Просмотр полной версии : Глава МВД Израиля: Отчет Винограда – бессвязный текст
Если кто-то уже стерпелся с нынешним правительством, живучим как кошка - и столь же стыдливым - как с неприятным, но переносимым до поры обстоятельством - ему будет интересно ознакомиться со следующим текстом (http://www.mignews.com/news/politic/world/280507_174445_69963.html):
Министр внутренних дел Израиля Рони Бар-Он заявил, что отчет Комиссии Винограда не отражает реальную картину, так как был сформирован под воздействием СМИ.
На встрече Ассоциации юристов Израиля, проходящей в Эйлате, Бар-Он заявил, что отчет Комиссии Винограда – "бессвязный текст", который привел к ужасным последствиям.
По словам министра, теперь члены Кабинета безопасности, когда надо принимать решение о действиях в Газе, по часу, а то и более, занимаются разглагольствованиями, так, чтобы в случае последующих проверок они могли сказать, что "голосовали за, а на самом деле были против".
Бар-Он отметил, что самой большой ошибкой стала попытка представить Комиссию Винограда как трибунал, а членов Комиссии – как судей, имеющих право на приговор. "Я стал свидетелем ужасных последствий отчета, когда мои коллеги заранее пытаются выстроить линию защиты, и все говорится "для протокола", - сказал министр.
Израильское общество откатилось на сотни лет назад, когда суд проводился на городской площади под крики толпы, отметил он. "Комиссия Винограда стала символом поиска конкретных виновников в положении страны. Теперь общественные деятели боятся брать на себя ответственность", - сказал Бар-Он.
"Самое простое – обвинить во всех бедах главу правительства. Но это ставит под угрозу не только существующий кабинет, но и будущее руководство Израиля, которое будет избегать приема тяжелых решений", - подчеркнул он.Если высказывания Бар-Она отражают характер восприятия ситуации ядром нынешнего кабинета (а так видимо и есть) - то каждый день пребывания его у власти - представляет прямую и непосредственную опасность для государства.
Ибо, кроме отношения к себе - как к богоизбранным лидерам нации - представляет мечту об идеальном способе правления - как комбинации безотчетности и безответственности - порожденную смесью властолюбия и трусости...
Если высказывания Бар-Она отражают характер восприятия ситуации ядром нынешнего кабинета (а так видимо и есть) - то каждый день пребывания его у власти - представляет прямую и непосредственную опасность для государства.
Ибо, кроме отношения к себе - как к богоизбранным лидерам нации - представляет мечту об идеальном способе правления - как комбинации безотчетности и безответственности - порожденную смесью властолюбия и трусости...
Какой пафос.
Это очередная цитата? Или отсебятина?
А вообще Бар-Он всегда был хуцпан.
Но бэгадоль я с ним согласен.
Толпа требовала зрелищ и определённые головы. Комиссия Винограда ей это и подала.
По-моему, эта комиссия старпёров в ближайшем будущем нанесла Израилю огромный вред.
Но на твах арох, возможно, и выйдет из этого какой-то толк.
Кстати, кто-нибудь помнит, что комиссия Винограда уже была когда-то?
В 2000 году, кажись.
Должна была решить проблемы высшего образования.
Именно эта комиссия популистки сделала вывод, что надо понижать чуть ли не вдвое плату за учёбу.
А сейчас мы пожинаем плоды этого бреда.
Университеты поняли, что система на грани развала из-за недостатка средств.
Поэтому и забастовка студентов, которым сообщили, что ни о каком уменьшении платы нет речи и даже будет повышение. И они чувствуют себя обманутыми правительством.
Хотя на самом деле должны сказать спасибо Виноградику.
Все мы *стали свидетелями ужасных последствий отчета*. Ибо тот, кого признала некомпетентным назначенная его же коллегами комиссия, продолжает оставаться на *своем* месте. Ну что ж, его соратник-оборонщик, похоже, уже уходит в историю не сегодня-завтра. И Ольмерту недолго осталось в кресле сидеть, но люди его надолго запомнят, как самого позорного *руководителя* страны.
Недолгая история Израиля вмещает уже немало случаев ухода глав правительств со своего поста- в результате провалов в работе или как следствие потери поддержки коалиции или своей партии.
Многие и уходили из политики - после отставки или поражения на выборах - кто-то окончательно, кто-то на время.
Были (да и есть еще) такие, кто, очередной раз съехав с вершины - немедленно, раз за разом вновь начинал карабкаться назад - вверх.
Но еще ни разу не было ничего, подобного нынешним "власть прихватившим" - всеми фибрами души и каблуками пяток отбрыкивающимся от страны, единодушно стаскивающей их с горки - и уже расставшимся в этой борьбе со штанами...
Очень тревожная аналитическая статья:
Как Амир Перец генерала и адмирала победил (http://www.mignews.com/news/analitic/world/290507_144417_57173.html)
По иронии судьбы, Перец, который не вышел даже во второй тур внутренних выборов, выиграл по-крупному. Сегодня именно он решает, кто взойдет на трон Рабочей партии, ну, а при желании он может поквитаться с каждым из своих экс-противников, будь то генерал или адмирал. Еще одна победа Амира Переца заключается в том, что, вопреки ожиданиям, он занял не пятое и даже не четвертое место по числу голосов. Он получил "бронзу", показав себя вполне "большим мальчиком".
С сегодняшнего дня и до 12 июня Перец будет исполнять роль Овадьи Йосефа партии Авода. Так же как и духовный лидер ШАСа, сам он не может рассчитывать на руководящий пост, однако быть вторым номером - это тоже немало, тем более что до сегодняшнего дня Перецу пророчили исчезновение с политической арены.
Уже тот факт, что доблестный министр обороны перешагнул 20-процентный барьер, делает его героем первого тура праймериз. Конечно, он не будет председателем партии и министром обороны. Он проиграл, но в то же время и не был разбит. Перец остается ключевой фигурой в Аводе. В то время как Аялон и Барак продолжают, кусая губы, гадать, кого предпочтет "его величество" - кто получит все, а кто отправится домой без какого-либо статуса и положения, - Перец абсолютно спокоен: ему место под солнцем власти уже забронировано.
Можно только догадываться, на что пойдут Аялон и Барак, чтобы заручиться поддержкой Переца и его избирателей. Будущее генерала и адмирала сегодня сосредоточено в руках одного человека. Барак, который за последние годы уже дважды проигрывал (первый раз - Биби Нетаниягу, второй раз - отказавшись участвовать в праймериз в 2005 году), явно не заинтересован, чтобы за ним закрепился статус "лузера". Он согласится на все требования Переца, даже если ценой поддержки станет портфель министра финансов. Аялон, впервые так близко подобравшийся к власти, также выполнит на все условия недавнего соперника, чтобы не упустить победу из рук. У обоих есть все причины поклониться Перецу в ножки, забыть былые обиды и пообещать все сокровища мира. В связи с этим абсолютно ясно, что "простой житель Сдерота" станет не только вторым человеком в своей партии, но и займет кресло министра финансов Израиля.
Главный вопрос состоит в том, готов ли Ольмерт отдать коалиционным союзникам, обладающим всего 19 мандатами, сразу два ключевых ведомства - и минфин, и минобороны? Впрочем, политика - штука тонкая, иногда даже небольшая, но уверенная в своих силах партия сгребает себе всю кассу. В своем нынешнем положении Ольмерт не является человеком, который может диктовать свои условия. Проявив жадность в "раздаче слонов", он рискует навсегда сгинуть с политической арены. К счастью премьера, портфель минфина сейчас находится в его руках, так что ему даже не придется марать руки, избавляясь от однопартийца, который мог бы занимать этот пост.
Ну, чем еще Ольмерт сможет поступиться, чтобы не быть отстраненным от "работы над ошибкaми"?
"Упаси Господи от друзей - а уж с врагами я справлюсь сам!" :)
Похоже - самым опасным противником непотопляемого - как известно что - Переца остался - он сам:
Издание "Маарив" публикует результаты опроса, проведенного совместно с компанией Телесекер, согласно которому, в случае если Перец поддержит кандидатуру Барака, то экс премьер-министр вместо 42,2% голосов избирателей с трудом наберет порядка 39,5%.
Позиция Аялона немногим лучше. Если без поддержки Переца он соберет 44,3% голосов избирателей, то в случае поддержки его кандидатуры министром обороны, от может рассчитывать лишь на 40,3% голосов.
Так что - бог шельму метит - а первым испытанием кандидатов на лидерство в Аводе - станет способность избежать его поддержки... :)
Опять чешусь 30.05.2007, 14:51 отчет Комиссии Винограда
офф. А у вас еще и такие фамилии бывают? Удивительно!
Опять чешусь, а что удивило-то? :)
Опять чешусь 30.05.2007, 15:06 а что удивило-то? разнообразие еврейских фамилий... у русских проще - иванов, петров, сидоров с вариациями
"Фамилия доктора была Штокман, причем он был чистокровным русским. Ну и что в этом удивительного? я, например, встречал немца по фамилии Иванов."
(с)Лермонтов ;)
Опять чешусь 30.05.2007, 15:15 у вас Ватман есть? Он в отпуске. А Кульман?)))
у русских проще - иванов, петров, сидоров с вариациями
Бельдыев тоже очень русская фамилия
Опять чешусь 30.05.2007, 15:22 Бельдыев тоже очень русская фамилия
Это татарская фамилия, которая ясно демонстрирует, что мы, русские, - это поместь татарина с медведем.
Это татарская фамилия, которая ясно демонстрирует, что мы, русские, - это поместь татарина с медведем.
так и я о том же:)
у вас Ватман есть?У нас чертежная бумага зовется - бристоль...
А чертежную доску я последний раз видел в какой-то школе - из самых старых в стране - ободранную под доску объявлений (кстати - немецкую, как раз фирмы Кульманна) :)
Опять чешусь 30.05.2007, 15:30 У нас чертежная бумага зовется - бристоль...
неплохая фамилия для нового израильского министра обороны... После Перца-то)))))))))
Kondrakr 30.05.2007, 15:36 Цитата:
неплохая фамилия для нового израильского министра обороны... После Перца-то)))))))))
Оооооо... И после ЭТОГО, они еще находят поводы шпенять Антиревизиониста и А Ида!!!
неплохая фамилия для нового израильского министра обороны... После Перца-тоНу после него-то - любая впору - кроме арабской... :)
Опять чешусь 30.05.2007, 15:38 Ну после него-то - любая впору - кроме арабской...
даже Иванов?
Kondrakr, из сибирского болота - виднее! :)
Опять чешусь 30.05.2007, 15:41 Ну после него-то - любая впору
Чуть не забыл. После Перца выстраивается вообще прекрасный ряд: Изя Топинамбур, Мойша Турнепс и Самуил Корнишон. Министров на 10 лет хватит...
даже Иванов?А ты знаешь, что бывший командующий Рафаэль Эйтан - урожденный Орлов (из самых что ни на есть русских, принявших иудаизм - что все же не сделало их евреями - из Рош-Пины)? ;)
Kondrakr 30.05.2007, 15:45 Kondrakr, из сибирского болота - виднее!
Leonber, я с трудом удерживаюсь от комментариев. В голову какая то гадость про выгребную яму лезет.
Опять чешусь 30.05.2007, 15:45 бывший командующий Рафаэль Эйтан - урожденный Орлов
Страшная смесь! Помесь медведя, татарина и еврея!
Опять чешусь 30.05.2007, 15:47 В голову какая то гадость про выгребную яму лезет.
не пускайте. А то поселится в голове, гнездо совьет, детей заведет...
я с трудом удерживаюсь от комментариев.Не сдерживайте себя! Воздержание небезопасно!
Страшная смесь!уж да...
По лихости - идет вторым номером после Шарона (который тоже по русски изъяснялся) :)
Kondrakr, не заостряйся - у нас с ним междусобойчик старый.
Я в спарринге с ним свою первую "желтую карточку" получил... :)
Правда, он свою вторую красную - без меня, изменщик... :(
Kondrakr 30.05.2007, 16:10 Kondrakr, не заостряйся
Меняемся? Легкая протекция А-исту в обмен на мою лояльность к Чешусь? А? ;)
Опять чешусь 30.05.2007, 17:25 не заостряйся - у нас с ним междусобойчик старый.
Странно. А я к тебе хорошо отношусь))
Я в спарринге с ним свою первую "желтую карточку" получил...
Правда, он свою вторую красную - без меня, изменщик...
Это уже дальтонизм. Нет красного-желтого. Есть только отенки серого
Опять чешусь 30.05.2007, 17:27 Легкая протекция А-исту в обмен на мою лояльность к Чешусь? А?
А мне не нужна лояльность. Я скромный. Мне нужны только восхваления и дифирамбы...
Опять чешусь 30.05.2007, 17:28 после Шарона (который тоже по русски изъяснялся
Дык Шарон - чиста русский. Шарон покати - есть у нас такая поговорка...
в обмен на мою лояльность к Чешусь?Ну не могу я пойти на столь невыгодную для тебя сделку - какого удовольствия себя лишишь!... :)
Есть только отенки серогоНу, до "черных меток" на моей памяти у нас дело не доходило... :)
Опять чешусь 30.05.2007, 17:34 какого удовольствия себя лишишь!...
ананизм рулит!)))
ананизм рулит!)))Я с тобой, между прочим - рук не распускаю...
Да и даже если ты себя держишь за этот самый - необходимый для него - то ты все же не мой... ;)
Опять чешусь 30.05.2007, 17:48 Да и даже если ты себя держишь за этот самый
хрен, подкрашенный свеклой?
Kondrakr 30.05.2007, 18:01 Ну не могу я пойти на столь невыгодную для тебя сделку - какого удовольствия себя лишишь!...
Как обычно! На что только люди не идут ради своего удовольствия? А, ведь, какой у нас был шанс "сделать мир немного лучше".... и залить весь форум сладкой патокой?;)
Опять чешусь 30.05.2007, 18:04 А, ведь, какой у нас был шанс сделать мир немного лучше.... и залить весь форум сладкой патокой?
салаги образца 31.03.07 бывают наивными.... на то они и салаги...
А, ведь, какой у нас был шанс сделать мир немного лучше....А стоит ли ради незначительного улучшения - делать его заметно скучнее? ;)
Kondrakr 30.05.2007, 18:14 Конечно, не стоит!!!
Опять чешусь 30.05.2007, 18:17 не стоит!!!
сочувствую...
Kondrakr 30.05.2007, 18:22 сочувствую...
молодец, срезал!
удар засчитан.
Опять чешусь 31.05.2007, 10:29 блин, вот я вчера выпил-то... если кого обидел невзначай, не серчайте...
|
|