Просмотр полной версии : kubuntu 7.04. вопрос по установке.
доброе всем утречко, коллеги линуксоиды! :)
все начальство уе(б)хало за кардон и захотелось мне порадывать себя свеженькой кубунтой 7,04. скачал имадж, прожёг. до етого момента справился
теперыча так, монстрить, так монстрить - сразу взял жележяку по крепче (п4 3г, рам -1г, 160гб hdd), на етом компе уже есть предустановленная winxp. чего то стало жалко стирать хпишку, может есчо пригодится, как та лягушка ивану-царевичу в одном анекдоте :)
кароче, трабла в следующем: когда поднявшись диска (сидюка), выбрал опцию install, то на шлаве "prepare disk space", в наличии тока опция "Manual", шо не есть страшно, но на следующем шаге "prepare partitions" не нахожу хнопочек по добавке/убавке :) партишенов :( как быть? был уверен, что кубунту увидить хп, и в результате будет дуал-бут. конешна могу прибить вынь и погнать установку на девственно чистый хард, но мы не ищем лёгких путёв
есть ли у меня, на данном этапе, (поднялся с цд), какая то прога для манипуляций с разделами диска?
пасиба за вынимание
я
пы.сы: где мона преобрести талоны на доп. смайлики
пы.пы.сы.сы: недостоющие рожицы поставьте сами, по своему усмотрению
1. Какой диск ты скачал, как его зовут?
2. С какой опцией ты поднимаешься с диска?
Посмотри внимательно, это так кажется что нельза сделать на самом деле можно, тыкни мышкой и сделай дабл клик.
Анек в тему:
-Мама говорит сыну маленькому: Ты где гулял я тебя везде искала, кликала а ты не отзывался.
-Мама надо было сделать дабл клик. :D
Какой диск ты скачал, как его зовут?
Kubuntu 7.04 (Feisty Fawn) (http://kubuntu.org/download.php#latest)
2. С какой опцией ты поднимаешься с диска?
с самой первой, инстол что то , уж не помню, склероз однако.
Посмотри внимательно, это так кажется что нельза сделать на самом деле можно, тыкни мышкой и сделай дабл клик.
я даже делаю трипл-клик :) - все пох. что да есть, так ето опция при правом клике мышака : "undo changes to partitions". но о каких ченджах едит ретчь я нинаю - я ничего не менял :rtyu: если же я выбираю ету опцию (undo) то шаон-холь на вечно. мрачно
все, тема снята с учета. шо було? не раскажу, ато будете смеяться :)
ТрепOn,
Тебе по русски же говорят есть более 4х дисков
1. 64бит АМД 7.04 Десктоп
2. 32бит i386 7.04 Десктоп
3. 64бит АМД 7.04 Desktop Alternative
4. 32бит i386 7.04 Desktop Alternative
В альтерантиве нельзя через ГУИ зайти, но зато там свои фишки есть
Поэтому я и спрашиваю через ГУЙ или нет
что да есть, так ето опция при правом клике мышака : "undo changes to partitions". но о каких ченджах едит ретчь я нинаю - я ничего не менял :rtyu: если же я выбираю ету опцию (undo) то шаон-холь на вечно. мрачно
Так ты грузился с ГУЙ ну там вообще как хош делать можно, например есть отдельная утилитка в меню gparted а вообще там всё в меню графически и несложно
hochu peredat privet... :)
pishu s kubuntu. est li shoto, ala "bukva zyu"?
Это получаестя взяло времени 1:40 на установку с нуля, впервый раз. Довольно неплохо
Это получаестя взяло времени 1:40 на установку с нуля, впервый раз. Довольно неплохо
хороший ты человек, Lyonia, душевный. знаешь, что такое "лефарген" (дословного перевода не знаю) :)
тока ето не 1 раз, я с никсами уже не первый год :D
я к тому, что давненько (очень) кручусь вокруг да около, пару раз пробывал, но прерывал, когда из за работы, когда из за себя - по причине: она самая, матушка:) (фу, пронесло, вложился, даже есчо осталось сдачи: 1 смайлик)
ТрепOn, русским ты уже тоже с убунты пишешь? :)
Есть в опциях клавы russian (phonetic) - фонетическая раскладка клавиатуры. Вместо той самой буквы Зю :)
русским ты уже тоже с убунты пишешь?
не-а, ето я пигаю :) у мну под столом 4 компа, хе щас даже 5 (делаю рабочий вид, он доволен :) )
Есть в опциях клавы russian (phonetic) - фонетическая раскладка клавиатуры. Вместо той самой буквы Зю
щас попробую. 10х
офф: шойто у меню из за етого Beryl-а легкое головокружение :)
а сеи'цас пису из того цто подсказал арс.
п.с где мона подмотрет' раскладку/сложосоцитание букv
:(
где мона подмотрет' раскладку/сложосоцитание букv
Ты Убунту, или Кубунту ставил? Если Убунту, то там есть картинка с раскладкой. Но у тебя (если ты опять ничего не напутал) - Кубунту. Поэтому вот:
http://kudaschov.de/eng/RuTast.PNG
Ты Убунту, или Кубунту ставил?
кубунту. даже сам не знаю почему? (зае. искат' буквы, зато натренирую зрител'ную памятъ :) ) переделат'ся на гном?
-Ars-, почему у мну не так (ни как на картинке) сидют буквочки ?
Ромариус
28.05.2007, 13:32
У меня в фонетике w=в, а v=ж.
[ ] = ш щ.
ю=~.
ч=+
ъ=-
ь=x
э=|
но это в слаке
шщюч--ььэ
но это в слаке
у меню буль тозе самое. ура, я такзе умею ставит' слаку :)
ТрепOn, сделать тебе скриншот раскладки с Убунты? ;)
сделать тебе скришот раскладки с Убунты?
так, харошь издеваться над начинающим пингуводом :) понимаю, шо вопрос дебильный, но всеж: что проще/интуитивнее/развитее кде или гном?
то проще/интуитивнее/развитее кде или гном?
На любителя. Гном более спартанский, что ли. КДЕ навороченнее в кнопочках/линках/возможностях. Но надо выбирать по себе. Некоторым и XFCE подходит, тем паче, что он сейчас тоже красивый и навороченный весь из себя ;)
sudo apt-get install ubuntu-desktop - инсталлирует интерфейс с Гномом
sudo apt-get install xubuntu-desktop - инсталлирует интерфейс с XFCE
А я уже на этом форуме научился почти вслепую писать. На работе то клавы нет трёхязычной. Как говорится нет худа без добра, поэтому не рекомендую фонетическую расскадку, конечно сначала сложно будет но потом привыкнешь.
Зато потом на всех клавиатурах, при "чисто русской" раскладке сможешь писать(это проще чем искать фонетическую раскладку)
я уже на этом форуме научился почти вслепую писать
Я как-то должен был набивать базу данных с иврита на русский. Вот тогда и пришлось научиться вслепую печатать ;) А до этого - как и многие: транслит.ру и буква Зю... :)
alex5678
28.05.2007, 16:58
ТрепOn, Как модем проинсталлировал или ин-ет через сетку?
Как модем проинсталлировал или ин-ет через сетку?
все вышеописяные приключения имели место быть во время работы и на работе, там понятное дело сетка. дома же пока винхп с азтеком, коий в полтора клика превращается в раутер. если вдруг поселится кто то из семеики бунту и экстременты с хайганом (ну а какже, все надо попробывать) окажуться неудачными , то смахнув скупую мужескую слезу и взяв себя в руки, перейду на раутер.
А до этого - как и многие: транслит.ру и буква Зю.
я уже на форуме так придрочился с етой самой зю, что без нее уже не могзю :)
и экстременты с хайганом (ну а какже, все надо попробывать) окажуться неудачными
Это ма зе тривиально... :)
кстати, хто знает как....
например, на свой рабочий комп я мишталет по mstsc, предварительно подцепившись к хевре по cp vpn.
вожможно ли как то, прям щас, без каких либо приготовлений на кубунту, подцепиться на нее (бунту) из дома. у меня winxp + как уже сказал в лан проникаю на раз :)
alex5678
28.05.2007, 19:33
Как то находил драйвера под модем ALE 070 но проинсталлировать так и не смог
Как то находил драйвера под модем ALE 070 но проинсталлировать так и не смог
ход моих мыслей таков (поправьте если шо):
у тех нескольких щасливых обладателей етого модема, которых я знаю лично, ети модемы были куплены/подарены (?) при подключении к бзику в далекие годы. не были выданы, как "ашала", посему все они (мои знакомые) , как один пошли в бзик (безекстор) и совершенно бемзмездна, т.е дагом :) получили етернетовские пластмаски-раутеры.
хе, щас поискал по гуглю картинку и озадачился:
http://www.iglu.org.il/~diego/mandriva/usb/ale070.jpg
я же говорил тоже про какойто модем ale, a вот модели не помню: такая небольшая коробчёнка с усб шнурочком. мой сипур уже подходил к хеппи-энд и я был готов порекомендовать тебе проинсолировать модем в мусорное ведро, а теперыча даже ненаю шо дэлать :rtyu
alex5678
28.05.2007, 21:22
Чего то есть сдесьhttp://eciadsl.flashtux.org/,но не совсем понял что же качать.
Но вот сейчас пытался на Убунту драйвера geforce-а поставит...и что интересно ,я был уже близок но застрял на каких то headers :(
alex5678,
застрял на каких то headers
ну, баацлаха, я же иду застревать на pillows :)
как говорится в одном анеке: закрывай чемодан и иди спать
Telepoozeeck
29.05.2007, 06:28
Есть в опциях клавы russian (phonetic) - фонетическая раскладка клавиатуры. Вместо той самой буквы Зю
а winkeys низзя??? обязательно _баться?;)
а winkeys низзя???
научи, Учитель! :)
обязательно _баться?
да, и только так приростет популяция наша :D
поможите, людонькы не злые, не дайте лишиться последней детской эхлюзии, слепой веры в незакалебимость нетленного бунту, в часности, и всего линуха в его .. э, интерФэйсе.
проблема же у меня (я про линух :) ) в следующем: зловещее несоответствие, я бы даже сказал дисбаяния, между желаемым и действительным в выше азабоченной сфере, а именно:
хачу залезать и повеливать бунтой (пока кубунтой), аки отпрысками анкла билли из моегово вынь_да_хп.
задача определена - пол-дела обделанно.переговорив с уважаемым (google.com) , получил вменяемые рекомендации по сабжю. и все бы харошо, вот он конец ( не анатомическое) ...щасливый, но пережитки апартеида дают знать, о себе. чем же они дают? а вот, господа и...дамы (?), документальное подтверждение (виденному верить)
http://img502.imageshack.us/img502/5082/kubuntuok8.png
ивот, спрашивают они, не понашенски, исконно нашенские вопросы. и если, же, кто виноват я уже давно знаю, то на второй квещин, я ответа ещхо не нашел.
челом (:zad: ) бию, люди добрые, взываю к етому, самому, давно подзабытому чувству убунту в серцах ваших (да, ваших с заглавной буквы), поможытэ (Ф1!).
ах, да, шоп не забыть : не корысти ради, а токмо.....
да снизайдет на Вам.
10х
я.
У меня в фонетике w=в, а v=ж.
[ ] = ш щ.
ю=~.
ч=+
ъ=-
ь=x
э=|
но это в слаке
У меня в Xubuntu так же. А можно ли как то это редактировать. Хотел бы, например, поменять 'в' и 'ж' местами.
Ромариус
30.05.2007, 11:35
Румата,
Я думаю, только путем редактирования конфиг файлов.
Можно поковырять /etc/X11/xkb/symbols/pc/ru в разделе phonetic. Где то так.
Хотя возможно есть какая то прога типа Буквы Зю, я не в курсе.
Telepoozeeck
31.05.2007, 17:00
научи, Учитель!
Цитата:
Сообщение от Telepoozeeck Посмотреть сообщение
обязательно _баться?
да, и только так приростет популяция наша
http://ru.gentoo-wiki.com/Xorg._%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D 1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0 %BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA
а winkeys низзя??? обязательно _баться?
Во-первых, _баться - обязательно. Иначе, если ты этой штукой только пИсять будешь, то она засохнет, почернеет и отвалится ;)
Теперь - по делу. winkeys - низзя. Он не помнит виндовскую раскладку. А ты, очевидно, не знаешь, что такое буква Зю, иначе бы не спорил ;)
ТрепOn, как ты задолбал... Может, покусать тебя? Ну почему я должен прорываться через твой поток сознания и догадываться, что у тебя за херня твориться? Почему бы не сказать по-простому: "у меня падает VNC", например? Тем более, что я не уверен, что правильно угадал. Глаза б мои тя не видели, покемон-переросток! :)
Так вот, если я угадал - то так тебе и надо! Нефиг в Devian-based дистрибутиве ставить неизвестно из какой попы взятые rpm-пакеты.
У тебя есть т.н. add/remove programs. Или Синаптик. Или Адепт. Воспользуйся ими и увидишь, сколько программ ты можешь поставить, не натаскивая на свой комп малополезного для его здоровья дерьма ;)
Telepoozeeck
31.05.2007, 21:28
Во-первых, _баться - обязательно. Иначе, если ты этой штукой только пИсять будешь, то она засохнет, почернеет и отвалится
ну ипать... простите. не знал. думай этой штукой крокодилов глушат :-X :D
Теперь - по делу. winkeys - низзя. Он не помнит виндовскую раскладку. А ты, очевидно, не знаешь, что такое буква Зю, иначе бы не спорил
а что? визуально сложно запомнить?
ладно, зю с вами :p:
визуально сложно запомнить?
не визУально, а виЗЮально ;)
Telepoozeeck
01.06.2007, 04:58
-Ars-,
не визУально, а виЗЮально
мацав каше...:D :)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.