Просмотр полной версии : автоматический подьём стёкол
Кто подскажет сколько такая радость может стоить ?
Можно-ли поставить самому, где взять и как поставить ?
Можно-ли поставить самому, где взять и как поставить ?
Есть два пути :
заказать полностью новую систему через магазин фирмы
купить на миграше с такой-же тачки
Установить самому можно основную часть : любые двери делаются и под электродвижку - максимум есть углубления без высверленных отверстий ( доработаешь сам ) . Кнопки тоже сам поставишь . А вот с электрической частью я бы поехал к электрику : там релюшки всякие ( хотя если шаришь в этом то можешь найти схему подключения в сети )
Rus,
Я видно плохо задал вопрос.... :(
Меня интересует хренатень для сигнализации, которая будет автоматически закрывать мои 2 передних стекла на которых стоят электроподьёмники....
маловероятно что ты это сможешь сделать сам, не все гаражи которые занимаются элетрикой, ковыряются с сигнализациями :)
Karabas, это зависит от совместимости подъёмник - сигнализация. Я когда-то на альфе ставил - четыре провода из дверей - в четыре разъёма в охранке (она их по очереди закрывала)
а в тайоте узнавал? сигналка же ведь ихняя?
Hackguru
24.05.2007, 17:46
Karabas, если твои выключатели на передних стёклах имеют режим закрывания в одно касание, то реализовать то, что тебе нужно, займёт несколько десятков минут.
Просто найди провод, на котором появляется +12 в момент активации "азаки" (прозвон острым щупом вольтметра/пробника всей косы выползающей из блока сигнализации) и банально подключи к этому проводу 5-ти шекелевую релюху, на каждый канал которой кидаешь по выключателю стеклоподъёмников (контакт one-touch)
Есkи лень искать провод, подключайся к тому, что срабатывает в момент запуска сигналки: бибикалка, фары и т.д.
А лучше всего подрубаться к приводам замков в дверях, при наличии оных.
Hackguru, а где он находится, этот блок сигнализации? :D
Hackguru
24.05.2007, 19:12
rew, на большинстве современных тачек он находится под дэшбордом.
У япов в основном слева от руля в районе блока предохранителей или за перчаточным ящиком.
Меня интересует хренатень для сигнализации, которая будет автоматически закрывать мои 2 передних стекла на которых стоят электроподьёмники....
Такая штука стоит около 150 шек, может и за установку возьмут
Hackguru, у меня сломан один подьемник, пришлось эту фичу отключить, на сколько я помню подключить мне ее назад обещали не то за 100, не то за 200 шах. стоит ли оно того что бы разбирать дешборд и искать где оно там?
rew, у меня таких две, на перёд и на зад. Стоят с переди справой стороны в районе ног, за пластиком. Не чего не надо разбирать.
Hackguru
25.05.2007, 04:05
rew, так отключить можно разными путями. Иногда это легче сделать ппрямо на кнопке. Иногда просто резануть провод идущий от релюхи.
Разбирать ничего не нужно. Необходимо всего лишь втянуть живот и наклонив череп послушать откуда "щёлкает" в момент нажатия на кнопку. Там и блок, около которого рыться нужно.
Karabas, если твои выключатели на передних стёклах имеют режим закрывания в одно касание,
Такой режим есть только на левом(водительском ) , а на пассажирском нужно удерживать..... :huh:
Кстати ! А чем они отличаются ?
Это кнопки разные ? Или сами подьёмники... или ещё что ?
Hackguru
25.05.2007, 11:58
Karabas, обычно кнопки. Биметаллическая пластинка, окно закрылось, ток поднялся, она подогрелась и разомкнула контакт. Всё, как в учебнике.:)
На других тачилах схема реализованна по-другому.
Там уже электроника.
Отличить легко по самим кнопкам. Если для полного открытия/закрытия в одно касание необходимо удерживать кнопку нажатой некоторое время (около 1 сек.), то это электроника. Если кнопка с full way/half way, т.е. её можно нажать "немного" и "полностью", то это первый вариант.
Биметаллическая пластинка, окно закрылось, ток поднялся, она подогрелась и разомкнула контакт.
Не погодь....
Контакт фиксируется механически ?
А потом биметалическая пластина так-же механически его отщёлкивает ?
её можно нажать "немного" и "полностью",
Вот...это так как у меня на водительское стекло....
И как в таком случае делать на оба стекла ?
На водительское стекло я ещё могу придумать куда и как вставить релюху, что-б она замыкалась от импулься и оставалась в таком положении до тех пор пока биметалическая пластина не разомкнёт цепь....
Но как с другим стеклом ?
Karabas, ты же наверняка против того, чтоб компьютеры собирали не понимающие в них автомеханики. так зачем ты сам собираешься делать то, чего не умеешь? жалко двести шкалей за то, чтоб не морочить себе голову, а машине электричество?
+1 Чужому
Karabas, так между дрочим, спалишь азаку, машина не заведется, будешь ехать в граж на граре.
Karabas, ты же наверняка против того, чтоб компьютеры собирали не понимающие в них автомеханики. так зачем ты сам собираешься делать то, чего не умеешь? жалко двести шкалей за то, чтоб не морочить себе голову, а машине электричество?
В общем-то конечно убедил....
Просто я любопытный и ручки блудливые.... :)
Hackguru
25.05.2007, 16:14
Karabas, опять же нужно разобраться тебе с выключателем.
Если полный ход вырубателя взводит биметаллический контакт, то всё не так просто, а если просто замыкает дополнительную пару контактов, то именно к ним тебе нужно подключить релюху запаралеленную с эл. замком, которая даст короткий импульс в момент запуска сигналки, эмулируя "полное нажатие".
Вытащи выключатель да разберись с ним.
Hackguru
25.05.2007, 16:19
Чужой V, rew, а чё, совета могут просить только профи?
Да вроде тем, кто умеет и совет не сильно нужен?
Для чего форум?
Я имея талон на установку "дибурита" установил его сам. И так 3 раза.
Чё плохого в любопытстве?
Или мама ложку держать научила и всё? Больше нельзя?
У Karabasа вроде руки не из жопы растут.:)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.