diver_strelok
28.05.2007, 12:05
Могу ли я, проживая в Канаде, открыть долларовый счет в Израильском банке?
Если да, то что для этого требуется? Можно ли это сделать по интернету, телефону, факс, или необходимо лично приехать?
diver_strelok, сам ты заочно открыть его не можешь (во многих странах есть, правда, зарубежные отделения крупных израильских банков, но они, насколько знаю, открытием и ведением частных счетов не занимаются).
Тем не менее, счет на твое имя может открыть любой израильский резидент - и на него смогут перечисляться деньги - но однако - чтобы получить полный контроль над ним, тебе придется приехать и оставить необходимые подписи.
Ну а долларовый счет (существущий для репатриантов и иностранцев) - уже давно не имеет практически никакого смысла - с тех пор как шекель стал свободно конвертируемым.
Duke Nukem
28.05.2007, 12:20
с тех пор как шекель стал свободно конвертируемым.
Таки стал? Я слышал, что об этом говорили, но не знал чем все это закончилось. И шо, таперича за границу евро покупать не надо? Или это пока в области безнала?
И шо, таперича за границу евро покупать не надо?
Надо, разумеется :)
Но это можно - без ограничения 2000$ на нос - как когда-то (или у грузин - вместо лицензированных чейнджей, как сейчас).
И бизнесы не должны обязательно менять долларовую выручку, а для покупок за границей - не должны получать разрешение Торговой Палаты на обратный обмен. ;)
Или это пока в области безнала?
Ну а безналом - плати по карточке или переводи - сколько хочешь и куда хочешь - не отходя от компа.
А уж за бугром - твоя карточка ничем не хуже местных :)
А то что зарубежные менялы шекелевые бумажки не берут - так их возможный оборот не оправдал бы хлопот с дополнительной позицией - страна мы гордая, но маленькая... :)
поцелуй М
28.05.2007, 20:54
Могу ли я, проживая в Канаде, открыть долларовый счет в Израильском банке?
Если да, то что для этого требуется? Можно ли это сделать по интернету, телефону, факс, или необходимо лично приехать?
Конечно можешь - но для этого нужно приехать в Израиль. Только так.
Таки стал? Я слышал, что об этом говорили, но не знал чем все это закончилось.
Году в 98-ом.