PDA

Просмотр полной версии : Тыквенную кашу хочу

Ника
26.05.2007, 18:43
Товарищи, кто скажет, как это в детстве готовилось? Заранее спасибки.

Додж
26.05.2007, 18:47
Ника, ну это и я умею. Режешь тыкву на мелкие кусочки и варишь 20 минут, пока не разварится и отдельно варишь пшено, а потом смешиваешь и смаслицем, естественно.

Olya
26.05.2007, 18:59
Ника, принцип, как Додж сказал, сначала поварить кусочки тыквы, чтоб разварились немного, а потом я добавляла рис и с ними варила рисовую кашу на молоке. А просто тыквенная каша врядли вкусно.

Andreus
26.05.2007, 18:59
Варить в молоке до готовности, потом засыпать крупы, варить до готовности, потом добавить масло и сахар по вкусу.

Ника
26.05.2007, 21:21
всем пасиб, счас папробую сварганить

Andreus
26.05.2007, 21:59
Ника, ну как? вышло???

Ника
26.05.2007, 23:14
Andreus, входит и выходит...-;)нормально, есть можно.

Andreus
27.05.2007, 03:44
входит и выходит
ужэ хорошо! ;)

Ника
27.05.2007, 04:50
спасибо за заботу-;)

Цыпа
27.05.2007, 11:06
Ника, Я варю так:
нарезать кубиками, залить водой поварить до мягкости, размять давилкой для пюре, засыпать рис, варить до готовности риса. Он возьмет в себя всю воду, только помешивай. Добавить сахар. В тарелку - сливочное масло. Можно чуть ванили (если любишь). НЕ лей молоко.

Kondrakr
27.05.2007, 14:55
Запеканка из тыквы

Рецепт испытан. Как и почти все блюда французской кухни, блюдо довольно трудоемкое, но гораздо вкуснее обыкновенной тыквовой каши.

Для 4 — 6 человек:
1 кг тыквы
4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
1 лавровый лист
полстакана воды
2 чайные ложки соли
3 ложки сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
1/8 чайной ложки красного перца
1 стакан 10%-ных сливок
2 яичных желтка
полстакана натертого швейцарского сыра
3 ст. ложки панировочных сухарей.

Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом и одной чайной ложкой соли, залить водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 мин. Воду слить. Лавровый лист вынуть.
Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить красный перец и остальную соль. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить сливки; размешивать до тех пор, пока не закипит. Кипятить 5 мин на слабом огне.
Взбить в миске яичные желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус, непрерывно размешивая, чтобы предотвратить свертывание. Соединить тыкву и половину порции натертого сыра с соусом и выложить все в смазанный маслом противень. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать сверху. Поставить противень в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180°С) духовку на 30 мин.
Отваренную тыкву перед тем, как соединить с соусом, можно протереть через сито или пропустить через мясо¬рубку. Вместо сыра в соус можно положить на 2 ст. ложки больше сливочного масла.

Olya
27.05.2007, 18:18
Моя бабушка пекла плацинды с тыквой, очень вкусно.

Sharon
28.05.2007, 21:25
Тыквенная каша:

1300 г тыквы
¾ стакана манной крупы
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу

Очищенную и нарезанную маленькими кубиками тыкву припустить с добавлением сливочного масла до мягкости.
Затем при непрерывном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу, добавить сахар, соль и варить кашу на слабом огне до готовности.
При подаче на стол положить в кашу кусочек сливочного масла.

Рецепт повара Саши Семенова с сайта "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=561

Мавпочка
29.05.2007, 04:37
Sharon, о, точно, мне тоже в детстве тыквенную кашу с манкой варили. С тех пор ненавижу тыкву. Да чтоб я сама себе такое добровольно приготовила - да ни в жисть (хотя манную кашку люблю :))!

Sharon
03.06.2007, 15:48
Понимаю :)