Просмотр полной версии : инет телефон по сотовому
copyhold
29.05.2007, 07:46
Это вообще, реально?
Т.е. что то типа скайпа (мессенгер и т.п.) на сотовом аппарате (смартфоне).
Да скоко угодно. Насчёт VoIP не знаю но всякие мессенджеры в том числе и скайп за милую душу, вопрос только в стоимости
Pulp Friction
29.05.2007, 08:03
на некоторых последних нoкиях есть SIP
Hackguru
29.05.2007, 09:38
Lyonia, как ты говоришь про Скайп, если не знаешь, что за мобила у человека?
На сайте Скайпа есть версии для мобил, но только виндовых.
Да и то, только при наличии WiFi это будет как-то двигаться.
GPRS - отстой. EDGE - в ту же яму.
Мобилы с Виндой и 3G не юзал, поэтому молчу.
copyhold
29.05.2007, 10:47
Мобилы с Виндой и 3G не юзал, поэтому молчу.
В0-0-т!
если не знаешь, что за мобила у человека?
это не имеет значения. телефон будет куплен под решение.
Насчёт VoIP не знаю
а надо именно VoIP
слышал я, что на смартфонах с ВыньМобайл есть мессенгер с VoIP.
не слыхали ли чего?
copyhold, коротко - я давно пользуюсь этой возможностью, но случаев когда это дешевле чем обычный звонок - очень не много.
Скайп для Симбиана - сырой: http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=35814
Винда на мобильнике даже таком великолепном как Трео 750 - глюкало редкое - через день делаю хард-рисет (правда он у меня еще и I-Go).
Но до надежности и удобства нокиевских Симбианов ВМ похоже не доидет никогда :(
моб скайп имеет смысл включать если ты заграницей и рядом есть уифи,
пробовал со своего Поза + уифи микросд, жрет баталейку, бегать как с пелефоном трудно - линк прыгает, все проги надо отключать (у меня)
укцур, дешево и сердито
кстати насчет дешего - смартфон вин моб+уифи стоит гдето 4000 шах
может имеет смысл (кпк + уифи)+пелефон и пользовать по ситуации
вариант: хозяин оплачивает дата и рабочие звонки (через колбек), тогда тоже можно присосаться -)
Hackguru
29.05.2007, 12:10
copyhold, полгода плотно юзаю (мобила, навигация) iMate JamIn (Qtek s200) c мобильной 2005 Виндой на борту.
Хард_рисет не делал не разу. Скайп работает прекрасно через WiFi, Винда не глючит вааще.
Насчёт других говорилок я не знаю, а переписываться можно на чём угодно, даже через GPRS (MSN, Yahoo, тот же Skype.)
copyhold
29.05.2007, 13:11
Скайп работает прекрасно через WiFi
Что насчёт VoIP over GPRS (3.5G)?
Pulp Friction
29.05.2007, 13:37
у меня работал Fring (клиент Skype для N-Series) на Нокии Н70 через Internet 3G. в принципе, терпимо вполне. думаю, что и на WM работать будет
Hackguru
29.05.2007, 13:51
copyhold,
Ничего хорошего. По крайней мере меня не устраивает. Да и не нужно мне, поэтому сильно не игрался. Попробовал разок и всё понял...
Это через GPRS. Через 3-3.5-4...G не пробовал, т.к. аппарат не поддерживает.
Hackguru, пробовал я и Qtek - не подошел из-за отсутствия кнопочек и очень не важной телефонной части - телефон во-первых должен быть хорошим телефоном :)
Я все время в разьездах по глобусу и меня очень устраивает у 750 и радио: GSM/GPRS/EDGE/UMTS
GSM bands: 850/900/1800/1900
UMTS bands: 850/1900/2100
И отличные телефонные добавки от Палма типа Treo™ Voice Dialing которую в отличие от Нокий не надо обучать, отличный "текст2спич", очень хорошее техническое исполнение и акустика.
ОС пока тоже Windows Mobile 5.0, но на днях Палм обещает 6-ку. Даром :) (http://mobilitytoday.com/news/007560/mobilitytoday_video_20)
Минусы: ОС от Майкрософт, при пользовании ПушМейлом быстро уедает батарейку (опять МС виноват :)
моб скайп имеет смысл включать если ты заграницей и рядом есть уифи,
Я сейчас работаю в Сингапуре, нет никакого смысла в Скайпе на мобильнике: купил за 12 долларов SingTel'овскую симку за 3 дня "сговорил" 4 доллара на местные разговоры. Для разговоров с Израилем пользуюсь колбеками с PBX cвоей фирмы через 018.
Hackguru
30.05.2007, 04:14
esper,
пробовал я и Qtek - не подошел из-за отсутствия кнопочек и очень не важной телефонной части - телефон во-первых должен быть хорошим телефоном
Я все время в разьездах по глобусу и меня очень устраивает у 750 и радио:
А я Трео не взял именно из-за наличия клавы и, как следствие, обрезанного экрана. А радио часть у него конечно крутая, но как бы я не разезжал, меня абсолютно не напрягает тот факт, что я не могу за бугром подключиться к сетям UMTS.:D Ну чесслово.:)
Зато я не делаю хард_рисеты.:)
И отличные телефонные добавки от Палма типа Treo™ Voice Dialing которую в отличие от Нокий не надо обучать
Не грузи. Что значит не нужно обучать? Буковки и цыферки знает? Это не новость уже лет 10. А для голосового набора по имени абонента Клавдия или Иhискель обучение всё равно нужно. У меня правда тоже голосовая прога умеет читать прямо из контактов, но русские и израильские имена к сожалению я повторить за ней не могу, если конечно это не Дан или Алекс.:)
Lyonia, как ты говоришь про Скайп, если не знаешь, что за мобила у человека?
Hackguru,
Ты вопрос почитай, человек интерисуется месанджером. Кто мешает в Скайп в режиме месанджера пользоваться, что для этого GPRS будет недостаточно ?
Про голос никто не говорил, во всяком случае я не имел ввиду
Hackguru
30.05.2007, 06:18
Lyonia, а, как мессенджером нормально. GPRS хватит с лихвой.
Но по-любому Скайпа для всего железа нет.
copyhold
01.06.2007, 06:14
Про голос никто не говорил, во всяком случае я не имел ввиду
а тем временем речь идёт именно о голосе.
цитата (http://israel-forum.org/showpost.php?p=9342&postcount=5)
А кстати, а что если пользовать телефон только как таштит. А говорилка (голосовая ) будет, скажем на ноуте.?
Pulp Friction
01.06.2007, 07:16
А кстати, а что если пользовать телефон только как таштит. А говорилка (голосовая ) будет, скажем на ноуте.?
в сетях 3 и 3.5 G думаю, что будет нормально. правда, трафик будет заметно больше.
На моем Nokia N73 стоит iSkoot (skype-client)-мне нравиться, как она работает. Но вот что мне интересно - можно ли настроить точку входа в этом клиенте.. и если нет, то в каком можно?
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.