда-то ходят, что говорится "ба-эмца". Первый раз стоишь чтобы взять бланки. Потом на оплату, затем чтоб отдать все документы.

Приезжал отмечаться почти все дни.

С каких времен наличными?
В прошлом месяце гоняли в банк.
Наличными я думаю было только по тому, что тогда был суккот и в пятнцу банк и почта, в к-рые они посылают платить не работали.

Вообщем, если надо срочно что-то там решить, то советую поторопиться. А если не срочно, то IMCO лучше всё это сделать зимой, когда там меньше народу.
К тому же раньше работало консульство в Хайфе, к-рое оттягивало на себя знач. часть народа с севера. А сейчас хайфское отделение на работает. Кстати, уже почти год. С момента ливанских событий.

Тайна_Я
03.06.2007, 21:49
А вот когда я себе делал паспорт. А это было в 2004г. зимой, то всё было в точности как ты, Тайна_Я, и пишешь.

Я была в марте этого года. Не так давно. Но ничего не статично, это ясно.

А с чем связано, такое столпотворение желающих? Обалдеть.

Тайна_Я
03.06.2007, 21:55
Слышала, что буквально в здании напротив консульства находится посредническая контора, которая оказывает услугу по оформление вне очереди.

Подробностей не знаю, как и того, правда ли это.

Andreus
03.06.2007, 21:58
Так наверное правда. Ибо все что можно на Украние оформляют частные фирмы. Даже визы...

Тайна_Я
03.06.2007, 22:09
Так наверное правда.

Если бы я удачно не проскочила - непременно раскопала бы это дело.
Думаю, охранник вполне может дать наводку на эту контору.

Andreus
03.06.2007, 22:12
Если бы я удачно не проскочила - непременно раскопала бы это дело.
Думаю, охранник вполне может дать наводку на эту контору.
100%. Думаю, он в доле. :)

DimaT
04.06.2007, 14:55
охранник вполне может дать наводку на эту контору
Я слышал, что её прикрыли.

А удалось ли кому-то дозвониться на их знаменитый 03-6059921?

Bazilus
04.06.2007, 19:37
А с чем связано, такое столпотворение желающих? Обалдеть.
Я думаю потому что лето началось.
Плюс еще это:
На конс. учет надо становиться и менять паспорт, если он старого образца (СССР), если приехали после августа 1991 года (после независимости Украны).
Раньше эти люди могли ехать по визе. Сейчас же ее им просто не дадут.
Это вот так стало буквально с середины мая с.г., как сказал охранник.
Кстати билеты тоже подорожали.
На днях случайно нашёл билет с прошлого года.
с 22.08 про 17.09 - $440 (Аэросвит). Билет заказан был без проблем 20.08.
Сейчас еле нашёл с начала августа на 3 нед. - $550. Уже буквально на нед. раньше пооставались только трифы по $650.

Слышала, что буквально в здании напротив консульства находится посредническая контора, которая оказывает услугу по оформление вне очереди.

Подробностей не знаю, как и того, правда ли это.
Правда.
Только эта юридическая контора находится справа от посольства (след. дом). У них даже вывеска с Киева. :)
Плюсы: избавление от этой жуткой очереди.
На этом всё.
Минусы: Не все вопросы решают. Например, оформлением (обменом) паспортов и виз они не занимаются. В осн. только справки всякие и запросы.
Сроки изготовления (получения) те же самые, что и в посольстве.
Берут в среднем в полтора-два раза дороже.
Например, справка о том, что чел. не женат в посольстве стоит 500 шек.. У них 750. Срок - 2 недели что там - что там.
гы: справка имеет срок годности пол года :)

А удалось ли кому-то дозвониться на их знаменитый 03-6059921?
Лично мне нет. Коллегам тоже :)

Тайна_Я
04.06.2007, 20:37
гы: справка имеет срок годности пол года

Самое настоящее ГЫ ;)

На следующий день женился, и деньги на ветер за фиктивный документ ;)

Я летала в прошлом сентябре - билет стоил 560$. Правда, туда летела Эль Аль.

nirko
05.06.2007, 21:44
Господа сегодня купил билет на Днепропетровск ,на 6 сентября .Стоимость билета 549,5$ - 30$ (за членство в украинском землячестве ,только в CASPI TOURS ,тел. 035100213/14 , Тель Авив , Бен Иуда 1 , в здании,где расположено Российское консульство ) Нужен даркон , укр. паспорт , удостоверение укр. землячества с оплатой чл. взносов за 2007 год .
Итого 520$ !

Bazilus
05.06.2007, 22:30
Шо еще за землячество такое?
Сколько туда взносы и что оно дает вменяемому человеку типа меня?

зы: мне землякофф под посольством хватило.
Неделю отходняк от передоза был. :)

Снегурбубер
05.06.2007, 22:52
удостоверение укр. землячества с оплатой чл. взносов за 2007 год .Сколько стоят чл. взносы укр. землячества за 2007 год?

Житель Земли
05.06.2007, 22:57
Сколько стоят чл. взносы укр. землячества за 2007 год?
ну бариков 30, наверное, не меньше :)

Bazilus
05.06.2007, 23:25
http://img133.imageshack.us/img133/2102/4a8f467498c1zg1.gif

ну бариков 30, наверное, не меньше

nirko
06.06.2007, 04:49
Земляки ,та Вы що , 20 шкалимов за рик

Снегурбубер
06.06.2007, 13:29
Земляки ,та Вы що , 20 шкалимов за рикНу, тогда это какое-то не украинское землячество...

nirko
06.06.2007, 14:52
Нi ГАДОМ БУДУ ! Спитай сам .Телефон я дав . ЛАМА ЛЁ?

Andreus
06.06.2007, 15:24
Ну, тогда это какое-то не украинское землячество...
Скорее всего, белорусское. Не станут хохлы так дешево членство в клубе продавать :)