Просмотр полной версии : Nikon_D40X
Nikon_D40X
--------------------------------------------------------------------------------
Хочу поделиться,и за одно спросить...
Взял себе по моему не плохую камеру Nikon40X. В свое время как и многие там снимал ЗЕнитом, и честно говоря был вполне доволен.. даже делал пару песональных выставок.. короче был заядлым фотолюбителем.. пока.. приехав в Израиль у меня его не сперли...:о( Потом был долгий период, может кто то меня поймет, как отрезало.. и вот.. спустя много лет решился все же прервать свой так называемый траур по Зениту :о).
Прошло пару недель как привыкаю к новому аппарату.. машина классная.. и цена в принципе не сильно кусачая.. а то D80 все же ни как не мог решится.. а тут те же 10 мега и матрица.. и кой какие прибомбасы..
ВАот теперь сидЮ и думаю.. какой длиннофокусник брать 55-200 VR, или без VR... может кто то подскажет или есть существенная разница..
Само собой я понимаю что разница есть.. но так ли она существенна?
А может кто то может предложить что то более подходящее?
если честно.. то я в этой новой оптике не очень сведущ.. подскажите, 55-200.. скольки он кратный.. и к примеру на концерте, или ируа.. им будет удобно работать?
FIBA,
На концерты (которые обычно проводятся вечером) лучше брать светосильную оптику. Смотри здесь объективы со значениями f/1.4-2.0-2.8 :
Nikkor Lenses that AF on the D40 (http://nikond40.dpnotes.com/nikkor-lenses-that-af-on-the-d40/)
Nikon D40 and Sigma Lenses (http://nikond40.dpnotes.com/nikon-d40-and-sigma-lenses/)
подскажите, 55-200.. скольки он кратный..
200/55=3.6
и к примеру на концерте, или ируа.. им будет удобно работать?
Нет, он темный.
а если к примру 24-120.. хотя.. он на много порядков дороже..
и все же.. телевик, которым удобно работать на ируа и концертах...?
DizengOFF
30.05.2007, 18:06
FIBA, Тебе нужен репортерский объектив, с широкой дырой и моторным приводом.
Это очень дорогая штука.
Длинный конец должен быть хотя бы 300(в пленочном эквиваленте), а диафрагма желательно чтоб была неизменной.
Все это очень повышает цену, но если хочешь иметь приемлемое качество на цифре в такого рода съемке - выбора не остается практически.
Пленка в этом плане гораздо компромисснее: даже на весьма темных объективах можно получить неплохое качество, благодаря широте и большому динамическому диапазону пленки. Цифра, увы, этим похвастаться не может.
м-да..
оченоь и очень с тобой согласен..
уже немнго посгимав сороковкой, я вижу, что эта техника еще очень отстает от пленочной.. по качеству само собой.. про удобство приходится умалчивать.. потому как.. даже этот.. полупрофи.. удобен.. зараза..:о)
я ведь сразу от Зенита с разрывом в несколько лет перепрыгнул на цыфру.. и если честно.. приноровится очень не просто..
в шаббат едем с моей в Иерусалим.. возьму все камеру что есть.. видуо и фото.. поглядим чего выйдет.. из всей этой лабуды.. хотя.. те места где будем.. сами по себе.. оставят впечатление..
и спасибо за совет.. на счет 300х сотки.. буду думать...
Близким к идеальному ЦФК для тех, кто не хочет тратить лишних денег на многочисленные фотоаксессуары мог бы стать прозюмер с гиперзумом и постоянной светосилой, если в него можно было бы поставить большую светочуствительную матрицу, сверхскоростной процессор, чтоб Raw сериями бить.
Что-то наподобии Панасоник FZ50 + вернуть ему светосилу FZ10, поставить Digic III, матрицу Fuji (кую-нибудь 2/3 или 4/3, мож сделают).
Потому как 300(в пленочном эквиваленте), т.е. 70-200/2.8 VR в 4 с лишним раз дороже и в 3 раза тяжелее D40. А Токина и безмоторный Никон 80-200/2.8 хоть и много дешевле, но не подойдут 40-ке.
Для концертов D40 не подойдёт (пока не выпустят AF-S праймы и AF-S недорогие светосильные зумы), кроме Сигмы 30/1.4 нечего надеть. Как вариант макрофикс Сигма 150/2.8.
Оказывается макрофиксы - самые резкие среди всех осколков. Но небыстрые и резковатые для портретов.
Если концертная съёмка скорее исключение, то не недо тратиться на спец линзы, а брать то что есть. Авось что и получится. А удачную точку для съёмки по любому искать придётся, вне зависимости от ТТХ оборудования.
ЗЫ
24-120 - мыло.
Tamron AF 18-250mm f/3.5-6.3 Di-II LD
нашел в нете оптику Тамрон, может кто то знает, или можно его ставить на D40X?
Вся линейка Тамрона несовместима с Д40 или Д40х.
нашел в нете оптику Тамрон, может кто то знает, или можно его ставить на D40X?
Этот вопрос надо было решать все же до покупки D40(x). Никон по злому пошутил, выпустив на рынок такого кастрата.
ну зачем уж так ругатся то?
аппарат конечно не супер.. но для того, что бы понять и ощутить что к чему в цивровиках пойдет.. другой впрос, что уже щас я ощущаю, что мне в нем не хватает.. но тут ведь как.. и хочется и колется.. так ведь? :)
жаль здесь нельзя фотки выкладывать.. а то бы показал кой чАво уже из отснятого..
были на прогулке в Иерусалиме.. и немного душу там отвел.. за много лет, те, что не снимал...
этот аппарат мне напоминает ПОНИ.. :о))
само собой. как с бабками разживусь.. буду менять.. щас же.. это оптимальный вариант.. при небольших деньгах - 10 мега.. как не крути.. в карман не положишь.. :о))
аппарат конечно не супер.. но для того, что бы понять и ощутить что к чему в цивровиках пойдет..
Для этого у того же Никона есть D50, например. На него станут все линзы.
само собой. как с бабками разживусь.. буду менять.. щас же.. это оптимальный вариант.. при небольших деньгах - 10 мега.. как не крути.. в карман не положишь.. :о))
Кому нужны 10 шумных мега, которые бюджетные зумы в жизни не смогут разрешить? D50, в котором лучше функционал, и меньше шумит (заметно), и работает со всеми линзами, и, внимание, - стОит меньше.
Я уже не говорю о том, что можно было добавить еще шекелей 100-200, и купить или Никон D70s или Canon 400D, которые лучше этого огрызка в разы.
а вот кстате и моя проба пера...с Nikon_40X :о)
http://www.photodom.com/showfoto.php?id=18&fotoid=367220
Думается мне, что и месяца не пройдет - и Сигма, и Тамрон, и кто-там-еще подстроятся под Никон-без-отвертки. :)
Пока - вот что нарыл:
http://www.sigmaphoto.com/news/news.asp?nID=3324
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.