Просмотр полной версии : Пересчет машканты.

assistent
24.05.2007, 08:20
Объявились - по телефону - представители Мерказ ле машкантаот (или что-то вроде того). Просются помочь нам облегчить жизнь: укорочение срока выплат, скажем, или какую-то головокружительную экономию... Понятное дело, что их "спец" хочет придти и все нам на месте прояснить.
Помню, какое-то время назад они на "русской улице" непрерывную рекламу крутили, но потом приутихли.
Кто-то что-то о них может сказать?

Andreus
24.05.2007, 09:50
Скорее всего, будут прибивать застраховать жизнь, или что-либо из этой серии. Спросите где их офис, туда к ним и поезжайте. Домой не пускайте.

Натан
24.05.2007, 09:56
лохотрон

assistent
24.05.2007, 10:35
Andreus, Речь вели только об "значительном улучшении" условий и т.п. Страховка, вроде, сюда не подпадает. Домой просто так пускать, есессно, не хотелось бы.

лохотрон
Есть прецеденты с ними?

Натан
24.05.2007, 10:45
Есть прецеденты с ними?

Не с ними коткретно...

Andreus
24.05.2007, 11:03
Скорее всего, будут прибивать застраховать жизнь, или что-либо из этой серии. Спросите где их офис, туда к ним и поезжайте. Домой не пускайте.
assistent, никто и никогда не придет к вам домой чтобы сделать вам доброе дело. Запомните это навечно.

GZZG
24.05.2007, 11:19
Захочешь перерасчёт машканты, пустишь их домой, а потом выяснится что ты купил клаб-отель или на вроде того

assistent
24.05.2007, 13:15
выяснится что ты купил клаб-отель или на вроде того
Не тот случай. Мы когда-то еще на первой встрече с "клабистами" (ох, давно было дело!) просекли их систему, и успешно отбоярились.
И когда потом нас приглашали всякие подобные "клабы", шли, только если наш вечер был свободный, а их подарок привлекательный. Шли выпить кофе с булочками и получить в конце обещанный подарок. Причем "нашего" агента с самого начала предупреждали, чтобы не сильно напрягался.

Connic
24.05.2007, 16:25
assistent, раньше подобные организации играли на трике- сократить срок выплаты за счет увеличения ежемесячной. Выигрыш: меньше срок-меньше проценты. 1) Далеко не все готовы платить в 1,5-2 раза больше в месяц. 2) это можно сделать самому в банке.
Но я не утверждаю, что это те же самые люди.

Ягодка
24.05.2007, 16:37
assistent, проходили. Представились представителями моего банка, напросились в гости. Я не поленилась, позвонила в банк. Ответили, что ни о чем подобном никогда не слышали. Так что самозванца я в дом не пустила, еще и сказала, что о нем думаю.

Буфетчица
24.05.2007, 16:46
Возможен и такой вариант вернут` машканту и взят` новую под более низкий процент.
Во всех случаях такие дела ИМХО следует проворачиват` напрямую с банком без всяких посредников. Кстати была тема,где форумчане делилис` информацией о том,как qто делается....

Lotus
24.05.2007, 16:48
Это не лохотрон, и не надо вяуать всякую хумню, когда не в курсе...

Единственное что здесь есть, это то, что если вы вполне нормально знаете иврит, обладаете свободным временем и терпением, а так же очень хорошо изучили свой договор на машканту, а так же кое-какие законодательные изменения, последних лет, то вы можете пойти в банк и попросить\потребовать (нужное подчеркнуть :) ) сделать вам перерасчет машканты.
Ничего сверхтаинственого там нет.
Просто вы гасите ту машканту, что у вас есть на данный момент и берете новую, на более короткий срок, иногда и под более низкий процент, а иногда нет, вот и все..

assistent
25.05.2007, 12:05
была тема,где форумчане делилис` информацией о том,как qто делается
Дык проблемы сейчас имеются с "найти старые темы". Во всяком случае в архив "Потребителя" не попасть.
если вы ... обладаете свободным временем и терпением, а так же очень хорошо изучили свой договор на машканту, а так же кое-какие законодательные изменения, последних лет, то вы можете пойти в банк и попросить\потребовать (нужное подчеркнуть ) сделать вам перерасчет машканты.
Ну, ни времени ни желания заниматься этим нету. Так что если кто-то за разумную оплату тебе это сделает, - почему бы и нет.
Главное, не наткнуться на очередных "хаперов". На удочку-то скорей всего не попадемся, но времени потраченного будет жалко. В этом и вопрос: знает ли кто-то именно эту контору?

DimaT
25.05.2007, 13:16
проблемы сейчас имеются с "найти старые темы". Во всяком случае в архив "Потребителя" не попасть
Попал без проблем:
http://arc.israel-forum.org/forumdisplay.php?f=51

Буфетчица
25.05.2007, 15:40
Дык проблемы сейчас имеются с "найти старые темы". Во всяком случае в архив "Потребителя" не попасть.
http://arc.israel-forum.org/showthread.php?t=4425

assistent
25.05.2007, 19:39
Попал без проблем:
http://arc.israel-forum.org/forumdisplay.php?f=51
Жму - и попадаю в новый Потребитель, где штук 10 "последних" тем и все.
А ежели набрать архив: http://arc.israel-forum.org/ - то из списка "старых" разделов следует, что должно быть 319 тем.

Буфетчица, Спасибо, полистал.

DimaT
25.05.2007, 20:03
Жму - и попадаю в новый Потребитель, где штук 10 "последних" тем и все.
А ежели набрать архив: http://arc.israel-forum.org/ - то из списка "старых" разделов следует, что должно быть 319 тем.
Taк там в самом низу слева есть комбо-бокс ''Показать'', выбери там ''За последний год'' и будет тебе счастье. :)

Bazilus
26.05.2007, 07:04
Lotus, все правильно написал.

Andreus
26.05.2007, 07:29
Лотус написал правильно, за исключением одного момента. Те, кто реально решает вопросы по машкантам, врядли поедут по домам клиентов. Ибо посещения на дому - не их стиль, а как раз стиль лохотронщиков.
Есть такая отрасль, яуц финанси, которые делают и пересчеты машкант, и эхзерей мас. Однако, насколько я знаю, они не практикуют выезды к клиентам, потому что это очень дорого и невыгодно. У них нет таких сумасшедших прибылей, как у лохотронщиков.

Lotus
26.05.2007, 07:53
Лотус написал правильно, за исключением одного момента. Те, кто реально решает вопросы по машкантам, врядли поедут по домам клиентов. Ибо посещения на дому - не их стиль, а как раз стиль лохотронщиков.
Есть такая отрасль, яуц финанси, которые делают и пересчеты машкант, и эхзерей мас. Однако, насколько я знаю, они не практикуют выезды к клиентам, потому что это очень дорого и невыгодно. У них нет таких сумасшедших прибылей, как у лохотронщиков.
У меня несколько знакомых воспользовались услугами подобных фирм и все приходили домой.
По-моему, если есть желание, то можно приехать и к ним в офис.
Возможно среди подобных фирм и есть откровенные лохотронщики, но это проверяется.
1.Вы оформляете доверенность на имя фирмы на представление ваших интересов в банке-машкантаот(где брали ссуду).
2. В договоре с фирмой указано, что полное выполнение услуги с их стороны, считается после предоставления Вам нового договора на ссуду из банка и вашего ознокомления и согласия с ним.
Никакой доверенности от банка у этих фирм быть не может, так же они не должны называть себя представителями банка.
Офис фирмы, которую я знаю находится в новой промзоне Ришона.
Выезд домой это маркентинговый ход, к тому же, надо собрать всех, чья подпись стоит под машкантой.

Banderas
26.05.2007, 09:13
Да какие проблемы то?Почему бы просто по банкам не походить и самому не подумать выгодно тебе что либо сокращать или нет.
Мы буквально месяц назад сделали перерасчёт ссуды.Взяв 2 года назад изначально деньги на 25 лет выплат,сократили срок на 10 лет .То есть нам осталось лет 14 где-то.
Процент значительно упал и разница в ежемесячных выплатах увеличилась на 500 шекелей.Не мало,но нам реально.Тем более что сократили на 10 лет.
И никаких фирм и головной боли.

Lotus
26.05.2007, 09:31
Banderas,
Да я с самого начала то же самое и говорил..
Этот бизнес для тех кто по каким-то причинам не может сделать это сам.
Я резко возражаю только против необоснованного обзывания данной услуги лохотроном, ибо здесь нет никакого кидалова.

Эстель
26.05.2007, 10:37
Да я с самого начала то же самое и говорил..
Я резко возражаю только против необоснованного обзывания данной услуги лохотроном, ибо здесь нет никакого кидалова.
+ 1. Это всего лишь аудиторские фирмы , берущие на себя роль посредника между вами и вашим ипотечным банком. Естественно с оплатой этой посреднической услуги.

Andreus
26.05.2007, 10:44
Эстель,
-100.
Ты и понятия не имеешь, что такое аудит.

Lotus
26.05.2007, 12:16
Ну, это конечно, не аудиторские фирмы :)
Обычные посредники и не больше....

Эстель
26.05.2007, 12:50
Ну, это конечно, не аудиторские фирмы
Обычные посредники и не больше....
Те фирмы с которыми мне пришлось общаться , помимо выше упомянутой услуги , оказывали также аудиторские услуги .

Эстель
26.05.2007, 12:52
Ты и понятия не имеешь, что такое аудит. Примерно понимаю , ровно настолько сколько мне это надо. Для большего у меня нет необходимости.

Andreus
26.05.2007, 13:21
Примерно понимаю , ровно настолько сколько мне это надо. Для большего у меня нет необходимости.
честно и подкупающе откровенно. :)
Извини если обидел :)
Аудит это совсем не решение финансовых вопросов клиентов.

Эстель
26.05.2007, 14:14
честно и подкупающе откровенно.
Извини если обидел
Аудит это совсем не решение финансовых вопросов клиентов.
Нет прблем.
С бухгалтеро-аудиторскими компаниями мне приходилось стакиваться несколько раз .
1. Когда у мужа не было "своего "бухгалтера и аудитор составлял отчеты по фирме мужа, для налоговых служб и т. д. .
2. Когда надо было решить, каким образом выгоднее досрочно гасить машканту родителей .
3.Когда хотели проверить правильность " выгодности " предложенного ипотечным банком , условий пересчета нашей машканты .
Ну это , то что могу сразу вспомнить.

assistent
27.05.2007, 07:38
так же они не должны называть себя представителями банка.
Офис фирмы, которую я знаю находится в новой промзоне Ришона.
Возможно, они и есть, - сказали, что офис находится в Ришоне.

Или не хочет :)
Они называют оплату в 10% от "сэкономленного". И вполне может быть, что я посчитаю эту плату резонной за: сэкономленное время, нервы, поездки-ожидания-долгие разговоры в банке, и лишний мусор в голове.
Раздумываю.

RoAlex
28.05.2007, 12:54
assistentДелается это Очень просто:
1. Звонишь в банк и узнаешь сумму кот. осталось выплатить включая штраф за досрочное погашение + остаточные сроки выплат
2. Идешь в банк (сначала в свой) и просишь взять машканту на ту сумму, кот. получилась в пункте 1 и на тот период кот. в пункте 1 но на НОВЫХ условиях, кот. сегодня в банке,
3. Сравниваешь настоящее с прошлым и решаешь на сколько это выгодно для ВАС лично

всего делов-то

Эстель
28.05.2007, 14:10
assistentДелается это Очень просто:
1. Звонишь в банк и узнаешь сумму кот. осталось выплатить включая штраф за досрочное погашение + остаточные сроки выплат
2. Идешь в банк (сначала в свой) и просишь взять машканту на ту сумму, кот. получилась в пункте 1 и на тот период кот. в пункте 1 но на НОВЫХ условиях, кот. сегодня в банке,
3. Сравниваешь настоящее с прошлым и решаешь на сколько это выгодно для ВАС лично

всего делов-то
Это всего лишь один из возможных вариантов . Мы например в свое время выбрали другой вариант .
А именно - уменьшили количество оставшихся выплат, на существенное количество лет , но тем самым увеличели ежемесячную выплату.

Lotus
28.05.2007, 17:33

всего делов-то
А банк говорит: А на фига мы будем уменьшать свою прибыль, которую ты и так нам выплатишь? :)

Flightengineer
28.05.2007, 19:40
Ключевое слово -машканта.Судя по обсуждению мало кто знает что такое машканта.Это незначительная часть ссуды предоставляемой банком для покупки жилья.М - это государственные средства .Банк по отношению к М. выступает как посредник.Соответственно на М. нет никаких штрафов.%-минимальный.Можно только сократить срок увеличением выплаты.Эти фирмы занимаются только М.Если вам это надо-идите в банк и СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕСПЛАТНО.

RoAlex
29.05.2007, 05:08
А банк говорит: А на фига мы будем уменьшать свою прибыль, которую ты и так нам выплатишь?

сам себе ответил:

Единственное что здесь есть, это то, что если вы вполне нормально знаете иврит, обладаете свободным временем и терпением, а так же очень хорошо изучили свой договор на машканту, а так же кое-какие законодательные изменения, последних лет, то вы можете пойти в банк и попросить\потребовать (нужное подчеркнуть ) сделать вам перерасчет машканты.

поправка к закону, кот. вступила в силу около 3-x лет назад дает нам право на перерасчет ссуды взятой в банке на покупку квартиры включая или нет машканту. Т.е человек взявший ссуду X лет назад, может погасить ее сегодня взяв новую ссуду. Если ему это выгодно, ессесно. Речь идет именно о ссуде, а не о машканте. Т.к. машаанта дается на очень выгодных условиях изначально. В народе слово машканта означает ВСЮ ссуму которую платим, а на самом деле это то, что написал Flightengineer

Я около года замутил перерасчет ссуды. Условия были таковы:
1. Остаточный срок выплаты остается. (ссуда взята на 22 года, из которых 7 лет выплачено. Не буду же брать снова на 22, а што с теми 7? Банк говоит спасибо :)
2. Существенное уменьшение месячной выплаты.
Без лишних подробностей, разница в выплате составила 50-80 шек в месяц. (из-за разници в %). T.e мне не выгодно было затевать нервотрепку по новой.

Полюбому, прибегать к помщи каких-то фирм для этого, по моему просто глупо.

assistent
30.05.2007, 07:32
Спасибо за комментарии.
В общем, консультантов пока отодвинул, - будем думать :)

Евгений Задиран
08.06.2007, 20:10
если есть проблемы с выплатами - звоните в общественную организацию "Хаим ба-кавод". Все услуги совершенно бесплатны.
0502765045

LILIA
08.06.2007, 20:21
Долго мне звонили эти представители, пока я наконец не сдалась и не назначила встречу. Ну они конечно стали говорить, пусть муж тоже дома будет - я сразу просекла их хитрые намерения и сказала.
Вы приходите, все мне объясните, а потом я пойду в банк и узнаю, все ли правильно вы делаете и вообще, имеет ли банк с вами дело.
Сказано - сделано.
Пришел мальчик, который сам ничего не знал, а только звонил кому-то главному с любым вопросом.

Выяснилось, что они мне могут предложить сокращение срока машканты на 8 лет с увеличением месячной выплаты кажется на 300 или 400 шекелей.

Потом я пошла в банк Леуми машкантаот и мне быстро сделали симуляцию на калькуляторе перерасчета, не помню, совпали цифры с теми, что предложил мне этот центр финансовый, или нет, вроде примерно совпали, но факт - банк никакие фирмы подобные этой и эту знать не знает и не работает с ними, а сама я могу сделать перерасчет хоть сейчас, только надо тлюши принести и заявление написать, на сколько я хочу сокрвтить срок.

Так что если хотите зря платить мерказу этому - платите, а нет - идите в банк, и всего делов:)

Olya
08.06.2007, 20:40
Выяснилось, что они мне могут предложить сокращение срока машканты на 8 лет с увеличением месячной выплаты кажется на 300 или 400 шекелей.

LILIA, а при этом не требуют снова сделать оценку квартиры (с шамаем)?

LILIA
08.06.2007, 21:05
а при этом не требуют снова сделать оценку квартиры (с шамаем)?
не помню, вроде нет
правда, в банке русская пкида мне чинила всякие препятствия - типО приходите завтра, запишитесь заранее, принесите справку с места работы, ноя быстро пресекла ее неуклюжие :) попытки
.
И Шира давно писала, что надо просто пойти в ббанк и все тебе сделают без посредников, она-то сделала, а я пока нет, все собираюсь:)

Lotus
08.06.2007, 21:06
но факт - банк никакие фирмы подобные этой и эту знать не знает и не работает с ними, а сама я могу сделать перерасчет хоть сейчас, только надо тлюши принести и заявление написать, на сколько я хочу сокрвтить срок.
Банк соврал.
Иначе как такие фирмы, вообще, существуют???
Они (эти фирмы) переоформляют машканты для своих клиентов на основании доверенности, соответственно, банк по-любому с ними дела имеет.
Вопрос о том, что эти фирмы обманывают клиентов, т.е. не в какой банк не идут и просто крадут деньги, я думаю, больше подыматься не будет, т.к. за базар надо отвечать....

Lotus
08.06.2007, 21:08
Если вы брали машканту с гарантами, то банк может опять это потребовать.

LILIA
08.06.2007, 21:11
Вопрос о том, что эти фирмы обманывают клиентов, т.е. не в какой банк не идут и просто крадут деньги, я думаю, больше подыматься не будет, т.к. за базар надо отвечать....
Мне кажется, что ничего подобного я не говорила?

Если клиенту лень шевельнуть... пальцем и пойти в банк, а он нанимает для этого посредника - и платит ровно за то, что может сделать сам, двинув этой самой...пальцем, в смысле - так о чем речь:)

LILIA
08.06.2007, 21:13
Если вы брали машканту с гарантами, то банк может опять это потребовать

Он и пытался, а я такая хитренькая, недавно машканту на себя переписала и гарант(ша) у меня только одна, но зато с серьезным тлюшем, так что старые гаранты уже могут не беспокоиться:)
Максимум, новая гарант еще раз в банк придет, те старые вообще некоторые в Канаде:)

Lotus
08.06.2007, 21:21
Максимум, новая гарант еще раз в банк придет, те старые вообще некоторые в Канаде
Так многие вообще, покупали гарантов, сейчас опять это делать приходится..:)

LILIA
08.06.2007, 21:54
Так многие вообще, покупали гарантов, сейчас опять это делать приходится..
Во блин! И чео, опять ей башлять:) :(