Просмотр полной версии : Модем-раутер
Добрый день.
У моего отца дома стоит USB ADSL модем. Сейчас появился лэптоп и потребность в wireless раутере. Так как раутера к которому можно подключить USB модем я не нашел (может подскажите что то?), то есть 2 варианта.
1. Купить модем обычный + раутер.
2. Kупить раутер с модемом.
Что бы вы посоветовали ?
И еще вопрос. На сайте Безекстор есть сейчас мивца. Вот такая штука: http://www.bezeq.co.il/Bezeq_Applications/UserSide/bezeqstore/scripts/prod.asp?prod_id=21090
Стоит брать ? Цена довольно атрактивная.
Заранее спасибо.
Через свитч точку доступа wi-fi, самое простое.
Второй вариант - беспроводной раутер от Безека.
Третий вариант - проводами через свитч.
У них всегда мивца. Как цваи. Я с ними не связываюсь и другим не советую. Раутер стоит как и другие подобные, НО ... там нет WAN RJ-45, только RJ-11 для телефона. То-есть не уйти в квалим НИКАК. Универсальный раутер позволит ВСЕ, а модем в конце концов и спалить можно, если добром не поменяют.
Так-что МОЙ вариант - универсальный раутер с заменой старого АДСЛ модема на новый - решет.
универсальный раутер с заменой старого АДСЛ модема на новый - решет
+1, конечно же.
dimadana
28.05.2007, 13:12
универсальный раутер с заменой старого АДСЛ модема на новый - решет
а какой иманно стоит брать - имея в виду соотношение цены и полезности?
спасибо
а какой иманно стоит брать - имея в виду соотношение цены и полезности?
ну, если охраняешь/работаешь на раутерной фабрике, то тот, что сможешь унести :)
dimadana
28.05.2007, 14:01
ТрепOn,
смешно, ну а если сурьёзно?
а если сурьёзно?
Об этом серьезно?! :D
Тысячу раз сосем эту тему. Я даже сам такую открыл... первой темой после восстановления форума. Для смеха. :)
dimadana
28.05.2007, 14:24
BaR,
пытался сыскать енту тему по слову -раутер- и не нашёл
если не трудно научи что значит -универсальный раутер-
спасибо
Прoхожий
28.05.2007, 15:56
Люди,просьба без флейма сказать поддерживат ли сабж (http://www.logicpc.co.il/eng/itdetail.aspx?icom=7280)кабельный PPTP/L2TP?
Hackguru
28.05.2007, 16:06
Прoхожий, ага, поддерживает. Без флейма и на 100%.
что значит -универсальный раутер-
Для АДСЛ и квалим.
не нашёл
http://arc.israel-forum.org/search.php?searchid=772320
Боюсь ЭТОТ поиск уже не доступен, но зайди в архив ( http://arc.israel-forum.org/ ) и ищи по слову router. Ссылка на архив есть наверху листа форума.
Люди,просьба без флейма сказать поддерживат ли сабж кабельный PPTP/L2TP?
Да. У меня у самого такой и линия от Хот.
Injector
31.05.2007, 21:52
Уважаемый дон Румата!
У меня интернет от 012 через Хот. Как я понял соединение PPP через L2TP(Соединение с помощью хайгана). Купил лэптоп, хотел сделать сеть от 012. Запросили около 700 шекелей за раутер (LevelOne) плюс 200 за установку(!). Послал их подальше, пошел купил раутер 3Com 3CRWER100-75 за 250 шекелей. Теперь вопрос:
Как в этот раутер засунуть хайган?
В установках раутера поставил соединение "Dynamic IP address (automatically allocated)", видит сайт Хота с возможностью выбора хайганов:sinyak: больше ничего. Все остальные типы соединения(включая L2TP) вообще никаких результатов не дают. Запустил хайган- соединился с интернетом. На некоторые сайты приходится несколько раз щёлкать чтоб зайти а так работать можно(Но только в Виста, ХР делает вид что соединился, но никуда ходить не дает)
Обратился в техподдержку 3COM, прислали новую прошивку версии 1.2.8 (старая была 1.2.0) Не помогло!
Что делать? Пойти поменять раутер на LevelOne?
Как в этот раутер засунуть хайган?
А трубочкой сворачивать не пробовал? И вазелином его, вазелином промажь!
Injector, у раутера СВОЙ хайган. Универсальный для (почти) всех видов подключений. Его не надо ЗАСОВЫВАТЬ, его надо всего лишь ПРАВИЛЬНО определить.
Обратился в техподдержку 3COM, прислали новую прошивку версии 1.2.8 (старая была 1.2.0) Не помогло!
Сказав А скажи уже и Б. Позвони в техподдержку и вместо того, чтобы рассказывать им, как ты запускаешь хайган с компьютера, попроси помочь настроить хайган на раутере. Это именно то, что тебе от них надо.
ЗЫ
Как вариант, те же 012 за приемлемую сумму помогут настроить раутер на дозвон.
Injector
01.06.2007, 19:21
у раутера СВОЙ хайган
Я же написал, что перепробовал все виды соединений, которые есть в установках раутера. Ни одно из них не собирается "дозваниваться"
Сказав А скажи уже и Б. Позвони в техподдержку
Да я с этого и начал. Во -первых там был чувак, который, несмотря на израильский номер, говорил тока по-английски, в крайнем случае по-испански, и он меня отослал регистрироваться на сайте и там задать свой вопрос. И если бы у раутера уже был хайган, они бы не стали слать бета версии своих прошивок. К тому же на повторную просьбу о помощи они мне пока не ответили.
012 за приемлемую сумму помогут настроить раутер на дозвон.
техподдержка в 012 стоит 60 шекелей. Кто-нибудь уже пробовал к ним звонить?
Говорят у них она оказывается только для раутера LevelOne.
Народ! Я не прошу отсылать меня к поддержкам. Я прошу оказать конкретную помощь при настройки. Я спрашиваю еще раз: у кого-нибудь работает раутер 3COM через Хот и хайган. А то может мне надо попросить выдать постоянный
IP(Что крайне нежелательно- прощай рапида:( )
Спасибо кто отозвался
Injector, недавно была тема, нонича она в архиве. Я ставил такую модель человеку. Никаких проблем, с полпинка. Одно НО - у них есть глюк, вроде решенный в последних прошивках, которых я не нашел НА НАДЕЖНЫХ САЙТАХ: провальная производительность при работе с L2TP, PPTP работает нормально.
раутер 3COM через Хот и хайган
Да, работает, если речь о его внутреннем хайгане.
техподдержка в 012 стоит 60 шекелей
Подорожала? Ну, допустим...
Говорят у них она оказывается только для раутера LevelOne.
Врут. Для всех раутеров.
Я же написал, что перепробовал все виды соединений
А что ты туда вносил, пробователь? Какие данные? Или хотя бы модель раутера укажи. Что, нам остаётся только догадываться?
там был чувак, который, несмотря на израильский номер, говорил тока по-английски, в крайнем случае по-испански
Что за номер телефона? У них была нормальная полноценная поддержка ба-арец, AFAIK.
Упд.
03-6458731 - Истроникс даёт им поддержку.
Можно по мылу обратиться. gil@c-data.co.il . Видишь, какая полезная штука - Гугль ;)
Injector
02.06.2007, 08:43
2Ars Я тебе уже сказал спасибо на другом сайте:)
Телефон тех поддержки я нашел тут: http://www.3com.co.il/support/Product.asp
Установки я все перепробовал и, как оказалось всё было правильно. Не хватало одного маленького параметра, который я не трогал, но он оказался ключевым
MTU (576-1500) (only for expert users). Сэкономил 60 шекелей. Дифолтом стояло 1492, заменил на 1400, всё заработало сразу!
Неужели никто кроме меня на этот ссук не напоролся?
У меня раутер Linksys WRT54G в связке с модемом Motorola SB4200.
Internet: HOT + Barak013
Раньше при работе со статическим IP-адресом (без хайгана) никаких проблем не было. Перезгрузка ни на что не влияла.
Сейчас (неделю назад) для лучшей связи поставили соеденение хайганом (прописанным в раутере) со динамическим IP-адресом. Internet стал шустрее.
Но при перезагрузке железа, он не может автоаматически законектится. :(
Помогает выбор в раутере вместо L2TP в комбо-боксе опции Automatic Configuration - DHCP, a затем возвращение назад на L2TP.
Как заставить работать как надо его самого?
А сегодня, кроме того, переодически стал сбрасываться инет.
При этом если заходишь в закладку Status раутерa видишь сброс
Default Gateway: 0.0.0.0
Нажимаешь кнопку Connect и после этого Default Gateway: 212.29.206.149
Почему он стал сбрасываться сегодня?
Апгрейд софта раутера сделан несколько дней назад.
Там есть опция PPTP - у друзей она помогла устойчивости инета.
Попробовал - ''ругается'': Illegal subnet mask!
Стоит стандартная 255.255.255.0.
Как Вы смотрите на переход?
Настройки здесь. (http://keep4u.ru/full/070602/dd8b02a72632602d26/jpg)
Правильно. А должна быть 255.240.0.0
Почему сбрасывается тырнет? Ну, с этим раутером трудно сказать. Возможно, из-за того, что он сам глючный. А может быть и из-за того, что раньше тоже были глюки, просто при подключении на кабельном только с DHCP (т.е. без дозвона) глюки сети меньше чувствуются. Короче, брухим абаим :(
Кстати, какая версия раутера? Возможно, имеет смысл воспользоваться одной из существующих открытых прошивок?
Возможно, имеет смысл воспользоваться одной из существующих открытых прошивок?
Этот, как раз, не советуют.
Товарищ спалил свой таким путем... :black_cat
Правильно. А должна быть 255.240.0.0
Есть только такие http://keep4u.ru/imgs/s/070602/6ea2174be44c46fe4c.jpg (http://keep4u.ru/full/070602/6ea2174be44c46fe4c/jpg) 7 вариантов с разницей только в последней части.
Кстати, какая версия раутера?
Firmware Version: v1.00.9
Гы. Ты зачем трогаешь маску локальной подсети? Всё перепутал ;)
В настройках РРТР (если делать) есть этот параметр. В любом случае, для РРТР надо просить у ХОТ-а статический адрес внутри сети.
Firmware Version: v1.00.9
Я имел ввиду hardware version: 1,2,3,4,5,6,7 ?
Если 5-ка, то для него есть и более поздние версии фирмвера. А если от 1 до 4, то как понимать:
Этот, как раз, не советуют.
?
А насчёт
Товарищ спалил свой таким путем...
так тут я так скажу: есть карма и есть кривые руки. Если с одним из этих параметров что-то не так, то всё, что угодно можно спалить.
зачем трогаешь маску локальной подсети? Всё перепутал
Taк я думал, что ты ведешь речь о L2TP.
А должна быть 255.240.0.0
А если ставить маску локальной подсети в настройках РРТР: ---------------------------
IP address and gateway is not at same subnet mask!
---------------------------
так тут я так скажу: есть карма и есть кривые руки. Если с одним из этих параметров что-то не так, то всё, что угодно можно спалить. Так он работает в поддержке Barak 013. :)
А если ставить маску локальной подсети в настройках РРТР:
Исчо раз, специально для въедливых:
АйПи адрес будет 172.2х.пофиг.что
Шлюз по умолчанию будет 172.2у.нефиг.где
Маска подсети будет 255.240.0.0, а не 255.255.255.0
Так он работает в поддержке Barak 013
Это не гарантирует отсутствия криворукости, а вот о карме таки да свидетельствует :(
Маска подсети будет 255.240.0.0
Так я и пробовал с ней... :(
Так я и пробовал с ней..
Тогда что вот это:
?
Уже не говоря о том, что ты должен просить у ХОТ-а статический внутренний АйПи, чтобы настраивать РРТР, как я уже сказал выше.
Мне так кажется что проще 60 шекелй заплатить, коли самоу ничего неудаётся
Тогда что вот это:
Taк это было до твоего предложения.
ты должен просить у ХОТ-а статический внутренний АйПи, чтобы настраивать РРТР
Только на прошлой неделе от него отказались.
Смотри выше.
Мне так кажется что проще 60 шекелй заплатить, коли самоу ничего неудаётся
Так очень часто от них толку не много.
на прошлой неделе от него отказались.
Внимательно прочитай:
статический внутренний АйПи
Т.е. адрес будет хотовский (172), но он будет статический. Это важно.
Так очень часто от них толку не много.
НУ сейчас по крайней мере ты убил пару хороших дней на это. При правильно раскладе личное время гораздо дороже
НУ сейчас по крайней мере ты убил пару хороших дней на это.
Все эти дни они исследуют проблему: Barak 013 кивает на ХОТ, а ХОТ поставил на контроль...
какая нафиг проблема?!
пойми, чтобы твоему линксису коннектиться на пптп, то ему нужен статический ай пи от хота. твоя модель просто НЕ УМЕЕТ получать адрес по dhcp. именно для этого и нужен тебе статик ай пи. ещё раз повторяю - от хота, а не от твоего провайдера инета. когда дадут тебе статический ай пи, то выполняешь следующие пункты:
1. ставишь раутер на auto config dhcp и сохраняешь установки. в интерфейсе специально разделы разделены (мля, масло масляное) полосочками :-)
2. идёшь в статус раутера и смотришь там на ай пи который будет начинаться на 172.2х.ххх.ххх.
3. записываешь этот адрес на бумажку
4. идёшь обратно в базовые настройки и начинаешь химичить с пптп коннектом:
Internet IP Address - номер с бумажки
Subnet Mask - 255.240.0.0
Gateway - адрес пптп сервака твоего провайдера в сети хота. будет так же начинаться на 172.2х
имя, пароль, Keep Alive : Redial Period 30 секунд
5. ВСЁ!!! больше ничего тут трогать не надо!!! сохраняешь установки и ждёшь коннекта.
6. в твоём случае я бы рекомендовал сделать хард ресет перед началом, чтобы сбросить на дифолт всё что ты накрутил до этого
Gugull, а ещё, помнишь, анекдот такой был "Мама,я не тормоз"? :sinyak:
-Ars-, а знаешь как подмывало написать?!
знаешь как подмывало написать?!
Сначала написать, а потом подмыть. :D
Мля, спамеры :)
Модеры, закрывайте тему, а то сейчас начнётся! :D
точно!
сначала написают, потом подмоют, потом... а поотом... а вообще! ух ты! :-))
чтобы твоему линксису коннектиться на пптп, то ему нужен статический ай пи от хота. твоя модель просто НЕ УМЕЕТ получать адрес по dhcp. именно для этого и нужен тебе статик ай пи. ещё раз повторяю - от хота,
Сегодня надавил на ХОТ.
В очередной раз все валят на Barak 013.
A для статического ай пи требуют файл-запрос от Barak 013.
С утра поставили на проверку и, что интересно, ни разу пока не срывалось...
Что они ''подкручивают'' в таких случаях?
ещё, помнишь, анекдот такой был "Мама,я не тормоз"?
Не всегда бывает к месту шутка?
Не находишь?
Или думаешь, что во всех отраслях ты дока?
Поверь - это далеко не так...
Каждый из нас часто сталкивается с чем-то новым, не понятным...
А через несколько дней уже делаешь все ''чик-чак'' и диву даешься как все просто...
Поверь - это далеко не так...
Обычно Человек Разумный в новой области хватает суть куда быстрее Человека Среднего, и много быстрее Человека Самовлюбленного.
Голову на остриг даю, что если тебя и ... -Ars-а поставить перед новой для обоих задачкой, то он уже все сделает раньше, чем ты начнешь понимать о чем речь идет. ;) Так уже не раз получалось на форуме, что куда бы ты не встревал с умными советами, (почти) везде выходит полная :zad:
Почему-то это никак не мешает тебе одергивать людей, чей уровень В РАССМАТРИВАЕМОМ ВОПРОСЕ просто на порядки больше твоего.
Я удивлен? Отнюдь нет. ;)
Не всегда бывает к месту шутка?
Не находишь?
вообще-то, я имел ввиду Gugull, среагировавшего на тему где-то через неделю, после того, как всё обсосали. Но, прочитав твою реакцию, готов уже и к тебе отнести этот анекдот... :D
Но, прочитав твою реакцию, готов уже и к тебе отнести этот анекдот...
Это твое право. :)
Просто иногда ''доброжелательность и подковырки'' отбивают охоту что-то спрашивать...
Можешь поверить, есть люди нуждающиееся в совете больше меня, но ''напоровшись'' 1 раз на ''гостеприимство'' больше никогда сюда не заходят... А жаль...
А жаль...
Ну, если люди склонны всё принимать на свой счёт - это же их проблема, не моя... :)
есть люди нуждающиееся в совете больше меня, но ''напоровшись'' 1 раз на ''гостеприимство'' больше никогда сюда не заходят... А жаль...
DimaT, ты случаем не путаешь службу поддержки с форумом? Можно подумать, что ответы на всевозможные (часто весьма идиотские) вопросы являются обязательными.
Я тебя огорчу, DimaT, мы здесь как-бы для удовольствия общаемся и, иногда по делу. А совсем не в качестве "все для чайников". Для этого есть коммерческие службы.
Ну, если люди склонны всё принимать на свой счёт - это же их проблема
Никаких претензий.
У каждого монастыря свой устав.
У каждого есть право поступать, как он желает.
Тем более есть люди, которым представляет огромное удовольствие вставить очередную ''ехидцу'', дабы казаться покруче...
Просто, столкнувшись с некой надменностью, высокомерностью, снобизмом... многие навсегда закрывают сюда дверь...
Я не призываю к благотворительности, но поверь: на многих, даже более профессиональных форумах, атмосфера куда терпимее, доброжелательнее...
А как поступать - каждый решает сам за себя...
DimaT,
"Ты сердишся Юпитер? Значит ты не прав"
"Не зная броду не лезь вводу"
Ты не прав, кроме того никто ничего тебе не обязан. Вместо того чтобы сначала поискать русско/ивритский интернет на предмет подключения к хоту и потом расмотреть что и как надо делать, ты делаешь всё наоборот.
Сначала правишь, потом спрашиваешь не произведя поиск.
Так кто тут виноват?
Периоидески раз пол года появляются чайники на форуме, и вот что интересно чем меньше человек знает чем больше у него самомнение.
Ты ещё не сказал "А" а уже тут знали какая у тебя (вернее в настроиках) проблема.
НУ сколько можно, каждый считает что ему обязаны тут заниматся его поддержкой. Нам тут только делать нечего в свободное от работы время еще каждому второму сервисом заниматься и каждому третьему читать мысли на предмет того что человек думал открыв свой вопрос
Евгеи, не ссогтесь! Этим вы льёте воду на мельницу мировой закулисы. Или, как минимум, радуете наших врагов!
Тем более, что я-то как раз никого обидеть не хотел. Ну, принял DimaT фразу на свой счёт, ну, объяснил я ему, что речь шла не про него. Закрыли тему.
ну, объяснил я ему, что речь шла не про него. Закрыли тему.
Так ты не понял, что он не понял? :D
Закрыли тему.
Вот когда флэйм почистят тогда будем считать что тема закрыта
Lyonia, зачем кричать? :)
каждый считает что ему обязаны тут заниматся его поддержкой. Нам тут только делать нечего в свободное от работы время еще каждому второму сервисом заниматься и каждому третьему читать...
Где ты это нашел? Никто никого не насилует. Смахивает на...
Сначала правишь, потом спрашиваешь не произведя поиск.
Если ты внимательно читал, я делился сомнениями и рассуждениями сервисных служб ХОТа и Barak 013 , а не уже все поменял...
Вот мой первый пост:
Раньше при работе со статическим IP-адресом (без хайгана) никаких проблем не было. Перезагрузка ни на что не влияла.
Неделю назад для лучшей связи поставили соеденение хайганом (прописанным в раутере) с динамическим IP-адресом. Internet стал шустрее.
Но при перезагрузке железа, он не может автоматически законектится.
Помогает выбор в раутере вместо L2TP в комбо-боксе опции Automatic Configuration - DHCP, a затем возвращение назад на L2TP.
...Там есть опция PPTP - у друзей она помогла устойчивости инета...
А по наводке -Ars-а (спасибо ему и Gugullу за конкретику), полазил немного по параметрам...
Ты ещё не сказал "А" а уже тут знали какая у тебя (вернее в настроиках) проблема. Разве что ты...
Проблема осталась: ХОТ и Barak 013 продолжают спор между собой.
Надеюсь, что PPTP может помочь, но это пока не факт...
Тем более, что я-то как раз никого обидеть не хотел. Ну, принял DimaT фразу на свой счёт
Я к тебе претензий не имею. Еще раз спасибо! :pivo:
А об атмосфере в ветке ''Компьютеры и технологии'' писал с благими побуждениями... и не только от своего имени.
Мдя. Взрослые мужики, а срёмся, как дети малые... Нет, всё-таки Интернет вызывает регрессию поведенческих императивов :D
Надеюсь, что PPTP может помочь, но это пока не факт...
Факт. Проверено на достаточно большом количестве юзеров. И это - невзирая на другой факт, что v5 - говно :)
Проверено на достаточно большом количестве юзеров.
Ведь до этого был прямой вход в инет с загрузкой винды (без хайгана)...
Поменяли на динамический IP-адрес из-за притормаживания Скайпа.
И, действительно, стал работать шустрее и видеокартинка с камеры в Россию и оттуда стала качественней...
невзирая на другой факт, что v5 - говно
Уточни мысль. :)
DimaT, смотри: то, что после перевода на дозвон, тырнет стал лучше работать - это вопрос строения Бараковской сети. Не ты, ни я не знаем, как у них там всё настроено, кто получает приоритет и пр. Поэтому сам факт того, что с новым подключением интернет стал лучше работать, о раутере ничего не говорит, а только о Бараке. А то, что v5 говно - так это факт известный. Раутер с кастрированным всем. Память ему урезали, Линукс вынули - VxWorks поставили (ну, это, скорее политика :) ) . И отзывы с тестами на него в тырнете соответствующие.
А израильский L2TP - это ж вообще притча во-языцех. Уж я не знаю, что в нём такого особенного, но домашние раутеры, которые с ним работают более-менее устойчиво, можно по пальцам пересчитать. Причём, по-моему, одной руки :(
С твоим раутером РРТР будет работать неплохо. Просто настрой его. Пошли всех нафиг - и настрой. Как? Тебе уже сказали.
Сим Симыч
06.05.2008, 06:32
Братья и сёстры!
пришла моя очередь задавать странные вопросы.
Вообщем ситуация такая:
на одном из трёх домашних компьютеров постоянно работает торрент. В последние месяцы при хорошей скорости ,близкой к максимальной ,а она у меня 2.5М
,постоянные отключения интернета.
Конфигурация:
таштит Безек 2.5М/256
провайдер Безекбенлеуми
модем ECI 312
раутер Edimax 6104к
При переводе на прямое подключение модем- комп. с хайганом
аналогичные результаты .
Обращение к безеку-проверка линии с приходом техника, прoблема осталась.
Многoчисленные переговоры Безекбенлеуми-у нас всё хорошо и пушисто
Подмена модема на суседский Роталь- проблема есть и с другим модемом
До перехода на2.5M проблема мною не наблюдалась
Сим Симыч, а комп менять не пробовал?
И еще... Проверь свою почтовую программу: не стоит ли там запрос отключать линию после "снятия" почты?
Сим Симыч
06.05.2008, 07:12
BaR, пробовал,
не,не стоит :(
До перехода на2.5M проблема мною не наблюдалась
Обращение к безеку-проверка линии с приходом техника, прoблема осталась.
Продолжай долбать Безек. Попроси, для эксперимента, вернуть тебя на 1.5.
С ББЛ нет смысла разговаривать - это, с 99.999 вероятностью не их глюк.
Могу тебя "обрадовать". У меня в своё время были схожие проблемы - взяло примерно неделю "уговорить" Безек, что это их проблема: плевали на раутер, на модем, на пятна на солнце и т.п. В итоге выяснилось, что была проблема с карточкой на DSLAM-е. Если бы у меня в то время не было друга в безековской техподдержке - скорее всего, воевал бы до сих пор :(
ЗЫ
А без торрента отключений нет???
Сим Симыч
06.05.2008, 08:15
-Ars-, без торрента отключений нет.Во всяком случае не заметил.
Всё происходит только ,если сильно нагружаю линию,Торентом,Мулом(не одновременно)
Всё происходит только ,если сильно нагружаю линию
Ууу... Хрен что докажешь...
Лампочки синхронизации на модеме горят, когда коннект падает? Или не удавалось засечь?
Бо, если лампочка начинает мигать - Безеку не отвертеться. А вот если нет...
Корочи, попроси, чтобы вернули на день-два на 1.5. И потестируй.
Сим Симыч
06.05.2008, 11:19
в обед ездил менять модем по решению Безек (сегодня был телефонный консилиум,я,нациг и техник,который у меня был два раза).Вечером проверю.
Отпишусь.
ездил менять модем по решению Безек
Если у тебя 2 модема падают, то, скорее всего, 3-й тоже упадёт.
Сим Симыч
06.05.2008, 11:59
-Ars-, скорее всего да.
Hо отказываться от замены нет смысла.Не хочу попасть в положение:"вы сами не хотите лечиться":)
Прoхожий
06.05.2008, 13:45
Чем хорош безек-это сервис и приличное отношение к клиентам.
Хоть я от них давно отказался,но все равно справедливости ради.
Marksist
06.05.2008, 19:02
Особенно восхитителен телефонный сервис 1-800-340-340. После многочисленных "нажми туда - нажми сюда" включается запись с заверениями типа "мы всегда к вашим услугам" и с благодарностями за терпение. После 15-20 минутного ожидания (несколько раз) плюнул и пошел писать в форум. До живой пкиды так и не дождался.
Чем хорош безек-это сервис и приличное отношение к клиентам.
Ты уже давно не в теме :( На данный момент это именно то, что описал
Marksist.
Прoхожий
07.05.2008, 05:15
Ты уже давно не в теме
А,да?
Сим Симыч,я бы в таком случае 3 раза не думал и решил бы проблемму радикально.Перешел бы в хот .Вдруг повезет?
Сим Симыч
07.05.2008, 05:59
вчера поздно вечером подключил модем.Ночью торрент работал со средней скоростью 60% от максимальной.Отключений не было.Но выводы делать рано.
Надо попинговать знакомые сайты;)
Модем Rotal1320A.
------------------------------
На данный момент это именно то, что описал
Marksist.-Ars-, Прoхожий,
К сожалению правда .Дождаться нацига занимает минут 15, не меньше.Зато от проблемы не отмахиваются.
В хот перейти надо сто раз подумать.
Ширут там лучше?
Проблем меньше со скоростью?
Перевод только интернета дело не выгодное,надо ,и телефон, и тв.
Да и не люблю менять часто компании,дающие ширут.
разве если уж совсем ... того:hmm:
Сим Симыч
07.05.2008, 06:01
вчера поздно вечером подключил модем.Ночью торрент работал со средней скоростью 60%от максимальной.Отключений не было.Но выводы делать рано.
Надо попинговать знакомые сайты;)
Модем Rotal1320A.
------------------------------
На данный момент это именно то, что описал
Marksist.-Ars-, Прoхожий,
К сожалению правда .Дождаться нацига занимает минут 15 не меньше.Зато от проблемы не отмахиваются.
В хот перейти надо сто раз подумать.
Ширут там лучше?
Проблем меньше со скоростью?
Перевод только интернета дело не выгодное,надо и телефон и тв.
Да и не люблю менять часто компании,дающие ширут.
разве если уж совсем ... того:hmm:
Но выводы делать рано.
Судя по тому что сообщения набралось дважды кто-т глючит, толи форум-сервак толи твой комп/модем/итд
Сим Симыч
07.05.2008, 10:14
Lyonia, возможно,только я сейчас с работы захожу;)
возможно,только я сейчас с работы захожу
Значит на работе модем тоде менять надо ;)
Судя по тому что сообщения набралось дважды кто-т глючит, толи форум
И на этом остановимся. У меня тоже бывает достаточно регулярно.
Сим Симыч
08.05.2008, 05:54
какие ваши комменты на эту картинку?
http://img293.imageshack.us/img293/6428/bezeqrh8.th.jpg (http://img293.imageshack.us/my.php?image=bezeqrh8.jpg)
Бросается в глаза, что линия поднята 29 минут. Как-то это не ассоциируется у меня с длительной устойчивой работой... ;)
Сим Симыч
08.05.2008, 06:40
Как-то это не ассоциируется у меня с длительной устойчивой работой...
меня тоже:(
Да линия поднята 29 минут, но:
Line Up count - 1 значит со времени включения раутера он не рассоединялся, иначе было бы число больше 1.
В совокупности с отличными шумами делаем вывод: модем был выклячен 29 минут назад. А вот причина выключения это уже другая история, если не было выключения вручную - значит глюк в модеме (между нами девочками из 1320 раутер просто никакой, уж лучше асус или на крайняк сименс ).
Сим Симыч
12.05.2008, 11:19
спасибо,sun, уже поменял.До обмена у меня был ECI-312
позвони в безек у них сейчас есть апдейт на прошивку -как меняют прошивку ?
Я получил со старой.Поменял сам (взял на австралийском сайте).
Отключается гораздо реже.Но на загрузке,близко к максимальной
интернет падает
если не поможет - меняй раутер.
На что,какую модель посоветуете?
По поводу прошивки я уже исправился, я его с 1025 спутал.
У самого дома модем сименс + раутер линксис - работает стабильно вот уже полгода. ECI на порядок лучше Роталя - верните его немедленно и возьмите всё что угодно, только не его. Сейчас вроде снова Actec 600E раздают.
Plotogon
14.05.2008, 08:49
В связи с тем, что спалили старый добрый Алкателевский модем (тот самый, черный , который из модема в роутер все переделывали встал вопрос о покупке нового. В связи с чем вопрос : что брать и где брать? Хочется что-то подобное тому, что было, Вай-фай не нужен.
В связи с тем, что спалили старый добрый Алкателевский модем (тот самый, черный , который из модема в роутер все переделывали встал вопрос о покупке нового. В связи с чем вопрос : что брать и где брать? Хочется что-то подобное тому, что было, Вай-фай не нужен.
Сейчас вроде снова Actec 600E раздают. - довольно сносная альтернатива для STH.
Либо раутер сиименс+ отключение Вай-фай.
Сим Симыч
15.05.2008, 10:56
sun,
почему имено сименc?
Какая модель ?
А вообще Безек начинает меня раздражать Слишком низок профуровень обслуживания. С моей проблемой мудохолись недели три.
К сожалению перейти особо нет к кому. Вот тут в Селком Ars кому то советовал\:).Так уж не знаю:)
Сим Симыч
15.05.2008, 11:01
sun,
почему имено сименc?
Какая модель ?
А вообще Безек начинает меня раздражать Слишком низок профуровень обслуживания. С моей проблемой мудохолись недели три.
К сожалению перейти особо нет к кому. Вот тут Ars в Селком кому то советовал:).Так уж не знаю:)
Прoхожий
15.05.2008, 13:44
Сим Симыч, Тогда по пути мифальапаис-гилат или чтото в этом роде.
:)
А про селком (http://www.israel-forum.org/showpost.php?p=1635467&postcount=40) я только писал-после 10 гб(их еще скачать при их реальной скорости надо) они стоп в гору дают,чтоб не увлекались новыми технологиями,понимаешь..
Прoхожий
15.05.2008, 13:52
А если серьезно,то:на сегодняшний день в Израиле,нет замены как провайдерам инфраструктуры широкополосного интернета ни хоту ни безеку.Чтоб они были здоровы.И счастливы.И удачи им в бизнесе.
Сим Симыч
15.05.2008, 15:46
Прoхожий, насчёт селкома я пошутил:)
Жаль что у нас нет "бесплатного" общественного подключения интернета,как в некоторых северных странах,чтобы над засранцами вечно висела возможнось клиента уйти в "никуда", т.е. для ползания по этому форуму и чтения новостей хватило бы муниципального. А для остальных за деньги,но с нормальной скоростью и таштитом
Plotogon
16.05.2008, 05:46
sun А какую моделъ братъ?
Мне дали во временное полъзование Уже обраутерный старый Алъкателъ. К провайдеру коннектится, ДНС работает, а вот пинг не один не проходит. У кого-нибудъ естъ идеи?
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.