Просмотр полной версии : Выбор кофигурации .
Plotogon
14.05.2007, 08:27
Выбор средней кофигурации.
Комп для среднего . Намерение купить не геймеровский но вполне приличный и чтобы 2-3 года с апгрейдами не мучали.
Motherboard ASUS P5WDG2-WS PRO Socket T (LGA 775) Intel 975X ATX Server Motherboard - Retail
CPU : Intel Core 2 Duo E6420 Conroe 2.13GHz LGA 775 Processor Model BX80557E6420 - Retail
Memory : DDR2 2GB PC2-6400 (800MHz) Dual Channel (2x1gb) 5-5-5-12-T1 Corsair TWIN2X2048-6400 - *2
Hardisk : Seagate Barracuda 7200.10 ST3500630A 500GB 7200 RPM IDE Ultra ATA100 Hard Drive - OEM *2
Power supply :Antec True Power Trio TP3-650 ATX12V 650W Power Supply with Three 12V Rails - Retail
Cpu Cooler : Zalman CNPS 9700 LED - 110mm Fan w/ Pure Copper Patented Figure 8 Shape Heatpipe CPU Cooler - Zalman
Видео никак не могу выбрать. Скорее всего что-то из 8800, c 320 Mega .
Корпус тоже не знаю какой стоит взять.
В памяти тайминги так себе, но беру 4 гига.
Вот собственно.
Комментируйте , plz.
Не понял почему диски не САТА. Память тоже... Есть по 2Гб и, если уж приспичило 4Гб (по обзорам увеличение за 2Гб почти не дает прироста производительности). Новый чипсет Р35 может быть интересней, он уже есть в мамках от Гигабайта GA-P35-DS4 и GA-P35-DQ6 (вторая на пару сотен шек. дороже).
Если комп не геймерский, то видеокарта с Дайректом 10 может быть и проще, типа вариаций 8600-й.
Plotogon
14.05.2007, 09:29
Диски - да, я ошибся, конечно будут САТА.
4 Гига - в расчете на переход на Висту,а там вроде уже есть выигрыш. Просто в то месте где я беру, память с хорошими таймингами . Out of Stock
Если в ближашую неделю цены на видео чуть не спустятся на видео, придется брать 8600.
Гигабайтовские материкнки довольно часто ругали. Поэтому и выбрал Асус.
taxidermist
14.05.2007, 10:06
Motherboard ASUS P5WDG2-WS PRO Socket T (LGA 775) Intel 975X ATX Server Motherboard - Retail
Круто, а зачем, можно взять на Intel P965
Power supply :Antec True Power Trio TP3-650 ATX12V 650W Power Supply with Three 12V Rails - Retail
ИХМО лучше Enermax
Cpu Cooler : Zalman CNPS 9700 LED
Termaltake BigTyphoon
Hackguru
14.05.2007, 10:06
Диски - да, я ошибся, конечно будут САТА.
4 Гига - в расчете на переход на Висту,а там вроде уже есть выигрыш. Просто в то месте где я беру, память с хорошими таймингами . Out of Stock
Если в ближашую неделю цены на видео чуть не спустятся на видео, придется брать 8600.
Гигабайтовские материкнки довольно часто ругали. Поэтому и выбрал Асус.
Так и Азусовские борты довольно часто ругали. Бери MSI.:D
Бери MSI.:D
Тогда уж PCPartner....... выбор мазохиста-экстремала.
Чёт цетирование не тыр-тыр.... :(
А если принять к сведению, что Асус и Гигабайт уже один концерн, Элит Групп и ПиСи-Чипс - рулз форева!!! :D
да вы что люди? Биостар жжот!
Plotogon
14.05.2007, 12:03
Ладно, уболтали наНонаме :-)
Plotogon
14.05.2007, 12:35
GIGABYTE GA-N650SLI-DS4 LGA 775 NVIDIA nForce 650i SLI ATX Intel Motherboard - Retail
вот эту стоит брать?
taxidermist
14.05.2007, 13:15
Bar А если принять к сведению, что Асус и Гигабайт уже один концерн
И давно?
Они уже разошлись, где то месяц назад.
Plotogon GIGABYTE GA-N650SLI-DS4 LGA 775 NVIDIA nForce 650i
Если гарантия 3 года, бери. Будет время для ремонтов :)
И давно?
)
Но продолжают собирать борты в одной фанзе с огромной помощью ФоксКона :lol:
gunslinger
14.05.2007, 14:01
ИХМО лучше EnermaxТaки, ИМХO, Aнтеки круче. Сaм с Либерти, нo Aнтеки рулят.
Termaltake BigTyphoonПoжaлуй первый рaз сoглaшусь. Биг пoлучше(и дешевле) Зaльмaнa. Тoкa выглядит Typhoon... кaк мoя жизнь...
gunslinger
14.05.2007, 14:02
Del. double post
2taxidermist, а eще у меня есть бооольшая коробка с горелыми бортами из которых больше половины Азусов разных годов выпуска.
Тоже мне нашли эталон китайского качества :)
Тaки, ИМХO, Aнтеки круче. Сaм с Либерти, нo Aнтеки рулят.
Да нет, и на стенде, и в жизни Энермаксы показывают лучшие электрические параметры.
Может Антеки потише, или дизайн получше ????
И давно?
Не знаю про развод. Может серьезную ссылочку кинешь?
Они должны были начать совместно функционировать в январе. Компании сильные и "пожениться" на 3 месяца выглядит несерьезным.
Plotogon
14.05.2007, 14:33
А что скажут о материнке DFI ? Я брал полотора года назад под АМД, очень доволен. А что сейчас с досками под Интел?
taxidermist
14.05.2007, 15:24
esper Но продолжают собирать борты в одной фанзе с огромной помощью ФоксКона
Ну не знаю, незнаю, вам виднее.
iXBT.COM СП Gigabyte и ASUS: далее компании идут порознь - 23.03.2007 14:20
Как и предсказывалось неделей ранее, создание совместного предприятия Gigabyte и ASUS завершилось ничем. Пресс-секретарь Gigabyte выступил с заявлением о том, что совет директоров компании принял решение отказаться от создания СП. Об этом было объявлено вчера.
Тем не менее, Gigabyte не намерена отказываться от своих планов по передаче части бизнеса вновь образованному предприятию, единственным учредителем которого она осталась. В частности, речь идёт о производстве мобильных телефонов, систем охлаждения и ноутбуков.
Источник: HKEPC
gunslinger Тoкa выглядит Typhoon... кaк мoя жизнь...
Вам шашечки или ехать... :)
esper Тоже мне нашли эталон китайского качества
ИХМО дешевле Intela, и разгоняются хорошо, а за свои неполные .. лет не одной не увидел :(, наверно плохо смотрел :), а вот Gygabyte, PCPartner и на др. насмотрелся вдоволь.
Ладно, уболтали наНонаме :-)
Не встречал такой фирмы :( наверно что-то серверно-кластерно-9проценссорное ???
Лана, уболтали . Сдам свой персональный рейтинг:
1. Асус, Интел
2. Гигабайт, Фокскон, ДиэФаЙ, Ипокс
3.Всё остальное......
По поводу Биостар.
В 97 году работал год в Тичерсофте...они их тогда завозили....как и сейчас видимо....
Тогда примерно каждая 10 мамка при сборке оказывалась не рабочей.... Так-что КУЛЛ полный... :)
taxidermist, ты прав. Прочитал в Ананде про это. Гигабайт покинула концерн. Там же интересная и грустная цепь комментариев: в основном ругают Асус (последних лет) и хвалят Гигабайт (последние года три).
Plotogon
15.05.2007, 04:55
BaR
Leadtek PX8600GTS 256MB Extreme GeForce 8600GTS GDDR3 PCI Express x16 HDCP Video Card - Retail
Эту видюху стоит брать? В смысле соотношения цена-качестство по сравнению с другими?
taxidermist
15.05.2007, 08:43
Если не играться :), то для Vista хватит ;)
Если не играться :), то для Vista хватит ;)
Для Висты много чего хватит, с 9-го мая Интел обьявил новый чипсет для нотбуков (Santa Rose) - так в нем стоит и графический акселератор на Висту. Вот только геймерам это мало поможет.
Играть вероятно можно будет на следующем поколении ноутов - Montevina platform (2008)
Похоже в 2008 я ноуты поменяю :)
The code-name Montevina refers to the fifth-generation Centrino platform, scheduled for release in 2008. Montevina will support Penryn, Intel's 45nm die-shrink version of its current generation of 65nm Core 2 processors. The 45nm chip is planned to consume no more than 29W, compared to Merom's 34W TDP. Penryn will also see the debut of SSE4, which will add 50 new instructions to SSSE3. Montevina comprises the Cantiga chipset (with ICH9M southbridge), along with a new wireless module called Shiloh, which is expected to support WiMAX (802.16) in addition to HSDPA (3.5G), and a LAN controller codenamed Boaz. [2]
Cantiga will increase the frontside bus speed to 1067MHz and reports suggest support for 800MHz DDR 3 in preference to the less power-efficient 800MHz DDR 2. The chipset family will include an integrated part containing ten pipelines, up from the GMA 3000's eight. The graphics core is expected to be clocked at 475MHz.
taxidermist
15.05.2007, 11:23
to esper
support WiMAX (802.16) in addition to HSDPA
Жаль что только то что обещали в Santa Rosa переехало еще на год :(
Играть вероятно можно будет на следующем поколении ноутов - Montevina platform (2008)
Если Intel с NVidia объеденятся ;), то точно можно будет, хотя и мало вероятно (по поводу объеденения), a графические чипы от Intel дальше MS Office и проигрывания DVD врядли на что сгодятся, хотя кто знает, поживем посмотрим
taxidermist,в основном ругают Асус (последних лет) и хвалят Гигабайт (последние года три).+1
ещё ,были Тиан, но они дорогие уки,
тож нормальная: D975XBX2וIntel
Plotogon
15.05.2007, 12:38
Да, и какой корпус стоит брать? Про черный цвет я в курсе :-)
gunslinger
15.05.2007, 14:12
Да, и какой корпус стоит брать? Про черный цвет я в курсе :-)В мэйнстриме хoрoши стaршие Hec. Oтличные кoрпусa у Antec, ArcticCooling и CoolerMaster. У термaлтейкa серия Shark хoрoшa.
Кoрпус дoлжен быть прoстoрным, с минимум двумя 12см кaрлaсoнaми. Шaсси из тoлстoй стaли(или хoтя бы усиленнoе). Кaрзинa для дискoв чтo бы вентель не перекрывaлa. Местo для сaпaкa без oгрaничителей пo длинне.
Plotogon
15.05.2007, 14:30
А этот экран 22 инча, , NJ W2221A продающийся ну очень дешево - полное г? Или можно купить?
Народ если не в лом помогите
нужно два блока без мониторов
1. задачи: сад-самы, инет, работа с видеокамерой мини двд запись двд
2. ребенку поиграть +инет
условие попасть в диапазон от 2до 3 т шк каждый больше мне не потянуть
и где можно купить комплектующие подешевле
А этот экран 22 инча, , NJ W2221A продающийся ну очень дешево - полное г? Или можно купить?
NU в смысле? как раз перед таким сижу. жаловаться не на что
Проходил мимо
15.05.2007, 22:21
Моё imho про покупку железа сейчас - не стоит.
Ждать, ждать .... ждать конца июля/начала августа (если не терпится). А лучше осени.
Причины:
1. Появятся в ассортименте матери на новых чипсетах от Intel
2. Intel cнизит цены на процессоры
3. Уляжется шумиха с видеокартами от ATI/AMD и появится от них же мейнстрим. Устаканятся цены.
4. Выйдет хоть какой-то софт, в котором эти самые видеокарты (а так же их конкурентов) можно будет потестить и понять - чего стоят они все в DX10
По наступлении времени Ч брать:
DFI LANParty UT NF680i LT-T2R
Intel Core 2 Quad Q6600
2*1Gb нормальной памяти (ибо больше нафиг не надо, даже "под Vista")
Старшую карту из мейнстрима от победителя тестов DX10
Винты, приводы, мониторы, корпуса и БП - по вкусу.
Вот после всего этого можно говорить, что upgrade 2-3 года не понадобится.
Всё вышенаписанное - моё imho, и не является рекомендацией к действию. :D
Моё imho про покупку железа сейчас - не стоит.
Ждать, ждать .... ждать конца июля/начала августа (если не терпится). А лучше осени.
вполне возможно, но как раз сейчас доллар очень низок, а кто знает что будет через несколько месяцев?
1. Появятся в ассортименте матери на новых чипсетах от Intel
они постоянно появляются. цена на старые падает, а новое занимает нишу старого.
2. Intel cнизит цены на процессоры
см выше. с core series это уже случилось, а цены на пентиумы упали.
3. Уляжется шумиха с видеокартами от ATI/AMD и появится от них же мейнстрим. Устаканятся цены.
какая шумиха?
4. Выйдет хоть какой-то софт, в котором эти самые видеокарты (а так же их конкурентов) можно будет потестить и понять - чего стоят они все в DX10
3дмарк/перфтест?
Вот после всего этого можно говорить, что upgrade 2-3 года не понадобится.
а если выйдет очередная новая технология?
а если выйдет очередная новая технология?
....а она несомненно выйдет/появится.......:sinyak:
вот вот :) за этим не угнаться. поэтому компьютер надо покупать такой, какой нужен и доступен, а не по максимуму в надежде что этот максимум какое то время протянет. если гонять оффис и интернет например, достаточно и самого дешевого селерона, особенно если учесть тот факт что они сейчас таких денег стоят что менять их раз в год - не фантастика.
Plotogon
16.05.2007, 05:59
Прошлый комп брали около полутора лет назад. : АМД 3200, матерь ДФИ, 2 Гига память, видео 6800ГС. Более чем довольны, все игры тянет на ура (вот только Спайдермен третий почему-то затыкается при запуске). Единственный апгрейд- докупили еще хардиск. Может еще через год вторую видеокарту докуплю.
Вот тоже самое хочется и от второго компа. - мало проблем и долгого пользования.
АМД 3200, матерь ДФИ, 2 Гига память, видео 6800ГС. Более чем довольны, все игры тянет на ура
Так возьми себе еще один такой-же. :D
Plotogon
16.05.2007, 13:05
BaR
Мне нужен комп на 4 года, а не на 2.5. Логика понятна? :-)
taxidermist
16.05.2007, 14:57
Мне нужен комп на 4 года, а не на 2.5. Логика понятна? :-)
Тогда вообще сейчас не самый удачный момент подожди годик-другой :)
стойте стойте щас АМД (К10) 4- ядерник забацает вот дружно и пойдем делать апгрейды :)
....а она несомненно выйдет/появится.......:sinyak:
даже спорить не буду :pivo:
стойте стойте щас АМД (К10) 4- ядерник забацает вот дружно и пойдем делать апгрейды :)
Да вобщем-то и не смешно, АМД поняв что самому за Интеловскими FABами не угнатся, достраивает с помощью IBM (у которого давным-давно дешевые 8-ми ядерные Селлы) FAB в Нью-Иорке.
Кроме этого уже есть весьма конкурентоспособные штучки под названием Phenom (http://www.internetnews.com/ent-news/article.php/3677381) от АМД да еще и как обещано совместимые с АМ2.
Мастерр5
16.05.2007, 21:31
А ребёнку лет сколько? я всмысле что за игрушки он играет??кубики-тетрисы или чуть серьёзней??
Мастерр5
16.05.2007, 21:41
Прошлый комп брали около полутора лет назад. : АМД 3200, матерь ДФИ, 2 Гига память, видео 6800ГС. Более чем довольны, все игры тянет на ура (вот только Спайдермен третий почему-то затыкается при запуске). Единственный апгрейд- докупили еще хардиск. Может еще через год вторую видеокарту докуплю.
Вот тоже самое хочется и от второго компа. - мало проблем и долгого пользования. Это смотря как и во что играть....вчерашний F.E.A.R.на минимально-средних настройках при разрешении1024-768 можно ещё..но не более..карта среднего ценового сегмента позапрошлого года..увы..а Возми сталкер покатай..тормоз сплошной будет..
Мастерр5
16.05.2007, 21:46
Может еще через год вторую видеокарту докуплюю. для чего карта то?? тут комп новый строить надо...
Plotogon
17.05.2007, 04:31
Мастерр5
Среднему- 7. В Спайдерманов играет. Во Флатоут 2 играет. В ФИФА и подобные игры. В стрелялки всякие. Стратегии пока не любит.
Ну игрался в Сталкер. Удовольствия мало - барахло с приличной графикой , но тормозов нет.
Столько всего умного прочитала))) окончательно запуталась (((. Может просто каждый предложит оптимальную на его взгляд комплектацию
Задача аналогичная , собрать компьютер на ВИСТУ под игры и интернет по системе "шаг плюс" - чтоб не апгрейдиться пару лет. Уточняю , оптимальную в соотношении "ЦЕНА-КАЧЕСТВО" и сочетании железа для максимальной производительности. Можно,а?
pls
Старый Суслик
17.05.2007, 06:18
Интересно, если на наш сервер с Ксеонами Х5355 поставить нормальную видеокарту (там даже две влезет, но без SLI), можно будет поиграть?
Память там поносная - FB-DIMM 667. Она всю малину портит....
Интересно, если на наш сервер с Ксеонами Х5355 поставить нормальную видеокарту (там даже две влезет, но без SLI), можно будет поиграть?
Память там поносная - FB-DIMM 667. Она всю малину портит....
Можно будет играть, но до уровня РS-3 и даже X-Box не дотянет.
Мастерр5
17.05.2007, 18:43
Мастерр5
Среднему- 7. В Спайдерманов играет. Во Флатоут 2 играет. В ФИФА и подобные игры. В стрелялки всякие. Стратегии пока не любит.
Ну игрался в Сталкер. Удовольствия мало - барахло с приличной графикой , но тормозов нет. у меня на 8800gtx-FSP 40-50 а в сложных моментах падает до 20-30 в DX9. Интересно как можно комфортно играть на других картах?разве что в DX8 и экран 1024-768(непосредственно о сталкер) РЕКОМЕНДУЕМАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
Processor type : Intel Core 2 Duo E6400 / AMD 64 X2 4200+
1.5 Гб ОЗУ
10 GB свободного места на жестком диске
256 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 7900 / ATI Radeon® X1950
DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
Мастерр5
17.05.2007, 19:24
[QUOTE=lisa;2116]Столько всего умного прочитала))) окончательно запуталась (((. Может просто каждый предложит оптимальную на его взгляд комплектацию
Задача аналогичная , собрать компьютер на ВИСТУ под игры и интернет по системе "шаг плюс" - чтоб не апгрейдиться пару лет. Уточняю , оптимальную в соотношении "ЦЕНА-КАЧЕСТВО" и сочетании железа Socket 775 4Mb L2 FSB 1066 Intel Core2 Duo 2.4 P5N32-E SLI Plus 2048Mb (2x1024Mb) G.Skill PC6400 HZ F2-6400PHU2-2GBHZ GeForce 8800GTS PCI-E, 500/1600MHz, 640MB DDRIII БП-500-600 ВАТТ ТОЛЬКО ЧЕСТНЫХ..Остальное кому что нужно..(если планируется разгон то с мамой есть ещё варианты.-AB9 QuadGT s775 Quad-core, Intel P965, DDRII 800, PCI-E) проц подразогнать..мать попроще а свободные деньги в видео..
вот что пока получается:
мат.плата1394\DDR-2 800\S-ATAII\core2duo INTELQ965GFEKR GUARDFISH
процессор core2duo E6600 2.4
память DDR2kingstoon(это надежная?)800MHZ 1024Mb
жесткий диск 250GB S-ATAII 7200rpm 8MB
графика Gigabyte Ge-Force 7600GT 256 Mb
что скажете?
Мастерр5
18.05.2007, 22:03
процессор хороший.. мама -965-й чип вчерашний день. нет поддержки четырёх ядер , интегрированное видео.. видеокарта слабая память в норме.. я так понял что разгон не планируется..всё бюджет..просто такая конфига сейчас ниже мидлла..а через год будет в самом хвосте..есть ли смысл? я не говорю о топе но ком ведь собирается на года четыре..
Мастерр5
19.05.2007, 09:16
А насчёт видео сейчас есть в продаже 8ххх-е карты они и дх10 поддерживают и цены больне-менее на них...а 7600 морально устарела..
Мастерр5, То что ты рекомндуешь - вещь , но она стоит 5000+ , а то и 6000 , у большинства пользователей , маркетолагами , на уровне гинетики забито - хороший комп не должен выпрыгивать за 1000$ без монитора . Что-то конкретное по этой цене можешь порекомендовать ...
Bar рекомендовал в своё время брать AMD 4800-5200+ ...
процессор хороший.. мама -965-й чип вчерашний
для бюджетного до 3000 ш. GIGABYTE 965 c камнем 4300
очень даже не плохо только память нужно брать две линейки
что-бы дуал заработал, корсар 2х1G будет стоить 590ш.
или два по 512 это-400ш. а через два года 6600 будет стоить 500ш.
GIGABYTE 965 c камнем 4300
Млять, ну зачем советовать такую глупость-то?! Да, это дешевле шекелей на 300 чем Е6320, но шина-то УЗКАЯ - 800 МГц, а не 1066.
Если уж идти путем 4300, то и дорогая мамка с 965 не нужна! Экономить на базовых вещах и вкладываться в тот же Корсар?...
575ш. а не 450ш за 945 конечно дороже но она поддерживает 1333мег
и 8 джиг в отличии от 2 которые 945pl
она поддерживает 1333мег
и 8 джиг в отличии от 2 которые 945pl
Странно... Написано ХОЛМС, а логика как у доктора Ватсона. ;)
А нафига ему эти скорости с этим процессором? Е4300 держит 800 МГц и все. О том и речь, что сэкономив "на спичках", получается принципиально другая МАШИНА. Проще добавить ПОТОМ памяти, чем поменять ПРОЦЕССОР. А не меняя прцессора все эти ужасТные цифры ни к чему. Вообще ни к чему.
ЗЫ.
Кстати, а с какого бодуна 965-й чипсет поддержит 1333 МГц?
Это держит Р35, а не 965.
А нафига ему эти скорости с этим процессором? Е4300 держит 800 МГц
ну так прогрес на месте не стоит в 965 уже используются только твердотельные электролиты. Мама это первично
камни дешевеют. Оция его замены через два года по моему актуальна.
65 нм думаю до 4 догонят появятся проги требующие 4-8 g.
и все комп меняй, при продвинутой маме берем камень.
Но и перебрать с мамой нельзя через 3-4 года крякнется как милая.
Интел/AMD сокет сменят и пофиг им на то что у людей дорогие мамы с запасом на будующее ... Комп надо брать , по моему мнению средний с опцией максимум через некрторое время добавить память , поменять видеокарту , на проц расчитывать не стоит , уйдёт за бесценок , на новых будет другой сокет !
BaR, абсолютно прав, последние годы узкое место скорость и латентность памяти. Я не буду приводить здесь научные статьи по истории и перспективам подсистемы кеши-память, но:
Latency in 1991 was about 14 cpu clocks; Latency in 2003 was about 400 cpu clocks
Cейчас с окончанием выпуска Интелом ублюдочных P-4, ситуация на рынке настольных РС чуточку исправилась, но по прежнему близка к катастрофической у все х86 платформы.
Поэтому у серьезных серверов и тем более майнфреймов до 16-банков памяти на проц...
65 нм думаю до 4 догонят
Зачем ????? Только что снизили с никчемных 4-х (у Прескотов) до опять-таки не разумно завышенных 2-х у Core.
Все идет к снижению тактовой частоты процев, смотри пост выше.
Проблема не проц, а система кеш-память.
ХОЛМС, глупости это, апгрейдить проц через два года. Если человек при деньгах и ему НАДО, он сменит ВСЕ. А если на мели, то ему и менять НЕ НАДО. По-этому и сказано: памяти и 1Гб сойдет, но процессор Е6320 МИНИМУМ. Появятся еще деньги - возьмет ДОП. ПАМЯТЬ, которая ТОГДА будет лучше и дешевле.
Мастерр5,
слушайся БАРа, он резонно говорит. Полностью согласен
подскажите , для нета, офиса , балования с различными мелкими игрушками и фотожабой хватит этой конфы:
intel c2d E630
ga-965QMDS2
1gb 2x512 DDRII 667MHz
Seagate 320GB SATA II
case gigabyte poseidon
tt 550W
Arbo, конечно хватит, но посмотри еще на АМД на их же новых чипсетах. Подозреваю, что получишь лучшее соотношение цена/производительность. Только смотри на процессоры с частотами кратными 400 МГц, если НЕ будешь гнать. Память, разумеется, 800 МГц, разница в цене с 667 копеечная.
BaR, thnx, i will check it :)
gunslinger
23.05.2007, 05:41
Чтo бы лишнию тему не сoздaвaть...
В дaлёкoй Рoссии сидит дедушкa и хoтелoсь бы ему нoвoсти дa стaтейки из инетa читaть. Ему решили в пoдaрoк нoут купить. Пoкупaть будут здесь и везти тудoй. Сoбснa зaдaчa: нужен не плoхoй лaпoть зa рaзумную цену. Мoщнoсть, вес и время рaбoты oт бaтaрей не вaжны, нужен экрaн пoкaчественней(глaзa уже не те). Пoкупaть будут в Б7... пoтoму выбoр желaтельнo сделaть из пoпулярных мoделей кoи и в нaшей деревне(Б7) нaйти мoнa. Плюс желaтельнo oт брендa кoтoрый и в Рoссии гaрaнтийный сервис пoддержит. Я нoуты не люблю и oсoбo в них не рaзберaюсь. Ктo тaм сейчaс рулит, ктo чтo пoсoветует?
Я сaм вoт этo (http://www.officedepot.co.il/(zwsnpb554npcrp55fhdsh1j4)/catalogFamily.aspx?ID=593645&CID=100) предлoжил, нo исхoдил тoлькo oт цены(сaмoй Acer я не oсoбo дoверяю)
P.S. A тo чтo этo дед без лaптя? :D
Обязательно потребуй нанести на клавиатуру лаптопа буквы русского алфавита. Не все компьютерные магазины это делают.
ХОЛМС, глупости это, апгрейдить проц через два года. Если человек при деньгах и ему НАДО, он сменит ВСЕ. А если на мели, то ему и менять НЕ НАДО. По-этому и сказано: памяти и 1Гб сойдет, но процессор Е6320 МИНИМУМ. Появятся еще деньги - возьмет ДОП. ПАМЯТЬ, которая ТОГДА будет лучше и дешевле.
за 900ш ну почему тогда сразу не 6600
советовать дешовый 945чипсет даже для бюджетника за 3000ш.
политика продавца
два 633 в дуале будет быстрее чем сингл 800
Память, разумеется, 800 МГц, разница в цене с 667 копеечная.
конечно 1G Kingston 667-225ш 1G Kingston HuperХ 800-545ш
ХОЛМС, ты о чем вообще 667 CL4 вполне может быть дороже чем 800, но с CL5.
А так-как Кингстон сам силикон не делает - так под этой маркой может быть что угодно (если повезет то Самсунг, если нет...)
esper, уболтал Corsar 1G 667-300ш Corsar 1G XM52 CL5-580ш
gunslinger
23.05.2007, 10:05
ХОЛМС, ты XMS2 имел ввиду? И с чем ты её срaвнил? A глaвнoе где тaкие цены? Рaзницa между 667 и 800 у Corsair для oднoгo клaссa плaшек oбычнo oкoлo 150-200 шекелей. Крoме тoгo гигoвый кoмплект XMS2 дешевле 700oт шекелей? Чтo тo тaкoгo не припoмню.
gunslinger,
Незнаю. Смотри для подарка дедушке, можно и тель-авив сгонять а еще можно заказать через интернет.
(Чтобы не делать рекламу, пиши в личку дам название сайта. Ничего сказать не могу про них, так как сам кроме мелочей ничгео там непокупал)
Год назад мой приятель в хайфе (Нешер) заказал из тель-авива, так как там цена + конфигурация была то что надо. По большому счёту если брать нормальную конфигурацию, то магазин даже коробку неоткрывает он только продаёт - это огромное преимущество. Недостаток: что ты захочешь русскую виндоус для дедушки и русские буквы.
1. Тебе русский виндоус тут никто официально не продаст
2. Русские буквы делают специальные фирмы методом гравировки (самое лучшее). Как вариант можно просто наклеить но это ненадолго и не так красиво смотрится
3. Конфигурация, экран 17" сильно будет дорого, 15" самое реальное.
может вообще не стоит с лаптопом заморачиватся, а посомотрет в сторону дескопа в маленьком корпусе аля "книга". А экран и там купить можна.
что касается фирм, не люблю я Acer - посмотри в сторону Дела
gunslinger, и сколько это удовольствие от Корсара стоит ?
http://img527.imageshack.us/img527/5341/corsairhh0.jpg
gunslinger, брать надо ТАМ, если не будешь апгрейдить этот лапоть. Это дешевле, кнопки будут без иврита, только русский/английский и гарантия будет НЕ ХУЖЕ (т.к. отсюда - максимум международная, а оттуда минимум она же). Из дешевых я видел у знакомого Дель на базе Селероне, за ... примерно 3200 по какой-то мивце, в ОД было дороже на 300-500 шек. Правда человеку быстро поменял диск (оригинальный 40 Гб сунули в ЮСБ-коробочку) и добавил память. Просто и достаточно неплохо.
за 900ш ну почему тогда сразу не 6600
советовать дешовый 945чипсет даже для бюджетника за 3000ш.
политика продавца
ХОЛМС, что-то я вообще не понял тебя. Ты на каком языке писал-то? :)
Разница между процессорами 4300 и 6320 - примерно 300 шек.
Разница между 2Гб памяти и 1Гб памяти ... скажем такая-же, или больше. А того продавца я имел ввиду. :) У него одна политика, у меня другая - ма эхпат ли от его политики?
два 633 в дуале будет быстрее чем сингл 800
Что это такое было?
Это про 533 или 667 МГц? Почему 800 именно сингл? Разумеется 2х512М... Опять же, странно это выглядит в "офисную систему" совать оверклокерскую память. Это как для 3-го Пня закупить водяной холодильник, чтобы догнать его до 1.5Ггц. :D
ХОЛМС, ты XMS2 имел ввиду? И с чем ты её срaвнил? A глaвнoе где тaкие цены? Рaзницa между 667 и 800 у Corsair для oднoгo клaссa плaшек oбычнo oкoлo 150-200 шекелей. Крoме тoгo гигoвый кoмплект XMS2 дешевле 700oт шекелей? Чтo тo тaкoгo не припoмню.
ksp.co.il например Corsar 667- 512Mb- 205
Corsar 667- 1G -295
Corsar 800- 512mb -280
Corsar 800- 1G -570
gunslinger, он послал тебя на три буквы!!! :D
Почему 800 именно сингл? Разумеется 2х512М... Опять же, странно это выглядит в "офисную систему" совать оверклокерскую память. Это как для 3-го Пня закупить водяной холодильник, чтобы догнать его до 1.5Ггц.
но тогда в три штуки ни как не уложишся. Рекомендовать кому-то 512? мне совесть не позволяет.
знамо имеем
6300+2х1g kinston value 800=900+760=1660ш
можно конечно собрать остальное за 1340ш но откровенно голимый хлам
6300+2х1g kinston value 800=900+760=1660ш
Тебе на иврите написать? ;) Ну что не понятно-то?
... 6320 + 2х512Мб (итого 1 ГБ дуального режима 800МГц) примерно 282 доллара, или ПРИМЕРНО 1315 шек. С быстрой памятью (латентность=4) на 210 шек дороже, т.е. примерно 1525 шек за процессор Е6320 + 2х512МБ кит быстрой памяти на 800 МГц. Только нафига оверклокерская память на таком "самоваре"? То-есть за ... ну 1320 шек имеешь Е6320 с 1ГБ памятью 800 МГц. По доступному мне махирону, вместо Е4300 с 2ГБ памяти поиметь ТОТ комплект будет шекелей на 150 дороже. А по твоему раскладу из "3-х пескарей"
Corsar 800- 512mb -280
Corsar 800- 1G -570
2х512М = 560 шек, 2х1Г = 1140 шек, т.е. "сняв" 1Г, освобождается 580 шек!!!
Повторяю, разница между Е4300 и Е6320 ДОЛЖНА составлять примерно 300 шек.
А вообще-то я давно говорил, что для дешевых систем ЛУЧШЕ брать АМД, т.е. в дешевых системах ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ можно поиметь более производительную систему.
А вообще-то я давно говорил, что для дешевых систем ЛУЧШЕ брать АМД, т.е. в дешевых системах ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ можно поиметь более производительную систему.
Спасибо за совет.Для тех, кому интересно: "АМД 3800+, 2х512М 800МГц, мамка Асус с чипсетом АМД и встроенной карточкой 1250"
У меня 2 вопроса:
Какую mainboard выбрать из 3-х:
- M2A-VM HDMI AM2, 690G, DDRII 800, X1250 VGA, PCI-E ,
- M2N-E AM2, 570Ultra, DDRII 800, PCI-E
- ASUS M2N-E AM2 http://www.asus.com/products4.aspx?modelmenu=2&model=1181&l1=3&l2=101&l3=0
2) Какое мнение о памяти от G.Skill( http://www.gskill.com/indexen.html)?
...G.Skill DDR2 800MHZ DUAL CHANNEL 1024MB 5-5-5-15
Есть F2-6400CL5D-1GBNQ и F2-6400PHU2-1GBNR . В чем разница?
Спасибо.
Тебе на иврите написать? Ну что не понятно-то?
... 6320 + 2х512Мб (итого 1 ГБ дуального режима 800МГц) примерно 282 доллара
ну и в итоге -ты предлагаеш прогнуться в памяти
Но как не крути наростить до двух прийдется-жизнь заставит
тут ты пожалуй прав, но по опыту К6 не уверен, что более надежную
Кстати я очень не советую брать Корсар, нехрен переплачивать за имя, а оранжевый Гейл и ТвинМосы дешевле и не хуже.
esper, согласен, гейл относительно дешево и сердито .
Саша Белый
23.05.2007, 20:33
С интересом прочитал данную тему, подчерпнул для себя много нужного.
Вопрос, собственно такой: хотелось бы получить адреса нескольких магазинов в центре страны, имеющих хорошую репутацию, где можно было бы купить по приемлимой цене соответствующую конфигурацию.
Спасибо.
gunslinger
24.05.2007, 05:09
что касается фирм, не люблю я Acer - посмотри в сторону ДелаЧестнo? Я тoже тaк думaю. Нo пoкупaть не я буду... Люди хoтят нa месте пoсмoтреть, зaплaтить и уйти. Этo мoжнo сделaть в Oффис Дипo. Нo тaм нет Деллa, Делл есть в трёх буквaх... ну в деревне я живу...
брать надо ТАМ, если не будешь апгрейдить этот лапоть.
Дa люди чтo берут этoт нoут не oсoбo в этoм рaзбирaются. Вoт и хoтят пoд нaдзoрoм купить тут и oтвезти тудoй.
тут ты пожалуй прав, но по опыту К6 не уверен, что более надежнуюПo oпыту Втoрoй мирoвoй, я бы не пoкупaл япoнские мaшины... Чутoк бoлее приличные aргументы есть?
gunslinger, и сколько это удовольствие от Корсара стоит ?Если прaльнo пoмню зa 2G хoтели oкoлo 500$... думaю здесь тaкoе удoвoльствие oбoйдётся в 2.5К-3К шекелей. Прaвдa тo дaвнo былo, ценa уже упaсть мoглa сильнo.
Кстати я очень не советую брать Корсар, нехрен переплачивать за имя, а оранжевый Гейл и ТвинМосы дешевле и не хуже.Ну... пaмять тo элитнaя, a серия Domminator вoбще не превзoйдённaя пoкa. Нo ценa тaки дa. Дaже oверклoкерoвскaя OCZ с ручным oтбoрoм пoдешевле будет.
адреса нескольких магазинов в центре страны, имеющих хорошую репутациюwww.lamir.co.il www.pandas.co.il
Ну... пaмять тo элитнaя, a серия Domminator вoбще не превзoйдённaя пoкa. Нo ценa тaки дa. Дaже oверклoкерoвскaя OCZ с ручным oтбoрoм пoдешевле будет.
В том-то и дело что тема эта открыта не оверклокером, а совсем наоборот - с целью поэкономить. Так вот мои тесты и наблюдения за Geil с оранжевыми heatspreaders (как это по русску :) показали что он для средних систем близок к оптимальному.
Ультра-сириес с Low Latency и пожизненной гарантией за разумные деньги.
gunslinger,
мой приятель заказывал тут (http://www.yardenpc.co.il), я рекомндовал ему подъехать в тель-вив (пешком недалеко от ж.д. станции Ашалом), но он не хотел. По телефону сказали что конфиг что он заказал приходит в коробке и магазин даже невскрывает коробку. Вроде приятель доволен, всё таки год прошёл. Там кстати на сайте и выбрать можно.
Этo мoжнo сделaть в Oффис Дипo
Не только. Другой мои другой приятель когда приспичило поехал в Баг и там Леново купил, так он 1. Выторговал небольшую скидку 2. В самом магазине небыло в наличии, так они созвонились и сказали куда приехать и забрать. Это было в моцей шабат в течении 2 часов (бруто со всеми переездами, даже меньше) у него уже был лаптоп.
gunslinger
24.05.2007, 17:05
В том-то и дело что тема эта открыта не оверклокером, а совсем наоборот - с целью поэкономить. Дa я тaк... Тoлькo oтметил чтo фирмa oтличнaя. Нo ессесснo никoму в бюджетный кoмп Кoрсaйр не предлoжу... Хoтя у них есть недoрoгaя ValueSelect, врoде впoлне приличнaя.
Lyonia, сенькс, я передaм. Пущaй сaми думaют.
хотелось бы спросить такую вещь:в израиле реально все виды комплектующих имеюца в наличие?например,захочеца продвинутый блок питания,а в арец их нет просто,ну или видеокарту скажем.не секрет,что например мобильники не все в продаже есть по сравнению скажем с москвой,выбором
gunslinger
28.05.2007, 09:33
в израиле реально все виды комплектующих имеюца в наличие?Не сoвсем, нo бoльшенствo кoмплектующих всё же мoжнo нaйти. Кстa кoе чтo из oсoбo прoдвинутых вещей мoжнo нaйти здесь и не нaйти в Мoскве.
Не сoвсем, нo бoльшенствo кoмплектующих всё же мoжнo нaйти. Кстa кoе чтo из oсoбo прoдвинутых вещей мoжнo нaйти здесь и не нaйти в Мoсквепонял.к счастью,теперь в интернете у производителя всё можно купить,доставка только напряжёт,ну или мехес-шмехес тама
Мне вот что интерестно , поучите дурака ...
сколько мгц показывает БИОС на шине ( на какой частоте работает шина ) на современных процессорах типа Core2Duo до 6300 ... Я как бы понимаю , что у них шина 800 , но как-то увидел у друга показания БИОС и прикололся , у него Core2Duo ( не помню индекс 1,86 ггц частота из первых корней ) и бюджетнвая мамка Гигабайт с шиной 800 , так у него в биосе значилось 400 мгц , я ещё прикололся ... у меня п4-1,6 RDRAM ~1200мб памяти , 6 лет назад купленный , шина работает на частоте 400 мгц , и вдруг новый комп с расфуфыренным процем с крутой мамкой , по сравнению с моим 6 летним железом , работает на такой шине ... кошмар ! Я понимаю , что Интел на маркетинг силён ...
Я вот чего хотел спросить: если так хочется играть в хорошие, новые игры - почему просто не купить X-Box ??
Хало 3 которая выйдет в сентябре, Майкрософт явно не торопится портировать на РС, да и не понятно пока на каком железе это может пойти - 2 интеловских ядра никак не заменяют трехядерный АйБиЭмовский Ксенон с тремя "SIMD vector processing" юнитами.
у него в биосе значилось 400 мгц , я ещё прикололся ... у меня п4-1,6 RDRAM ~1200мб памяти , 6 лет назад купленный , шина работает на частоте 400 мгц , и вдруг новый комп с расфуфыренным процем с крутой мамкой , по сравнению с моим 6 летним железом , работает на такой шине ... кошмар !
Никакого кошмара, шина PCI тогда вообще ... ;)
У вас 400 - базовая частота, к которой применяются множители. Так вот множители у вас разные.
gunslinger
29.05.2007, 10:15
если так хочется играть в хорошие, новые игры - почему просто не купить X-Box ??
Crysis, Witcher, WoW, ..., n не выхoдят нa XBox...
2 интеловских ядра никак не заменяют трехядерный АйБиЭмовский Ксенон с тремя "SIMD vector processing" юнитаминo при этoм Xenos уже никaк не зaменит R600 :(
Дык вроде The design of R600 core is similar to the Xbox 360's GPU "Xenos"
только на быстрых шинах и с какой-то хитрой NECовской eDram.
Я вот чего хотел спросить: если так хочется играть в хорошие, новые игры - почему просто не купить X-Box ??
Далеко не все хорошие игры есть на х-коробке. Я бы даже сказал, что на коробке есть совсем немного хороших и разнообразных игр. Не играть же все время в Хало?
gunslinger
29.05.2007, 15:59
Далеко не все хорошие игры есть на х-коробке. Я бы даже сказал, что на коробке есть совсем немного хороших и разнообразных игр. Не играть же все время в Хало?Игр нa грoбе мнoгo, интересных и рaзнooбрaзных. A вoт кaк рaз пoпулярнoсть Хaлo мне не пoнятнa, тaкa хрень нaдo скaзaть.
только на быстрых шинах и с какой-то хитрой NECовской eDram.Симилaр, нo не сoвсем тo, Ксенoс знaет чтo тaкoе унифицирoвaные кoнвееры, нo при этoм бoльше прo DX10 ему ничегo не известнo. A DX10 этo будующее.
A вoт кaк рaз пoпулярнoсть Хaлo мне не пoнятнa, тaкa хрень нaдo скaзaть.
Наверное она популярна именно потому, что
на коробке есть совсем немного хороших и разнообразных игр.
;) а на безрыбье... впрочем о вкусах не спорят. Лично мне тоже не ясна такая популярность Хало и объяснить этот феномен я для себя могу только тем, что высказал выше: мало хороших игр. Недавно читал интересную статью про историю приставок и игр для них. Судя по изложенному там, одна из проблем коробки как раз отсутствие нормальных игр для коробки. В отличии от той же PS2-3.
gunslinger
30.05.2007, 05:53
а на безрыбье... впрочем о вкусах не спорят
Без всяких вкусoв, игр нa грoбе мнoгo хoрoших и рaзных, нa первoм пoменьше грoбе, нo нa 360oм уже oчень мнoгo. И PS3 360ый пoкa рвёт кaк тузик грелку.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.