PDA

Просмотр полной версии : Кто виноват во всех неприятностях?

Графиня
26.05.2007, 14:01
Сегодня я поняла это совершенно четко : мобильные телефоны и просто телефоны. Это ж такая зараза! Ни минуты покоя. То он раскалывается в самый неподходящий момент. То молчит как последняя сволочь!
Вообще-то я вечером отдохнуть хочу, между прочим. Когда мы садимся ужинать, в ту же секунду раздается звонок "наш контроль", тревожно-печальный голос мамы/папы: "Ты уже дома? А как ты себя чувствуешь? Ты не забыла то-то и то-то?" -Все ОК, мы сейчас ужинаем. " "Опять я тебе мешаю, ты хочешь сказать?"- Да. Я просила не звонить до 7 вечера" . " А я только на минуточку, узнать, все ли в порядке"
А потом позвонили цапли: "Пришлите, пожалуйста , капли" И такая дребедень целый день. А почему-то одновременно мобильный и безековский .

Но я провела разъяснительную работу.. Теперь все в курсе, что звонить мне на домашний телефон можно только после 19-00. На мобильный- только в рабочее время , на 3 секунды,только если что-то срочное.

А кто обиделся- его проблемы. Ну не могу и не хочу я тратить свое время и деньги на бессмысленные разговоры.
Пока все - в пользу бедных. Родители желают контролировать каждый шаг. Я их очень люблю, они у меня замечательные. Но..

Как вы решаете эти проблемы?

Ой! Дорогие модераторы! Перенесите тему в Общий , пожалуйста!

Додж
26.05.2007, 14:09
Ой! Дорогие модераторы! Перенесите тему в Общий , пожалуйста!
Нет, почему же в "Общий"? Уж лучше в "Евреи кто они". Они же, кстати, и виноваты во всех неприятностях.

Графиня
26.05.2007, 14:25
Они же, кстати, и виноваты во всех неприятностях.
Эти-то само собой виноваты.
"
— Короче говоря, мадьяры — шваль, — закончил старый
сапер Водичка свое повествование, на что Швейк заметил:
— Иной мадьяр не виноват в том, что он мадьяр.
— Как это не виноват? — загорячился Водичка. — Каждый из них виноват, — сказанул тоже!"

DimaT
26.05.2007, 14:25
Уж лучше в "Евреи кто они".
В смысле всегда им не угодишь или в смысле все у них не как у людей?...

Додж
26.05.2007, 14:37
В смысле всегда им не угодишь или в смысле все у них не как у людей?...
В смысле: "твердый шанкр и гонорей тоже выдумал еврей"

Juju
26.05.2007, 14:43
если очень достают, можно отключить и включать, когда самой надо позвонить. Потом можно проверить список входящих и ответить на звонки в удобное для себя время

DimaT
26.05.2007, 14:47
"твердый шанкр и гонорей тоже выдумал еврей"
Ну тогда переносить тему не надо - это подходит и к ''Секс , дружба , любовь''... :)

Если в кране нет воды, значит выпили...

Додж
26.05.2007, 15:09
это подходит и к ''Секс , дружба , любовь''...

DimaT, правильно. Еще Шопенгауэр заметил: "Эти две вещи: принцип рыцарской чести и венерическая болезнь - благородная парочка."(с) Афоризмы для усвоения житейской мудрости.
Секс, дружба, любовь, рыцарская честь, венерические болезни...

DimaT
26.05.2007, 15:24
Секс, дружба, любовь, рыцарская честь, венерические болезни...
Так ты еще цепочки строить умеешь... :)
Кладезь талантов.

Додж
26.05.2007, 15:28
Кладезь талантов.
А что, пожалуй... Меня даже приглашали работать, водителем автобуса. Очень, говорят, подходите.

DimaT
26.05.2007, 19:06
Меня даже приглашали работать, водителем автобуса. Очень, говорят, подходите.
В ''Эгед''?
Oтказался и жалеешь? :)

Ягодка
26.05.2007, 19:11
Графиня, мобильник- это просто жуть моего сегодня. Личная жизнь моя закончилась с появлением мобильного телефона. Теперь я должна отвечать всегда и везде. Неотвеченный звонок приравнивается к признанию в неожиданной болезни со смертельным исходом.

DimaT
26.05.2007, 19:19
Теперь я должна отвечать всегда и везде. Неотвеченный звонок приравнивается к признанию в неожиданной болезни со смертельным исходом.
Кто же тебя так донимает?

Ягодка
26.05.2007, 19:32
DimaT, Ох... Мама, конечно же.

Ника
26.05.2007, 21:54
ой, девочки, мне бы ваши проблемз... Моя мама звонит мне раз в три дня, папа раз в неделю. А меня это бесит почему-то...

tommie
26.05.2007, 22:11
в 2002 году я бросил пелефон в пол и топтал его ногами
как сейчас помню это была "нокиа"
не правильная "нокиа" с таки не правильным позвонившим

Эстель
26.05.2007, 22:33
ой, девочки, мне бы ваши проблемз... Ага , если мои сыновья не позвонят мне , миниум раз в день , я просто помру от мыслей, что ЖЕ с ними случилось . Сама им не звоню или вернее звоню крайне редко , смущаюсь попасть "не вовремя".
Звонить маме и свекрови моя святая обязанность.
И не дай мне Б-г забыть об этом или позвонить на пару минут позже "установленного " времени. Начинются нескончаемые упреки, на тему- какая я незаботливая и не благодарная дочь( невестка ) .
Сами они мне не звонят . А зачем ? Это я ведь обязанна звонить. Нет , конечно когда им , что то срочно от меня надо , то они позвонят и даже на мобильный и влюбое время суток.

DimaT
27.05.2007, 04:14
Да, нужна какая-то компромиссная ''золотая серединка'', найти которую ох как трудно...

Ника
27.05.2007, 04:53
tommie,
в 2002 году я бросил пелефон в пол и топтал его ногами
как сейчас помню это была "нокиа"
не правильная "нокиа" с таки не правильным позвонившимэто экстремальные меры. Добрее надо быть-;)

ESeid
27.05.2007, 06:04
Да, нужна какая-то компромиссная ''золотая серединка'', найти которую ох как трудно...
очень легко. Если мои дети мне не звонят - значит, все в порядке.;) На всякий случай, в аське всегда торчит какое-то успокаивающее обьяснение, типа: Ушел на базу.;)

DimaT
27.05.2007, 06:32
Если мои дети мне не звонят - значит, все в порядке.
Жена тоже придерживается такого правила? :)

ESeid
27.05.2007, 06:35
Жена тоже придерживается такого правила?
жена, как раз, придерживается обратного.;) Но ей приходится принимать наших детей, какие они есть.;)

DimaT
27.05.2007, 10:33
ей приходится принимать наших детей, какие они есть
Всем нам приходится принимать наших детей, какие они есть...

Эстель
27.05.2007, 11:30
Всем нам приходится принимать наших детей, какие они есть...
И родителей, по этой же схеме.
Самая распространенная ошибка - попытка " подогнать " под себя, кого либо , это не только бесполезно но и вредно для обоих сторон.

radaalex
27.05.2007, 12:04
Я держу оба телефона рядом и отвечаю всегда - особенно родителям

1. инфаркты и инсульты случаются иногда до 19-00.

2. у меня 2 детей, и мне бы не хотелось чтобы они знали, что подобное обращение с родителями возможно ( и ОК).

3. не думаю, что когда я была ребенком, им не хотелось слышать меня "после семи и 3 секунды"

4. мы с удовольствием пользуемся их помощью - когда НАМ надо

5. Если бы я "провела разъяснительную работу", это был бы наш последний разговор (и поделом)

6. Земля - круглая все возвращается

поэтому всегда отвечать родителям для меня значительно важнее чем ужин но дело конечно личное

Цыпа
27.05.2007, 12:31
radaalex,
+1

Olya
27.05.2007, 12:36
Ужас, как мы жили без мобильника. Я купила первый, как только они стали стоить более-менее доступно (токмен за 700 шек), только ради того, чтоб в течении часа, когда я в дороге, у меня была связь со школой и детсадом. Сейчас, бывает, отключаю телефон, но только дома и только если иду спать (чтоб клиенты не доставали), но при этом включены остальные три пелефона семьи и стационарный.

Andreus
27.05.2007, 13:05
А у меня вобще нет телефона. Разбил нахрен, теперь благоденствую.

Golda
27.05.2007, 13:20
очень легко. Если мои дети мне не звонят - значит, все в порядке
совершенно тоже самое :). и даже в аське ничего не торчит.

сама звоню детям только по ихней необходимости - передать что-то важное для них.
дети мне звонят, когда хотят, но могут не звонить вообще , сцен не будет:), родители - крайне редко без крайней необходимости, потому что знают, что меня это раздражает.

Все знают, что звонить мне надо на стационарный домашний безек.

основной родительский принцип " всегда быть под рукой и не мешаться под ногами" - требую от себя и от своих родителей. :)

Golda
27.05.2007, 13:29
Самая распространенная ошибка - попытка " подогнать " под себя, кого либо , это не только бесполезно но и вредно для обоих сторон.
не " подогнать" , а создать определённые условия и для себя, и для них - даже может быть очень полезно для всех .

Golda
27.05.2007, 13:42
Кто виноват во всех неприятностях?
суета.

Al-23
27.05.2007, 13:45
как только открываю входную дверь в квартиру,следующий шаг-сразу же выключаю звук в пелефоне (потом уже,когда решаю что пора,могу взглянуть кто звонил-и решаю перезвонить или нет)главное дело,что все об этом знают и все равно звонят по 10 раз.но мне это уже не мешает

gregormichael
27.05.2007, 14:35
Кто виноват во всех неприятностях?
Если в кране...

Ясно же!
Мы сами и виноваты :)

DimaT
27.05.2007, 15:06
крайне редко без крайней необходимости, потому что знают, что меня это раздражает.
А не допускаешь, что маленькую обиду им это все-таки доставляет?
звонить мне надо на стационарный домашний безек. Чтобы обезопасить себя от излучений?

Ягодка
27.05.2007, 15:35
radaalex,
держу оба телефона рядом и отвечаю всегда - особенно родителям

1. инфаркты и инсульты случаются иногда до 19-00.

2. у меня 2 детей, и мне бы не хотелось чтобы они знали, что подобное обращение с родителями возможно ( и ОК).

3. не думаю, что когда я была ребенком, им не хотелось слышать меня "после семи и 3 секунды"

4. мы с удовольствием пользуемся их помощью - когда НАМ надо

5. Если бы я "провела разъяснительную работу", это был бы наш последний разговор (и поделом)

6. Земля - круглая все возвращается

поэтому всегда отвечать родителям для меня значительно важнее чем ужин но дело конечно личноеЯ так понимаю, тебе родители не звонят по 50 раз в то время, когда ты уединилась с любовникам, пытаясь выяснить, где же ты все-таки находишься и почему не хочешь сказать правду. Или на работу "по-быстренькому, очень срочно", в тот момент, когда на тебя несется разъяренный начальник, или после работы, прекрасно зная, что ты прилягла отдохнуть,так что не суди, да не судим будешь...

mali
27.05.2007, 20:06
Начинются нескончаемые упреки, на тему- какая я незаботливая и не благодарная дочь( невестка
а упреки будут всегда и это независимо от наших действий.пожилые ,стареющие родители_это проблема сама по себе.об этом можно много говорить ,диссертации не хватит.неужели и сами будем такими?

gregormichael
27.05.2007, 20:32
а упреки будут всегда и это независимо от наших действий.пожилые ,стареющие родители_это проблема сама по себе.об этом можно много говорить ,диссертации не хватит.неужели и сами будем такими?
Печально, однако от этого некуда деться.
Сегодня позвонил приятелю и был поражён, насколько голос его сына похож на голос Аркадия! :)

radaalex
28.05.2007, 11:31
неужели и сами будем такими
да, будем

Цыпа
28.05.2007, 12:04
У меня "повышенная тревожность", поэтому я всегда на связи. Правда, сама никого не достаю.

gregormichael
28.05.2007, 12:53
radaalex, не принципиально, конечно, однако и у меня это была цитата :)

Sandra
28.05.2007, 13:03
по-моему,радоваться надо,что есть родители,которые всегда рядом,которые всегда думают о нас.
и здорово,что есть мобильные телефоны,и можно даже видеть собеседника,хвала техническому прогрессу!ведь мы об этом в детстве столько мечтали:)мне нравится

Графиня
30.05.2007, 18:12
поэтому всегда отвечать родителям для меня значительно важнее чем ужин но дело конечно личное

Если учесть, что это шестой-седьмой звонок с утра, то все-таки 30 минут они могут и подождать...
Ясно, что если что-то срочное, они могут звонить в любое время дня и ночи.
Но конечно , слава Б-гу, что родители живы , и пусть отвлекают от ужина еще сто лет!

DimaT
31.05.2007, 05:21
Но конечно , слава Б-гу, что родители живы , и пусть отвлекают от ужина еще сто лет!
Особенно остро это ощущаешь, когда их уже нет. :(
Светлая им память!