Просмотр полной версии : тарифы Internet через GPRS (celcom or orange)
phenomenon
14.05.2007, 10:32
У меня нокия 6100 надо подключить ноутбук к интернету через ГПРС,кто вкурсе скока это стоит и где лучше подключить в оранже или селкоме?
Прoхожий
14.05.2007, 10:43
Недавно сам интерисовася.
Во всех трех израильских сотовых конторах самый выгодный тариф 10Гб 200 с небольшим рублей без НДС.
Через гпрс,правда,надо очень постараться и качать 24 часа в сутки/31 день в месяц,чтоб это использовать.
Да и вообще гпрс вчерашний,если не позавчерашний день.
У селкома хорошее предложение,кстати.За 250 рублей в месяц дают еще и карточку для ноута к 10 Гб впридачу. (http://www.cellcom.co.il/Cultures/he-IL/CellcomBiz/Tracks/Biz_ModemPackage.htm)
phenomenon
14.05.2007, 10:49
я согласен,просто технически другой возможности нет, мне стока не надо, мне бы где-то 100-200 мегов, скока они стоят? да и в пелефоне я не слышал что ГПРС есть
stratcat
14.05.2007, 18:29
Недавно сам интерисовася.
Во всех трех израильских сотовых конторах самый выгодный тариф 10Гб 200 с небольшим рублей без НДС.
Через гпрс,правда,надо очень постараться и качать 24 часа в сутки/31 день в месяц,чтоб это использовать.
Да и вообще гпрс вчерашний,если не позавчерашний день.
У селкома хорошее предложение,кстати.За 250 рублей в месяц дают еще и карточку для ноута к 10 Гб впридачу. (http://www.cellcom.co.il/Cultures/he-IL/CellcomBiz/Tracks/Biz_ModemPackage.htm)
12 гигов даже. я сегодня спрашивал))))
stratcat
14.05.2007, 18:31
я согласен,просто технически другой возможности нет, мне стока не надо, мне бы где-то 100-200 мегов, скока они стоят? да и в пелефоне я не слышал что ГПРС есть
200 мега в оранже 69 шек
поцелуй М
14.05.2007, 18:37
В Селком 100 мб - 49 шек. IP - постоянный. Для форума и на почту вполне достаточно и 100.
В Селком более удобноя система проверки исп. трафика - на *444 данные обновляются каждые 15 минут.
В моей фирме дежурный, носит с собой Оранжевский UMTS модем.
Подключается по ЮСБ, не требует драйверов, скорость даунлоада до 2 мега.
Кстати Оранж начал торговать Моторолами с HSDРA - поколение 3,5 - это уже совсем другие скорости и полноценное видео.
Прoхожий
14.05.2007, 22:33
В моей фирме дежурный, носит с собой Оранжевский UMTS модем.
Подключается по ЮСБ, не требует драйверов, скорость даунлоада до 2 мега.
UMTS??
Вроде как даже HSDPA на сейчас позиционируют даунлоад всего-лишь (теоретически) до 1.4 мбит/с
А UMTS до 384 кбит/с.
Я думал,что сколько там реально-одному богу известно.
А вообще пелефон рулит пока)))Хотя-бы по покрытию EV-DO мухосранских районов.Селком и Оранж тут отстают.
Прoхожий
14.05.2007, 22:37
В Селком 100 мб ...
Не,ну это таки дорого.Пелефон 1 Гб за 30 дает.
За ппоследний год эта услуга,кстати здорово подешевела.Если сотовые фирмы понизят свои издержки и сделают анлим,то конкуренция проводным линиям вполне реальна,а??
UMTS??
Вроде как даже HSDPA на сейчас позиционируют даунлоад всего-лишь (теоретически) до 1.4 мбит/с
А UMTS до 384 кбит/с.
Про то что есть у меня сейчас от Оранжа:
Называется iCON 7.2 GlobeSurfer (R) Модем на все стандарты - HSDPA, UMTS, EDGE, GPRS, GSM
Написано на коробке:
מהירות הורדה של עד 2.8
В инструкции на сам модем написано - 7,2 мега даун, 3,6 мега Ап
Про то что есть у меня сейчас от Оранжа:
Называется iCON 7.2 GlobeSurfer (R) Модем на все стандарты - HSDPA, UMTS, EDGE, GPRS, GSM
Написано на коробке:
מהירות הורדה של עד 2.8
В инструкции на сам модем написано - 7,2 мега даун, 3,6 мега Ап
такой в хевре, тоже одному ебжику взяли, но что то не очень получилось (хотя по большому счету там и делать то нечего: втыкнул и пошел :) ).комп лапоть новый делл 420 (12"), но почемуто конект не устанавливался. ебжик етот умчался за кордон, так я пока забросил ету дуру на полку, хотя он не только для наядов, а также для десктопов.
у другого чела (брали гдето с полгода назад) модем псмсиа карточкой (черный такой, не помню названия), так с ним усё четко :)
C другой стороны я видел в Корее как работают телевизоры через HSDPA - качество повыше чем у Хот/ЕС будет.
То-есть 7,2 мега даун вполне хватает на отличную картинку с 5,1 звуком.
Кстати Делл сравнительно давно продает ноуты D420, D620, D820, и XPS M1210 с встроенным HSPDA модемом, и у ФуджитсуСименсов вроде есть эта опция.
phenomenon
15.05.2007, 10:40
так где выгоднее подключиться селкоме или оранже, сегодня кстати позванил в оранже мне сказали что без пакета стоит 12кб - 2огорода, а пакет например 100 Мб -50 шах!!
[QUOTE=esper;823]Про то что есть у меня сейчас от Оранжа:
Написано на коробке:
מהירות הורדה של עד 2.8
а оранж дает до 1,4 когда ты в полном одиночестве, и покрытие как у зонтика (от хайфы внизу и до хубатим)
stratcat
15.05.2007, 12:34
Не,ну это таки дорого.Пелефон 1 Гб за 30 дает.
в пелефоне 1 гб 200 шек стоит.
Прoхожий
15.05.2007, 21:30
Ну конечо.Месяц назад я менял телефон.Может даже полтора.
В нагрузку дали 1Гб за 30 ш.С НДС.
А 200 ш (без НДС) у них 10 Гб стоит.Вы,батенька,от жизни отстали.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.